お料理マネモブさん 俺に"冷しゃぶ"を教えて下さい

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 15:52:13

    季節柄よく作るけどどうしてもモッシャモッシャ食感になってしまうのです
    冷しゃぶはそんな食感なんだ くやしかなのか
    えっ同じ材料でふっくら柔らか冷しゃぶを!?
    って出来る人は教えて欲しいんだ

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 15:55:08

    友達ん家で食った冷しゃぶはめちゃくちゃ柔らかくてとっても美味しかったのん……なので
    モシャモシャ悔しかではないと考えられる

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 15:55:10

    たっぷりのお湯を沸騰させてから火を止め、一枚ずつ豚肉をくぐらせて色が変わったら水で締めるを繰り返す…がおいしいらしいけど不安だからやっぱりぐらぐら煮込む俺がいるんだよね

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 15:55:51

    冷やす時は水につけなきゃいいのん

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 15:59:11

    手間や洗い物を惜しまないなら軽く片栗粉をまぶして茹でろ…鬼龍の様に
    あと一度にたくさん肉入れるとその分お湯の温度が下がるので、少量の肉を数回に分けて鍋に入れたほうがいいっスよ

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 15:59:16

    >>3

    >>4

    揺れる水漬け…

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 16:01:17

    冷やすんなら水じゃなく氷水に付けろケンゴ
    もっと言えば水使わずにラップして冷蔵庫で冷やせケンゴ

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 16:04:53

    一緒に食べるカット野菜なんかをあらかじめ冷やしておいて
    茹でた肉の水切りが済んだらその野菜と和えて、器ごと冷蔵庫に入れろ…鬼龍の様に

    水に付けると肉の味が抜ける気がしてるのは…俺なんだ!!

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 16:05:41

    酒を入れてゆでろ

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 16:07:01

    すごい数の








    が集まってきている

  • 11二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 16:14:13

    でもねオレしゃぶしゃぶキライなんだよね
    湯の中に肉のうまみを捨ててしまうでしょう

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 16:15:25

    >>11

    うま味が融けた湯ごと飲めばええやん...

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 16:16:45

    >>11

    俺は材料レスだぜ

    エアしゃぶしゃぶをして沸かした湯は風呂にぶち込んでやるのよ

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 16:17:11

    >>11

    うぁぁぁか…海原雄山がタフスレを練り歩いてる

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/18(木) 16:18:08

    >>11

    あなたは"海原雄山"ですか?

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 01:44:56

    保守

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