あにまんお料理部

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 00:55:45

    俺が普段やってるちょっと人にはおすすめできない料理方法なんだけど

    ケンタッキーとかフライドチキンの骨は捨てずに冷凍しておく
    ある程度溜まったら出汁をとって、ゼラチンを加えて固める
    餃子を作るときにゼラチン鳥スープと具を一緒に包む
    焼くとスープが溶け出して超旨い

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 01:40:22

    鶏ガラ旨そうなのも分かるししゃぶり倒した骨の再利用とか他人に言えないのも分かる

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 02:06:39

    ジャム作った時に出るアクをプレーンヨーグルトに入れて食うと普通にうまい

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 02:09:42

    自分が思ってたんと違う方向だったな…キノコは冷凍すると旨味増すから安い時に買って冷凍しとくといい

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 03:12:07

    えらすぎる
    なるほど、そういう発想すらなかった

    質問なんだけど、青ネギって野菜室入れとくだけで腐ったりしおれたりするじゃん。かといって小口切りにして冷凍しとくのもめんどくさい…何か包丁使わない保存方法ない?

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 03:14:21

    手抜き炒飯くらいしかメニューがねえ…後はネットでレシピ見てるし

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 03:17:14

    この時期ならではのオススメは桃の冷製パスタ
    準備と後片付けはまあまあ面倒だけどここ毎年数回作る

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 03:19:19

    >>7

    何それ美味しそう

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 03:24:45

    パスタ系なら私はドライトマトのオイルパスタを推したい
    というかドライトマトを推したい プチトマトを洗って水気切って半分に切って切り口を上にして塩振ってオーブンで150℃で一時間焼くだけでできる 美味い

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 03:28:16

    ミキサーにネギ・ニラ・大葉・ニンニクを入れて大きめにカット
    醤油・みりん等の調味料で混ぜて、多めのごま油に漬けて唐辛子の輪切りを加える
    ラーメンだろうがご飯だろうが、割と何でも合うタレの完成

  • 11二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 03:31:30

    >>8

    近年めちゃくちゃ参考になったのはこの辺

    【シェフのパスタ料理】旬を逃さない桃パスタ 最強レシピ

    白ワインビネガーだったのをホワイトバルサミコにしたら1段上の味になった

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 03:38:51

    近所にスパイス屋があったから調子に乗ってほとんど使わない謎スパイスまで買ってしまったんだよなぁ…
    あ、スパイスカレーには紅茶が隠し味としておすすめ

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 03:43:51

    カプレーゼのトマトを桃に変えてもめちゃんこ旨い

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 11:04:17

    >>5

    そのまま折り曲げてジップロックに入れて冷凍でいいのでは?

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 14:46:07

    1のって要は鶏がらに使ってるって事だよな
    手羽元とかでも同じようになるんだったら真似してみるか

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/19(金) 14:48:07

    まず再利用できるほど骨貯まらないんだよね
    家の地下にケンタッキーできねえかなぁ

オススメ

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