拙者、ご飯に乗っけるタイプの寿司がどうしても気に食わない侍

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:13:09

    寿司のネタに対するシャリの量が少なすぎるでござる
    刺身ならご飯1杯はいけるネタの量で指二本分しかシャリが無いのは生き物に対する冒涜でござる
    現時刻から寿司好きに対する討ち入りを決行するでござる

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:14:21

    数の暴力で返り討ちにされるぞ

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:15:13

    おにぎらずでも食っとけ

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:15:14

    刺身派が寿司派に勝てると思ってるんか?

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:15:34

    >>1

    貴様のような輩がいるせいで

    不条理な寿司が蔓延するのだ

    粛清対象だ

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:15:42

    シャリ大盛りの海鮮ちらしでも食べたらよろしい

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:16:16

    そもそもご飯に乗っけないタイプの寿司ってなによ

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:16:27

    あのサイズでご飯一杯はもはや醤油で食ってないか?

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:17:29

    >>7

    おにぎり……かなぁ🤔

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:18:00

    >>7

    押し寿司とか手巻き寿司では?

    まあ、押し寿司も切ったら結局指二本分の米に収まりがちだけど

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:18:29

    >>7

    ちらし

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:34:51

    お前ら江戸時代の寿司を軽く教える


    握り寿司は江戸時代が発祥であり、今の寿司と比べるとシャリが二三倍の大きさ…だいたいおにぎりサイズだったそうだ

    下に貼ってあるのが当時を再現した握り寿司でござる


    食べ終わった後は手についてるご飯粒を店のすだれで拭くのが『ご馳走様』の合図でござるな


    余談でござるがご飯粒が多く付いてる汚いすだれ=多くの客で繁盛してる店として江戸の食べ歩きの目印だったのてもござる(諸説あり)


  • 13二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:37:46

    説明のフリをした飯テロやめろ

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:39:51

    当時のレシピによれば、めちゃくちゃ酸っぱかったという説もあるらしいが

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:40:32

    怒らないで聞いてくださいね
    ご飯をいっぱい食べたいなら海鮮丼でいいじゃないですか

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:41:08

    >>15

    あれ例外無く高いからなぁ....

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:42:08

    腐敗防止に漬けにするから酸っぱかったりしょっぱかったりするね
    あと魚ネタはぶつ切りサイズのでっかいの乗せてたそうだ

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