- 1ジョン・スギモト21/10/10(日) 00:23:24
「さぁ、USA最速のマイラーを決めるこのブリーダーズカップ・マイル!選び抜かれたマイルウマ娘達が晴れ渡るターフに集う!」
「MCはこの私ジョン・スギモトと、解説にマイケル・オークボ氏をお迎えしています。今日はよろしくお願いします」
「よろしくお願いします」
「さて、まずは今日出場のヒロイン達を紹介しましょう!」
「1番人気はやはりこのウマ娘、アメリカマイル最強、赤毛の簒奪者!カーディナルドロップ!」
「ここまで伝わって来るような気迫みなぎる仕上がりで、このレースも好走を期待せざる得ませんね。これまでもフロントポジションを押さえたパワフルな走りでG2レースの勝利を総ナメにしています。中盤からの彼女の爆発力は完全にG1級です。一度差されると差し返すのは容易ではありませんよ」
「そして2番人気はこのウマ娘、遥々日本から殴り込んできたサムライガール、サイレンススズカだ!」
「昨年春、日本からのチャレンジャーとして現れたフロリダオークスを皮切りにG3レースを3連勝、G2レースを1勝、更に2連続入着で、瞬く間にアメリカトップウマ娘の仲間入りを果たしましたね。、前レース、前々レースではいずれも2着と惜しくも勝利を逃がしていますが、1番人気のカーディナルドロップとの凄まじいデッドヒートを見せてくれました。このレースも互いに意識した先行策で我慢比べになりそうです。この二人のスピードスターから目が離せません」 - 2ジョン・スギモト21/10/10(日) 00:24:33
「続々とウマ娘達がゲートに入っていきます。おっとサイレンススズカ落ち着かないのか随分キョロキョロとして、ゲートを嫌っています」
「彼女はアメリカでのG1レースはこれが初めてですからね。観客動員はG2の比ではありませんので会場の盛り上がりに気圧されているのかも知れません。レースに影響がなければ良いのですが」
「おや?サイレンススズカ陣営席から誰か彼女に声をかけていますね。実況席からは顔がよく見えませんがトレーナーでしょうか?」
「サイレンススズカのチームトレーナーは確か女性ですが、声をかけているのは男性のようですね…」
「…どうやらサイレンススズカ、落ち着きを取り戻しゲートインしました。陣営は僅かに騒然としましたが問題ないようです」
「各ウマ娘ゲートイン完了、出走準備整いました……スタートです!」 - 3ジョン・スギモト21/10/10(日) 00:26:12
「各ウマ娘、綺麗にスタートを切りました!前に出たのはサイレンススズカ!そして続いてカーディナルドロップ!おっとこれは!?サイレンススズカ、ペースが早い!後続をぐんぐん突き放す!」
「掛かっているかも知れませんね!やはり緊張状態が悪影響を及ぼしたのかも知れません!スタミナが持つのか厳しい状況です」
「先頭は日本のサイレンススズカ、そしてその4馬身後方、2番手カーディナルドロップ!フロントポジションをキープして後続を牽制しています!」
「流石はトップウマ娘、サイレンススズカに引っ張られず冷静にレースを観ていますよ」
「さあ明らかに早すぎるこのレース展開、第2コーナーを回ってここでカーディナルドロップ動きを見せる!」
「ここで一息入れるサイレンススズカを読んで一気に距離を詰める気でしょう。無理なスタートでサイレンススズカは大分スタミナを消耗しているはずです」 - 4ジョン・スギモト21/10/10(日) 00:27:08
「カーディナルドロップ自慢の加速力で後続を突き放す!そして狙うはサイレンススズカ!サイレンススズカとの距離が縮…まらない!?サイレンススズカ、更に…更に加速しています!」
「カーディナルドロップは既にトップスピードまで加速しています!証拠に後続との差はどんどん開いています!しかしサイレンススズカがそれ以上にスピードを上げています!」
「なんて事だ!サイレンススズカはサムライではなくニンジャだった!カーディナルドロップ追い付けない!いったい何だこれは!?第4コーナーを回って最終直線、サイレンススズカ未だ脚色は衰えない!」
「サイレンススズカ!速い!速すぎる!このままカーディナルドロップに大差を着けて……今、ゴーーーール!!圧倒的ッ!!圧倒的ッ!!1着サイレンススズカーー!!」
「なんていう事でしょう!1着は日本のサイレンススズカ!最終直線はまさに投げられたニンジャシュリケン!こんな【大逃げ】は初めて見ました!!」
「2着カーディナルドロップ唖然…!いや我々も含めて場内全体が信じられないものを見せられ騒然としています!!かつて、こんなに、こんなに8.5ハロンが短く感じたレースがあったでしょうか!?」
「新たなマイル女王、サイレンススズカ!栗色の美しい髪を靡かせ観客に手を振りながらウィナーズサークルへ向かいます!」
「今回のレースは完全に彼女の独壇場でしたね、出走前の動揺がまるで無かったかのようです」 - 5ジョン・スギモト21/10/10(日) 00:27:56
「ウィナーズサークルで待つのは、サイレンススズカ所属チームのメイントレーナー、フミノ・タケ女史。数々のトップウマ娘を排出してきた才女です。そのとなりには…?ゲートイン前にサイレンススズカに話しかけていた男性でしょうか?おぉっと!新しく生まれたマイル女王が飛び込むようにその腕に収まります!」
「奥ゆかしい日本ウマ娘の彼女としては珍しいですね。相当親しい人物のようです」
「今、情報が来ました、この男性は日本のティンクルシリーズ時代のトレーナーとの事です!元教え子のアメリカG1初出場に急遽駆け付けた様です!」
「感動の再会ですね!てっきり彼女のステディなのかと思いましたよ」
「…」
「…」
「…離れませんね…?」
「サイレンススズカ陣営、本人以外が僅かに騒然としています…」
「…」
「…」
「さ、さあ!この後は新マイル女王、サイレンススズカの【UMAPYOI-DENSETSU U.S.A. SPECIALre-mix】生放送ステージをお楽しみください!本日はジョン・スギモトとマイケル・オーク氏でお送りしました!ありがとうございました!」
「ありがとうございました」
「…」
「…まだ離れませんね」 - 6二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:29:53
ありがとう
- 7二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:54:00
渡米後スズカのSSもっと増えて欲しい
- 8二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 01:19:26
これは完成度高い
- 9二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 02:10:23
スペ「スズカさん、これ世界中で放送されてるって知ってるんですかね?」