カレーを作ります

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 04:07:45

    普段パウチのカレーばっかり食べてるのでたまには包丁を握ります

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 04:10:23

    がんばれ

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 04:10:24

    材料はこいつら
    ド素人なので凝ったものは出てきませんが悪しからず

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 04:11:16
  • 5二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 04:11:16

    朝ごはん?

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 04:12:30

    野菜もう1品入れてもよくない?

  • 7121/10/10(日) 04:13:11

    >>5

    一人なので今後数日かけて食べる作り置きです

    昼には食べたい

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 04:13:19

    いまkらやるのか

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 04:15:15

    スレ画のレトルトをコピーしてみる感じかな

  • 10121/10/10(日) 04:17:38

    ナスに塩振って水気が出たらペーパーで拭きます
    料理用のバットが無いのでオーブントースターのトレーで

  • 11121/10/10(日) 04:26:38

    玉ねぎをみじん切り
    目がいてぇ

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 04:30:04

    玉ねぎ切る時は包丁濡らしておくと多少は汁の飛散抑えられるわよ

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 04:32:25

    ナスカレーか、いいね

  • 14121/10/10(日) 04:32:56

    「飴色に炒めた玉ねぎはルーにコクを与える…」


    >>12

    知らなかったそんなの…

  • 15121/10/10(日) 04:42:57

    ナスも軽く焼いて避難
    鶏肉に火を入れます
    半分で良かったんじゃねえかと後悔気味

  • 16121/10/10(日) 04:53:37

    トマトと水をブチ込んで煮込みます
    やっぱこんな貧弱鍋に鶏全部入れるんじゃなかった…

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 05:00:49

    オベロンカレーかと思った(時間的に)

  • 18121/10/10(日) 05:01:03

    鍋に対して具が多すぎておたまが介入する余地がない…

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 05:04:19

    ヘラ使おう

  • 20121/10/10(日) 05:15:52

    ここでルーを投入
    これも半分のつもりだったけどもうなんか全部入れちゃえ

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 05:20:50

    うまそう

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 05:21:43

    ちくしょう朝っぱらからカレー食いたくなるじゃないか

  • 23121/10/10(日) 05:25:31

    せっかくトマト味だし勿体ねーなーと思って取り除いた灰汁をちょっと舐めました
    舌がピリピリしますね()

  • 24121/10/10(日) 05:34:50

    出来上がり!
    昼に食べるつもりでしたがやっぱ朝飯にするので今から米を炊きます

  • 25121/10/10(日) 05:41:41

    米が炊けるまで先日買ったサクナヒメの小説を読みます

  • 26121/10/10(日) 06:34:10

    米が炊けたので盛り付けて完成
    ちょっと重めの朝ごはんいただきます

  • 27121/10/10(日) 07:11:49

    ごちそうさまでした!
    トマト一缶がかなり強いのでルー全部入れたのは結果的に正解でした
    鶏肉もスプーンで簡単にほぐれるホロホロ具合で満足

    ストックが3食分出来たところでおしまいです

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 07:15:31


    そのタッパー便利だよな

  • 29二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 07:20:52

    おつ
    柔らかく煮込めた肉はうまい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています