- 1二次元好きの匿名さん22/08/20(土) 20:23:14
※育成イベント「似たもの同士」の下選択肢の続き捏造
「はぅあ…可愛い…護りたい…」
ヤエノムテキは、ネコたちを幸せそうな表情で眺めている。
「んーと、猫じゃらし猫じゃらし…お、生えてたっス!」
自分の担当ウマ娘…バンブーメモリーは、ひたすらに猫じゃらしを探していたようだ。
「ヤエノー、猫じゃらしあったっスよ!ちょっとこれで遊んでいくっス!」
「な、わざわざ探してきてくれたのですね…ありがとうございます」
2人は猫じゃらしを振りながら、ネコと戯れだした。
それをただ眺めていると、バンブーがいきなりこちらへ向き直った。
「トレーナーさん!ヤエノが思った以上に楽しそうっス!」
『本当だね!こっちまで楽しくなってくるよ』
「あぁっ!猫じゃらしに飛びついてきた…!可愛い…っ!」
「…だけど、そろそろ帰らなきゃ門限が…ヤエノー!」
そう言って、バンブーはヤエノへと呼びかけた。
「はっ…!バンブーさん、どうされました?」
「そろそろ帰らないと日が暮れるっスよ!」
バンブーメモリーは”風紀委員”だ。
門限などに関しては人一倍厳しい。
「も、もうこんなに時間が…!?申し訳ない…不覚にも我を忘れて…」
「や、まあヤエノの護り癖は慣れてるっスけどね!さ、帰るっス!トレーナーさんも!」
そう声をかけられる。
そのまま、2人を見守りながら学園への帰路を辿った。 - 2二次元好きの匿名さん22/08/20(土) 20:23:26
寮につく頃には、門限の少し前だった。
「あー、もうちょっと時間あるっスね…すみません!トレーナーさんとヤエノは先に帰っててください!アタシは門限を破るやつがいないか見回りに…」
そう言って彼女は風紀委員の仕事に向かおうとする。
「待ってください、バンブーさん。私もお供します」
「え?ヤエノが?」
不意に声をかけられ、困惑するバンブー。
「はい。先ほどネコと遊ぶのに付き合ってもらったお礼です」
「ありがとっス!嬉しい…あ、でもそれでヤエノが門限破っちゃったら元も子も…」
その様子を見て声をかける。
『保護者としてついてくよ。時間ギリギリになったら教えるから』
「ほんとっスか!?それじゃあお願いするっス!3人よればもんじゃ焼きがどうの…っていうっスからね!」
ことわざは微妙に間違っているが…その日は3人で門限まで見回りをした。
似たもの同士でありながら違う部分もある…そんな彼女たちの仲を、少し垣間見れた気がした。 - 3二次元好きの匿名さん22/08/20(土) 20:24:07
まさかログインで供給が来ると思わなかったんだよな
バンブー大好きだけどヤエノも好き、バンブーとヤエノのやりとりも好き
過去作まとめ
【自作SSまとめ】とあるトレーナーのSS2|あにまん掲示板需要があるらしいので建てさせてもらいましたスレ画はバンブーだけどそれ以外も書くぞ!とりあえず10レスくらいは過去作再掲とか現行の宣伝とかで保守しますbbs.animanch.com