えーんえーん

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:12:05

    お姉様が素麺にハマっちゃったよー
    素麺なのにめんつゆじゃなくてマンゴーソースとかグレービーソースとかにつけて食べてるよー
    以前お茶だと思って飲んだらつゆだったから苦手になっちゃったらしいよー
    トレーナー室にあったポットの中身がめんつゆだったから私も苦手になりそうだよー
    トレーナーには責任とって私においしい素麺をごちそうしないといけないよー
    揖保乃糸以外認めないよー

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:14:39

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:15:53

    >>2

    あんまり言ってやるなよ

    そう、、、面倒な事になるだろう?

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:16:48

    >>2

    うどんとは別の進化辿ってるだろアレ

    うどんはあんなに油っぽくねーもん

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:16:49

    >>2

    貴様〜


    掘るぞ。

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:18:22

    >>3

    ルドルフ。

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:23:15

    このレスは削除されています

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:27:52

    うどんが到達点だという認識だとどの素麺をどう食っても満足はしないと思うので難しいな

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:30:40

    このレスは削除されています

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:30:42

    そうめん苦手なのでにゅう麺にして食べてるわ。意外といけるぞ

  • 11二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:31:43

    うどんにはうどんの良さがあって
    そうめんにはそうめんの良さがあると思う
    でも個人的には嫌い!
    夏バテしないから食べたら逆にしんどくなってくる

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:31:52

    揖保乃糸以外だいたいハズレだからそこはいいけど、めんつゆで食べようさすがに
    それかニューメンにして食べるか

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:34:01

    >>9

    すまねえ、スレ消すわ

    あと素麺をめんつゆ以外で食うのってあり?

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:35:18

    豆乳にそぼろと辣油入れて担々麺風に食べるのも悪くない

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:36:28

    >>13

    ものにもよるが個人的にはアリ

    カッペリーニだっていろんな食いかたがある

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:38:00

    >>13

    アリじゃないかな?

    故人的にはケチャップソースもいいと思う

  • 17二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:38:04

    >>13

    焼肉のたれとごま油とかおいしいよ

    あとワサビ醤油バターとか

    淡白なあじなのでカッペリーニと思えばだいぶ応用が効く

  • 18二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:38:24

    >>16

    成仏してクレメンタイン

  • 19二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:39:53

    なんか揖保乃糸以外は不味いとかよく言われてるけど、揖保乃糸以外を食べたことないから実際どうなのかわからん

  • 20二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:40:26

    >>13

    日本酒で食うのもあるぞ

  • 21二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:46:04

    >>19

    島原!三輪!小豆島!とか産地名ついてるのはそんなひどくないと思う

    ただ百均のはめんつゆで食べると変な感じがしたな

    レンジでチンしてソースケチャップドバーして

    エセナポリタンにして処理した

  • 22二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:52:20

    紫蘇とトマトのみじん切りとツナ缶を混ぜて塩とゴマ油で味を整えると最高だぞ。

    塩を麺つゆにしても可

  • 23二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 02:52:54

    他の食べて揖保乃糸食べると細っ!てなる

  • 24二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 09:01:35

    半田そうめんとかも美味しいぞ。適当なブランド選んだら不味いのと規格的にはそうめんじゃないのがアレだけど。

    良い半田そうめんは締めずに温かいとこに生卵と醤油落としてかき混ぜるだけでいける

  • 25二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 09:06:07

    そうめんと冷や麦とうどんは統計上ではとくに区別されとらん

  • 26二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 09:13:53

    乾麺の安物は表面が粉っぽくボソボソしてあからさまに不味い、特に素麺はその差がデカい

  • 27二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 09:15:22

    お酒のアテにもバッチグーよ!

  • 28二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 09:16:25

    >>13

    にゅうめん(温かいそうめん)があるやん

  • 29二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 09:17:13

    >>27

    素麺いらなくない?

    うにとうなぎと山芋で酒を飲めば良くない?

  • 30二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 09:25:29

    揖保乃糸も帯でかなり味変わるから黒とか紫のを食べると良いぞ

  • 31二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 09:28:49

    >>27

    酒のほそ道って意外と凝った料理をする回あるよな

  • 32二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 09:45:10

    >>29

    だってそれだけじゃ足りないですし…

  • 33二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 09:50:18

    大体買い出しに行ってるなら普通につまみを買ってこいよという

  • 34二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 10:00:37

    >>33

    この回はおばさんが美味しく素麺を食べるのも兼ねてるから……

  • 35二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 10:32:07

    >>13

    クラムチャウダーがおすすめ

    元々は戦艦伊勢の料理コンテストのメニューとかいう意外と歴史あるレシピだ

  • 36二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 14:36:35

    普段は揖保乃糸しか食べないからか林間学校の流しそうめんで出た素麺がどこのメーカーかは知らんけどクソまずかった思い出

  • 37二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 14:39:27

    ここまで誰もトレーナー室に麺つゆがあることに触れてない

  • 38二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 14:42:54

    >>37

    野郎、ポットの中にめんつゆ入れやがった

  • 39二次元好きの匿名さん22/08/21(日) 14:44:17

    >>13

    「素麺 アレンジ」で検索すると結構出てくるね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています