ウェルしゃあっ菌ってあるじゃないスか

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 19:38:16

    あれってここ10年くらいで唐突に2日目のカレー危険論が出てきた印象なんスけど大昔から言われてたことなんスか?
    それともそんなんで食中毒になる人間は軟弱扱いでスルーされてただけなんスか?

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 19:38:42

    ワシはもちろん全然気にしていない

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 19:38:52

    軽い食中毒なんて気のせいで終わるんだ
    特に夏場なんて

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 19:39:51

    夏場に調子悪い時があっても
    それの原因を「ちょうまてや もしかしてこの前のカレーの食中毒なんじゃないスか?」と考えるやつなんてほとんど居ないのん

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 19:44:11

    よっぽど放置しまくってなけりゃそこまでひどくならんやろの精神で普通に食うんだ
    ハンチョウのカレーに憧れるんだ

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 19:44:30

    もしかして若い内は食中毒とか気にしなくてもいいんじゃないスか?
    ワシ生焼けの肉とか食べてたけどめっちゃ平気やし

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 19:50:48

    生レバーは昔の人間がタフだったのか単純にめっちゃタフじゃなかったやつは荼毘に付されてたからなのかどっちなんだ

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 19:51:08

    火がついてないのにぶくぶくと気泡が上がってくるカレーを食ったら腹を下したのは…俺なんだ!

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 19:51:51

    鍋底の空気が少ないってことはかき混ぜながら暖めればいいってことやん

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 19:52:18

    >>7

    どっちもだと考えられる(適当)

  • 11二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 19:56:00

    常温二日目のカレーがヨーグルトを入れてないのに風味がするのん納豆入れてないのになんだか糸を引いてるのん

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 20:27:18

    “食中毒”ってことは無限増量できるって事やん

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 20:29:01

    カレーにニンニクチューブと生姜チューブを大量投下だぁっ ってしてるんスけど、効くんスかね?

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 20:38:44

    >>13

    大腸菌とかならともかくこいつらに効くんスカネ

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 20:40:24

    ◇この薬局は…?

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 20:44:59

    しっかり有毒で死ぬこともあるキノコが普通に特産品として売られていたこともあるんだよね
    食中毒なんて大体気の所為にされるんだ 

  • 17二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 20:45:50

    >>15

    20日以外いかなくていいからいいよねパパ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています