あにまん民は料理する?

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 23:55:39

    これは今日作ったピザ

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 23:58:25

    してるけどあんまり写真に残さないんだよなぁ
    という訳で前にもどこかのスレで貼ったけど牛テールスープ

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 23:59:50

    >>2

    あるある

    インスタとかやってるわけでもないからたまにしか写真に残さない

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 00:09:51

    ガパオライス

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 00:12:15

    おやき焼いたよ

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:52:34

    家の飯で写真撮るの意味不明すぎるだろ

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:53:12

    やめろォ!

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:53:47

    やめろぉ!(建前)ライスゥ!(本音)

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:54:20

    >>6

    たまに友達に自慢するんや

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:55:25

    コロッケ

  • 11二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:58:15

    手羽先唐揚げ見てクレメンス

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:58:42

    おなかすいたのん…

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 03:03:33

    家庭菜園もやってるから、ここ毎日ゴーヤチャンプルーばっかり・・・

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 03:04:55

    結構前に作ったグラタン

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 03:10:21

    料理というかBBQ

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 03:12:57

    パエリアを作ったぞ

  • 17二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 10:16:43

    >>6

    料理ってのは盛り付けも含めて料理なんだ

    きれいにできたら写真も撮りたくなる

  • 18二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 10:29:45

    残ってるので一番マシな写りしてるのがこれだった

  • 19二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 10:52:43

    >>6

    がんばりを形に残したい

  • 20二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 10:53:33

    ていうか今気づいたけどこれ創作カテなのか草
    まぁ確かに創作物ではあるが…

  • 21二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 10:56:31

    押忍!!クソ男飯!!

  • 22二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 11:00:08

    >>20

    前料理はここだって言われたんや

    創作だからって

  • 23二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 11:04:02

    料理の写真写りはプリインストールのアプリで明るさや色味を少し弄るだけでも結構良くなるぞ

  • 24二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 11:20:15

    前に塩バターパン焼いたぞ、うまかった

  • 25二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 11:21:04

    ここの人達ほどガチでやってないけど、ネットでレシピ見て作るくらいならしてる

  • 26二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 11:26:29

    こいつは鹿のローストだ‥
    ポワグラードソースまで手作りしてやったぜ‥

  • 27二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 11:28:31

    今までで一番上手に焼けた卵焼き
    あと炊き込みご飯とかは簡単だからよく作る

  • 28二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 12:06:51

    土曜に作ったシチュー

  • 29二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 12:38:30

    ただ旨いだけのしょうが焼き

  • 30二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 13:04:38

    >>29

    容器が気になる

  • 31二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 14:14:48

    油淋鶏

  • 32二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 14:16:23

    卵焼きなんか簡単だろw

    と言われるが専用フライパン無しで綺麗な厚焼き玉子作るのメチャ難しくない?

    >>27

  • 33二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 14:17:49

    ミートソースは作るもの
    大量に作って冷凍しておけば楽だし美味しいから大正義なのだ

  • 34二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 15:41:23

    >>30

    大きさがちょうど良いんですスープカップ……

  • 35二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 15:43:04

    >>31

    すごいなあ

    ひとり暮らしだけど揚げ物作ったことないし作る気にならない

    大量の油、というハードルが高すぎる

  • 36二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 16:09:05

    揚げ物はいいぞ…
    作るのも片付けるのも糞大変だが揚げたての揚げ物は体に良い(悪い)

  • 37二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 16:10:40

    豚の角煮くらいしか作れない

  • 38二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 16:11:41

    皆綺麗に撮れてんな…スゲェよ

  • 39二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 16:14:38

    料理を始めてから茄子のおいしさに気づいた
    出汁とすげー合うこれ

  • 40二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:00:16

    >>20

    オベパンの影響で一時期カテゴリ名が創作(絵・小説・料理)ってなってたことがあったらしい

  • 41二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:01:47

    ソーセージを作ってね、豚こまをチタタプにするところからやったんだけどスパイスが足りなくてそのものは微妙だった。柚子胡椒つけたら美味しかった

  • 42二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:18:07

    >>35

    一人分ならフライパンに高さ1センチの油で揚げ焼きするのがおすすめ

    少量の油で揚げ物できるし後処理が楽

    この油淋鶏も本来そのやり方で紹介されてた


    でも自分しか食べる人間がいないとあんま手のかかる料理したくなくなるの分かる

  • 43二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:33:02

    余ったカレーをご飯にかける→生卵ととろけるチーズのせてオーブントースター
    簡単焼きカレーの完成です

  • 44二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:34:52

    TLに流れてきた豆腐を混ぜた卵焼きを作ってみたけど微妙だった

  • 45二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:38:23

    生姜とニンニク入ったトマトスープ
    ご飯とチーズ合わせてドリアっぽくしても美味しかった

  • 46二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:40:20

    料理は毎日するけど写真撮らないなぁ

  • 47二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:42:51

    料理下手ワイ
    鶏肉とナスのホールトマト煮作ったら久しぶりに美味しい

  • 48二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:44:41

    オムライス!

  • 49二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 18:29:01

    これがワシの漬けマグロ冷製スパゲティじゃい!

  • 50二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 19:28:06

    >>42

    それですらハードル高いんすよ

    油に関しては

    大さじ、小さじ一杯の油で炒めたりする程度のことしかしたことないし

    それ以上ドバッと油を使う行為がまずする気にならないのです


    ポリ袋の中で粉と肉をシェイクして下味もその中で漬けて、

    レンジで唐揚げもどき、なんていうのはやったことあるんですけどね

    たぶんおいしさはふつうに揚げたものの方が数段美味しいとは思うけど

    でもやる気にならない揚げ物

  • 51二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 19:28:39

    他人の料理はみんな上手にみえる
    うらやましい

  • 52二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 19:53:01

    >>20

    定期的にスレが立てられているんです

    うどん実況とか好きでした

  • 53二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:10:57

    料理(^^)

  • 54二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:29:16

    >>53

    すごい

  • 55二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:30:20

    するけど写真にとったことないな

  • 56二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:31:12

    あにまん民はどう料理する?ってスレに見えてうっかり全員唐揚げにするって書きそうになった

  • 57二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:31:43

    油と豆板醤引いたフライパンに豚肉とキムチぶちこむだけの豚キムチしか作ったことないわ

  • 58二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 23:20:12

    豆板醤なんて買ったら消費しきるまで
    何年かかるんだって思って買ったこと無いわ

  • 59二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 23:21:21

    >>58

    明日から賢者名乗れ

  • 60二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 23:22:06

    このレスは削除されています

  • 61二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 23:24:36

    盛り付けに全く頓着してないから写真なんて残せないし写さないな きれいに肉が焼けたときは写真撮りたくなるけど。豚ロースをロゼに焼けたときはめちゃくちゃ嬉しかった

  • 62二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 23:43:34

    >>53

    お菓子作れるのはすげぇなぁ

    レシピ少し間違えたら別物になって以来苦手だわ

  • 63二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:20:37

    バゲットのサンドイッチ
    ズッキーニ、モッツァレラチーズ、生ハム、セミドライトマト入り
    生ハムの塩味を考慮しなかったせいでちょっとしょっぱかった

  • 64二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:22:30

    お前らはこれを料理と呼んでくれるか?

  • 65二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:31:36

    >>64

    立派な料理じゃねえか

    鶏肉とじゃがいもとほうれん草かな

  • 66二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:32:18

    お料理ユーチューバーのレシピ真似するとめっちゃ旨い・・・
    やっぱあの人たちプロだわ

  • 67二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:37:30

    好物はいつでも好きなだけ食えるようにしときてぇ→外食はかさむなぁ→作れるようになるか⋯⋯ってパターンが多くてレパートリー増殖しまくってるわ。

  • 68二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:00:12

    このレスは削除されています

  • 69二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:02:21

    >>65

    そうだ、それを炒めてマーガリンとこしょうで味付けしました。

    美味しかったです。

  • 70二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:19:03

    洗い物減らしたいから丼ものばっかになる

  • 71二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:49:07

    料理教室通ってるよ
    周りが女性ばっかで場違い感が凄いけど

  • 72二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:52:12

    このレスは削除されています

  • 73二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:55:05

    最近はラーメン作るのにハマってる
    と言っても綿とスープは既製品なので手作りかどうかは微妙なライン

  • 74二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:58:40

    >>71

    かわいい!美味しそう!すごいな〜

  • 75二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 02:06:37

    >>74

    ありがとう!

    褒められるとモチベーションあがります!

  • 76二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 02:27:36

    >>69

    絶対にうまいヤツや‥

    炒めるときに軽く醤油たらしたりしても美味しそうだな‥

  • 77二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 02:56:48

    カロリー爆弾

  • 78二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 03:08:00

    >>71

    マジで買いたい

  • 79二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 03:19:51

    スーパーで売ってるカレールウとか麻婆豆腐の素とかの
    「本来面倒な部分を予め用意されてて裏面のレシピ通りに野菜切ってればいいやつ」を除けば
    まあ卵焼きや焼き飯くらいは作るかなって程度
    あとパスタのソース部分くらいか

  • 80二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 03:23:04

    ぼく「ラーメン作るぞ!作り方よく知らんけど小麦粉と水と塩混ぜてこねときゃいいだろ!」グッグッ
    ぼく「スープは……中華系のダシ切らしてるから白だしでええか!」
    ぼく「具材はシンプルな方が好きだしネギだけや!」

    うどんができた
    そんなに美味しくなかった

  • 81二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 03:26:32

    ラーメンの麺は炭酸水で煮なきゃいけないんじゃなかったっけ
    麺をコーラで煮ればいいのでは
    たしかそういう料理もあったはず

  • 82二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 03:32:48

    >>80

    かんすいか重曹を混ぜないと中華麺っぽくならないぜ

    麺を練るときは捏ねるというよりもかき混ぜる感じでパラパラのまま水分を行きわたらせる

    粘り気が出だしたらジップロックみたいな袋に入れてちょっと休ませてから伸し餅みたいにして冷蔵庫で熟成させるんだ

  • 83二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 06:55:09

    >>66

    どんな初心者でも、調味料の分量真似するだけで美味く出来るからすごいよね


    自分も料理の知識なんて無くてなんとなくでレトルト頼みだったけど、

    youtubeの料理動画を見るようになって

    「外食より自分で作る方が美味い」を実現できて満足してる。

  • 84二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 12:05:34
    あにまん一人暮らし自炊部 6皿目|あにまん掲示板bbs.animanch.com

    その昔こんなスレがしばらく続いていたんだよな

    定期的に保守してたけど伸び悩んできたから諦めた

  • 85二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 12:09:05

    他の人と比べて料理と言っていいのか微妙だけど、キャンプの焚き火で朝ご飯作ったりはするかな……

  • 86二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 13:42:12

    ちょっと前に安価料理スレ建ててた
    最近は時間取れなくてやってないけど

  • 87二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 14:16:16

    自分で作ったポテトサラダうますぎ
    クロス汚いのは見逃してくれ

  • 88二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 14:17:09

    今日届いた低温調理器で夕飯はローストビーフ!

  • 89二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 14:19:09

    このレスは削除されています

  • 90二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 20:57:27

    ベーコンとアンチョビのペペロンチーノ

  • 91二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 22:23:00

    生姜焼きにニンジンの千切りも入れてみた
    キャベツ食べるよりおいしい

    容器と撮影の腕の無さのせいで見た目は悪く見えるけど
    めっさ美味いんです
    小麦粉まぶしたお肉のとろとろやわらか感が素晴らしい

  • 92二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 07:10:11

    保守

  • 93二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 12:41:56

    辛み成分に豆板醤を使わず、ゆず胡椒を料理酒で溶いて代用した
    白マーボーはいかがですか
    器に盛ったら山椒をかけるととても良い

  • 94二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 14:20:04

    どれもこれもレベル高ぇ

  • 95二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 17:18:39

    テイルズに再熱したから作ったマーボーカレー

  • 96二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 20:07:01

    >>95

    別々に食べるか、

    麻婆にカレー粉ちょっと足す程度のほうが良いんじゃないかと気になってたけど実際どうなん?

  • 97二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 20:07:43

    >>58

    チューブのやつだったらそんな掛からんぞ

  • 98二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 21:56:31

    >>96

    一緒に食べてるというか

    固形ルウを片栗粉代わりにして、とろみを付けてる

  • 99二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 22:00:51

    そろそろノリで買った平麺を消費しようと思うんだが何系のパスタソースが合うのこれ

  • 100二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 22:03:01

    卵焼きくらいしか作らないな……
    中に色々巻いてる味変えてるうちに卵焼きだけなら実家の母親より上手くなってたけど

  • 101二次元好きの匿名さん22/08/26(金) 02:58:39

    ハンバーグ!

  • 102二次元好きの匿名さん22/08/26(金) 03:01:11

    豚丼と西瓜じゃい

  • 103二次元好きの匿名さん22/08/26(金) 04:10:22

    >>98

    片栗粉にルゥ! なるほど!

    たしかにルゥもとろみ要員になれるもんね

  • 104二次元好きの匿名さん22/08/26(金) 04:14:50

    >>99

    カルボナーラやあんかけみたいな感じのとろみがあるソースが合いそう

    あとはナポリタンにしてもおいしいと思うよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています