- 1二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 23:55:39
- 2二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 23:58:25
- 3二次元好きの匿名さん22/08/22(月) 23:59:50
- 4二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 00:09:51
- 5二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 00:12:15
- 6二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:52:34
- 7二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:53:12
やめろォ!
- 8二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:53:47
やめろぉ!(建前)ライスゥ!(本音)
- 9二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:54:20
たまに友達に自慢するんや
- 10二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:55:25
- 11二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:58:15
- 12二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 02:58:42
おなかすいたのん…
- 13二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 03:03:33
家庭菜園もやってるから、ここ毎日ゴーヤチャンプルーばっかり・・・
- 14二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 03:04:55
- 15二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 03:10:21
- 16二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 03:12:57
- 17二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 10:16:43
- 18二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 10:29:45
- 19二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 10:52:43
がんばりを形に残したい
- 20二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 10:53:33
- 21二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 10:56:31
- 22二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 11:00:08
- 23二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 11:04:02
料理の写真写りはプリインストールのアプリで明るさや色味を少し弄るだけでも結構良くなるぞ
- 24二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 11:20:15
- 25二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 11:21:04
ここの人達ほどガチでやってないけど、ネットでレシピ見て作るくらいならしてる
- 26二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 11:26:29
- 27二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 11:28:31
- 28二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 12:06:51
- 29二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 12:38:30
- 30二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 13:04:38
- 31二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 14:14:48
- 32二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 14:16:23
- 33二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 14:17:49
ミートソースは作るもの
大量に作って冷凍しておけば楽だし美味しいから大正義なのだ - 34二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 15:41:23
大きさがちょうど良いんですスープカップ……
- 35二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 15:43:04
- 36二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 16:09:05
揚げ物はいいぞ…
作るのも片付けるのも糞大変だが揚げたての揚げ物は体に良い(悪い) - 37二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 16:10:40
豚の角煮くらいしか作れない
- 38二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 16:11:41
皆綺麗に撮れてんな…スゲェよ
- 39二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 16:14:38
料理を始めてから茄子のおいしさに気づいた
出汁とすげー合うこれ - 40二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:00:16
オベパンの影響で一時期カテゴリ名が創作(絵・小説・料理)ってなってたことがあったらしい
- 41二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:01:47
- 42二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:18:07
- 43二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:33:02
- 44二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:34:52
TLに流れてきた豆腐を混ぜた卵焼きを作ってみたけど微妙だった
- 45二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:38:23
- 46二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:40:20
料理は毎日するけど写真撮らないなぁ
- 47二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:42:51
料理下手ワイ
鶏肉とナスのホールトマト煮作ったら久しぶりに美味しい - 48二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 17:44:41
- 49二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 18:29:01
- 50二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 19:28:06
それですらハードル高いんすよ
油に関しては
大さじ、小さじ一杯の油で炒めたりする程度のことしかしたことないし
それ以上ドバッと油を使う行為がまずする気にならないのです
ポリ袋の中で粉と肉をシェイクして下味もその中で漬けて、
レンジで唐揚げもどき、なんていうのはやったことあるんですけどね
たぶんおいしさはふつうに揚げたものの方が数段美味しいとは思うけど
でもやる気にならない揚げ物
- 51二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 19:28:39
他人の料理はみんな上手にみえる
うらやましい - 52二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 19:53:01
- 53二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:10:57
- 54二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:29:16
すごい
- 55二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:30:20
するけど写真にとったことないな
- 56二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:31:12
あにまん民はどう料理する?ってスレに見えてうっかり全員唐揚げにするって書きそうになった
- 57二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:31:43
油と豆板醤引いたフライパンに豚肉とキムチぶちこむだけの豚キムチしか作ったことないわ
- 58二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 23:20:12
- 59二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 23:21:21
明日から賢者名乗れ
- 60二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 23:22:06
このレスは削除されています
- 61二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 23:24:36
盛り付けに全く頓着してないから写真なんて残せないし写さないな きれいに肉が焼けたときは写真撮りたくなるけど。豚ロースをロゼに焼けたときはめちゃくちゃ嬉しかった
- 62二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 23:43:34
- 63二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:20:37
- 64二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:22:30
- 65二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:31:36
- 66二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:32:18
お料理ユーチューバーのレシピ真似するとめっちゃ旨い・・・
やっぱあの人たちプロだわ - 67二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:37:30
- 68二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:00:12
このレスは削除されています
- 69二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:02:21
- 70二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:19:03
- 71二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:49:07
- 72二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:52:12
このレスは削除されています
- 73二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:55:05
- 74二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:58:40
- 75二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 02:06:37
- 76二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 02:27:36
- 77二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 02:56:48
- 78二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 03:08:00
マジで買いたい
- 79二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 03:19:51
スーパーで売ってるカレールウとか麻婆豆腐の素とかの
「本来面倒な部分を予め用意されてて裏面のレシピ通りに野菜切ってればいいやつ」を除けば
まあ卵焼きや焼き飯くらいは作るかなって程度
あとパスタのソース部分くらいか - 80二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 03:23:04
ぼく「ラーメン作るぞ!作り方よく知らんけど小麦粉と水と塩混ぜてこねときゃいいだろ!」グッグッ
ぼく「スープは……中華系のダシ切らしてるから白だしでええか!」
ぼく「具材はシンプルな方が好きだしネギだけや!」
うどんができた
そんなに美味しくなかった - 81二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 03:26:32
ラーメンの麺は炭酸水で煮なきゃいけないんじゃなかったっけ
麺をコーラで煮ればいいのでは
たしかそういう料理もあったはず - 82二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 03:32:48
かんすいか重曹を混ぜないと中華麺っぽくならないぜ
麺を練るときは捏ねるというよりもかき混ぜる感じでパラパラのまま水分を行きわたらせる
粘り気が出だしたらジップロックみたいな袋に入れてちょっと休ませてから伸し餅みたいにして冷蔵庫で熟成させるんだ
- 83二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 06:55:09
どんな初心者でも、調味料の分量真似するだけで美味く出来るからすごいよね
自分も料理の知識なんて無くてなんとなくでレトルト頼みだったけど、
youtubeの料理動画を見るようになって
「外食より自分で作る方が美味い」を実現できて満足してる。
- 84二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 12:05:34
- 85二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 12:09:05
- 86二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 13:42:12
ちょっと前に安価料理スレ建ててた
最近は時間取れなくてやってないけど - 87二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 14:16:16
- 88二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 14:17:09
今日届いた低温調理器で夕飯はローストビーフ!
- 89二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 14:19:09
このレスは削除されています
- 90二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 20:57:27
- 91二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 22:23:00
- 92二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 07:10:11
保守
- 93二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 12:41:56
- 94二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 14:20:04
どれもこれもレベル高ぇ
- 95二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 17:18:39
- 96二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 20:07:01
- 97二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 20:07:43
チューブのやつだったらそんな掛からんぞ
- 98二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 21:56:31
- 99二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 22:00:51
そろそろノリで買った平麺を消費しようと思うんだが何系のパスタソースが合うのこれ
- 100二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 22:03:01
卵焼きくらいしか作らないな……
中に色々巻いてる味変えてるうちに卵焼きだけなら実家の母親より上手くなってたけど - 101二次元好きの匿名さん22/08/26(金) 02:58:39
- 102二次元好きの匿名さん22/08/26(金) 03:01:11
- 103二次元好きの匿名さん22/08/26(金) 04:10:22
- 104二次元好きの匿名さん22/08/26(金) 04:14:50