- 1二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 19:16:15
- 2二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 19:16:57
- 3二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 19:17:19
なにっ 過去スレが存在していたのん!?
- 4二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 19:17:39
おそらく10は固いとも思われるが…
- 5二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 19:18:41
- 6二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 19:19:09
- 7二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 19:23:22
ククク・・・マー坊はニラ、ニンニクの芽、ナス・・・何にでも合う完全中華料理だァ・・・
- 8二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:01:36
ワシはホアジャオ嫌いだから中辛にしてるんだよね
- 9二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:02:47
大量の言峰が発生している
- 10二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:06:11
オラーッ!!
出てこいや全国のお母さん!!
麻婆豆腐の豆腐は一回茹でて水分抜くと)いいですよ。
水溶き片栗粉を入れたら絶対煮るな
片栗粉を入れたんだァ 片栗粉を入れたら焦げないよう気を付けながら強火で焼いてもらおうか - 11二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:07:45
麻婆豆腐は舌が痺れるほど花椒を入れるものと考えられる
- 12二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:13:36
ボク豆腐だけじゃ物足りないネ
スライスしたナスとチーズをたっぷり加えるネ - 13二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 02:08:08
たっぷりの豆腐にひき肉にネギ、そこに半熟卵を乗せれば栄養もたっぷりでハッピーハッピーやんケ
- 14二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 02:22:07
ていうか麻婆作ってたお料理マネモブがいたのね
- 15二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 06:29:58
麻婆TOUGHは丸美屋の素を使って作っても美味しいし素無しで作るのもそこまで面倒臭くないからよく作られる傾向にあるんだぜ
まあ俺も土曜に作ったんだけどね
鶏ミンチで作ったんだけど豚ミンチで作ったほうが美味しいっスね
脂が不足してたんだと自省している - 16二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 06:45:41
麻坊の作り方はいろいろあるが、この
0.あらかじめ豆腐は茹でた後水抜き、干し椎茸を水で戻す
1.ニンニク、生姜のみじん切りを炒める
2.豚ひき肉を投入し炒める
3.甜麺醤を投入し混ぜ合わせる
4.ここまでのものをお皿に取り出す
5.フライパンに油を多めに投入し、豆板醤を炒める
6.鶏ガラスープと干し椎茸のもどし汁を投入する
7.鶏ガラスープが煮たったら④で取り出したものを投入する
8.水抜きしておいた豆腐(でもオレ木綿って好きなんだよね)を手で千切り投入する
9.戻してみじん切りにした干し椎茸を投入する
10.みじん切りにした長ネギ、ニラを投入する。蓋を被せ1分待つ
11.花山椒を投入する
12.皿に盛りみじん切りにした万能ネギを散らす
という作り方が最も自分に合っていると自負している - 17二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 06:46:53
すごい数の麻婆豆腐職人が集まっている!!
麻婆豆腐好きだから参考になるのん - 18二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 07:02:39
極道みたいなカッコした料理Youtuberがあえて水の量を少なめにした麻婆スープに水抜きしてない豆腐を入れて
豆腐から出てくる水分で辻褄を合わせる手法を取ってたのをみてからそれ真似してるのは俺なんだよね
洗い物も減るしな(ヌッ