これは自分でケーキ作りをして

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:25:39

    甘さ控えめにする為に砂糖とバターをレシピよりも数g減らしたらクソ不味いケーキができた時のマックちゃん

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:26:09

    グラム単位で減らすのはいかんすよ

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:26:13

    食べ物は粗末にしてはいけないぞ

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:27:11

    お菓子作りは錬金術だ
    狂いは許されない

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:27:47

    レシピは一ミリも違えるなってフラッシュさんが

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:28:04

    先人たちの知恵であるレシピを破ってはいけない

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:28:50

    ちょっとぐらいつまみ食いしても…ばれませんわね(モリッ

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:28:51

    料理は大体こんなもんを掴めた人は大体の方がうまくいく
    お菓子作りはレシピ順守すれば誰でもうまくいくが大体でやると絶対上手くいかない

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:33:12

    甘い人工甘味料、プロテインパウダー、卵白だけで
    ケーキを作ったけど他人にご馳走したら「パサパサ」って言われたわね
    素直にメーカーのプロテインバーを買った方が美味しい

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:35:20

    何故アレンジを入れるのですか!


  • 11二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:38:42

    ものによっては砂糖半分でも行けるけどバターはまず減らせんのよ
    ヨーグルトメインのレアチーズケーキとかスコーンとかならそこまでバター等も使わないし砂糖も減らせると思う

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:47:03

    お菓子作りの話を聞くほどティラミスのマスカルポーネをリコッタに変えて作ってたこの人のヤバさが光る

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:48:14

    マックちゃんの分にはは㌔単位で砂糖を入れておいてくれ

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:52:31

    買えば美味しいケーキが食べれるのに何故わざわざ作る必要があるんだよ…

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:53:35

    >>14

    買うと足が付くからな

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:53:47

    オーブンが爆発して屋根に穴空いて雨漏りかと

  • 17二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 20:55:31

    蒸してよく潰したジャガイモに
    砂糖とマヨネーズをかなり加えて滑らかになるまで練り、
    薄く一口大にスライスしたリンゴとキュウリ、
    缶詰のミカンとマカロニを加えたものをマックイーンに食べさせる。
    うちの亡くなった婆ちゃんの味だ、たんとお上がり。

  • 18二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:01:05

    >>14

    買うより安いのとカロリー調整しやすいのと

    まあ値段だのカロリーだの気にするなら端から食うなって話なんよ

  • 19二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:03:01

    >>17

    砂糖じゃなくて塩胡椒にしてポテサラにしよう

  • 20二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:20:05

    >>17

    甘いポテサラか?

  • 21二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:48:06
  • 22二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:49:19

    >>8

    本当に何が違うんだろうな…

    しかも砂糖とかバターがっつり使っても意外と言うほど甘くなかったりもする

  • 23二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:50:03

    マックちゃんが砂糖減らすわけ無いだろ
    倍入れるわ

  • 24二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 21:53:18

    お菓子作りの適正量の砂糖見たらドン引くというよね。

  • 25二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 22:08:17

    >>24

    レシピと実際に計った時で2度うわー…ってなる

  • 26二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 22:11:27

    お菓子作りは自分でやって絶望した後でお店の物を買うと落差で感動するんだよね

    プロが作るとマジで旨いんだなってよく分かる

  • 27二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 22:13:24

    生クリーム使ったケーキ作ろうとして生地の分の砂糖とバターの量に加え、クリームにも大量の砂糖ぶち込むことに恐れ慄くのは誰もが通る道

  • 28二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 22:24:50

    >>22

    誤魔化しが利くかどうかかな

    普通の料理なら各種調味料で調整できるし手順が前後したり材料が違ったりしても割と平気

    お菓子は基本甘みかあっても酸味しかないので味の誤魔化しが利きにくい上に作り方自体繊細なパターンが多い

    簡単な部類のパウンドケーキですら粉類の混ぜ方1つでパサパサになるし

  • 29二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 22:34:03

    重曹と片栗粉で無理やり形だけは作ることはできた
    味がほとんどなくて炭水化物と脂質の塊になった

  • 30二次元好きの匿名さん22/08/23(火) 22:36:40

    素人でもちゃんと軽量すれば味はまあまあ行ける均一さや食感はプロじゃなきゃ無理だ

  • 31二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 04:15:15

    >>20

    そうだよ。一般のポテサラが甘くないのを知ったのはかなり後だったわ。

  • 32二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 06:14:03

    料理は粘土細工だから色々こねくり回しても最終的に形がそれなりになってりゃいいが
    お菓子作りは科学実験なので材料と手順を間違えるとえらいことになるんや

  • 33二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 06:20:50

    生地もクリームも砂糖が足りないと膨らまなかったりするからな…

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