【閲覧注意】料理下手って本当にいるんだな…

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:19:37

    これが本当の飯テロか…

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:20:06

    ほりえるぶきっちょそうだもんな…

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:21:21

    よく見たら炊飯器で草

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:21:58

    何を作ったら炊飯器からこの…いや何???

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:22:27

    >>1

    ちなみにこれはポテサラです

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:23:04

    明太ポテサラを作りたかったみたいだけど

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:23:18

    納豆とか混ぜてね?

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:24:21

    もんじゃみたい…

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:24:25

    黒っぽさが焦げであることを祈るしかない
    テフロンとか塗装とか剥がれて混ぜ込まれてないでくれ

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:24:46

    大事なのは味だから…

  • 11二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:24:56

    汁気出てるってことは加熱した芋をすぐに潰したな

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:25:12

    と、吐瀉物……

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:25:57

    ここまで食欲が失われる画像もなかなか無い

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:27:44

    うまいんだ…うそだろ……

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:29:08

    ホリエルなんで炊飯器でポテサラという名前の吐瀉物作ってるんだ?

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:30:12

    ポテサラって基本混ぜるだけじゃないのか?
    どうしたらこんな悪魔合体したものができるんだよ

  • 17二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:31:12

    うまいならヨシ!

  • 18二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:31:36

    >>14

    うまいならいいか…

    いいのか?

  • 19二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:31:39

    >>15

    底の深いボウルの代用とか?

  • 20二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:33:39

    >>14

    よく見たらブツブツがたくさんあるけどこれが明太子か?

  • 21二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:37:27

    このレスは削除されています

  • 22二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:38:13

    じゃがいもとか冷ましきれてない所にマヨなり明太子なり入れすぎてベチャベチャになってんじゃねぇかな……
    と思うけどなんかそういうレベルの話じゃない気がするな何入ってんだこれ…………

  • 23二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:38:42

    メシウマヨシキの所管


    どういうことだ

  • 24二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:39:01

    炊飯器でポテサラ作る調理法あったんだ
    はえー

  • 25二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:39:32

    >>23

    ちゃんとしたポテサラ作って返してくれるの優しいな

  • 26二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:39:36

    肉???

  • 27二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:39:59

    初心者がアレンジをするな定期

  • 28二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:40:11

    >>20

    おまえすごいな

    無視してごめんな

  • 29二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:40:12

    ガチな人ほど無駄にアレンジしたがるんだなって

  • 30二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:42:14

    炊飯器から出せ切実すぎて草

  • 31二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:42:49

    クラッカーに載せたら見た目マシになりそう

  • 32二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:44:59

    固いって辺り炊飯器でじゃがいも蒸かしたんだろうな
    そしてそのまま炊飯器の中で調理したんだろうな
    炊飯器から出せ

  • 33二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:45:15

    この際、徹底的にすり潰してクリーム状にしてパンの付け合せとかにしたほうが良さそう

  • 34二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:45:55

    レシピ通りにやれば大抵は成功するのにさあ…

  • 35二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:47:35

    うまそ…うまそうか?

  • 36二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:47:45

    材料がまずくなるもの入ってなさそうだからな…
    ツナも明太子もまぜても問題ない食材だし

  • 37二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:48:20

    出来損ないのリゾットみたいな見た目だな

  • 38二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:49:23

    >>35

    こんなオシャ飯の盛り付け&加工をされてもごまかしきれない謎物質感

  • 39二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:50:16

    しもつかれじゃん

  • 40二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:52:35

    何でこんな水気多くなるんだ

  • 41二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:56:55

    これはすごい、原型がない

  • 42二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:58:41

    >料理の途中みたいな味

    酷い言われようで草

  • 43二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:58:43

    途中みたいな味て…

  • 44二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 00:59:37

    まあ食えたんならいいじゃないか

  • 45二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:01:19

    ツナ缶の油きらないで入れちゃったのかな…
    肉の味って何だろう、ポテサラに入れるならベーコンとか加工肉?

  • 46二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:05:07

    >>23

    玉ねぎを水にさらした後の水切り不十分でびしょびしょ

    ツナ缶の油を切らずに全投入でびしょびしょ

    じゃがいものふかし不足で水分油分とうまく混ざってない

    肉と明太子は分量外の可能性

    炊飯器から出せ


    ツーアウトってところか

  • 47二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:06:54

    詳しく知らんがお仲間さん?がみんな優しくて草

  • 48二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:07:43

    >>46

    スリー超えてオールアウトなんだよなぁ

  • 49二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:08:31

    >>46

    こんな吐瀉物コールド負けだわ

  • 50二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:10:05

    料理下手ってのは何故かレシピを守らずにアレンジしだすからな

  • 51二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:16:07

    この人余罪がどんどん出てくるじゃん草

  • 52二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:16:33

    アレンジと簡略化は料理下手の常套手段

  • 53二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:34:23

    ちなみにそのゲテモノ作った人は原神の男主人公とかピエールくんの声の人な

  • 54二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:40:09

    >>53

    堀江さん金髪多くない?

  • 55二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 01:40:22

    多分ツナ缶の油の色とツナの質感が吐瀉物感を増幅させてるんだろうな
    ツナ缶入れてなかったら見た目はまだマシだったと思う

  • 56二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 06:16:44

    >>51

    初めて知った…

  • 57二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 06:24:38

    レシピ逐一読まずに大雑把な流れだけ見て分かった気になってうろ覚えでやるからこうなる

  • 58二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 08:50:12

    ご本人には申し訳ないけど吐瀉物にしか見えず気持ち悪くなって吐いてしまったのでセンシティブにして欲しかった...
    トレンドは気軽に覗いたらダメだぞ俺(n敗)

  • 59二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 10:59:44

    こういうのとはまた違った下手さというか…

  • 60二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 11:06:38

    料理下手=ダークマター
    が多い分、焼かずに吐瀉物を生成した堀江瞬にガチさを感じますね

  • 61二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 11:10:53

    知ってる役にメシウマがいくつか浮かぶのに、ご本人が生成するのがこれっておもしれー
    いやつれえわ…(食材の気分)

  • 62二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 11:13:22

    SideM声優何人かに呆れられてて草
    料理習ってくれ………

  • 63二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 11:24:12

    料理下手で本当に閲覧注意なの初めて見たかもしれん

  • 64二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 12:34:58

    何故レシピをちゃんと調べないのか

  • 65二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 12:37:13

    >>64

    最近レシピは下ごしらえのあれこれさらっと書いてるし具体的にどうするかは調べないとだからな…

    あと炊飯器やらレンジやらIHやら環境で変わるのも多いからレシピの大抵は高レベルにならないと頼ってもこうなる

  • 66二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 12:39:46

    料理下手はまず昨今の機能の増えたレンジやら炊飯器やらを操作することから出来ないのでレシピ見ても失敗する、した

  • 67二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 13:04:12

    ホリエルの料理ツイート、リプ欄の関係者にボコボコにされてて笑った
    特に室元気の「きたない」は直球過ぎる

  • 68二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 13:24:43
  • 69二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 13:39:45

    >>68

    溶岩多すぎだろ草

  • 70二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 14:05:27

    やっぱ食べ物は見た目も大切
    ちょっと酷いわ…

  • 71二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 15:34:49

    >>66

    新しい機能が増えて便利になってるんだろうけど使い方わかんね…

  • 72二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 15:39:13

    料理の下手な奴の特徴はたった一つ
    "頑なにレシピ通りに作らない"これだけ

  • 73二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 15:41:16

    >>66

    調理機器が使えない=説明書を読まない

    レシピ通りに作らない=レシピを読まない

    原因は共通してるな

  • 74二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 15:45:23

    見た目は悪いけど美味しいというのでそういえばお料理漫画でケーキを作って焼きを少し失敗したけど食べたら美味しかったと言ったら「ちゃんとした材料を使っているんだしそうそう変なものはできないものよ」という台詞を思い出した

  • 75二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 15:49:02

    >>74

    それでいう「失敗」はレシピ通りにやろうとして間違いを起こしたのであってスレ画のような「失敗」はそもそもレシピを無視してるからこうなる

  • 76二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 15:51:23

    (マスタードがない…からしで代用するか)くらいのことはみんなしてるよね?

  • 77二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 15:52:36

    >>76

    鶏ガラがない……コンソメでいっか!ぐらいはしてる

  • 78二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 15:54:25

    ちゃんと代用が出来る人はそれで良いんだけど料理下手はアヒージョ作ろうと思い立ってオリーブオイルない・・・サラダ油でええか・・・ってしちゃうから

  • 79二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 15:59:00

    youtubeやTwitterのレシピ紹介に対して「〇〇は●●で代用できますか?」「△△が無いんですけどどうしたらいいですか?」て質問してる人が絶対いるけどなぜレシピ通りに作る努力をしないんだと疑問に思う
    高級食材しか紹介してないならともかく一般家庭にあるものばかりなのに

  • 80二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 15:59:35

    料理下手は「弱火でコトコト」を「強火で一気」で時短しがち
    なんなら強火でゴトゴトする

  • 81二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:08:24

    >>75

    スレ画がレシピ無視してるかは分からんよそもそも選んだレシピがツナ明太子ポテサラだったのかもしれん

    料理下手が初手からそんなものに挑戦するな?はい

  • 82二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:12:52

    過去作

  • 83二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:13:25

    >>81

    もう何回もこりずに吐瀉物作り出してるから見てないと思うよ

    Twitter開設時にフォローしたけどこれがキモすぎて何ヶ月も前に外した

    周りに飯ウマ結構いてアドバイスもされてるのにまだやってるんだな

  • 84二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:15:54

    >>82

    なに、この………マジでなに?

  • 85二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:17:13

    >>82

    この人おもしれー

  • 86二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:17:59

    うーん・・・エリンギかナス・・・?を挽肉足して痛めた・・・?

  • 87二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:20:31

    >>72

    そもそもレシピというものがある程度料理できてる人向けに書かれたものだからこれ嘘だぞ

    少なくともネットに転がってるレシピの9割は水気を切りましょうとか書いてない

  • 88二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:22:56

    なんで全部同じ色になるの?

  • 89二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:23:10

    皿にはうつしてるけど何故使い捨てプラ皿なんだ…普通の皿はないのか…?

  • 90二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:25:38

    >>87

    9割は流石に言い過ぎでは

    レシピ検索してトップに出てくるクラシルやDELISH KITCHEN、料理動画は水にさらす・水切りするとか細かい工程書いてあるぞ

    抜けてるのは一般の人が投稿できるタイプのだな

    そう言う意味ではレシピ選択も重要だね

  • 91二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:26:40

    クックパッドとかいう誰でもレシピ投稿できて人気順でソートできない無能サイトが悪いよ
    なお人気のレシピもわりと安全ではない模様

  • 92二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:28:18

    過去ツイ辿ったらどんどん出てくるんだけど閲覧注意って書いてるから貼っていいよね

  • 93二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:28:21

    メディア欄漁ったら最初はツナマヨにポテチ乗っけてたから一応成長してなくは…ない…のか…?ってレベル

  • 94二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:30:23

    こうなるとメシマズを売りにしてるんだろうなって
    ご本人をよく存じ上げないけどまあ…ほどほどにして上達できるといいね…

  • 95二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:31:13

    上達してる?のかな?

  • 96二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:32:48

    年が近い人達だけじゃなく杉田、安元とそれなりに料理できる先輩から俺が作るからうち来て飯食えって言われてんの笑う

  • 97二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:34:26

    まぁ吐しゃ物からは進化した・・・かな・・・?

  • 98二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:35:37

    …やっぱり吐瀉物では????

  • 99二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:42:24

    >>96

    かわいい後輩がこんな得体の知れないもの作って食べてるとなればそうもなる

  • 100二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:44:31

    見つけたのはラスト

    何作ってんだろう?

  • 101二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:46:24

    フォークじゃなくてスプーンでじゃがいも潰してるの本当に知識0って感じで面白い

  • 102二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 16:47:24

    >>100

    リプ欄見る限りこれもポテサラっぽい

    リトライする前に耐熱ボウル買えよとりあえず……

  • 103二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 17:05:34

    なんでこの色になるんだろう?
    照明のせいかも知れんが

  • 104二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 17:05:59

    同じものに挑戦し続けるのになぜ調理道具を揃えようとしないのか

  • 105二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 17:06:15

    >>100

    皿が無い…?何で…?

  • 106二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 17:25:22

    こんなとこでマジレスしてもしょうがないけど、
    この人は調理道具と食器類を一通り揃えてもらった方がいい(料理できる人に付いてもらって)
    皿もボウルもない状態で料理始めるなよ…

  • 107二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 17:33:43

    たしかに料理できない人ってまず器具を揃えないんだよな…たくさんあってどれを買えばいいのか分からないのかな

  • 108二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 17:39:36

    まず家庭科で使った器具を買います

  • 109二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 17:49:00

    やっぱ家庭科って大事なんやなって……

  • 110二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 18:12:03

    全部しもつかれ

  • 111二次元好きの匿名さん22/08/24(水) 18:34:01

    一瞬なめろうかと思って美味いんだけど見た目はイマイチだよねーって思ったらポテトサラダ?ポテトサラダ…?

    明太子入りならマッシュポテトに明太子とオリーブオイルとニンニク入れて塩足すだけでじゅうぶん美味い

  • 112二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 03:23:20

    こういう学ばない人って一定数いるよな…水は切らないとびっしゃびしゃになるし焼く時油ハネするしでやらない理由ないだろレベルだと思うんだけど…なんで…?

  • 113二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 03:32:26

    声あててるキャラはめっちゃ料理できるのにどうして…

  • 114二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 06:45:59

    >>112

    多分程度が分からないのかもしれん


    本人は水切ったつもりでも実際はやり方違うせいで全然切れてないのはあるある

  • 115二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 08:42:36

    >>114

    料理下手は普段料理をしない人でもあるから調理器具が揃ってないみたいなのもあるだろうし、程度が分からないのと合わせ技ですごいことになってるのかもな

  • 116二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 19:38:56

    是非堀江さんには頑張ってもらって人が成長していく姿を見たい

  • 117二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 21:07:02

    とりあえず皿買うところから始めてもろて

  • 118二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 21:14:37

    芋蒸すのをめんどくさがって冷凍ポテトとベジタブルミックスとツナ缶でポテサラとしてるワイ低めの見物

  • 119二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 21:29:47

    この様子だとコンロないよな
    ジャガイモ茹でるの電子レンジと炊飯器どっちがいいのかな

  • 120二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 21:35:19

    最初はゲロかなって思ったんだ
    けど炊飯器に入ってるしリゾットを作りたかったのかなと思ったんだ

    ゲロだった

  • 121二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 23:25:08

    >>119

    深皿に水入れてオートボタン押せばいいから電子レンジの方がいい

    でも皿ないんだよな・・・

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています