ハンチョウの真似して

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 09:29:05

    食べログとかを見ず、自分の勘を信じて店に入ったら食べログ1.2のぼったくり焼き肉屋だったことがある。
    ちゃんと信じられる勘を養うところから始めないとダメだなって思った。

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 09:30:41

    それはそれで珍しい経験したな

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 09:31:31

    ハンチョーは経験積んでるしな
    もちろん良いのも悪いのも

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 09:32:20

    当たる勘ってのは大体知識や経験に基づいて途中の思考をすっ飛ばして結論出してるだけだからね。土台がなけりゃただの運ゲーよ

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 09:33:14

    店に入る前に食べログを使っても問題はないと思う、あくまでネットの意見だけに囚われすぎるなって感じだと思う

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 09:34:31

    勘と言っても他に客が十分入ってるかとか看板にあるメニューの写真の雰囲気とかそう言う現場の情報踏まえた上での話でしょ

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 09:39:32

    スレ画のこいつは踊らされすぎてたからな。
    失敗した経験踏まえて、地雷踏まない程度には食べログを活用することにしたよ。

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 09:45:18

    ヤバそうな店を見分けるのも失敗した経験が必要なのよね

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 09:51:52

    足切りは必要だよ

    食べログ(他のレビュー全般に言えるけど)でも
    評価2以下は足切りでいい
    3から当たり外れが出てきて、4はたいてい当たり
    5近いのは胡散臭い

    っていう情報だけ頭に入れつつ、自分の目で見た情報も加えて選べばいい

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 09:57:33

    それも経験値になって、店選びの精度が上がっていくのさ

  • 11二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 09:59:47

    トライ&エラーだからな

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 11:54:36

    班長は経験から自分なりの当たりか外れかの店選びが出来るからな
    そしてたまに挑戦とかして失敗もするから完璧ではないんだ

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 11:58:44

    >>9

    3より上は安定感あるよね。

    経験上二度と行かないって店に当たった事はない。

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 11:59:44

    >>12

    この店のチャージ料は本当に理外すぎる…

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 12:05:03

    今だと肉寿司とか、店は違えど全国規模で一ジャンルに集中して出店してるとこは危ないイメージ

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 12:10:16

    >>3

    グルメかつ目利きだからな…素人が真似するのは難しい

  • 17二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 12:30:42

    店構え良さそうだなって思って入ったら
    店員から誰こいつって眼で見られた後「お客?」って聞かれた悲しみ

  • 18二次元好きの匿名さん22/08/25(木) 12:46:46

    >>17

    わかる。

    店構え良くても「いらっしゃいませ」がないと萎える。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています