「味噌汁継ぎ足しといたよ!」

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 18:25:27

    ………油断した自分も悪いかもしれない
    けどさ!水と具だけ足したら味が変わるんだよ!
    みりんではどうにもならないから!やめて!?

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 18:33:37


    味噌汁は継ぎ足すものだろ?

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 18:34:38

    200年継ぎ足した秘伝の味噌汁だぞ

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 18:34:54

    煮詰めちゃってたら水もいいかな

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 18:35:39

    >>3

    200年水と具だけ足したらもう味噌汁じゃない

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 18:36:51

    雑菌がとんでもないことになりそう

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 18:37:21

    味噌汁を沸騰させて新たな具を煮るとか大罪では?

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 18:39:54

    まだ暑いのに継ぎ足して2日とか3日とかもたせようとするんじゃありません

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 18:40:06

    >水と具だけ足したら


    ・・・味噌とダシは?

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 18:41:53

    メシマズは出汁なんか知らないぞ
    やつらは常に想像の斜め下を行く

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 18:46:10

    よゐことタカトシの黄金伝説かな?

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 03:22:37

    醤油足しとくか

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 03:24:58

    水さえ足せば永遠に味噌の味を楽しめる
    魔法の鍋か何か?

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 03:27:13

    朝作ったのを夜に飲もうとしたら煮詰まって濃かったから少し水足すとかじゃなくて少なくなった味噌汁に水と具だけ入れて量増やそうとするってこと?
    そんな奴おるんか…

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 03:34:25

    味噌汁を継ぎ足す……?

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:21:29

    具を増やすのは普通にやる

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:25:47

    なぜ作り直さない
    なぜだ?

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:39:11

    結婚してお嫁さんにこれやられたら天を仰ぐわ

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:40:18

    継ぎ足すことはよくあるけど水と具と味噌をいれるから実質作り直してるみたいなとこ有る

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:40:37

    >>1

    味噌汁にみりん?妙だな…

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:41:14

    シンプルにまずそう

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:42:29

    水と具の他にほんだし足せばよくない?
    よくやってる

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:43:19

    すまない
    これからは味噌だけ入れておこう

  • 24二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:43:38

    意味分からん

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:48:19

    そもそもつぎ足すってどういうこと…?
    人数分作って飲み切るものじゃないの?

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:48:46

    昔のメシマズスレで同じようなことあったな

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:51:46

    このレスは削除されています

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:52:30

    何においてもそうだけど出来ない事自体は仕方ない、何故出来ない事をやろうとするのか

  • 29二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 11:56:26

    夜ご飯用に作って次の日の朝や夜に飲むし残ってる量が微妙だったら味噌も入れるけど継ぎ足す
    大体いつも同じ量でやってるんだけど誰かが外出食べてくるとか小腹空いて味噌汁だけ飲むとかご飯のとき以外飲まないとかで消費量変動するから

  • 30二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 13:14:04

    ワイ北国の雑な家育ち、適当に鍋の七分目くらいの量作って余ったら朝夜一回ずつ火を入れて食べ切るのが当たり前だったので困惑する

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 13:16:51

    関東だけど普通にやってる

  • 32二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 16:12:40

    家族用に作ってその都度メンバーや食欲がバラバラだから中途半端に余ったのを鍋ごと冷蔵庫に入れて継ぎ足してたな
    適度な周期できりよく飲みきる

  • 33二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 16:14:44

    >>30

    それは別に良いんじゃないの?1番おかしいのは水と具を足してることであって

  • 34二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 16:19:09

    継ぎ足し生理的に無理なんだが潔癖なのか?

  • 35二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 16:23:57

    >>1

    嫁さん?夫さん?絶妙な嫌さのほほえましさだから他のエピソードあったら聞いてみたいわ

  • 36二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 16:25:19

    味噌汁ってそんな残るか?
    食いきる量しか作る必要なくない?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています