パイナップルとかいう

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:20:54

    コラボ先が荒れない方が珍しい食材

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:23:33

    酢豚…

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:26:43

    ハンバーグ…

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:27:54

    関係ないけど一気に食うと口の中痛くなるの品種改良とかでどうにかならんの?

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:29:04

    普通にフルーツポンチとかゼリーとかパフェとかにしとけばいいんだ、なのになぜかいつも肉とコラボしようとするんだこいつ

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:29:40

    ピザとコラボしても荒れたぞ

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:30:25

    >>6

    ピザに乗ってるのは甘いピザしかないからいいんじゃない?

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:31:28

    >>6

    パインのピザは普通に美味しいと思うんだけど俺が異端か…?周りが脂っこい中で口の中をスッキリさせるのにちょうど良くて好きなんだけどな

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:31:45

    >>7

    海外版キノコタケノコだぞ

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:32:04

    >>7


    イタリアでは大顰蹙だったんだよなぁ

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:32:27

    >>4

    なんで酢豚とかにパイナップル入れるかといえば肉を分解して柔らかくするためですよ

    つまりそんなものを食べればどうなるか…

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:32:56

    大正義パインアメ

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:35:05

    キュアパインは人気だろ!

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:35:22

    >>11

    あれ迷信だぞそもそも酢豚って先に肉に火を通すからもしも柔らかくする効果あったとしても無意味だし

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:41:55

    >>14

    酢豚にパイナップル入れる理由が迷信云々はともかくパイナップルにはたんぱく質の分解酵素があるのでそれで口が荒れるのはマジ

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:43:53

    >>14

    迷信じゃなくてガチで柔らかくする効果はあるぞ。ブロメリンって酵素があってこれがタンパク質を柔くする効果があるんだ。、食べた時に舌が痺れるのもこれの影響らしい。でもこれは生のパイン限定の話なんだけどね。あと肉を柔らかくするっていうかあくまで消化の助けにするってのが目的らしい。一応キウイなんかでも同じ効果はある。

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:47:14

    パイナップルに生ハム巻くと美味いぞ
    生ハムメロンより安くできるし

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:51:56

    パイナップルはこの世から消滅した方がいいと思う(パイナップルアンチ)

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:54:19

    単体で美味いし、やっすいカットフルーツ盛りとを買って他がダメでもこいつだけはアタリとかザラにある。

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/11(月) 23:55:12

    ちょっと食べただけでもかゆくなったり痛くなったりするのはアレルギーの可能性あるから一度病院で見てもらった方がいいんじゃないか

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 00:27:36

    そうだな

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 00:28:36

    >>3

    なんでやびっくりドンキーのパインバーグおいしいやろ!

    ディッシュよりもプレート派です

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 00:33:08

    ハンバーグと輪切りのパインは実際正義

  • 24二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 00:36:41

    所詮pine(松)とapple(林檎)の虻蜂取らずになった出来損ないじゃけぇ……

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 01:28:02

    パイナップルケーキ
    食べたことないけど一時期流行ったならあれはコラボ成功例なんだろうな

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 02:14:10

    コラボカフェで鯖とパイナップルのピザ食ったことあるけど割と美味しかった覚えがある

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 02:15:40

    こいつ入れるくらいなら硬い肉でいい

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 04:44:02

    パイナップルが安かったときに豚肉と蜂蜜と胡椒で炒め物にしたけどうまかったよ

  • 29二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 04:52:27

    酢豚は生肉とパイナップルを一緒に一晩寝かせて肉は片栗粉で揚げてパイナップルは餡に入れるんだぞ

  • 30二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 04:54:20

    タイ行ったときに食べたパイナップル炒飯はびっくりするぐらい美味かった
    美味すぎて2回食った

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 04:57:05

    コラボ先どころか直で荒らしてくるじゃねぇかよ
    舌が痺れて以来缶詰しか食わん

  • 32二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 04:59:33

    単体で食べるなり適所に入れるなりすれば美味しいのに、
    何故か勝手に意味分からない場所に投入されては顰蹙を買うかわいそうな食べ物。

    というか正しい使い方すれば美味しいのに「とりあえずパイナップル入れるといいらしいぜ」っていうエアプが量産されてるのが問題か?

  • 33二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 05:01:51

    会議段階で落とされそうなコラボ商品が出回る謎の食品

  • 34二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 05:32:05

    パイナップルって聞くたびにくりぬいた芯をケツに突っ込んで蕁麻疹が出た奴を思い出してしまう

  • 35二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 06:11:24

    聞き齧りだが
    パイナップルは追熟しないから完熟し物は現地でしか食べられず
    完熟したパイナップルは味が全然違うらしいな
    一度は食べてみたいもんだ

  • 36二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 06:35:53

    火を通したパイナップルの美味さは果物中上位

  • 37二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 06:38:23

    すんません
    普通のパイナップルが大好きな自分は異端ですか?

  • 38二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 06:39:38

    >>37

    それは普通じゃね?

    「料理の中に入ってるパイナップルってどうなのよ」ってスレだし

  • 39二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 06:40:27

    俺の食べてきた酢豚があれなだけなのかもしれないけど、酢豚のパイナップルはそもそも硬くて嫌い

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています