- 1二次元好きの匿名さん22/08/30(火) 21:08:44
夏から秋へと変わる季節。
それはウマ娘たちにとって、長い合宿が終わり、レースへと準備を始める時期である。
「うおおおおおおん!!!合宿が終わっちゃうっスー!夏が短すぎるっス!」
…中には短いと感じる娘もいるようだが。
『ほら、バンブー…また来年来れるから、今日はバスで帰ろう』
「わかったっス!」
彼女はこの夏でとても強くなった。
…下半期のG1を勝てるくらいには、きっと。
「…トレーナーさん?」
『ん?どうしたんだ、バンブー…』
「不安そうな顔してるっス」
言われて気がついた。
彼女は勝てると信じているのに。自分が一番信じているはずなのに。
なぜ…自分はこんな顔をしているのだろう。
その謎の感情の存在を、正直に打ち明ける。
「なるほど…確かに次も、その次も!強いライバルが沢山いるっス!」
『バンブーなら勝てる!って言いたいのに…不安そうな顔してちゃ信じてないって思われても仕方ないよな』
「いや、トレーナーさんは信じてくれてるっスよ!」
彼女は明るくそう答える。
「だから、それはきっと不安じゃない…心の武者震いっス!だってアタシたちはこれからもたくさんのアツいレースを走るんスよ!?ワクワクして震えるに決まってるっス!」
それは側から見ればかなり無茶苦茶な理論。
けれどそれは、自分の中で安心感を生み出し…
『そうか、なるほど…そうだな!』
妙に、しっくりときた。
”ワクワク”も”不安”も、未知の未来へ向ける感情として似たようなものだ。
『…次のレースもその次のレースも!絶対に最高のレースをして、勝とう!』
「もちろんっス!」
バスに揺られながら、彼女は爽やかな笑みを浮かべた。 - 2二次元好きの匿名さん22/08/30(火) 21:09:29
夏はバンブーが可愛かったしこれからもきっとバンブーが可愛い
1日早いけど8月が終わるので
8月はやっぱりバンブーが実装されたのが嬉しかった…
過去作まとめ
【自作SSまとめ】とあるトレーナーのSS2|あにまん掲示板需要があるらしいので建てさせてもらいましたスレ画はバンブーだけどそれ以外も書くぞ!とりあえず10レスくらいは過去作再掲とか現行の宣伝とかで保守しますbbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん22/08/30(火) 21:17:42
いいよいいよ
- 4二次元好きの匿名さん22/08/30(火) 21:34:36
今年の夏もきつかったスね
良ssで涼むんだ