- 1二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 10:00:23
- 2二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 10:06:23
おひるねのじかんだよ
おねえさんがごほんよんであげるね
「『ぐり ぐり ちがでてるよ ぐり』
ぐりのひたいから まっかなちが ながれでていました ひはとうにしずんで
あたりでもえるほのおだけが のねずみたちをてらしています
さっきまで かれらのいのちを おびやかしていたてきは すでにほのおに
のみこまれていました
『こんなもの きずのうちにはいらないよ そんなことより きみがぶじで
よかった』
『ぐりぃ あぁ ぐりぃぃ』
ぐりとぐらは かたくだきあいました そして なにかがふっきれたように
おたがいをもとめあいます
『ぐら すきだよ だいすきだ ぐら』
すでに いっしまとわぬすがたになっていた ふたりは こころのおもむく
ままに からだをかさねます
みているのは おつきさまだけ このあれはてたせかいで ただ おたがい
のそんざいを ひつようとしていました
のねずみのぐりとぐら ふたりは あなほりあそびにむちゅうです
ぐりはぐらのあなをほることにしました ぐらもさんせいです ぐりがぐり
ぐりせめるものだからぐらはぐらぐら - 3二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 10:07:40
- 4二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 10:08:38
ルドルフとイッパイアッテナ
おひるねのじかんだよ
おねえさんがごほんよんであげるね
「『イッパイアッテナ、おきてる?』
ぼくがそうきくと イッパイアッテナはかるくほほえんで ぼくをみおろした
『なんだ どうかしたか』
『ううん なんでもない ただ いいなっておもったんだ イッパイアッテナとこうしてるのがいいなって』
ぼくはイッパイアッテナのかたいむねに あたまをおしつけた ごつごつしてる
だけど すごくあんしんできるばしょ イッパイアッテナのうでのなか
『ねえ イッパイアッテナ ぼく イッパイアッテナのことだいすきだよ』
すごくしぜんにそのことばがでた イッパイアッテナをみあげると おどろいたようなてれたようなかお
『な なにをいきなり』
わかりやすくろうばいしてる それをみてぼくのいたずらごころがくすぐられた
『このまちで イッパイアッテナにあえて ほんとによかった みんなイッパイアッテナのおかげだよ』
くびすじにしたをはわせると イッパイアッテナがこうふんしたのがわかる ぼくにかたいものがあたる
てのなかで デカで クロで タイガーな イッパイアッテナがあばれてる ぼくはそれを くちにふ