シチューとクラムチャウダー

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 18:05:37

    違いがわからん…。同じ料理じゃん。大判焼きと今川焼きみたいなものなの?

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 18:06:08

    シチューは野菜、クラムチャウダーは魚介類とか?

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 18:06:30

    クラムチャウダーはアサリじゃなかったっけ

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 18:07:04

    スープ部分だけでいうとクラムチャウダーの方が濃い気がする

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 18:08:51

    調べたら細かくした具を多く入れてスープにとろみがあるのがクラムチャウダーだとかなんとか

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 18:09:18

    シチューは総称
    (個別にクリームシチュー、ビーフシチューなど)

    クラムチャウダーはチャウダーの一種
    (チャウダーはシチューより具が小さくソースのとろみも少ない)

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 18:56:09

    シチューは好きだけど貝苦手だからクラムチャウダーは食えねえ

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/12(火) 18:57:39

    アサリもハマグリも2枚貝全部クラムって言っちゃうガバガバ判定民

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています