- 1二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 00:20:43
「━━━ッ!はぁー!!坂道ダッシュ終わりっ!」
夕暮れ時の河原で、パーマーが最後の1本を走りきった。そのまま法面の芝生へ一直線、バタンと大の字に倒れる。
「お疲れ様だ、はい水……少し休んでくか?」
「はぁ……はぁ……うん!」
パーマーの走りはいつだって、最初から全力でかっ飛ばすスタイルだ。
練習だってそれは同じ。最後にはへろへろになって、倒れ込む。でもそれがパーマーにとっては心から気持ちいいと思えるものなのだ。
寄り添うよう隣に座り、川むこうへ沈む夕日と街並みをぼんやり眺める。
季節は夏の終わり。来る秋を予感させるような冷たい風が吹き抜けていく。
「フゥ……ん〜!涼しくてサイコーだね!」
「ようやく外で走るのにも快適になってきたな」
「だね〜、今年もマジ暑かったもん……んしょっと」
呼吸の落ち着いてきたパーマーがゆっくりと体を起こす。
もう帰ってしまってもいいのだが、この心地よい涼風にもう少し身を委ねたくなった。 - 2二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 00:21:39
「……夏も終わっちゃったって感じだね」
「まあ、そうだな」
月が変わって、ここ数日は肌に触れる空気が変わって来たのを感じる。メジロ家の避暑地へ連れて行ってもらったりと、パーマーとは色々な場所へ出かけもしたが、思い返せばあっという間だった。
「……私さ、秋ってなんか苦手なんだよね」
「そうなのか?」
「だってさ、夏ってすっごく楽しいじゃん?テンションテンアゲで、たくさんイベントがあって遊びまくってさ……でも、もうそれも全部終わっちゃって」
言葉を遮るように、強い風が吹き抜けていく。冷たさに体が震えた。
「そう……こんな感じ。ああ……月日が過ぎちゃったなって、心がきゅっとするんだよね。そんで将来の不安とかが頭をよぎって……うあー!!ってなるんだ」
確かに時間が過ぎていくのを日々実感する。歳を取ればとるほど、そのペースは早くなっていく。
「パーマーなら大人になっても大丈夫だよ、一番近くで指導してきた俺が保証する」
「ほんと!?だったら嬉しいな!」
寂しげだったパーマーの表情に明るさが戻った。
この3年間、ずっと横でパーマーの成長を見てきた。もう彼女は1人でも走って行けるだろう。 - 3二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 00:22:25
「将来の夢とか、考えてるか?」
「うーん……まだわかんないや」
「まあそんなものだよな。焦らずゆっくり見つけていけばいいよ」
ふと、なにか閃いたのかパーマーが口を開いた。
「そうだ。夢って程じゃないけど……結婚、とかは、したいかも……」
視線が重なる。上目遣いで見上げるその瞳は、不安げに揺れていた。
「そんな恥ずかしがることじゃないさ」
結婚だって立派な夢だ。特にパーマーは両親に愛されて育ってきたことがよく伺えるし、彼女自身も必ず素敵な親になるだろう。
「パーマーならきっといい人が見つかるよ」
「…………」
彼女の目が見開かれ、ぽかんと口が開く。暫くそのまま声も出さなかった。
「……ははっ」
やがて発せられたのは笑い声。困ったような、何かを察したかのような。
日も落ち、気温はどんどん下がっていく。吹き付ける風も心地良い段階をとうに過ぎている。
「……さむっ」
パーマーは両手で体を抱いた。視線は既に逸れ、どこを見つめているのかは分からない。
「……やっぱり、秋は嫌いだな」
そしてぽつりと、そう呟いた。 - 4二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 00:25:39
皆様も台風にはお気をつけください
前書いたパーマー
パーマGoGoGo!|あにまん掲示板待ち遠しかった時が来た。ようやく自動車免許を取れる年齢になったんだ。免許を取った私は、早速パーマー号でドライブに出た。あての無い気ままな旅路、誰にも縛られない私だけの自由な道行。……とはいっても一応ま…bbs.animanch.com普段はちゃんこしてます
After War Hishi Akebono|あにまん掲示板ふう……なんとか下山できて良かったねトレーナーさん!それにしても、今回の遭難はとってもボーノな体験だったねえ……。まさかあんなところに次元の裂け目が出来てたなんて!向こうの世界は4本足であたしと同じく…bbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 00:29:45
そろそろ風が酷くなってくる頃だなぁ…久々見た気がするな湿っけパーマー
- 6二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 00:49:56
どれほどの思いを押し込めて「……ははっ」ってパーマーは笑ったんだろうと思うと胸が苦しい
- 7二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 01:05:35
切ねえ…