- 1二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:43:56
- 2二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:46:40
- 3二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:48:09
- 4二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:48:13
- 5二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:52:07
- 6二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:52:41
もちろん滅茶苦茶ウソ
- 7二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:54:00
餃子は麺とかパンとかの小麦の加工品の一つであって
中の具材とかマジでどうでもいいんだよね - 8二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:54:41
ぶっちゃけ中国内でも地方とかによって餃子の具の中身とか全然違うから何とも言えないんだよね
- 9二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:55:17
餃子の皮で包んだら餃子になるんだよね、すごくない?
おそらく皮が本体だと思われるが - 10二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:56:19
俺のお母さんが作る焼餃子が最強だろ
- 11二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:56:22
- 12二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:57:03
ジャンの麺料理対決は面白いよねパパ
- 13二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:57:18
白菜と豚肉のミンチと少量のエビと大葉が餃子を支える… ある意味"最強"だ
水餃子でも焼き餃子でも美味しいんだよね すごくない? - 14二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:58:15
- 15二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 18:58:36
- 16二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:00:06
やっぱりチャオズは爆発させたいよね
- 17二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:00:44
ドノハゲー?
- 18二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:01:13
- 19二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:01:37
- 20二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:02:50
手作りで餃子を作ると大抵皮か具のどっちかを余らせるのは…俺なんだ!
おそらくろくに分量も計ってないせいだと思われるが… - 21二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:03:29
美味けりゃ何でもいいですよ
- 22二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:04:54
具は余ったらそのまま焼けばつくねのような何かで美味しいし皮はチーズとピザソース塗ればピザの代わりになるんだ
- 23二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:05:32
- 24二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:06:23
あっ肉がはみ出た
- 25二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:08:24
料理のジャンル分けなど必要あるか?
お好み焼きには野菜が入ってるからサラダと言い張ってもええやん… - 26二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:09:49
具なし蒸しパンが饅頭で、餡が入ってるのは包子ってのもなんだか騙された気分になるよね、パパ
饅頭の始まりが書かれている書物「事物紀原」でも小麦粉の皮に中身(犠牲に捧げた家畜の肉)を入れた旨が書かれてるのに
具なしの方を饅頭呼びするのは何回読んでもかなり謎だしな(ヌッ - 27二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:10:07
- 28二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:12:39
- 29二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:17:36
板先生お得意の逆張り精神によるとりあえずの欧米愚弄だと思われるが…
- 30二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:18:11
それじゃあ駄目なんです
- 31二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:21:37
肉肉しくておいしいのん
- 32二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:22:10
- 33二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:27:29
まぁ普通に考えてほう 思想が出てますね…! だと思われる
がちのデタラメ描いてまで中国もやたら持ち上げてるあたり、東洋全般に対する信仰心がありそうなんだ
あと、現実で日本や中国が格闘技の分野で西洋に負けてるっていうコンプレックスがあるんじゃないっスかね?
- 34二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:28:50
- 35二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:32:23
- 36二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:35:16
- 37二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:36:48
- 38二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:39:01
- 39二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:45:56
昔は刃牙の飯シーンッ刃牙の飯シーンッってちやはやされてたのになぁ
- 40二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:49:12
ほぼ黙って食ってたからね
- 41二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:55:09
自己理論披露はちょっと辛いよねパパ
- 42二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 19:57:35
わ…私はキャベツ白菜多めの餃子が好きではーっ道理で野菜多めの餃子はおいしいのんと信じきっていた過去があるんだっ
- 43二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 20:07:01
- 44二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 20:08:19
食事の描写もかなり劣化しとるわ
- 45二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 20:08:20
昔は天内以外板展開なかったのになあ
- 46二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 20:10:43
若い頃はめっちゃ好きだったけど40代になったらうんざりするよねパパ
- 47二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 20:11:47
つまり板垣先生は見当違いをしてたってことっスか
- 48二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 20:21:13
- 49二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 20:24:39
キャプ翼も愚弄するからマイ ペンライ
- 50二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 20:24:44
野菜マシマシ餃子はほんと何個も食べられるのでオススメなのん…
- 51二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 20:25:21
- 52二次元好きの匿名さん22/09/06(火) 20:27:27
手作りでも冷凍した餃子はそれなりに長持ちするけど、水餃子にすると高確率で破けるからオススメ出来ないのん
1回凍らせたら大人しく焼け…鬼龍のように