- 1二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 22:33:34
- 2二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 22:35:55
無難にキャベツとか?
- 3二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 22:38:57
味付けはどうしたらいいんだ?
塩分控えなきゃだからやっぱり生? - 4二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 22:40:16
控えるに越したことはないだろうけど、極端に生に走らずになんか味つけてもいいとは思う
ただ自炊しないので目安はわからない - 5二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 22:42:18
自分もダイエット中だけどほうれん草とブロッコリーの冷凍のやつを常備してる
塩分控えたいなら意外とマヨネーズが良いと聞いたことがあるけど脂質は増える - 6二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 22:45:06
トマトとブロッコリーはダイエット中ずっと食ってた相棒だったな
でも別に食べる野菜の種類はそこまで関係ないと思うよ、それよりも野菜食う時はスープにぶち込むなり温野菜にするなりしてなるべく温めてから食べてくれ、生で冷たいままより温かくする方が代謝も上がって脂肪を燃焼しやすい体にしてくれる
濃いめの味付けは避けた方がいいけど、あまりに無味だと続かないから塩胡椒ちょっとくらいなら別にいいと思う、あとは野菜と一緒に肉や卵とかのタンパク質を一緒に摂ると野菜の味のなさもあんまり気にならないぞ - 7二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 22:45:14
- 8二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 22:46:24
血圧高くて貧血とか意味わからんな
お前はどうせ凝った料理とかダイエット法とか続かんタイプだから
近所のスーパーのネット広告見て安売りされてる野菜を冷凍豚小間とだし粉で痛めて食ってろ
嫌でもやせっから - 9二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 22:49:15
食材と味付けから悩むレベルなら、スーパーとかで野菜炒め用のカット野菜買ってきて薄切り肉乗せてレンジでチンしろ
味は味ポンかノンオイルのドレッシングで十分
毎日じゃなくて週の半分くらいから始めるつもりで - 10二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 22:50:23
小松菜やほうれん草は貧血にいいし
ブロッコリーはタンパク質の吸収を助けてくれて
ダイエットや筋トレに向いているよ
冷凍野菜もいいよ〜少量ずつ使えるし調理の手間がない
キャベツも保存効くし栄養に優れてるし安いので良い
塩分ひかえたいなら酢がおすすめ
しょうゆ使うところをポン酢に変えると塩分下がるしドレッシング代わりにもなる
これからの時期なら鍋もいいね! - 11二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 22:50:26
塩分だけの話なら、マヨネーズはカロリーハーフを選ぶと普通のやつより塩分が高いので、控えたいなら普通の奴を選ぶ
パンや麺は量のわりに意外と塩分多いから白米炊いて食べるようにしとき - 12二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 22:50:49
- 13二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 22:55:13
お酢はいいって言うよ
- 14二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 23:00:29
鶏ガラやオイスターソース使って中華風の味付けにしたら美味いぜ!
って言おうと思ったけど、高血圧に中華風の味付けはダメかなやっぱり - 15二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 23:10:23
高血圧の人は塩分量は一日7g以下に抑えておいた方がいいらしい
でも塩分量ってどうやって測るんだ…
特に手料理の場合 - 16二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 23:13:53
野菜は蒸した方がいいぞ食べ易くなる
あとは雑穀とか豆ご飯とか食べるといいかも - 17二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 23:20:27
(蒸すのって少し油引いたフライパンに野菜ぶち込んで蓋しておくのでもいいのかしら…?)
- 18二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 23:28:40
レンチンでいいよ
- 19二次元好きの匿名さん21/10/13(水) 23:29:46
小松菜は鉄分多いからお勧め
- 20二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 00:32:46
野菜いっぱい食べたいなら味噌汁にありったけぶち込んでしまえ