- 1二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 08:53:39
- 2二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 08:54:21
- 3二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:04:12
酢豚にパイナップル不要っ
塩気さえあればいい!! - 4二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:07:58
- 5二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:10:43
多すぎんだろうがよえーっ
- 6二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:12:16
マネモブって奴は結構酢豚好きなんだな
- 7二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:16:56
ちなみに、パイナップルは持ってる酵素が肉を柔らかくする効果を持っているっス。
ただし、缶詰のパイナップル加工の過程でその酵素を失っているので入れても特に意味はないっス。
歴史的な経緯や栄養学などについて解説してるのはこちらっス。
なぜ酢豚にパイナップル? 栄養面・調理面のメリット・理由【管理栄養士が解説】酢豚にはなぜパイナップルが入っているのでしょうか? 古くは高級品であったパイナップルを入れることで要人をもてなす意図もあったようですが、実は栄養学的にも調理面からもメリットがあるのです。酢豚のパイナップルが好きな方も苦手な方も、パイナップルの見方が少し変わるかもしれません。allabout.co.jp - 8二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:21:38
- 9二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:29:45
でもパイナップルが不味いのは変わらないんスよね
- 10二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:45:28
- 11二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:46:38
パイナップルも入れて良いよ
- 12二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:46:55
りんごも入れて良いよ
- 13二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:47:15
白玉も入れて良いよ
- 14二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:48:05
豚肉は絶対に入れるな
- 15二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:49:04
揚げ野菜も絶対に入れるな
- 16二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:49:26
それじゃ酢豚じゃなくて酢パイナップルだろうがよ、えーっ
- 17二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:52:18
- 18二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 09:56:49
>>10-15
出たな異常フルーツポンチ愛者 今日こそその正体暴いたる
- 19二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 10:59:50
- 20二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 11:05:04
- 21二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 11:07:55
- 22二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 11:17:14
なんなら酢豚の元になった中華料理は本来豚肉オンリーだからパイナップルどころか野菜も不要ッなんだよね、欺瞞じゃない?
- 23二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 11:19:07
パイナップルが入ってる理由ってパイナップルが入ってると高級感ありそうとかそんな理由じゃなかったスか?
- 24二次元好きの匿名さん22/09/08(木) 11:26:27
やっぱりカシューナッツ欲しいよねパパ