- 1二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:24:42
- 2二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:26:40
過去スレまとめ(初代、初期スレ主≠現スレ主)
寝取りなさい 過去スレまとめ | Writening1スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3117724/ 2スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3135791/ 3スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3171796/ 4スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3220…writening.net前スレ
【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 31スレ目|あにまん掲示板えっhttps://bbs.animanch.com/thumb_m/3114254/1私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ欲しいものがあるなら必ず手に…bbs.animanch.comトンチキメカメモ
(編集パスはデスティニーガンダムSpecⅡの型番)
メカ事情 | Writening【厄介なヤツ】 『暴走無人機』 AIによる完全自動操縦装置を搭載したMS部隊 大戦後、深刻な人材不足に陥ったプラントと自衛の為にMS部隊を揃えたい小国が、ファウンデーションで使われていた無人機技術を…writening.net - 3二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:27:07
月光のワルキューレ
第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー
ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁
娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる
黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん 隊員だけでなく艦長のフォローも忘れない
アグネス娘
ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」
幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる
クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった
旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 面倒見が良く問題だらけの彼氏に対して甘い
元旦那
ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前
娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的
ミニザムザザー
元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった
いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある
サムササー
寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き
- 4二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:27:23
シンルナ長男
第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん 師匠は最強のあの男
子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い
公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる
オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に対して過保護で依存気味…たまにクソボケ
アスカ夫妻
第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官
お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている
一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ
2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中
アコードの気配に気付いているが 現在は見守り中
デスティニー
シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭
付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている
インパルス
アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの
機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音
- 5二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:27:37
シンルナ次男
多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手
愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 知り過ぎる者として胃が痛い
シンルナ長女
家族の中で一番の大食い 直感力を飯屋の捜索にも応用しているフリーダム娘
シンルナ次女
多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点
シンルナ三女
周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている
シンルナ四女
三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 髪質がフワフワ過ぎてよくトリィの巣になっている
シンルナ五女
多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し
- 6二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:29:34
ディアミリ息子
ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない 写真が趣味
愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意
イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻にもめげず遂に1勝 その後は連敗中
イザシホ娘
怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット
料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい
彼氏に1敗して嬉しい それはそれとして猛攻を続けていたがマッサージという選択肢も増えた
イザシホ息子
お祖母様に目を付けられている坊ちゃん
アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない
ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった
オルイン息子
世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える
謎の金髪少女(50歳)に憑かれていたが白い人に助けてもらった
愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム 家族に先輩達を紹介出来て嬉しい
- 7二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:30:05
キララク長男
コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人 冷めてそうで中身は超負けず嫌い
キララク末っ子
傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている
ムウマリュ姐さん
オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトが得意 可愛いものが好き
ムウマリュ兄さん
モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配
ムウマリュ妹
ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい
ムウマリュ弟
モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す
- 8二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:30:58
- 9二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:32:49
白い人
アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる
最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊
遂にオルイン息子の両親と接触 謝罪を拒否された事で逆に吹っ切れた自称守護霊
仮面の人
ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中
何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き
電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる
コーヒースタンド
焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評
バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている
お花屋さん
サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている
近所の悪ガキ4人組もよく遊びに来る人気?店 常連客の元旦那からガーデニングザムザザーをプレゼントされた
お互い訳アリなままだが 息子の先輩&守護霊と夫婦揃って交流することになった
- 10二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:33:46
ギーベンラート隊
アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている
突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する
モブ女子
ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる
モブ整備士
ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある
旧ザラ派
過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達
婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信
少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども
- 11二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:33:58
メモ用に前スレ雑箇条書き
・先輩悪霊にアドバイスされる悪霊
・カルラ君用トリィ制作で盛り上がる新人君&長男と、胃が痛い次男と、よく分からないままフォローするギーベンラートさん
・白金紫のトリィが完成、スペアパーツが余ったので、もう一羽をお花屋さんでも作る事に
・実家に戻ってトリィを作る新人君とギュスターヴさん&サンドラ
・経過報告を聞きながら、胃痛次男の為にご飯を作るギーベンラートさん&アスカ君
・覗き見していたら何故か一緒にやることになった悪ガキ4人組
・カラフルな翼の黒いトリィが完成、名前は悪ガキ案の『♰ブラックナイト♰』が却下されギュスターヴ案の『トリ君』に
・白いトリィで何かに気付くアスカ艦長、妻に相談しつつ今は見守ることにする
・もしもラクスがお花屋さんに出会ったら…
・トリィにお引越ししたカルラ君(複座型の所為か遠隔操作)、謎のMSに出会って次男の胃痛の原因を知ったギーベンラートさん
・新人君&次男と別れたアスカ君&ギーベンラートさん&白い人&カルラトリィ、お花屋さんの様子を見に行く
・悪ガキ達に見つかり突撃家庭訪問に発展、子ども達の前世に気付く白い人
・お花屋さんに挨拶&お話&虎コーヒー&誤魔化し合い
・あの世で観戦している元議長と元女王と時々元艦長
・エルスマン君に趣味の写真を見せて貰う新人君、家庭訪問に気付き合流へ
・お花屋さん夫婦に謝罪をした白い人、なんやかんやで吹っ切れてエンジョイ勢に戻った
・色々と思う所しかないサンドラさん、自罰的ながらも少しは楽になれたかも
・妻と白い人を許してあげたいギュスターヴさん、お花を植える彼を手伝うギーベンラートさん&アスカ君
・悪ガキが戻り、新人君も到着したので賑やかになったお庭 - 12二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 06:28:23
たておつ
- 13二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 09:04:35
……そうですね…ギュスターヴさんが足を引きずってしまうのは
膝の関節が少し拘縮してしまっているのが原因みたいです
…残念ですが…義足が合っていないわけではないと思います…同じ理由で右腕の方も…
そうか…もう少し良い物に新調すれば治るのかと思ったのだが…
態々診せて頂いたのに…ごめんなさい
…でも! 私は専門医ではないので! ちゃんとしたお医者さんなら…
いや! 良いんだ! 自分の身体だ
一応 理解はしていて…こっそり聞いてみたかっただけだからね
サンドラや息子はいつも私に気を遣って「もっと良くなる」と言ってくれるが…
…正直な意見に感謝するよ!
…すみません…だけど 私の目から見ても…注視してやっと少しの違和感が見えるくらいですから…
店頭でやり取りするお客さんは殆ど気づいていないと思いますよ
…当時の怪我の程度を想像すると…寧ろこの程度の後遺症で押さえているのは凄い事なので…本当に…
…あぁ…私が全く身体を動かせない頃から サンドラが付きっきりでリハビリを手伝ってくれたんだ
勿論…私も頑張ったつもりではあるが…ほとんどは彼女のお陰だね
- 14二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 09:44:38
……あとは 羽のニュッとした変形に気を付ければOKです! …トリィのメンテ方法はこんな感じですね!
なるほど…アンテナがピッとしているのかも気を付けるんですね…じゃなきゃグッとしてからグンッ!を繰り返す事になると…
き…気を付けるわ…(読心能力があって良かった…脳内イメージでどうにか補完出来る…)
ザムz…カニ君の方は蟹のおじさんがきっと診てくれると思うんで大丈夫だと思いますが…
俺も色々知ってるんで! 緊急のトラブルが起きたりしたら ここに連絡してください!
流石だな未熟者! 適当な理由を付けてインg…サンドラとの連絡網を確保しておくとは!
…え…そ…それは…大丈夫…必要な時はこの子に仲介を頼むから…
いいえお母さん! 私が間に入るよりも手早く済みますよ! 受け取っておきましょう!
…そ…それじゃあ…一応ね……有難う…
悪ガキG「あっ! ズルいぞお花屋さん! おい紫髪兄ちゃん! 俺にもアドレス教えろ!」
悪ガキL「おやおや…ウチのオカルト好きが暴れていますね…」
悪ガキR「お化けが見える人なんて激レアだーってうるさかったもんねー」
悪ガキD「まぁ…仲間が見つかって嬉しいんじゃね…」
悪ガキG「…サンキュー兄ちゃん! …お前らなにごちゃごちゃ言ってんだよ! 全員まとめて神秘的ロマンの沼に堕ちろ!」
- 15二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 10:28:15
そういえばステラは金髪だったな
もしかして好みだったんか?グリフィン??それでオカルト沼に??? - 16二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 11:33:44
闇に堕ちろし過ぎて沼に堕ちたか…
- 17二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:27:36
『がおー』→「コイツの闇は⋯」「深すぎる!?」される直前に元の金髪美少女の姿もちらっと見えていた可能性はあるな⋯
- 18二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:29:00
そして精神リンクしてた他の連中も見た可能性が……
直視したよりも影響は薄そうだけども - 19二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 20:32:19
悪ガキG「……なぁ! 兄ちゃんの隣に居るっていう白いお化けも すっぽんぽんなのか?」
…え? …いや…普通に服着てるけど…?
俺が全裸などという破廉恥な格好をするわけがないだろう
悪ガキG「えぇ!? …じゃあそれ…お化けじゃなくて幻覚じゃねぇのか?」
悪ガキL「…突然すみません…曰く『お化けは素っ裸が王道』らしいんですよ…」
…彼もアスカ先輩のように…そういった存在が見える方なんですか?
悪ガキR「こいつ? 違うよー…何も見えないただのオカルト好きー… なんだっけ? 昔は見えたんだっけ?」
悪ガキD「そうそれ…昔見た…って…それこそ幻覚だと思うけどな…」
悪ガキG「うるせぇ! よく覚えてねぇけど…小さい頃か…それかもっと前の前世! 俺はお化けを見たんだ!」
悪ガキL「…やれやれ…“前世からの記憶”という与太話まで出てきました…童話か何かと混ざっているんでしょう…」
悪ガキG「本当だって! お化けってのは裸で! 怖い怪物に変身したりするんだよ!」
へぇー…確かに裸の人は何人か見たことあるけど…変身まで出来るのか…すげぇお化けも居たもんだなぁ…
……おっ! クソデカくしゃみ!
…うぅ…鼻…ムズムズする…
- 20二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 21:44:08
……君もすっかり悪ガキ達のお気に入りみたいだな
…あっ! ギュスターヴさん! …あれ? お前…庭のカニ君見に行ったのかと思ったら…一緒に居たのか?
そう…ちょっとだけお手伝いをね
えー! それなら俺にも声を掛けてくれたらよかったのに!
少し相談に乗ってもらっていたんだ…わずかな時間とはいえ…君の恋人を取り上げてしまって申し訳ない
別に気にしなくても大丈夫ですよ…こいつも私の事を放っておいたりするんで!
そんなに冷めた関係なのかい? 此処に来た時には「私の彼」だと紹介してくれたのに…
えっ! マジで!? そんなこと言ってたんですか!? …なぁ! 俺も聞きたいからもう一回言って! お願いお願い!
言わない! そろそろ艦に戻らなきゃマm…隊長に怒られちゃうでしょ? お暇する準備をしなきゃ…だからこの話はお終い!
…! 確かに! うっかり寛いでしまいましたが…休暇ではなくただの外出中でしたね…!
- 21二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 03:37:25
保守
- 22二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 08:30:44
悪ガキR「……買ってくるように言われたのって…このお菓子詰め合わせのクソデカボックスで合ってるよね?」
悪ガキL「では約束通り…おつりは我々の取り分として受け取っておきますよ」
悪ガキD「…なぁ…どう考えても使った分より残ったお金の方が多いって…やっぱ返した方が良くね…?」
悪ガキG「これはお花屋さんの粋な計らいってヤツなんだよ! 何も言わずに受け取るのがイカしてんだ!」
有難う! 良い子の悪ガキ達よ! …ギーベンラートさんにアスカ君! 今日は本当に有難う 艦の皆様にもよろしく伝えて欲しい
こ…こんなに沢山用意して貰って…すみません…差し入れとして艦長と相談後に配らせて頂きます…
こちらこそ有難う御座いました! お2人の為にも新人君は絶対守りますから! これからも宜しくお願い致します!
妙に頑丈な貴様を盾にすれば大抵の事はどうにかなるからな
…お使いを頼んでまでクルーの皆さんへのお土産を用意するなんて…お父さんは先輩達を相当気に入ったみたいです…
私はとても嬉しいのですが…まさかここまで仲良くなって頂けるとは…
オルph…お父さんも嬉しいのよ…貴方に出来た初めての友人だから…彼らが此処に来た時からずっと張り切ってしまっているの
…お母さんも私達と同じように 嬉しいですか?
…そうね…貴方が世界に歓迎されて…沢山の人が味方になってくれている事を やっと実感出来たのかもしれない…
- 23二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 09:27:26
……それでこの山の様な差し入れを貰って帰ったのか…
すげぇな…新人君の実家はお花屋さんじゃなくてお菓子屋さんだったのかよ?
新人君のお父さんが「肉体労働への労いには花より団子だろう?」って…
艦長に頼んでチェックは通してもらって 整備班や他の部署にも配った後…だからここにあるのは全部MS部隊の分よ
こ…この量が各所に…? 大きな箱だとは思いましたが…私の想像以上の数が入っていたんですね…
まぁ確かに…差し入れにしてはちと多いが…オーブじゃホワイトデーとかいうイベントもあるらしいし…丁度良いんじゃねぇか?
…あっ! 俺も皆にお返しを用意しないと!
は!? 誰よ皆って! あんたバレンタインデーに私以外からも貰ってたの!?
…おいおいダチ公…お前…そういうのはちゃんと先に断っておくって言ってただろ…
あ…あれだよ! 近所のおばあちゃん達が「いつも荷物持ってくれるお礼に」ってくれた高い煎餅があっただろ? そのお返し…
…もー! それならそうと先に言って! …危うくおばあちゃん相手に嫉妬しちゃうところだったじゃない…!
- 24二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 11:17:44
(お年寄りに)モテる男はつらいねぇ
- 25二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 12:34:20
プラントのおばあ様方は第一世代コーディネイターだろうし美魔女も多そうな予感
でも長男がモテるのはそっちじゃなくて
日本昔ばなしに出てきそうな雰囲気のおばあちゃんなんだろうな… - 26二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 12:43:46
種自由後を考えるとイングリットは孤立無援、五里霧中、疑心暗鬼、四面楚歌な状況でオルフェの介護とリハビリで日常行動を行えるくらいには回復して、それから日々の隠遁家庭生活を送り一児をもうけ社会人になるまで育て上げる、……という
イングリットの苦労は察して余りある
それが少しでも報われたと思えるくらいには重荷が降りたって事だよな
──泣けるわ
- 27二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 15:34:17
- 28二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 19:22:30
白い人も見える長男に付き纏ってたら
偶然?新人君が部下に入ってきてくれて守護霊するにはかなり良いポジションに収まった感じ - 29二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 20:41:03
「お疲れ様ルナマリア」
「お疲れアグネス …連合との合同作戦は怪我人すら出さず成功させたみたいね…シンも無茶振りに答えてくれたって褒めていたわよ」
「山猿に褒められても嬉しくないわよ! それに私も部下も連合兵も全員優秀なの! 違法無人機工場の制圧程度 余裕なんだけど!」
「はいはい…あの子も妙に気合が入っていたんだものねー…新人君のご両親に挨拶したからだっけ? 息子さんは任せて下さい…って」
「そうね ウチの娘から聞いたわ…あの人のお気に入りのお店だった事も…出発前には私も挨拶に行かないか勧められたけど…」
「気まずいからって断ったんだっけ?」
「…その…勘よ…私は行く必要が無いと思っただけ…山猿だって子猿から話を聞くだけで済ませたんでしょ」
「まぁねー…ってことは…あんたも私達と同じ見守り隊になってくれてるのかしら」
「? 何よそれ? …まぁいいわ…そんなことより! あんた…子猿にちゃんとお礼をさせなさいよね!」
「お礼?」
「ほら…バレンタインデーのお返しをする…みたいな文化! あるんでしょ!」
「…でも 今年は一方的じゃなくて…あの子達はお互いにプレゼントを贈り合ってたじゃない?」
「だったら お互いにお礼をし合えばいいでしょ! あの子猿でも恋人らしい振る舞いを出来る機会なんだから! 頼んだわよ!」
- 30二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 21:36:50
……やぁシュラ君! 悪霊らしく身勝手を発揮できたじゃないか!
アスカ君は 相手が我儘な君だとしても…素直に協力を頼まれると弱いみたいだね
…未熟者が守護霊の俺に協力するのは当然だろう?
イングリットのヤツ…生きることを選んで此処まで逃げ延び…家族まで得たというのに…
自分勝手に自分を罰し続けているからな…俺の自己満足にも文句は付けられまい
流石の君もショックを受けたらしいな…過去を全て捨て…溌溂と過ごしている姿を想像していたのかな?
いや…そう願った事もあった…しかし…想像は出来なかった…或る意味予想通りの姿だ
…謝罪を撥ね除けられた時は…正直…無いはずの心臓が痛んだが…
…もう1人…オルフェ君には殆ど何も伝えられなかったのは残念だな
オルフェ? …あいつはもう居ない 俺が使命を果たせなかった所為で死んだ
…ギュスターヴという男になら会ったぞ
花と人が好きで…ネーミングセンスとコーヒーの趣味が悪く…少々抜けているが…良い奴だ
そうか……ところで…あのネモフィラは咲くと思うかね?
…フッ! 知るか!
- 31二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 23:34:45
もし過去の「オルフェ」がこのギュスターヴさんの事を知ったらどう思うのかな?軽蔑するかもしくは何処か羨むか
- 32二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 00:43:25
使命に生きて最後の最後で愛情の力に気付いたオルフェなら蔑むと同時に理解は出来そう
今後あるとしたらギュスターヴさんとしてオルフェの事を知るという形になるけども
結局はサンドラさんと同じく「自分」をどこまで許せるかどうかになるかなぁ - 33二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 08:23:13
保守
- 34二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 08:35:28
……よう ダチ公! お前はホワイトデーに乗っかるんだよな? 何を渡すか決まってんのか?
蟹のおじさん経由で頼んでおいた ちょい珍しい緑茶だな!
それに肩たたき券とおんぶタクシー券つけて配る! 使えるのは俺が休みの日限定だけど
おばあちゃん達へのお返しの事じゃねぇよ! 彼女ちゃんへのやつだ! 彼女ちゃんへの!
…あー…そっちはまだ決まってない…
花は前に渡しちゃったし…食べ物はすぐなくなって悲しいし…香水か化粧品なら結構良いんじゃないかと思ってんだけど
…種類が多くて迷ってるのか? お前ってデオドラントスプレーの匂いくらいしか知らなそうだもんな
そうなんだよなぁー…どうせ渡すならちゃんと使ってくれる物にしたくて…色々探してるんだけど…
…お前からのプレゼントなら何でも使ってくれるだろ
あいつは優しいからな! …だけど本当は 化粧や香水には結構拘りがあるんだよ
お情けで使わせるのは嫌だから…ズガン!とドンピシャなヤツを渡して心の底から感心されたいわけ
…本当に変な奴だぜ…何でわざわざハードルの高い所から攻めてるんだ…
- 35二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 09:06:10
このレスは削除されています
- 36二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 09:19:25
……ってかさぁ 偉そうに話してるエルスマン君は 何あげるか決まってんのかい?
…いーや…決まってねぇからお前のを参考にしようか…って感じでな…
けど…そうか…化粧品かぁ…香水ならウチのお嬢様も使うか…?
…ハードルが低い方が良いって言うなら…「プレゼントは俺だぜ!」って言えば絶対に喜ぶんじゃね?
アホ馬鹿ダチ公 ハードルとかの次元じゃなく滑り倒すに決まってるだろ
そういうのは女の子がやるから可愛いんであって 俺みたいなのがやるのは両者にとってただの罰ゲームなんだよ
…えっ…?
なんだその反応…変な事を言ったのはお前の方なんだが?
(相手はジュールさんなんだから)お前がやっても可愛く見えると思うぞ!
げぇっ! 気持ち悪ぃなオイ! …ダメだ! 馬鹿に聞いた俺が馬鹿だったぜ! 素直に坊ちゃんと姐さんに助言を頼むわ! じゃあな!
モブA「……珍しくアスカ君が直接誘いをかけたのに…エルスマン君は顔を真っ赤にして帰っちゃったわ…」
モブB「面と向かって言われると素直に受け取れないツンデレじゃない…!」
- 37二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 15:08:55
彼女に香水をプレゼントする意味はマーキングとしての独占欲も隠れてるとか…なるほど
- 38二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 20:34:22
……ってことで…これはバレンタインデーの時のお返しな
? …有難う……あら? …これは…金平糖? …どうして…?
…あー…白状すると…お前に何をプレゼントしたら良いか…坊ちゃんと姐さんに相談してさ…
坊ちゃんは指輪だとか騒いでたんだが…
それは2人にとっての特別な日に取っておけって事で…姐さんがこれを勧めてくれてな……意味は…まぁ…分かるだろ…?
…まぁ…俺はもっと良い物を渡したかったんだが…バレンタインでの話をしたら 物より気持ちの方が大事だと言われてよ
…そうね…とても嬉しいのだけれど…私もそこが引っ掛かっているの…私は貴方に何も贈り物をしていないわ
あぁ いや…ウチに来てくれただろ? 親父や爺ちゃん…それからお袋とも …仲良くワイワイやって楽しい一日にしてくれた礼だよ
でも…それって…普通の事じゃないのかしら…?
お前にとっては当たり前の事だったとしても…感謝しちゃいけないって規則はないよな…?
…普段はバラバラな家族が集合したあの日…お前も隣に居てくれて俺は嬉しかったわけよ
なんか…こう…上手く言えないんだが…幸せだなって思って……クソ…良い言葉が思いつかねぇぜ…!
…フフフ…大丈夫よエルスマン…気持ちが大事ってラミアスさんも言っていたんでしょう? …充分に伝わったわ…有難う…
- 39二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 20:48:21
これは程よい甘さ
- 40二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 21:52:26
……えっ!? バレンタインは一緒にプレゼントし合ったじゃない…! お…お返しなんていいのに…私…何も用意してないし…
良いんだよ! 俺があげたいだけだから! …てかさ! 早く開けて開けて!
…ぁ…有難う御座いますっ! …えっと…小さい箱で……あっ…香水…
そう! お前が使ってるのはフローラル系ってやつだろ? これは…えっと…シプレ系とかいうやつ!
もっと色んな匂いがして複雑で…お前っぽいんじゃないかと思いました! …ちょっと使ってみて! そんで感想! 正直に!
わ…分かったから落ち着いて……じゃあ…つ…使わせて頂きますね…
はい! どうぞ! ……ほら! 良い匂い! どう? ばっちし? ……あ……び…微妙か…?
…正直な感想を聞きたいのよね…?…えっと…良い香りだけど…少し上品というか…私には綺麗すぎるかなって……ごめん……
え゛…お前だって綺麗なのに……けど…そっか…ドンピシャじゃなかったか……いいんだ…またリベンジするs…何してんの…?
……う…うっかり押し過ぎて付け過ぎちゃった……あ…あんたの匂いで上書きしてくれない…? そしたら馴染むと思うから…
…お…お前! 本当に! 優しい奴だな!
- 41二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 22:16:09
…………
…ねぇねぇ…お姉ちゃん…ずーっと難しい顔してるけど…どうしたの…?
ヤマト君からのお返しが まさかの手作りクソデカチョコレートだったんだって
えぇっ…!? チョコって…あんまりよくない意味だったよね…!? それでか…!
…だ…大丈夫だよお姉ちゃん! ヤマト君はそんなつもりで贈ったんじゃないと思う! だから落ち込まないで!
??? 落ち込んでなんかいないわ! ヤマト君からのチョコレートをどうすれば永久保存できるのか考えていたの!
…………
早く食べなよ 私が全部食べちゃうよ?
絶対ダメ! …はぁ…お兄ちゃんの気持ちが理解出来たわ…
……は!? ホワイトデーはバレンタインデーに貰ったものを倍にして返すんじゃなかったのか!?
とんだお馬鹿さんですわ
- 42二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 22:34:00
「倍」って言っても量、金額、個数、諸々色々あるからね、仕方ないね
……いや、仕方なくねーわ - 43二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 06:38:29
大丈夫だ…相手に対する気持ちが大事だから…
- 44二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 07:59:45
倍(物理)
- 45二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 09:11:03
「……なぁイザーク…ウチの馬鹿息子に付き合ってもらって有難うな」
「…? …何の話だ?」
「とぼけるなよ バレンタインは嬢ちゃんが俺の家に来てくれただろ? それで…昨日はあいつがお前の家に呼ばれたって…」
「…昨夜なら…俺とシホは母上と共に 承認会議の“前準備”としての会食に参加していたのだが?」
「……おぉ…そうか…なるほど…呼んだのは坊ちゃんか…」
「いや…あいつも関係ないはずだ…共同開発の件で急な打ち合わせが入ったと連絡があったからな」
「違うって…ほら…嬢ちゃん以外…お前らみんな留守にするタイミングだったって事だろ?」
「? あぁ…そうだな」
「最初は挨拶の予定も組んでいたんだろうが…時間が合わないと分かったから…いっそ2人で楽しんで…って席を外したわけだ」
「息子の為に言っておくが…姉弟仲も…お前の息子との関係も良好だぞ? …あいつが居ると都合が悪い等という事は無いと思うが…」
「仲が良いからこそ 坊ちゃんなりにアシストしてやったって事よ!」
「???」 - 46二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 09:39:28
このスレのイザークもたいがいクソボケだよな
シホさんどう攻略したんだろ⋯
ディアッカとエザリアさんがめちゃくちゃアシストしたのはわかるがw - 47二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 10:16:19
交際始めた後も、エザリアさんに倫理観セウトのロマンティクスルーム政策を提案させるほどの男だ…面構えが違う
- 48二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 11:13:25
昔話 イザークvsシホ&ディアッカ
ディアッカ「……お疲れさん! どうだった?」
シホ「…駄目でした…参加は見送らせてもらうと……すみません…折角 機会を設けて頂いたのに…」
ディアッカ「いいや気にすんな! 元々予定自体はあったしな!」
シホ「申し訳ないです…」
ディアッカ「謝る必要ないって……次は…そうだな…懇親会なんて遠回りな物じゃなくて…この際もっとストレートに行ってみるか」
シホ「ス…ストレートに…?」
ディアッカ「こっちから相談があるって呼び出すんだよ 勿論 どこまで話すかはお前の自由だけどな」
シホ「ぇ…」
ディアッカ「あいつは ああ見えて 部下のメンタルケアはかなり重視していてさ …いや…お前達も良く知ってるか…」
シホ「…それは…つまり…優しさに付け込むという事では…」
ディアッカ「そんなんじゃねぇよ…実際お前は色々悩んでいるワケだ 仕事に支障が出ると困る…必要な相談だ」
シホ「…かもしれませんが…」
ディアッカ「そもそも あいつはもう感情に流される奴じゃない…これも知ってるだろ? お前が有利になるワケじゃないぜ」
シホ「…た…確かに…今だって未だ相対すらしていない状況……頑張ります…」 - 49二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 17:17:56
- 50二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:00:03
「ちょっとルナマリア!」
「何よアグネス」
「あんた! あの娘に香水をプレゼントしたいって 子猿に相談されてたんだって!?」
「そうだけど? 実際に試しながら決めたいって言うから 私がたまに覗いている化粧品店を教えたりして…」
「もう! なんで止めなかったのよ!」
「???」
「なに子猿そっくりなアホ面してるの! 香水を贈ったら破局するって噂知らないの!? 」
「何それ?」
「香水は繊細な物! ある国には 長年連れ添った夫婦以外は選ぶべきじゃないってジンクスがあるのよ!」
「2人だって幼馴染としてもう十数年の付き合いでしょ…そもそも都市伝説みたいだし…何でいつも変な時だけ迷信深くなるの?」
「都市伝説だとしても! 万が一好みじゃなかった場合! 相手の事を何も分かっていないって宣言になっちゃうじゃない!」
「すっごい真剣に選んでいたし大丈夫よ…それに…違ったとしても相手への理解が深まるきっかけになるだけだから」
「…何…その経験者みたいな発言…まさか自分も山猿から贈られた事があるって惚気始める気!?」
「逆よ 昔私がシンにあげたの…その時…香水を贈るのは自分のものになって欲しいって意味があるって教わって…私恥ずかしくt…」
「何が逆なのよ…結局ただの惚気じゃない……まぁ…お陰で冷静になれたわ…この程度で別れる訳ないわね! 心配して損した!」
- 51二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:19:46
……って話を 昨日 おばさんとお母さんがしてた
ほーん…お兄ちゃんは香水をあげたのか…意外
!! マーキングのつもりかしら! やっぱりワンちゃんだわ!
蟹のおじさんに送ってもらってた高そうなお茶を渡したんじゃなかったんだねー
あれはおばあちゃん達用だって言ってたでしょ…流石に 彼女のお父さんに 彼女へのプレゼントの準備を頼まないよ…
…ところで…そっちはホワイトデーに何を配ったの? 結構貰ってたから用意するのも大変だったと見た!
いや…そうでもないぞ 全員同じクッキーでまとめ買いして済ませたからな
…えっ…ふつう…
た…確かに普通だけど…お兄ちゃんは悪くないよ! 義理としてのお返しには最適解だもん!
まさかの香水や手作りクソデカチョコレートを渡す人達の所為で変にハードルが上がってインパクトが薄くなっちゃっただけだよ!
…大丈夫だ…気にしない…
- 52二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 23:16:46
親世代はそれぞれ嫁に何贈ったのかなあ
蟹のおじさんはこういうとき絶対に外さないイメージ
シンは… - 53二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 02:20:15
蟹のおじさんはバレンタイン時点でアグネス宛に花と手紙を送ってたけど、離れて暮らしてる事を考えると、プレゼントを渡せるイベントがあればその都度送ってきそうではあるな
- 54二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 08:52:58
「……あらあら? …ねぇアグネスー…その洗髪剤ってー…」
「げっ…ルナマリア…! …言っとくけど! これは家用で こっちは艦に持ち込む用! あんたの分は無いわよ!」
「もー! 分かってるわよ! 旦那さんからのプレゼントでしょ? 毎年恒例よね!」
「“元”旦那! それにこれは理由付けのおまけで本命はこの手紙! あっ! 内容は聞いても無駄よ あんたには理解できないから」
「別にいいわよ? ここで読み上げられたら私はエスプレッソを用意しなきゃいけなくなっちゃうもの!」
「煩いわね! そこまで甘ったるい事書いてないわよ! …っていうか! あんた達はどうなの! また手紙を交換してたんでしょ?」
「そっちから聞いてくれるの? …ならお言葉に甘えて…」
「…あー…待って…なんで隣に座ってるのよ…長々語る気満々じゃない…!」
「あのね…私 バレンタインに渡した手紙で 何気なーく…家族と通話出来ない休憩時間は味気なくて寂しいって書いたんだけど…」
「…はぁ…」
「それでね…シンったら手紙と一緒に小説の短編集をくれたの! 俺も同じ物を読むから帰った時に語り合ってみようって!」
「…へぇー…」
「好きな話が被ったり…考察が違ったり…今 向こうではどこを読んでるのかなって考えながら過ごすのも面白そうだろって!」
「…ふーん…要は暇つぶしアイテムを貰ったって事ねー…いいんじゃなーい…」
「もー! 聞きたいって言ったのはそっちよ? 言い出しっぺにはちゃんと付き合ってもらうからね!」 - 55二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:00:39
……んー…今はもう石鹸の匂いしかしないな…ぐしゃぐしゃのまま帰るワケにはいかなかったし…しょうがないか…
お風呂…入れてくれて有難うね…ホテルからの帰りがおんぶになったのは…凄く…恥ずかしいし…申し訳なかったけど…
…はぁ…まさか本当に香水が消えるまでやるとは思わなかったわ…
えっ! あれって冗談だったのか!? ごめん!
冗談ではないけど…実際にするのは予想外で…というか…あんたの身体どうなってるの? 心臓の代わりに核エンジンを積んでるの?
…いや…怪我で入院したことはあるけど 心臓手術は受けたこと無いし…
もう…今のは冗談! …でも…これで分かったでしょ…可愛い子ぶってあんたを煽ったりして…
私はあの香水みたいに上品で綺麗な人間じゃないわ ……香りは嫌いじゃないし…寧ろ凄く好きだけどね?
…いつも使ってる香水の方が子どもっぽいから 私には丁度良いと思う…
そんな事ないっt…あっ…じゃあさ!
どっか余所に行く時はあの香水使って! そんでいつものヤツは俺といる時にだけ使うのはどう?
周りのヤツらには澄ましたイメージで過ごして…帰ってきた時には上書きしてやればいいし!
お前の偏屈で子どもっぽい所は匂いも全部俺だけのもんにしよう!
……気に入らないなら自分が使う…とか言っていたくせに…あんたっていつも支離滅裂で強引よね…
…まぁ…使い分けるって案は…ちょっと楽しそうだけど…
- 56二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:40:49
- 57二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 12:01:39
あかん…そんなガチトーンで言われたらギーちゃんフリーズしてまう…
まさかアスカ君…彼女を処理落ちさせないためにわざとガキムーブを…? - 58二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 12:06:34
良くも悪くも親父に似たな、長男
- 59二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 14:27:37
香水の香りの種類調べてたら興味深いマップ見つけた。
なんかお互いのイメージしてる香りの傾向が真逆ですっごい興味深い
ギーちゃんのセルフイメージは「シトラス」「フルーティー」混合のフルーティー寄りのナチュラルな香りっぽくて
長男の方のギーちゃんイメージは「シプレ」「オリエンタル」混合のフェ ミニンな香りっぽい
ギーちゃんが自分の事を「まだまだ子供で、でも子供だからこそちゃんと足を使って頑張らないと」って思ってる気がするし
長男はギーちゃんの事を「優しくて毅然としてカッコよくてマジ大人!」って考えてそうで凄く良い良い
*個人の感想です
香りで印象をコントロール♪研究員に聞いた上手な香水の選び方|Beauty Journey(美容の情報)|資生堂『香り』で人の印象を変えられるってご存知でしたか? 種類によって、かわいい印象や大人っぽい印象になれるんです! 今回は、そんな『香り』に関するあれこれを、研究員に教えていただきました。男性が好む香りやパフュームの正しいつけ方など情報満載です♪www.shiseido.co.jp - 60二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 15:13:04
- 61二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:00:32
(通信環境悪くて画像が上手く貼れないので一旦勝手な脳内設定メモでお茶を濁すぜ…! 皆様いつもありがとうございます)
出力方法はガキだけどギーベンラートさんに対する想いはかなり重いと思います(激ウマギャグ)
言語化が苦手なので笑顔でゴリ押すのが一番簡単だと思っている節がある
(香りについては完全偶然ですが…)お互いのイメージはそんな感じでやり取りさせてます
ギーベンラートさん的には、プレゼントも自分に対するイメージもどっちも嬉しいけど、相応しくないと思ったからそう伝えた
アスカ君的には、正直な感想が欲しいというお願いに対して、そうやって真面目に返してくれる所が優しくてかっけぇなと感心
ちなみに
ギーベンラートさんがアスカ君に“無駄にデカい”って言ったりするのは、成長期に身長を越された事を引きずっているシンプル嫉妬
そしてアスカ君は“無駄にデカい”に“成長しても中身がガキ”という指摘も含まれていると思っている
でも自分の頭が駄目な事はどうしようもないから、体を鍛えることでカバーしよう!として更に無駄にデカくなる
- 62二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:05:59
ゴリラゴリラゴリラ…
- 63二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:03:16
- 64二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 03:35:14
保守
- 65二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 06:55:07
- 66二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 09:01:17
- 67二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 09:37:30
- 68二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 09:42:52
やっぱ他の兄弟も大なり小なり似たようなとこあんのかな?
- 69二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 11:26:46
お互い「まったくこの兄(姉)は…」「相変わらずうちの妹(弟)は…」とかやれやれしながら
周りからはオマエモナーって思われてそう - 70二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 11:36:29
そういえば前に、全員が「(一つ上が心配だから)自分がしっかりしなきゃっ……!!」って連鎖してたな
- 71二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:16:36
- 72二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:21:59
- 73二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:23:48
アホ毛入れたら俺の方が高い! から、なくても高くなるまでが早そうな
- 74二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:46:28
- 75二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 22:10:33
「なぁルナ…今度ウチの艦でレクリエーションとして 第二回新春腕相撲大会を開催するんだけどさ …景品は何が良いと思う?」
「特に希望とか出てないの?」
「…無いなぁ…企画メンバーは皆『何でもいい』『艦長のおすすめで』って言ってくれるんだけど…これが一番困ってさぁ」
「…そうねぇ……また男女混合の自由参加でやるんなら…誰でも使えそうな商品券とかで良いんじゃない?」
「なるほど…商品券か…賞金代わりには丁度良いかもな……ありがとう! その案で考えてみるよ」
「どういたしまして……アグネスは不参加とか言うんでしょうけど…シンは出る予定なの? 前回はレフェリーだったんだっけ?」
「一応 シークレット枠で参戦するつもりだぞ …棟梁のヴィーノと当たらない様に祈っておかないとな」
「…ヴィーノよりも…ウチの子達と当たらない方が良いんじゃない?」
「え? なんで? ……あぁ…そうか…親子対決は盛り上がりそうだけど…あいつらの負けが確定しちゃうもんな…」
「…え? ……ねぇシン…」
「大丈夫だよルナ ちゃんとフォローはするからさ!」
「…………」 - 76二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 00:22:54
こっちでも親父の威厳ブレイクしそうやなぁ
...次男は気使いそうだけど - 77二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 02:18:24
山猿vsゴリラ⋯
- 78二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 04:07:38
年を考えろってことでは…
- 79二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 08:48:54
「……なにか心配事でもあるの? ママ」
「…山猿が馬鹿な挑戦をする気らしいわ…」
「おじさんが? …また大がかりな作戦が控えているの?」
「レクリエーションの腕相撲大会よ…今回は山猿も参加するって ルナマリアが…」
「あっ今年もやるのね …っていうか前回おじさんがレフェリーしかしなかった事を煽っていたのはママでしょ」
「そうだけど未だに子猿を子猿だと思い込んでいるのはヤバすぎるじゃない…! ハッチをこじ開ける程の剛腕ゴリラなのに…!」
「えっと…おじさんはあいつに勝つ気でいて…もし負けたらショックがヤバそう…って事? …まず あいつは出禁で良い気がするけど」
「見る分には安全だから子猿の試合目当てのギャラリーも多いのよ…前回次男坊があっさり勝った事で 周りも若干舐めているし…」
「それじゃあ…仕方ないわね…おじさんには悪いけd…」
「…あんたが子猿のコンディションを調整するのよ…せめて数秒は山猿が善戦できるように…」
「え?」
「情けない瞬殺を晒したら山猿のわずかな威厳が消し飛ぶの……前日は子猿の精根が尽き果てるまで引っこ抜いてやりなさい…」
「えぇ…? …まぁ…正直…限界を見てみたい気はするし…あいつも普通にOKするだろうけど…その前に私の身体がもたないよ」
「まともに相手する必要は無いわ…ベッドに縛り付けて目隠しでもして一方的に干物にしてやりなさい…」 - 80二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 09:50:01
- 81二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 10:15:56
……お姉ちゃんに教えてもらったけど
前回の兄弟同士での決勝戦は「部屋に雑誌(意味深)が出しっぱなしだった」とか嘘言って
お兄ちゃんが動揺した一瞬を狙って倒したんだっけ?
すごい…それだけ?
…あぁ…まぁ…そうだな…
艦でも片付け出来てないって事を言われただけで慌てちゃうなんて おかしいよねー!
…効いたのはそこじゃないと思うけど…
もしも また兄弟対決になったらどんな作戦で行くつもりなのかしら!?
…あいつはきっと 前回の反省として馬鹿正直に部屋を片付けてから挑むはず…
同じ手は通じないだろうが…根本的な解決にはなっていないだろうから いくらでもやり様はあるな
だが…俺よりも…シ…父さんがあのゴリラと試合になった場合…上手くいなせるかが心配だ…
それなら! おばさんも陰ながらお父さんの応援をしてるって お姉ちゃんから聞いたし大丈夫だよ!
- 82二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 14:26:25
>>75 のルナの表情が
『そろそろ子どもに華持たせなさいよ大人げない』と『もうフィジカル面でシンにアドバンテージないわよ⋯?』が3:7くらいでブレンドされた表情に見えてジワジワきてる
- 83二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 15:38:31
艦長に平和なレクを守るための急用を入れよう……
- 84二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 20:36:58
……一撃必殺だぞ未熟者! アスラン・ザラの急襲のように! 一瞬で勝負を付けろ!
了解! 合図を待って…ドン! 合図を待って…ドン!
…またバカみたいなエア腕相撲してる…それって意味ある?
イメトレだよ! 勝っても負けても怪我させないように気を付けないと! …ってかさ! お前こそガチャガチャいわせて何してんの?
えっ? …えっと…その…手枷と足枷の確認…ママが頼んだみたいで 通販から送られてきて…
へぇー! …俺に使うの?
なんd…っ…そ…そうね…一応あんた用だけど…
なるほど! 拘束矯正による筋力トレーニングか!
こんなの無くても逃げないのにさ! …あっ! その目隠しも俺の?
…視覚遮断による他機能の機能向上まで図るとは… 流石は月光のワルキューレ…!
- 85二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 22:17:00
……おや? シュラ君じゃないか…またアスカ君に追い出されたのかね?
未熟者の奴…次の訓練は2人で出来ると言い張って塩を投げてきた… 俺の助言はこれからだというのに! 恩知らずめ!
2人で? …あぁ! そういう事か! …塩で追い払ってくれるとは情け深い! 命拾いしたなシュラ君…もう死んでいるが!
……あんたってやっぱり変…今から私に好き放題されるって聞いて「オッケー!」だけ?
お前がやりたい事なら協力するよ! いつも俺に付き合わせちゃってるし!
…そう…まぁ…いいわ……えーっと…それじゃあこれ…あんた用に作った滋養強壮剤…みたいなもの
飲み終わったら拘束と目隠しを終わらせるから…ちょっと苦いけど頑張ってね
…えっ…これ…? …これは…無くてもいいんじゃないかなぁ…? 俺…また頭おかしくなって…色々壊しちゃうかも…
(我慢できなくなったらそれでもいいんだけど…)協力してくれるんじゃなかったの?
飲みます
- 86二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 23:38:32
仮面の人ならギーちゃんによる長男の訓練()を見て
ちいかわ化する白い人を楽しんでそうだもんね… - 87二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 05:11:37
大丈夫だ、ここのシュラは不適切な光景は意識がシャットダウンされるように進化しているから
それはそれとして恋人の肌は見せたくない長男は尊い - 88二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 08:09:13
(過去レスからの画像引用が上手くいかないみたいだからちくしょう!)
ギーちゃん「……えっとー…スイッチは…ここね……あまりロボット扱いしたくなかったんだけど……はい…起きてー」
ミニザザー「! おはようごザムザム!」
ギーちゃん「おはようごザムザム…昨日はみんなの電源落としてごめんね…だけど聞かれたらきっと心配されちゃったから…」
ミニザザー「? 都合が悪い時はシャットダウン! 便利な機能は使うに限ると思うザム! …あれ? アスカ君は居ないのザザー?」
ギーちゃん「…あいつはまだ寝てる…大丈夫…ちゃんと生きてるし」
ミニザザー「ザームザムザム! まーたいつものお寝坊さんザムー!」
ギーちゃん「…そうね…最低でも2箱分は消費したし…オーバーヒートで流石に疲れてると思うから まだ起こさないであげて」
ミニザザー「謎の単位ザムム! …君の方は元気そうザム! パパやママの教えを守って規則正しい生活を送っている証拠ザザー!」
ギーちゃん「そ…そうね…(ごめんなさいパパ……そして あの拘束具 頑丈過ぎよママ…)」 - 89二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 09:06:53
- 90二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 09:10:20
……おはよう…エルスマン君…
おはよう馬鹿アスカk…うぉっ!? …久しぶりに地獄みたいな顔してるな…大丈夫かよ?
えっ!? …ちょっと待ってくれ……よし! …こ…これは?
…おっ! 普段のアホ面に戻ったぜ!
ふー…危ない危ない…周りに要らん心配をさせてしまう所だった…サンキューエルスマン
…また彼女ちゃんの危険薬物を使って遊んでたのか? それとも何かやらかしたお仕置きとk…
あっ! みなさんお疲れ様です! 向こうで腕相撲大会の参加確認をしていますよ! 私と先輩はもう登録してきました!
不参加だと聞いていたが アグ…隊長の名前も書かれていたな
マジか! 俺らも行こうぜエルスマン!
…し…新人も参加するのか…優勝させてやりたいが…彼の腕力はそこまで…それに未熟者を勝たせなければ俺の最強理論は…ぐぬぬ…
- 91二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 11:24:19
白い人見てると子供の頃に冠婚葬祭とか正月盆でたまーに会う、やたら可愛がってくれてた親戚のおじさん思い出すんだよなぁw
- 92二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 11:59:18
アグネスは自主参加なのか周りの隊員が勝手に登録しといたのかどっちやら
- 93二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 16:21:05
- 94二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 20:47:00
……いつも以上にサインが汚かったな ダチ公
昨日ちょっと変に力を入れまくっちゃってさ…腕ってか身体中が重い
…あの手枷と足枷…簡単にぶっ壊せると思ったのになぁ…絶対に遊びで使う物じゃなくてガチ拘束用じゃん…
えぇ…? …危険薬物に身体拘束…やっぱお前らやべぇぜ…頼むからウチのお嬢様に話したりするなよ!
…つーか そんな人体実験明けでアームレスリング出来るのか?
あー…大丈夫! この程度は何の問題も無いって! …ハンデにもならないレベル!
…まぁ実際…地獄みたいなコンディションでも お前が一番馬鹿力なんだろうけどよ…
…ってかおば…隊長が参加するの意外じゃね? 去年はもう二度とやらないとか言ってたのに!
隊長もめっちゃ強いから やっぱり腕試ししてみたくなったのかもしれないけどさ!
野郎ばかりでむさ苦しいって事で…誰かに頼まれたのかもな
……子猿の奴…まだまだ余裕そうじゃない…シード席でふんぞり返ってる山猿の為に…私が少しでも削ってあげないと…
…ママがそこまでしなくても…おじさんなら簡単には負けないと思うけど…
- 95二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 21:45:06
モブA「……アスカ君は今回もレイドボス扱いね…整備班のメンバーが全員で倒しにかかって…それを軽く捌いて行ってるわ」
モブB「ルール無用のアトラクションとして遊ばれているじゃない…ヴィーノさんも部下の皆に『両手使え!』なんて言ってるし…」
モブA「…本当に両手を使い始めたけど…結局…少し膠着する程度ですぐに倒されてしまったわね…」
モブB「あの怪力…実は お母さんであるルナマリアさんからの遺伝らしいわよ…ギーベンラート隊長が話してくれたの」
モブA「…艦長から受け継いだ 頑丈な体でトレーニングをしてきた結果だと思っていたわ…人は見かけによらないのね…」
モブB「……! 次はエルスマン君が相手よ!」
エルスマン「……整備班の波状攻撃の後…狡くて悪いな…流石に疲れたかい? アスカ君」
長男「いやー…ウォーミングアップには丁度良かったぞ エルスマン君!」
艦長「準備良いか? …Ready……Go!!」
モブAB「「頑張っt
長男「はい! ドン! 俺の勝ち!」
エルスマン「ぐぁあ! …ゴリラに勝てるわけねぇっての!」
モブA「…今年も試合時間0.5秒だったわ…」
モブB「だけど手を組みながらの会話は前回より5秒長かったじゃない…」
モブA「…えぇ…目に焼き付ける時間は十分にあったわね……次はドラグーンコンビを見に行きましょう!」 - 96二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 22:47:18
……っていうかママ…おじさんがくじ引きでシード枠をゲット出来たのならそれでいいじゃない
あいつは逆に皆と遊んで連戦してるんだし…これ以上ない調整なんじゃないの?
余計にダメじゃない…!
圧倒的有利な状況からボロ負けなんかしたら 山猿の威厳が消し飛ぶどころか立場も危うくなるわ…!
山猿はもう勝つしかなくなってしまったのよ…!
……とか言って…ママったら一人で焦ってるの…これはただのレクなのに…
…あの名前の伏せられたシード枠は…艦長だったのですね…!
あっ! …ごめんバラしちゃって…
いえ! 私は既に先輩にコテンパンに負けてしまったので! …という事は次は親子対決じゃないですか!
…そうね…新人君と弟君…勝ち上がった方がシード&シークレットだった艦長と戦う事になってたから…
その後はエルスマン先輩がレフェリー代理になって ギーベンラート隊長とアスカ先輩の対戦をやるみたいですね!
両試合…どちらを応援すべきか迷います!
うん…こういう時はいつも身内で固まっちゃうのよね…
- 97二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 23:39:31
- 98二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 23:40:17
- 99二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 23:54:42
親子のスキンシップいいと思うけど、アグネスの圧が強い……っ!
- 100二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 23:58:56
- 101二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 00:21:57
よく見たら寝取り(寝取ってない)スレ1周年やんけ!
- 102二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 00:36:57
(せやねん…!それらしいことせずに腕相撲大会なんかやっててすまん…!)
- 103二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 03:07:04
一周年!? おめでとう!!
- 104二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 08:31:41
気づいてなかった・・・
祝1周年! - 105二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 08:52:54
(…初代スレ主様素敵概念をありがとうございます…お付き合い頂いている皆様ありがとうございます…)
……くじ運が悪かったですね隊長! ヴィーノのおっさん率いる整備班軍団と我が友エルスマンを打ち倒した俺に当たるなんて!
だからそういうのは自分で言うものじゃないの! 頭の悪さが詰まった喋り方してんじゃないわよ!
…本当に大丈夫っすか? こいつマジゴリラっすよ?
…この馬鹿ゴリラはマッチョイムズを拗らせているのよ…私の美しい右腕を破壊しないよう思案して攻めあぐねるに違いないわ…
…アホみたいな顔で私の手をガン見してるじゃない…舐めた思考を利用して残ったスタミナを削り取ってやるんだから…
……? 隊長はご自身が勝つ気ではないみたいですね…艦長と組んでいたのでしょうか……先輩はどちらを応援するんです?
…ここは一応…ママかな……あいつが負ける訳ないけど
そんじゃあ…いきますよ? …Ready……Go!!
はいっ! ドン! 俺の勝ち!
…は?
分かってはいたが…瞬殺だな
- 106二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 09:30:00
こら子猿!! 何が「ドン!」よ!!
私の腕がへし折れたらどうする気!? 雑に処理しないでよね!!
雑じゃないです! 隊長の筋骨を見て変な方向に力が掛からない様に気を付けました!
どこも痛くないでしょ?
…そうね…確かに痛くないけども…! 子猿の癖に繊細な技術を身に付けるんじゃないわよ…!
瞬殺された事よりそっちがムカつくわ…!
まぁまぁ…もう良いじゃないっすか隊長…こんな変な奴に当たって運が悪かったって事で…
…ほう…合気道か…やりおるな我が息子よ…
…これは合気道なんですかね?
…相手の筋肉や骨を観察して…ということは…もしかして先輩の技術ですか?
次回の腕相撲大会の為に! 私にもご教授願いたいです!!
えっと…私が教えたのは人体の構造の観察方法まで…
こういう風に体術に応用するのは…多分白い人の教えね…
- 107二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 16:08:26
力の長男から力と技の長男に…果たしてシンは父の威厳を見せつけられるのか?
- 108二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 16:23:04
……月光のワルキューレを下し…やっと決勝戦に辿り着いたな未熟者……やはり…シン・アスカが相手か
あっ! 近くに居ないと思ったら…何処に行ってたんですか?
おいおい…お化けに気を取られちゃダメだろ? …相手から意識を逸らしたら…ワッ!と一瞬で倒されちゃうぞー?
山ざr…艦長 フライングは止めて下さいね (隙を突く側にならなきゃいけないのに…呑気に助言してんじゃないわよ…!)
…昔は よく腕相撲して遊んでくれたけどさ! あの時の父さん 弱っちい俺の為にいつも負けてくれてたよな!
だけど俺もチビの時よりは強くなったと思うし…今日は本気でやっていいよ!
…そうだな! 真剣勝負にしよう! …って…改めて見るとお前もデカくなったなぁ!
生まれた時は周りの子より小さくてルナと心配してさぁ…そのくせ落ち着きがなくてあちこちぶつかるし…もう大変で…
…はいはい…思い出話は勝ってからどうぞ……子猿!
いつでも大丈夫ですよ隊長! …父さ…艦長は…
俺も大丈夫
…それでは……Ready…Go!!
- 109二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 19:46:26
モブA「……合図は終わっているのに…どちらも殆ど動かないわね…これが腕相撲達人同士の読み合いというものかしら…」
モブB「どちらも一撃必殺タイプだから 先に隙を見せた方が負けになっちゃってるじゃない…!」
モブ整備士「チェストフライヤーの人…じゃなくて 副隊長は我々との対戦みたいに 勢いで仕留めに行くと思ったんですけどね…」
ヴィーノ「そんなに分かり易く仕掛けたら 次男坊の二の舞になっちまうだろ! シンは器用だからな! ガハハ!」
……組み合ったまま動きません…疲れてしまったのでしょうか?
足元と左腕を見る感じだと一応攻防は繰り広げているみたい…
…正直よく分からないけど…あいつが踏ん張った瞬間…すぐに艦長も反応するっていうのを繰り返しているから…
あぁ…次の瞬間にはどちらがドーンしてもおかしくない状態が続いているな…
だからドンとかドーンってなんなんだよ
…………ちょっと子猿! 私の時みたいにとっととドン!しにいけばいいじゃない!
…くそ! おばさんからの「空気読め」って視線が痛い! こうなったら仕方ねぇ…押し切ってやる…!
! …よーし来い!
- 110二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 20:23:34
- 111二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 20:48:48
種運命の時に散々カウンターで苦杯を舐めさせられて来たからしっかりカウンター対応とカウンターをマスターしたんだろうなシン
器用というか努力家というか、流石はネビュラ勲章2個持ちのスーパーエースだな - 112二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:17:29
- 113二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:28:03
イイショウブダナー
- 114二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 22:16:14
長女「……おっ! 速報! 腕相撲大会の優勝者は大兄ちゃん! お父さんは準優勝だって!」
ルナ「そう! …お父さんが高すぎる気がするけど…お兄ちゃんは全力を出せたみたいで良かったわ…次男…小兄ちゃんは?」
次女「小兄さんは準決勝でお父さんに負けちゃったみたい…」
ルナ「…そう……もー…シンの馬鹿…大人気ない…!」
五女「でも…写真は皆楽しそう…お兄ちゃんも…おばさんも…」
長女「だねー…普段からクルーはみんな仲良しらしいけど…そういう雰囲気伝わってくるよ…」
三女「試合の様子はエルスマン先輩が撮影していて 後でこっそり見せて貰えるらしいわ!」
四女「! アスランの卓球みたいに面白い試合があったらいいね!」
ルナ「…まぁ…レクリエーションとしての成果はちゃんと出たみたいで良かった…」
次女「…あっ…優勝賞品の商品券はどうするのかな?」
ルナ「そうね…お兄ちゃん達はクルーのみんなでBBQしたいとか言ってたけど…」
四女「BBQはお父さんのポケットマネーでやって…商品券は新しいテーブル買う為に使う事にしたって書いてあるよ!」
三女「お父さんとお兄ちゃんの腕相撲で…休憩室のクソデカテーブルが壊れちゃったから…らしいわ!」
ルナ「?????」 - 115二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 22:39:44
簡単に壊れそうに無いテーブルだろうけど商品券で賄えるのか?
- 116二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 23:00:03
………本当は全然足りない…! だけどあいつは優勝賞品なのに全部投げ打って「これでテーブルを買おう!」って言ってくれて…!
だから私達でこっそり買うって話じゃない…足りない分は私も出すわよ…
……お疲れ様…おじさんはママ達と一緒に 仮眠室で休んでるみたいだけど…あんたは大丈夫?
俺? 平気平気! …流石にもう暴れる余裕は無いけどな… 腕が全然上がらないし…
優勝おめでとう…でも…本当ごめんね…昨日から色々と酷使しちゃって…
ちゃんと優勝しただろ? あれくらいなら いくらでもカバーできるってことだ! お前は気にしなくていいぞ!
…わざわざ全部終わってから謝ってくるあたり…俺が優勝するってのは信じてくれてたみたいだし!
…まぁね…あんたが強い事は私も良く知ってるから…
あと…自分でも酷いヤツの自覚あるけど…疲れてる事を隠して頑張ってる姿とかも…良いなとか思っちゃって…
だろ!? じゃあ褒めてくれ! 頭撫でろ!
ちょっ…頭突きしないで…落ち着いて…! …はぁ…これだけで私の意地悪を許しちゃうんだから…あんたも優し過ぎよね…
- 117二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 23:59:55
- 118二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 05:33:34
大型犬の撫でろアタックかな?(子犬の頃の距離感で突っ込んでくる…)
- 119二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 08:57:29
……おい未熟者! 新人用に腕相撲についての助言をまとめたぞ! 早速彼に伝えt…何をしている
何って…見ての通り休憩中ですけど
? 誰に向かっ……あ…白い人が来てるのね
そうそう…
…何ですかその顔! 別に破廉恥な事じゃないしセーフでしょ! 本当はデューしたいけどこれで我慢してんです!
疲労で苛ついているのは分かるが落ち着け未熟者!
…そうやって幼子の様に撫でられている光景は…その…あれだ…色々と思い出し…妙にむず痒く…これはこれで恥ずかしくてだな…
じゃあ見なきゃいいじゃないですか! 俺は全然恥ずかしくないし!
…わ…私は恥ずかしくなってきた…
……ええい! 妾の愛情表現をバカップル共のいちゃつきのような不健全な行為と並べるでない!
私からすれば…“作品”を愛でていた君よりも 彼らの方が余程健全に見えるが…
- 120二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 09:47:35
……エルスマン先輩は映像制作も得意なんですか?
ん? あぁ…いや…レクリエーション活動の記録をまとめておこうと思ってな
今回の腕相撲大会に参加出来なかったクルー達から頼まれてるんだ
…要らない部分を適当にカットして…繋げて一本にするだけの単純な編集だけどよ
なるほど…! そのような理由で録画を回しながら参加していたんですね…!
まぁな…俺が撮れなかった試合もあるが…そっちは他のやつらが撮ってくれていた録画から引っ張ってきてる
…あいつの弟と新人君の試合はザフトの仲良し2人組からコピーさせてもらったデータだ
俺とダチ公の試合も 同じ2人が撮ってくれていたな…
専用の撮影係を設けたら…と提案しかけましたが…
こうして色んな方が撮った映像を繋いだ方が和気藹々とした雰囲気が出そうですね!
そうだな…全試合の映像がきちんと揃っているのを眺めるのも…なんとなく良い気分だぜ
…後はレンダリングを待つだけだが…終わったらお前にも送ってやるよ
家族限定なら…見せても大丈夫な様に編集はしてあるからな
そうですか…! 有難うございます!
- 121二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 16:20:04
モブ女子が撮影したアスカ×エルスマンとドラグーンコンビの録画映像
試合前からやたらアップの被写体が収められてるんだろうな… - 122二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 18:51:11
- 123二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 18:55:28
長男はあれだな、アラスカン・マラミュートみたいだな
- 124二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 20:56:41
- 125二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:05:07
長男にパーソナルマークあるなら、ゴリラだと思ったことある
- 126二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:09:03
なんか犬とゴリラが混ざった人狼みたいなのを想像した
- 127二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 22:33:21
お花屋さん
……トリ!!
ザムザム…ザムザム…
トリ君の定位置がカニ君の上になってしまったね…乗っているだけではなく作業も手伝ってくれているのは有難いが…
……オルph…ギュスターヴ…私達の子からメールが届いたわ
ん? 手紙ではなくメール? …まさか悪い報せでは…
いいえ…コンパスの同僚達との腕相撲大会の話だそうよ…動画を添付する為にメールで送ったみたい…
! ならば早速見てみよう!…自分の試合がどのあたりかも記してくれているじゃないか!
…申し訳ないが少し飛ばして……ここだ! …おや? 相手は“アスカ先輩”だと書いてあったはずだが…タイミングを間違えたかな…
先日会った彼ではないわ…「弟がいる」と言っていたでしょう?
…あぁ! 弟さんの方のアスカ先輩が相手だったということか!
しかし…こう言ってはなんだが…あまり似ていないんだな…雰囲気も 弟さんの方が大人びているような…
- 128二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 23:14:48
…ギュスターヴ…きょうだいと言ってもみんながみんな似たタイプになるとは限らないわ……そんなことより続きを観ましょう…
あ…あぁ…そうだなサンドラ…!
…この時は隊長さんがレフェリーを担当してくれたらしいが…息子とアスカ先輩のアップが多く…周囲の様子はあまり見えないな…
ん? 今…白い人影が息子の背後に写り込んだ気がs……おぉっ!? いきなり試合が始まってしまった!
…体重をかけて倒そうとしているけれど…相手はびくともしないわね…
件名の時点で『負けました!』と書かれていたから分かってはいたが…やはり…相当な力の差があるみたいだ…
……頑張って粘り続けてはいる…が……ここで倒されてしまったか…!
…これは…中々に悔しいだろうな…私も思わず力が入ってしまったよ…
そうね…だけど『白い人からのアドバイスを先輩経由で教わった』とも書いてあるわ
君のきょうだいだという あの守護霊さんか! 宣言通り息子の事も見てくれているんだな!
ええ…そのようね…
…追記がある…次の機会があれば…負けた経験と彼の助言を活かしてリベンジするそうよ
そうか…! …やはりあの子は良い人達に囲まれているな…今度は飛ばさず最初から観ようか サンドラ
- 129二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 06:31:37
ギュスターヴさんは息子が楽しそうにしてる事に満足しながら観戦しそうだけど
イング…サンドラさんはシンやアグネスが映り込むたびにちょっとソワソワしそう - 130二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 09:18:08
……これはアスカ君と隊長さんの試合か…
確かこの方はギーベンラートさんのお母さん…常連様の奥様だったね!
レフェリーはエルスマン君…彼も出航前に挨拶に来てくれていたね…後ろでは試合を終えた艦長さんと弟さん…
息子の隣ではギーベンラートさんも見ていて…勢ぞろいという感じかな…
(…シン・アスカにアグネス・ギーベンラート…彼らは子ども達から私達の話を聞いたのかしら…確認にも来なかったという事は…バレていないという事? …もしかしたら…解った上でそのまま…いえ…それは流石に…)
……! サ…サンドラ! やっぱり私の見間違いではなかったらしい!
どどど…どうしたの? オルph…ギュスターヴ!
ここを見てくれ! 謎のモヤが彼らや息子の周りを行ったり来たりしている!
光の反射にも思えるが 皆が眩しがる様子もない! きっとこのモヤが白い人君だよ!
…そ…そうね…! 私もそう思うわ!
地下倉庫
……息抜きの腕相撲大会だろうと勝負事には全力…カメラに被る事も厭わないとは…流石はシュラ様…
- 131二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 10:00:07
- 132二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 10:45:23
真っ当にお母さんしてるなぁルナマリア、見返すとシンもだいぶお父さんしてたな
- 133二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:09:51
アスカ家は長男が規格外のゴリラだけど
その長男と腕相撲で互角に戦えるシンや、そのシンを格闘でボコボコに出来るルナ
新人くんが粘っても全然勝てなかった次男といい
みんな結構なゴリラなんだよね…
娘たちも次女以外はみんなパワーありそうだし、次女もその辺のナチュラルくらいなら軽く捻れてもおかしくなさそう - 134二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 16:39:38
そんなゴリラ一家と付き合い続けているギーベンラート親子も他の家族に比べたらバイタリティ凄いんだろうな…
- 135二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 19:12:47
面倒見が良すぎるのもあるかもしれないけど
アグネスも現役MS部隊の隊長としてワルキューレしてるからね! - 136二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 20:22:56
いい加減、ワルキューレ辛くなってきてる年じゃねぇかなぁ
- 137二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 20:36:41
シン→艦長、ルナマリア→教官と同期がパイロットとしては一線を引いてく中ずっと第一線のパイロット、それに合わせて自身の部隊の運用と指揮も行いコンパス設立時ほど頻繁ではなさそうだけどスクランブルも対応、そんな中でもちゃんと結婚して子供を産んで立派に育てる、こう見るとだいぶハードだな
- 138二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 21:17:33
……「超面白かったけど自分達が勝てるビジョンは見えない」ってクルー達の声を拾った結果
猿の親子は仲良く殿堂入り扱いになったわよ
あんたが子猿に負荷を与えておいてくれたおかげで 山猿も良い具合に格を保てたわ
絶好調の状態で対戦しても…あの時見たおじさんの技なら瞬殺はされなかったと思うけど…
でも…あいつも…凄かったでしょ?
…調子に乗って縛って虐めちゃったのは悪いと思ってるけど…あんな状態でもちゃんと勝ってくれたのはちょっと自慢…
…まぁ…そうね…
私は結構余裕があると勘違いしていたんだけど…本当はかなりヘロヘロ状態だったんだっけ?
…空気を壊さない様にアホみたいな顔で誤魔化し続けたり…こういう変な気遣いが得意なのは どっち似なのかしら…
…一応それも…いつでも頼りになる人間になろう…ってあいつなりの姿勢ではあるのよ?
私が安心して隊長の座を譲れる様にって事なんだろうけど…
弱った姿を隠す事が美徳だと思っているのなら…まだまだひよっこの甘ちゃんだわ!
…ああ言えばこう言う…もう半分くらいは譲ってる状態なのに…ママも結構偏屈よねー…
- 139二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 22:02:12
「……この前 俺の艦でレクリエーションとして2回目の腕相撲大会を開いたんです」
「…今回も俺は呼ばれていないんだが…」
「いや 呼ぶわけないって言ってるでしょ ウチのクルーの為のレクリエーションなんですから」
「…そうか…」
「それで 今年は俺も参加したんですけどね? 準決勝戦で次男と当たっちゃって…」
「負けてやったのか?」
「そんな八百長試合なんてしませんよ」
「(…俺に対して 大人気ないだの 自重しろだの言っていた気がするんだが…お前も)勝ちに行ったんだな…」
「…初見殺しでどうにか…って感じですけどね! …その後は長男との決勝戦で……そっちは負けちゃいました」
「そうか…(お前の技量なら俺の弟子をいなす事も可能ではあるだろうが…年齢や体力を考えれば)妥当な結果だな」
「楽しかったから勝敗は気にしてません! …それに 俺が勝ったらアスランみたいになっちゃうじゃないですか」
「シン!!!」
「まぁ…次男を負かした件はルナに少し言われましたが……でも…2人とも本当に強くなってて…嬉しかったなぁ…」
「…そうか……ところで…なぜ俺に…」
「ただの自慢ですよ」
- 140二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 22:14:16
アスランとシンが割と自然な関係になって大人になったんやなぁとか時は巡るんやなぁとか感じる
- 141二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 22:17:30
オーブでも開催すれば良いのでは?
ほかのスポーツでも良いし - 142二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 22:22:41
アスカガ家とキララク家で腕相撲大会した場合を考えてみたけど
アスカガ家はアスランが大人げなく勝って思い切り呆れられそうだし
キララク家はキラがあっさり負けていじけそうなイメージがある - 143二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 04:06:08
シンと長男はテーブル破壊する程の名(迷)勝負だったと知ったら張り合おうとしてきそうだなアスラン
- 144二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 08:10:06
…………
…ちょっと山猿! 何でアームレスリング用の競技台のカタログページなんか見てんの!
えっ!? いや! 違うぞアグネス!
これ買ったら本格的な腕相撲大会が開催出来るかもしれないとか考えるワケないだろ!
あんた達が壊したのは長机!
新しい机が必要な理由は 腕相撲が出来ないからじゃなくて休憩室で寛げないから!
分かってるって!
…個人的に買おうかなぁ…家にあればあいつらとまた腕相撲を…
…こんな使い道の限定された物…空けがちな家に置いてどうすんのよ…
息子とのコミュニケーションが目当てなら それこそキャッチボールでもしてなさいよ
でもさ…娘達もやるかもしれないし…ルナだって…
やりたいならリビングのテーブルとかで楽しくやってるでしょ
ヒートアップして机を破壊するような馬鹿はあんたと子猿くらいよ
- 145二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 09:03:53
アグネスが常識的だなぁ
- 146二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:23:55
「……試しにやってみただけだし…負けても良かったんだよ…でも…次男はともかく長男にまで瞬殺されるなんて思わないじゃないか…」
「…あの子達は現役のMSパイロット…裏方に回った私達が敵わないのは仕方のない事でしょう…?」
「…僕だって筋トレ続けてるのに…」
「キラ…」
「いいんだよラクス…どうせ僕はヤマト家一の細腕なんだ…」
「キラ…一番細いのは私達の娘ですわ…」
「そういう事じゃないんだよラクス」
「……なぁアスラン…それってシン達のレクリエーション映像か?」
「あぁ 第二回新春腕相撲大会だ…もう観たんだろう?」
「…まぁ…ついさっき子ども達とな…お前が帰ってくると分かっていたら一緒に見る為にもう少し待ったんだが…」
「構わない 俺はシンから結果を聞いてしまっているしな…皆が勝敗を知らない状態で観た方が盛り上がるだろう」
「…いや…あれは勝ち負けがどうというより…… どうやら…お前は結果は知っていても内容は知らないみたいだな…」
「?」
「頼むから 俺ならもっと出来るとか言い出すなよ?」
- 147二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:01:48
- 148二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:02:49
…んで 何回か繰り返したあたりで
俺の勢いが勝ったからそのままドン!したら机が割れちゃったんですよ!
…2人で一緒にカウンターをカウンターしまくった結果…超凄いパワーになったんだろうなぁー
…お互いに相手の力を利用し続けてたらこうなったって事か?
カウンターっつっても力が無限に増幅するものではないだろ
…「カウンター」がゲシュタルト崩壊してきたぜ…
結局のところ お前がゴリラパワーで机殴っただけじゃねぇのかよ
だったら父さんの腕がノーダメなのはおかしいじゃん!
2人で作った力の流れみたいなのが別にあって…
最終的にそれがグゥンッ!てな感じで机に逃げたからああなったんだと思う!
…らしいですけど? やっぱ意味不明ですよこれ
よし! 分からないという事が分かった! これだけでも収穫だ!
…父様には…再現を諦めてもらうよう 改めて伝えるか…でなければ相手している俺の腕が先に壊れるかもしれん
…やっぱり…俺が師匠の再現チャレンジに付き合っt…
よせダチ公 お前とアスランさんの組み合わせだと 別の現象が起きてややこしくなりそうな気がするぜ
- 149二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:07:08
アスランも「俺ならもっとできる」じゃなくて「どうしてこうなるか分からない」だったか……
何で机だけ真っ二つになったのか気になるのはそう - 150二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:46:15
謎現象を普通に受け流してるアスカ家&ギーベンラート家の皆さんと
気になって仕方がないアスランさんと
些細な出来心から悲しみを背負ったキラさん… - 151二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:03:53
モブ連合兵A「……今回も面白かったぜ腕相撲大会…! 一回戦負けだったけど 早々に退場して観戦に集中出来たのは良かったな」
モブ連合兵B「俺は…2回戦まで進んで…そこで月光のワルキューレにやられちまったよ…」
モブ連合兵A「伝説に負かしてもらえるなんてご褒美じゃねぇか! 俺の相手アスカさんだったんだからな! ごつい方の!」
モブ連合兵B「そっちの方が羨ましいって! バグりまくったパワーを体感できるチャンスだろ! 最高じゃん!」
モブ連合兵A「…見てる分には楽しいが 相対するとかなり厳ついぞ… 森の中でクマさんに出会ったらあんな感覚かもしれねぇ…」
モブ連合兵B「まぁ…そうか…俺を瞬殺したギーベンラート隊長を更に瞬殺してたんだもんな…恐るべし第三世代…」
モブ連合兵A「…この艦で一緒に働いて飯食って笑ってさ… 皆 共に平和を目指す仲間で良かったって 改めて思うよ」
モブ連合兵B「互いの違いを分かった上で協力する姿勢を俺らが取れるのって 艦長達の世代が作ってくれた下地のお陰かもなぁ…」
…………
…おーい! 何ニヤニヤしてんだ?
ん? 別に? ちょっと聞き耳立ててただけ
- 152二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:10:12
長男はボリノーク・サマーンだった???
- 153二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:26:06
もりのくまさん(MS)じゃねぇか
ここの長男はトラックに轢かれても普通に生きてるからガンダリウム合金で出来ていてもおかしくないけど(混乱) - 154二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:12:10
- 155二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:14:07
……エルスマン君と一緒にラミアス君達と通話していたみたいだけど…腕相撲の話?
そうそう…師匠が決勝戦を再現できないか アスハさんと一緒に色々試してるみたいなんだよ
俺の説明だけじゃ満足してもらえなくてさー…
あれってそんなに変な事だったか?
あんたとおじさんがテーブルを割っちゃった事?
…うーん……悪霊が取り憑いたり…デスティニーが散歩してたり…
あんたの隣で不思議な経験は沢山してきたから…
そういうのに比べると 腕相撲でテーブルが壊れる事くらい普通な気がしちゃう…
だよなー…
おばさんも「馬鹿猿2匹が暴れたら備品くらい壊れるでしょ」って言って気にしてなかったし…
でも…結局…私達の常識が非常識なだけでしょ?
アスランさん達からしたら おかしいと考える方が当たり前……って…何? なんでちょっと嬉しそうな顔してるの?
いや…俺らにしか通用しない常識ってのも なんか良いなと思って!
それだけ一緒に過ごしてきたって証でもあるだろ? 家族の絆的な!
??? …そ…そうかな…? …そうかも…
- 156二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 05:00:26
……お休み前にすみません ギーベンラートさん
…何?
さっきまで抱き枕にしてた俺も悪いけど…
そうやって胸に顔面埋められたまま動かなくなると心配になる…窒息してないかなって…
…んー…何よ…あんただってたまにやるくせに…
少し暑いし息苦しいけど…それ以上に心臓の音が聞こえて落ち着くから…寝付けない時には良い睡眠導入剤なの
…たまに寝ぼけたあんたに潰されそうになるけどね…
……あっ!! じゃあ 俺の上で寝たらいいじゃん! 前に雑魚寝した時みたいにさ!
そしたら寝返りで潰されたりせずに済むし!
俺は仰向けになるから…ほら! お前はこうやって乗っかって…後は俺が落ちないように支えておけば……完璧!
…確かに…これで私がうつぶせになったら…凄くよく聞こえる…けど……いい…降りる…そっちが苦しくなっちゃうでしょ
俺は全然平気だぞ? お前軽いし!
……そう? …なら今日はお言葉に甘えて…
- 157二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 09:21:12
- 158二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 09:56:40
- 159二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 17:08:20
この二人は夏とかもお互いに暑い暑い言いながらも絶対くっついて寝てる
離れた状態で寝始めたとしても朝にはどっちかに抱き着かれてそう - 160二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:03:15
……じゃあさ…全身じゃなくて…こんな感じで…上半身にだけ乗っかる感じとか…?
…あー…いいかも…ウチのベッドならある程度の広さはあるし…寝相が悪くても大丈夫だもんね…
……なーんだ! お兄ちゃんを枕にする方法を相談していたのね!
うわっ! びっくりした! 急に覗き込むなよ!
リビングのソファーでゴロゴロしてる方が悪いと思いまーす
あっ! ご…ごめん…
別に怒ってないよ! …でもお姉ちゃん…ゴリラグマ犬は硬くて枕には向いてないんじゃないの?
…そうでもないわよ? 脱力している間は凄く柔らかいから…分厚い事もあって結構気持ち良いし…
良い筋肉は柔軟性があるって師匠が言ってたからな! 俺は良い筋肉!
…ゴリラグマ犬については誰も突っ込まないのか…
- 161二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:18:52
……2人とも枕の話してるだけでテレビ見てないよね? 変えちゃうよ!
映画でも借りて来たの?
そう! 肝試しに来た若者達が次々と…っていうありきたりなやつ! 名作厳選の合間に こういう映画で息抜きしたくなるんだよね
…なんというか…チェイサーみたいな映画なのね
…巻き込まれ系かぁ…俺が親近感湧いた奴ってすぐ退場しちゃうんだよなー…
脳筋で お調子者で 落ち着きがない…お前はホラー映画に出てたら一番最初にやられるタイプだからな
作品によっては 一番最初にやられたかと思いきや…って感じでエンドロールの後にひょっこり再登場したりもするよ!
カップルは何故か狙われやすいって話も教えて貰ったわ! だとしたら私も退場組ね!
ちょっと良い雰囲気になっただけでやられるよな…あれなんなんだろう…嫉妬…? …本物のお化けは破廉恥に弱いのに…
お化け目線は関係なくて…不安感を煽る為のお約束展開だと思うよ…
- 162二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:19:24
破廉恥が駄目って…それ白い人限定じゃない?
…っていうか…カップルを狙ってくるのは お化けといっても 幽霊じゃなくて殺人鬼とかモンスターな気がするんだけど…
あんた また色々とごっちゃになっていたりしない?
…ん? …あっ! そうか…ホラー映画の幽霊はカップルとか関係なく…とにかく無差別に人を害してくるヤバい奴か…
ホラー自体苦手だけど…何もしてない一般人が巻き込まれるタイプの映画はもっと苦手でーす!
うーん…そういう点を考えると 怪物よりも呪いの方が理不尽で怖いのかも…
映画に限らず 人間の思念には良くも悪くも凄まじいものがあるからな…
! 愛も呪いになる事があると聞いたわ! 私もうっかりヤマト君を呪ってしまわないように気を付けなきゃ!
…えぇ…そんなうっかりで呪いに転じたりはしないんじゃない?
…俺も気を付けよう…って…思ったけど……お前を置いて死ぬ気は無いし…もしかしたら手遅れかもしれないな!
…さらっと凄い事言わないで(…一緒に連れて行って欲しいとは思ってるけどね…)
- 163二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 06:54:23
- 164二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 06:56:24
クソボケ+ほぼ好感度カンスト状態の『家族同然の幼馴染』からよく『恋仲』に発展したなと思ったけど
長男が自覚したきっかけが、遠因とはいえ自分の甘さが元で起きた自爆テロ(民間人の犠牲者多数)でMIAになった時、なんだよなぁ…
そら重くもなります - 165二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 09:20:10
「……あいつ…たまーに危なっかしいよな」
「たまに? たまにじゃなくていつもじゃない…今日もお喋りに夢中になりすぎて前方不注意から階段落ちを決めていたし…」
「うーん…その辺も含めてだけど…俺が気になってるのはどちらかというと内面的な事だよ」
「…弟に比べたらかなり情緒不安定だとは思うけど…感情が豊かなのは良い事じゃない? えっと…多情多感…で合ってる?」
「合ってる…けど あいつの場合は多情多恨の方が正しいかなぁ…結構マイナスの感情に引かれやすい所がさ…俺に似ちゃったかも…」
「…頭では分かっていても 上手く割り切れない事なんて誰にでもあるわよ…複雑な癖に単純なのが人間なんだから仕方ないの」
「確かにルナの言う通りなんだけどな……まぁ…変に拗らせたりしない様に気を付けて見ておくしかないか…」
「…この仕事をしている限りは…トラウマとも上手く付き合えるようにならないといけないのよねぇ…」
- 166二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 10:16:23
(……心配するな…シン…ルナマリア…俺の方でも 陰ながら支えてやるからな…)
! 意味深な笑顔でめちゃくちゃガン見されてるわよ お兄ちゃん!
ん? なんだ? お兄ちゃんと遊びたいのか? いいぞー! 弟らしく思いっきり甘えてくれてm…
悪いが…お前を兄だと思った事は一度も無い
ひ…ひでぇ…! …お兄ちゃん泣いちゃうからな! ドン引きするくらい泣くからな!?
…あー…もー…そうやって本当に泣いちゃうから「お兄ちゃん」って呼ばれないんだってば…!
でも 確かに 2人は“兄弟”だけど“元気な甥っ子と気難しいおじさん”みたいな雰囲気の時も多い気がするよ!
……………………
(めちゃくちゃ不服そうな顔してるけど否定はしないのね…)
- 167二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 10:18:39
なんでやろなぁ⋯(目そらし)
- 168二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 18:25:12
- 169二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 19:25:25
(まぁ…本気出せば俺の方が強いし…)ってお互い思ってそう
- 170二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 21:06:21
幼少期 おばさんからのプレゼントvs兄弟
長男「……あー! そのバイクおれの! おまえくるまのほうみてたじゃん! くるまにして!」
次男「え…でも…そっちもくるまばかりみてたし…」
ルナ「こらこら…騒がないの! …カッコイイお兄ちゃんになるって言ってたでしょー? ここは我慢! 弟に譲ってあげなさい」
長男「……わかった……お…おれっ…おにいちゃんだから゛…がまんする…!」
次男「…な…なくほどほしかったなら…いい……はい…あげr…」
長男「いらない゛! がまんずるのはおれー!! おれがおにいち゛ゃん!!!」
次男「……じ…じゃあ……もらう…ありがとう…」
長男「ん…ぐ…どういだじまじでっ…!」
アグネス「これなら選ばせるんじゃなくて同じ物を渡すべきだったわね……まったく…どっちがお兄ちゃんか分からないわー…」
ルナ「ちょっとアグネス!」
長男「ぢがうー! お゛れがおにいち゛ゃんだっでばぁー!!」
ルナ「ほらぁー! もー!」
次男「…………」
アグネス「な…何よ! なんで次男坊まで腕組みで睨んでくるのよ!」 - 171二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 21:34:05
うおっ! でっっっかっ!!
- 172二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 21:49:01
(巨乳カップルや!)
幼少期 おばさんvs兄弟
長男「……おばさんおばさんおばさん!」
アグネス「ちょっ…急に何よ! うるさいわね! あんまり連呼しないでくれる!?」
長男「れんこん? …まぁいいや! おばさんこれあげる!」
ギーちゃん「…クソデカがようし…?」
アグネス「ちょっと! 子猿の真似してクソデカとか言わないの! …何? またデスティニーの絵でも描いたわけ?」
長男「ちがーう!!」
次男「ひらいてみて」
アグネス「…………」
ギーちゃん「…あっ! ママ! ママのにがおえ!」
長男「じょーずだろ! こいつといっしょにかいた! となりはギャン! あいぼーのギャンストローム! プレゼントのおかえし!」
次男「…い…いつもありがとう…ございます…」
長男「ありがとうございます!」
アグネス「…フッ…どういたしまして! 中々上手いけど…なんで私までMSサイズなのよ! 次はもう少し小顔に描きなさい!」 - 173二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 03:18:56
アグネス、突っ込むとこそこなのかw
- 174二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 06:00:42
照れ隠し…だろうなぁ…
- 175二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 08:48:14
(また画像リンクの調子が悪くなったからちくしょう!)
ストレスvsギーベンラートさんvsアスカ君
ギーちゃん「……ねぇ…おっぱい揉ませて」
長男「? 俺 おっぱいないよ」
ギーちゃん「それなりにあるでしょ! ほら! ……ちょっと…力入れないでよ 揉みにくいじゃない!」
長男「(あっ こいつ連勤のストレスで頭おかしくなってんだな)分かった分かった…」
ギーちゃん「…頭撫でないで…あんたと私が入れ替わったみたいになっちゃうでしょ…」
長男「えぇ…? …じゃあ…俺もお前の揉ませてよ」
ギーちゃん「どうぞ」
長男「どうも!」
ギーちゃん「……………………私…何してるんだろう…」
長男「俺とおっぱい揉み合ってる!」
ギーちゃん「……そうね……ハァ…ごめん…馬鹿な事に付き合わせて…」
長男「…キスにはストレス解消効果があるって誰かさんから聞いたんだけど 試してみるか?」
ギーちゃん「…お願いします…」 - 176二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 08:51:47
ギーちゃんは こんらん している!
- 177二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 12:43:46
ギーちゃん「……ちょっと気になったんだけど…あんたってSとM…どっち?」
長男「俺? 俺はLかXLだよ!」
ギーちゃん「サイズの話じゃないわよ 馬鹿」
長男「 …あぁ! それなら…どっちだろ?」
ギーちゃん「普段から鈍感が過ぎるし…Mなのかな? って思った事もあるけど…別に喜んでるわけじゃないわよね…」
長男「お兄ちゃんだから我慢するけど痛いの嫌いだしなぁ…この前の実験も…付き合うと言いつつキツ過ぎたら中断するつもりで…」
ギーちゃん「でも手枷足枷は頑丈過ぎて壊せないし…薬で舌が回らないし…で…目隠しされてても分かるくらい本気で焦った顔してた」
長男「えっ…恥ず…バレてたのか………俺が可哀想な事になってんの分かってて絞り続けたんならお前はドSだ! しかも本番ナシ!」
ギーちゃん「追い詰めれば火事場の馬鹿力で形勢逆転してくれると思ったの! 結局…あんたは我慢を選んじゃったけど…」
長男「ベッドを壊して抜け出す方法しか浮かばなくて仕方なく…ってか負かされる為に虐めてたのか…なら途中で開放してくれても…」
ギーちゃん「…そんな風に私が誘導するんじゃなくて…力任せに本気でぶちまけて欲しかったのよ…気遣いとか考えずに好きなように」
長男「…お前はMだな! “面倒臭い”のM! …よし! じゃあ今からリベンジしよう! 具体的にどうされたかったのか詳しく教えて!」
ギーちゃん「だ…だから! 好き放題した事への仕返しとして私を……って…何言わせようとしてんの! 自分で考えてよ馬鹿!」
長男「でもなぁ…俺は馬鹿だからちゃんとお願いしてくれなきゃ分かんないし…ほら…止めちゃうぞ?」
ギーちゃん「…そうやって聞く時点で全部分かってるじゃない……あんたはMのフリしたSね…“スーパー馬鹿”のS」 - 178二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 20:12:08
- 179二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 21:17:53
- 180二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 21:19:07
……お前って「ダメ」と「やだ」は「どうぞ続けて」だけど…「やめて」は「マジでやめろ」だよな
…正解だけど…当人の私にわざわざ言わないで
ちなみに…普段言ってる分には「ダメ」も「やだ」も「マジでやめろ」の意味だから
それもちゃんと分かってるから大丈夫!
良い子ねー…って…言うと思った? 私なんかに注意される前に…自分で気を付けなきゃダメでしょ
家なら何度でも注意するけど…艦では…一介の衛生兵がMS部隊の副隊長さん相手に偉そうにするのって結構気まずいのよ?
…でも公開デューはもうやんないって決めて ちゃんと守ってるし…
それは最低限というか当たり前! …最近のあんたがやりがちなのは出撃後の無理な残業ね…
体力に自信があるからって詰め込んで休まずにいたら いざという時に力を出せなくて…
やっぱ そういう所もおばさんから 副隊長として相応しくないって思われてるのk
これは肩書とか関係ないの! 自分にも優しくしてって事! ママどころか おじさんや弟君も心配してるんだから…勿論私もね!
…き…気を付けます…
- 181二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:15:14
- 182二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:46:02
あっ! でってに君久しぶりぃー!
- 183二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 23:45:44
インパルスさんがカルラ君の案内してるし
デスティニー君もシン達と同じく見守り精神を発揮してくれるかな? - 184二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 01:18:03週刊ガンダムニュース 第658回「自家発電はじめました」 | GUNDAM.INFO第658回www.gundam.info
↑のやり取りはこのスレのインパルスとデスティニーもやってたりするのかなぁ
- 185二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 06:08:21
ここだと不機嫌になったインパルスにデューして機嫌直してもらったりもしたな…
- 186二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 08:50:04
格納庫
『……貴様! カルラに対して何だあの不満気な顔は! あいつはパイロットに尽くしただけだ! MSに罪は無いぞ!』
『…ただ観察していただけなのに…!』
『やめたまえシュラ君 ここで騒いではガオーされてしまうぞ? …そもそも君はジャスティスに乗る事を禁止されていたはずだろう』
『フッ! 乗っ取り防止の御守りを付け忘れた未熟者の過失だな! お前こそレジェンドに居座っているではないか!』
『私にはあるのだよ! この宇宙でただ一人…プロヴィd…レジェンドとしてレ…アスカ君を見守っていく権利が!』
『…顔が怖いのだって生まれつきなのに…!』
『…………』
『…………』
モブ整備士「…ジャスティスとレジェンドに不審な挙動が…! 首だけガチャガチャさせて…なんだか口喧嘩しているみたいですね…」
ヴィーノ「隣ではデスティニーがいじけていて トリィ共に慰められているみたいだな! どういうこっちゃ! ガハハ!」
- 187二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 09:31:01
……なんて事があってよ…新人君のペットでウチの艦のオカルト濃度がまた上がっちまったんだ
…隊長は艦長に対して何か意見しに行ったみたいだが…気にするなって事で 結局スルーされたみたいでな
…そう…新人君もトリィを作ったのね…
気になったのそこかよ
アスカ君達とラミアス君達がトリィ制作をしていた日…実はヤマトさんも作っていたらしいの…やっぱり流行っているのかしら?
ダチ公達のインパルストリィとラミアスん所の金ピカトリィは知っていたが…ヤマトさんまで…?
一体どれだけヤバいトリィを作っちまったんだ…
ラミアスさんに教えて貰った限りは普通のトリィみたいだけれど…
流石ヤマトさん オカルトに染まったりはしねぇか
…貴方は作らないの?
ん? …もしかして お前も作ってみたくなったのか? …前はペットには興味無いって…
…貴方と一緒なら 何を作るのも楽しそうだとは思っているわよ?
- 188二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 11:13:45
次は何色のトリィが出来上がるのか
この二人なら妙な機能はつかないとは思うが - 189二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 15:08:59
ヤマト兄作のピーチに次ぐ、まともトリィ来るか…?
- 190二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 15:17:52
トリィはまともだろ! いい加減に……いや、やっぱどうだろう初代の時点で結構……
- 191二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 15:39:47
キラが作ったブルーも量子ネットワークとかいう謎機能がしれっと入ってたしな…
- 192二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 16:26:30
アレはカレカノ専用の超すごい位置情報アプリみたいなもんだから多少はね?
- 193二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:56:21
- 194二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:12:42
たておつ!
- 195二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:15:26
(ちなみに色はちょっと渋めので考えてます…良い感じに出来るか分からないので普通のにするかもしれねぇぜ…!)
- 196二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:38:12
……なんだよぉー 水臭いじゃないかエルスマン君!
…まぁ 安心しろ! 多分師匠達はOKしてくれるし! 俺も手伝ってやるから!
…? 一体何のことだい? アスカ君
とぼけなくていいって!
…やっぱりお前も一緒に作りたかったんだなぁ…
ごめんな!「俺はパス」とか言ってたけど…本当は新人君のトリィ作りにも参加したかったんだよな…!
んなわけ……あぁ…そうか…ウチのお嬢様から聞いたんだな?
そうそう! 俺の彼女がジュールさんから
「エルスマンと一緒にトリィ制作に挑戦してみたいのだけれど」…って言われたって!
まだ決定事項でもなかったんだけどなぁ…まぁ…あいつがやりたいなら構わねぇけどよ
だーかーらー! そうやって興味ないフリしなくていいって!
もうパーツの相談はしてあるからさ! 楽しみに待っとけ! 改造に必要な物があれば俺の方で工具とk…
はいよー…分かったって…! いつも以上に面倒臭いなダチ公…お前はトリィの押し売り業者かよ…
- 197二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 22:29:59
……ウチの馬鹿から「別で取り付ける物はあるのか確認してくれ」って来たんですけど…
ジュールさん達は 普通のトリィを 普通に作る予定で合ってますよね?
? どういう意味かしら?
…そのー…MSの破片やコードを流用したり…武器を仕込んだりはしないですよね?
…そうした方がいいの?
いいえ…! 全然…!
特別な事情が無い限り…設計図通りが一番だと思います!
…あっ! 設計図といえば…アスランさんから受け取った物は 少し難解な部分があるんですけど…
! それについては心配無用です!
ラミアス嬢との共同開発で培ってきた技術を用いて 俺が姉上をサポートしますから!
そうね…2人でも難しい部分は弟を頼ろうと思うわ
弟でもお手上げなら…3人でラミアスちゃんに聞いてみるのもいいし…工作が得意なお母様とお祖母様も…
あぁ…勿論…経験者のギーベンラートさんやアスカ君に聞くべきだと言うのなら…
いえ! 私達が関わったトリィ達はみんな訳アリですし…あいつも調子に乗ってアレンジ案を推しまくるでしょうから…
ご家族で完結できそうならその方が良いと思います!
- 198二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 02:52:04
何色になるか楽しみ
デュエルとバスターのあいのこカラーかなぁ - 199二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 08:21:09
そういやシホは元々研究技術者だしエザリアさんは造船工学の人か…
- 200二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 08:34:54
元航空宇宙工学博士のおばあさまは
謎に高性能な空飛ぶペットロボ(幼少期アスラン作)をどう見るのか…