生ハムファンスレ

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:23:28

    チーズと一緒に食べると美味しいです
    レタスと一緒に食べると美味しいです

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:24:06

    >>1

    塩分がヤバいです…

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:24:31

    >>1

    一時期原木買おうかと思ってたんだけどどう?

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:25:09

    >>1

    それを赤ワインで流すと最高です。

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:25:10

    生ハムってネーミングは正しいのかって思う

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:25:38

    俺も原木買いてえなあ

    あれわりと長期間持つらしいから、一人暮らしでも手が出せそうなところが生活習慣病的に怖いよね

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:25:40

    >>4

    来年の4月で20歳になるので楽しみです

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:27:08

    一度間違えて加熱したらバカ塩辛くて不安になったんだが

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:34:54

    肉で好き嫌い別れるのは珍しい希ガス

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:37:30

    生ハムメロンってどうなの?

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:37:37

    体に悪いというのは重々承知の上であのしょっぱさがたまらない

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:38:13

    >>10

    甘いのとしょっぱいのが組み合わさってる時点で察せ

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:38:34

    >>10

    生ハム千切りきゅうりの方がうまい

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:39:45

    生ハムオニオンを考えた奴は天才だと思う。

    マヨ醤油で食べると最高に美味い。

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:40:01

    >>12

    砂糖醤油を愚弄するか!?

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:40:48

    スシローに行くと必ず生ハム食べる

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:41:03

    >>15

    どうみても12は味覚的に褒めてるんだよなあ

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:41:12

    生ハムメロンは日本の甘いメロンで考えるから微妙だけど
    現地のメロンなら美味しいって聞いた

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:41:30

    生ハムとプロシュートの違いがわかりません
    美味しいのでどっちも食べます!

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:43:27

    どうして生でも安全に食べられるのかわからない、けど美味しいから食べる

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:44:21

    >>20

    発酵食品だぞ

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:45:10

    >>10

    昔のメロンは甘くなく青臭かったから合ったんだけど今のメロンは甘いから合わない

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:45:39

    さっきググったら原木のレビューが個人ブログにあった
    おすすめできないと言いつつ結構楽しんでるな

  • 24二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:45:44

    生ハムニュービーはサイゼに行こう

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:46:43

    >>23

    まあ……楽しいけどおすすめできるかといったら微妙なラインというのは分かる

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:49:56

    脂身が露骨についてるやつ好き

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:52:08

    甘くないメロンかぁ
    探したら売ってんのかな

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:53:19

    エミリアロマーニャ州とかいう食材の宝庫
    生ハムとチーズとバルサミコ酢とオリーブオイルの名産地

  • 29二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:53:24

    初心者は原木より200g、300gを買うといいと聞いた
    本当?

  • 30二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 17:54:47

    >>29

    まあ、手入れも削ぐ手間も場所もとらないしな

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 18:01:50

    アボカドと一緒にオリーブオイルと胡椒かけて食べるとおいしいよ

  • 32二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 18:02:59

    >>23

    名前つけると良いらしいよ

  • 33二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 18:05:06

    原木いいなぁと思うけど置き場がない
    試しにミニハモン買ってみようと思うんだけどどうだろう

  • 34二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 18:10:46

    >>33

    極度に家が湿っているとかの環境でなければGo!しても…

    もし食べたら感想が聞きたい

    お試しなら数百gからチャレンジできそうだし…

  • 35二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 19:46:41

    >>32

    なんじゃそりゃ

    こわっ

  • 36二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 19:48:12

    アボカドに巻くのも美味しい。
    ただアボカドの様子見るの難しい…

  • 37二次元好きの匿名さん21/10/14(木) 21:52:05

    あれはな
    豚のとろける脂身とオリーブオイルの爽やかな油のコントラストを楽しむものなのだよ

    そして生ハムメロンは肉の野性味をメロンで中和し、メロンの青臭さを生ハムで中和する完全食
    だから日本の肉っぽさがなくてやたら甘い生ハムだと合わない

  • 38二次元好きの匿名さん21/10/15(金) 01:31:32

    リンゴに巻いて食うとうまい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています