チャーハンはパラパラかベチャベチャか

  • 1二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:28:36

    ずっとパラパラ一強だと思ってたらテレビとかネットだとそこそこベチャベチャ派多いみたいの意外だった
    みんなどっち派?

  • 2二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:28:53

    パラパラ

  • 3二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:28:53

    ワシャワシャ

  • 4二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:29:19

    油まみれなのはベチャベチャにカテゴライズされる?これが好きなんだが

  • 5二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:29:23

    しっとりと言え

  • 6二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:29:34

    パラパラ
    掬いやすいし顎が疲れない

  • 7二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:30:24

    パラパラチャーハンにあんかけかけて食べてるとこれもうべちゃべちゃとたいして変わらないのでは?と苦悩する

  • 8二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:30:39

    しっとりって言えよ!

    チャーハンの種類にもよるが、しっとり派よりかな

  • 9二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:31:17

    シコシコ派

  • 10二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:31:21

    ベチャベチャっていうか炊き込みご飯くらいの奴やろ?
    それが一番安心するわ

  • 11二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:31:23

    ぐちゃぐちゃよりマシ

  • 12二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:31:43

    >>9

    香川県民は静かにしてろ!

  • 13二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:32:04

    パラパラ
    チャーハンに限らずべちゃっとしてる米があまり好きじゃないのもある

  • 14二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:32:52

    中華的な味ならパラパラ
    じゃことか高菜明太とかいわゆる『焼飯』ならしっとりしててもいいと思う

  • 15二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:33:10

    味と具材を重視してるからしっとりパラパラはどっちでもいいや

  • 16二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:34:26

    パラパラかなぁ

  • 17二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:34:31

    パラパラ そも米は硬めが好き

  • 18二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:35:33

    チャーハンベチャベチャって餡かけのことじゃないんか

  • 19二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:36:30

    ちゃんと十分な油と卵三つ入れてれば美味くなるから平気平気

  • 20二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:37:12

    パラパラなのをラーメンのスープに浸ける食い方が一番好き

  • 21二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 20:38:08

    言い方悪いわ
    しっとり派

  • 22二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 21:56:18

    >>4

    ギトギトとかテラテラかな

  • 23二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 21:58:13

    狙って作るならどっちも良し

  • 24二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 21:58:58

    >>22

    あーギトギトかなるほどね

    ギトギト好き

  • 25二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 22:00:22

    パラパラも好きだけどたまにベチョベチョ炒飯食べたくなる

  • 26二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 22:09:03

    何れにせよ家で美味しいチャーハン作ろうとすると思ったより油が必要

  • 27二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 22:17:44

    パラパラはパサパサの場合があるからな
    しっとりの方が無難でいい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています