- 1二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 18:20:06
もしブルックがくまにエレジアに飛ばされていたら…というifの世界線でウタとの化学反応を楽しむスレです
神SS師様のお陰もあり4スレ目です
初スレ
ここだけクマがブルックを|あにまん掲示板エレジアに飛ばした世界bbs.animanch.com2
ここだけくまがブルックをエレジアに飛ばした世界 その2|あにまん掲示板折角だし建ててみましたブルックとウタの化学反応を楽しむ真の救済ルートです因みにこのデュエット動画がクソエモかったので貼るhttps://youtu.be/dSNwzOce1mYbbs.animanch.com前スレ
ここだけくまがブルックをエレジアに飛ばした世界 その3|あにまん掲示板もしブルックがくまにエレジアに飛ばされていたら…というifの世界線でウタとの化学反応を楽しむスレです好評につき3スレ目ですhttps://bbs.animanch.com/board/917238/初…bbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 18:20:59
スレ画は前スレの>>15様からお借りしました
- 3二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 18:24:21
スレ立て感謝!
- 4二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 18:29:40
とりあえず10まで埋め?
- 5二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 18:29:54
保守
- 6二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 18:41:00
たておつ
- 7二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 18:46:10
ウタの成長の描写がホント丁寧ですごい楽しみ
- 826の人22/10/08(土) 18:47:01
スレ立てありがとうございます……!
埋めがてらとりあえず今までのまとめです。時系列に並び変えて貼っていくよ……
なお設定として
・本作1話(0話じゃないよ)は、時系列としては『頂上決戦終了後、3D2Yが新聞に載る1日前』
・ウタはまだエレジアの悲劇の真実を知らない(時系列的に)。よって新時代計画を立ててはいない
・配信電伝虫は1年前に拾っており、既に一部からは救世主として崇められ始めている(四十億巻のプロットをもとに設定)
・ウタとゴードンにはまだルフィの名前を出していない
・ウタは海賊嫌いから最初はブルックを警戒していたが、数週間の間に悪い人でないことを理解した
以上を踏まえてお楽しみくださいませ
なお、本編(筆者が書きたかった所)は完結済み、今はロスタイムで新世界編だよ……
0話 ブルックとウタの邂逅
はれときどきほね かつて音楽王国と呼ばれた島の崖に、一人の少女が佇んでいた。茜色の太陽から吹き付ける海風に、赤と白のツートンカラーの髪が、黒いシャツが揺れる。
崖に当たり弾けた波しぶきが頬にかかるが、しかしその少女──ウタはそれをぬぐおうともしない。
本日は快晴なり。並みいる芸術家が見れば、彼女の見る景色を何かしらの形に残そうとするほどの絶景だった。
しかし、ぼんやりと夕焼けを見つめるウタの瞳はどこかうつろで、悲しく、そして寂さがにじんでいる。
そんな彼女の様子は、見る人によっては危機感を抱かせるものだった。まるで、自殺をする前の人のような。
しかし、それは杞憂だろう。ウタには自殺のできない理由があるのだから。
おもむろに、ウタは左手を上げて、空色のアームカバーに刺繍したマークを見る。
かつての幼い日に、たった一人の幼馴染が描いてくれた、ヘタクソな麦わら帽子の絵。ウタと幼馴染だけの、新時代の誓いの印。
そのマークを見たウタの瞳に、若干の生気が戻ってくる。
「…………よし」
ウタは両手を顔の高さまで上げると、目を閉じてからぴしゃりと両頬を叩いた。
わたしは大丈夫、と心の中で唱えてから、ウタは目を開いた。…telegra.ph1話 最初に書いた話
骨と歌と心 音楽王国エレジア──音楽の栄華を極めた煌びやかさも今は昔。寂れた食堂に、テーブルで向かい合う二人の男女がいた。
いや、男女というにはいささか語弊があるか。片や甘い果実ジュースを揺らすのはまだ顔にあどけなさの残る“歌姫”。片やほろ苦い果実酒をグラスで嗜む“骨”。
“歌姫”ウタは、両手に包まれたコップで揺蕩う水面をじっと見つめてから、おもむろに口を開いた
「ねえ、ブルックはなんで音楽をやっているの?」
“骨”になっても悪魔の実の力で生きている男、ブルックは、その口内にあった果実酒を喉の奥へと押し込んでから口を開く。
「おや、お嬢さん。いきなりどうしたんです?」
「……いいでしょ。気になったんだから」
ウタの下がった目線を見て、ブルックは手に持ったグラスをコトンとテーブルに置いた。
「音楽をやるのに、理由が必要ですか?」
「……えっ?」
予想していない答えだったのか、ウタの目がまるで幼子のように、まん丸に見開かれた。
その様子を見て、ブルックはヨホホと笑い声をあげる。
「そうですねぇ、強いて言うなら『楽しいから』。それに尽きます。確かに一時期は、路銀を稼ぐために音楽をしていたこともありましたけど…telegra.ph2話 1話の翌朝
決意のあさに ……ッポー……ルッポー……「……ん、う……?」
クルッポー……クルッポー……! クルッポー!
鳩時計の音に、ウタはハッと目を覚ました。
頭を上げようとすると、固まった肩腰がバキバキと音を立てる。
「痛っ、たたた……」
小さく声を上げながら、ウタは目を擦った。
場所は食堂。
昨晩、ブルックに言われたことを考えているうちに、食堂で眠ってしまったらしい。
体をほぐすように伸びをしてから、息を吐く。一度きゅっと絞られた血管が弛緩し、同時にウタの頭は覚醒した。
「しまった!!」
ダン! と机を叩いて立ち上がる。
座っていた丸椅子が音を立てて転がるが、ウタにはそれを気にする余裕はなかった。
鳩時計が鳴るのは、午前の十時と昼の二時、それから夕方の六時の三回だ。
そして、本日来る予定の商船は、朝の八時頃に来てから十時には港を発つ。
つまり、もう──。
(まだ行かないでブルック……! わたし、まだ返事を──)
嬉しかったのだ。
他の音楽家から、協奏(セッション)に誘われたことが、嬉しかったのだ。
外へ出る恐怖に、その喜びが勝った。
ブルックのそのひと押しが、ウタに今まで足りなかった一歩を踏み出す勇気をくれた。…telegra.ph - 926の人22/10/08(土) 18:49:44
初ライブ編
3話 前編
ライブ・ショウ・タイム! 前編クゥ……クゥ……と、ウミカモメが青空の下で鳴く。海風は穏やかで、雲も少ない昼下がりだった。
ここは“偉大なる航路”前半にある港町、トナミ。
その桟橋に到着した商船から、タラップが降りる。
トン、トンと身軽にタラップを伝い、一人の少女が桟橋へと駆け下りた。
たんっ。
少女の履いたショートブーツの底が、桟橋の木と当たって小気味のいい音を立てる。
紅白二色の髪色を持つ少女──ウタは、ティーシャツにショートパンツという快活な出で立ちでトナミの町に降り立った。
ウタはやや興奮したように頬を上気させ、そして頬が少しだけ緩んでいる。
「あっはっははは! 到着!!」
そしてついには、その喜びに耐え切れなかったようで、ウタは腰に手を当てて、満面の笑みを浮かべて笑い始めた。
ウタがエレジア以外の土を踏むなんて、何年ぶりだろう。今まで、あれほど迄に怖かった外の世界が、今の彼女には希望への架け橋のように見えていた。
そんな彼女の後ろから、これまた珍しく黒いティーシャツを身に纏ったブルックがギターを担いで、ゆったりとした足取りでタラップを降りてくる。
ブルックは白い漆喰で塗り固められた家々を見渡しながら、しみじみと呟いた。…telegra.ph4話 後編
ライブ・ショウ・タイム! 後編 トナミの町は、商業広場(トレードパーク)。酒場の前を借りて、楽器のセッティングをするウタたち一行。
通りすがる人々は、珍しそうな目で見ているが、しかし足を止める者はそういない。
「ねえ、ブルック、その……お客さんって、どうやって集めるの?」
キーボードをケースから出しながら、ウタがブルックに声を掛けて振り返る。
すると、ギターを取り出したブルックが、おっかなびっくり通りかかった町女に声をかけているところだった。
「お嬢さん、良ければ音楽、聴いて行かれませんか?」
ウタが『なるほど、ああやって地道に声をかけるのか』と納得しそうになったところで、ブルックの口から出た、
「ついでにパンツ──」
という言葉。
ウタは反射的に組み立てていたキーボードスタンドの足を一本、ブルックの後頭部へと投げつける。
スコーン! と小気味いい音がして、「あいたっ!」とブルックが悲鳴を上げる。
「ちょっとブルック! わたし真面目に訊いたんだけど!」
ウタにとっては、せっかくの初ライブだ。配信ではいつも、誰かしら視聴者がいた。それがライブになった途端にきちんと聴いてくれる人がいない、なんて事態になったら、さすがに堪えてしまう。…telegra.ph5話 終幕後
ライブ・ショウ・タイム! 終幕後 夜──。酒場でのドンチャン騒ぎを終えたウタたち一行は、港町トナミの宿屋で一夜を過ごしていた。
一人部屋。ベッドに仰向けになるウタは、左手を眼前に掲げ、じっとそのアームカバーに刺繍した印を見ていた。
幼い日に、新時代を誓い合った幼馴染がくれた、約束の印。
「歌と音楽に溢れた、幸せで平和な新時代……か」
かつて自分の語った夢を、今一度小さく呟く。
(歌を歌ってみんなの“救世主”になれば、それも叶うんじゃないかって思ってたけど……)
くすりと笑って、ウタは左手もぱたんと横に倒して、大の字になる。
この混迷の時代を作った男、ゴールド・ロジャーだって、生涯を懸けた冒険と、そして命を対価にしてこの時代を作ったのだ。世間知らずの少女が直ぐにすぐ、新時代を作れるのだとしたら誰も苦労はしない。
「もうちょっと、いろいろと考えないとなあ……」
幼い日に見た夢がとても遠い所にあることは、今になってようやく理解ができた。だからといって、はいそうですかと約束を捨てるのも違うだろう。
ウタはこの時代が嫌いだった。皆が笑って暮らせるような、そんな世界が欲しかった。
そのどちらも、嘘ではない。
その夢は決して、譲れない。…telegra.phアラバスタ編
6話 前編
アラバスタのこの街でアラバスタのこの街で強い日差しと熱砂の舞う、砂漠の国アラバスタ。
その玄関口である港町、ナノハナを歩く一人の人間と、一体の骸骨。
ブルックとウタである。
二人ともフードを目深に被りながら、通りを歩いている。
日差し避けという意味もあるが、それよりも重要なのは、人目にあまりつかないようにすること。
何しろこの二人──
「いやあ、それにしてもウタさんはやっぱり凄いですね。下地があったのは理解していますが、外に出てたった半年でこれほどの存在になるとは……」
「ブルックが連れ出してくれたからだよ。というかわたし、最近TD《トーンダイアル》の売れ行きがブルックに圧され気味なんだけど……。ぽっと出の骨に半年で追いつかれるわたしの身にもなってよ。まだ負けてはないけどさ!」
「ヨホホ! 私にはホネが歌うという奇特性もありますからね! ウタさんたちとライブしたおかげで、知名度を上げやすかったのもありますし、まあ比べるだけ無駄骨ですよ、骨だけに!」
ヨホホと笑うブルックに、ウタは頬を膨らませてみせて、すぐに笑顔を作る。
軽口の応酬も、個人で出したTDのセールス勝負も、今では慣れたものだった。
ウタが初め…telegra.ph7話 後編
いつでも、誰かが 夜。アラバスタが首都、アルバーナ、宮前広場──。
日が陰り、昼間の熱もどこへやら。今は涼しい夜風が、灯されたかがり火の炎を優しく揺らしていく。空には雲一つなく、満天に広がる星屑の海を渡っていくかのように、丸い月がゆっくりと昇り始めていた。
その夜風が運ぶのは、微かな煙の香と、そして食欲をそそるような、様々な香辛料の香り──。
広場に設営された、特設ステージと、そして広場を越えて大通りにまで置かれた長机や食事の屋台の列。
人々は食事と酒と喧騒を楽しむ。なにしろ、今回のイベントにかかる費用は全て国がもってくれるのだ。
ある者は、日頃の疲れを忘れるように。
ある者は、溜まるストレスを吹き飛ばすように。
ある者は、悲しい怒りの記憶から逃れるように。
ある者は、この国の未来を願って。
思い思いに、この“宴”を楽しんでいた。
そして、それを彩るのは、カトレアズ・バンドクラブによるバックミュージック。
ジャズ調の音楽が静かに、しかし確かにその喧騒を支えている。
コントラバスとドラムが作った土台の上に、ギターとピアノ、そしてサックスの音が絡まり合いながら、人混みの中へと染みわたっていく。
小…telegra.ph - 1026の人22/10/08(土) 18:52:13
エレジア編
8話
逆行 ブルックがエレジアに来てから、一年の月日が流れた。本日のエレジアの天気は曇り。
ウタたちは本拠地エレジアにて、新曲の作曲や練習、そして次のライブ遠征の計画を作る等して過ごしていた。特にウタは、ブルックから戦闘の手ほどきも受けているから、オフの月であるとはいえ忙しい。
そんな中、ウタは気晴らしに散歩をしていた。
場所は、エレジアの海岸線。
曇り空ではあるが、風は強くないため、波も高くはない。
ウタは波音を聞きながら、何かインスピレーションが降りてこないか、そして何か流れ着いて来ていないかと鼻歌交じりに歩く。
海流の関係からか、この海岸線には様々なものが流れ着く。
海賊の手配書だったり、船に積まれているような樽であったり、そして、電伝虫であったり。
(ふふっ)
ウタは小さく笑みを漏らした。
止まっていたウタの時を、再び動かすきっかけをくれたのはブルックだが、拾った電伝虫で行っていた配信がなければ、あの夜のやり取りもなかったのだろう。
ウタのことを、今でも根強く“救世主”だと言う者はいるが、それももう気にならなくなっていた。
ウタが音楽だけでできることは、既にもう精一杯やっているのだか…telegra.ph9話
Save Me ……くん、……ッ……ん……!肩を揺さぶられる感覚に、ブルックは意識を取り戻す。
「……ック君! ブルック君! 大丈夫かね!?」
ブルックが目を覚ませば、目の前には、心配そうにブルックの顔をのぞき込む、体格の良い男の姿がった。
「……ああ、ゴードンさん。すみませんね、こんな所で眠ってしまって──」
そう言いながら、ブルックは自分がどこにいるのかを、周囲を見て確認する。
どうやらあの後、ウタはブルックを移動させることはなかったようで、彼は食堂で眠ったままだったようだ。
ウタウタの実の力を持ってすれば、その力で眠らせた者の体を自在に操ることができるのだ。彼女がブルックを眠らせる前に言った『出ていけ』という台詞から、追い出されてしまったのではないかと危惧していたのだが……。
(どうやら杞憂だったようですね)
ブルックはゴードンに「大丈夫です」と言って立ち上がった。
立ち上がってから、テーブルに置かれたティーカップを見遣り、冷めた紅茶を飲み干した。
ウタの注いだジュースは、手の付けられた痕跡がない。
ゴードンはそんなブルックの様子を見てから、重々しく口を開いた。
「…………ブルック君、君はウタと喧嘩でもしたのかね……?」…telegra.ph10話
Stand By Me 三日三晩、エレジアの島を襲った嵐は通り過ぎ、久々の朝日が島を照らす。久々に窓から差し込んだ日差しは、とてもまぶしくって、そしてとても痛かった。
起き上がって、鏡を見る。
眠っているはずなのに、腫れてしまった瞼の下の隈がひどい。
下ろした髪はぼさぼさで、肌にもハリが感じられない。
どうも頬もこけてしまったようだ。
ゴードンたちがドア前にご飯を置いてくれるから、少しでも心配させまいと、なんとか食べてはいるが、食欲はなく、半分以上残す日が続いているのだから仕方ない。
瞼が重いせいで、目つきが悪くなっている。
悪人らしくていいや、と投げやりに考えて、わたしは鏡から目を引き離して外に目を向けた。
……わたしは、いつまでこうしているつもりなんだろう。
部屋に閉じこもったからといって、罪が消えるわけじゃない。
むしろ、ゴードンやブルックにいらない気を回させてしまっているのだから、最悪だ。
どうするのか、結論を出さなくちゃいけない。
『ウタさんがどうしたいかだけなんです』
一年前のあの夜に、ブルックから言われた言葉を思い出す。
……わからない。
もう、わたしがどうしたいかなんて、わからない。…telegra.ph11話
Melody of life ブルックの勝負という提案に、ウタの喉がえっ、と声を漏らした。勝負? この期に及んで?
ウタのその心を見透かしたかのように、ブルックが口を開く。
「ケンカ、と言い換えてもいいかもしれませんけどね」
「……ケンカ」
呟いて、ウタは思う。ケンカなんて、もう何年やっていないだろうか。……もしかしたら彼としたケンカが最後かもしれない。
「する必要があるの?」
ウタからしたら、受ける理由がない。
ええもちろん、とブルックは爽やかに言い放って、落ちた鞘を拾うとそれをナイフに被せた。
「せっかく意見の食い違った相手がいるんです。ケンカしなくてどうするんですか。……勝負に乗り気でないなら、一つ約束をしましょうか。もし私が負ければ、私はあなたの命の使い方に一切口出しをしないと約束しましょう」
ブルックの口から出た“約束”という言葉に、ウタはピクリと反応した。
ウタは、この一年の付き合いで、彼が無暗に“約束”をしない人だと知っていたから。
ブルックは、本気だ。
「……勝負するって言っても、何を?」
ウタの冷たい声に、ブルックがヨホホと笑う。
「公平にいきましょう。音楽家らしく、音楽で」
「……わたしはもう、歌わないよ」…telegra.ph12話
Thank you for the Music 昼下がりのエレジア。ブルックを探して建物の中を歩く少女が一人。
ウタである。
ブルックとの音楽勝負も、ゴードンと初めて心をぶつける対話をしたのも、もう二日前のこと。
エレジアの真実を知ったストレスによる、食欲不振と不眠等による反動は強く、ウタはあの後ほぼ丸一日眠ってしまったのだ。
目が覚めてから、ゴードンの作ってくれた消化の良い物を腹いっぱい食べ、再びの入眠。
活動できるようになったのは、今日になってからだった。
ウタの中で、全てのわだかまりが一遍に解消したわけではない。そもそも、そんな簡単に割り切れるものなら、あんなに苦しんだりはしなかっただろう。
ウタが悪くないにしても、実際に国は滅び、人死には出たのだ。
ただ、ウタが負うべき責任は、それを罪として背負うことでも、死んで詫びることでもないだろう。
彼らを忘れないこと。
音楽を諦めないこと。
それが、今できる精一杯の責任の取り方だと、ウタは考えたのだった。
ともあれ、ウタがブルックを探すのは、あの時は追い詰められていたとはいえ、ひどい言葉を言ってしまったから、それを謝りたいという理由だった。
それから、見つけてくれたことに対するお礼を言いたいからだった。…telegra.ph13話
“Tot Musica”エレジアの食堂にて──神妙な顔をした男が一人。
無表情に机に肘を突き、手を顔の前で組んだ骸骨が一体。
二人に呼び出されたが事情の分かっていない少女が一人。
ゴードンとブルック、そしてウタである。
「……で、これは何の集まりなの?」
椅子に座るや否や、ウタはそう切り出した。
どう考えても、この空気感はライブやら配信やらの打ち合わせに挑むものではない。
さらに、このような空気で話す話題についても、ウタには心当たりがない。
ウタが命を絶とうとした一件からも、既に一週間が経とうとしていた。
……今になって、わざわざ説教されることもないだろう。ウタとしてはそう思いたかった。
ウタの問いに、口を開いたのはブルックだった。
「今後に関して、少しばかり大事な話をしたかったんですよ」
「大事な話?」
「ええ。……ウタさん、あなたはまだ、外の世界に出たいと考えていますか?」
「えっ」
今更何故、そんなことを訊くのか。
そう思って、ウタはふと思い出した。
そもそもウタがブルックに伝えていた外に出たい理由は、一年前に言った『大切だった人たちへ、何故裏切ったのかを訊きに行きたい』からと、『幼馴染のルフィに会いたい』から、という理由だ。…telegra.ph - 1126の人22/10/08(土) 18:54:11
シャボンディ編
14話
Don't Stop Me Nowゴードン。なんだい、ウタ。
それじゃあ……、行ってきます!
……ああ、気を付けて行っておいで。無茶をするんじゃ、ないぞ。
あっはっは! それは無理だよ。だって、わたしは──。
─────
時は飛び、シャボンディ諸島──。
“偉大なる航路”の折り返し地点であり、聖地マリージョアのひざ元でもあるこの島──。
「おい、もうチケットは残ってないのかよ!?」
「あの“歌姫”と“魂王”の“ワールドツアー”、そのファイナルライブだぞ! 発売と同時にもう完売だよ!」
「キャンセル待ちはもう数万人目だよ! 諦めてモニターで見るんだな!」
「今回のツアー、“|音父《ゼバスティアン》”は不在だってな。おれファンなのに残念だ……」
「なんでも国の復興に忙しいみたいだし、仕方ないんじゃない? あとあの人、結構歳だろうし」
「なあ、このチラシ、本当か? “麦わら”は死んだんじゃ……」
「生きていた、ってことだろ。……鬼のように凶暴な男だって聞くから、できれば関わりたくないもんだ」
「見た者全てを殴り飛ばすほど凶暴な大男なんだってな。頼まれたって見たくもないね」
「完全に死亡説が信じられていた男が、今更仲…telegra.ph15話
NEW WORLD ウタたちはメインボーカルを交代しながら、次々と曲を演奏していく。何曲やろうとも、時間がいくら経とうとも、観客の熱気は冷める気配は感じられない。
むしろ、熱《ボルテージ》は上がる一方だ。
中にはブルックの投げキッスで失神した客もいる。
盛り上がりの最高潮が、どんどんと更新されていく。
そして、一時間が経った頃──ウタにとって思い出深いアラバスタでのライブで初披露した楽曲である『宴《フェスティバル》』を演奏し終えた瞬間。
ドォン──!!
楽器の音ではない、明らかに異質な乾いた低い音。
明らかな、発砲音。
銃声だった。
押し寄せた波が返るように、会場を包んでいた熱気が、一気に冷める。
水を打ったように静まり返り、冷え切ったライブ会場は、酷寒の冬を思わせる。
凍った水面を叩き割るように、低い声がライブ会場に響いた。
「悪ィが、このライブはここまでだ」
その声を発したのは、人相の悪い厳つい男だった。
海賊──ではない。
一見すると海賊に見えそうなほど、ガラの悪い人相をしたその男。
髪のない頭に、傷痕だらけの相貌。さらに左側頭部には槍を模ったような入れ墨がある。
そして、そ…telegra.ph16話
To the next“New Genesis”「“ゴムゴムの──JETピストル”!!!」ドゴン!! という派手な音を立てて、世界政府の兵器“平和主義者《パシフィスタ》”PX-5が、たった一撃で原型を留めない程の損壊を受ける。
場所は四六番グローブ。
騒動の渦中にいるのは、“麦わら”を騙った偽物、デマロ・ブラックという男とその仲間。彼らに騙された海賊たち。さらに、海軍とそれが率いる兵器群。
それらを全く相手にしない男が、この騒動の中心人物だった。
男の名は、モンキー・D・ルフィ。
“麦わらの一味”の船長であった。
「ししし! ほんじゃな!!」
二年前に敗北を喫した相手の一人である戦桃丸に笑顔を向けて、ルフィは船のある方向へと走り出す。
すると、
「おーい、ルフィー!!」
「なんでてめェはいつもトラブルの渦中にいるんだよ!!」
ルフィの目に映る、緑の髪をした剣士と、金色の髪をした男。
「ゾロー! サンジー! ひっさしぶりだなー!!」
笑顔で二人の方向へと手を振るルフィと、その二人の間に、ずいと巨体が割り込んできた。
“パシフィスタ”。
二体目だ。
並みの海賊であれば歯牙にもかけないその兵器は、しかし──
「どけェ!!」
「邪魔だ!!」…telegra.ph本編はいったん完結、以後ロスタイム
- 1226の人22/10/08(土) 18:57:50
こぼれ話
失敗配信
A LIVE(ある日の配信光景) ウタがブルックと出会って半年と少し経ったある日のことだ。ライブ遠征の合間に戻ってきたエレジアにて、ウタは久々に音楽配信を行おうとしていた。
電伝虫の周波数を確認し、接続させる。
「みんな! 久しぶり! ウタだよ!」
ニコニコと笑いながら、ウタが電伝虫越しにリスナーへと語り掛ける。
声だけでもわかる。
何やら今日は、ウタのテンションが高い。
「へっへっへ、今日はねー、ちょっと新しい試みをしようと思って。というわけで、じゃじゃーん!」
そう言ってウタは抱えたギターをジャーンと鳴らす。
「そう、ギターによる弾き語り配信をしようと思って! いやー、実はわたし、ピアノと打楽器には一通りの心得はあるんだけど、弦楽器は触ったことがなくてね」
チャッと掌で弦の震えを抑えてから、ウタが続ける。
「でも、そんなところに彗星のごとく現れた、“魂王”ブルック! 前のアラバスタでのライブとか、あちこちでやってるゲリラライブを聴いてくれた人はわかると思うけど、ブルックってギター上手でしょ? だから最近教えてもらっててさ。ようやく一曲弾けるようになったから、お披露目しようと思ってね!」
再びウタがジャーンとギターを鳴らす。…telegra.ph過去
Unhappy Birthday──およそ十二年前の記憶──エレジアの食堂に、わたしはぽつりと独りで座っていた。
時刻は夕刻。
まだ夕食の時間には早いが、外はもう暗くなり始めている。
これでまた、一日が終わってしまう。
夜は、嫌いだった。
幽霊が怖いとか、トイレに行けないとか、そんな理由じゃない。
夜になると、もう一日が終わってしまうのが、嫌だった。
……今日も、迎えに来てくれなかったな。
寂しさと悲しさが、わたしの胸の奥一杯に溜まり、それが溢れて涙になってしまいそうだった。
泣いちゃ、ダメだ。
また、ゴードンさんを心配させちゃうから。
それから、きっと、いつか絶対に迎えに来てくれるんだから。
「…………来て、くれるよね……?」
わたしにできることは、信じる以外にない。
あれだけ、大好きだったのだ。シャンクスだって、愛していると言ってくれたのだ。
だから、いつか、きっと──。
目を閉じて、体いっぱいに息を吸って、吐く。
ああ、これは悪い夢で、明日起きたらまた、あの船の上でみんながいてくれたらいいのに。
そんなことを思わない日はない。
前までは楽しかった夢の中の世界も、今はちょっと、虚しいだけだ。
…telegra.ph現在
Happy Birthdayざ、ざざ──、ざ……。「あー、みんな! ……こえて……ないな。よっ……と」
ざ──。
「よし! みんな! ライブに来てくれた人は数日ぶり! そうでない人は久しぶり! ウタだよ!」
サウザンドサニー号の一室。
船大工のフランキーに用意してもらった“配信部屋”にて、ウタは電伝虫に語り掛ける。
ウタが“麦わらの一味”の船に乗ってから、まだそれほどの日にちは経っていない。
だというのに、ウタは既に急転直下の毎日を過ごしていた。
魚人島での、国家転覆計画の阻止や、パンクハザードという酷寒と酷暑の島にて行われていた実験の阻止、そのための海軍との共闘──。
めまぐるしく変わる状況は、一日一日を長く感じさせ、ウタの体内時計ではもうひと月ふた月は経っていそうだった。
ようやく、腰を落ち着けられたので、こうやって配信をする。
「今、わたしは“新世界”に来てるんだ。そう、“偉大なる航路”の後半だね。まだ数日しか経っていないはずなのに、ライブとか配信をしていた時が凄い昔みたいだな……」
電伝虫の向こう側にいるであろうリスナーに向けて、ウタが呟くように語り掛ける。
そうそう、とウタは声を普段のトーンに戻して言う。…telegra.ph新世界編
1話
Under The Sea「……本当に聞きたいの? “塩分濃度”の話」呆れたような顔をして言うのは、“麦わらの一味”の航海師であるナミだった。
今、サニー号は海底深くの魚人島を目指していた。
そして、そこを目指すための海流等の説明をしていたところに、船長であるルフィが首を突っ込んだのだ。
そしてルフィの知識と興味はすぐに明後日の方向へと飛んで行ってしまった。
「──昔はよく遊んだよな、“エンブンノード”で……」
遠くの海を見ながら、ルフィが言う。
「そんなものありません! あっちいなさい!」
子供を叱るように、ナミがルフィに声を上げる。
ルフィは不満顔でナミの方を見た。
「本当だって! ウタも一緒にやったんだぞ。なァ、ウタ!」
ロビンのハナハナの実で生えた手と遊んでいたウタが、名前を呼ばれて振り返った。
「何、ルフィ?」
「ウタ、お前も“エンブンノード”で遊んだよな!?」
「え? ……あー、ホンゴウさんが持ってたボードゲームの事? 円いボードを使ってやる陣取り合戦みたいなやつだっけ? ルゥが一番強くって、わたしたちいつも負けてたよね」
「そう、それだ! ほら見ろナミ! “エンブンノード”はあったんだ!」
嬉しそうにルフィが言う。…telegra.ph2話
Under The Sea(魚人島2) 魚人島、ギョンコルド広場──。今まさに、魚人島の歴史を変え得る大事件が発生していた。
「旧竜宮王国との決別の時だ──」
帽子を被ったサメの魚人が言う。
「三時間後、ギョンコルド広場にて、この無能な王の首を切り落とす!!」
────
“海の森”、深部──。
サンゴの隙間から洩れる木漏れ日のような光に照らされて、それは鎮座していた。
正四面体の巨大な石碑。
“歴史の本文”である。
「これが……」
初めてその実物を目にしたウタは、周りの景色とその石碑による荘厳さに目を奪われる。
そもそも、この海底に森のような場所があること自体が、あまりにも幻想的なのだ。そこに、経てきた年月のこびりついた、自然とはまた異質な“石碑”。
光に蒼く照らされるその石に、目を奪われないわけがなかった。
とん、とんと足取り軽く、ウタはその石碑へと歩み寄る。
そのまま文字の彫られている面の前にしゃがみこんだ。
「へェー……」
文字を手で撫でながら、ウタが感心したように声を上げる。
残念ながら、ウタにはここに彫られた文字を読むことはできない。
それもそのはず、もうこの文字を読める者は、この世にほとんど残っていないのだから。…telegra.ph3話……また後で投下します……
今まで読んでくださった方とスレ主に感謝……!
- 13二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 19:10:50
建て乙!
前スレだと埋まりそうで言えなかった感想を
ルフィの説得、映画でもそうなんだけど全部行動に筋は通ってるけど言葉が足りないんだよな
まずは知ろうとはするけど前置きが無さすぎて相手の地雷だったり、
相手の気持ちや信念を尊重するが故に、自分の信念と完全にぶつかったら戦いを避けるか決着をつけるかになる
話を早めたのはウタのファインプレーだ
>彼はルフィという人間を見せて、魚人島を変えるつもりだろうか。ウタにとってブルックがそうだったように。
ここ良いなぁ
- 14二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 19:22:05
これ好き
- 15二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 20:13:41
何か言われたから一気に解決じゃないんだよな、人の心はそんなに単純じゃない
丁寧な描写の重ね方本当好き - 1626の人22/10/08(土) 20:32:52
戦闘シーン? だよ……。ウタウタの独自解釈だけど、もう今更だよね……
シーンスキップは標準装備ということで一つ……
また後で補完できそうなら補完するよ……
↓つづき
Under The Sea(魚人島3) 魚人島、ギョンコルド広場──。そこは今、まさに混迷の真っただ中にあった。
柱に縛り付けられた王と王子。
拘束されて地面に転がる人魚姫とジンベエ。
魚人の無法者と元海賊の奴隷、合わせて十万に上る反乱の兵士たち。
魚人島随一の占い師が、反乱を起こした“新魚人海賊団”の船長に言う。
この魚人島を滅ぼすのは、お前ではなく“麦わらのルフィ”である、と。
それに激高したように、占い師に攻撃を加え、“新魚人海賊団”の船長、ホーディが言う。
彼の計画は十年前から始まっていたこと。そして、
「王妃オトヒメを殺したのは、おれだ!!!」
人間との共存の道を説いた心優しき王妃を、自らの手で殺したことを暴露する。
青筋を立てながら、邪魔だった、目障りだったとのたまいながら、雑言を叫ぶホーディに、人魚姫が言う。
「知っていました」
と。
恨みを残さないために、人魚姫しらほしは、彼の罪を知ってなお、それを誰にも告げなかったのだと。それが母との約束だから、と。
それを「間抜け」と罵って、高笑いをしながらホーディは、縛られた王と王子に攻撃を加える。弾かれた水滴が、弾丸のような鋭さを以て、王たちに血を流させる。
…telegra.ph明日も行けそうです……
- 17二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 21:51:53
これは"歌姫"ウタだァー!!
私は最強の爽快感凄い…!
吟遊詩人みたいな能力発動してるウタ、悪魔の実の能力は本人の解釈次第でやれることがかなり広いみたいだし、
音楽の持つ力からのこれは納得の強化!
それにしても第一話の会話が伏線になってるの凄い…
トットムジカの現実と繋げる力を上手く使ったなぁ
体力問題と現実世界への干渉が難しいというウタウタの問題点を着実に解消してきた
さり気なくブルックと最低限の会話で息の合った戦闘をするのが場数を感じさせるなぁ
もし今後コンビネーション攻撃があったら凄そう
- 18二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 22:12:37
- 19二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 22:44:26
毎日投稿があるのは嬉しいけど無理はしなくて良いのよ?
- 20二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 02:57:20
全部一気に読んじゃったわ
- 21二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 03:08:57
この手のSSを全く読まない自分が一気読みしてしまったよ
- 22二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 03:48:04
ブルックの音楽系の技が眠らせたり幻を見せたりする主にデバフ系なのに対しウタの音楽系の技は味方の士気を高めるバフ系と上手く音楽家の戦い方を差別化できてすごいです。後何気にウタの匙加減で相手を眠らせなくなってるウタウタの成長ぶり。まあそうじゃなきゃ味方を巻き添えにするデメリットが大きいか。
- 2326の人22/10/09(日) 11:23:13
- 24二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 14:06:29
- 25二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 14:44:13
ゼフからのサンジとか、ブルックからのウタとか師匠譲りの何かがあるのニヤッとするよね
ギターの大失敗配信から一年半くらい?上達してるぜ
他人や現実に能力を拡大する能力覚醒をトットムジカで半覚醒のような形で使いこなしてるから、もしかして覚醒の感覚を他の人より掴むの早かったりするのかな
- 2626の人22/10/09(日) 20:43:46
続きの続きを書いていて少し遅れたよ……
繋ぎの回と言えばつなぎの回です……
展開のための展開になってしまったかも……
↓つづき
Under The Sea(魚人島4) 戦闘自体は、ずっと“麦わらの一味”優勢で進んでいた。しかし、話はそう簡単には終息しなかった。
海賊バンダー・デッケンによる“ノア”という巨大船の投擲。
それにより、魚人島は崩壊の一途をたどる。
人魚姫の奮闘も空しく、“ノア”は、再び魚人島への落下を始めた。
そのことに真っ先に気が付いたのは、戦闘の全体を俯瞰していたウタだった。
(ルフィ……!)
いや、おそらくルフィは無事だろう。
場所の有利不利で変わる程度の実力差ではなかったはずだ。
だが、問題は、あれをどう止めるか。
ルフィがホーディを倒そうとも、一味が“新魚人海賊団”を無力化しようとも、“ノア”が降ってきてしまえばそれも水泡に帰してしまう。
魚人島のシャボンが割れれば、水中で息のできない人間は皆死んでしまう。
いや、息の問題ではなく、水圧の問題もある。この海底にある魚人島には、本来はとてつもない水圧がかかっているのだ。シャボンがなくなれば、その水圧が居住区を圧し潰すことは想像に難くない。
ルフィなら何とかしてくれる。
そう信じるだけなら簡単だ。
だが、本当にそれだけでいいのか?
ウタは自分に問いかける。
わたしにできることは、何だ?…telegra.phあと二回で魚人島は終わる予定……
- 27二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 20:54:05
来てる!
- 2826の人22/10/09(日) 21:36:09
- 29二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 21:59:25
なるほど、新魚人海賊団とウタがこう被るのか…
唸ってしまった
ウタとルフィの負けず嫌いのやり取り最高 - 30二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 22:05:21
ウタが大活躍なのは嬉しいけど、ブルックの黄泉の冷気を使った戦いが見れないのは少し残念。ブルックの凍らせる技はかっこいいから。それとも後の話でその戦い見れたりするのかな。
- 31二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 22:09:54
- 32二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 22:27:22
とりあえず感想は改稿後までとっといた方がいい感じかな
代わりにウタとブルックにやって欲しいことでも書いとこう
育ち盛りの子と2年で11cm伸びてる育ち盛り?の骨がサニー号でつまみ食いしようとコソコソしてブルックだけサンジになぎ倒されてるとこ - 33二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 03:54:29
改稿前の段階だけど、ウタがルフィが止められなかった時を想定してオリジナルのトットムジカを使う覚悟を見せるの、HCI編のブルックのサンジが戻らなかった時を想定して本来の目的のポーネグリフの写しを取るのを思い出して、ブルックという師匠の教えが効いてるなとにやっとした。
- 34二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 09:17:18
保守代わりにちょっと前の好きなシーン
ルフィに明確な親がいることに驚くウタのところ
ギャグシーンで笑っちゃったけど、良く考えたら宝箱から拾われたウタは親の顔知らないし、実感もないからルフィに親がいないってのをすっかり信じ込んでたんだなって
背景が深い - 3526の人22/10/10(月) 10:03:00
- 36二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 11:05:04
おつおつ
- 37二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 18:02:21
そういやもしトットムジカ暴走しても、ネズキノコ食べてないから体力が尽きたら元には戻るのか
制御できるのが一番だけど壊すだけならアリの選択肢だな
人命を一番尊重するようになってるウタ変わったなぁ
そりゃブルックも嬉しそうになる
新魚人海賊団にウタが自分のIFを見るのは見事だ…
- 3826の人22/10/10(月) 20:38:27
新世界編に入ってブルックとの絡みが減るかと思ったけど今の所だいぶ絡んでいるなぁ……
トット君の活躍を待っていた方はごめんよ……。どうしても緒戦はコイツと決めているヤツがいるんだ……
↓つづき
Under The Sea(早く、早く──)ウタは心の中で、自分たちを戦場へ連れて行くメガロを激励する。
ホーディは既に沈黙したようで、ルフィと繋がった電伝虫からは、大きな破壊音がひっきりなしに聞こえていた。
船の下方から接近したメガロが、ついに“ノア”を包んだシャボンへと突入する。
「わぷっ」
「うわわ」
ウタとブルックを包んでいたシャボンが、“ノア”のシャボンに吸収される。
いきなり空気の中に放り出されて、ウタは小さく身を震わせた。
「いやー、ビックリしました。口から心臓が飛び出るかと。あ、私──」
「今のブルックだと、出てくるのは魂だよね?」
「おっとその返しは予想外です」
ウタの緊張をほぐすように、ブルックがスカルジョークを言う。
しかし、ウタはブルックが心配するほど緊張してはいないようだった。
ルフィがいるであろう方向へ向けて、メガロが上昇する。
『島には、落ちさせねェぞ!!』
ルフィが大声で叫ぶ。
『“ゴムゴムの”ォ……“象銃乱打《エレファント・ガトリング》”!!』
一層激しい音を立てて、巨大船“ノア”が壊されていく音が聞こえてくる。
音を立てて落ちて来る木片が、ウタたちの傍を通り過ぎる。
「おっと!」…telegra.ph次回で魚人島は終了予定だよ……
- 39二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 21:11:55
前の話とあわせて感想!
俺は変則的なスカルジョークが大好きな正当な読者、ウタの魂の返し大好き侍
なるほど配信とコメントだけで完結するウタの世界は伝聞で“体験”と“意志が”欠如している…寂しさへの恨みの意思は紛れもなくウタのものだけど、載っている意志は誰か別の人達の恨みだもんな
魚人海賊団に自分のIFを見て、輸血の反応で歴史の重みを知る…ウタが世界を変えるために相対するものの大きさをここで実感するの凄いな
それにしてもブルックのした氷の意味を理解する速度といい、ウタの頭の回転本当に早いね?
誰かの願いを当たり前みたいに引き受けるルフィにシャンクスの面影を見るウタいいなぁ
気負わないけど覚悟を持って引き受けて、現実にしていくルフィ、
本人は否定するけどヒーローにしか見えないよ
ルフィに船長と呼びかけるウタ、ルフィをもう完全にあの頃の小さな男の子とは見てなくて、しっかり認めてるんだなと感慨深い…!
ブルックとウタの相互の信頼関係がちょっとした仕草に見えるのと、新たに築く関係が見えてくるのたまらないっすな
結局輸血したのがジンベエ一人だったのは原作と同じで、ウタがそうであるように本当「人はすぐには変われない」んだよなぁ
宴のシーン楽しみ
- 40二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 21:59:39
咄嗟の対応なのに凍らせた方が良いなと判断するブルックの機転の利き方と、それを即座に理解するウタ、師弟としてベストマッチ過ぎる
しかも二人揃ったら互いにバフかけるわ演奏でウタの負担減らすわで消耗少なく対軍の面制圧してくるんだろ?
絶対敵に回したくねェー…
ウタが着実に精神的な成長の取っ掛かりを見せてて凄いな
やはりウタには世界を見せるべきだったんや…!
- 41二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 23:29:45
保守
- 42二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 06:57:59
保守
- 43二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 07:30:19
- 44二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 13:18:40
そういやウタに殴られて気絶した後ゴードンさんとの初対面ってまだ明らかになってないよな。
ブルックが海賊って分かって最初ウタと揉めたみたいだけど。 - 45二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 18:54:18
抱き止めるところでうっ幼なじみの距離感…!でヒットして
倒れそうになるのをまとめて支えるブルックでうっ紳士…!と俺の心のホームランっぷりがヤバいのだが?
そういやウタは皆の「ヒーロー(救世主)」になってあげようとしてなれなかった子だったな…
ルフィの「おれはヒーローにはならねぇ!ヒーローは肉を皆に分ける奴のことだろ?」は予想外の響き方をするかもしれん - 46二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 21:09:17
指揮杖《ブラノカーナ》ってめちゃくちゃかっこいい武器の名前だなと思ってでもマイクスタンドだっけ?と前の話見返してみたら日本語名ついてない名前は出てたのね
branoで調べてみたらイタリア語で「歌」と出てきておおっ!と思ったんだけど、カーナの意味が良く分からなかった - 47二次元好きの匿名さん22/10/12(水) 07:24:22
このSSウタが立ち直る説得力があって好き
イブは妖樹じゃなくて陽樹じゃなかったっけ - 4826の人22/10/12(水) 07:28:55
- 4926の人22/10/12(水) 07:29:54
- 50二次元好きの匿名さん22/10/12(水) 12:38:01
保守
- 51二次元好きの匿名さん22/10/12(水) 18:32:20
なるほど綴りがcanaじゃなくてcannaだったか!ありがとうございます!
やっぱりかっこいいわ
そして指揮棒の前身、勉強になります
今のタクト(ドイツ語)に変わるまで色々ありそう…
そういやふと思ったけど、なんとなく10年間は音楽のことしかやってなさそうだから、世界に本格的に出ると決めた時からゴードンさんやブルックが勉強科目増やしたりしてそう
浮力の知識はそこからきてたりして
- 52二次元好きの匿名さん22/10/12(水) 20:14:30
Tot musicaもイタリア語だったなそういや
念の為Totで調べたらイタリア語(またはスペイン語・ラテン語)で「全ての、沢山の」で合ってたけどドイツ語で「死んだ」って出てきてビビった - 5326の人22/10/12(水) 20:32:42
続きが書けたので投下いたします……!
魚人島編はこれにて終了……!
↓つづき
宴(魚人島6) 魚人島の上空を、シャボンで浮かぶ一隻の帆船があった。過酷なる千の海を、太陽のように陽気に越えていくという名のつけられた船だった。
ふよふよと浮かぶ船を、大きなサメが引いている。
そして、その船の傍を泳ぐのは、このリュウグウ王国の王女、しらほし姫だった。
しらほしが、船の上にいる“麦わらの一味”に問いかけた。
「皆様、なぜ逃げるように広場をお出になられたのですか?」
時としては、ギョンコルド広場での戦いが終わり、そしてルフィの輸血が済んでしばらく。
王国の役人や民衆に囲われる前に、一味は上空へと逃げ出したのだった。
しらほしの質問に答えたのは、ゾロだった。
「バカ言ってんじゃねェよ。あんなところにいたら、ヒーローとして担がれちまう。考えただけで寒気がする」
「おヒーロー様ではだめなのでいらっしゃいますか?」
しらほしが指を唇の下に当てて不思議そうに言う。
なにしろ、魚人島民にとっては“麦わらの一味”は名実ともに英雄なのだ。
王族の命を救い、王国の崩壊を招こうとした者を倒し、そして命を賭して島に落下しようとした巨大船の破壊を試みた。これで英雄ではないと言えようか。
しかし、ゾロはビシとしらほしを指差して言う。…telegra.ph次の話だけど、ぶっちゃけパンクハザード編は、今の所書ける気がしないよ……。ちょっと読み直してインスピレーション湧くか試しているけど、もしかしたらスキップするかも……
次は閑話的なこぼれ話になるかと思います……書けるといいな……
- 54二次元好きの匿名さん22/10/12(水) 20:43:10
- 55二次元好きの匿名さん22/10/12(水) 23:38:44
シーザーの所業はウタ的にも①子供を親から無理矢理引き離す ②使い捨て前提の人体実験 ③逃げられないように覚醒剤で薬漬け で絶対許せないだろうなぁ(まともな倫理観持ってたら誰でもそうだろうけど)。
「私は最強」の歌詞で悪党蹴っ飛ばしてってあるけど、実際の所ウタってシーザーやドフラミンゴみたいな正真正銘本物の悪党の悪意に触れた事ってないと思うし。 - 56二次元好きの匿名さん22/10/13(木) 00:52:53
ウタのヒーロー観はルフィ達のそれとも微妙に違うんだな
ルフィのヒーロー観は自分を切り取ってでも分け与える者(アンパンマン)ってのが主眼だけど、
ウタのヒーロー観はこう…憧憬を抱かれる者というか救世主的というか…(ろくろ)
一方的に分ける者でいたくないルフィの主張と
英雄として歌われるのは直接的に偶像化だから、偶像でいたくはないウタの主張と
生い立ちの違いがヒーロー観にここまで影響を及ぼすとは面白い
でもウタが一緒に歌いたいになったのほっこりする
ワンピ本編の一日長いよなぁ
他の編もめちゃくちゃ長いのに滞在時間一日!とかでウッソだろ?とよくなる
この一日へのイベントの詰め込み具合、麦わらの航路はRTAと言われるだけのことはある
>せっかくの宴なのに!? と言わんばかりの表情で、ルフィがチョッパーを振り向く
相当ショックを受けた、エネル顔だったんだろうなぁw
憧れのマリア・ナボレにウタが会えるどころかウタとブルック、マリアナポレと世界の中でも売り上げでトップを争ってる3人のスペシャルライブ…
開催されたと聞いたら世界中のファンが血涙流しながら聞きたかったと呻きを洩らすやつじゃん…!
いくらでも出すから聞かせてくれェー…!
·本当にあの“歌姫”なのか?
·ただ、思ったより俗っぽいんだなーって
救世主たろうとしてないウタ、なんと俗っぽい判定を受ける
偶像化はやだなと思ってるみたいだしウタ的には良かったんだろうな
ナミさんが……奢った!!????
明日は洪水か天変地異かジャンプの休載か!?
相当Tシャツセンスがやばかったんだろうなぁ…ww
着々と仲良くなっててかわいい
- 57二次元好きの匿名さん22/10/13(木) 07:34:39
- 58二次元好きの匿名さん22/10/13(木) 11:09:27
船長として認めててもウタも結局負けず嫌いだから同レベルで張り合うの、変わってなくて安心したw
パンクハザードまでクジラワープした後に一味が一言ずつ言ってく場面が好きだからウタがなんて言うかちょっと見たかったな - 59二次元好きの匿名さん22/10/13(木) 11:11:04
- 60二次元好きの匿名さん22/10/13(木) 19:10:28
ウタがパンクハザードで男性にシャンブルズされたら、バリトンパートが歌えるよ!
展開が思いつかないのはそりゃ無理ですな
まあ無理なさらず - 61二次元好きの匿名さん22/10/13(木) 22:24:05
ナミさんにまでTシャツのセンス突っ込まれとるw
ウタちゃんウタ日記でも私服はダサいみたいだけど、ステージ衣装やデザインは最高だしデザインセンスはよく分からんところあるよな
ブルックもオシャレな割にたまによく分からんデザインのTシャツ着てるし歌手はそういうもんなのかな
でもアルパカTシャツ可愛くない…?(ダサい扱いされてるのが理解出来ないセンスの無い人) - 62二次元好きの匿名さん22/10/14(金) 07:10:46
- 63二次元好きの匿名さん22/10/14(金) 08:23:44
「海兵は正義を守る存在じゃなかったの!?」と民間人でも攻撃する海兵見て動揺してたから、秩序側を守るとはどういうことかウタは理解してないんだよな
ムササビさんも良い人そうだし、この話でも理解出来てるか怪しいところだ - 64二次元好きの匿名さん22/10/14(金) 17:47:43
保守
- 6526の人22/10/14(金) 20:23:32
皆様、いつもお読みいただきありがとうございます……! 感想も、本当は全返信したいのだけど、お礼で返させておくれ……! ありがとう……!
予告した閑話です
↓閑話
スターゲイザー──ある日の航海風景──今日、わたしは一味の中で、初めての夜の船番だった。
船番と言えば、少し懐かしい。
甲板の上から、海を見渡しながら伸びをする。
だけど、あの時はまだ真昼間の船番だったっけ。シャンクスたちが他の海賊と小競り合いをするときなどは、よく船に残って船番を行っていたものだ。
思わず、懐かしさに笑みをこぼしてしまう。
空を見上げずとも、宵闇に染まった黒い水面が、空の星明りと月明かりをゆらゆらと写し出す。
こんなに星月がきれいな夜には、一曲でも口ずさみたくなってしまう。
息を一つ吸い込んで、止めた。
今は夜だし、もうみんなぐっすりと寝てしまっている。
いや、ゾロだけは今も船の後方で鍛錬をしたり酒を嗜んだりしているのだろう。
でも、起きているのはそれだけだ。
だから、歌って起こしてしまうわけにはいかない。わたしの力を使えば、もう一度眠らせるのは造作もないけれど、それとこれとは話が違うだろう。
代わりに、つま先をコツコツと鳴らしてリズムを取る。
こんな夜には、そうしていれば自然と新しい歌詞や曲のインスピレーションが降りてきそうだ。
と──。
コン。
わたしの耳が、小さな音を拾う。…telegra.phルフィのエミュって一度わからなくなるとドツボにはまる……
パンクハザード編はシーンピックアップでできないか頭を悩ませてるよ……
あと明日は五回目に行ってくるから更新できぬかも……
つづきを書けるといいな……
- 66二次元好きの匿名さん22/10/14(金) 21:44:35
- 67二次元好きの匿名さん22/10/14(金) 22:23:15
- 68二次元好きの匿名さん22/10/14(金) 22:48:43
スターゲイザーって本来めちゃくちゃ格好いい名前なのに、スターゲイザーパイが脳裏にポップアップする呪いにかかっている
赤髪海賊団の頃の一人船に残される寂しい思い出を懐かしさと笑みと共に思い出せるようになってるの、改めてすっかり過去のこととして消化できてるんだなぁ
「いや私が怪我したら」「そしたら謝る」めちゃくちゃかわいい
>「なあウタ、お前、なんでシャンクスの船を降りたんだ?」
あっひたすらウタとルフィがアンジャッシュしてる映画での地雷ワード…!
ルフィは何でも人の伝聞じゃなくてとにかく本人から聞きたいタイプだし、きちんと話聞けて良かった
というか、そうかウタがなんでブルックと一緒にいたかすら知らなかったのか
割と現在の話の多いルフィらしくもあり
思わぬところでブルックの話題が出て嬉しそうになるルフィは大変健康に良いですな
前の話で一味は仲間を褒められると嬉しそうな顔をすると思ってたのにウタ自身もブルックのこと褒められて嬉しくなるの、もうすっかり一味のメンタリティでは?
そして大人なブルックには素直にお礼が言えるのにルフィには言いづらいウタ、照れとか対抗意識とかこう色々…!
新時代マークの照れ隠しとか…いいっスねェ〜(勝手に気振り勢)
恩人で幼なじみで船長、すごくいい関係に収まって良かったなぁ…
ブルックを初対面でふっ飛ばした幻の左をシャンクスに…?良し、やれウタ!!!
結局嵐に変わって穏やかな夜の一幕では終わらないの、麦わらの一味らしいな…!
うん?映画5回目?
- 69二次元好きの匿名さん22/10/15(土) 07:36:58
ルフィのエミュは難しい、分かる(分かる)
ルフィの言葉に出さないだけで色々考えてるのに加えて行動の人、でも馬鹿の匙加減な…
でもクッソ上手いです
それと紳士なブルックのエミュが上手すぎて惚れる
こっちもこっちではぐらかすしとぼけるし茶化すけど思慮が異常に深い、でもアホ陽気の匙加減…!
ブルックが本当に大人で紳士で、色々しっかり段階を踏んだ上でウタと互いに信頼しあってる描写があるの、そりゃそうだの説得力よ
- 70二次元好きの匿名さん22/10/15(土) 14:55:35
兄に驚くウタ、父親に続きルフィの家族にひたすら驚いてるw
ウタちゃんその調子でまだまだ謎の多いルフィの人生の転機をほじくり出してくれないか
ルフィは聞かなきゃ過去のことは基本言わないから、きちんと聞いたウタには夢の果ても一味より先に言ってて、聞き出すの上手いね
夢の果てを聞くシーンはウタが「小さいルフィ」じゃなくて「今のルフィ」を認める最後のひと押しになってるし、
ルフィがウタを本当に認めたのも幼少期ウタのデカい夢を聞いたからだし、似た者同士というか…… - 71二次元好きの匿名さん22/10/15(土) 20:02:39
- 72二次元好きの匿名さん22/10/15(土) 20:08:29
- 73二次元好きの匿名さん22/10/15(土) 20:17:19
- 74122/10/15(土) 20:29:34
いつもお読みいただきありがとうございます……!
結局手を付けてしまったパンクハザード編……
ぶつ切り提供にはなると思われる上途中でカットして次の章へ行ったらごめんよ……
↓つづき
Bad(パンクハザード1) 魚人島を出て数時間。“麦わらの一味”一行は、新世界の海を目指し、海上を目指して浮上していく。
周囲を警戒しながら、ゆっくりと浮上していけば、行きと比べれば危険も少ない──はずだったのだが。
「う、わ、わ、わ、わ!?」
急旋回を始めるサニー号に、ウタは咄嗟に船の欄干にしがみついた。
周囲から、一味の悲鳴やら怒声やらが聞こえる。
原因は、船長であるルフィの食い意地だろう。
深海で釣った魚に、さらに大きな魚が噛みついて、さらにそれまた大きな魚が食いついてきてしまったのだ。
それが、まずかった。
大物がさらなる大物を呼ぶその現状に、ルフィの食い意地がさらに高まり、そして彼が目に付けた巨大な海ヘビ。
あれも食おう、と。
しかし、それは海ヘビではなかったのだ。
“白い竜”と呼ばれる、稀に海底で発生する渦巻だった。
ロビン曰く、渦に捕まった船は後日、信じられない程遠くの海で、船だけが見つかるらしい。
それを聞いたルフィが『あれは夢の“ワープゾーン”!?』とか言っていたが、ルフィ以外はその本質に気が付いていた。
そして、それに気が付いた時には時すでに遅く、吊り上げようとした深海魚が“白い竜”…telegra.phパイの件はすまなんだ……。そっちも知っていたがスピッツの曲イメージでタイトルを付けてしまったよ……
つづきを上手く書けるといいな……
- 75二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 03:12:46
ここの世界線のウタの一味への馴染みっぷりがすごい
- 7626の人22/10/16(日) 11:04:24
- 77二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 12:02:45
- 78二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 12:42:11
クジラワープのシーンだ!
大好きだったから描写してくれて嬉しい
確かにロビンちゃんが奇跡的と言うのは相当珍しいんだな、盲点だった
クロッカスさんはアイランドクジラは西の海にしか居ないと言ってたけど、とにかく遭遇頻度が低いから知られてなかっただけなのかな
白い蛇海流の近くにしか居なくて、遭遇者はほぼ例外なく流れに巻き込まれて死ぬから…とか
ウタはここまで取り乱すブルック見るのはもしかして初めてかも?
今までウタがブルックの提案に乗る場面が多かったけど、逆にウタからの提案に乗るようになるの、持ちつ持たれつな関係性になってる
一味全員と鯨たちの大合唱になるのいいなぁ
ほっこりする……
ロビンちゃん達の言葉すら間に合わず救難信号に対応するウタ、笑う
でもルフィは危険を知ってても出るけど、危険を知らなくてもとにかく助けを求める人がいたら出るウタはちょっと危ういな
居残り組で口を尖らせるウタ、ポンポンと頭を叩いてなだめるナミさん、ルフィと同じ扱いするチョッパー、かわいいの宝庫か?
パンクハザード見てめちゃくちゃ楽しそうに「さあ、大冒険だ!!」とか言うウタが、ルフィに似てないとチョッパーに主張するのはもう説得力がゼロなんですわ
パイの件、呪いは勝手に生えてくるから呪いなので…!むしろすみませんね(積極的に呪いを伝播させてしまう側)
- 79二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 14:27:48
二人のセッションにクジラ達が加わって、一味も合唱してと賑やかになってくのいいな…聴衆はもういないって、一緒に歌いたいと言ってたウタにとって楽しいだろうな
- 8026の人22/10/16(日) 20:32:04
続きができたので投下します……
↓パンクハザード編2
Bad(パンクハザード2) まず真っ先に危険に気が付いたのは、ブルックだった。「おや?」
首を傾げて、すぐに事態に気が付き口元を抑えようとするが──。
(あ! 私もう骨だらけで手で口を押さえても隙間が──!)
バタリと倒れたブルックを見て、ウタは慌てて彼に駆け寄った。
「ブルック!? ちょっと、どうした……の……」
ブルックの傍に駆け寄ってしゃがみこむと、強烈にウタの中に湧き上がるモノがあった。
眠気だ。
(これは、睡眠、ガス……!?)
伝えなくては、とウタが振り返ると、もう手遅れなようだった。
ナミとチョッパーは、既に甲板に倒れ伏している。
「フラ……」
フランキーに声をかけようとするが、言葉が出てこない。
ウタは首を巡らせてフランキーを探す途中で、意識を手放すしかなかった。
そして、しばらくして厨房からサンジが現れる。
「んナミさァ~ん! ウタちゅわ~ん! 今度は深海魚を冷たいクレープにしてみたよ! シャンパンと一緒に……」
目にハートを浮かべていたサンジが、その表情をさっと変える。
サンジの目に入ったのは、甲板に倒れ伏す仲間たち。
チョッパーに至っては鼻提灯を出しており、どうやら眠っている様子。
そ…telegra.phサンジの描写は、今はまだ、ということなので悪しからず……
続きを書けたらいいな……
- 81二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 21:57:38
- 82二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 22:02:39
- 83二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 06:42:49
確かに関わったことのある女好きの男はベックマンくらいだろうし、メロリン系男子はどう対処していいかわからんよな…
嘘ではあっても子供のために動こうとする父親と聞いてすぐ連れていくことを決めるのいい…
- 84二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 07:44:19
寝たらただの骸骨だけど、服を着た骸骨をそこらに転がしてるなんてあるのか?と…海賊は一味が例外なだけで基本的に残酷だもんな、ありそうだな…
一味の中で喋る生首の違和感に唯一引かないウタ、流石喋る骸骨とニ年間を過ごしてきただけはあるぜ
そういや錦えもんは登場時は海賊嫌いだったな
実際の姿を見て判断させる、自分達の姿を見てもらう、魚人島での経験を着々と自分のものにしてるなぁ
元海賊嫌いが言うと言葉の重みが違う
サンジのメロリンに対してこういう普通の女の子の反応するの初めて見たよww
ウタも聞き流しとけばいいのに、メロリンの中身が好意だから受け流しづらいんだろうな
真面目だなぁ
言葉を選ぶの優しいけど、でも気遣われるとマジ感が逆に傷になるんやで…!
まあ美女には誰にでもこうだからきっとウタもすぐ慣れるよ、頑張れサンジ!
- 85二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:03:22
あっという間に馴染んでて凄いなウタw
でもサンジのメロリンに馴れてないの笑う
そういやビビとあの後連絡取ったりしてるのかな
同年代で同性の友人は珍しいだろ - 86二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 23:38:24
骨だから手で口をふさげなかったブルックが何故か妙なツボ
たまに失敗するお爺ちゃん好き
そういや一味にビビの話も出来るし、話したらグランドライン前半組は盛り上がるだろうなぁ - 87二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 07:46:08
ブルックのサニー号をライオンちゃん呼びで訂正されるのとか、ワノ国でジンベエがルフィとゾロなら大丈夫だろうとの判断を怒られるのとか、入ってすぐだからこそ起きる距離感とか会話とか面白いよね
サンジは恋のハリケーンを抑えることが出来るのか、ウタが慣れるのが先か? - 88二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 14:08:45
保守
- 89二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 18:14:22
このSSめっちゃいいよね
好き - 90二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 20:25:06
皆さんいつも♡とか感想とか本当にありがとうございます……。モチベが……みなぎる……!
最近はいいSSが書けておらずすまぬ……
続きが書きあがったので投下するよ……
↓つづき
Bad(パンクハザード3)「誰なの!?」「知らない人たちだよ……!」
おののいたように声を出すのは、“麦わらの一味”内で一番体の大きなフランキーよりも背の高い“子供”。
わーわーという声に顔を顰めて、サンジが頭をガシガシと掻いた。
「おいおいおい、何だこりゃ? 本当に子供か?」
「これだけ大きいと、巨人族か……?」
「え!? じゃあ巨人島!?」
「いいえウタ、チョッパー、普通の子もいるわよ」
「何がどうなってんのか、スーパーわかんねェ!」
一味も混乱していると、やんややんやと好き勝手に騒ぐ子供たちに向かって、侍が声を張り上げた。
「おい、おぬしら!! モモの助という子供を知らんか!? 男子だ!!」
その声に、しん……と水を打ったように部屋が静まり返る。
次の瞬間には、部屋のあちこちから悲鳴が上がった。
「首がしゃべったー!!」
「怖いよォー!!」
「わァああん!!」
「あっ、おぬしら! 少し話を──」
侍が質問を重ねようとすればするほど、子供たちは狂乱していく。
サンジが生首侍を小突いて「黙ってろ、何も聞けなくなる!」と叱責する。
ぐう、と歯を食いしばって侍が押し黙る。
しかし、押し黙ったからといって、生首が喋っ…telegra.ph続きを書けるといいな……
- 91二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 20:29:47
- 92二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 05:44:27
保守
- 93二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 07:39:50
怖がる子供達を大人しくさせる歌の使い方いいなぁ
音楽の持つ力、「心を動かすこと」を知ってるからこそ出来る対処だ
どこぞの骨から「ヨホホ、音楽は味方です!」って聞こえてきそう
ああ…泣いて叫んで引き止めても振り返らず出港する背中が見える……子供が親に会いたい気持ちと、「泣いて行かないでと叫ぶ子供」を「置いていく」ってのはウタにとってクリティカルだろうな
子供に助けてと言われたら背は向けられないと言うナミさん、いつ見ても格好いい
ウタのナミさんへの好感度爆上がりしてそう
- 94二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 16:51:58
このレスは削除されています
- 95二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 18:07:13
- 96二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 18:18:58
- 97二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 22:31:51
- 98二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 06:55:05
孤児院で子供たち相手に歌のお姉さんをするウタとマスコットになるブルックを見たいかみたくないかで言えばめっちゃ見たい
- 99二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 12:51:15
保守
- 100二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 20:07:26
ウタの精神年齢って何歳くらいだろうな
映画だと9歳(または9歳時点ではちょっと大人びてたから11歳くらい?)で止まってたけど、この話だともうちょっと成長してそう
ブルックとの交流やらで成長してるのが見て取れるけど、ブルックは大人としての対応が多いから流石に年相応になるには経験が足りないだろうし - 101二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 20:17:08
SS読んだ印象だと大体ルフィと同年代かちょっと下ぐらいな気がする
- 10226の人22/10/20(木) 20:28:56
お読みいただきありがとうございます……!
感想、♡などなど、感謝感激……!
パンクハザード編、思ったより長丁場になるかも……。読み直したら思ったより行ったり来たりしてる……
とりあえずの続きだよ
↓つづき
Bad(パンクハザード4)パンクハザード研究所、正面入り口──対峙する二人の男がいた。
正面入り口を背に立つのは、長い刀を背に差し、黒いコートに白い帽子を被った男。
船を背に立つのは、葉巻をふかす、白いコートを着た男。
白いコートの男の後ろには、幾人もの人間が控えている。
海軍中将“白猟のスモーカー”。
それが白いコートの男の名前だった。
スモーカーの後ろに立った女が、手に乗せた録音電伝虫を再生する。
『ザ、ザザ──しもし? ──し“麦わらの一味”の音──、ウタだよ! ────っ対罠だ──こりゃ──!』
女の声と、続いて男の声が聞こえる。
それに続いて、聞こえた声は、先ほどの声よりも大きく聞こえた。
『ザ──……寒い、助けて……────サムライに殺──る!!! ──はパンクハザード!! 早く──ぎゃあああ!!』
焦ったような、必死な声が途切れて、電伝虫は沈黙した。
スモーカーが、黒いコートの男に声をかける。
「おれたちは、“麦わらの一味”を追っている。お前は“麦わら”と縁があるはずだ。シャボンディ諸島に、頂上戦争。さらに言えば、同じ“最悪の世代”の一員だ」
黒いコートの男は肩を竦めた。
「話が見えないな。そ…telegra.phブルックとウタのスレなのにブルックがいない悲しみ……
つづきを書けるといいな……
- 103二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 01:01:37
シャンブルズだ!
サンジの中身がチョッパー→ウタに変更
ウタの中身もチョッパーになったのか
………ウタの身体使うのが割と、常識的なキャラで良かったね!!
(おそらく)キリッとした顔でサンジが鼻血ダバダバなの笑うww
- 104二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 07:48:50
>「……へェ、そりゃうちの船員《クルー》が悲しむな」
そういやあなたのとこのクルーでしたね限界オタクみたいな格好でライブ来てた白クマww
「それからおれはロボットじゃねェ、サイボーグだ!!」
「だけどロボットでもかっこいいよ?」
「かっこいいならしょうがねェな!
もうかわいいの宝庫
ウタちゃんロボット大好きなタイプだったかー
>へその出る白のクロップドティーシャツに紺のロングジーンズ
クロップドティーシャツってどんな感じだ?と調べてみたらオシャレ!
これはナミさんチョイスですわ
さり気なくへそが出てるのもナミさんっぽい
ウタの海軍っていい人なんじゃ?って疑問、ウタの知ってる海兵からすると大変もっともだ…(ムササビさんと愉快な海兵達を見つつ)
人によるとは思うけどって部分は心の中で言ったから世間知らずにしか聞こえないのに否定しないでそりゃそうだと笑って肯定してくれるフランキー、本当に良い奴だな…
やった待望のシャンブルズ!!
サンジに入ったか!
あっ歌に必要な肺活量を支える肺がやられてるヘビースモーカー…
いや本当に冷静になるまでの速度が早いなウタ
戦えるのが自分一人しかいないことに気付いてしまった
しかし能力は身体についてるから、ウタウタ抜きの純粋な体術か、きついな
ブルックが出ない場面でもウタにブルックの影響が随所に見えて割とニヤニヤしていることを教える
- 105二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 17:44:52
ほしゅ
- 106二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 18:51:21
サンジが毎回面白いw
極悪人だのやくざみたいだの言われるスモーカーさん、顔はまあ、怖い
モモンガ少将?とタメはれる? - 107二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 18:52:51
確認したらムササビ少将だったわ
- 108二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 21:12:40
ベポよかったな
このままいけば生のウタに会えるし生の歌も聴けそうだぞ
ルートによっては看病もしてもらえるぞ - 109二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 07:18:23
ベポはローがルフィと同盟を組むって言ったらすごく喜びそうだね
- 110二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 07:42:12
サンジに入るのかw
体力とか頑丈さとか身体能力とか、サンジはめちゃくちゃ動けるからウタとしても楽しくなりそう - 111二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 16:55:30
そういやこれってサンジの体だと悪魔の実の能力使えないよな?
- 11226の人22/10/22(土) 20:35:32
いつも皆さまありがとうございます……
二次創作の原作パートってどこまで書いたらいいのかもわからなくて難しいね……
続きです
↓つづき
Bad(パンクハザード) 数刻前──鼻唄混じりに、雪原を歩く影が一つ。
人……ではない。
骨だ。
「いやー、寒さは骨身にしみますねェ」
身はないですし、この程度なら寒さも感じませんけど、とブルックは独り、スカルジョークを呟く。
目指すのは、目の前にある研究施設。
どうにか内部に侵入して、捕らわれた仲間を助けねばならない。
以前の職業柄もあり、ブルックにとって隠密行動は得意分野の一つである。
骨となって軽い身もあり、その任務は十全にこなせると思ったのだが──。
「おや、何ですか──」
吹雪の向こうに見える、妙なオブジェが非常に気になる。
人のように見え、人のようでないものにも見える。
まったく動かないわけではなく、何かを探すように無軌道に動いている。
ブルックは足音を忍ばせてその影に近づいていく。
(……人の、上半身……ですか?)
動く影は、人の上半身のようだった。
首はない。
上半身だから、腰から下もない。
それがピョンピョンと跳ねながら、何かを探すように時折地面を撫でまわしていた。
人?
それとも別の生き物?
少なくとも、敵意は見えなかったのでブルックは声をかけてみることにした。
そうさ…telegra.phつづきを書けたらいいな……
- 113二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 21:11:48
乙
チョッパーの人格が入ったウタって髪が角みたいに曲がってそう - 114二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 05:34:24
ほし
- 115二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 12:14:44
怖がりなのに異形のよしみで声かけてあげるブルック優しいな
胴体と基本片腕だけでアクロバティック剣術使ってくるのはそりゃ動き怖いわ
活躍が地味すぎて忘れられがちな錦えもんのフクフクの実の能力が活躍した場面だ!
…うーん活躍はしてるんだけど、やっぱり地味では…?
サンジの身体は喉の違和感がひどいのか
ヘビースモーカーだしなぁ
男でしか出せない低音を歌ってみるウタもちょっと見たかった
>ついに女と一緒にいると性格をトレスするようになったか
ひどいwでもゾロはこういうこと言うやつ
幼子を誘拐するのに憤るウタ、そりゃ怒るよなぁ
親(代わり)と不本意な別れをしなきゃいけない寂しさは一番分かってる
しかし覚せい剤、改めてクズ…児童誘拐、(寿命を縮める)人体実験、覚醒剤とよくぞまあここまでクズの役満が出来るもんだ
- 116二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 18:19:40
- 11726の人22/10/23(日) 20:31:24
皆様いつもありがとうございます……! 初めて更新時に青字になっていない悲しみ……ひとえにてめえの実力不足だが……
それでも続きが書けたので投下していくよ、本当に感想とかありがとうございます……!
↓つづき
Bad(パンクハザード6)「覚せい剤ィーっ!?」顔を顰めて、チョッパーの体でフランキーが言う。
ウタの体に入っているチョッパーが、小さく頷いた。
「そうだ。ドクトリーヌが使ってたから知ってるんだ。でも、医療で使うときは、体に残存する量を使ったりしない。すでに子供たちは、中毒状態だ……! 何のために!? 子供たちをここから逃がさないためか!!?」
チョッパーが声を荒らげて、鎖で縛られた“茶ひげ”に詰め寄る。
「貴様らが誰であろうと、M《マスター》のことを悪く言うのは許さんぞ!! このヤブ医者が!!」
しかし、Mに心酔する“茶ひげ”は、唾を飛ばしながら反駁した。
「現に見ろ!! 今日の治療を受けられなかった子供たちが、苦しそうにしているだろう!!!」
“茶ひげ”が顎で示した方には、「ちょっと気分が悪いから」と、ルフィと遊ばずにじっと座っていた子供がいた。
頭を抱え、ぜえぜえと苦しそうに息をしている。
よく見れば、周りの子供たちの顔色も、どこか悪いように見える。
今まで、ルフィと遊ぶことで誤魔化していた不調が、一気に表面に現れてきたようだった。……あるいは、時間切れか。
「大丈夫か!? いつもはこの時間に何をしてる!?」
…telegra.ph続きを書けるといいな……
- 118二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 20:36:48
- 119二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 23:12:00
おお、頭は回るけど咄嗟の事態にシャンブルズでの身体変化をど忘れするとは
場数の差かなぁ…いやワンピースキャラなら誰でも一度はなりそうな気もしなくもないような
>ヒゲが手の平に当たってこそばゆい
そういやサンジくんの身体だったわ
こういう小さな描写好き
確かシャンクスのことはエニエスロビーの後にガープから話題が出てたし、ナミは四皇シャンクスとルフィとの関係も知ってるもんなぁ
突然そこに乗せられるウタの父親という情報、そりゃ受け止めきれない
それにしてもウタがシャンクスのことを何のてらいもなくまたお父さんと…!
ウタの嫌いな海賊像に当てはまる、確かにこういう形で所行を読み直すと改めて引くわ…これに近いような被害報告ありそうだし、コメントで聞いてたらそりゃ海賊嫌いにもなるし救世主になろうかなとは思う
このMとかいう終身名誉ドクズ、今は海賊の手先だけど、元海軍所属だったって本当ですか
仲間のここぞというピンチに駆けつける、流石ルフィ!
いつも楽しませていただいてます!ありがとう!
- 120二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 06:41:54
そうだよな、ウタの歌唱力って才能もあるだろうけどゴードンさんの教育とウタの努力の賜物でもあるんだよな
それだけ慣れた自分の喉が他人のしかも音域の違う男のものになればすぐには上手く歌えんわ
サンジボディの歌唱も見たかったけど割りと納得 - 121二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 08:54:00
あーそもそも喉の鍛え方が違うのか
言われてみりゃそりゃそうだ
ウタ(サンジ)なのに一度知ったら間違えない、見た目に惑わされない船長流石だぜ - 122二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 17:05:47
保守
- 12326の人22/10/24(月) 20:23:34
ふと思い出したのだが、新世界編をがっつり書くのは完全にロスタイムなのだから閲覧が減るのも仕方ない所……
そう言い訳をしながら今日も投下していくよ……
↓つづき
Bad(パンクハザード7)「ウタ、一人任せていいか?」「もちろん!」
そう言ってルフィと別れたのは一分程前。
ウタは再び獣人と対峙していた。
もう一人の獣人はルフィが相手をしているから、今度は横やりを心配する必要もない。
目の前の敵に集中するだけでいい。
鉄と鉄のぶつかり合う音が、雪山に響く。
「くっ──」
うめき声を上げるのは、獣人だ。
銃使いで、姿をくらます技能を持っている彼は、恐らく接近戦は不得手なのだろう。
また、体格差をものともしないサンジの膂力も手伝っているのかもしれない。
もちろん、ウタとて自分の体ではないのだから、思い通りではないことも多い。
特に、敵に鉄棒を打ち付ける度に、手にかかる振動が、普段よりも大きく、煩わしく感じる。
(ごめんね、サンジさん。手は料理人の命だっていうのに)
頭の中で、ウタはこの体の持ち主に謝罪する。
おそらくこの体は、ずっと音楽をやってきて、そして武術も棒術を選んだウタよりも、振動に過敏になっているのだろう。
だからと言って、攻勢を緩めるつもりはない。
後ろには、子供たちと仲間が控えているから。
「ふっ!! せいっ!!」
「くっ──、こいつッ!!」
接近戦は、…telegra.phもう一息でパンクハザード編も終わる……かな? 終わったらまた幕間の閑話を何か書きたいなァ……案はないけど……
- 124二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:24:42
ここのウタはしっかりしてるなぁ
2年のライブ航海だから日数だけならルフィの旅より経験値高いもんなぁ
ルフィはルフィで内容の濃さが原液レベルだけど - 125二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 06:30:52
もともとお転婆ながらしっかり者のお姉ちゃんだったのが成長できなかったのが映画のウタだから、ブルックと経験を積んで成長したらしっかりするのはむべなるかな
ただ随所で見られる幼さ(?)も可愛くて良き
- 126二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 07:28:29
あー、サンジの脚は衝撃に強いけど料理人だから手は弱い…サンジの身体はスペックは高いけど鍛えてる部分が違うから思わぬところに落とし穴が…
差別化が上手いなぁ
うわー、なるほど!
ウタワールドは想像力で動かすから、イメージ通りに自分を操るのも得意…すげぇ!
まさかこんなところにウタの強みがあるとは
あとめちゃくちゃ戦闘描写が上手い
>「だーい勝利!」と拳を突き上げた。
ぐう可愛い(可愛い)
照れる一味に優しい顔をしてるウタ、良い
照れないのは自分がまだ信頼の対象外だと思ってるからなんだろうが、その信頼されてる対象にどう考えてもウタも既に入ってるんだよ!
いつか実感して照れる羽目になるんだから覚悟しろ!
ルフィに振り回されてひたすら困惑するローは改めて栄養価が高い
ウタの判断が慎重でいいな
なんか相手の人格を量る最終判断は確信できる何かがない限り、暫定的に保留しておくところがブルックに似てるような気が(勝手に)している…
ウタは果たしてドレスローザ組かゾウ組(WCI組)か
閑話ネタとして2年間ならたまにノリ過ぎてアホをする二人に振り回されるゴードンさん(二人を怒るゴードンさん?)とか
あ、でもウタがシャボンディ諸島で集合した後で一味の中で子供っぽくはしゃぐブルックを見て驚いてるからあんまりはしゃぐことはなかったのかな?
- 127二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 07:45:46
ブルックの配信初登場時とかリアルに悲鳴上がっただろうなぁ。
白骨死体が動いているとか普通にホラー案件だし。 - 128二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 18:11:15
保守
- 129二次元好きの匿名さん22/10/26(水) 00:23:44
保守
- 130二次元好きの匿名さん22/10/26(水) 07:11:32
幼ルフィとなんだかんだと張り合えていたんだしウタワールドでイメージ力も強いから運動神経が良いのは納得
ブルックに鍛えられたってことはウタの体での近接戦闘も見られる…のか? - 131二次元好きの匿名さん22/10/26(水) 16:54:56
保守
- 132二次元好きの匿名さん22/10/26(水) 16:55:38
Twitter回ってたら、支援絵とかあって、すげーなこのシリーズってなる
- 133二次元好きの匿名さん22/10/26(水) 18:04:35
- 134二次元好きの匿名さん22/10/26(水) 18:11:03
- 135二次元好きの匿名さん22/10/26(水) 19:31:18
面白いよね
感想言える才能ないからハートだけつけてる - 136二次元好きの匿名さん22/10/26(水) 20:14:32
見つけた!ありがとう!
- 137二次元好きの匿名さん22/10/26(水) 20:38:38
シーザーってぞんざいに扱われて忘れがちですが、かなりインチキな性能ですよね……
続きのパンクハザード編投稿です
↓つづき
Bad(パンクハザード8) シーザー誘拐作戦が始まってから、数十分後。パンクハザードの研究所裏手にある廃墟内では、ガシャガシャと鎖の音が鳴っていた。
鎖の音だけではない。
うーうーという呻き声は、子供たちの発する声だった。
「ウソップ、ウタ! 何とかして!!」
「やってるけどよ!」
「禁断症状の方が強いみたい……」
困ったように叫ぶウソップと、意気消沈して呟くウタ。
子供たちは口からよだれを垂らし、涙を目に浮かべて呻いていた。
ウソップの“爆睡星”は効かず、そしてウタの歌声ももはや子供たちには届かない。
活路があるとすれば、ウタウタの能力で精神を閉じ込めてしまうことだろうが、この雪山でそれをやるのは自殺行為だ。
さらに、ウタが眠ってウタウタの力が解除され、普通の眠りに落ちてしまえば、きっと禁断症状に苦しむ子供たちの方が早く目を覚ます。
つまり、命を懸けてもほんの五分程度の先延ばしにしかならないだろうということ。
そして、問題なのは鎖をほどこうと暴れる子供たちよりも……。
「ねえ……キャンディちょうだい……」
「苦しいよ……」
「頭痛い……」
よたよたと歩み寄ってくる、そこまで体の大きくないため縛られていなかった子供たちだ。…telegra.ph恐らくあと2~3話でパンクハザード編は終われる……はず?
続きを書けるといいな……
あととても褒めていただき恐縮です……、最初のスレでこの概念を見かけていなければこのSSも書かなかったから……。皆様のおかげです……!
- 138二次元好きの匿名さん22/10/27(木) 00:52:51
保
- 139二次元好きの匿名さん22/10/27(木) 07:33:50
ロギアに対して物理…?と思ったら思いの外冷静にウタウタを使おうとしてた
でもシーザーが一枚上手で酸素を奪えるとかズルいわ、ウタウタ接近戦の天敵じゃん
「空気ってことはGASってことだよな」は無法すぎる
化学者に最も与えてはいけない能力というか本当インチキ
でもアボガドロは一定っぽいし分子密度変化!真空波!とかやらかさないだけまだマシ…?
ガスは圧縮もできる、悪魔の実を物に食べさせる方法を知ってる、悪魔の実の伝達方法を知ってる
いや本当に面倒…!
廃墟を消すレベルって威力強っ…!ちょい出しムジカかな?消耗がこんなにデカいとなかなか乱発出来ないのもわかる
「勝利を確信した攻撃時は最も隙がある」いや格好いいですわ…
おかげ…おかげとは……?
俺はこのSSにいつも命を助けられている…ありがとう!
互いにわっしょいわっしょいて訳だ、だと嬉しいですな
閑話ネタでブルックに茶化されて怒るウタと、別の時に逆に茶化されるブルックとか一味の反応とか
いつも茶化す側であるブルックが茶化されることでしか取れない栄養がある
前の照れ隠しと看破されるブルック最高だった…!
- 140二次元好きの匿名さん22/10/27(木) 10:38:38
- 141二次元好きの匿名さん22/10/27(木) 14:52:59
チョッパーが疲労や眠気を抑える薬を作ってくれたりしないのかな…ネズキノコ…うっ頭が
でも疲労がポン、眠気知らずってまんま覚醒剤だったわ - 142二次元好きの匿名さん22/10/27(木) 21:08:56
ウタウタも万全に使いさえすれば中距離から先にガスガス完封できるけど体力消費がな
後を任せられる誰かがいれば良かったんだが…
チョットムジカの語感良すぎて笑う - 143二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 06:45:51
冷静に考えると、ウタウタってそこまで完璧な強能力じゃないよなと思った
強制的に自分も眠っちゃうし、根拠は弱いが赤紙海賊団とルフィのシーンから眠ったあとは相手の方が先に起きる可能性が高そう
そうそう初手ウタウタで万事解決! とはならんわ、打ち漏らしとか後続を考えるとリスクが高すぎる
戦闘ツリーをしっかり伸ばしたブルックナイスだわ - 144二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 07:59:49
REDの大事件は事前に知名度を稼いでいた上での初の大型ライブで世界中の注目度が高かったのと、SSG電伝虫にネズキノコっていう命と引き換えにデメリット踏み倒せる禁断アイテムがあったからこそあそこまでぶっ壊れ性能に映ったんだと思う。
本誌の方で「悪魔の実の力は過剰な覇気で防げる」って設定が開示されたから、少なくとも格上の覇気使い相手だとそこまで無双出来るわけじゃないって判明したし。
……そういえば、SS書いてる人って単行本派だったらあまり本誌の話題出すのやめた方がいいのかな?
- 145二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 10:22:30
シーザーの能力、対生き物だとマジでインチキ性能だよな
能力で組成変換で生み出したあとは物理現象として働くだろうから過剰な覇気で防ぐことも出来ないだろうし
ウタカタは内部に囚われた後は過剰な覇気で出ることは出来なさそう
出来るなら壁画にそう書いてあるだろうし、(ずっと過剰な覇気をし続けるのは効率悪いから防ぐのはイヤホンでやるとして)大将達もすぐ出れるならイヤホンつけないだろう
ウタウタが無法なのはいつ歌われるか分からないから相手はずっと警戒しなきゃいけないことだよな
歌われた瞬間に自分は完全無力化、ウタウタの能力者は体力尽きるまではピンピンしてる
その間にトドメさしたり拘束したりし放題
1〜数曲分しか体力持たないから長期戦や大軍勢が向かない、倒れた後のフォロー人員が必要なだけでやっぱり無法
チョットムジカは対生き物だけしか効かなかったウタウタを、ムジカの力を借りて対物理性能つけた分体力消費が一気に増えてるんだよな
閑話ネタ、2年間でライブをいくつもやってるから、いろんなライブの観客がそれぞれ思い出を語ってくかモノローグ形式でかを何人かどんどん場面転換してく感じで? - 146二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 10:55:43
ムササビ大佐が歌聴いた後に眠らされるの堪えた場面って、完全にウタワールドに連れて行かれる前に覇気で無効化したとも(メロメロ甘風喰らったモモンガ中将がやったみたいに)痛みで眠気を払拭したとも見える。
少なくとも、ある程度の判断力と精神力持った相手だったらウタワールドに落とされる前に克服されかねないんだろうなと。 - 147二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 12:21:32
とある昔の小説で、何らかの能力発動検知から実際の能力発動までに「少しのタイムラグがあった」ことから、能力のトリガーはその環境で流されてた歌であることを突き止めた展開を思い出した
歌は最初の一音目では音であって歌ではない、歌として効力を発揮するには何音か必要であるってやつ
ウタウタは能力者が「歌であると認識して歌ってれば」割と一音目から発動してる感じではあるけど、一秒未満のほんの少しのタイムラグがあっても面白い - 14826の人22/10/28(金) 20:29:44
色々ウタウタの力とか考察されてる……! ありがとうございます……!
あと私は漫画派であってうっかりしなければ最新話も追っているのでお気遣いなく……。ネタバレ喰らっても楽しめる性質でもあります故……
続きが書けたので投稿するよ……。キャラが増えると描写が大変……!
↓つづき
Bad(パンクハザード9)「……う~ん? ……んん」一定間隔で、体が揺さぶられる感覚があった。
それはまるで揺りかごのようで、しかし穏やかな眠りを誘うには、あまりにも荒々しかった。
ゆっさゆっさというよりは、どしんどしんという擬音が似合うだろう。
「……ふぁ……」
欠伸を嚙み殺して、ウタはゆっくりと目を開いた。
「……?」
状況がわからない。
周囲の光景から、少なくともここは屋内らしい。
はて、今まで自分は何をしていたのだろうか。
寝ぼけ眼を擦りながら、ウタは体を起こした。
「おや、目が覚めましたか」
落ち着く低い声に、ウタはもう一度欠伸をしてから、その慣れ親しんだ声に尋ねる。
「……ブルック、ここ、どこ……?」
その様子に、ブルックが愉快そうにヨホホと笑う。
「この世で生を最も強く実感する場、あるいはこの世で最も死を身近に感じる場。──端的に言ってしまえば、戦場ですよウタさん」
ブルックの優しく愉快な声色が、深く鋭い声に変わり、ウタはようやく意識を覚醒させた。
「わっ、そうだ! ナミとウソップは!?」
咄嗟に立ち上がろうとして転びそうになったウタだったが、ブルックがその腕を掴んだおかげで事なきを得た。
「私たちは大丈夫よ」…telegra.ph明日も投稿できる……といいな……
- 149二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:31:01
なんていう速筆…、俺でなきゃ見逃しちゃうね
- 150二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 07:08:50
寝ぼけてフワフワしてるウタがかわいい…慣れてる声だから安心して全然頭が働いてないのかわいい…10年以上一緒にいるゴードンさんならもはや二度寝しそう
というか声聞いたくらいじゃ意識覚醒しない位慣れ親しんでるの良い…
ブルック戦場の言い回し格好良すぎない?好き
プリンセスウタだから何もおかしくはないんだけど、ゾロがウタをお姫様呼びするの、妙な面白みがあるな
>「わたし、子供たちを助けに行くから!」
>「私たち、でしょ」
ナミさん格好いいー!!さらっとこういうことを言ってくれるところが流石ナミさんだ
そしてブルックが気付いた時には背後で斬りおわってるの、流石すぎる…
雪でも冬でも冷気でも対抗手段があると謳うウタが素敵だ
対ロギアでもウタワールドにいかせるなら速攻だけど、一味の誰も残さなかったってことは別手段か…覆ってた雪を壊したやつだろうけど…どういう能力の使い方なんだろう?楽しみ
- 151二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 08:58:47
おーブルックの活躍が盛られてる!
あと時折挟まれるウタの可愛らしいシーン助かる
戦う相手はモネか!!
結構相性悪い気もするけど大丈夫だかしら? 本人が手段があると言ってるから行ける…のか?
たのしみ! - 152二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 11:09:12
- 153二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 11:14:06
そういやこのウタのメイン武器の指揮杖《ブラノカーナ》って後々フランキーやウソップの手で改造されるんだろうか。
- 154二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 12:50:48
- 155二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 17:54:33
- 156二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 17:58:42
い、いやそういう書くの強制するようなのやめようぜ…
Zは俺も大好きだし、作者さんも見たら絶対楽しめるとは思うけどそういうのとは別問題だろ…
ブルックのあのシーンとかギャグのあのシーンとか大好きだけどさ
それはそれとして今日のZ放送をド忘れしてたから教えてくれたのは助かる
- 157二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:02:06
(そもそもストーリー的にZはウタ入れるの向いてる物語じゃないのでは…GOLDやスタンピードならともかく)
- 15826の人22/10/29(土) 20:36:55
独自解釈のオンパレード……。そしてそれを上手く説明する文章力ががが……
続きはできたので投下していくよ……
↓つづき
Bad(パンクハザード10) ブルックには残ってもらって演奏してもらった方が気持ちよく歌えたかもしれない。敵を前にしたウタの脳裏を、一瞬だけそんなノイズが横切る。
……別にいい、とウタは敵から目を逸らさずに小さく頭を振った。これはライブじゃないし、少しだけ体力消耗が激しくなる影響程度だ。問題はない。
さっき少し眠ったから、しばらくの間は大丈夫だろう。
ふふ、とモネという女が笑ったかと思うと、ざあと吹いた吹雪と一緒に、姿をくらました。
ウタはそれを見て、小さく眉を顰めた。この島の相手は、どうしてこうも煙に巻きたがるのか。
いるようで、いない。
いないようで、いる。
隠れて晦まして、好きを見て襲い来るつもりなのだろう。
しかし、ウタがそれに付き合う義理はない。
そしてウタは確信していた。
敵の“自然系《ロギア》”の能力は、自分の能力との相性が最悪だということに。
もちろんそれは、相手にとってウタウタの能力が天敵に成り得る、ということ。
そして、きっと相手はそのことに気が付いていない。
戦闘《ライブ》が、始まった。
「雪の花びらが落ちる
氷の夜を溶かし」
ウタが息を吸い、歌を歌う。
伴奏はないため、歌唱のみ《アカペラ》だ。…telegra.phパンクハザード編はあと一回で終了予定……
明日も投稿できるといいな……?
- 15926の人22/10/29(土) 22:10:52
映画に関してですが、実は前スレで紹介された後、興味を持ってアマプラでZは見ているのです……
結果、>157さんの仰る通り、なかなかウタの入れるスペースが見えないということで見送らせていただきました……
・最終的な映画の展開が、ルフィとバレットの殴り合いに集約されること
これが一番のネックです……。一度見ただけの感想です恐縮ですが、これは“麦わらの一味”と“ネオ海軍”による物語ではなく“ゼファー”と“ルフィ”の物語だと捉えました。あくまで裏で動く思惑や一味の動きはフレーバーで、最後は男の意地の張り合いが渋くて哀愁も感じさせるようなカッコよさがある。そんな物語に感じました。
一応
・最初は配信していてネオ海軍の件に後から気が付いて、部屋から出た隙にモドモドを喰らい9歳になる
・ストリートライブを開いて情報収集をする
・クザンと行動、人命救助(ウタがパッとしない地味シーン。クザンのがインパクトでかすぎる)
・麦わら帽子を取られたルフィ。計画の阻止じゃなくて大事な物を取り戻しに行くルフィに同意
・集団戦(せっかくの戦闘シーンなのにパッとしない)か敵を新たに生やす?(生やすのは能力や力の説得が大変)
・最後はルフィの殴り合いを見て、鼓舞の力を使おうとするも自主的にやめて「男ってバカだね」みたいに半ば呆れながらもルフィの勝利を確信して見守る
・ゼファー先生エンド
とストーリーラインまで妄想はしたのですが、上手くウタに見せ場と言える役割を与える自信もなく、盛り上げにかける気がしたのも見送った原因です。ウタが傍観者Aになってしまうのなら、二次創作をする必要がないので……
新世界編もひと段落したら、また映画のどれかを使えないかは考えてみようとは思いますが、あまり過度な期待はしないでね……
- 160二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 03:12:18
強制してたつもりはなく、ただ出来るんじゃないかなと単純に思って聞いただけなのですが、他の人たちが言ってた通り、無意識に強制していたかもしれません。ごめんなさい。それなのに映画についてそこまで考えてくれていたことに申し訳ないと思いつつ感謝しかないです。言われるまでもないでしょうが本当に無理せずに。
- 161二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:06:15
戦闘と書いてライブと読むの格好いいなぁ
戦場はステージで煌めく白刃はスポットライトかな
寒さは喉に悪いよな、大丈夫かな?と考えてたけど鍛え方が違った
流石は世界の歌姫だ、喉の強さが違うぜ
雪を崩してたのはなんと、音波の振動か!
しかもウタウタの空想を現実にする力で振動の増幅…!
ゼロから生み出すんじゃなくて現実の現象を元にして少し大きくしてるから、多分消耗量も比較的抑えられる感じ…?
振動って科学的にかなりの範囲をカバーできるからやっぱりウタウタは無法…!
科学が主題のパンクハザードらしい攻略の仕方だ
ウタは天候を科学するナミさんと科学の話が出来そう
そして歌詞の言葉の選び方がとても素敵だ
どちらも互いに攻撃出来ない千日手かな、でも自信満々だったしなと思ってたら覇気!?いやでもうん?ってゾロー!?
いや感情が振り回されて面白いw
覇気っぽいのが覇気なのか能力なのか併せ技なのか、能力寄りかな?
ああ…シャンクスのとっさの子守唄…身体に染み付いてるんだな…
- 162二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 14:04:14
- 163二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 17:52:00
公式でペローナとハロウィンコラボしてホラー系苦手な疑惑が出たけど。
エレジアに飛んできて1話に繋がるまでの間のウタのブルックへの警戒って、海賊への嫌悪半分骸骨への怯え半分だったのかな。 - 164二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 18:21:10
初見時にグーで殴っているから可能性は高いかもしれん
- 165二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 19:16:32
ゾロがいつものファンタジスタしていて笑った
あと歌ってるときだけ覇気と聞くと某ジャクソン氏を思い出すわ
そういやサブタイトルのBadって彼の曲でありましたね - 16626の人22/10/30(日) 20:34:01
皆様いつもありがとうございます、続きが書けましたので投下していくよ……
これでパンクハザード編も終了。書く予定がなかったのにどうしてこんなに長くなった……
↓つづき
Bad(パンクハザード11) 目を開くと、そこは見慣れない天井だった。──いや、見慣れないのもそのはず。まだその船室で眠ったことは、魚人島での一日だけなのだから。
ウタは布団から起き上がり、欠伸をしながら眼を擦った。
……どれくらい眠っていたのだろうか。
周囲を見ても、誰もいない。
ウタはベッドから降りて靴を履くと、船室から甲板へと出た。
「寒っ!!」
吹き付ける風は、冬の様相。
どうやら、まだパンクハザードの冬側にいるらしい。
ウタの声に、真っ先にルフィが気付いた。
「おーい、ウター!! 起きたならこっちこいよー!! そろそろサンジの飯だぞー!!」
ウタの方へと手を振りながら、船長が言う。
そのルフィのいつもの様子に、小さくほっと息を吐いて、ウタは手を振り返した。
「すぐ行くよ!!」
足取り軽くウタが船を降りる。
「おう、目が覚めたか眠り姫」
笑いながら、ゾロが言う。
「子供たちを止めてくれたの、お手柄だったわ。気分はどうかしら?」
手に顎を乗せて、ロビンが言う。
「ああウタさん、ヨホホ、よくお眠りだったようで。しっかり休めましたか?」
明るい声で、ブルックが言う。
そして──
「紅白髪の女子《おなご…telegra.ph次の更新は少し間が開くと思うよ……
ドレスローザ編を読み直したり、閑話を考えたり……
一週間は空かないはずだから、お待ちいただければと思います……
- 167二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 06:57:28
閑話、ドレスローザ編も楽しみに待ってます!
- 168二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 07:04:10
- 169二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:07:00
- 17016922/10/31(月) 16:16:43
26の人を悪く言うつもりとか全然なくてちょっと個人的に思った事を書いただけなので、もし不快に思ったりしたらごめんなさい。
- 171二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 19:14:08
このレスは削除されています
- 172二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 19:36:54
>>166 間違えて一度消してしまった
錦えもんが素直…!
いや本編でも非を認めたらきちんと謝る男だけれど!まあ錦えもんに対するウタの態度は一貫して同情的で優しかったし、偏見さえ取れたらそりゃ後悔するよね
>「しかしもへちまもない」
言い回しがかわいい
ウタもライブ中に悪徳海兵見たことあったんだな
でも海軍を最初は基本的に善性と判断してたのは、一番会話しただろうムササビ少将とかの人柄ゆえかな
ブッ飛ばした…いや清々しいほど結論から入るルフィのそういうところ好き
そしてついにウタもローを良い奴認定…まあローの言動からして善い奴だと判断しないの無理だよ、そんな言動しといて本人なんで不服そうなんだよ諦めろ
>「生きていれば、どうにでもなるでしょ」
ぐわぁ、映画のウタとの比較ダメージと、ルフィのあの台詞との重なりで正のダブルダメージが……!良かった、良かったなぁ…!
というか睨みつけるってことは自分でも自分が変わったことに自覚があって、それを指摘されたみたいな気恥ずかしさがあるんだろうし、
あー、ブルックが茶化すのも笑いに変えるのも気心知れた感じなのもかわいい……
あ、ブルックがローにルフィの思考解説してあげてる…優しいな
>「好ぎになっぢまうよー!!! 海賊なのによォーっ!!!」
本編でも大好きなシーン来た
海賊になったのを実感するウタと、パブリックイメージに笑うウタ、元々こういう海賊しか知らなかったというウタ、確かに…凄い原点回帰だ
めちゃくちゃ補完が上手い
ブラノカーナ本格改造フラグ!さてミサイルはつくかな?
ハロウィンウタ見たけど、ウタって突然のオバケに怖がるタイプなのか…!この世界線だと師弟ともにオバケ怖いってことになってこう…かわいいな!
増やしてみるのはどうだろう?
見てみたいと思ったその時がSSを書くチャンスだぜ!
- 173二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 06:05:14
- 174二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 14:13:04
やっぱり宴は良いよね、SSでも賑やかそうで楽しい
……ソウルキングブルックとプリンセスウタの歌を聞きながらの宴会???
おい混ぜろ - 175二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 14:19:30
あんまり絡ませると映画の主軸からブレるから絡ませられなかったんだろうけど、REDでブルックとウタの絡みが全然なかったの本当に悔やまれる。
- 176二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 14:29:29
- 177二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 21:17:09
変に親和性が高すぎるのも悪い(?)のかもしれん
いいよね…
いい…
状態というか
他概念スレは発掘現場のあちこちにイイねポイントがコロコロ埋まっているからあちこちでいろんな人が発掘してる。この概念の発掘現場ではどでかいイイねポイントがドーンと塊で埋まってたから、それを見つけて満足して発掘を終えてしまった(地下にはまだ埋まってる可能性はある)
ってイメージ
例え話下手くそでごめんな
- 178二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 07:53:04
座して待つ
- 179二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 18:14:56
保守
- 180二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 20:18:11
ウタは同時代のメガヒットミュージシャンとしてブルックの名前くらい聞いたことなかったのかなぁとか思うよね
ウタが世間知らず過ぎるからもしかしてウタの流行知識ってコメント由来しかないとか?
客層の違いで知らなかったのかな
- 181二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 20:54:43
やり取りかわいい
そういやウタって赤髪海賊団の頃はかなり過保護にされてたみたいだし、海賊扱いされるのも初めてなのか - 182二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 02:25:24
そういえば、ウタはもう自分が四皇の赤髪の娘って海軍にカミングアウトしてるから、四皇を落とそうとしている海賊からも十中八九狙われるわけか。四皇を落とす海賊同盟のローがそこに気にならないわけないからウタに四皇の娘であることの意味を口酸っぱく注意しそう。そしてそんな自分を利用しないどころかわざわざ注意してくれるのをウタを始め麦わらの一味がさらに「いい奴」といじりそう。ローが「お前(ウタ)を利用しようとするのは、麦わらの一味と敵対するも同然でせっかくの同盟が決裂しかねない。その場合のデメリットがでかいからやらねぇだけだ。」みたいなツンデレじみたことを言うのも含めて。
- 183二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 09:36:07
お主達本当に海賊か?っていう錦えもんの疑問、ワノ国は鎖国してるしカイドウは勿論アウトだけど、錦えもん達が現代に跳んでから出会ったのヒャッハーな海賊しかいなかったのかな
……いなかったんだろうな、大海賊時代だもんな - 184二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 19:21:13
保守
- 18526の人22/11/03(木) 20:27:56
閑話と言ったけど、結局導入になったよ……
ドレスローザ編、一応流れをなんとなく作れたから、また投下していくね……
↓続き
I Feel Fien(閑話) フーンフフーン♪鼻唄というのは便利なもので、楽器を用意しなくても気軽に誰でも演奏できて、そして歌詞も伴奏も必要とせず、自分の気持ちを余すことなく表現できる。
気軽な万能楽器、とはさすがに行かないが、それでも作曲の際にもお世話になっているから、やはり便利なものだということに、異論の余地はないだろう。
「おやウタさん、今日もごきげんですね」
ヨホホと笑いながら、鼻唄を歌うウタに声をかけるのは、長身の骨、その名も“魂王”もとい、ブルック。
ウタも、もう二年物付き合いになるブルックの声に、今更振り返って確認もせずに答えた。
「今日も今日とて、風は気持ちいいし、海は荒れていないからね。……そういうブルックも、なんかご機嫌じゃない?」
ウタの指摘に、ブルックは「わかりますか?」と言って笑った。
「いやー、実はですねェ」
何やらもったいぶるような言い方に、ウタは首を傾げてブルックの方を見遣った。
ずい、とブルックがウタへとお皿を差し出す。
お皿の上には、パイ生地で挟まれた、ナッツの混じった茶色のお菓子が乗っていた。鼻に香る甘い香りは、ハチミツだろうか。
「なに、これ!」
「サンジさんが、スイーツの試食…telegra.ph続きを書けると良いな……
- 186二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 05:12:07
ほし
- 187二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 08:39:29
- 188二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 19:42:54
保守
- 189二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 23:33:44
二人ともヌガーっぽいお菓子の名前うろ覚えなの笑うしかわいい…二人ともそういう適当なところある感じ分かる
>彼女と育ての親であるゴードンさんに拾われまして、骨だけに
お骨拾いかな?ウタとゴードンさんに長い箸でつままれてるブルック想像して笑う
そしてこれはブルックツッコミ待ちだったのでは…ブルックのボケに大体ツッコミしてくれる組ー!来てくれ!
>私だって五十年を海で彷徨った身ですし、簡単な物なら作れますよ
おっそうだな?(ほぼ食料ゼロの食うや食わずやみたいな感じだったっぽい50年を思い出しながら)やっぱりツッコミ待ちじゃねーか!
仲間で相方で友人で恩人…それはつまり、相棒…かな?(妄想度強め発言)
ナミさんの二人への雑な感じに対する負の信頼感笑う
音楽ってとにかく出来るまで反復練習だから、パンケーキも黙々と時間忘れて完成度追求してたんだろうなぁ
そしてどんなに否定しても工業レベルの大量生産とかやっぱりルフィの幼馴染みだわっていう言動を着々と積み重ねてるウタ、諦めなさい
>……ゴムってこうだっけ?
油断したなァ!ゴムゴムのゴム人間とはこういう生き物だ!
幼馴染みが12年会わない間に軟体不思議動物になっていた件
わーい二人とも沸点低い、いつまでもそうやって張り合っててくれ
とにかくこの閑話、全体的にウタの明るく歳相応な感じがかわいい…!
- 190二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 08:48:33
保守
- 191二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 09:23:08
- 192二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 13:14:49
そろそろ次スレか……?
- 19326の人22/11/05(土) 19:31:48
続きができたので今晩も投下したいのですが、埋まりそうなので次スレを立てた方がいい……のかな……?
私はスレ主ではないですが、20時半になっても現スレ主様がいらっしゃらなければ立ててみます……? - 19426の人22/11/05(土) 20:38:38ここだけくまがブルックをエレジアに飛ばした世界 その5|あにまん掲示板もしブルックがくまにエレジアに飛ばされていたら…というifの世界線でウタとの化学反応を楽しむスレですスレ主様がいらっしゃらなかったので、お邪魔させていただいている私が立ててみたよ……5スレ目ですが、ス…bbs.animanch.com
次スレ立ててしまいました……
次のお話はあちらに投稿しますのでよしなにお願いいたします
- 195二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 20:51:57
- 196二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 20:56:36
うめ
仲良いよね - 197二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 20:57:28
埋め
- 198二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 20:59:04
うめうめ
- 199二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 21:26:59
埋め
- 200二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 22:06:07
次スレも新時代!