世界の奇食・珍味を紹介するスレ『閲覧注意』

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 12:42:28

    カース・マルツゥのスレが削除されてしまったので代わりに

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 12:43:36

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 12:43:46

    いきなりウジチーズ……!
    本気だね

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 12:50:33

    前菜にしてはハードすぎやしないか・・・

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 12:52:06

    中国にショタのおしっこゆで卵あるよね

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 13:01:11

    >>5

    これのこと?

    童子蛋(無形文化財)

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 13:21:40

    一部で有名なベトナムの「ホビロン」
    孵化寸前のアヒルの茹で卵を蓼塩とライムで頂く
    流石にグロいのでモザイク掛けますね

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 13:32:07

    イヌイット民族の伝統食品「キビヤック」
    肉と内臓を除いたアザラシに何羽もの海鳥を丸ごと詰めて発酵させたもの
    食べ方は総排出腔から溶けた内臓を啜り、羽根を毟りながら肉も頂く
    歯で頭蓋骨をかち割って脳味噌も食べたりする
    画像はイメージ

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:39:32

    ブラッドクラム(ハイガイ)
    細菌やウイルスやらを取り込んでいるので早茹でのような調理法だとやばいことになる

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:41:26

    生卵も大概だよなぁ

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:42:43

    >>8

    これは絶対来ると思ってた

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:45:41

    >>7

    旨いし、食べられる国は結構あるから食べてみてね

    実際みるとそんなグロくないよ

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:46:36

    卵かけご飯とか納豆とか海外だとゲテモノ扱いなんだっけ

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:47:52

    生卵と納豆は別に普通でしょ
    キビヤックとかはヤバい

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:48:11

    >>13

    日本以外で生卵食べるのは普通に危険だからね・・・

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:50:22

    シュウ酸カルシウムを多分に含み、触れただけでも皮膚がかぶれ生で食べれば激痛が走る芋を擦りおろして水酸化カルシウムを中和剤兼凝固剤として投入し作る料理
    水酸化カルシウムは現代においても石灰や貝殻の粉末を利用することもある

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:51:36

    >>16

    俺は貝殻とか食べてたのか

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:52:16

    >>16

    そう言われると蒟蒻も大概珍味だな

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:53:47

    >>17

    貝殻使うのは高級こんにゃくだから多分石灰のみ

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:54:15

    名前は忘れたけど、タラ、アンコウ、フグとかの精巣で、脳ミソによく似たぶよぶよした白いヌメヌメしたやつ
    あれはマジでキモい

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:54:35

    >>20

    白子?

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:54:43

    >>20

    白子?

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:54:51

    >>15

    なのでロッキーのこのシーンで外国人はドン引きする

    ROCKY - "Eggs"


  • 24二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:55:21

    >>8

    もやしもんで知ったわ 衝撃だった

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:56:29

    >>23

    日本人でもドン引きだわ

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:57:44

    >>7

    バロットはひよこだっけ?

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:57:44

    >>23

    醤油とか割り下入れたらおいしく頂けそう

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:58:40

    >>23

    このシーンスタローン自身が生卵飲む脚本書いて、生卵飲むからギャラ上げてくれって頼んだんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:59:31

    まだ出てなさそうなのは
    ダニチーズ
    猿の脳
    シュールストレミングも一応これ?
    ブルーチーズも冷静に考えると結構アレだよね

  • 30二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 14:59:58

    虫潰して作るハンバーグみたいなやつなんだっけ

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:00:40

    血ソーセージ
    肉の代わりに血液を使って作る

  • 32二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:00:49

    ヴォエ!!!

  • 33二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:01:19
  • 34二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:01:30

    >>23

    出汁とかタレとか入れようぜ

  • 35二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:01:59

    >>32

    ほんとにマズそうに喰うよな

  • 36二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:03:34

    ウイトラコチェ
    黒穂病に感染したトウモロコシ
    古代のアステカ族達の間では一種の薬草として扱われ実際にペニシリンを含んでいた事が分かっている

  • 37二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:03:37

    >>34

    ついでに薄めに焼いて巻こうぜ

  • 38二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:04:53

    >>36

    なんか地縛神みたいな名前の食べ物やな

  • 39二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:06:37

    >>30

    そのものズバリ蚊を潰して作った100%蚊ハンバーグ

    アフリカで世界最大の蚊柱が大量発生したときに作られた

  • 40二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:07:01

    >>38

    あれもアステカの言葉よ

  • 41二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:08:53
  • 42二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:10:17

    ユムシ
    九州地方では「良いマラ」英語では「penis fish(ちんこ魚)」韓.国語では「개불(犬のちんこ)」と呼ばれるようにちんこに似た環形動物
    貝のようなコリコリとした食感が特徴的

  • 43二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:12:08

    「メキシコのキャビア」の異名を持つツヤハダアリの卵エスカモーレ
    玉ねぎ、青唐と一緒に炒めものにするのが一般的な調理法でタコスやオムレツなどに入れる
    味は甘くねっとりとしていてバターコーンに近いらしい

  • 44二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:12:25

    >>42

    世界中みんな同じこと考えてる…

  • 45二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:13:19

    >>44

    だってこいつをちんこ以外の何かに例えるなんて無理だろ

  • 46二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:16:42

    >>44

    エロい話題は世界を繋ぐ

  • 47二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:20:03

    イソギンチャク 九州 柳川とかで食べれる
    味は独特すぎて例えれない 美味しい

  • 48二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 15:22:44

    ヒトデ
    熊本の方で食べられる

  • 49二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 16:40:08

    >>6

    これの大分マイルドになったやつ

  • 50二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 16:42:14

    >>49

    要は鳥類の卵をアルカリにつけ込みましたって料理だからね

  • 51二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 16:45:35

    ゲテモノレベルは下がるけど、静岡じゃイルカ食うって聞いた

  • 52二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 16:49:12

    この調子だとシュールストレミングは〆に来そう

  • 53二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 16:52:57

    フグも普通は食べないと聞いたがどうなんだ?

  • 54二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 19:38:30

    サワートゥ(カナダ)

  • 55二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 20:41:09

    猿の脳食うやつなかったけ?

  • 56二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 20:49:10

    >>54

    これ何かと思ってググってみたら

    人の足の指のミイラって出たけどマジ?

  • 57二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 20:49:58
  • 58二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 20:53:16

    >>41

    貴重なタンパク質です(蛆虫を掴みながら)

  • 59二次元好きの匿名さん21/10/24(日) 23:48:07

    保守

  • 60二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 08:22:58

    >>56

    度胸試しの類らしい

  • 61二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 08:28:56
  • 62二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 08:36:30

    >>60

    調べたら指は残すものなのに飲み込んだ客が出たけど予備があったから事なきを得たみたいなニュースが……

    予備って……

  • 63二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 08:47:56

    ニンゲン
    ウサギの未消化の糞を食材にした料理
    食べ方としては腸の両端を結んで茹でたりおからと和え物にしたりする

  • 64二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 09:37:10

    台湾名物「臭豆腐」
    植物性の発酵液に漬け込んだ豆腐を調理して食べる
    臭いは生ゴミだのふん尿だの散々な例えられ方をされるが
    冷蔵保存技術の発達により年々臭くなくなって来ているらしい
    地元の人達が足繁く通う人気店なら美味しい臭豆腐料理に出会えるかも

  • 65二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 09:54:24

    >>62

    虎杖悠仁かよ……

  • 66二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 13:01:50

    愛知県、並びに岐阜県の郷土料理「へぼ飯」
    クロスズメバチの幼虫(成虫を一緒に使う場合も)を佃煮にして米と一緒に炊き込んだご飯物
    見た目は悪いが味は良く、幼虫は甘くふっくらとしており成虫は小エビの様に香ばしい

  • 67二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 13:36:00

    >>51

    まあクジラだしなあいつら

  • 68二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 17:05:44

    茨城の海岸市場寄った時イルカ売ってたから買って食ったぞ
    日本酒、生姜、味噌の臭み消し三連コンボ使ったらまあまあ美味しかった

  • 69二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 17:23:28
  • 70二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 17:29:36

    >>67

    基本的にクジラと同じ味らしいな

    刺身と味噌煮

  • 71二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 18:32:23

    >>29

    んじゃまだ出てないダニチーズを

    「ミルベンケーゼ」(ドイツ語で「ダニチーズ」)

    チーズダニを使って発酵させるチーズで、味は消毒液に似た風味にほのかなアンモニア臭、やや苦味の残る後味と

    カース・マルツゥ同様ダニも一緒に食べることから人を選ぶ癖の強いチーズ

    ドイツのヴュルヒヴィッツという村でしか作られていない

    ちなみにその村にはダニを模した記念碑が建てられている

  • 72二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 22:07:18

    保守がてら一つ
    「ロッキーマウンテンオイスター」
    アメリカやカナダの伝統料理で牛の金玉に小麦粉とスパイスをまぶして揚げたもの
    食感が牡蠣に似ていることからこの名前がつけられた
    味は癖がなく淡白で食材に反してインパクトは弱め

  • 73二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 22:10:09

    >>72

    今までのよりはおいしそう

  • 74二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 22:11:38

    ここは鬼頭スレかな?

  • 75二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 22:41:25

    定番だけどハギス
    独仏露の会談中にシラク大統領(当時)が「あんなに不味いものを食う連中のことなど信用ならない」と発言
    しかししイギリスのジャック・ストロー外務大臣は、「ハギスに関してなら、シラク大統領の言う通り」と言ったそう
    まず見た目が悪いわ

  • 76二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 22:42:23

    >>75

    あ、どんな料理か書いてなかった

    羊の内臓やオートミール、スパイスを羊の胃袋に詰めて茹でた料理らしい

  • 77二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 22:45:05

    >>66

    蜂繋がりで地蜂せんべい(長野県大町市)

  • 78二次元好きの匿名さん21/10/26(火) 08:17:37

    保守

  • 79二次元好きの匿名さん21/10/26(火) 08:33:35

    世界で2番目に臭い発酵食品ホンオフェ
    その匂いは納豆の14倍、キビヤックの5倍で
    口に入れた状態で深呼吸すると失神する

    全羅南道の伝統料理で、ガンギエイの刺身や切り身を壺に入れて発酵させた料理
    ガンギエイは皮膚を通じて尿酸を排出するため、発酵の過程でアンモニアが発生しやすく、長距離輸送や長期間の保存が可能な唯一の魚だった

    口内に長く入れてるとアンモニアで糜爛するので、一気に食べるのが良いとされる

  • 80二次元好きの匿名さん21/10/26(火) 08:35:44

    このレスは削除されています

  • 81二次元好きの匿名さん21/10/26(火) 08:37:35

    >>79

    涙が出るほどの刺激臭がするらしいね

    それをマッコリで流し込むのがホンタクだっけ

  • 82二次元好きの匿名さん21/10/26(火) 09:25:41

    「海苔バター」
    タモリ倶楽部のとある企画に参加したグラドルが夜食として披露した珍メニュー
    市販のバターブロック(150g)に海苔を巻いてそのままかぶりつく絵面が視聴者に強いインパクトを与えた

  • 83二次元好きの匿名さん21/10/26(火) 09:36:57

    ワラスボは見た目を気にしなければおいしい

  • 84二次元好きの匿名さん21/10/26(火) 09:43:18

    >>15

    よく言われるけど、先進国なら生卵食べられる方が普通だよ

  • 85二次元好きの匿名さん21/10/26(火) 17:15:38
  • 86二次元好きの匿名さん21/10/26(火) 18:59:58

    >>85

    安全な環境で育てたんだろうが

    淡水魚の生食はおっかないな・・・

  • 87二次元好きの匿名さん21/10/26(火) 19:07:42

    >>23

    どんな犠牲を払ってでも強くなりたいというジャックハンマー的なシーンなのに日本人は「流石に醤油ぐらいはほしい」ってなっちゃうのほんま好き

  • 88二次元好きの匿名さん21/10/26(火) 19:10:44

    有名所でドイツの「メット」っていう豚肉を生で食べる料理とか

  • 89二次元好きの匿名さん21/10/26(火) 19:38:10

    >>88

    食べた事あるけどネギトロみたいな感じでなかなか美味しかったよ

    パンに乗ってたけど日本人はご飯が欲しくなる様な味

  • 90二次元好きの匿名さん21/10/26(火) 22:22:14

    >>89

    これは美味しそう

  • 91二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 08:06:27

    >>79

    ホンオフェの写真が貼れてなかった

  • 92二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 08:14:32

    >>91

    ホンオフェと豚肉、キムチを一緒に食べる料理をサマブっていうんだっけ

  • 93二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 11:30:33

    エチオピアの主食「インジェラ」
    テフという植物を粉にして水で溶き発酵させて焼いた酸っぱいクレープ状の食品
    見た目と風味から「吐瀉物を処理した雑巾みたいだ」と旅人からの評価は散々
    主食ゆえにどの料理を注文してもこれに乗せられて出てくるので避けて通れないという罠もある

  • 94二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 11:35:11

    >>93

    これのイメージが強い

  • 95二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 11:35:34
  • 96二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 11:55:50

    >>49

    見た目は綺麗ね

  • 97二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 12:00:37

    >>31

    レバーっぽくてなかなか好きだわ

    ゲテモノとすら思ったことない

  • 98二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 12:12:01
  • 99二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 12:16:14

    なんでこう調理しようと思ったのかよくわからんのいっぱいあるな

  • 100二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 12:28:48

    >>98

    「嘔吐、意識喪失、肝臓の痛みが出る」

  • 101二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 12:31:41

    アイスランドのハウカットル(ハカール)

    ウバザメやニシオンデンザメを吊るして数ヶ月間熟成させた料理
    ホンオフェ並のアンモニア臭で慣れてないと食べれないらしい

  • 102二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 12:33:14

    >>100

    でも少年期のデンジ君なら食べそう

  • 103二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 12:41:07

    北方は生存のためもあってか発酵や熟成による特殊な食べ物が多いな
    北方というよりは寒い地域か

  • 104二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 12:46:59

    アラスカで食べられているアクタック(通称エスキモー・アイスクリーム)
    トナカイやクジラ、アザラシなどの脂肪と油に新雪、ミックスベリー、そして刻んだ魚を混ぜて作る恐怖のアイスクリーム
    アイスクリーム・・・?

  • 105二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 15:17:31

    鶏足(もみじ)

  • 106二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 20:38:22

    中国の珍味「三聴」
    ネズミの赤ん坊を踊り食いする料理?で
    ネズミを「箸でつまむとき」「タレにつけるとき」「口に入れて噛んだとき」の3回
    ネズミが鳴き声を上げる事が名前の由来とされている

  • 107二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 21:32:10

    >>31

    金カムでもあったね

  • 108二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 21:58:34

    >>59

    スターゲージパイは見た目のインパクトは凄いけど普通に美味しいらしいね

  • 109二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 22:34:58
  • 110二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 22:40:07

    メキシコ旅行のお土産ってこういう感じの虫入ってる酒貰ったけど絶対飲みたくないから地下収納に封印してある

  • 111二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 23:34:47

    >>93

    これを食べれば夏油の呪霊玉の味を擬似体験できるのか…

  • 112二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 23:35:52

    保守
    マグロの目玉

  • 113二次元好きの匿名さん21/10/27(水) 23:37:01

    >>112

    美味しくてすき

  • 114二次元好きの匿名さん21/10/28(木) 08:23:08

    >>112

    煮付けがおいしいらしいな

  • 115二次元好きの匿名さん21/10/28(木) 09:11:55

    アラスカの「スティンクヘッド」
    キングサーモンの頭と内臓を樽に入れて土に埋め三週間ほど置いたのち
    特殊な調理法で汚れを落としてからオーブンで焼き上げる料理・・・らしい
    これが調理前のスティンクヘッドだがどう見ても死骸です。本当にありがとうございました。

  • 116二次元好きの匿名さん21/10/28(木) 09:28:08

    ピュラチレンシス
    ペルーなどで食される 美味しいという感想も金属のようなエグ味があるという感想もある ホヤに似ているらしい
    血液の流れる岩とも呼ばれる

  • 117二次元好きの匿名さん21/10/28(木) 11:07:57

    >>115

    食べ物の姿か?これが・・・

    >>116

    バナジウムが多量に含まれてて食べ過ぎは良くないらしいな

  • 118二次元好きの匿名さん21/10/28(木) 11:12:19

    >>112

    並べたらグロいけど

    普通に1個か2個食べるぶんにはそんなグロくないやん!


    周りがとろんとしてて美味しいよ

  • 119二次元好きの匿名さん21/10/28(木) 12:26:34

    ここらで趣向を変えてみる
    「クアドラプル・バイパス・バーガー」
    アメリカのファストフードチェーン「ハートアタックグリル」の誇るカロリーモンスター
    4つのビーフパティに加えて、チーズ、ベーコンがこれでもかと挟んであり
    ポテト込みだがカロリーは8000kcalにも及ぶ
    サイドメニューもバターをたっぷり入れたシェイクにラードで揚げたフライドポテト等ハイカロリーなものばかり
    店名に恥じない一品と言えるだろう

  • 120二次元好きの匿名さん21/10/28(木) 17:02:05

    >>119

    なんでアメリカという国はこうも頭が悪そうな料理を開発できるですかね……(褒め言葉)

  • 121二次元好きの匿名さん21/10/28(木) 17:24:12

    >>120

    ちなみにハートアタックの名は伊達ではなく

    心臓発作で救急搬送されたり亡くなったりした人が何名かいる

    他にも色々とスゴイ店なので興味がある方は解説動画を

    【ゆっくり解説】ビックマック35個分に相当…医者が作り出した悪魔と呼ばれるバーガー【ハートアタックグリル】【Heart Attack Grill】


  • 122二次元好きの匿名さん21/10/28(木) 23:17:10

    スヴィズ(アイスランド料理)

  • 123二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 05:31:25

    >>122

    羊の頭の塩茹でだっけ

    食えなくはないんだろうけどもう少し見た目を・・・

  • 124二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 08:23:00

    >>116

    フロム作品の中でアイテム枠で出てきそう

  • 125二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 08:27:17

    このレスは削除されています

  • 126二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:03:06

    このレスは削除されています

  • 127二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:06:55

    >>98

    なんで?どうして?たべようとするの?

  • 128二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:09:31

    >>112

    これは普通にたべるやつじゃん。しかもうまいし

    むしろ頭がうまい

  • 129二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:14:53

    >>98

    最近膵臓炎になったしわい食べたら確実にしぬやつやん。かなしい

  • 130二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:16:32

    >>127

    現地で育った人は昔から食べ慣れてるから抗体があるらしい

    他所から来た研究員が食って大変なことになった

  • 131二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 20:01:07

    現地の人は小さい頃から毒に慣れることで耐性ができて平気だけど他所の人が食ったらお陀仏というね
    大丈夫な人もいるのかもしれんがメチャクチャ美味しい!!って感じでもなさそうだし命を賭けてまで食べたくはないな…

  • 132二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 21:04:20

    ネズミを漬け込んだ酒
    ガソリンのような味がするらしい

  • 133二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 21:26:05

    >>132

    補足説明

    ネズミ入り酒(鼠仔酒)

    発祥地はカンコクと中国

    アルコール度数は50度以上

    健康に良いらしく、ぜんそくや肝臓疾患に効くらしい

  • 134二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 21:46:35

    アイルランドはヤバい料理たくさんあるイメージ

  • 135二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 21:48:25

    なぜ人類は隙あらば発酵させようとするのか

  • 136二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 23:33:25

    リンバーガー(Limburger)

  • 137二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 05:21:30

    >>136

    人間の体臭の原因とされるバクテリア「リネンス菌」を用いて発酵させるチーズで

    強烈な悪臭で知られる(しばしば一日履き回した靴下に例えられる)

    チャップリンの映画「担へ銃」で敵軍の塹壕に投げ入れられるなど、笑いのタネにされる事も多い

  • 138二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 10:56:07

    ペルーの名物料理 クイ
    天竺鼠(モルモット)の姿焼き
    肉の臭み消しのためかなりスパイスが効いている

  • 139二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 11:01:41

    とある漫画で知った
    マグロの胃袋

  • 140二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 18:32:44

    >>106

    なんでわざわざ生きたネズミを食べる必要があるんですかね……

  • 141二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:07:29

    >>140

    子孫繁栄の縁起物として食べるらしい

    多分ネズミが子沢山だからなんだろうが・・・

  • 142二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:16:18
  • 143二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:25:21

    安全性に問題あるものが多すぎる

  • 144二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:25:29

    >>39

    病気になりそう

  • 145二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:49:14

    じゃあここで別の方向性のものを
    アブサン 別名「緑の魔酒」とも呼ばれる
    この別名の理由はこのアブサンの材料であるニガヨモギに含まれる成分が大量に摂取すると麻酔作用、嘔吐、錯乱、痙攣、そして幻覚を起こし依存性があるなどの麻薬に近い作用を持っているという点だろう。
    ゴッホを代表としてアブサン中毒により破滅したという人も多く存在したという。
    そのため昔は一時生産が禁止されていたが近年では成分を押さえたアブサンがまた販売が許可されるようになったという。

  • 146二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 21:27:01

    >>145

    この時代の芸術家さぁ…みんな飲み過ぎなんだよ。

  • 147二次元好きの匿名さん21/10/31(日) 00:41:27

    保守

  • 148二次元好きの匿名さん21/10/31(日) 01:04:13

    >>135

    日本人が大豆で色んな料理模索したような感覚なんだろうか

  • 149二次元好きの匿名さん21/10/31(日) 01:05:48

    >>139

    食ったことあるがコリコリしてて結構いけるぞ

    見た目は…うん…

  • 150二次元好きの匿名さん21/10/31(日) 01:19:15

    「鴨血」(ヤーシエ)
    文字通り、「家鴨」(アヒル)の血でできた食べ物。 作り方は新鮮なアヒルの血を自然に固めて、さらに茹で上げるもので、昔の中国では、家庭で手作りしてたものだそうな

  • 151二次元好きの匿名さん21/10/31(日) 01:33:35

    血ってうまいのか

  • 152二次元好きの匿名さん21/10/31(日) 01:41:59

    >>145

    HUBでStairway to Heavenっていうニガヨモキ酒のカクテル飲めるよね

    度数68とかでヤバいやつ

  • 153二次元好きの匿名さん21/10/31(日) 07:42:12

    >>152

    名前からしてアレだ・・・

    下手に飲むと階段登っちゃうって事か

  • 154二次元好きの匿名さん21/10/31(日) 16:16:08

    >>152

    これ?

  • 155二次元好きの匿名さん21/10/31(日) 22:02:56

    >>154

    フルーツ氷が入ってるんだな

    多少飲みやすいんだろうか

  • 156二次元好きの匿名さん21/10/31(日) 22:20:16

    絵的には今んとこ虫系とネズミの踊り食いが一番きつい。
    実際は発酵系も内臓系も匂いだけで無理なんだろうが

  • 157二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 01:19:34

    趣旨から外れるかもしれんが食べやすいダニチ-ズ『ミモレット』
    表面にチーズダニを寄生させて発酵させる(外皮は食べても人体に害は無いが不味)
    熟成がすすむと味が濃厚になり硬くなる。味はカラスミに例えられる事もあり美味

  • 158二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 08:21:21

    >>157

    見た目はまともそうだ

  • 159二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 11:06:04

    >>158

    これは美味いよ

    パスタにするととんだワイン泥棒になる

  • 160二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 11:53:35
    encrypted-tbn0.gstatic.com

    イナゴの佃煮は、足と触覚が引っかかるのさえなければ問題ないと思った。モヤシのヒゲ取りみたいに丁寧に下処理するのを想像するとシュールだけど

  • 161二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 16:54:40

    日本では普通に食うけど外国ではゲテモノシリーズ、海苔とかワカメとかの海藻類
    消化酵素を持つのが日本人や隣の国の人しかいないらしく、外国人が食べるとお腹壊すのだとか

  • 162二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 17:48:32

    >>161

    火を通すと消化出来るようになるらしいね

    欧米ではスシやオニギリの流行で昔ほどゲテモノ扱いはされてないとか

  • 163二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 22:33:35

    牛癟火鍋
    牛癟(牛の胃や腸の内容物)を肉やモツと共に煮込んだ中国の鍋料理
    牛癟の匂いは牛ふんのようで、味には苦味があるという
    貴州省東南部の伝統料理で、よそからの来訪者は同じ中国人でも受け付けない人が少なくないという珍味

  • 164二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 23:25:54

    雪国やはりやばい料理多いな!?

  • 165二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 23:56:01

    アラスカとかの極寒では多分色々感覚が違うんだろうな
    ・永久凍土だと肉は腐らないから生でも保存できる
    ・寒さに耐えるために高カロリーを要するので、食材も調理法も工夫する。
    ・特に冬場は食糧難になりやすいので、保存食をあちこちに隠す(例の慣れてないと食べたら死ぬ肉もこれ)

    ロシアの子供は雪の中でもアイスクリーム食べるそうだ。通常の3倍の脂肪分を保有するロシアのアイスクリームは寒さの中で役立ってるんだろうな

  • 166二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 00:07:08

    ロシアはオクローシカがまあまあよくわからん
    ビールみたいな発泡酒に野菜をいれて冷製スープとして飲むという…
    奇食というほどではないが

  • 167二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 08:17:49

    >>166

    このスレ内だと普通の料理だな

  • 168二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 13:18:15

    >>165

    通常の3倍だから赤いんだろうな。ロシアだけに

  • 169二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 13:56:02

    >>151

    美味いよ

    かんこく旅行でソンジグクっていう牛の血固めたやつ入ってるユッケジャンみたいなの食べたことあるけど、普通に美味かった

  • 170二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 18:25:41

    エマ・ダツィ
    世界一辛いと言われるブータン料理の代表的メニュー
    たっぷりの唐辛子をチーズで煮込んだだけのシンプルな料理
    唐辛子そのものを頂くので当然辛いがほろ苦い後味、チーズのコクが絡み合って
    癖になる人も多い旨辛さも持っている

  • 171二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 18:28:33

    このレスは削除されています

  • 172二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 22:19:20

    ニホンザル
    昭和初期には普通に出回っており、かの美食家北大路魯山人も食したとされる幻のジビエ
    肉質は固く旨味も乏しいが脂身から取れる出汁が非常に美味とのこと

  • 173二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 22:29:02
  • 174二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 00:29:55

    >>145

    先日初めて飲んだけどもアニス系の香りと仄かな甘みでトルコのラクみたいな味わいだった

    好みは分かれるけどもクセになる人がいるのも分かる感じ

  • 175二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 00:31:53

    >>171

    あの回いいよね

    ブータン=唐辛子くらいのイメージついた

  • 176二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 09:52:33

    >>158

    ミモレットはちょっとお値段高めのチーズなんで頻繁には出来ないけど

    半額になってたらたまにやってるミモレットチーズピザ

    100~120gくらいのシュレッドーチーズと80gくらいのミモレット

    クラフトタイプのピザ生地(2枚セット)を買って生地を2枚重ねて焼く(間にもチーズを挟む)

    これが美味いんじゃ~(ビールゴクッ

  • 177二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 11:03:02

    >>176

    あ~酒泥棒だこれ

    折角の祝日だし昼から飲んじゃおうかな

  • 178二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 15:44:55

    そろそろ載せておこう
    シュールストレミング

  • 179二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 15:50:34

    >>178

    本来はパスタに入れたり、スープに入れたり、クラッカーやフランスパンなどに乗っけてお野菜と一緒に食べたりする

  • 180二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 16:08:59

    >>49

    木炭と塩につけたやつだったはず

  • 181二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 16:12:05

    来たか、臭いの世界王者
    テロを確実に防ぐには水を張ったバケツの中で開封するのが良いらしい

  • 182二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 16:51:00

    スケベニンゲン
    銀座のイタリアンレストラン「スケベニンゲン」で供されているスープパスタ
    ベースに専用の白ワインが使われており、調理過程でアルコールを飛ばさない為かなり酒臭い
    酒に強い人でも酔う事があるという一品
    なお店名を冠しているが看板メニューと言う訳ではないらしい

  • 183二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 19:32:57

    スウェーデン人の家でシュールストレミング食べたことあるわ
    覚悟してたけど玉ねぎとかマヨネーズと一緒にパンに挟む本場式で食べたら意外と普通に食えた
    塩辛+アンチョビ×排水溝臭さって感じ

  • 184二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 19:50:10

    >>95

    ファルシのルシがコクーンしてパージ

  • 185二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 19:50:16

    >>183

    >排水溝臭さ

    食べ物の臭いじゃ致命的に駄目すぎない?

  • 186二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 21:22:28

    >>185

    ド正論

    俺は一度食べたらもういいやとしか思えなかった

  • 187二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 21:27:07

    >>135

    違う、昔は冷凍とかできなかったから自然と発酵、あるいは腐敗するんだ

  • 188二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 08:15:59

    >>182

    見た目はおいしそうなのに・・・

  • 189二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 09:21:10

    鶏の「産卵前」の卵ってなんだっけ
    なんか丸っこいやつ

    ごくごくたまに夕飯に出てくる

  • 190二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 09:31:29

    >>189

    キンカンかな

    ハツやレバーと一緒にモツ煮にする奴

  • 191二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 09:38:17

    >>190

    ああ、これだこれだ

  • 192二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 09:50:32

    ナマコは珍味に入るんかな?

  • 193二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 10:02:42

    >>192

    入ると思う

    特に内臓や卵巣はこのわた、くちことして日本三大珍味に数えられる程だし

  • 194二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 17:52:19

    なんだかんだで完走しそうね
    Snake Venom
    スコットランドの「Brewmeister」で醸造されるビール
    蛇毒というおっかない名前に恥じない67.5%もの度数を誇る
    醸造者曰く「高アルコールを感じさせず、麦芽の味と甘みをしっかり味わえる」らしく
    それ故に飲み過ぎに注意と呼び掛けている

  • 195二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 20:26:55

    熊の手
    右手が美味しいらしい

  • 196二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 08:04:10

    >>195

    それ右手にプレミア付けて高く売りたい業者のでっち上げが

    都市伝説的に広まったものだと聞いた事がある

  • 197二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 08:17:57

    >>195

    3000年前から高級珍味とされる食材きたな

  • 198二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 17:31:34

    >>196

    中国だと熊ははちみつを右手で採りそれをなめて冬を越すことから

    右手が甘いと言われて美味しいと思われているけどそうなの?

  • 199二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 17:38:40

    200なら毎晩ゲテモノ料理

  • 200二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 17:40:06

    >>104

    思わず叫んじゃったわ

    これがホントのアイ スクリーム

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています