- 1122/11/08(火) 18:23:06
IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます
元スレ
ここだけ何かあったパラレルワールドのトラ男がポーラータング号に乗り込んで来た世界|あにまん掲示板キャプテンが2人!?誰!?キャプテンより死んだ魚の目してるよ!?えっ…ゾウが見つかった?仲間が全滅?今ドフラミンゴの下で監禁状態?ハートの席?不老手術?何言ってんのお前!?!?bbs.animanch.com前スレ
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart14|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/前スレhttps://bbs.anim…bbs.animanch.com【簡単な概要】
・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった
・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている
・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている
・仲間達はゾウが見つかって全滅している
・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)
【注意点】
・残酷描写あります
・多数の解釈があります
・一方的なCPを匂わせるネタもあります
・SSやスレ内のネタで性的虐待描写もあります
・🥗ローネタあります
- 21 22/11/08(火) 18:23:29
- 31 22/11/08(火) 18:23:58
前スレまでに出た概念
(イラストやSSにするのに採用してもいいし、しなくてもいい)
【正史世界に来るまでのIFローの状況】
・鳥籠に幽閉され自由のない状態
・極度の睡眠不足由来の幻覚・幻聴
・ブーツで拘束されアキレス腱を傷つけられた両足
・幻肢痛に苛まれる右腕
・治る度に切り裂かれる刺青
・刺繍を施された心臓
・食事抜きで点滴や胃瘻での強制的な栄養補給
・その他全身に擦り傷切り傷打撲火傷エトセトラ
・仲間の遺体を利用する(遺灰をダイヤに加工するなど)といった精神的虐待
・あまりの拷問の日々に一時的に幼児退行
・海楼石の首輪に鈴を付けられて鑑賞され、次第に音が鳴るたびに反射的に身体が強張るようになる
・輸血用の点滴を抜かないために珀鉛で出来た口枷を嵌められ、珀鉛病再発症
・↑の影響で髪や肌が白くなる
・極度のストレス環境に置かれた影響で甘味中毒に
・オペオペの能力を使わされてモネのようなハーピーになる事を強要される
・ルフィが殺された後に死にゆくドレスローザ国民の前で晒し者にされる
・クルー達の断末魔を音貝に録音されて聴かされる
・ポーラータング号はドフラミンゴの手で沈められてる
・IF世界のドフラミンゴファミリー幹部は生存してたり全滅していたり(色々解釈がある)
・全滅していた場合はドフラミンゴも精神的におかしくなっていると思われる
・ファミリー生存の場合ぐるわらの一味は生存(ただしオモチャとして)している可能性がある
・IF世界ではドレスローザという国はなかったことになっている
・IFミンゴの本拠地は旧ドレスローザor小さな空島
・「ヘルメス」
使用者を「望む場所」へと移動させるという謎のアイテム。伝承によると古代兵器と何かしらの関連性があるとされるが詳細は不明。正史世界では長い間使われてない。 - 41 22/11/08(火) 18:24:26
- 51 22/11/08(火) 18:25:09
- 61 22/11/08(火) 18:25:26
以上です
SSが投稿されるたびにテレグラフも更新していきます
もし抜けがあったり順番が違ったりしたら指摘お願いします - 7二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 19:01:58
立て乙です!!
地獄はつづくよ、どこまでも… - 8二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 19:03:58
スレたて乙です!!
前スレの終わりかけに投下されたあわや子作りからの最悪ミラーマッチSSの興奮が未だ冷めやらぬ…… - 9二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 19:05:04
スレ立てありがとうございます!
(スレ主さん、スレ主さん。最近ちょっと埋め荒らしが湧いているスレも見かけますし、人の居なさそうな時間帯なら195付近でスレ立てでいい気がしますわ) - 10二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 19:07:53
立て乙です!!
この地獄が始まってもう2ヶ月経つんだね。色んなSSとかイラストも投稿されるから本当すごいなぁ - 111 22/11/08(火) 19:07:54
(了解です。このスレでは195付近で建てようと思います)
- 12二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 19:10:23
2ヶ月も続いてるってのが本当凄い
今もSS書いたりイラスト描いてくださる人がいるし… - 13二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 19:14:47
正史ロー虜囚ルートが先に解禁されているって事は本当に…って展開も有り得た可能性が…その場合の正史ローの万策尽きている反応も気になる頭ドフラミンゴです。こんにちは。
- 1414-18622/11/08(火) 19:22:54
立て乙です!
全然残りレス数見ずに「書けた!!!」の興奮に任せてスレ終盤に空気読まずに突っ込んでしまった
初代様、スレ立て1様、いつもありがとうございます。
頭ドフラミンゴの皆様も息災で何より。感想もありがとうございます - 15二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 19:23:24
とりま前スレで最後に投稿された奴の感想をば。
いやー!!子作りさせられるー!!からの、いやー!!まさかのミラーマッチよ!!で情緒が忙しかったです。
大切なものの為に殉じようとするサラダifローさんに胸が痛み、そんな彼女に傷を重ねさせたくない正史ローさんの気持ちも刺さりました。
正史ローさんを上回る狂気満点のifミンゴもやべぇし、それを一蹴しちゃう(まだマシ?)な正史ミンゴもやべぇなと思いました。
家族というモノへの価値観が更に歪んだ結果がifミンゴなのかなって思うので、正史ミンゴ的には理解出来ないナニカでしか無いんでしょうね。
参戦条件とスチルで笑いました。ifミンゴが目撃された新聞とかかな?それの詳細をおつるさんに直接聞くとか?わ~、楽しそうなゲームだぁ~(棒)
青空が見えた事はホッとしました。たとえ其れを見せてくれたのが闇から戻ってきた天を駆ける夜叉だとしても。
素晴らしいSSありがとうございました!!
🍢🔫🐉<語り継がれる… - 16二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 19:25:35
気付いたら前スレ埋まっちゃってたからアンカー付けられなかったんですけど、前スレの最後のSS、 ifミンゴは例によってめっちゃくっちゃアレだし正史ミンゴもキレすぎて逆に無口だったのが怖いしでどっちも威圧感ヤバいのに、覇王色を撒き散らしながらお互い糸で鍔迫り合いしてるのがカッコ良かったのが悔しいですね……
あとWロー達のやり取りに悲しみと痛ましさでは隠しきれないほどの興奮を覚えたので私の頭もIFドフラミンゴです
脳味噌がやられちまったんだ - 17二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 19:26:40
立て乙ありです!!
前スレ200、「いる」って何ですか!?
正史側が参戦しますフラグ??
自分とこのSSでは魔王とか悪魔、怪鳥って例えてるんですけど、そういえばあの方、天夜叉でしたね!!忘れてました。 - 18二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 19:27:12
前スレ200
直前のSSの効果もあって二人いるような気がした
また天が割れてる… - 19二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 19:39:04
ついに怒りのあまり天夜叉来ちゃったかと前スレ200みて思ってしまった
両手足を切断しても糸で義手できるもんね……(震) - 20二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 19:47:00
全く流れ読んでないんですが、降臨してしまった概念をぶちこませてもらいますね!!
ifローさんがヘルメスで旅立ってしまった後に、何度飛んでも見つからない事に苛立ち、気晴らしに情報収集してたら「世界政府が何やらキナくさい人造兵器を作っている」という情報をゲット。
それを知ったifミンゴがif世界政府から、セラフィムifローさんを元天竜人のコネで譲り受けるor天竜人を直に脅して奪い取ってくる(どちらでもそう変わらないかな?)とかいう世界線もあるのかな?と感じました。
神への愛で燃える灼天使(セラフィム)。
俺という神への愛で燃えよ、なんて愛でてたら気持ち悪いし滑稽だな~と。
ちょっと違うけど紫の上感ある~。
でも別にifローさんを諦めてる訳じゃない。取り戻せたら2人とも愛でる。セラフィムifローさんの方は、折檻しなくても普通に「にいさま」(ご主人さま)として従ってくれるので、もう普通に愛でてる。弟へしてやりたかった事を沢山してあげてる。まあ逆らう理由が無いからセラフィムくんもやりたいようにさせてあげてるんですけど。
彼がifミンゴを愛してるかは微妙。もしかしたらifローさんが戻ってきたらオリジナルとの接触で、存在しない記憶が出てくる可能性も?? - 21二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 20:04:15
四肢を切り落とすって選択肢がありましたね(震え声)
正史ミンゴ本人は「高い授業料だった」くらいでさらっと流しそうなのが…
落とした四肢を回収して縫い付けている場合なら、討ち入りに参加する(した)手間賃として正史ローが綺麗に再手術してくれそう。監獄でやったんなら急拵えだっただろうし。
因縁はあれど義理堅い男なので…
- 22二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 20:25:25
前スレの共有と移植の悪用の話で、心の闇のエジソンが考えてることなんですが、ifローの移植って共有と補完しあって完全版に昇華できるんじゃないかと。
欲が他5人の生命維持に必要な欲求を代行していて、これができるのは他の5人が同じベガパンクだからだと思うんですが、移植は現在傷と痛みだけながら無関係の他人から請け負って、特に合意を必要とせずこっちも無関係の他人へ『移植』できるんだから…共有とあまりにも相性が良すぎる…
移植が元々正史ローの注いだ慈悲と愛と献身から開花させたものなのが余計に地獄。
Wローのセラフィムを相手に共有を発動できるなら、ifローはWローフィムたちの生命活動の一切を背負った肉塊になって生かされる羽目になりそうだし、存在が生贄に最適すぎるんよ!! - 23二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 20:31:24
前スレ>>139のネタに滾りすぎて書きました
レスされていた147の方ではないです
フリー素材の地獄とのことですが問題があったら消します
If🥗ローネタ
🐧視点
🐧→If🥗ローかもしれませんが恋愛感情だけはありません
※暴力・流血・欠損・死ネタあり
※ハートの海賊団全員が大変なことになっている
※ノベルロー設定準拠
※スワロー島とフレバンスの文化を捏造しています
祝福ペンギン視点幸福な花嫁を眺めていた少女の横顔を見ていた少年の話/大切な人から預かった大切なものを守り切れなかった男の話
わりと🐧→🥗ローかもしれませんが恋愛感情だけはありません
※暴力・流血・欠損・死ネタあり
※ハートの海賊団全員が大変なことになっている
※ノベルロー設定準拠
※スワロー島とフレバンスの文化を捏造しています
あれは、そう。
おれたちがプレジャータウンで働き出してしばらく経った頃のことだった。
「……祭りか?」
隣を歩いていたローさんがふいに足を止めた。
金の瞳に倣っておれも彼女が見つめる先へと顔を向ける。
「祭りってこの前あったばかりだろ?」
折しもスワロー島においては一年に四分の一しかない暖かな季節。分厚い雲に隠されていた陽の恩恵は島民の気持ちをいつも以上に高揚させた。季節を祝う祭りの日以外でもどこか浮ついた雰囲気が島全体を包み込んでいる。
けれど確かに。ローさんの言うとおり、その通りはひときわ賑やかだった。
もちろん諍い合うようなものではない。むしろ正反対の、華やかで、和やかな祝いに満ち満ちた空気。夕暮れの風に乗って香ばしいにおいが漂ってくる。――焦がしバ…telegra.ph - 24二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 21:53:50
- 25二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 22:23:58
ペンギーーーン!!なんてつよいこなんだ…でも死んじゃやだよーー!!
結婚式にカルチャーショック受けてるサラダifローさん可愛いですねぇ。花嫁さん見て穏やかな表情してたんだろうな。
ifミンゴの内面を察してつよつよムーヴかましてるifペンギンはかっこよくて最高なんですが、しんじゃだめだよう…(涙でべしゃべしゃの顔)
勝手に邪推してるifミンゴまじキモいっすね!!
そもそもお前の妹でも何でもねぇという。
くーっ…サラダifローさんがこの後に嘆く事が確定しているのが辛いです。希望よ来たれ。
素敵なお話ありがとうございました。
🍢🔫🐉<語り継がれる…
- 26二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 22:29:01
取り出された心臓を握られたら離れた本体に苦しみがいくことから、この子宮を舐められた感覚も囚われの 🥗ifローさんにいってるんですよね……怖すぎる……歯もガタガタ鳴るし肌も粟立つし血の気も引くし気も遠くなりますよこんなの……
幸せそうな花嫁の姿に淡い幸せな夢を見たこともあった🥗ifローさん、その象徴のようなものとして仲間に預けた自分の一部が掌の上どころか舌の上に収められているのってどんな心地なんでしょうね本当
絶望とか地獄とか最悪とか苦痛とか恥辱とか悲哀とか慟哭とかのマイナスの二文字が踊りに踊って頭ん中ぐちゃぐちゃになりそう
これで自分を兄貴だと思ってるifミンゴさんも恐ろしすぎる、狂気を司る神か??
寒くなってきたのでどうぞお湯に浸かって下さい……!
- 27二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 22:37:33
内面の歪みが容姿に現れるのってあるもんね。正史ミンゴよりも酷い歪みっぷりだから髪の色とか変化しててもおかしくないかも。
ドフラミンゴファミリーの幹部達も昔と比べてトレーボルとかは国乗っ取り後に堕落したせいか見た目の変化すごかったもんね。
正史ローは明らかに容姿の変化したifミンゴに対して内面の醜さが表面に溢れ出てるのをめちゃくちゃ侮蔑しそう。
随分と醜い姿になったもんだなぁ、ドフラミンゴ!!って感じで。
- 28二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 22:43:41
SS様に「ハーピーifローにネクタイを外させる」神描写があらせられたので、13年前みたいなラフ目のスーツも着たりしてるのかなとは思ってる
ここまで書いて服装ではなく容姿の話だと気付いた
愛でるだけだと確かに心からたるみそうよね
- 29二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 23:21:44
このレスは削除されています
- 30二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 23:32:06
ifローを探してヘルメスを使ううちに数年分が経過しているので、年数分は老けているんじゃないかと。
自分は醜いというより病的というイメージでした。
削がれているような、この世の春を享受しているはずなのに絶えず満たされず餓え続けて世を呪っているような、怪鳥って言葉が似合う男。絶対幸せじゃない人相。
ifローを手に入れて引き換えに狂気に呑まれたことで人間をやめてしまい、壊れたのはifミンゴも一緒だと思うんですよ。
サングラスの下は深い隈がありそうだと思ってましたし、どことなく立ち姿に異形の印象を受けるし、内側から何かに魂を食い荒らされていて、その何かこそ愛なんでしょうね。狂ってる。
ただしどれほど容姿が変わったとしても、手だけは冴え冴え強く美しく変わらないんだと考えておりました。あれは獣の牙なので…
ifローの存在が間接的にifミンゴを病ませ、過去という名の傷を腐らせて、絞め殺しているんだと思ってます。ifローはどれほど貶められても宿命の『D』なので…
- 31二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 23:59:55
ああ…ああ… 海賊である以上、死に様が理不尽であることは宿命だったのかもしれませんが、在りし日の彼らが名前も知らない花嫁の微笑みをきれいだと感じて、素直に認められる感性と性根の持ち主だと見せられて…知ってたけど悲しい。こんなことをされる謂われはないと考えてしまう。実際無い!!!
昔の🥗ifロー、影がありつつ中性的で、天使様みたいだっただろうなぁ…ペンギンは女神様だと言っていたけど…
ifミンゴ、最低すぎる。ちょっと地獄に落ちてくれないか???? あっごめん、ねぐらに帰れって言ってるようなもんだったよね。忘れて。いや、帰って。
この状況で嗤って笑うことができるペンギン、君本当にいい男だよ…出来る最善の強さで戦い抜いたんだよ…ウウーーーッッ…
痛みだって痛い痛いと言わなければやっていられないぐらい感じているのに、強がりだって分かっているのに、最期まで立ち向かい続けたペンギン…スワロー島の走馬灯の中ではなく、死と苦痛の戦場で死ぬことを選んだペンギン!!!! 殺されてしまった…
ifミンゴ、お前はよぉ!! 心臓を抜き出した時の仕様からすると他の方も触れていらっしゃいますが、発見されたことを最悪の感触で理解するわけじゃないですか…限り無く仲間の死に当たる感触がifミンゴの唇と舌の感触なの、地獄すぎるが???
あれってちょっとハートのかたちに似てるから、嬉しくなったんですね!!!クソやろう!!!!
大変素晴らしいお話、ありがとうございました。これを消すなんてとんでもない…!! 他の方がお風呂を用意していらしたので自分はスープをご用意しますね!!
- 32二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 07:53:32
- 33二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 11:16:23
ifローと正史ミンゴとの遭遇、前スレにあった概念だけど抗戦したパターンで、ifローの印象が変わる正史ミンゴはいるかもしれない。
夢共有で見るifローはいつも嬲りものにされていて弱々しく、もう何もできない無力な存在に見えたけど、目の前のifローは武器を手に覇気を纏いさえする。面白いと感じるだろうなって
どんな地獄の渦中でも無理矢理にでも笑顔を作って面白がれる根性はドフラミンゴの美徳だと思いますので…
正史ローがまたつまらない生き物を庇うのに忙しいとかじゃなくて普通に嬉しい正史ミンゴ。昨日も吐いて目が覚めた。 - 34二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 12:15:00
これはあくまで個人の意見なんですが、ifミンゴは堕落しているのか否かって話、むしろ人生の最盛期だとさえ思ってるわ…
確かにifローに執心して耽溺する様は堕ちて見えるけど、広くやってることは「全世界に悪意と狂気をばらまき、崩壊へ導く」だから、ドレスローザで盤石の地位を築いていた頃より能動的になってると思う。退路を捨てた。
影騎糸が顕著だけど、スキルツリーが正史ミンゴとは別方向に鍛えられて別の境地へ到達したのがifミンゴの姿なんじゃないかと。
何より今でも悪夢を見続けていて、きっと最高幹部を粛清した時の事も悪夢のレパートリーに増やしていそうなifミンゴは、緩むことができないと思う。それを自分に許せていたらもうちょっとマシな人生を送れていたと言うか…自己プロデュースの激しい男なので…
影騎糸の練度は極まった孤独によるものって結構前のスレにあったなと思い出しましたね。
眠ることを辞めた男って感じがするんですよ。
これ全部頭ヴェルゴ…さんの妄言なんですがね。わかるよドフィ(わからない)
それもこれも複数の神SSに脳を焼かれた自覚があります。あの鍔競り合いで堕落してたら首飛んでた。スーツ…(興奮) - 35二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 13:02:47
正史の方は監獄にぶちこまれた後の方がなんか楽しそうな感じするんだよね。自縄自縛の人だから監獄にぶちこまれたおかげで色んなしがらみから解放されたって言うのか。
まだ隠してる事もあるし、命を狙われてる可能性もなくもないと思うけどちょっとは楽になれたんじゃないかなって。
ifの方はifローの処遇を巡って対立してしまったファミリーの幹部達を粛清し残されたファミリーに対しても恐怖で支配して言う事を聞かせたりしてるから端から見たらそれって幸せなの?って思うけど、本人は幸せなんだろうな。
自分が殺したコラソンの分までifローに重い感情乗せて側に置いて愛でてるし、めちゃくちゃに壊したかった世界は面白いぐらいに壊れていっている。
悪夢を見た時は鳥籠の所に行ってifローの頭を撫でながら落ち着きを取り戻したりしてるんだろうな・・・・。
自分で退路を絶ってしまってるからどんどん狂気に染まっていくしかないって言うのは哀れな話だと思うけど。 - 36二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 13:36:55
ifミンゴの悪夢、ルートによっては「弟の最期の言葉が自分に向けられたものじゃなかった」と気づいてしまった可能性もあるんだよな…
『鳥』さんシリーズで鳥になったifローを抱き締めたifミンゴが心に刺さって抜けない…
その節はありがとうございました、あなた様で有らせられたか…!!
設定集は読み物として大変読み応えがあって、特に「ドナーの献身、レシピエントの信頼、医師の倫理」の部分に感銘を受けたので何度も読み返しています。逆光を聴きながら。
前スレはちょうど覚醒技の拡張として103の自家移植と119の応急処置が出ていたので、これらを実装すると人権無視が更に捗りますね…本誌が最悪ベストタイミングすぎる。ifローのダイス、100ファンかな?
本当に医療って延命の技術であり致命の技術でもあるな…って、これも神SSの引用ですね。
仮に全ての倫理と人権を投げ捨てた悪用をするとして、ifローの覚醒を万全に使うために相応に肉体の『調整』をするかもしれない、とまで考えて…ここに…いましたね…改造自在人間が。
い、いい運用方法…いい運用方法…(震え声)
- 37二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 14:43:33
やっぱりW虜囚ルートで二人ともある程度の期間いじめたい
二人以外全滅バッドエンドでも二人とも救われるハッピーエンドでもいい
全く同時に痛い拷問を施して「先に声を上げた方を今日一日休ませてやる」ってifドが言う
最初はどっちかな〜って楽しみにしてたけど思ったよりしぶといもんだから、最後はハイお前声出した〜って言いがかりつけてもう片方の拷問に行くifド
かばい合うWローは美しい…その祈りが届いても届かなくても
後ろ手の手錠で同じ寝床に放られた日にはお互いの体温を確かめるためにほっぺたを擦り付けあってるんだ
たまに胸に頭寄せて鼓動を聞いてる
「ぞっとしない話だな」って薄く苦く笑いながらifドが舐めてほじくった場所を「ロー」の唾液で上書きしてあげてるんだ - 38二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 16:16:53
全てが終わった後でやっぱり正史ミンゴはインペルダウンに連れ戻されるとして、面会に来たおつるさんに「いいことをしてきたぜ」と報告してるかもしれない。
いいこともなにも、やったのは脱獄だし、よくわからん小事件を起こしてるし、麦わらの一味やハートの海賊団と接触しているのが判明したし、どう見てもまた良からぬことをしているように見えるんだよね。
でも前よりも厳重に拘束されながら海楼石を避けて手首の手術痕を触ってる様子は嘘言ってるようには見えなくて、おつるさんは手足を切り落とすなんて馬鹿な真似をまず叱りながら少し信じかけてあげることにしたんだといい。その場に残された血痕は致死量に見紛うほどだったから。
正史ミンゴのエピローグ。 - 39二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 16:32:07
いくつか前のスレでコラさんが最期に言ったマリンコードを元に弟が能力者だったことを知る・ローを監禁した後にアイデア成功して色々気付くってネタがあったのを思い出した
- 40二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 16:54:13
『移植』ネタで、同一人物なんだし至る覚醒が同じなら🥗ifローも移植+αに目覚めるとして、女性が自分の傷を身体に浮かべて痛みに耐えつつ『お返し』に行くって、一週回って本当に女神様みたいだなって…
立ち寄った島の子供から小さい怪我貰ってくるネタがあったけど、自分が出会った人は本当に人間だったのか不思議に思いそう。
慰めてくれたお姉さんが何かすると、痛みが消えて、白い肌に傷が咲いて…
一生忘れないと思うんだ。 - 41二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 17:37:12
これが残留ルートなのか帰還ルートなのかはどちらでもいいとして、国境なき医師if義兄弟に『四人目』が増える話を思い付いた。
おにぎりちゃんが倒れているところを見つけて、ifローが診察すると健康体なんだけど「わからねェんだ!さっき腹減ったから、そこに生えてた果物を食べてから…立てなくなっちまって…!!」「お゛れ゛…どうなっで…!!」とべそをかく子の身体はタコみたいにグニャグニャ歪んでる。
さらに詳しく事情を聞いてみると孤児であるとわかって、懐かれて、半ば強引についてくる四男。
生まれ変わりかは分からない。でも解放してもらったニカの奇跡か、運命が「まだまだ振り回されろ」と言っているような出会い。 - 42二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 18:17:15
- 43二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 19:06:06
最近本誌に不穏な要素が増えてきたので、悪夢は人に話すと現実にならないの要領で不穏なことを話すんですがね?
自己肯定感が終わっていて、正直尊厳とかよく分からなくなっているifローが今後ifミンゴの騒動が終わってから、正史ローやハートのみんなを守るために身を挺すると決めた時に「おれに命令するな」と言ったらどうしよう…(幻覚)
言葉は刺々しく突き放すものだけど、声と、何より死を見つめ死に見つめられたひとの微笑みが慈悲深いもので…(幻覚&幻聴)
正史ロー、またかっさらってやっておくれ!!! - 44二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 20:15:40
スキャン「病症録」(カルテ)
自分の受けた傷を相手に移植する「移植」(トランスプラント)の前に、己や傷を負っている傷病者に対して掛ける技。
全てを請け負おうとするのを辞めろと正史ローさんに言われたので、じゃあ(一番重たい傷を)選択出来る様にスキャンの精度を更に磨くか…って事でifローさんが造り出したスキャンの精度バリ上がりバージョン。過去の!!症状まで!!分かっちゃうよ!!
己や傷病者が過去に受けた傷・病気(外・内問わず)(精神系はそれに伴って表出する身体の不調など)を細胞の記憶から引き出す事が出来る。
傷病者相手なら、それを移植でifローさんへと移し変える。(この間数秒)傷病者は、一瞬「いっ…たくない??あれ??」みたいな感じ。
細胞から引き出された瞬間に一番重たいのをifローさんが自らに移植される様に設定しているので、過去の痛みにのたうち回る事はない。
「移植」の前にやる技とか妄想してみたけど、どうでしょうねぇコレ。明らかに頭ドフラミンゴ感否めない。わざわざ過去の(もう治った)傷引き摺り出してくるの解釈違いかもしれない…。
ifローさんが、ifミンゴに過去に負わされたけど治った傷をまた顕現させて、ifミンゴにドーン!!するという感じを妄想したんですが、もう「移植」のプロットに過去の傷もって表記されてるんだよなぁ!!必要無かった!!
でも勿体ない精神があるから投げるだけ投げときますね。すいません…。 - 45二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 20:32:51
続き(勢いで書いてたのでチラ裏メモ感つよいです)(愛の技になる様に、書きながら整合性つけた)
「移植」で丸ごと全部移して大ダメージを負わせる。
オラッ新鮮な傷じゃくらえ!!
自分の体力ゲージを限界まで削って、最後にデカイ一撃をぶっぱなす!!系。(なお己の体力ゲージは回復しない模様)(相手の体力ゲージは同じ位かそれ以上削れる)
別マンガで申し訳ないんだが、めだかボックスの過負荷(マイナス)、志布志飛沫(しぶししぶき)ちゃんの能力をイメージした。
ifローさんは傷病者に対して「つらい痛みの記憶は俺が持っていくから。」という気持ちでこの「スキャン・病症録(カルテ)」を使う。
(細胞レベルで思い出させた後に、傷病者からごっそり持っていく感じをイメージした)
(これだと、傷や病をストックする技とかも必要になるんじゃ??とか考え出したら思考止まってしまいましたチクショウ)
人権ェ…
正史組に「いのちだいじに💢💢」ってキレられるやーつー(白目)
- 46二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 20:57:21
ifローも「あっちが夢だったんだ、よかっ…」を何度繰り返したんだろうね
夢に逃避してるってifドにバレたら夢も見ないぐらいに強い眠剤飲まされそう
それか麻酔入れられて夢の全部を性的な悪夢にされてそう
一部麻酔薬には麻酔中に性的な夢を見る副作用があるので - 47二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 21:16:54
エグい。その内優しい夢も見なくなって、寝ても覚めても悪夢しかない日々へと落ちていくんですね分かります。
ifローさん性的な夢とかオエェって吐いちゃう。
ifミンゴにそういう事される夢だったり、ヒトかも分からない何かに蹂躙される夢だったりを見てそうですね。クルーや恩人なんか出てきた暁には「ごめんなさいごめんなさい穢してごめんなさい…」なんて泣き崩れるんだ…。
手を出されてる世界線だったら、更にヤバイ。
悪夢から目覚めたら寝てる間にサレてる最中だったとかありそうで。うわー!!地獄!!
- 48二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 21:29:26
人の夢は終わらねェ!!!(好きです)
細胞もそうですし、最近血統因子の概念に相当夢を見られる可能性が出てきたので、そっちにも作用しているのかもしれないですね。過去の傷病録。
傷や病気をストックするのは、技でないならまさに己の身一つなんじゃないでしょうか?
幸い正史ローに痛みが共有されることはないのですから…(前スレ96概念)
傷つきすぎたのなら前スレ119『応急処置』で死なないように耐えればいいんですし、最終的には移植するんだから…ネッ…(まったくよくない)
これってごっそり持っていった過去の重症重病による後遺症も患者から消えるんでしょうし、やっぱり愛の技ですよ。古傷が疼かなくなるだけかなり違う。
その気になったら死ぬまで集めて集めて、背負い続けて死ぬことができてしまうところ、とてもifロー…
傷も病も治す以外で完全に捨て去ることができるなら、それはあの世にしかないって考えなのかも。
- 49二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 21:30:05
- 50二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 21:51:25
ウェーーッ!!好きって言って貰えた嬉しーー!!ありがとうございます!!(感謝の土下座)終わらない夢、見ちゃっていいんですよね!!やったーー!!
ちゃんと愛の技として受け止めて貰えてホッとしてます。過去の仔細な傷病の記憶をお見通し!!だったらスキャンの進化系って言えるかな?と。
なるほど。敵にぶつけるまで、傷や病を身体の中に保存してるのかもしれませんね。病症録(カルテ)の付与効果としてナンバリングしてストックが可能とかでもイケそうですね。特殊能力は!!想像力と解釈力で!!どうとでもなる!!
改造系オペレーション方面で覚醒進化していく正史ローさんと、医療系オペレーション方面で覚醒進化するifローさん。うーんよきよき。
- 51二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 21:59:44
- 52二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 22:06:03
そうでしたそうでした!!共有されねぇからいっぱいストックし放題だやったねifローさん!!
応急措置ありましたねーー!!どれだけとんでもない傷や病気貰っても何とかなっちゃう!!
でもバレたらキレてる正史メンツやifの保護者さま達に「何してんのお前??ん??」(憤怒の笑顔)されちゃう。自らの人権を!!コストにするな!!チクショウ!!(涙)
- 53二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 22:10:47
正史世界にいる内にべがパンク的覚醒が起こったifロー
クルーと正史ローの
「いい加減に寝てください! 何時だと思ってんだ!」
「…あとこれだけ」(医学書を読みたい)
「んもう!」
というやりとりを目撃したifローがソイヤッ!としたらなんかできちゃった!
クルーを無視してつい明け方まで読書に勤しんでしまったものの、睡眠不足による疲労が全く無く「全然眠くねェ…逆にハイになっているのか?」と首をひねりながらもしれっと朝食を済ませた正史ロー
「ローさんはまだ寝てたから起こさなかった。夜更かしでもしたんですかねぇ」という報告は上がったけど、寝かせといてやろう精神でそのままにしてあげたハートのみんな
昼食過ぎに正史ローが「ローさんが何しても起きないんです」と泣きつかれてティンと来る
もちろん膝詰め説教されるも「解せぬ(´◉ᾥ◉`)」な顔のまんまのifロー
なお「1週間ベポ枕禁止」を申し渡されてこの世の終わりみたいな顔になる模様 - 54二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 22:16:05
ifミンゴの城で雇われてる使用人は次々に処刑されていくんだけど、青海での激しい戦争のせいで孤児になった子供とか家族を失った人達がその募集の知らせを見て応募してくる可能性もあるのかと考えたらゾッとした。
住み込みだし、場所は戦争の余波が激しい青海ではなく空島。給料もめちゃくちゃいいし、食事も出されるから困ってる人達は藁をも掴む気持ちで応募してくるんだろうな。
・・・その空島の主こそが世界を混沌の渦に叩き込んだ張本人で、地獄から抜け出せたと思ったら更なる地獄が待ち受けているとは知りもせずに。
ifローの世話係に任命されなければまだ生きる可能性はあるけど、それでも毎日城内に響く悲鳴と嗤い声に正気を保ったままでいられるかと思うとね・・・。
自分より長く勤めている人達に話を聞いても「その事に関しては何も応えられない。お前も死にたくなければその事を気にするのはやめておけ」と低い声で釘を刺されるやつ。 - 55二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 22:27:11
ハートを感じましたから!
病院へ行って医者に診てもらい病気を治してもらう…って、恙無えても何も『元通り』になるとは限らないんですよね。重い後遺症と一生付き合って生きねばならなくなるケースもある。
一度損なわれた健康はそれほど重い。元気になるってちょっとした奇跡なんですよね。
患者の被った過去の傷病はifローがどれほど医療の手を尽くそうとも既に過ぎ去ってしまったことであり、手出しできない、助けられない。
わずかに緩和してあげられる可能性があるだけ御の字って領域で、そこへ手を加えられるんだったら、これ以上優しい能力はありませんよ。究極の悪魔の実の名にふさわしい。
今の自分だったら治すことができる傷を治せなかった…って、コラさんですよ…苦すぎる経験の第一号は…
- 56二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 22:36:05
あ…あの…空島へ行く方法ってルフィ達は頭がおかしい方を選びましたが、本来は「ハイウエストの頂」という場所から、1人2人が生き残れる可能性にかけていくものだって情報がありましたよね…
大半の青海難民はそうやって移動してきたんでしょうし、すると夫婦なら妻を、子供を抱えた親なら子だけはと、弱い方を何とか生かそうとして到着する頃には「人生に選択肢のない弱者ばかりくる」って大事故が起きているのでは?
だから若すぎる世代ばかり来てるのかもしれない…保護者が生かそうとして先に倒れるから…
地獄か??????????
- 57二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 22:39:58
患者の過去の苦しみすらも干渉出来る様になってしまうifローさん、ホントにカミサマじみてきましたね。自分で考えといて何ですがマジで救世主(メシア)じゃん…人権のコスト化待ったなしじゃん…とgkbrしております。
戦闘時の「移植」を活用する為だから…とか最早言い訳にしか聞こえなくなってきちゃう。
「全てを請け負うなとは言ったが、過去まで干渉しろとは言ってねえ。」と正史ローさんに言われても「でも、医者として患者の苦しみは可能な限り取り除いてやりたい。」なんてifローさんは言うんでしょうね。いや気持ちはわかるけど…とグヌヌってなっちゃう正史ローさん。クソッ!!オペオペが万能過ぎるせいだ!!
- 58二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 22:44:59
移植と共有、傷病以外にももっと軽め(…?)に疲労を請け負って体力を与える…とかできると思うんだよね。
オペオペの能力は特に体力の消費が激しいから、行使の対象にする機会は正史ローが多めになるし、正史ローも断れない状況はいくらでもあると思うんですよ。戦いの場であるなら。
正史ローを回復させて、自分の残る体力を送り込みながら「勝てよ」とぶっ倒れるifローはいるかもしれない。
なんとなく思ったことで、多分ifローはレオとマンシェリー姫が協力して右腕を繋いで助けてくれたことにも影響を受けている。 - 59二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 00:09:09
- 60二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 00:12:02
あ~~聞きてぇな~~
心身共に疲弊して、もう終わりたい、せめて最後に幸せなクルーの姿を…なんて願いを持って平行世界に渡ってきたボロボロなifローさんの「あったけぇなぁ…」(CV神谷浩史)
大体想像つくけど、ifローさんの声って渡ってきた当初カッスカスになってそう。いつもの低い声じゃなくて、消えちゃいそうな心許ない声。
泣いてる時は、本誌のサンジくんみたいに身体丸めて泣いてるんだろうなぁ~。CV神谷浩史でダメボ豊富なのホントに反則っすわ…最推し~可哀想からの幸せになぁ~れ♪ - 61二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 01:28:22
そういやIFローはIFミンゴの好みになるようにって髭とか剃られてるわけだけど、ずっと生えてこないように永久脱毛とかされてそうだな…とふと考えてしまった
大人になって何年も髭があることが当たり前だったのにそれがもう二度と生えてこないと知らされるIFロー… - 62二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 07:41:39
永久脱毛でもブラジリアンワックス(ハチミツと水飴とか混ぜたやつ)での脱毛でもどっちでも自分の意思じゃなく勝手に処理されてる時点で暴力の一種なんだけど、ifミンゴ的にはペットのブラッシングとかトリミングや人形のお手入れの感覚なのなもしれんなって……
- 63二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 11:20:07
一応できるようになったからには即封印じゃなくて、悪用を防ぐために何ができるのか起こっているのか究明をしたと思うのですが、欲求全部肩代わりいけます移植と併用もできそうですと判明した時は頭を抱えただろうなぁ…
ifローも自分が勉強の時間なくなるからちょっと困るな…くらいには思ってるといい。明らかにちょっとではないね?
それ以降、正史ローが夕飯時に
「キャプテン、夕食冷めちゃいますよ」
「ん……」黙々
「キャプテン!」
「そこに…………置いておけ」黙々
「……あっ、ローさん」
という場面で「あっローさん」が加わるようになったので、正史ローはイヤそう!しながら飯を食べるようになった。
ifローは流石に叱られて共有(できる範囲で)を控えるようにはしたけど、こうした場面で役立つからクルーのために来てくれるし、作戦成功したからやさしめにハイタッチしてる。
今回は26歳児が悪い。
- 64二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 11:44:36
- 65二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 14:58:47
S(スーパー)S(ショートストーリー)。
おやつに、または箸休めにどうぞ。
大昔の発言を自分で書いた。
76様は自分ではありません。
いっそ悪魔的かつ芸術的なひらめき――タイミングが悪かったと言えば、ただそれだけの話なのだろう。やせ細ったローは、花が開くように笑った。
「うん、ドフィ兄様はやさしいんだよ」
その瞬間の空気は、未だに誰も忘れていない。
あくる朝。突如小児のように振る舞い始めた異世界の「ロー」について、我らがキャプテンが「環境の変化、心的外傷後ストレス障害の一端」と診断を下したのが一週間前。いろいろあって麦わらの一味と共に航行することになったのが今朝。
当然隠し通せる訳もなく、ならばと開き直ったキャプテンが、チョッパーにも診察してもらう手筈を整えたのが数分前。
船医には、何故だか船長も着いてきた。
ローには毎日交代で数人の世話係がついている。だが、キャプテンがその場にいたので今日の彼らは何も案じず部屋を離れた。そして人数分の茶を持って戻った時、重ねて何故だか、麦わらとローはすっかり打ち解けていた。
「へー、お前にも兄ちゃんがいるんだな!」
会話の意味は分からなかったが、険悪な空気は無い。無邪気に笑う麦わらに、ローも、花が開くように笑って返した。
「うん、ドフィ兄様はやさしいんだよ」
その瞬間の空気は、未だに誰も忘れていない。
覇王色と見まごうほどの―…telegra.ph - 66二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 15:12:18
アーーーっ!!駄目です駄目です!!正史ローさんの思考が「ifミンゴ○す」になっちゃいます駄目です!!ルフィさんアカンそれ以上は地雷原よ!!
読んでて天啓が降りてきたんですが、此処にキャンディ概念ぶっこんで「兄さまのくれるキャンディは美味しいんだよ。珀鉛の味がするの。」なんて言い出したら「そうか。何故ドラッグをと思っていたがソレのせいか。そうか。」(いい笑顔)(背後に憤怒の炎と般若)って更にブチキレそうだなって思いました(遠い目)やったね正史ローさんカチコミのモチベーションが上がったよ(震え声)
素敵なお話ありがとうございました。
🍢🔫🐉<語り継がれる…
- 67二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 15:55:10
お通夜でもこんな空気になりたくないって空気を限界まで圧縮して詰め込んだやつ…!!
正史ローが後天的に覇王色の覇気に目覚めた世界的に見た第一号になってもおかしくありませんよ、これは…カームベルトの例えは「まさに」ですね…下にたくさんの海王類(感情)が人間の都合なんておかまいなしに泳いでる…
でもルフィ先輩がいなかったら、麦わらのみんながついていてくれなかったら、潜水艦という名の閉鎖空間に現在の5億倍くらい焦土が広がっていたし、旗揚げ組のみならずポーラータング号は潜水艦に生まれついたことを後悔していたでしょうね…
ブルックの操る黄泉の冷気の方がよほど人間的。
夜叉には修羅ぶつけんだよ!!!
書いてくださってありがとうございます、こうなりますよね!!!!!
🔥
🔥🍢🔥 🔫🐲 語り継がれる…
🔥
- 68二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 16:16:36
戦闘能力が戻った頃のifローの話で、停泊中のポーラータング号でその日はあまり具合が良くなかったから船番をしていたifローが甲板に出て何かしてるから、同じように船番のクルーが嫌な予感がして近づくと床にバラバラ人体転がっている場面を想像した。
もちろん死んでいるわけじゃない。ifロー曰く、ポーラータング号に忍び込もうとした侵入者を発見したので、誰か呼ぶか自己対処するか直感で判断して「いける」と思って実行したのだと言う。
実際にifローの体には傷一つなく、完勝していて、相手も新世界を住処にするだけあってそれなりに自信はあったようだが、僅かな時間で片がついて無力化されている。
侵入者の今後についてはキャプテン待ちとして「ローさん、強くなって…!」と驚くクルーと持っていた鬼哭を置いて「船が汚れた…」と休まず戦闘があった辺りを掃除しようとするifロー。やすんで。
首謀者等を尋問して吐かせて、バラバラ侵入者"たち"を適当なところへ捨てて来ようとした時、やけに腹を鳴らしていて「どうしてこいつらはこれほど空腹なのに潜入なんてしたんだ?」と思ったら…という、ある日の答え合わせをするハートの海賊団。
20人中5人くらい、何故かお腹が空かない。
- 69二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 16:47:53
- 70二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 17:34:11
- 71二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 18:31:43
- 72二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 19:02:20
一連の流れから、頭の中で『左右に🥗ifローと正史ローを侍らせて腰に腕を回しながら薔薇風呂に入ってる ifミンゴとこの状況で突入してきた正史組』(正史ローは🥗ifローだけ1人で返したら何されるか分からないので標的を分散させて彼女のダメージを減らすためとかに先に着いてきていたものとする)っていう絵ヅラが浮かんできた
ifローは別に♂でも良いんだけど左右に双子の男女を侍らせているタイプの悪役が好きなので私の頭の中ではそうなった - 73二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 19:58:42
ifロー関係者達はあの世で見守ることしか出来ないけど正史ロー達に保護されたのを見た瞬間、安心して良かったなぁ……!って泣いてるんだろうな
なおifミンゴが迎えに来た瞬間阿鼻叫喚になる模様 - 74二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 20:03:21
ifローはそもそも安心という状態に慣れるまでにちょっと時間が必要だったかもしれないと考えた。
猫とかそうらしいんだけど、安心しすぎると防衛本能が働いて緊張を保とうとしてしまうifロー。これまで安心なんて心を緩めて柔らかくしたら、次の折檻でめちゃくちゃにされる前振りだったので…
ハートの海賊団のみんなが「ローさん、もう大丈夫だよ…」と優しくして、できるだけ楽にいられるようにしてくれることさえ一時は上手に受け取れなくてビクッと身体を硬直させていた時期があったのではと。
今のifローは港にたむろしていた野良猫を構ったら、さっきまでとろけそうに甘えていたのに突然やや強めの甘噛みをされている。 - 75二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 20:03:34
RED見てて思ったけど、ミラミラとかドアドアみたいな空間移動能力者がファミリーの幹部にいないことだけはホッと出来ると言うべきかな。
特にミラミラなんて別に鏡じゃなくてもそれこそ水溜まりでもミロワールドに放り込めるから、それを活かして正史世界に逃げたifローを捕らえるのに利用しそうな気もするし。
叫び声が聞こえるからポーラータング号のifローの部屋に飛び込んでみたら鏡から無数の糸が伸びててがんじがらめにされたifローが鏡の中に連れさらわれる衝撃的な光景が広がっていたとかなったらトラウマ確実だわ。鏡見れなくなってしまう。 - 76二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 20:17:35
- 77二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 20:20:15
色んなミンゴに連れ戻されて拐われる時のifローの状況や心境は色んなルートがあると思うんですが、正史の仲間たちに救出されることを諦めているパターンだと「落とし物」があるかもしれない。
悲鳴を上げたり助けを求めないように、最後の抵抗として声帯を切り取って喉を潰そうとするifローが思い浮かんでね…
結局間に合わなくて隠すことしかできなくて、雪の下に埋まっていたとかありそうだなと。
ifミンゴ側の発覚が遅れたのがマフラーを巻いていたからだとかで。 - 78二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 20:33:20
✕色んなミンゴ
○ifミンゴ
誤字失礼…
それでも死のうとしなかったのは、ifミンゴは自分が戻らなかったら何をしでかすか分からないし、昔のスレにあった「拘束するものが何もなくても逃げたら犠牲者が増えるから逃げないifロー」の概念が大好きで…
でも自分でも心の奥底に固く封じて壊されないように守った本心では、正史のみんなにもらった大事な宝物(おれの生命、心)を持てる限り守り抜こうとしているんだといい…
忘れている限り壊されることはないから、思い出さないようにする。
だからここからはどれだけ辛くても耐え抜くつもりで…しにたいなんて考えたりなんかもしないつもりなんだ…
- 79二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 20:44:29
そのレポートと論文が悔しいことに感心してしまうほどの出来で、内容が人体実験で対象がifローなのを除けば興味深いそれに複雑な感情になるし「お前はおれだ」と理解を新たにする正史ロー。
引き込まれすぎて読みながら叱らなければならない気持ちを忘れてかけてしまうし、おれでもまずはクルーに実施するし、おれも詳細が判明するまでは多分伏せる。
ifローが憎らしいぐらいおれだった正史ロー。
- 80二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 20:50:06
- 81二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 21:18:55
何かね…ifローさん視点でSS書いてると、ノベルゲームの一節を書いてる気分になってくる。
実際にこんなゲームあったら「言い値で買おう」とか言っちゃいそうだよ。
オープニングはifローさん視点のドレスローザ敗北場面。そしてifローさんを正史世界側が見つける所から始まって、ifローさんの機能回復のリハビリライフ送りつつ、if世界へのカチコミからのifミンゴとのバトルからの勝利を目指すゲーム。
プレイし始めはハートの海賊団に見つけられるのが固定。
何回かクリアすると麦わらの一味に見つけられる所から始められる。
アイテムやイベントの揃い方の条件次第で、カチコミに行くタイミングやメンバーが変わってきたりする。ifミンゴ討伐したら基本はクリア。エンディングも色々。ノーマル、ハッピー、バッドがそれぞれに複数個ある。トゥルーは無いよ。分岐は色々あるので。
ジャンルごちゃ混ぜ系(リハビリ育成、バトルアドベンチャー、友情育み)の、フラグ管理しまくって、色んなスチルやルートを開拓していくヤツ。
何回かクリアしてルート解放していくと、ifミンゴ視点のifローさんを拷問凌辱できる闇の育成ゲームモードがプレイ出来る様になる。ifローさんが死ぬor平行世界へ逃走成功したらゲームオーバー。何回かクリアすると、そういう意味で手を出されてますルートも出てくる(18禁か15禁くらい)
何か…スレチなこと言ってごめんね。妄想が膨らんじゃった。 - 82二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 21:22:59
- 83二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 21:34:56
- 84二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 21:56:23
n週目から、偏った選択肢選んで、バドエンやスチル回収に勤しみだすやつですわ。
カチコミに関しては、ifミンゴがif世界で待ち構えてる場合もあるし、正史世界にifローさんを取り戻しに来たりする時もある。
全てはフラグ管理やアイテム次第。
ifローさんに戦闘訓練つけて、スキルツリーを好きな様に伸ばしたりも出来たりする。
メインの方でカチコミからの敗北エンドorカチコミ前に正史ローさんとifローさん同時にかっさらうルート迎えると、闇の育成ゲームで、Wローさん虜囚モードも解禁される。こっちはカチコミ前にかっさらったか敗北エンド後かで、2人をなぶれる期間が変わったりする。
W虜囚ルートのデータを作成してクリアすると、メインで正史ローさんにもその記憶があるみたいな匂わせ描写が出たりする。
- 85二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 22:05:57
- 86二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 22:21:37
- 87二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 22:25:04
- 88二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 22:30:30
- 89二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 22:34:52
今日はどうする?
▶拷問する
└焼印
└殴る
└オペさせる
etc
お世話する
└風呂
└トイレ
└散歩
etc
闇育成育成モードを見て浮かんだ「とらおっち🥚」という最悪概念をおすそ分け。
ローのHPとMP(メンタルポイント)とSAN値管理はしっかりね。
カチコミ時の城探索でお焚き上げ部屋&概念&使用人手記などのテキストetcを探せるけど、一度でフルコンプするとSAN値が0になるという仕上がりでございます!
好奇心は猫をも殺す。全部に話しかけるゲーマーのサガを逆手に取った罠。 - 90二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 22:36:38
- 91二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 22:47:43
- 92二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 22:55:47
DLCで他キャラによる救出シナリオなら、プレイヤーとして救出に向かうキャラの選択出来るとこれまた善きですね。ifローさんを逃がした後に、生き残れるか否かもまた選択肢によって変わってくる的な。後にカチコミが来る事前提で下拵えでフラグ建築するか、もう戻ってこないでね的な願いを持って逃がすか。
そしてこのクリアデータによって、次からメインのifローさんリハビリ時のアイテムだったり、カチコミ時のサポートも変化って事ですね!!
皆様が膨らましてくれるのwktkしちゃいますね有難ぇ。
- 93二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 23:08:34
さっ最悪なたま○っちだーー!!
確かにこんな感じのイメージでした。
序盤にはifクルーをコロコロするかの選択肢もあるんですよ。あえてほったらかしにして、ifローさんの目の前で迎え撃ったり、なかなか折れてくれないifローさんを楽しむのも一興というやつです。
闇の育成ゲームも何回かクリアするとサラダifローさんでのメインや闇育成も解禁される的な。
あとシクifローさんに出来るアイテム追加とかもありそうです。
お焚き上げ案件アイテム&部屋や日誌などは、カチコミモードで正史ローさんとifローさんのSAN値もといMP(メンタルポイント)管理が必要になるやつだ!!
探索キャラはローさん単独は非推奨とかになりそう。そしてn回目のカチコミ探索で、MPやSAN値ゼロエンド回収の為に正史ローさんやifローさんに単独で調査させちゃうんですね。
- 94二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 23:15:17
すいません。私も拡張子とかは全く分からないのですが、SSをスクショ。画像として貼り付けるorそのままスレに文章を投下して、別の方にテレグラフへまとめて貰う…とかならイケるのでは??と思いました。
素人の意見ですが、参考になれば。
- 95二次元好きの匿名さん22/11/10(木) 23:35:19
これ、逃げ出されたらゲームオーバーって書いてますけど、ある意味クリアでもありますね。
そこで一区切りつけられる的な意味では。
あと、平行世界に逃げた後(ゲームオーバー兼クリア)も、隠しアイテムや選択肢によって、メインのデータの何れかが反映された(選択可)回復したifローさんを連れ戻して、またぶっ壊す(合ってるけど酷い)事も出来るルートが開拓される。
みたいな。ヤバい妄想が止まらないぜ!!
- 96二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 01:31:35
- 97二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 06:05:45
- 98二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 06:09:18
これがもし現実であるならば
「…え?船長、なんでこんなところに居るの?」
そう自分に話しかけてくるシロクマを街ゆく人々は不思議な目で見ていた。
それも当然だろう、いくら悪魔の実がある世の中といえど、傷だらけの男に人語を話すシロクマが話しかける絵面はなかなか見ない。
「それになんでそんなにボロボロなの!?待ってね、今ポーラータンク号に連絡を…」
(ベポ…ああ、そうか、俺はそこまで墜ちたのか…)
ドフラミンゴに捕まり、自分が死ぬはずだった所で救出に来てくれたハートの海賊団。
俺はクルーの命を預かるハートの海賊団船長だ。
船長なのだから、あいつらが救出に来た時点で意地を張らずにポーラータンク号に乗船し撤退しておけばよかったのだ。
- 99二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 06:11:32
- 100二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 06:12:13
- 1011(2代目スレ主)22/11/11(金) 07:21:16
- 102二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 10:29:14
初投下おつかれさまです!
ああ…このifローは囚われの身になったあと、本懐を優先してしまったのですね…きっとそれまでに犠牲になった麦わらたちのことを思うと、ここでドフラミンゴを討伐しなければ最低限の収支すら回収できないと考えちゃったんだろうなぁ。
みんなの仇討ちをしないとって…成功したとしても幸せになれなさそうで。律儀な男…
普段から「人助けなんて反吐が出る」とか「うちはドライ」とか、できるだけ情を移さないようにしていたが故の破滅、これは正史の仲間たちに死に場所すらも見出してしまってもおかしくない…
ハートの海賊団が救出のために来てくれた世界線はこれまで考えていなかったので新鮮でした、ありがとうございます!!
初SSとのことで、初投下でもあると思うのですが、SSの終わりにも「以上です」といったendに当たる一言を入れるといいかもしれませんね。
SS書いてる人が相談をするスレPart8|あにまん掲示板SS書いたり上げたりしてて生まれた疑問や相談を吐き出すスレですbbs.animanch.comテレグラフの使い方とか詳しいことはこちらに有識者の方が多いですし、こっちで質問するといいかも…
堅苦しい事を口出ししてごめんなさいね。でもこれであなた様は立派なSS書き、次もその次もお待ちしておりますよ!!
- 103二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 10:48:19
ifローの移植と共有の概念、それらを拡張した覚醒の概念を見ていて思ったこと考えたこと
死ネタ的おつらい内容なので自己隔離
SSではありません。
咲いて散る話 ifローの死について触れます。SSではありません。
まあまあグロです。
神SS『花びら心中』の影響が露骨
多くの傷病を『返す』ことなく肉体に背負ったまま力尽きたifローの死に様について考えた時、それらが一斉に花開くように肉体に浮かぶのではないかと考えた。
散々本人の意を無視して花に例えられたifローが、あたかも咲くように血を吹き出し肉体は千々に裂けて、人の原型を留めず崩れて後には血溜まりだけが残る。
聖痕のように浮かんだ傷が咲き溢れるような死の風景。
壮絶な光景ではあるけど、ifローが死ぬ=咲くという因果関係なのが救いか…苦しんではいないから…
そうまでしても正史ローには一切の苦痛はないし、ifローは戦いで死んだ。
紅の片時雨が如く、満開の花弁がはらはらと散るような死の風景。telegra.ph - 104二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 11:14:08
投下お疲れ様です!!
あっ辛すぎる…それでも本懐を遂げなくては…!!と意地になってクルーを失うとか、あまりにもifローさんが律儀かつ報われなさすぎて悲しくなりました。ちょっとした言い合いになってしまった矢先に目の前で惨殺されたとかだったら、ショックが大きすぎますね泣くわ。
ヘルメスの実験台って事は、時空越えた追いかけっこさせられたんですね。ifミンゴマジで悪趣味。尽くさなくていいの…むしろお世話されて…クルー達を安心させてあげて…。
素敵なSSありがとうございました!!
🍢🔫🐉<語り継がれる…
- 105二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 11:24:32
>>38の正史ミンゴのエピローグで、ならプロローグの風景に正史ミンゴはいなかったんじゃないかと考えた。
レベル6の囚人脱獄に蜂の巣をつついた騒ぎになるインペルダウン、独房の中に広がる夥しい血痕、その中に転がった海楼石の枷が四つとどこからかくすねた刃物、散らばる無数の古新聞に赤い印…って感じの相当凄まじいものだったんじゃないかと。
おつるさんだって最近の寝起きに無差別覇王色する発狂騒ぎで気になっていたのが、後にご覧の有り様だとか心配もするわ。
- 106二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 13:13:26
よく考えたらハートの海賊団はローの26歳児を知らなかったし、キャプテンとおれたちの間にある好感度って謎だった可能性があると気付いてしまった
おれたち→キャプテンは「好き好き大好きドライ♡」なのは確定だけど、キャプテン→おれたちからは謙遜するからこそ勘違いしちゃいけないって考えていた可能性が…?
ローもドレスローザでほぼほぼ人生終える気だったみたいだし、死んでクルーの傷になるなんて絶対ゴメンだろうからゾウでお別れの直前はどことなく不穏というか…物悲しい空気があったのかもしれない…余命みたいな。
そこにちょっとたけど確かな生きたい気持ちがあって「ちゃんと命を捨てなきゃ」って自分に言い聞かせて心を殺していたのが、そこはかとなく伝わっていそうで…
遺灰ダイヤにみんなの幽霊がついてきているなら、ifロー→クルーへの愛が初めてフィルターなしで判明するわけで、こんなの化けて出るに決まってるよ。 - 107二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 14:10:49
性的に拷問されそうになったら男でも女でもifローはジサツを試みると思うんですよね
大事な人はお前のせいでみんな死んだと刷り込まれて、死んだのは事実で、もう貞操とプライドと心しか失うものがない。
そこで口枷の出番なんですね。もしかしたらハートも全員死んだと知ってから頻繁にあって、もうずっと着けられているのかもしれない。
死 ねないけど悔しくて怖くて悲しくて死にたくてずっとボロボロ泣いてるifロー。
これにはifドも有頂天。 - 108二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 14:15:14
- 109二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 14:23:03
- 110二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 14:49:21
クルー殺した後、ポーラータング号沈める前に船長室に侵入してifローの所持品回収するifミンゴとかいう最悪な図が思い浮かんだ。
服は自分好みの服を着せたいから放置する可能性もあるけど、他の所持品は戦利品として回収して自分の部屋に飾ってそうだなって。
クルー達に寝てる姿を撮られた写真とかもあるかもしれないし、それを酒を呑みながらニヤニヤ嗤って見てそう。
添い寝するからと部屋に連れてこられたifローが見てまたダメージ受けるやつなんだけど。 - 111二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 14:52:53
>>41のゴムゴム少年を拾う概念、ifローたちが悪魔の実の概要と力の使い方を教えた次の日には「トラ男!」と呼んでいそうだし、if義兄弟の旅に付いていこうとする時はドレークの胴体に手足をグルグル巻き付けて「ぜってェついてくからな!」するんだろうな。
ifローは小さな麦わら屋(?)の面倒を見て、昔はこんなに泣き虫で寂しがり屋だったのかと驚くし、情が移っちゃうしで、結局四男になる。生まれ変わりだと仮定するなら、ifルフィは今世でも義兄が二人なんですね。
ドレークも覚悟した方がいい、お前ももう新生if麦わらの一味だ。
そういえばDの意思は血統ではない可能性があるって考察を見たことがあるんですが、その場合このゴムゴム少年は「トラファルガー・D・ワーテル・ルフィ」という厄ネタの盛り合わせである可能性が…?
- 112二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 15:01:43
よくある『性的に手は出していない時空でも添い寝はさせている』パターン、ベッド自体はふかふかで寝心地が良くてシーツもサラサラで快適そうなのにifローは一睡も出来ないだろうし、下手したらシーツの上に薔薇が散らしてあるとか部屋中ifミンゴの好みの匂いのアロマとか炊いてあるとかしそうで視覚と嗅覚の面からも記憶と結びついて苦手なものが増えそう
正史ハートとの療養中にぽろっと「ドフラミンゴと寝る時にいつも薔薇が視界に入って匂いも纏わりついてきたから薔薇は苦手になってしまった」ことを零してハートのクルーの皆さんがお労しさであわあわしてしまう
なんならこの言い回しだとヤられている誤解も受ける - 113二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 15:06:19
- 114二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 15:18:51
- 115二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 15:29:59
書いて思ったけど、ifローの大事な思い出と最早コラソンの祈りごと摘み取った自由に哀れみと愛しさを感じて、押収品にキスの一つでもしてそうだ。
ifミンゴのイメージなら薔薇は赤かピンクだけど、寝床に散らすなら白い薔薇でもいいかもなって…
日の光を遠ざけられて、あるいは珀鉛病に侵されて白くなった身体が珀鉛の粒に解けて砕けて散ってゆくみたいな光景になるし、花言葉が「心からの尊敬」とか「相思相愛」とか気持ち悪くていいなって
悪夢の供なら香りじゃなくてifローをベッドに染ませたいifミンゴなので、こんなことをする…
- 116二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 15:45:19
- 117二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 15:46:33
- 1181(スレ主)22/11/11(金) 17:26:36これがもし現実であるならば「…え?船長、なんでこんなところに居るの?」
そう自分に話しかけてくるシロクマを街ゆく人々は不思議な目で見ていた。
それも当然だろう、いくら悪魔の実がある世の中といえど、傷だらけの男に人語を話すシロクマが話しかける絵面はなかなか見ない。
「それになんでそんなにボロボロなの!?待ってね、今ポーラータンク号に連絡を…」
(ベポ…ああ、そうか、俺はそこまで墜ちたのか…)
ドフラミンゴに捕まり、自分が死ぬはずだった所で救出に来てくれたハートの海賊団。
俺はクルーの命を預かるハートの海賊団船長だ。
船長なのだから、あいつらが救出に来た時点で意地を張らずにポーラータンク号に乗船し撤退しておけばよかったのだ。
なのにドフラミンゴを倒すと意地を張り、死ぬべきでは無かったあいつらは死んでいき、死ぬべきだった俺は生かされた。そこからは放心した俺をドフラミンゴが捕え拷問の日々だ。
じっくり糸で肌に切れ込みをいれられたり、ヘルメスとかいう機械の実験台にされたり、心臓に悪趣味な刺繍をいれられたりもした。
俺は救ってもらったことを不意にした。仲間の命を散らせた身で、もう一度助けてくれと言うのもおこがましい。
仲…telegra.ph予告していた通り代理でテレグラフにまとめさせて頂きました
これで大丈夫でしょうか?
もし編集したい場合は気軽にお声掛けてしていただければと思います
SSに関しては>>102で挙げられているスレも参考になるかもしれません
- 119二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 17:56:21
手を出されていない時空で手を出されていると周りから誤解されているifロー、実際に手を出されているifロー、どっちも美味しくてお労しいけど得られる栄養素が少し違うんだよな
私はどっちも摂取していきたいです(貪欲)
- 120二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 18:10:45
前スレ187
海ポチャした正史ローが溺れないように二人分呼吸してくれるifローの話で、初めて機会があった時は正史ローさぞや驚いただろうな。
海楼石の枷と同じ脱力と海の水による圧力で身動きもできなくて苦しくてしょうがないはずなのに、体が海面にくっついたの知覚した瞬間覚悟を決めたのに、何故か呼吸すらできている。
でも動けないから流されるがままだし、キャプテンが海に!とあらばすぐペンシャチが救助してくれるけど、その間潜水中のポーラータングの窓にチラッと見えるような風景が肉眼の目の前にあったとか。
引き上げられてみると酸素スプレーを口に当てて必死で息してるifローがいるし、そこでやっと事情を理解するけど、口中から入った水で噎せる=ifローが二人分の呼吸をやめた、とわかるんだろうな。
悪魔の実の能力者だったら死と引き換えの風景を見た正史ロー
その時、目ざとく海の中に何か変わったものが沈んでいるのを見つけて、新しいサブクエストが解放されてほしい。 - 121二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 18:30:18
ゲームの概念見てて思ったけど、ifロー連れ戻しに来た時に一緒にいる正史ローも欲しいなと思ってまとめて連れて帰ろうと考えるパターンもありそうだよね
どっちもお互いを大切に思ってるし庇いあおうとするのが可愛くて仕方ないんだろうなって思う
こっちの世界の自分は投獄されていて身動き取れないんだから、こっちの世界の自分の分まで連れて帰って可愛がろう、ifローも懐いてるみたいだしいいよね
それに四皇二人倒して30億の賞金首になったって言うし、色々話も聞きたいなーみたいな感じで捕まえようとする可能性もありそう
正史ミンゴが監獄の中でifミンゴのそんな感情を知ってしまったらおれは断じてローをそんな目で見てねェからなァ!!!!ってキレながら覇王色出して周りの囚人やら海兵一気に気絶させるんだろうけど - 122二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 19:57:53
見る度にプレイヤーが「うわっごめん…!!」て罪悪感に胸がキュウってするヤツですね分かります。正史側の皆に語りかける様にヒント出してくれるんだ。そしてそのままコンティニューを選択すると「…という夢を見た」みたいな感じで、直前辺りから再開出来る。
一回目のメイン進行途中(チュートリアル)辺りで解放されるアイテム図鑑兼リストに「メインアイテム」「プレゼント」「拷問具・拘束具」「クルーの遺品」「彼等と彼奴が見る悪夢」「死の先に見た彼等」とか種類別に分けられてそうですね。
ハテナが多い!!幾つあんの?!って此方がビックリする。
んで、悪夢の「彼等」はifローさん&正史ローさんで、「彼奴」(あいつ)は正史ミンゴ。
「死の先に~」はゲームオーバー時のヒント出してくれる彼等。
楽しい…楽しいよう
- 123二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 20:04:43
サブクエスト…!!ヘルメスに繋がる手掛かりを入手出来たりしそうですね。いや隠しルート過ぎる。溺れる事が条件とは。鬼畜か??楽しい。
クエストは主にヘルメス入手の為の手掛かりだったり、ifローさんのリハビリ兼訓練バトルや実戦への挑戦。あとはカチコミ後の(生き残っていたら)幹部戦や雇われたザコだったり、セラフィムなんかも来たりしちゃうかも?なバトル。
ラストはifミンゴ戦。
そこに至るまでに、メインやサブクエストで何処までフラグ立てたりアイテム持ってるか、またはifローさんが何処まで回復or消耗してるかで難易度が如何様にも変わっていく…!!
バトルに関しては難易度調整できたら、楽しそうです。
- 124二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 21:00:12
正史ミンゴさんも正史ローさんを弟のように思ってはいるんだろうけど、それはそれとしてそういう目では絶対に見ていないのであわや自分までそっち方面の変態の汚名を着せられかけているという点では被害者なんだよな
なんだったら正史ローさんにも一瞬「まさかアイツもおれをそういう目で見られるのか!?」と愕然とされた可能性があるし……
ドレスローザ編で湿気まくっていたのも一因なので正史ミンゴさんも無罪とは言えないんだが - 125二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 22:14:07
ローさんへの執着が公式の時点で割りとヤベェので、ifローさんの状態を見たらまっまさか…!?と邪推してしまうのも分かる。
- 126二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 23:19:10
「懐いてる」って言い方にねっとりした感情が乗ってそうでいいですね…?
逃げ出した飼い猫が野良猫と仲良くしてたみたいな…
正史ミンゴがifミンゴの夢を見る話題は色々あったけど、ifミンゴも正史ミンゴの夢を垣間見ているんでしょうし、こっちはなんだかんだで正史ローを始末する覚悟を決めたのに対してifミンゴは何かおかしな方向に進んでいるので「いらねェならおれが可愛がる」と本気で考えていそう。
お前は自分の「ロー」を捨てただろう、家族殺しをしたのはお前もだろうと、正史ミンゴがファミリー粛清に覇王色していたようにifミンゴも正史ローに本気殺意する正史ミンゴを憎んでいるかもしれない。
つくづく相容れない憎み合うだけの関係…
- 127二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 23:24:36
- 128二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 23:38:03
悪夢を共有してしまった時にWローは互いの事情聴取をできそうならしていたと思うのですが、次第に悪夢から頭を切り替えるまでとりあえず何もなくてもお互いの顔を見て、心の生存報告をしていたらいいな。
ifローも初めは悪夢と現実の区別がつかないくらい憔悴してただろうけど、次第に頭を切り替えたり折り合いを付けられる程度には回復するけど、それでも互いに会いに行く。
正史ローはなんとか寝付けたifローのベッドに寄りかかって座って、鬼哭を抱いて寝たこともありそう。眠りながら悪夢の不寝番をする。だからifローも眠れた。 - 129二次元好きの匿名さん22/11/11(金) 23:49:41
麦わらの一味は一部が悲しい意味で世慣れてしまっているから、1を聞いたら10は理解してくれそうで…何気にぐるわらのドレスローザ不参加組は、実物の正史ミンゴの様子を知らないまま性癖のねじれたやべー男認識になる事故が起きるのでは?
緊急参戦して一時的に乗船していたなら、何故か不審者を見る目を向けられて原因のアイデアロールを振りたくないと抵抗している正史ミンゴに…?
思い至っても理解したくねぇよ、こんなの!
- 130編み上げピンク絵師22/11/11(金) 23:50:24
- 131二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 00:20:00
アッ……アッ……くらしゃのコート…!!
包まれるifローのいっそ穏やかにさえ見える表情が痛みに慣れすぎてしまった悲しみと殉教者のような美しさで様々な感情に…なる…!!
アッアッ…アッアッ…君は…知らないたぬきちゃんもありがとう、たぬきちゃんの前ではifローも可能な限り気丈に振舞っていたんだろうなぁ…ごくたまにこぼれちゃうけど。
わざと「胸の傷だけは治療するな」とか、たぬきちゃんにはつらい命令をされることもあるんだろうな…
コラさんのコート大きいね…ifローの病気が治って大きくなっても、まだ大きくてふわふわで包んでくれる…ifローの味方だ。
編み上げピンク絵師様、ありがとうございます!!
すごく曇りました、ありがとうございます!!!
- 132二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 04:49:56
- 133二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 09:20:29
ifドと正史ドは絶対に相容れないんだけど、少なくとも41年間は全く同じ人生を歩んできた
だから最後、正史ドはifドを憐れむのかもしれないと思った
そりゃ最初は怒りだった 激怒だった、憤怒だった
するつもりのなかった暴虐を働く自分を見せつけられて、自分のしたことじゃないことでローやハートや麦わらにドン引きされて、性的な拷問もあった時空なら正史ドは一切全くそんなつもりはなかったはずなのに胸糞悪いもの見せつけられて。
参戦ルートで対峙して、戦って、「もう一度」Wローもしくは+麦わらに倒される自分を客観視した時、
「ああこいつは」「麦わらを殺した瞬間のローを見て狂っちまったんだ」「……ああ」「かわいそうになァ」と、心からの憐憫として何となくそう感じる正史ド。
そうなって初めてif世界のことを「ありえたかもしれない世界」として受け入れ、そして拒絶し、決別して、海底の檻に帰っていくのかもしれない。
満足感では決してない、だけどかすかに穏やかな気持ちをいだきながら。 - 134二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 09:58:49
傷ついた姿が痛々しいんだけど、前作の曇らせ絵と比較すると、珀鉛病が完治したのが分かる肌とか、綺麗に整えられた髪とか、心なしかふっくらした頬とか、薄くなった目元の隈とか、IFローが正史世界でちゃんと大事にされた痕跡が見て取れるのかヴアァ……ってなる
地獄に連れ戻されてなおこんな穏やかな顔をしてるのは、正史で得た幸福が支えになってるからなんだろうね……コラさんコートも、IFミンゴはIFローを嬲るつもりで寄越したけど、コラさんが一緒だ、さみしくない、ってIFローは思ってるのかな……
タヌキぬいも一度は逃げ出せたIFローが連れ戻されてボロボロにされて絶望してるだろうけど、でも養生できたんだ、大切にされてたんだって分かって嬉しいし、だから余計に「な゛んでごんな所に連れ゛戻ざれぢまっだんだよ゛お゛……」って絶望してあんなに震えてるんだろうね……悲しい……
最高な曇らせ絵をありがとうございました。IFミンゴには太陽神ともう一人の自分を送りつけてやろう
- 135二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 10:54:52
ボロボロの姿でコラさんコート着てるIFローの姿がつらい…つらい
そして鳥籠の外で震えるタヌキさん…目のバッテンとか色とかががあの…帽子の…泣きたくでもぬいぐるみじゃ涙なんて出なくてただ震えることしか出来ないのが可哀想すぎるドクターさん…
そして出会いの「逆じゃねぇか…?」は可愛すぎます…きっとIFローの前じゃ喋るなって命令されてるだろうけど中にいるのが誰なのか教えられてないから(全然隠せてないけど)隠れながら部屋の中に入ってきたのかもしれないな、とふと考えてしまいました
突然部屋にいる男を治療しろと命令されてるビクビクしながら入ったらボロボロのトラ男がいたっていう全く嬉しくないサプライズ
今回もまた素晴らしいイラストありがとうございます!!
- 136二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 11:03:37
おや?誰かな?って思ったけど、あーー!!なるほど!!彼ですか!!
トリカゴの中のifローさんを見て、アワアワしてるタヌキさん…おいたわしや。
精神持ち直したから、まだ余裕があるifローさんの表情と、ズタズタにされた身体の対比がえぐい。まあこの後カチコミ来そうですからね!!きっと大丈夫だと信じましょう!!
素敵なイラストありがとうございました!!
🍢🔫🐉<語り継がれる…
- 137二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 11:18:40
おもちゃになったぐるわらの一味概念擦りますね!!
奇跡的に全員おもちゃにされてるとして、カチコミ時にシュガーを倒したら、元に戻る訳じゃないですか。
麦わらの大人組かハート達が、お焚き上げ部屋を灰塵に化そうとしたら、可愛いドールが慌てて駆け寄ってきて「待って~!!ちょっと待って~!!探して欲しいモノがあるの!!」なんて懇願してくる。探し出したのは天候棒(クリマタクト)
「貴女、まさか…ナミ?」なんて聞かれてハッとした後ブルブル震えるドール。YESとは返ってこなかったが、此方の世界のifナミだと確信を得る正史ロビン。
その後、他のおもちゃ達とも合流。シュガーが気絶して(きっとまたウソップがやり遂げてくれると信じる)目の前で戻っていくifぐるわらの一味。うわーん!!と大泣きするifナミやifチョッパーを抱き締める正史ロビン。
「ルフィ達はもういないけど!!すっげぇ悲しいし悔しいけど!!トラ男に酷い事してたドフラミンゴは許せねぇ!!」と自らを鼓舞して参戦してくれるifチョッパー達。
戦力が増えたぞーー!!おもちゃにされてたifドレークさんとifぐるわらの一味、そして正史側メンツが揃って大暴れですよ、ええ。
ifぐるわらの一味は、ifローさんが残留するなら、それに着いて行って欲しいな~という願望がある。以前の概念で出たifルフィさん生まれ変わりの男の子見つけた時に、めちゃくちゃ感動して泣きそう。 - 138二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 11:26:35
ifローは自分を治そうとするたぬきさんやマンシェリー姫の前ではせめて気丈でいようとしたんだろうな…
特にマンシェリー姫は女性だし、おそらくトンタッタ族の生き残り全員を人質に、この場合は全トンタッタの命運を背負ったようなものだし、これ以上は背負わせまいと意地でも耐えたんだろうなって(ミンクに並んでこっちも実質絶滅寸前では…?)
例え大半が気絶していていて(ifロー目線の)醜態を晒していたとしても、それでも意識があるならなけなしの魂を奮い立たせて。
神SS「俯瞰風景」の瞬間的な激情の発露はたぬきさんだからあったことで、治療が終わっておもちゃ用の作業室に戻ったたぬきさんは猫の少女人形へ流せない涙を吐露してたんじゃないかな…
初めて会った時から初めて会った気がしない。仲良しで天気を読むのが得意な少女人形。みかんの香り袋がついている。
きっとifローが連れ戻されてきた時も、二人で泣けない代わりに震えてた。 - 139二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 11:32:56
- 140二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 11:34:46
ifミンゴがifローに対して兄ブームしたら正史ローガチギレしながらてめェの弟はコラさんだけだろうが!!ってキレながらショックヴィレかましそう
それに対して攻撃食らって血を吐きながらも安心しろよ、お前もおれの弟だぞとか嗤いながら言うからコイツヤベェってなるし絶対ifローをコイツなんかに好きにさせてはいけないって感じで余計に覚悟ガンギマリになる正史ロー
正史ローが自分に牙を向いて向かってくるのは可愛い弟の可愛い反抗期だと思ってるから許すけど、麦わらが邪魔してくる事は許さないし容赦なく潰しにかかる
それにifローが正史世界に逃げていた間の事は長い家出だったと考えていそうでもある
家出じゃないんだけどね!? - 141二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 11:44:24
最終決戦後正史組が帰って行って、さてこれからどうしよう?ってなったIFロー・ぐるわら・ドレーク達が宝箱の乗った無人船を見つけて、宝箱に入っていた赤ちゃんを6人で育てる疑似REDルートを連想した
宝箱に入ってた黒髪の赤ちゃんはゴムゴムの能力者で、宝箱の中にはナギナギ・ハナハナ・バリバリ・ヌイヌイ・ムシムシ2種といった悪魔の実も一緒に入ってる
あ〜これとんでもない案件だ〜と察したけど、ひとまずはゴムゴムの赤ちゃんを育てつつ大量の悪魔の実をどうにかする為に旅に出る6人。この赤ちゃんが後の海賊王になる……かは想像にお任せします
- 142二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 12:45:07
なんだか「弔い」って感じがして、寂しくて、少し清々しさもあって好きだ…珍しく自主的に湿度を飛ばせている。
ならあの日逃げたおつるの船に乗って深海の監獄へ帰るんでもいいな。
海軍では連日どうやって正史ミンゴを捕獲するか会議が踊っていただろうし、正直な話抱えるものもなく単独のドフラミンゴを捕まえる事って至難の技だと思うんですよね。絶対に捕まえなきゃいけないのに。
そこに電伝虫が掛かってきて、まさかの正史ミンゴ本人で「フッフッフ、早くしねェとまた気紛れを起こしたくなるかもなァ…」とか言ってたんじゃないかと。
「今シャバの飯にありついているところだ、迎えは急がなくても構わねェ。また当分は臭い飯だからな」
それで>>38の「いいことをしてきたぜ」報告になってもいいなって。
正史ミンゴの仄かに穏やかな「気分がのらねェ」
- 143二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 13:32:19
そういえば正史ミンゴも脱獄してきたなら、いつものコートは意地でもそのままとして、衣装替えしている可能性がありますね?
正史ミンゴのことだから、どこかしらまだ海軍に発見されていないセーフハウスの一つでもあるでしょうし、最低限の軍資金とファーコートの予備は置いてありそう。
正史もifもドフラミンゴが衣装チェンジしている可能性… - 144二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 14:26:56
今ロスさんの少女性愛者をリピートしながら『幼児退行している🥗ifローに性的に手を出しているifミンゴ』っていうシンプルに最悪のSSを執筆している途中だったんだけど、スマホ操作ミスで一回全消しになったからいっそ思い切って1から書き直して時間軸を『ヘルメス使用前』から『正史世界に来たifミンゴに連れ戻された🥗ifローを正史組が助けに来た時』に変更してみます
頑張れ自分!!
- 145二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 14:34:28
- 146二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 14:46:50
- 147二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 14:49:14
- 148二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 15:16:08
シクifローあるいは🥗ifローの場合、変な噂を立てられるのは正史ローもではないかという話。
ハートの海賊団に見慣れない女が一人増えていて、戦力というには儚くて弱々しいから、略奪した女をずっと連れ回してるのかって邪推をされてもおかしくはないなって…
ローはそもそもかなりエグくて残忍な悪評に付きまとわれているイメージがありますし、その延長で変な噂を流されていそうだ…
実際if世界でifローの評判は♂♀問わず(存在を伏せられているとはいえ)完全にifミンゴの女で、下衆の勘繰りももっと酷いんですがね!
シクifローでまだ男に戻れる目処が付いていなかった頃だったら、押し付けられた女としての自分が外部からラベルを付けられて固定されていくようで、深く傷つきそうだ…
何より自分の存在でハートの海賊団が貶められる羽目になるのが一番傷ついていそうなんだけど。
特に危害を加えるわけじゃないんだけど、一時期ニュース・クーを見た時に「あっ焼き鳥が飛んでる」「新聞くれ」って言ってたハートの海賊団。
かもめさんたちかわいそう。 - 149二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 15:19:58
- 150二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 16:04:04
- 151二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 19:55:29
移植と共有を連動させて覚醒する切欠というかヒントみたいなものって、かなり前の頃のスレにあった人格シャンブルズの暴走だったんじゃないかと思った。
ifローなら久々の健康体の体に思うところがあるほど、自分の病んだ肉体を正史ローへ押し付けてしまったことで責任を感じていそうだし、移植で負った傷病の苦痛がifローのみで正史ローに影響がないのがそれっぽいなと。
それと同時にifローは過剰な覇気の概念をここで学んじゃないかって思った。
精神シャンブルズもおそらくは覇気で無効化できたかもしれないんだけど、正史ローがあくまで精神の入れ替えをifローにやらせたのは「覇気で弾かれた精神はどうなる?」って本来絶対にありえる筈がない自分がオペオペの能力を喰らうって現象へ、慎重になったんだろうな。
元に戻れても強制排除された精神に何らかのダメージがあってもおかしくはないし… - 152二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 21:14:30
if世界に連れ戻されて以降は正史ローに関する情報ばかり集めた部屋も出来てそう
ifローが城内の散歩とか言われてイトイトで身体操られながら辿り着いた部屋には正史ローの顔写真とか手配書とか新聞記事が大量にあってど、どういう事だ!?まさか、コイツ・・・・!?って嫌な想像が頭をよぎるから頭を振ってそんな訳ない!!って必死に自分を落ち着かせようとしてたら部屋に連れてきた悪魔が嗤ってこう言うんだ
コイツを連れて帰れなかった事は本当に惜しく思っていてなァ
お前の教育が済みしだい迎えに行ってやろうかと思ってんだ
フッフッフッ、お前だって家族が増えるのは嬉しいだろう?
あんなに仲良くしてたもんなァ?
嫌な予感が的中してしまうifロー
残された左手でifミンゴの服を掴んで
アイツには手を出すな!!ずっとおれだけ見てろ!!
それを聞いて嫉妬かァ?可愛い奴だと上機嫌になるifミンゴ
尚、正史組が討ち入りして来たら向こうからわざわざ捕まりに来やがったとウッキウキになる模様(そして一緒に部屋に殴り込んできたルフィを見てキレるまでがワンセット) - 153二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 21:52:15
クロちゃんなんか同じ獄中からですら白ひげに会うために葉巻もコートもアニメなら靴磨きも欠かさず装備していったんやぞ
ミンゴも絶対やる
若ともドフィとも呼ぶ家族がいないたった一人の屋敷の中で、きっと静かに、フレバンスの本を読んでいた時のように「武装」を選ぶ正史ミンゴ
みんな忘れちゃ駄目だよ!!!
正史も大概悪いヤツなんだ!!!!!
- 154二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 23:37:24
前に書き込んで間違えて消してしまったんですけど、正史ミンゴ参戦√で決戦時に糸で作った一時的な右腕をIfローに取り付けてやる正史ミンゴが見たい。
Ifミンゴにしてみればとんでもない当てこすりだし見た瞬間にブチ切れていそう。 - 155二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 23:39:36
正史ミンゴもやべー奴な筈なのに、ifミンゴがウルトラやべー奴なばかりに相対的に常識人のように見える不思議
ベビー5の男を街ごと消したらしいシーンとかを上映して貰って、ちゃんとそういえばこっちのドフラミンゴもヤバい奴だったぜ!
って思い出さないと…… - 156二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 00:22:46
ドレスローザ編終盤までは同じなんだもんな…
ハートの椅子に拘束したり右腕チョンパしたり踏み潰そうとしたりしたのは正史ミンゴだって変わらないんだ - 157二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 00:53:13
SS「祝福」様の元ネタと思われる音楽を聞いてたら悲しくなりすぎたのでおすそわけするね
旗揚げメンバーたるペンギンかシャチかベポか、あるいは最も新しいクルーであるジャンバールが、せめてローの帰りたい場所であるポーラータング号だけでもドフラミンゴの魔の手から守ろうと「逃げる様に隠れる様に」「コックピット」に「乗り込んできた」んだと思うと本当に悲しい
その結末が報われなかったことも含めて。
きっと緊急潜行で逃げ切ろうとしたか、あるいは直接船長室あさりに乗り込んできた(先人様の概念)IFドとの心中を目論んだのだと思われる
「祝福/YOASOBI」の歌詞 って「イイネ!」「遥か遠くに浮かぶ星を 想い眠りにつく君の…」勇気をもらったり、泣けたり、癒されたり…、この歌詞をチェックしてみて!人の心を打つ「言葉」がぎっしり!www.uta-net.com空飛ぶ怪鳥に堕とされた海ツバメはさぞ無念だったろうと思う
IFローはいつかIFポーラータング号も弔えるといいな
決戦後もちょっとだけIF世界に残れる設定にして、決着後に正史ハートが海中から探し出してくれるんだ
- 158二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 01:30:13
- 159二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 01:58:55
ローの精神力の強さとそのローをルートによっては記憶や自我を失くすまで追い詰めるifミンゴのヤバさ、どっちも凄まじいからこそ色んな可能性が想像できてここまで話が広がったよな……
- 160二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 03:17:02
- 161二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 03:32:06
ifサンジくんとifブルックさんは、契約させられる前にシュババッとダッシュで逃走。(ifナミさんとifチョッパーは別の場所に監禁されていたモノとする)
ifドレークさんと合流して、隠密行動してて欲しいなぁなんて。後にifナミさんとifチョッパーとも再会するんだけど「トラ男が心配だから」って事で2人は見守る側でいる事を選択。
男組の2人はifドレークと、トラ男をここから逃がす手立てを探している…みたいな。
おもちゃになった者同士だと記憶がどうなるかは分からないけど、何となくお互いに繋がりはあったんじゃないかな?とぼんやりとした繋がりを感じてて欲しいという希望論をぼやいておく。ルフィさんの記憶は保持しているので、そこで記憶はないけど仲間だったんだろうな!!って結論は出してるかも?
- 162二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 03:57:38
- 163二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 07:52:22
- 164二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 08:08:03
その屈強で健康的な精神を限界まで削いで最後に残った祈りが「ドフラミンゴの死」ではなく「仲間の生存」だったっていうのが大好き(素直)
優しさって時に脆さとか柔らかさとかそういったものに繋がるから、うまく持ち続ける事って極限状況だと難しいと思うんだけど、ifローは心の芯を守り抜いたんだなって…
一度は本当に「全て壊したい」になった事実があるからさ…でもこれも多分世界政府の暴力に踏み潰されたフレバンスの人々の無念を肩代わりでもあるんだよね。献身的なやつ…
いきなりガンガン言葉で挑発するのは疲れちゃうから、まずは基本の中指立てたり、親指で首をやったり、世界の「くたばれ」ハンドサインから始めよう。
ゆくゆくは正史ローが2年前にキッドに言われたように「行儀悪ィな」と言ってくれたらいいな。
- 165二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 14:35:57
「そもそもロー一人の計画としてならドフラミンゴがCP動かした時点で詰んでる」って考察見て震えが止まらなくなっちゃった!
極論だけど最後のトドメだってルフィの体力ゲージ頼みだった訳だし
正史分岐妄想自体はどんな作品にもあれど、「ルフィが間に合わなかった」もしくは「悪魔の勘でドフラミンゴが回復前のルフィを見つけた」たったこれだけがこんな全部悲惨な運命に転がるってある?
まあそういうifローの絶望から希望への相転移がこのスレの醍醐味だと思ってんすがね…
曇らせることしか言ってないけどね…
そなたは晴らし、私は曇らせよう。共に生きよう。会いに行くよ、ヘルメスに乗って。 - 166二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 14:57:04
これはあくまでもドレスローザでルフィの回復が間に合わずにやられてしまった世界線なんだよね。
でももっと遡ればそもそもPHにルフィ達が訪れたのは本当に偶然の出来事なんだよ。
たまたま電伝虫がPHからの謎の通信を拾ったせいでルフィがそれを気にして行こう!!ってなったからPHに着いてローと再会できたからで。
ルフィ達が来たから作戦に巻き込むためにカイドウの名前上げて同盟組んだけど、もしルフィ達が現れなくても一人でやるつもりだったんだろうしそう考えると分岐点で無限に増えるよね・・・。
ルフィ達が来ずに一人で作戦来なそうとしてたけど、ヴェルゴにやられてしまってそのまま死亡もしくはドレスローザに連れていかれてミンゴの元で監禁からの拷問って展開もあったかもしれない。
だから原作はまさにローにとってまさに運命的な展開だったんだろうなって。 - 167二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 15:06:34
ちょうどパンクハザード編が無料だけど本当ルフィ達が来ないと詰んでた可能性が高いんだよな
錦えもんが茶ひげの部下を斬ってなかったら緊急信号を受信せずにスルーしてただろうし、錦えもん達ワノ国勢にとってもローやルフィ達がいないとお終いだったし凄いミラクルというか運命というか… - 168二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 15:10:16
- 169二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 15:23:15
「もしかしてよぉ、俺達仲間だったんじゃねぇか?」
「ヨホホホ!!有り得ますね!!記憶が抜けているのは疑問ではありますが…恐らくあのお嬢さんの能力でしょう。」
「クソッ…!!ナミさんやチョッパーは無事なのか…!?あの後、力の限り暴れては来たが…」
「サンジさん。実は私、特技がありまして。」
「あ??急に何言って」「幽体離脱~」
「ウォオオ??!!タマシイが抜けたァ!?」
「一かバチかではありましたが上手くいきました!!タマスィ~が基となる能力なので、オモチャの状態でも何とかこれだけは出来るみたいです。これでナミさんやチョッパーさんの様子を見てきましょう。」
「ああ、頼むぜブルック。」
こんな会話をした後、ifブルックさんによる屋敷の徘徊→逃げてきた部屋で拷問凌辱されるifローさんを発見。凄惨過ぎて叫びそうになるけど我慢するifブルックさん→それを見てブルブル震えている2体のオモチャ。暫くして「見せモンじゃねぇぞ。出ていけ。」とifミンゴに言われて出ていく。→部屋を離れてから「何なのよ…どうしてトラ男があんな目に…。酷過ぎるわ…!!」「ウッウッ…トラ男…医者に、医者に見せねぇと…あ、俺だ…!!」というやり取りをしているオモチャ達→そんなオモチャ達を見て「おや?もしやあの方々もサンジさんや私と同じだったり…??」なんて冴え渡るifブルックさん。
この2体とも合流して、ぐるわらの一味再結成からの、トラ男を何とか助けよう!!って奮闘して欲しい。
- 170二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 15:29:00
- 171二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 15:48:00
「おれ達と同じ境遇のオモチャ達を見つけたって?」
「ええ…まぁオバケだって叫ばれてまともに話せなかったんですけどー!」
「駄目じゃねェか!!」
駄目だ俺が会話を考えようとしたらギャグになってしまう…
城にいるトンタッタ族にホビホビの能力について聞くのもありな気がするけどこれもまたギャグになりそうだアイツら天然すぎる - 172二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 15:51:12
たとえ記憶が消えたとしても、何とかぐるわらは再結成してくれると信じてるマンなので…(震え声)
きっとこの2体にifブルックさんから話し掛けたら、めちゃくちゃビビられるけど「モンキー・D・ルフィというお方をご存知ですか?」と聞かれて
「アタシの所の船長だけど…何で?」
「え?俺のトコの船長もルフィだぞ?」
「え…?」「あれ…?」
「フム…実は私の今お仕えする船長もルフィさんでしてね。お二人とも、私に着いてきては頂けませんか?」
なんてやり取りの後にぐるわら合流。
「おお…なんて麗しいお姿なんだ…。レディ、貴女のお名前を聞かせて下さい。」
と初っぱなからifナミさんを口説いて「ええ…?」って引かれるifサンジくん。でもお互いにルフィとトラ男という共通点で手を組むんだ。
- 173二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 15:56:44
あっそのパターンもあり得るのか…!!
失念しておりました!!
まあでもぐるわらの一味がif世界の清涼剤的な感じにもなりそう。
ifローさんにも、こそこそ接触してそうです。
目の前では喋れずとも、労るように寄り添うぐるわら達(主にifナミさんとifチョッパー)
後にifドレークさんが来るなら事情を話して協力して貰うのも可能でしょう。頑張れぐるわら!!
君たちならイケる!!
- 174二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 15:59:40
- 175二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 16:00:46
オモチャ化されたぐるわらの一味はルフィやゾロ達が死んだって知らされてんのかね…絶対ショック受けるだろ
(スレチなのはわかってるけどあにまん掲示板で文の末尾に句点とか付けると悪目立ちする可能性あるからあんま付けない方がいいぞ…!) - 176二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 16:20:42
ifコラさん、毎晩ifローの鳥籠の前に立ってそう
触れられないし、声も届かないのは分かってるけど頭を撫でながらひたすら謝る事しか出来ないんだと思う
ifローは当然何にも感じないし声も聞こえないけど、頭を撫でられてる間は少し穏やかな寝顔になるんだ
幽霊だから誰にも姿を認識してもらえない、大切な人に声が届かない悲しさや何もしてやれない悔しさを抱えている
もし、ifぐるわらのブルックが生存してたら、オモチャにされる前に能力で霊体化して城内の探索を出来ていたとしたら、そんな苦しみもがいてるifコラさんと出会って話ぐらいは出来るかもしれない
または正史組が討ち入りに来た時にブルックが同じ事やって城内探索中にifコラさんと出会うみたいな展開もあるかもしれない - 177二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 17:09:14
- 178二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 17:16:41
- 179二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 17:17:26
- 180二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 17:19:22
- 181二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 17:21:42
- 182二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 17:23:56
- 183二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 17:29:13
- 184二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 18:55:50
しかしぐるわらの一味全員がオモチャにされてるパターンならIFローが正史に来て麦わらの一味と会った時に約半数が初対面みたいになるんだな…
- 185二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 19:10:14
- 186二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 19:24:25
- 187二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 19:47:09
- 188飴コロ。22/11/13(日) 19:48:20カラコロ、コロリ(3)「はじめましてぼくヘルメス」
「パイセンかっけー!!」
を念頭に、カラコロシリーズの続きでございます。
勢いで仕上げてます!!推敲や展開の甘さ・分かりづらさ注意!!
当初の話から加筆しまくってるのでくっっそ長いです注意。
ifローさんがとっっても頑張ってます。正直ボロボロな彼に鞭打ち過ぎた。ホントすまぬ。
キャンディ要素薄目だよ。他の好き!!って感じた概念もぶっこんであるよ。
ifミンゴが間抜けに見える?ご都合主義と慢心故の油断だから…(震え声)
鳥籠の真下。大理石の床の上。
ぐったりと横たわる己の傍にしゃがみこむドフラミンゴ。その表情は険しい。
「また治してねぇのか。ロー。」
しゃがみこみ、此方を覗き込んでくる。
「死にてぇのか?」
サングラスの奥の目は、理解できぬモノを見るような目をしていて。
お前が其れを言うのかと心中で嘲った。
王の居城。俺を閉じ込める狂った怪鳥の巣。
飛び立てぬ様にと海桜石の枷で常に繋がれて、悪趣味な寵愛という名の拷問凌辱を受ける。
全ては同盟相手の敗北と同時に、この男に捕らわれた事から始まった。
あれからもう、どれだけの時が経ったのか…。ただ、今の俺…telegra.phアァアアア!!流れを!!切ってすまぬ!!
続きがやっと書けたから!!投下するね!!
推敲や展開の甘さが目立つかもです注意!!
グロは無いけどちょっとだけ痛いかも。
あとifローさんに鞭打ち過ぎ。
一人で頑張らせるとかホント鬼だな私は。
- 189二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 19:57:53
- 190二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 20:07:39
ifウタはちょっとデビューが遅れてるのかもなって考えた。
世界政府も今回はうま~くifウタの存在を利用していそうだなって思うんですよ、戸惑う民衆をあやす存在が都合良くいてくれて、使命感に燃えていてくれるんだから。
同時に今ifウタがいなくなると本気で困るから、天竜人がワガママ言っても代わりの歌姫を100人くらい差し出して気をそらすくらいはやってるかも。地獄か?
これはifのifなんだけど、if世界の決戦が決着して、さあ正史に帰ろう…とするけど何故か帰れず、ヘルメスの修理と更なる解析のためにif世界へ一時滞在していたところへ……新世界計画がくるのかもしれない。
ヘルメスの異常はウタワールドの発生で時空が歪んでいるから、安全装置が働いて止まった感じ。
- 191二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 20:18:27
明日には情報が更新されてたまらねぇライブ感でまた阿鼻叫喚になるから(確信)、今のうちに書くと、ヘルメスってヘルメス・トリスメギストスのことなんじゃないかと思ってる。
伝説の錬金術師で生きながら神になった人で、記憶を保持したまま三回転生を繰り返して、神が世界をリセットするための大洪水に抗って技術と書物を残そうとしたともいわれる人。 - 192二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 21:03:37
うおおおおおついに続きが!!!
IFミンゴの執着が本当にヤバいな…別の世界のローやクルー達を巻き込みたくなくて咄嗟に能力を発動するIFローの姿を見てどんなにボロボロになっても屈しない強さを見た気がします
でも飛んだ先がコレクション部屋だったのが最悪だけどきっと遺灰ダイヤのクルー達の気配を無意識に感じたのかもしれないな…
希望する世界線を選ぶ時の叫びがつらい…「おれはどうなったっていい」じゃねえよ自分を度外視するな…!
あとIFミンゴが怪鳥や魔王って称されてるのが恐ろしいな…ほんとおかしくなってる…
まだ色々感想語りたいですが最後にこれだけ……パイセンかっけーー!!
語り継がれる…!
- 193二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 21:10:52
飴コロ様、お待ちしておりました!!!
とてつもない超大作に感謝と尊敬と畏怖の念を感じざるをえない…すごい…すごいですよ…(腹を出して服従する)
ifロー激闘編すぎる…!! 珀鉛病のオペ、この世でその病の苦しみを末期に至るまで知っているのはローのみですから、必死で自分の体から摘出手術をしたんだろうな…今度は病魔に魘されるifローを励まして生きる覚悟をしておけと言ってくれる人はいない。
ifミンゴは逆にどうしてこれで生きてくれると思うんですか??? 逃走編の「最悪雲を全部糸に変えられる」はそういえばそれができたことを思い出し、投身すらできない事実に震えました。まさに腕の中に飛び込むようなものだ…
コレクションルームに隣接させて遺灰ダイヤ関係のものを置いているのが最悪すぎる。ifクルーに降り積もるifローを破壊する記録を見せつけている気分なんでしょ…幼児退行した時、キャンディが大好きなったた時、人生二度目の珀鉛病患者のオペに成功した時、寛ぎながら報告会してたんでしょ!知ってる!!
能力発動→見聞色と守るためにごく短期間で生きる力を取り戻していくifロー、本当に強い子…! 珀鉛に侵されながらもifミンゴを嗤う場面なんか、死に向かいながらもとても気高い。
そんなifローだから鬼哭も応えてくれたんでしょうね……あの、勘違いだったら恐縮なんですが、シャンブルズで掴んだ謎の気配を持つ何かって移動先がコレクションルームだった辺りからして、多分鬼哭ですよね? き、鬼哭…鬼哭が手を引いてくれた…
古今東西血や魂を吸う妖刀伝説はありふれているほどだから、ifクルーの血を無理やり吸わされた鬼哭にはみんなの魂の欠片がちょこっとだけ宿っていたのかな…鬼哭…
そして最後!!!!海!!!!!海コラさん!!!!!!『刀くん』って呼び方がほのぼのしていてやけにかわいい。
ifローが城の奥深くに閉じ込められてたまに姿が見られたと思ったら日に日にボロボロになっていくのは心がつぶれる思いだっただろうに、正史世界行きを即断する海コラさん。死んだくらいじゃブレない。
本当に本当に長編執筆おめでとうございます。期待以上のものが飛び出してきて絶賛腰を抜かしております、ありがとうございます!
- 194二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 21:25:36
- 1951 22/11/13(日) 21:31:10
- 196二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 21:31:11
正史もifもミンゴが衣装替えしているように、海の悪魔になったコラさんもちょっと見た目が違ったりするのかな。
正確な外見は『海』なんだし、概念みたいなものだからそういうのはないのかもしれないけど、ルートのよってはifミンゴの首を絞めるような場面があるから、イメージみたいなものがあったらいいな…
悪魔だからどろっとした禍々しい人魚っぽい感じなのかなって…
メイクが刺青になっていそう。 - 197二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 21:32:16
- 198二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 21:37:35
- 199二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 21:39:05
うめうめ
ワノ国勢は間違いなくバットエンドなんだけど、スキヤキ様が生きているからポーネグリフを解読できる人は0人になっていないってところに、最後の希望を見いだしたい - 200二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 21:39:46