【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart17

• 11 22/11/20(日) 01:06:38

IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます

元スレ

ここだけ何かあったパラレルワールドのトラ男がポーラータング号に乗り込んで来た世界|あにまん掲示板キャプテンが2人!?誰!?キャプテンより死んだ魚の目してるよ!?えっ…ゾウが見つかった?仲間が全滅?今ドフラミンゴの下で監禁状態?ハートの席?不老手術?何言ってんのお前!?!?bbs.animanch.com

前スレ

【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart16|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/前スレhttps://bbs.anim…bbs.animanch.com

【簡単な概要】

・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった

・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている

・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている

・仲間達はゾウが見つかって全滅している

・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)

【注意点】

・残酷描写あります

・多数の解釈があります

・一方的なCPを匂わせるネタもあります

・SSやスレ内のネタで性的虐待描写もあります

・🥗ローネタあります

• 21 22/11/20(日) 01:06:59
  • 31 22/11/20(日) 01:07:36

前スレまでに出た概念
    (イラストやSSにするのに採用してもいいし、しなくてもいい)
    【正史世界に来るまでのIFローの状況】
    ・鳥籠に幽閉され自由のない状態
    ・極度の睡眠不足由来の幻覚・幻聴
    ・ブーツで拘束されアキレス腱を傷つけられた両足
    ・幻肢痛に苛まれる右腕
    ・治る度に切り裂かれる刺青
    ・刺繍を施された心臓
    ・食事抜きで点滴や胃瘻での強制的な栄養補給
    ・その他全身に擦り傷切り傷打撲火傷エトセトラ
    ・仲間の遺体を利用する(遺灰をダイヤに加工するなど)といった精神的虐待
    ・あまりの拷問の日々に一時的に幼児退行
    ・海楼石の首輪に鈴を付けられて鑑賞され、次第に音が鳴るたびに反射的に身体が強張るようになる
    ・輸血用の点滴を抜かないために珀鉛で出来た口枷を嵌められ、珀鉛病再発症
    ・↑の影響で髪や肌が白くなる
    ・極度のストレス環境に置かれた影響で甘味中毒に
    ・オペオペの能力を使わされてモネのようなハーピーになる事を強要される
    ・ルフィが殺された後に死にゆくドレスローザ国民の前で晒し者にされる
    ・クルー達の断末魔を音貝に録音されて聴かされる
    ・ポーラータング号はドフラミンゴの手で沈められてる

・IF世界のドフラミンゴファミリー幹部は生存してたり全滅していたり(色々解釈がある)
    ・全滅していた場合はドフラミンゴも精神的におかしくなっていると思われる
    ・ファミリー生存の場合ぐるわらの一味は生存(ただしオモチャとして)している可能性がある
    ・IF世界ではドレスローザという国はなかったことになっている
    ・IFミンゴの本拠地は旧ドレスローザor小さな空島

・「ヘルメス」
    使用者を「望む場所」へと移動させるという謎のアイテム。伝承によると古代兵器と何かしらの関連性があるとされるが詳細は不明。正史世界では長い間使われてない。

• 41 22/11/20(日) 01:08:30

過去のスレで投稿された支援イラスト

コラ画像

• 51 22/11/20(日) 01:09:42
  • 61 22/11/20(日) 01:11:04
  • 71 22/11/20(日) 01:11:25

以上です
    SSが投稿されるたびにテレグラフも更新していきます
    もし抜けがあったり順番が違ったりしたら指摘お願いします

• 8二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 01:14:17

スレたておつです!
    もう17か、早いな……
    そしてベポは誕生日おめでとう

• 9二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 01:17:18

立て乙ありです!!
    そっかベポのバースデーか…ifローさんと正史ローさん2人にめいっぱい祝福されろ…

• 10二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 01:19:09

立て乙!!地獄は続くよどこまでも

• 11二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 05:29:09

たて乙!
    ベポも誕おめ!

ローは医者だし麦わらの一味とは違って日付感覚があるタイプだと思う
    なのに監禁生活でクルーの誕生日も自分とドフラミンゴ以外誕生日の概念も忘れてしまった
    ペンギンシャチに「ベポのお祝いの準備しましょ!」って言われて気付いて一旦自己嫌悪に陥りかけるifローだけど、
    ペンギンとシャチが(ifローとは年齢差が変わってるかもだけど)お兄ちゃんとして優しく背中を押してあげてくれ

• 12二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 08:00:25

立て乙!!
    寝て起きたら新スレになっていた

ベポは誕生日だから「キャプテンとローさんに左右からぎゅーぎゅーしてほしいな~」と達成難易度の0のお願いをしていてほしい
    どや顔のベポを左右から挟んで抱き締めてやるWロー。でもifローが一瞬自分の右腕側を見てどうするか考えたのを、正史ローが余った袖を掴んでクリアしてくれる
    誕生日の朝一発目からベポは幸せそうだ!

• 13二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 08:21:43

そういえばアカイト(仮)で引っ張り出した糸って後に残るんだろうか?
    もし物質として残るんなら真っ赤な心臓とハートが入り交じったような2L分くらいの血液で作った塊を保管していそうだなって…
    触るとあたたかくて、ifローの鼓動に合わせて微かに脈打っていて、崩せば血液と同じ性質を持つようになる

ifミンゴの最悪コレクションの一種なんだけど、決着後に血を流しすぎた正史ローへの輸血で役立つ場面があったらいいなと考えた

• 14二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 08:38:05

>>13

天才がいた…皮肉にもifミンゴの技に助けられたみたいな形になるのめちゃくちゃ面白いですね!!複雑な気持ちになるけど、正史ローさんへの輸血の手段としてこの上なく役に立つ。

• 15二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 09:01:37

杖を握りしめおにぎりちゃんを連れて決意と覚悟に満ちた顔で船から抜け出すIFロー(※ベポの誕生日プレゼントを買いに行くだけです)
    復活した放浪癖に、よそ者の自分がプレゼントを贈ろうとする後ろめたさ、周りの手を煩わせたくない・一人でこれくらいできないと、と色々考えた末に何も言わないで出てきたものだから、ローさんがいなくなった!?って大騒ぎになるし探しに出た正史ローには「せめて一言言ってから出ろ」と煽られる

• 16二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 09:31:41

>>15

自レスだけど煽られるちゃう、怒られるや

• 17二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 11:45:49

キャプテン、ローさん、誕生日プレゼント、この世の全てを手に入れたシロクマ『航海士ベポ』
    ベポは大変耳がいいから、無事誕生日プレゼントを入手して船まで帰ってこられたifローが微かに漏らした鼻歌(ベポがこの間教えた)も聞き取れるし、おにぎりちゃんに掛けた「今足を拭いてやるからな」って優しい言葉も聞き取ってありったけの夢をかき集めているんだろうな。
    ifローは叱られた(思い詰めた顔で無断外出)

• 18二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 12:05:25

前スレで二人のローがウタちゃんの歌を熱唱する夢を見たって書いた者だけど、ベポがウタちゃんの大ファンだって聞いてこっそり練習してたifローが誕生日祝いに歌ってあげるんだ
    本人は隠してるつもりだったけど、ベポ以外のクルー達にはバレててでもベポに気付かれないように配慮されてる
    そうして当日気持ちよく楽しそうに歌ってくれるifロー、そこに飛び入り参加して一緒に歌いだす正史ロー

大好きな二人に大好きなウタちゃんの歌を歌ってもらってめちゃくちゃ嬉しそうなベポ

• 19二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 13:15:34

ifローのピアスホールってifミンゴの手で絶対めちゃくちゃにされてると思うんだけど、正史世界へきて耳も治療を受けて…ってしたんなら、もう一回開け直したんだという事実を噛み締めたい(妄想)
    片手で開けるのは厳しいし、お医者さん(正史ロー)に頼んだんだとして「いいのか?」と聞かれたかもなと思ってる
    ごく短時間とはいえ針持った他人が顔の側に立って耳を刺すなんて、拷問を思い出しそうでifローにはきついだろうから
    でも念を押しても「もう平気だ」と嘗ての姿へ一歩近づくifローからは回復を感じ取れるし、戦支度も感じる
    正史ローは本人が平気と言っても様子を見てドクターストップするつもりだったけど、本当にもう大丈夫だった
    そこには正史ローへ信頼も多分に含まれるんだよね

• 20二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 14:15:37

前スレ187の「IFローへの拷問虐待凌辱がひどすぎて我が子に楽になってほしいと願ってしまった草葉の陰のIFご両親」概念、今日はベポの誕生日を祝うIFローを見てベショベショに泣いてそう
    もういい、もう楽になっていいんだよ、早くこっちにおいでとどんな理由であれ死を願ってしまった我が子が、別世界へ逃げ延びてもう一人の我が子に救われ、お友達のお誕生日を笑顔でお祝いする姿を見たら大号泣不可避でしょ。草葉の陰のIFクルーや海IFコラさんも皆してベショベショに泣いてる

• 21二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 16:18:13

いきなり思い浮かんだんだけど、正史世界で保護されてすぐに色々あってショックで吐いたifローの胃の中から無理やり食べさせられたifミンゴの好きな匂いの薔薇の花びらや小さな糸玉がいくつも出てくるっていうシチュエーションはありだろうか

• 22二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 17:20:56

ifローを手にかける海ifコラさん、何気に我が子の死を願ってしまったご両親を庇ってさえいるんだな…おれが殺ったことにする海の悪魔
    海ifコラさんは自分の事を『海賊の成れの果て』って考えていそうだなと思った。少なくとももう元海兵は名乗れない

兄が特級過呪怨霊になる可能性に比べなんて慎ましい悪魔なんだ
    あまり幸せじゃない泡沫に消えるエンドの後に、海ifコラさんとifローが二人で深海の旅に出るエンドもいいよね。真っ暗で音がなくてあったかい
    伝説に語られる常世ってはるか海の向こう(概念)とか海の底にあるって言われているらしいね

• 23二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 17:30:48

>>21

神絵の『帰り鳥かご』についていたコメントで「鳥かごはifミンゴにとって宝箱なのかもしれない」ってやつが心に残っているんですが、その場合ifロー自身もifミンゴにとって宝箱だったんだなって…

好きな薔薇の花びらも多分何か好きなものを糸に変えたんだろう糸玉も、全部一番好きなifローの中に入れておく

なんだかよくわからない健気さを感じる。人間にする仕打ちではないという一点を除けば。なのでifミンゴ、ダメです

• 24二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 19:21:45

海ifコラさんの存在をifローもぼんやり感じ取っているとして、外出した時に浜辺でシーグラスを拾ってくるようになるifローが思い浮かんだ
    けぶるような青や空色の欠片がどうしても気になって、つい連れて帰ってきてしまうifロー。本人も理由が見つからない。たまに触ってる
    実は無意識に海ifコラさんの涙を拾っているつもりなんだよね。コラさんって目元のメイクで泣いたら右目だけ涙が薄く青いのかなと思ったので…
    もし実体があったら化粧なんかとっくに落ちちゃうくらい涙を流し続けたんだろうな

• 25二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 19:41:58

人間を袋にするのは条例違反です
    天竜人にはそれが分からんのです
    前の人間ピニャータといい今回の「お前が宝箱になるんだよ!!!」といい…こンの頭ifラミンゴめ……

• 26二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 19:58:14

鳥が巣に光り物とか特定の色のものを集めるみたいな習性を感じるifロー宝箱
    吐き出したものがどれも珀鉛の繊細な白い色に輝いているって考えたらおぞましいな…
    他にも白のバロック真珠とか食べさせていそうだなって思うんですよね、できるだけ歪んだものを
    早くifローが取り返しがつかないほど歪んでおれを憎むようになりますように…っておまじないに
    それが臓器に溜まった珀鉛と混ざってきらきらと…

• 27二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 20:57:10

真珠、クレオパトラが酢に溶かして飲んだって逸話は聞いたことあるけどそのまんま胃に入れるもんじゃないんだよなあ……でもifミンゴはifローを宝箱だと思っている説の採用されている世界だと真珠とかダイヤモンドとか薔薇とか羽とか食べさせてる可能性があるなあ……

• 28二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 21:04:37

普段の時空とは全く違う話で、前スレであったように完全に精神を破壊されて完堕ちしたifローがifミンゴに伴われて正史世界へ来る…みたいな話が思い浮かんだ
    このifローはとらわれてから数年経過しているもう元に戻らないifローで、正史へ旅行に来た目的はifミンゴが正史ローとのビフォーアフターが見たかったからかなって…
    場所はどこかの島で、その間正史ローは共有による胸糞悪い悪夢を見続けているし、吐くし精神に異常をきたしそうになるし、ログが貯まるまで島の異常かと考えてハートの海賊団は原因を探し回るかもしれない
    それでif世界に帰る最後の最後にちらっと接触して、最悪の後味だけ残してゆくみたいな…
    完全に通り魔みたいな存在のもう救われないifローとifミンゴ

• 29二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 21:22:33

IFローが無理矢理IFミンゴの宝箱()にされても消化なんかできないから何回も吐き戻してると思うんだけど、その度にまた宝箱に仕舞ってるよなIFミンゴ。宝物が少しずつ珀鉛の白でコーティングされてくのを嬉々として見ているしなんならちょっと舐めしゃぶってる
    そんなもんだから正史ローの前で吐き戻しても「おさめなきゃ…おれのなかにおさめなきゃ…」と珀鉛でコーティングされた異物をまた飲み込もうとするIFローとかいう地獄が顕現する。正史ローはこんな異物お焚き上げだ!ガソリン持ってこい!!とキレ散らかす

• 30二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 21:35:02

糸玉を飲ませていたなら珀鉛コーティングで真珠っぽくなっていそう…フレバンスが栄えていた頃はそういうアクセサリーたくさんあったんだろうな…
    正史ローはifローの身体から出てきた白く染まったものを見て、在りし日の白い町を一瞬思い出しそう
    その白に染まったものが美しく羨望の的と言われていた頃の輝きそのもの、ifローの体内を調べればもっと…成人の珀鉛病患者の体内を見るのは初めてだろうし衝撃だろうな
    一瞬現実逃避しかけた自分に怒りを燃やしていそうでもある。ローはお前みたいないいやつだよ

• 31二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 21:42:14

ifロー探しの期間最低でも一年以上は経過してる訳だけど、中にはifミンゴが血の涙を流して悔しがるような幸せな生活を送っている自分がいる世界線に辿り着いた可能性もあるかも
    まずは自分が死んでる世界線、もしくは自分がローと関わらなかった世界線に行くけどいない(フレバンスの悲劇がなくローが普通に医者になってる世界線とか)

なら次はロシナンテが生きてる世界線だ!!となるifミンゴ
    そして辿り着いたのがロシナンテもPHで死んだ二人も生きて側にいるしファミリーもみんな生きてる
    更にローが三代目コラソンに就任していて一緒におり共に笑っていると言う夢のような世界線
    そこにもifローはおらず、ただ幸せそうな別世界の自分を見る事になっただけと言う酷い有り様
    そのせいでより一層狂気と執着心が増してますますおかしくなっていくんだろうなって
    自分とローが仲良く笑ってる世界線とか見てしまったら正史ミンゴにしても地獄なんだから(ロシナンテも生きてるから余計に)、狂いまくってるifミンゴなんかが見たらそれこそ劇薬に等しいよね

ヘルメスで行ける平行世界って本当細かい分岐点とかも個人の望みで反映できそうだからifミンゴにとって地獄のような世界線もあったかもしれないなって

• 32二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 22:08:49

>>31

タイトルをつけるなら『ドンキホーテ・ドフラミンゴの天国』って感じの世界で精神的に焼かれて帰ってくるifミンゴ、業が深くて哀れで好きだよゆるさん

ヘルメスを使ってifロー捜索している時『全員が死んでいる世界』って望んだことがあると思うんですよね

ifロー視点なら誰も自分を知らない白紙の世界。大事な人はいないけど、自分を縛り縋る人もいない自由の世界

あいにくifローは縛られているなんて一度だって思ったことがないから空振りだったけど、ifミンゴはその自分にとっても虚無の世界に向き合って狂気と孤独を深めていそう

飛ぶ前に薄々ここにはいない気がしたけど、確認せずにはいられなかった。殆ど自傷にヘルメス一回分使ったifミンゴ

これはなんとなくだけど、もし本当にifローがいたら留まってif世界に帰らなかったかもしれない

• 33飴コロ。22/11/20(日) 23:11:40
    実況者ちゃんのゲーム実況~ブレイクハートpart1~気分転換とか兼ねてサクッと書いた。

セリフのみ短編

※もしもゲームになったら概念を念頭においてご覧下さい

※この世界の人は全体的に頭のネジゆるゆるだし、色々と寛容です

実況者ちゃん…ローさん最推し。推しは受け派。そこさえ押さえとけば何でもバリムシャ食べるマン。腐女子。

腐った紳士淑女に人気の実況者。

「皆さん今日も腐ってますか?こんにちは、実況者ちゃんです。今回もね、私が気になったゲームを実況していきたいと思いまーす。」

「今回は此方!!デデン!!『ワン○ースIFブレイクハート』でございます。」

「察しのいい方は、このタイトル画面だけでピンとくるでしょう…。そうです、あのワン○ースの大人向けゲームでございます。これに関しては制作発表時、簡単なストーリーとシステム説明以外、作者さまが一切のPRをしていないとかいう異例のゲームなんですよね…我々界隈にしか拡散しないという徹底っぷり。購入人数は限定5名様だし、それも作者さまに精査されてパスしないといけないし、そもそもタイトル表記すら探さないと見つからない…公式サイトのURLもだぞ…自分で説明してて怖くなったわ…。」

「あととんでもなくお高いんですよ…
    telegra.ph

もしもゲームだったら概念、皆様が色々出してくれてめちゃくちゃ楽しかったので自家発電した。

シリーズの息抜きも兼ねた台詞オンリーです。

若干スレチかなぁ?楽しかったので許されたい。

• 34二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 23:12:29

吐いた時の口の中を紛らわすために柑橘系食べる正史ローの概念で、強烈に酸っぱいものなら悪夢を振り払うのにも役立ちそうだし、部屋に常備してるかもなと考えた
    夜明け前ぐらいの時間帯に、雑に皮を剥いたオレンジやレモンを齧っている正史ロー
    少しずつ小さくなる果肉が自分の一部になってなくなるのを見ながら、食い終わるまでに正気に戻ると決めて食べるんだ
    後は味覚の方に集中して可能な限り無心でいようとするか、闇を睨んで果肉に歯を立てているんじゃないかな

• 35初代スレ主22/11/20(日) 23:19:32

何食ってたらこんなもん思いつくんだ

• 36二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 23:25:28

>>35

えっ褒めてます?ハッピー♡

この概念楽しすぎるので

• 37二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 23:34:45

>>35

人間の食い物しか食ってないはずなんだけどなぁ

宝物(物理)はしてないですよ

• 38二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 23:46:11

このレスは削除されています

• 39二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 23:52:43

>>35

白くてキラキラコロコロしたキャンディなんて食べてないよ、ほんとだよ

ところで宝箱(物理)されていたifローは「おさめなきゃ…」って吐いたキラキラコロコロを飲み込む時もあれば「はくえん…甘い…ほしい…」って口に入れるパターンもありそうだよね

記憶が混濁しているなら父様母様のことを口走るかもしれない

• 40二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 00:09:45

>>33

この概念大好きだからとても助かります、ありがとうございます!!

実際にゲームになってくれるんだったら寿命とか代償に支払うやつじゃないんですかこれ??? 寿命のクラウドファウンディングが始まってしまう…!!

私事ですが、中古で30万円位の激レアゲーの実況を知っているので、そういう気分で楽しく読ませていただきました…感じ出せてますよ!

多分「あぁあ…」のところで右腕落ちましたね…?

実況者ちゃんにはこれからどんどん増えるモザイク&黒塗りに負けずpart2の編集頑張ってもらいたいものです。某動画投稿サイトの利用規約と戦っていってね!

一回モザイクで編集してから「この場面モザイクでも収益化剥奪されそう」って判断して黒塗りにするとかやってそう

• 41二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 00:10:03

>>33

見ているシーンは悲惨なの分かってるのに実況者ちゃんの反応に笑っちゃった

でも正直実況者ちゃんみたいな狂ったオタクみたいなテンションの実況者じゃないと最後まで見守りきれないよこのゲーム…

• 42二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 00:44:25

>>35

びっくりした…なんで初代いきなりおれ達のいいとこ言ったんだ?

な!

• 43飴コロ。22/11/21(月) 00:46:47

>>40

わー!!良かった!!感想嬉しいです!!ありがとうございます!!

このゲーム作者さまは悪魔に魂を売って作り出したのかもしれません(違う)

完全オリジナルゲームの方へのクラファンがとんでもねぇ金額となる事でしょう…この作者、やはり人外なのでは?(真顔)

へー!!そんな実況者さまがいらっしゃるんですか!!知らなかった…30万は凄いですね。正真正銘のレア物だ。

このゲームも恐らくウン十万程度のお値段なんでしょう。でも作者の狂気と性癖を叩き付けたゲームなので、これでも安く抑えた方とかいうレベル。あと2次創作モノで閲覧注意系統なので購入者制限をつけた的な設定としています。

あー、かもしれませんね?新鮮な悲鳴を上げてるifローさんに実況者ちゃんがgkbrハァハァしていた可能性があります。実況者ちゃんはテンション高めなので♡

実況者ちゃん「グッ…多い…!!モザイクと黒塗りが多い…!!作者さまに、プライベッターとかでスチルやシーン映像掲載していいかお伺いしに行かないと…!!駄目なら私のイラストで描くっきゃねぇ!!」

以前の動画サイト仕様なら、年齢制限で何とかなる筈だったんですがねぇ。世知辛いよ~と溜め息ついております。

モザイクと黒塗りの判断はドキドキしながらやってる事でしょう。頑張ろうね実況者ちゃん♡

• 44二代目スレ主22/11/21(月) 00:48:25

いやほんと初代様じゃないけど2つ目のスレからずっと建てて、まさかこんなに続くとは思ってなかった
    というかだんだん地獄みが増していくのがやべえと思うんだ…みんなリョナ好き過ぎじゃない?

• 45飴コロ。22/11/21(月) 00:52:56

>>41

感想ありがとうございます!!

そうですねぇ。彼女は常に狂ったオタクであり、推し大好きなお腐れ様なので、大体テンション高めに反応しちゃいます。

円盤で映画とか見てて、萌え滾るシーンが出てきたら堪らなくなって画面一時停止して「うぉーー!!ムリムリムリ…やばっ!!ハァ、ハァ…興奮しちゃう~!!」とか悶えてるタイプです。

そうですね。かなり悲惨な内容が多めのゲームにはなるでしょうから、実況者ちゃん位のテンションが丁度いいんでしょう。狂ったオタクは何でも楽しめる…これテストに出ますからね~。

• 46二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 00:54:29

>>44

皆のローさんへの熱い気持ちで成り立ってるスレですから…♡継続して立てて下さり、本当に感謝してます。

• 47二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 01:07:57

>>33

めっちゃ好きです!!

実況者ちゃんの語彙力が溶けてて笑っちゃいましたw

続きって書く予定ありますか!?

• 48二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 01:16:14

Wローやハートの海賊団のみんなにもゲームやってほしいなぁ。遊んで欲しい
    厳しい世界と宿命だからこそ、たまには勝ち負けはあるけど命は懸かっていないことをしてほしい
    あの世界にも卓上ゲームは普通にあるだろうから人狼とかやって、感覚を思い出しながらプレイするつもりが運が悪くて最初から妖狐とかになってるifローが見たい

• 49二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 01:24:44

これはなんとなく思いついたん戯言だけどifロー、一回くらい生死の境を彷徨って(ifミンゴの拷問とかで)あの世で家族やクルー達にに会った事ないかな?
    それでifローは夢だと思ってて皆の所に行こうとするけど何でここにいるんだ!今はまだこっちに来るな!帰れ帰れ!って全力で戻されてハッて意識が戻るんだけど俺は家族や仲間の側に行くことすら許されねえのか……って1人静かに泣いてほしい

死んでほしくないから無理矢理皆で現世に戻したんですけどね!!!!!

• 50二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 01:52:04

>>49

あの世の皆からするとifローは助かる命でも気力が持たない、無理矢理にでも追い返さなければ死に誘われる命だったんだなって…そこに会いたいひとたちがいるから…

ifローはまるで迫害されていた頃の扱いを大好きな人達で体験したことになるんですよね、きっと

そして静かに泣いているとおそらくこの世で一番ifローを狂おしく望んでいたifミンゴが待っていると。寝ても覚めても悪夢が終わらないんですが?

ifミンゴはこうなってからベッドサイドに張り付いていそうだし、それでもifローは泣くのをやめられないだろうな

• 51二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 02:24:23

そういや前スレで「ifローから事情説明が無いことには正史ローたちの視点だとifローは正史ローに顔立ちや背丈が似ていたばかりに代用品としてドフラミンゴに飼われて虐待されたり陵辱されたりしていた哀れな被害者になる」って説があったけど、もしかしてifミンゴのイかれ具合を考えるとヘルメスでifローのいる世界線を探し回っている時期に本当にそれやってた可能性あるんじゃないか?
    似ている人を探すんじゃなくて買ってきた奴隷を人権もクソも無い全身フル整形手術でifローや🥗ifローそっくりに作り替えて、でも目の色が違うとそこが気に食わないって瞳を抉ったり、身長が1cmでも高いとそこに腹が立つと足の裏を削ぎ落としたり、声の低さが異なると眉を顰めて声帯を潰したり、そんなこんなで半月もしない内に『消費』されてはまた新しいのが闇医者から出荷されてくる……みたいな
    なんだったらやっとの思いで正史世界から連れて帰ってきたifローにそれらの『残骸』を見せて、蒼白な顔色で絶句するifローの肩を抱き寄せながら「どいつもこいつもお前の足元にも及びやしなかった」みたいなことを言ってくる
    ifローは吐くとか通り越してもう気を失うと思う

• 52二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 04:19:25

ヘルメスで行ける並行世界の話で、フレバンスが滅びていない世界が存在しているって聞かされたり、可能性に気付いた時Wローはどう思うかずっと考えている
    個人的には純粋な安堵かもなぁって
    「ひとつでも無事ならいい」と、永遠に見ることのない『明日も明後日も栄えているフレバンス』をそっと手放すのかもしれない
    青い鳥を逃してあげるようだ

• 53二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 04:25:10

>>50

自レス

>>49に「一人で泣く」と書いてあったのを失念して妄想を垂れ流してしまった…失礼…

でもこのif世界の死者たちのなかにおそらくifルフィはいないんだよね(ニカ冷凍封印展開なら)

あの世組もそれはとてもつらいだろうな…

ニカの解放=ifルフィの完全な死でもあるし…

• 54飴コロ。22/11/21(月) 07:48:50

>>47

遅ればせながら、感想ありがとうございます!!

実況者ちゃんは、興奮すると語彙がしょっちゅう溶けております。視聴者的には「また溶けてるよ…」って感じの気持ちです。

気分転換で書きましたが、思いの外楽しかったので、思い付く限り此方も続きを書こうと思います!!

• 55二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 11:22:58

正史ロー達がif世界に討ち入りしに行く時に心配した正史コラさんが守護霊的な感じでついていく姿想像した
    四皇二人も倒した実力あるし、信頼出来る仲間や友達が一緒にいるから大丈夫だとは思うけどあっちの兄はトチ狂ってる上にもし万が一の事があったらローがどんな目に遭うか分からない!!と鬼気迫る表情でついていく正史コラさん
    能力で霊体化できるブルックを除くと幽霊のコラさんを認識出来るのは犬であるおにぎりちゃんだけ
    そのおにぎりちゃんが正史コラさんがローの事を心配しているんだって分かったらぼくにまかせて!!ご主人様は絶対に守るよ!!みたいな感じで尻尾振りながらワンワン吠えてそうだなって
    正史ローは誰もいない所を向いて吠えてるおにぎりちゃんを見てもしかしてそこにコラさんがいるのか?いや、そんな訳ないよなって思ってる

• 56二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 11:41:21

>>51

怖すぎて草も生えない

中には子供を整形して昔のifローさんに似せられた残骸とかもあるんだろうな、現実が地獄すぎて悪夢さえそっちを直視するよりはマシってくらいの感覚に陥りそう

氷水風呂に入ってから水風呂に入ると温かいみたいなアレか?

どっちも本当なら冷たいんだよなあ

• 57二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 11:45:07

海の悪魔になってたIFコラさんが、国境なき医師団義兄弟√のIFローとIFドレークの守護霊になるのも見たい。心配のあまり陸に揚がってついて行くようになっちゃうお義兄ちゃん(なんかできちゃった!?と本人は驚いてる)。戦闘になるとドジりながら凪とか使って二人のフォローをしてるし、ダブルおにぎりちゃん達には見えててたまに遊んでるので、義兄弟二人も「もしかして“いる”……?」と勘付いてる

• 58二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 14:18:45

>>51

綾波レイのクローンがたくさん出てくるシーンのグロバージョンみたいなのを帰ってきて早々にお出しされるifローさん、お労しすぎるな??

• 59二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 20:08:16

俺が逃げたせいで犠牲者が増えてしまった…って所で、また心をバッキバキに折られて砕かれるんですね分かります
    折角元気になったのに、強引に連れ戻されて『トラファルガー・ロー』になる事を強制されて死んでいった罪なき奴隷の皆様の亡骸を見せつけられる……ifローさんその場で身体丸めて土下座しそう。

「お願いします、もう止めてください…逃げません…何処にも行きません…ドフィのモノになります…だから、だからもうこんな事は…!!」

やったねすぐご機嫌が直るよifミンゴ♡
    カチコミに来られても、「俺は、もう何処にも行っちゃダメなんだ…ドフィのモノでい続けなきゃ、誰かが『俺』にされてしまう…アイツが欲しがってる『トラファルガー・ロー』は、俺だから……」なんて一度治った事すら忘れてしまいそうな程に傷だらけの身体で、静かに涙を頬に伝わせながら微笑んでる。
    カチコミ組ー!!解放しろー!!太陽神呼べ!!

• 60二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 20:59:49

オイ……どうして新しい地獄が顕現している……??

ifローが少しでもクルーたちを懐かしむような素振りでも見せようものなら、ifミンゴに「そんなに寂しいなら、おれがあいつらを『造らせて』やろうか?」って自分の代用だけじゃなくクルーの代用にするための犠牲者も生み出すことを示唆されてしまい、必死に「いらない! ドフィだけで良いから、他には誰もいらないから、お願いだからやめて……!!」って青い顔で縋り付くことになったりするんだろうな……
    奴隷の命を盾にifローから甘い言葉の数々を引き出すことに成功したifミンゴ……

• 61二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 21:10:03

カチコミ組再び救出してやってくれーーーー!これ救出された後のifローのメンタルやばそうだな 少しでも懐かしがるそぶりを見せたら代用の犠牲者が出る状況だったから感情のスイッチがオフになってそうだしクルーに温かく接してもらうほど脳内にifミンゴの声がフラッシュバックして怯えそう

• 62二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 21:16:06

いっそシーザーにIFローのクローン大量に作らせて動物園の小動物ふれあいコーナーみたく多頭飼いしてるIFミンゴの方が、罪なき奴隷さんをIFローの代用するよりまだマシな気がしてきた
    見た目だけはIFローそっくり(なので全員右腕を切断されてる)のクローンから一体選んでIFローに育成しようとしては失敗して切り刻んでるIFミンゴと、大量に飼われてる自分のクローンを見て死にたくなるIFロー。IFミンゴはクローンIFロー達の体をIFローのスペアボディ扱いしてる

• 63二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 21:26:19

>>62

なお山積みの亡骸を見せつけられるのは変わらない模様。どの道地獄ゥ!!

ifローさんのクローン達、記憶までコピーされてたら、自分がクローンだって認識した途端に絶対自死まっしぐらでしょ…「オリジナルの『俺』をこれ以上辱しめるな!!」って自ら隙を突いて己の心臓を抜き取って互いに刺し合うとかザラにやるぞ…。

クローンだって認識がなくても、オリジナルがいるって知った時に、自らが代替品である事に絶望しそうだし…こっちも多分積極的に自死を選ぶ。

それを知らされるifローさんはマジで心を閉じる。

• 64二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 21:29:24

>>61

無表情なのに涙を流し、自らを抱き締めながら震えているifローさんを優しく抱き締めて「大丈夫…大丈夫だよローさん…。もうアッチのドフラミンゴは何処にも居ないからね…。」とベポが語り掛けてる。

長い時間を掛けて、ゆっくり心を取り戻させてあげて…。

• 65二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 21:36:09

>>64

ベポセラピー良いな…しばらくはえげつない悪夢見ては絶叫して泣いてそうだし寝る時もモフモフで包んであげてほしい…

• 66二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 21:41:12

このifロー、悍ましい記憶に耐えかねて自殺未遂何回かやってそうだな もちろんクルーも正史ローも止めるけど、その度に泣き叫んで弱った体で暴れるものだからクルー達は泣くし正史ローはifミンゴに憎悪レベルの怒りを燃やすんだろうな

• 67二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 22:05:47

「おれがドフィのモノでいないと人が死ぬ」と魂レベルで叩き込まれて、もはや鳥籠の外から出る時は常にifミンゴに抱き上げられて移動するくらいじゃないとすぐ過呼吸になってしまうifローもいそう
    ずっとずっとifミンゴの手の内にいればifミンゴの機嫌を損ねずに済む=人が死なずに済むので、目の前に誰かの遺体が並ばないために自分からifミンゴの胸元に縋り付いて、おれを離さないで、と懇願しているifローとそんなifローを見て体だけじゃなく心まで鳥籠に入れられたことを確信してますます笑みの深まるifミンゴ

• 68二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 22:09:08

確かに、この身代わり亡骸マウンテンの概念だと、ifローさんはifミンゴにちゃんと 屈服してるんだけど、結局は誰かの為なんだよなぁ…それでええんかifミンゴって感じだわ。

• 69二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 22:11:33

>>67

助けにきた正史組が弱ったifローを抱えようと触れたら怯え出すのだろうな…助けにきたのに何故と思ってその場では有無を言わせず抱き上げて運ぶけど理由を知ってしまったら曇るどころじゃないだろうな

• 70二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 22:14:30

地獄に耐えきれず心を壊して成れの果てになるか、誰かの為に自己犠牲を選び悪魔に売り渡すか、どの道IFローがIFローのまま自分の意思でIFミンゴに自分を差し出すことは無いんだよなあ。いつも誰かに負けているIFミンゴは哀れよのう、欲しい物を手に入れても本当に手に入った訳じゃないんだから

• 71二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 22:16:56

>>49

自レスだけど夜中に打ったから誤字多すぎて笑う

>>50であの世の人達はifローを死なせないために無理矢理強い言葉を使ってまで追い返してるのにifロー視点からすると俺たちを殺したのも当然なのに何でのうのうとしてるんだ、お前なんか来るな、みたいなニュアンスで受け取ってしまう可能性もあるのが怖いな……

あとベッドサイドに張り付くifミンゴ概念最悪すぎて好き

ifロー、安息がなさすぎる……

>>53

大丈夫です!一人で泣くとは書きましたけど泣いてる途中にifミンゴが乱入してくるとかいう最悪な妄想も思いつきましたから!

• 72二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 22:32:03

くそッ…!!どうしても身代わり亡骸マウンテン概念がある世界線は、そういう意味で手を出されていそうだなっていう邪な気持ちが止まらない…!!

ifミンゴ的には欲情してるとかではなく、もっと強固に自分へと縛り付ける手段としてせーてきな事を用いそうだなという自己の解釈。
    連れ戻されて心折り砕かれ、泣きながら屈服したら、更なる躾と称したせーてき凌辱を強いられる。

(いやだ、こわい、いたい、くるしい…!!)

「やめ、ろ…」
    「ロー、言ったよなァ?これは躾だと。それとも、さっきのお前の言葉は嘘だって事でイイのか?」
    「ッ、違う!!嘘じゃない…ウソじゃないから…!!」
    「じゃあ大人しくしてろ。これは勝手に逃げ出した罰だ。」

ifミンゴだけが楽しい、スーパーせーてき凌辱タイムのお時間です。カチコミ組が早めに来てくれないと、これでストックホルム症候群になるかもしれない。

• 73二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 22:33:29

フゥ………たーのし♡
    連れ戻されて地獄の度合いが増すのは、ホント解釈一致ですわ

• 74二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 22:35:39

サニー号に現れた概念

前上げたssよりダーク気味

これがもし夢であるならば        ガチャ

サウザンド・サニー号のドアから誰かが出てくる音が、やけに大きく響いた。

その場の空気は凍りつき、全員が戦闘態勢に入る。

それもそうだろう、

コックはおやつを作り、

航海士、操舵手は船を操り、

戦闘員は昼寝をし、

船長と狙撃手と船医は笑いあい、

音楽家は旋律を奏で、

考古学者は資料を読み解き、

船大工は船の点検をしている。

こんな時に船室から誰か出てくるとすれば、侵入者以外には考えられない。

…しかし、

「トラ男!?どうしたんだその傷!?」

出てきた相手は死の外科医・トラファルガー・ローだった。

ドレスローザでは同盟を組みドフラミンゴを討ち、

和の国ではカイドウを討った懸賞金30億ベリーの大物海賊…のはずなのだが、

「大変だな傷だ…早く手当しないと!すぐに医務室へ!」

同一人物とはとても思え無かった。

全身の裂傷、打撲痕、火傷痕、胸元に執拗に刻まれたメスの後。

医務室に運ばれていく同盟相手を尻目に、電伝虫でハートの海賊団に連絡を取る。

『…ん? ああ!麦わらか!船長、麦わら         が呼んでるよ!』

『なんだ?麦わら屋』

その言葉を聞いたとたんに再度空気が凍りついた。…
    telegra.ph
  • 75二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 22:38:56

>>72

うわあ…これ記憶共有してしまった正史ローも心メタメタになりそう…1人で寝られなくなってクルーと一緒に寝るんだけど悍ましい悪夢に絶叫をあげて目が覚めても震えてるんだろうな

• 76二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 22:42:16

>>74

おつらい。(涙)

そりゃ何の前触れもなく出てきたらそうなりますよねぇ。開け放たれた扉から出てきたifローさんは、すぐに力なく崩れ落ちたのでしょう。

ヘルメスくんで飛んだけど、前後の記憶が飛んだとかですかね?とにかく無我夢中だったのかもな…と悲しくなりました。ちゃんと救って貰おうね…。

素敵なSSありがとうございました!!

🍢🔫🐉<語り継がれる…

• 77二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 22:47:41

>>75

ちゃんとifローさんを救い出して、ifミンゴも討伐完了したのに、遺していった傷がデカすぎるルートを想定しました。ifミンゴは鬼畜。ハッキリわかんだね(白目)

正史ローさんは「直接経験した向こうの方がもっと辛い筈だから、自分が弱音なんか吐けねぇ…」と、リンクしてしまった事を黙ってしまいそうです。言え!!お前も壊れたらアカン!!

ベポー!!おにぎりくーん!!もふもふセラピーしてー!!

ハート総出で2人を介抱するんだ!!

• 78二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 23:24:53

地獄の概念が次々生み出されてて本当声も出ないや・・・
    ヘルメスがまだ平行世界を渡れるって機能だけで良かった
    タイムマシン的な機能がなくて良かった
    もしそんな機能があったらミニオン島にいた仔ローとコラさんをさらって自分の城に連れてきて監禁しておいてifローを連れ戻す際の餌にしそうだし(仔ローの珀鉛病だけは本人に治療させるし、それをじっくりねっとり見つめてる)
    そしてifローを見つけたら回収してたコラさんの帽子を見せながらお前の帰りを待っている奴等がいるとか言いそう
    コラさんの帽子見せつけられたらWロー共に凍り付くし、どういう事だ!?その帽子は!?って吠える正史ローと奴等と言う複数の人物を差す言葉にまさか・・・・っ!!と顔面蒼白になるifロー
    コラさんは拷問もされてるけど、仔ローはまるでifミンゴの人形のように扱われてる(海楼石で能力は封じられてるし、反抗するとコラさんの拷問が酷くなるから)
    でもどっちも可愛がってるし、ifローを連れ戻した後は更にご機嫌になるifミンゴ

• 79二次元好きの匿名さん22/11/21(月) 23:32:38

>>78

ヘルメスタイムマシンifに全力で乗っかるね…

ついに実弟まで侍らせ始めたぞこの頭ifラミンゴめ

if過去子ローはifローが戻ってきた時に「誰だよお前!お前のせいでコラさんは…ッ!!」ってつい泣きながら八つ当たりしちゃいそう

ごめんな、ごめん…って泣き崩れるifロー

if過去コラさんは拷問で痛めつけられた足を引きずりながら二人を抱き締めて「ロー、だよな。二人が悪い訳ねえだろ、大人のローも生きててくれて嬉しいよ」って言ってくれる

「感動の再会は済んだか?」で糸で三人を引き剥がすifラミンゴ

性的虐待もアリの時空ならコラソンを人質に嫌がらせの一環としてifローとif過去子ローをつがわせてそう

• 80二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 00:31:07

ifドフラミンゴが最悪ハーレムおじさんと化している
    これもう正史ミンゴさんが良い人に見えてくるレベルだよ、弟みたいに思っている相手をハートの椅子に拘束する程度で済んでるからな

• 81二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 01:38:39

弟として見てるから性的な拷問はやってないルートがデフォルトのイメージだったが、弟に対して監禁虐待は普通やらないからどっちにしろヤベー奴なのよなIFミンゴ…

• 82二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 07:30:00

タイムマシンifやばない?
    そこまでいったらタイムパラドクス起きて、ifローさん消えちゃったりしない?
    平行世界渡るだけで良かったねぇ。

• 83二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 07:32:59

いつ見てもIFミンゴがアレすぎて相対的にきれいなミンゴになる正史ミンゴはアラマキ生える。そら自分の手で仕留めにも行きたくなる
    IFロー(大)とIFロー(小)とIFコラさん侍らせるIFミンゴ見てひとしきりドン引きした後に「ふ ざ け る な」って自分殺しが始まる…いやWミンゴはお互いを「自分」だとは思ってないんだろうな

• 84二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 11:22:01

ヘルメスで時間移動が可能ifだと何かの拍子にifコラさんが「おれは未来じゃ死んでいる」と知った時が怖いなって…
    「死人が生きたローたちの足引っ張るわけにいかねェ…踏ん切りがついた、何をしてでも助けるからな!」と自分はもう死んだ前提でifロー子ifローを救済しようとするし、コラさんこういう時だけドジらないから最低でも子ifローだけは逃がせると思う

子ifローの心に負った傷は重大だろうし、ifローは自分はもう逃げられないと心理的な呪縛があるけど子ifローは救いたいので、ifローは子ifローの心の傷=記憶をごっそり自分へ移植してから逃がしているかもしれない
    ヘルメスの副作用もあって記憶が曖昧なままスワロー島で行き倒れた子ifローはヴォルフに拾われて…って本来の歴史に戻る
    『コラさんの死』は新聞の海軍合同葬の犠牲者名簿欄で知ることになるんだ…

でもそれから暫く経ってからコラさんが帰ってくる可能性も大いにあるんだよ!
    コラさんだけトキトキされたような状態で、正史組カチコミ→救助&治療→元気になったらリリースでコラさん生存ififに分岐できるので地獄じゃなくて煉獄だ

• 85二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 11:37:04

>>57

実は昔から海ifコラさんもがんばったら陸地に上がれたのかもしれない

ただ陸を踏むと足が裂けて焼けた石の上を歩くように痛んで、身体が雪混じりの泥みたいに溶けるけど…

ifローが監禁拷問されている期間に這いずってifローのいる部屋まできて「このまま溶けて消えるまでローを抱き締めてやる…」と完全に溶けるまで留まったこともあったけど、ミニオン島の雪に溶けた時のように海に戻るだけで、ifローのために消えることすらできなかったのかもなって…

それで全ての因果を清算したあとだと陸地に上がれるのも納得というか、悪魔として一皮剥けたんだと思うんですよね

コラさんが生前死んでもできなかった最大の禁忌だった『家族殺し』を、海ifコラさんはできてしまった

救済なき悪魔として縋るものも頼るものも無くした代わりに、もう禁忌として憚るものも縛るものもなくなったわけで

海ifコラさんも自由になったのかもしれない

• 86二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 12:22:19

前スレ191、192にあった海ifコラさんと守護霊正史コラさんが二人ではわわ…!してる概念がかわいくて好きなんですが、この二人も自分同士の遭遇が意義深いよなぁって考えた
    自分のことだったら足ふきマットにされても腹立つ程度で全然平気なコラさんだけど、他人として見た自分なら理不尽に怒ったり涙を流したりできる。正史ローとifローの関係に似ているというか、同じだと思う

守護霊コラさんはローとずっと一緒にいたからドレスローザの惨劇を新聞で悟ったんだろうけど、海ifコラさんはその目で見たんだろうし、この二人の交流も気になるんだよね…
    海ifコラさんと守護霊コラさんの初遭遇って、守護霊コラさんはこれまで正史ローやハートの海賊団についてくる怪異を追い払ってくれていたんだろうし、かなり身構えたんじゃないかな
    あまりにも自分に見えなくて

今は深海の一人カラオケ大会が二人カラオケ大会になって元気にコール&レスポンスし合ってる

• 87二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 12:36:23

拐われてきた子ifロー、ボロボロのifローが未来の自分の姿だって知った時の衝撃はどれほどのものだっただろうか想像すると泣いちゃうな…!

下手すると珀鉛病治療のあと、人生二度目の手術がコラさんの命乞いのための心臓摘出手術だったかもしれないよね
    巨大な怪鳥みたいな男に自分の小さな心臓を差し出す子ifロー…
    下手するとコラさんの心臓すら自分で取って差し出させられた可能性もある。しかもifミンゴなら絶対握るし、子ifローの手に手を重ねて握るんだろうな

ところでifミンゴは珀鉛病のオペをガン見してるんだろうなぁ思うのですが、麻酔等は…アッハイ、愚問でしたね、忘れて

• 88二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 13:50:55

ifローからの事情説明がないと正史ミンゴへ無限に疑いが積み重なるって話、同時に正史ローもすごく胸糞悪い勘違いをすることになると思うんだよね
    まさかやったのがオペオペの実の能力者(=自分)とは考えるわけがないから、ifローの骨や内臓に施された刺繍は「オペオペの能力と似たようなことができて、倫理観が終わっているやつ」がドフラミンゴの協力者にいて、ドレスローザにいなかったし未だに逃げ仰せてのうのうと娑婆にいるように見える大事故

それはもうマジギレしてると思うよ、医者として
    捧げたのはifローなので犯人は目の前にいるんですが

• 89二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 14:33:31

ハートの海賊団総出で心身を看護されるifロー、一瞬だけ隈がすごく薄い時期があったんじゃないかな
    みんながこぞって食事睡眠健康管理してくれるし、それに病人として従うから、一瞬だけ正史ローでも久しくない健康的な目元になったifロー
    ifローのやわらかく繊細な空気もあって、フレバンスで何事もなく堅気の医者に育っていたらこうだったんだろうなって感じに…
    でもだんだん健康を取り戻す=元の生活様式に戻るので、また隈が元に戻って「ああ~」ってしてるハートのクルー

• 90二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 15:08:45

これまでいろいろ脱走するifローの概念はあったけど、無意識的な、夢遊病みたいな状態で脱走しているパターンもあるんじゃないかと思った
    大体歩くだけ歩いて力尽きてうずくまっているか、途中で意識を取り戻して途方に暮れているかで、捕獲は難しくない
    でも次第に海に行き当たったりすると迂回しようとして、どこか向かおうとしているのがわかって、また逃げたのを捕獲した正史ローはifローが「となりまち…となりまち…」と言っているのを聞くんだ
    その瞬間我に返っていつものifローに戻るんだけど、小さく「おれはあと何回隣町へ行けばいいんだろう…」と現在と過去の中間で呟いてる

• 91二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 15:47:21

過去から子ifローとifコラさんを拐ってきた時に、子ifローが既にオペオペの実を食べたタイミングだから最低でもifコラさんは全身止血を頼まなければならないほどの大怪我だったと思うと、命を拾ったのに更なる絶望の底の底を見せつけられてる…絶望と希望の相転移…

仮に子ifローにも軽く(ifミンゴ基準)折檻したとして、ifコラさんは何倍もきつい拷問をされていても「おれだけにしてくれ!!」って叫ぶんだろうな。お父さんと同じように
    何回やっても父親と同じこと言うから「おれへの当て付けか!!」って勝手にキレてるifミンゴがいる…
    人の親だったら大体そう言うんだよ…

• 92二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 16:10:54

ifミンゴ基準での軽い折檻、間違いなく爪は剥がされるし鞭は打たれるし、幼い体では充分キツすぎる拷問なんだよなあ
    あと仔ifローにそういう意味で手を出してたらifミンゴお前ほんとうにショタコンの誹りは免れないぞ、考えてて絵ヅラが辛すぎるのでこの流れがifのifくらい(闇堕ちコラさん概念みたいなやつ)でまだ良かった……

• 93二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 16:12:07

>>91

「お父さんと同じように」に死ぬほどぐっと来てしまった

当てつけに感じるってことは、自分がそれに負い目を持っているということなんだよifミンゴ…

相手に当てつけの意思が無いならなおさら

大人が子供をってだけでも駄目なのに、3メートルの大男が13歳の子供を、なんてもう目も当てられない

しかもこの3メートル、覚醒済み七武海なんだよ…

だいぶ加減して蹴っ飛ばしたのにすごい勢いで壁に激突して起き上がる気力も無く転がったままゲロ吐いてるif子ローを見て「あいつこんなに弱かったか?」と首をひねっているifミンゴ

今日は足を重点的に痛めつけられた日だったのでずるずる這いずりながら「おれだけに」と泣き叫ぶifコラ

キレるけど「お互いを痛めつけた方が有効」と気付き、正史でぐるわら一味に気付いた時みたいににやっと笑うifミンゴ

あとは分かるな?

楽しいなあ…

• 94二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 16:39:01

話の流れに関係なくふと浮かんだんだけど、ifミンゴってこういう鳥籠っぽいデザインのドレス🥗ifローに着せて楽しんでそう

• 95二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 18:02:34

>>94

とっても綺麗~…鳥籠ドレスだぁ~

これはifミンゴの女ですわ(確信)

• 96二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 18:23:42

ヘルメスくんにタイムマシン要素が加わるだけで、過去の自分までもズタズタに傷つけられるとか、辛すぎるにも程があるよ…。
    その内ifローさんの中に存在しなかった筈の記憶(幼少期の自分が軽い折檻(ifミンゴ基準)を受けてる)が脳内に出現しちゃいません??

幼少期ifローさんも珀鉛病をオペで治したのなら身体も成長を始める筈なのに、折檻のストレスでずっと小さいままになっちゃうよ…。

可能なら1~2ヵ月で過去のifローさんは逃がされてやって欲しい。それこそ前の方で出して頂いた概念とほぼだだ被りだが。
    ifローさんによる人格手術で記憶も抜き取って、ヘルメスでスワロー島まで送ってあげてくれ。
    「コラさんもにげて」ってifローさんは言うんだけど「バカ言え。お前を置いていけねぇよ、ロー。」ってifローさんの傍にいる事を決意する過去のifコラさん。本来自分は死んでるなら、その歴史に沿った方がいい&自分達の何倍も傷つけられてるのに「おねがいにげて」「おれだけがいればドフィは満足してくれるから」なんて引き攣った顔で泣き笑ってるifローさんを独りにしたくないという気持ちで、そっとifローさんを抱き締めるんだ…。
    勿論、この後正史組のカチコミが来るし、2人はちゃんと助かる。過去のifコラさんも、連れ去られた時(過去のifローさんを逃がした所)へ送り届けられます。
    過去のifローさん的には、記憶がハッキリしてないけど、コラさんとはぐれちゃった…なんてションボリしながらスワロー島で旗揚げ組やヴォルフさんと過ごしてたら、1ヶ月後とかに「た、ただいま…でいいのか?ロー…」なんてちゃんと再会出来る。(もしかしたら過去のifローさんの記憶が戻るかもしれないけど)ここからはコラさん生存バージョンのifローさんの物語が始まっていく…。

いやだだ被りにも程があるわ。ヘルメスくんタイムマシン機能付き概念でめちゃくちゃイイなと思った概念だったので、似たような感じで擦ってしまった。スマソ。

• 97二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 18:58:07

>>96>>84の救済後に子ifロー生存とifコラさんの旅の目的の中には「ヘルメスの捜索と入手」が増えるのかなと考えた。

二人からすると知ったからにはどう考えても野放しにしていい物品ではないし、空白の百年関係ならもうどう頑張っても海賊になるしかないしね

だからいつかきっと正史世界のヘルメスへお手紙届くんじゃないかな、ハートの海賊団副船長ドンキホーテ・”コラソン”・ロシナンテ他から近況報告のお手紙

この概念は本当に途中がキツイんだけど、救済まで入れれば奇跡が待っているの、ヘルメスの本質が祈りである感じがして好き

Wローがその手でコラさんを治してあげられるのは本当に奇跡だよ…体中念入りにスキャンされて隠れた病気とかないか調べまくられていそう…

あっ、ifローが自分に傷移そうとして本気で叱られて止められてる

• 98二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 19:08:00

ifローが本人の趣味じゃありえないドレスシャツを着せられている概念は語られていたけど、こういうブラウスもいいなと思った
    これは襟に薔薇と十字架、袖に蔦の刺繍があって、背中側が編み上げになってる
    なんかやけにifミンゴの趣味を感じたので…

• 99二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 19:21:49

なんとなくだけど、ifミンゴは過去のミニオン島に行ったらちょっとした野暮用としてヴェルゴを見に行くと思う
    ただ見てるだけなんだ…関わりを持ったらまた殺すことになるかもしれないから、見ているだけ…
    忠告をしたりもしない、ただ見てるだけ…見殺しにするだけ…
    そして十分脳を焼かれて悪夢のレパートリーを増やしてから、過去の弟たちを拉致したんだろうな

• 100二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 19:25:13

>>98

イイ…めちゃくちゃお洒落だけどローさんの趣味じゃないの解る…薔薇とか蔦とか特に(ボタニカル系やアールヌーボーはあんまり着なさそうって勝手に思ってる)

でもドフラミンゴの趣味ではありそうなのも解る…控え目だけど華美…好き…

• 101二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 21:31:22

ちょっと前の身代わり亡骸の山の概念、ありがとうございます。そこから着想を得て、しかしだいぶ改変して書きました。申し訳ない。

カチコミ時期で晴れ寄り曇らせ少なめ、話が強引な流れになってしまって、SSって難しいと実感。

身代わりの部屋・「if世界でifローを助け出した」〜「ifドフラミンゴと決着をつける直前」くらいの間の時間軸イメージ

・ifロー、味方のおもちゃ達、正史世界から来た麦わらの一味、ハートの海賊団がifドフラミンゴの城を駆け回っているところ。

・ローは「正史ロー」、"ロー"は「ifロー」

・「身代わりの亡骸の山」概念を使用

その部屋を"ロー"が見たとき、驚愕以外の感情が消え失せた。

倒れ伏す人間。赤く染まった衣服。もはや何も映すことのない瞳。なのに全く腐臭はしない。全てが右腕を切り落とされた、夥しい数の人間であったものがそこにあった。

それだけならば。故郷の滅亡を目前にし、恩人の死が刻み込まれ、人の死が付き纏う海賊を長くやってきた"ロー"には、"ただの死体の山"であるならば、強烈な刺激程度で済んだだろう。

「なんだ、これ」

「…………」

あとに続いた誰かがそう呟いた。部屋を見たサンジがすぐに戻る。恐らくこの部屋を女性陣が見る前に止めるためだろう。

ならば当然、止められない野郎共はこの部屋に入るわけで。その誰もが言葉を失った。そして……。

「ギャ~〜〜!!死体の山だ〜〜!!」

「何だよこれ!!何で――――――――!!」

telegra.ph
  • 102二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 21:32:34

>>97

見覚えのない便箋を何だろうと思いつつも開封して、その手紙の内容にポロポロ泣き出すifローさんを受信した。

「良かった…良かったなぁ、ロー…」って、ifコラさんと歩める様になった、ifミンゴによる拉致で分岐し、別人となった嘗ての自分へと思いを馳せてそう。

「大丈夫。お前なら勝てるよ。コラさんが傍にいてくれるお前なら…」なんて、どうか己と同じ悲劇を辿りませんように…と祈りを捧げるifローさん。

• 103二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 21:40:15

>>101

ヒェー!!もっとヤバなってるー!!

別世界のローさん達がいっぱい……わぁ……ァ……(号泣)

しかしifローさん、これを見たのが連れ戻された直後に一人でとかじゃなくて、カチコミで共に探索してる時で良かったね……(文脈からそう判断しました。間違ってたら申し訳ない)

正史ローさんや他の仲間達がいてくれたからこそ、グッと踏みとどまって怒りを抱けたんだろうな……曇らせ少なめも善き…。

🍢🔫🐉<語り継がれる…

• 104二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 22:49:20

>>101

全身フル整形手術じゃなく別世界の本物を連れて来るという発想、元ネタとはこれまた別の地獄でifミンゴのヤバさをありありと感じさせます

自分たちの世界のトラファルガー・ローという存在を奪われたハートのクルーたちも間接的に曇らせる手腕、頭天竜人の称号に相応しすぎる……!

さあ釜に入りましょう

• 105二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 00:05:09

こんばんは…初めて書き込みさせて頂きます…。掲示板初心者です、諸々、失礼がありましたら申し訳ございません。

亡骸マウンテン、の語感といい概念といいが好きすぎて衝動書きしました、ちゃんと推敲してないので読みにくかったらすみません…

携帯で書いております。テレグラフの張り方これで間違ってないでしょうか…?ちゃんとできていなかったらすみません…

TelegraphTelegra.ph is a minimalist publishing tool that allows you to create richly formatted posts and push them to the Web in just a click. Telegraph posts also get beautiful Instant View pages on Telegram.telegra.ph
  • 106二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 00:10:39

>>105

テレグラフはタイトル入れて真ん中に文章を貼った後に「PUBLISH」を押すんだ

そしたら保存されるからそのURLをここに貼るといい

• 107二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 00:13:20

105です、申し訳ございません…!!ありがとうございます…!!これでできていますでしょうか…?

亡骸マウンテン! 視点主が結構変わります。ワンピースあまり書かないのですが、亡骸マウンテンの概念好きすぎて衝動書きさせて頂きました。

前書き(心配性なので…お読み頂かなくてもss自体に支障は全くございません。)

掲示板初心者が書いております。間違い、失礼等あったら誠に申し訳ございません。

後…自分記憶力がカスでして…一応全てのスレッド読ませていただいたのですが、解釈違いあったら申し訳ございません…

その他失礼がありましたら申し訳ございません。自分が書きたくて、一応…と思って上げさせて(?)頂いただけです。誰かを傷つける意図は全くございません。

正史ロー視点

“もしもの世界”そんなものがあるという。並列した、決して交わることの無い、世界。

——古代兵器、“ヘルメス”

その、決して交わることのないはずだった世界を、唯一交わらせる事ができるモノ。

そんなものがあったから。この物語は始まった。

(…酷い傷だったが。)

随分、良くなった。さすがに、この短期間で傷跡全てを消し去る事はできなかったが、浅い傷の入ったアキレス腱は治り、走る事はできずとも、普通に歩くことには申し分無くなっていた。心臓に入った忌々しい…
    telegra.ph
  • 108二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 02:49:17

>>107

世界線を越える時にわざわざifローの心を折る材料として『残骸』たちも持ってくるifミンゴ、プロのサディストすぎていっそ脱帽ものです

まさかお婆さんからこんにちはして来るとは思ってもいなかったので、そのシーンで読んでいた私も「ファッ!?」となりました

色んなSSのifミンゴが登場するたびに罪なき命の数々を八つ裂いており、もはや鬼畜と称しても足りないその傍若無人ぶりには、原作で付けられていた《天夜叉》の異名ですら生温いほどです

だからといって最適な肩書きが思い浮かびはしないのですが……ナニであればこのヤバの頂点に立つ生き物にピッタリフィットするのか……

ともあれ素晴らしいSSをありがとうございます、冬に向けてあたたまりましょう!

• 109二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 08:04:31

>>107

わー!!やばーい!!あまりにも怪鳥の登場の仕方が恐ろしくて「ひぇー!!」と悲鳴が出てしまいました。

本屋の中にドサドサと無造作に積まれてたんですねぇ、沢山の『ロー』の複製が。

それに対して「命を冒涜するな!!」と怒れる正史ローさんも「俺が下る事で薬になれば」と膝をつくifローさんも、どちらも何か…胸が痛みました。

これから反撃じゃー!!頑張れ正史の皆様!!

🍢🔫🐉<語り継がれる…

• 110二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 09:34:00

わぁ…!作者でごさいます。おはようございます。
    この小心者にもったいないお言葉ありがとうございます…!楽しんで頂けたなら何よりです!
    確かにifミンゴさんに天夜叉はぬるいですね…もう生命体ですらなさそうな所業ですし…
    ifミンゴさんは、愛をもった狂気に倒されて欲しいなぁ…とか思いつつ書きました(笑)狂気だけであれだけやばいならこっちも狂気にならねばならないのでは…?とかちょっと思っちゃって…正史の皆様、後はよろしくお願いします!!

こちらこそ、感想ありがとうございました!!字書き冥利に尽きます!!

• 111二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 12:12:55

>>101

読んでから感想を発するのに一昼夜かかりました…このスレ始まってpart17になりますが、個人的に全スレ中ぶっちぎりの曇らせ概念&SSだと思います

101、お前がこの海で一番自由な奴(かいぞくおう)だ。

「移植手術を"自分相手"に」というくだりが、犠牲になったローも含めて三重に重なっていて泣きました。やるのもロー、移植を受けるのもロー、足をくれたのもロー…

でも悔しいことにかなり性癖に刺さるものがあったんですよね。もしifローが救出されるまでにされた拷問が激しくて欠損した部位が多かった場合、今回は両足だけだったけど、ここからもらったんだろうなと想像できて…繋いで、また繋いで、ifローは戦い抜いたんだろうなと思いました

ちょっと思ったことで、この様子だったらこのifミンゴは正史ローに興味がなさそうなので、死ぬなら尊厳を保った状態で死ぬことができそうだなと安堵しています

縁起でもないんですけど、ここで死んでいる身代わりのトラファルガー・ローたちだって誰も負けるつもりなんてなかったでしょうから…

未だにお腹に鉛の塊を詰め込まれたような読後感でした、ありがとうございます。語り継ぎます…

• 112二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 12:37:35

これまでの亡骸マウンテン概念を見て考えたこと

内容がかなり暗いので自己隔離

SSではないです

落とし前 亡骸マウンテン概念で思ったこと

SSではないです

ここまで犠牲者が膨らんだ末の決着なら、ifローはその後ずっと喪章をつけていたり喪服みたいな黒い服を着続けていそう

別に怒ったり笑ったりしなくなるわけじゃなくて、むしろその逆で、これからも生きていく上で自分がどれほど死者のことを悼んだとしても心が動くし腹も減ると、生命に対する一種の諦観や達観を得た結果の服装

ただそれらに対して何のリアクションもせずに生きられるほど器用ではないから、せめてもの戒めに生涯喪に服す

もうトラファルガー・ローを名乗ることもない。

さらにもう一歩踏み込むなら、顔を仮面で隠して、その下を焼いて潰しているかもしれない。落とし前に

これは並行世界の自分が犠牲になっていた場合かなと思うのですが、おそらく殺されたか、こんなところで航海を打ち切られた"自分"の事を探し続けるだろう"ハートの海賊団"のこと思ったらそれくらいはしないと生きていけないと思う

彼らが永遠に救済されることはないし、"終わった"という答えを得ることもない

🥗ifローなら乳房や子宮といった女の部分を捨ててしまうのではないかと思った

telegra.ph
  • 113二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 13:38:55

>>107

「もしもじゃなくても一報入れろ」をお前(正史ロー)が言うのか…(慈愛)

Wローのやりとりが療養期間中たくさん二人がお話をしたんだなって、すっかり仲良くなった様子が見て取れて読んで幸せになりました。ifローの将来を信頼して思いやれる正史ロー、ありがとう

そう考えるとこの地獄から二人は特別な理解者を拾い上げたことになりますね…

「白銀の町と夕日のお話」はフレバンスの惨劇を知りながら何も出来なかった人がせめてもの抵抗として書いた本なのでしょうね。正史ローにも見てほしい、読んでほしい…そのまま平和でいてほしかった…!!

他の方も述べていますが、ifミンゴの登場、怪異かと思いました

何が起こったのか分からなくて、遅れて「ああ、ついにifミンゴは自分を解けるようになったのか」と納得して感心しちゃったんですよね

特殊なパラミジアが擬似的なロギアみたいな体質になるのはカタクリおにいちゃんで見本がいますし、自分の命も命と思わなければ解せる対象になると…おそらく後天的に習得したんですね

不死がほしいのなら生命をやめてしまえばいいって当然の帰結だったな…代案がお前らしいよ…

よかったね、ifローは遂にお前を憎むより己の心を潰す方を選んだけど、正史ローは憎んでくれそうだ

鬼気迫る様子に、これが始めて"ロー"と"ドフラミンゴ"の間で起こる『復讐劇』になるのかもしれないと感じました

素晴らしいお話をありがとうございました!!

愛を持った狂気、いい言葉だ…愛と狂気の熱にも負けないあったかいスープをどうぞ!!!!

• 114二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 16:49:13

使用人モブ
    元患者モブ
    身代わり奴隷モブ
    ifミンゴの悪意と発想で不特定多数のモブが様々な利用方法で消費されている…
    元患者モブはまだ掘り下げられていなかったと思うんだけど、ポーラータング号に残っていたカルテの患者を全員殺したとして、これって噂が曲解されて今は壊滅したとされるハートの海賊団がやったってことになってるのでは…?
    if世界の死の外科医の評判が本当に死の外科医にふさわしい、患者を殺すキラードクターになっているかもしれない

• 115二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 17:23:29

ifミンゴによる犠牲者どんどん増えていくな・・・・
    しかもif世界じゃ、ifシーザーもその恩恵受けてて好き放題してる訳だからますます地獄絵図な世界になってるし
    正史組がif世界に到着した際には自分達の世界との落差の激しさに目を剥きそうだ
    ifローがifミンゴの女扱いされてる噂もだけど、他にもifローが生死不明扱いだから起きてるオペオペの実を巡る戦争勃発してて何処も安全な所がないとか
    下手したらマリージョアが襲撃されて天竜人が殺されたなんて事件もあったかもしれない
    そんな地獄みたいな世界

正史世界も全然平和ではないけれどそれでもこんな酷い世界の何処かで今も苦しめ続けられているifローを絶対に救い出さないとって決意を新たにするんだよね

• 116二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 18:02:38

最近のifミンゴの狂いぶりを見ていると、よく連れ戻された後のifローは致命的な欠損とかせずに済んだなと思ってる
    逃げたされたのは飼い主の監督不行届だったって、変な方向に思い切られて足首から下とか切断されそうじゃん…?
    風切羽をカットされていない鳥やリードをつけてもらえないペットは不幸だみたいな感覚で…
    前にも増して後戻り出来ないようにされそうで…

• 117二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 18:14:40

>>113

作者でごさいます、感想ありがとうございます…!

ホグレイト(仮)からの着想でした…(解釈違いあったら申し訳ございません)本当に113様が仰るような思考回路してそうですね…ifミンゴさん…

ifローさんの本懐=正史ローさんの本懐…では無いんでしょうけど…でもそうでもあって…自分が何人もいるという状況ならではの『復讐劇』、いいですね…なんか凄くしっくり来ました…!

読んでくださり、本当にありがとうございます…!

• 118二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 18:22:05

>>116

完全にアキレス腱を断絶されるかなとは思った。

今まで切り込みを入れるだけで済んでたけど、完全に切られるかもしれないと。

ifミンゴの狂気深度が奈落までいったら、その位形振り構わなくなりそう。

もう息をしてればいい位までぶっ壊しそうな気はするんだよな。それを見て正史ローさんがバチクソキレてたら「嗚呼、やっとローが俺を見た。」なんてドロリとした狂喜を見せるんだ。

この場合だと、完全に「トラファルガー・ロー」という存在に対しての執着が捻れまくっておかしくなってるから、ifローさんが完全に壊れても、正史ローさんが憤怒や憎悪を向けてきた事に、何とも言えぬ喜びを感じてる。

ifミンゴ、もう地獄行こう。お前も壊れてるよ。

• 119二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 18:55:40

そういえば今日はいい兄さんの日ですね
    ifミンゴには微塵も関係ないけど

• 120二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 19:40:10

いい兄さんの日なので国境なき医師団義兄弟ルートをまた擦る
    その日が俗に言う「いい兄さんの日」と知ったIFロー。日頃の感謝、一人旅になるはずだった自分の旅路に共にいてくれること、何よりもあの日自由を与えてくれたことへの精一杯のお礼に、懐中時計をIFドレークにプレゼントする。勇気を出して「ありがとう、兄さん」と呼んだIFローに、照れ臭くも嬉しくて笑うIFドレーク。足元のダブルおにぎりちゃんも嬉しそうだ
    そんな報告の手紙を皆で読んで、良かったねと笑い合う正史のハートの海賊団。一度は全てを奪われたIFローに家族ができて、一人ぼっちじゃないことが本当に嬉しい。IFドレークには感謝の手紙を送ることにした

• 121二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 21:27:19

いい兄さんの日だから概念双子のWローも何か…と思ったけど、真っ先に思い浮かんだのが立ち寄った島の古本屋で幾つかの希少本を発見して、二人揃って永遠に帰らない構えになっている双子概念の姿だった
    まだまだ掘り出し物があるんじゃないかと物色したそうにしているけど、クルーが回収していった
    たまには二人仲良くダメになっていて欲しいWロー

手に取った古雑誌の見出しに本当に旗揚げしたばかりの頃のハートの海賊団の写真が載っていて、しげしげと見ているifロー

• 122二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 21:44:29

自分の体を糸にすることもできる疑似ロギアみたいになったifミンゴが頭から離れない
    解いて糸状にした自分の胸の中にifローの左腕を突っ込ませたりしそう
    心臓があるはずの場所は確かに心臓のようにドクドク脈打っているのに、何もなく空洞で熱いんだ…でも空間がびくびくびくびくびくびく脈打っている感じがする…
    左腕を掴んだまま空洞を閉じようとして、切断されるってもがくifローの抵抗を楽しんでいそうだし、引っ張り抜くと断面から糸がシュルシュル伸びて小さな腕みたいに触れてくる
    ifローに壊れてる…って言われたら「壊したのはお前だ」って答えるんじゃないかな、その一瞬だけすっと笑顔が消えて
    お前の所為でおれはここまでできるようになったぞって

• 123二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 21:54:51

自分が化け物だという意識があるifミンゴだぁ~(白目)
    いや、前スレでアカイト(仮)とホグレイト(仮)の起源投下したヤツだけど、皆どんどん地獄の開拓に活用してくれてて嬉しいけど笑っちゃうんだ…皆ホントに曇らせうまいね!!
    やっぱ本編で見れない弱々ローさんが見れるから??ドフラミンゴもどんどんツイステッドしてるし……すっげぇな……楽し…

• 124二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 22:06:17

疑似ロギア概念入りで天夜叉以外で何か呼び名があるのなら「不死王(ノーライフキング)」なんて似合いそうだと思ってる
    吸血鬼っぽくなるネタもあったし、覇気を奪うアカイトもあるし…
    これの元ネタのほうが「無機王」でノーライフキングだったりして、生命辞めた感じがしていいなと。

• 125二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 22:10:43

生きたまま身体をバラバラに切り刻めたり、心臓抜いたりできるオペオペも自分の出す音も他人の出す音も消せるナギナギも使いようによってはだいぶエグい事も出来そうなんだけども、作中での能力者がローとコラさんだからね

人を操ったり、本物と見分けがつかないレベルの人形作れたり内臓修復出来たりするイトイトの能力者がミンゴなのがもうどうしようもないと言うか

まぁ、それでもifミンゴの方はヤバさが輪をかけてブッ飛んでるんだけど・・・

周りの物を全て糸に変えられる上に>>122みたいに自分自身の身体まで糸に出来るってなると最早ホラー以外の何者でもないんだよね

全てのきっかけがあの日の自分にあるのだと改めて突き付けられるifローが本当にお労しい

• 126二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 22:55:48

前に聖歌や賛美歌に怯えるように仕込まれるifローの概念があったけど、ifミンゴに様々なことをお前の所為だと責められ詰られていた影響で、罪悪感から教会みたいな場所に近づくと天使像や魔除けのガーゴイルに睨まれているように感じたり、声なき批難を感じて避けるようになるかもしれないと考えた
    敬虔で善良なるひとびとの場所から隠れるように逃げるifロー、悲しいことにそれってフレバンスの面影があるような町なんだろうね
    数少ない大事な思い出を思い出せなくされてる

• 127二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 23:49:14

ifミンゴはもう『トラファルガー・ロー』の概念を拗らせすぎて壊れたけど、やっぱり唯一であるifローの概念をどうやって感じ取っているか考えた
    なんかもう狂人の直感としか言いようがないんだろうけど、たとえifローが永続的な記憶喪失になったとしても抵抗して腕に爪を立てる強さや瞳の震え、悲鳴を上げる喉の引き攣り方、そういったもので判別していそうだなって…
    だからタイムマシンifで子ifローを見つけた時もifローだってすぐ確信したんだろうな、魂まで解剖して始めてわかる微細な癖を察知して
    「お前のことならお前の親より詳しくなった」と言ってそうで最悪

• 128二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 00:24:19

『鳥』と『右腕』の話で、『鳥』が『右腕』氏のことを「コラさん」と呼ぶようになったら痛ましくて悲しくていいなと思った
    ドフィは『右腕』をコラソンと呼んでいるし、なんだかとても特別で大事な言葉だった気がするから大好きな『右腕』氏にあげる。「コラさん」は鳥が大好きな言葉なんだ、もう意味はわからないんだけど。
    『右腕』氏はこれを『鳥』の羽根をほぐしてやっている時に聞かされた。きもちよさそうに人間ではありえない世話と触れ合いを喜ぶ『鳥』のくちから、歌うように零れた名前
    今日から自分のもの

• 129二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 01:42:25

このスレに出会ってから、ありとあらゆるヤンデレ系ソングにifミンゴの姿が脳裏をチラつき始める呪いにかかっている
    あいみょんの『貴方解剖純愛歌~死.ね~』とか聞いてると、歌詞の「誰にもあげない 触れさせやしない」とか「あなたがもしも他の人と手をつないでるのを見たら 指をくいちぎるわ」とか「足を引き裂き歩かせやしない」とか「逃がさないよ 離さないよ 私だけのあなたになるの」とか、もうありとあらゆる場面でifミンゴがカットインしてくるんだ……

• 130二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 08:31:09

>>129

「ねぇええええ」とかラスト怒涛の居場所突き止めとかぶっこまれてるMVにピェッてなるやつじゃないですかヤダー!!ヘルメスで捜索してる時に、あの曲くらい荒れまくった時期あったでしょうし、ラスト正史世界で見つけたifローさんが振り返ったらゼロ距離にいて、問答無用で口塞がれて腕の中にしまっちゃおうねされる絵が見えました。おおこわぁ…

• 131二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 12:06:56

ヤンデレソングってわけじゃないけど人間椅子の『月のアペニン山』は第三者から見たifローっぽいなと思ってる
    何も知らないifローに同情したモブでも、ローが元気で健康だった頃を知っている正史ハートのクルーでもいい「喜びを抱くにはあまりにか細い腕」「優しさをもらうにはあまりに冷たい頬」と儚く弱く幸せになれなさそうになったifローの有り様を歌うようで…
    女性について歌われている歌詞だから🥗ifローだと余計に似合っているなって

• 132二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 12:36:06

ifローさんと似合う曲ってなんか色々あるから楽しい。
    個人的にはボカロだけど、道端の石さんの「心悲しも独りし思へば」がいいなぁと思ってエンドレスリピートしてる。
    海の悪魔コラさんみたいな歌詞もあるんだよな…
    「心臓は曖昧に動いて 軽薄な生命を繋いで」の部分の音が、おもちゃ動かしてる音に聞こえてる…
    ふと、じさつしようとしたifローさんのことをタヌキさん呼び出して治療してるのをifミンゴがニヤニヤしながら見て「終わり方を選ばせるわけねぇだろうが」って言ってるのを幻視した。もうやだifミンゴ…

• 133二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 13:14:06

海コラさんの概念が深く刺さってる身からすると、ルートによるけど兄弟揃って人間の成れの果てになったのがif世界の異質を感じていい…
    「出来損ないのDでごめんなさい」ってifローが考えたように、正史世界へ来て正史ローのそこかしこから注がれて感じる向こうの自分の愛と祝福の気配をよかったなぁって思う反面「外れくじはおれだった」と自分を責めていそうで…
    守護霊コラさんが一緒にいるんだったら雑念破りに一発ぶん殴ってもらってそう

海コラさんの決着後がどうなるかはわからないけど、ifミンゴを地獄へ繋ぎ止めるために深海へ共に堕ちるんでもいいし、ifローを愛する悪魔としてついてくるなら海コラさんは根拠なく兄を殺したら自分は消えるものだと思っていた気がする
    でもそんなことはなくて、悪魔としての人生がずっと続いていくだけで、両手に食い込んだドフィの首の感触を抱えた指でお供え物の煙草を吸っているんだろうな

• 134二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 13:18:21

あんまりぽくないかもしれんけど、ボカロで、ピコンさんの「死ぬにはいい日だった」も似合う気がする。
    誰かと比べた くだらぬ夏に 惨めで何も無い 僕がいて蹲っていた
    ここ、ifローさん→正史ローさんみたいで。ミクちゃんの声も儚くて、なんか…湿度…ってなりながら聞いてる。

• 135二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 13:57:36

ifローとブラウスの組み合わせだったらこれも似合うなと思ったやつを紹介する
    これ腰がきゅっと細いデザインだから弱って痩せたifローを実感できてifミンゴが好きそうだなぁって…
    あと胸のフリルもプリーツもシンプルながらに血で染まった時が映えそうなので

• 136二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 15:44:11

ifロー、🥗ifローにifミンゴが着せてそうなもの選手権ならこういう背中を飾るタイプのバックネックレスも推したい
    装飾品兼美麗な首輪代わりとしてifミンゴなら扱うだろうから、これの後ろに垂れた部分を力任せにぐっと引き寄せて自分のほうにifローの身体を持って来たりしてそう

• 137二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 18:34:27

このレスは削除されています

• 138二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 18:36:43

連れ戻されたifローを救出する場面で、もっと地下牢みたいな場所を想像していたのが穏やかな場所でifローを発見するネタが思い浮かんだ
    それこそ陽の光が差す温室みたいな場所で、ifローは真っ白でふかふかのソファに力なく身を預けている。でもこちらに気が付くと来ないで欲しい、見ないで欲しいと言うんだ
    でもこれといって身動きする様子もなくて、助け出すために近づくとその手首足首から先だけが失われており「見られたくないもの」の正体を知る…という白日の下に絶望を見ることになる落差

真相は本気で切断でもホグレイトでもいい
    ホグレイトの場合、ifミンゴはifローの手を取って指を一本一本丁寧に解いたんだろうなと思うと気持ち悪くて大変よろしい

• 139二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 19:02:30

if世界の仲間に責め詰られる幻覚や幻聴を見ているifローはもうデフォルトだけど、逆に幸せな幻を見ているifローもおいたわしいなって…
    正史世界の皆との交流により、自分の罪悪感やifミンゴの糸人形による虐待でねじ曲げられたイメージが治ってきて、ifの皆の解像度が上がった頃こその幸せなまぼろし
    よろよろと幸せな夢を追いかけて歩き始めてしまったifローを追いかけて我に戻したのがハートの誰かだと、一瞬「目の前にいるのはどっちのペンギンだ?」「おれを呼び止めたのはどっちのシャチだ…?」と脳が混乱して現実に帰ってくる様子が見て取れて、捕まえた側が罪悪感を覚えるやつ

ペンギンもシャチもその時の「おれ」としているつもりらしい会話がキャプテンそっくりで泣きたくなるやつ

• 140二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 19:59:37

IFミンゴ、IFローが正史に逃げ出す前は全裸にして城内引回したり鬼ごっこやったり使用人付けてたりしてたからIFファミリーがIFローの様子を見る機会があったけど、連れ戻した後は当然のように使用人をつけないしIFファミリーにすら見せようとしなさそう

それで正史組カチコミでやっと見たIFローの姿が「鳥」だったりホグレイト(仮)魔改造のキメラだったり>>138みたいな姿だったらIFファミリーだってIFミンゴが怖くて逃げたくなるよ。やっぱりこいつイカれてるよ

• 141二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 20:07:49

ヘルメスにタイムマシン要素を加えるってネタあったけどさ
    そもそも最初の時点でIF世界と正史世界には時間のズレがあったしパラレルワールドごとに時間の流れって違うんじゃないかね?
    IFミンゴがIFローを探して世界を渡るとドレスローザ編真っ最中の時間だったり13年前だったり、逆に未来だったりってのがあったんじゃないかと思いついたりした

• 142二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 20:23:23

>>138

part7のスレで出てた鳥の巣クッションの中に埋もれるように寝かせられてるのも良いなと思った

• 143二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 20:49:43

手首足首から先だけ欠損は表面的には何も欠けていないように見えて平和っぽいなのが肝だと思う

身動きすると失くした部分が見えてしまうから精々肩をよじるくらいしかできないのかわいそうでかわいい

>>140

生き残りファミリーも大いに後悔していると思う

最高幹部の間でも危機感に温度差があっただろうけど、誰かがどんな汚い手を使ってでもifローがドレスローザに到達するずっと前に消しておくべきだったし、殺ったらすぐ王として祀りあげた責任を持って諌死するべきだったと

自分たちがするべきだったのは全肯定じゃなくて…と気付けたのは凄いよ。手遅れだったけど

そしてトラファルガー・ローをずっと早い段階で消す選択は少なくとも正史の世界でも行われていないんだ

• 144二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 21:03:55

>>107のSSに登場したおそらくフレバンスのことを書いた絵本を見つけたifローで思ったこと

決着直後のifローはもうifミンゴがこの世にいない実感が沸くまで少し時間がかかりそうだけど、ぼんやりしつつ正史メンバーと接しているうちに突然正史ローを呼び止めて、こんな絵本を見つけて…って話し出すんじゃないかと考えた

内容が何であったとしてもifローは拉致される直前に話したかった思った出来事を「ずっと話したかったこと」として、心の中に封じたままでいたんじゃないかな

そういう「話したいこと」がちゃんと言葉で伝えられて、ちゃんと今度こそ届くんだって実感が沸いたんじゃないかとね…

感覚的に数ヶ月前かもしれない些細なことをとても大事なこととして話して欲しい。もう誰に憚る必要もないと実感が完全に追い付くまで、必死でおはなしするんだろうな

• 145二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 21:25:12

決着ついた後、if世界に残るのと正史世界に渡って暮らすのと大まかに分けて2パターンあるけど前者のパターンだとifコラさんのお墓参りに行ってもいいんじゃないかな
    ifドレーク経由でセンゴクさんからお墓の場所を教えてもらってそこに向かうifローとifドレークとおにぎりちゃん
    長く苦しめ続けられて来たけど、やっと悪魔を討ち果たせて自由になれた事を涙ながらに報告するifロー
    ifドレークはそれを静かに見守ってるし、おにぎりちゃんも大人しくしてる
    ifコラさんは涙で顔をグシャグシャにしながら「良かった、お前が自由になれて、本当に良かった・・・・」って喜んでる
    姿は見えないけれど、何となくifコラさんが側にいるんじゃないかと感じてそうだし「もうおれは大丈夫だから、コラさんもゆっくり休んでくれ。ずっと見守っててくれてありがとう」って言って去っていくんだ

• 146二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 22:15:15

自分、敵と戦って味方がピンチになって追い詰められた時に凄く小さな存在の一手のおかげで逆転して勝利する展開が大好きなのだがifミンゴとの最終決戦におにぎりちゃんも活躍してほしいんだ

ロー達はおにぎりちゃんを巻き込むのは危ないと思って置いていこうとするんだけどいろいろあって事故って皆んなに見えないように船に乗っちゃってその後隠れながらロー達の後をついていくんだけど何故か迷っちゃってロー達探してフラフラしてたらその後の展開を逆転できるような物をおにぎりちゃんが見つける……みたいな

これが起きる前にifミンゴがおにぎりちゃんを蹴飛ばすなどして軽く痛めつけてるのも有り
    その場合
    『俺はあんな取るに足らない存在に邪魔されたのか』
    ってifミンゴがキレそう

• 147二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 22:23:39

>>146

巡り合う正史とIFのおにぎりちゃん

ちゃっかりIF世界のヘルメスを見つけて持ってきた上に、IFミンゴの肉体修繕用ホグレイト(仮)をうっかり海に落っことすおにぎりちゃん達

そのIF世界ヘルメスで「ローさんのもとに!」と願い転移してIFローを見つける正史クルー達

肉体修繕用ホグレイト(仮)が無くてダメージ回復が追いつかないIFミンゴ

こんなのを考えた

• 148二次元好きの匿名さん22/11/24(木) 23:43:01

なんだろう、ifローが可哀想な目に遭っているのを見ると少女椿を観ている時と同じような感覚を味わっている
    可哀想が可愛くて悲劇が美的なこの系列……
    少女椿の作中では主人公の悲劇の美少女みどりちゃんが可愛がっていた犬をお鍋の具材にされてそうとは知らずに食べさせられて後から真実を教えられるシーンがあったけど、もしifミンゴがifローを発見した時にテンションが上がり過ぎてifローしかほとんど見えてないような状況じゃなきゃ、おにぎりちゃんを可愛がっているifローをいじめるためにおにぎりちゃんも持って帰られたりしていたんだろな

• 149二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 00:57:43

>>148

犬鍋を食わされるローですか…なるほど続けて?

さておきワンちゃんに取り返しがつかないのはさすがにかわいそうなのでこれもIFIFルートですね…

ローはかわいそうじゃない?

それはそれ

• 150二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 03:08:07

ifミンゴの背丈を思うとifミンゴのベッドはたぶん縦幅だけでも4メートル、下手したらそれ以上あるんだよな
    添い寝やら×××やらしている時に首とか絞められて本気で手足をバタつかせても、ベッドから落ちるどころか指や爪先がベッドの外に出ることもないんだろうな……サイズ差……

• 151二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 07:22:23

>>150

ローだって成人男性だし2m近くあるし小さくないんだけどIFミンゴは「ローはちいさくて可愛いなァ」とか思ってそう。IFローはやせ細って筋肉も落ちてるから余計に「ちいさくて、細くて、軽くて、弱々しくて、俺の手に収まるところが可愛い」って思ってそう。憐れみを含んだ可愛さ

• 152二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 07:46:20

余裕で覆えるほどデカいからなミンゴ…
    アニオリで馬乗りになってる時も体格差半端なかったし、ローのことを小さいと誤認しそうになる
    191cmもあるのにな

• 153二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 07:52:56

>>150

どれだけ必死に暴れても、逃れられない…こわ…

ここに、以前出た麻酔掛けられて性的な悪夢を見せられるifローさんが加わると更におぞましい事になりますね。

視界は一面ifミンゴ、首と身体に腕を回されてギチギチ絞められてる。最悪の目覚めだ…

ifミンゴ的にはキュートアグレッションが高まっている故の首絞めだから「お前はホントにカワイイなぁ」とかほざいてるんでしょ?ひぇッ…

• 154二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 08:02:55

>>150

いや、本当身長差エグい

191cmって他の作品のアニメキャラと比べても高い方なのにミンゴが305cmもあるのが本当ワンピ世界色々バグってると言うか・・・

30手前の成人男性なのにベッドの上で乱暴されて逃げる事も出来ない上に、自分を虐げてる相手から「ホント小さくて可愛いなァ」みたいに言われるの本当恐怖でしかないよね

正史ローが夢で見ちゃったら確実に吐きながらブチギレますわ

• 155二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 08:37:20

>>150

人間は気絶すると筋肉が弛緩して失禁することがあるので、ifローもそこまでさせられたことがありそう

目覚めたら臭いしからかわれるし、その後「テメェの粗相なんだから謝れよ」で「ドフィのベッドで漏らしてごめんなさい」まで言わせてそうなifミンゴ

言えば風呂で丸洗いしてもらえる

言わないと自分が漏らしたところに顔を押さえつけられる

そしてドフラミンゴの身長なら手も相当でかいはず

多分片手で成人男性の首を絞めれるんだよな

きっと片手で絞めながら空いた手でifローの片目をずっと開けさせてる

目をそらすなんて許さねえ的な

本当に体格差がおかしい…

• 156二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 09:53:20

本当に『ifミンゴから見ればWローは百合』は伊達じゃないな…
    ベッド広すぎて「部屋じゃん…」になったし、実際に添い寝でも……でもやった翌朝から気紛れにベッド暮らしさせられるifローはいたかもしれない
    「おれが帰るまで寝床を温めておけ」とか言われて、ベッドサイドに首輪の鎖を繋がれて、一時的に鳥籠の外で飼われる
    ifミンゴはその日のうちに帰ってくることもあれば数日空けることもあるし、その間は少なくとも鳥籠より広いスペースにいるはずなのに膝を抱えてむしろ籠の外より縮こまって暮らすifロー
    身体を横にしておいた方が体力的にも楽なのはわかっているけど、招かれる度に毎回地獄を味わうベッドの風景なんて見たくないし、使用人に世話される時以外は死んだように動かないんだろうな
    入浴とかで一時的にベッドの外へ出されることもあるけど、寝室に戻される直前になると車椅子の上でガタガタ震える。そしてまたベッドの角に這っていって、膝を抱えて虚無的な時間を過ごす
    帽子がないから自分の髪の毛を掴んで頭を抱えているかもしれない

• 157二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 10:42:47

一晩中蹂躙されて気絶から意識が戻ったら隣にifミンゴがいて、とても見覚えのある背表紙の、ハートの海賊団の航海日誌を読んでいたら最悪すぎてそのまま意識を失いたいだろうな

ifミンゴは回収した日誌をしょっちゅう読んでいそうだし、もうどのページに何が書いてあるか諳じることができるくらい読み込んでもずーーっと読んでいそう

ifローは紙の擦れる音を聞く度に啜り泣いていそうだし、当然起きたと気付いているifミンゴは音もなく嗤ってる

可愛くてしょうがないんだろうなぁ…(諦め)

>>155

失禁といえば夜尿症はストレスが原因で起こるらしいですね。自律神経の不調で

すぐそばに質量を持ったストレスがいるifローには逃げ場が無いな…

特に女性に多いと聞いて🥗ifローを思い浮かべずにはいられないし、本当に可哀想すぎる

• 158二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 12:08:21

自分をすっぽり覆うくらいデカいIFミンゴとピンクのファーコート+剥ぎ取られ場合によっては燃やされてたベポの毛皮=ベポに触れないハグもガルチューもできないIFローの可能性……?
    色んなトラウマと恐怖と絶望と自責がない交ぜになってるから、ベポが触れようとするとギュッと身を守るように縮こまらせるIFロー。まずはちっちゃいモフモフなおにぎりちゃんから慣らして、ベポと触れ合えるようになろうね

• 159二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 14:56:13

この画像見ると改めて身長差本当エグいなってなる(ローは倒れてるけど)
    ルフィとローが並んでても別に普通に感じるんだけど、いつ見てもミンゴの身長がデカ過ぎる
    岩肌みたいな所に磔にされてるシーンでミンゴがすっごい悪辣な笑み浮かべる場面あるけど、ifルフィ殺した後にもそんな笑みを浮かべながらifローを見やったりしたんだろうか
    と思うとゾッとする・・・

• 160二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 15:29:47

そもそも身長差1m以上は幼児と大人の身長差なんよ…
    これが日に日に小さく弱くなって抵抗をする体力気力を失ってプルプル震えちゃって、自分にされること全部怯えて耐えているようになるのを、ペットの小動物が慣れて懐いたみたいな感覚で触ってたんだろうな
    だから正史世界で元気になったifローを見た時は「折角懐かせたのに」みたいな感覚だったのかな

身長3mの×××は最大27cmの可能性があると聞いて戦慄している
    て、手を出されているルート…

• 161二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 15:48:08

アクセサリー系で、虐待されて傷に塗れた地肌に直接身につけさせていそうだなと思ったやつ
    白を基調にした透明だからifローの身体を被う傷や痣の色を余さず観察できるし、綺麗に飾れてお好きだろうなと…(ifミンゴが)
    あとこの画像だと見えないけど首の後ろ側が銀色の編み上げリボンになっていて、わざときつめにして首絞めた時の痣を更に痛めつけるとかやりそう
    白い襟元から赤黒かったり青黒かったりする痣が見え隠れしていて…

• 162二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 17:01:52

ドフラミンゴとの体格差エグいなってアニメと原作を見て改めて思う…

なんだよこのサイズ感…

• 163二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 17:31:55

大太刀のはずの鬼哭を普通に佩いでいたし、地味に鬼哭まで尊厳破壊されてたよね

ifミンゴから見てifローは子猫みたいな生き物だとして、ifローも弱体化していく自分を意識して死にたくなっただろうな…
    これまでできていたはずの事が出来なくなって、すぐ息が上がるようになって、ifミンゴの影に怯えて体がすくむようになる
    恐怖のとりこになって思考能力が落ちて、痛みや苦しみばかり頭に詰め込まれた状態で生かされて、それをかわいいかわいいと愛でられている
    これじゃ学習性無力感の一つも身に付くよなって…別の訳語だと学習性絶望感というそうで、まさにifローだなと
    水の中に沈められても抵抗せず苦しそうにしているだけのifロー

• 164二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 18:23:55

IFミンゴはIFローに着せた装飾過多なドレスシャツを引き裂いて、そのデカい手で素肌をねっとり撫で回してそう。性的な意図は全く無くて、ただIFローが今どんな形をしていて、どれだけ小さく弱く哀れで可愛い生き物になっているのか、それを確かめる為に震える体を隅から隅まで撫で回す。ペットを撫で回す飼い主の気分

• 165二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 18:40:12

割れてた腹筋も鍛えることが監禁によって出来なくなったから日が経つごとに平たくなっていくんだろうな…
    弱くなっていくのを目に見えて実感できてしまう

• 166二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 18:44:10

>>164

猫吸い感覚でifローの身体の匂いを嗅いでいるifミンゴを想像して怖すぎて泣いた

アレな意図がなくても「喰われる」って本能的な恐怖が先立つし、ちょっと血の匂いがほしいなと思い立ったら喰いちぎってくるんだ…

朝からifロー吸いをして悪夢から頭を切り替えるifミンゴ、よかったね

ifローの悪夢が寝ても覚めても終わらないんですが?

• 167二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 19:25:30

手を出されてるルートだと、ひたすらに✕✕✕が苦痛でしかないルートor気持ち良くなってしまって更に精神バキバキルートがある訳ですが。

サイズ差が年端のいかない子どもを、性的に蹂躙する大人と同等のソレなので、ひたすら苦痛と恐怖しかなかったんじゃないかなぁ…と。
    オクスリ使って無理やり気持ち良くされるのとかもひたすらに恐ろしかっただろうな…。
    でも耐えられなくなったら、ストックホルム症候群になってifミンゴを愛おしく思いながら気持ち良くなるという地獄が生まれる訳で…。
    手を出されてると地獄から抜け出すのが困難になりすぎる…!!

• 168二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 19:58:25

Wロー虜囚ルートでifローが手を出されてる時空だと、正史ローが初めてifミンゴに手を出される時に自分の弱い所や敏感な所を知り尽くしてしまってるifローが手伝わされるなんて事もありそうで
    拒否したら寄生糸で無理矢理させられるし、やりやすいようにご丁寧に右腕まで作ってくれる嫌がらせ付き

ifローがごめんなさいごめんなさいと泣きながら手を出してくるのに対してお前は何も悪くないから謝るなと慰める正史ロー(ifミンゴには恨みや怒りのこもった視線をぶつけてる)
    Wローの絡みは百合だと思ってるし、本当可愛い奴等だなァと本番に入る前から大満足なifミンゴ

• 169二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 20:09:58

最悪情報なんですが、子宮の痕跡器官である前立腺を刺激されるとドーパミンとオキシトシンが分泌されて、ドーパミンは快感をオキシトシンは幸福感を司るホルモンなので「気持ち良くなりつつ幸せになる」っていうバグみたいな挙動が発生して、している相手に愛着を感じるようになるらしいんですよね…
    ストックホルム症候群以前に脳に裏切られる…

体格差や心が折れる過程を考えると「正史ローもなんだよな…」と万が一にも虜囚の身になった時を考えてしまうし、ローは健全健康メンタルだから大丈夫と思っても「ifローも昔はそうだった」になるの何の悪夢かな?

• 170二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 20:17:23

>>169

そうなんだよな…

IFローだってドレスローザ編終盤までは正史と同じなんだから熱い男で超健康メンタルだった筈なんだ

その健康メンタルを見る影もないほどぶっ壊したのがIFミンゴっていう…

• 171二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 20:24:53

ifミンゴは軽めの睡眠薬か何かでifローの意識を朦朧とさせて膝に乗せて、何をするでもなくたまに撫でて構う程度にして自分は仕事する…みたいなこともしそうなんだよな
    在宅ワークの合間にかわいいペットを愛でてるみたいな、普段の熱中して執拗なそれとは違う、ifミンゴの一部に織り込まれたかのようなifロー
    もちろんifローの気が休まることはないし、たまに電伝虫でどこかと通話しているのを聞いているんだけど、頭が働かなくていつも聞き漏らしてる
    ifミンゴの仕事だから絶対にやばいことを話してる筈なのに、どうしても意識が集中できない
    書類を盗み見ても文字が意味の形に定着せず、目が滑るばかりで気持ち悪くなってくる
    次第に聞いたところでもう何もできないことに気付くんだけど…
    ifミンゴにとってはとても贅沢な時間

• 172二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 21:03:04

>>171

そんな姿を見せつけられるファミリーと使用人ェ…

犬猫を無意識にモフるようにIFローの頭モフモフしてる姿が容易に想像できるし、IFローは朦朧としてるから抵抗できないのがイヤ

これが「鳥」だとずっと羽モフってるしたまに吸うし、「鳥」も睡眠薬とかナシで飼い主のお膝の上で大人しくしつつたまに暇でちょっかい出す、ほのぼのとした惨たらしい光景が目に浮かんでとってもイヤ

• 173二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 21:09:56

空気読まずに投げます

If🥗ローネタ

以前書いた『祝福』の続き

IFサラダロー、正史ローは男、曇りのち晴れ

一部設定がアニワン準拠・ノベルロー準拠・IF🥗ローが性的虐待を受けている世界線・遺灰ダイヤ概念・『移植』概念をお借りしています

鼓動IFサラダローネタ

『祝福』の続きです

一部設定がアニワン準拠・ノベルロー準拠・IFサラダローが性的虐待を受けている世界線・遺灰ダイヤ概念・『移植』概念をお借りしています

※一部差別的な表現がありますが現実のそれを賛美・助長する意図はありません

重ねて見てなどいない、と。

言えば、どうしたって嘘になる。

責められているような気がした。

海中を進むポーラータング号内に突如として現れた密航者であるとか、凄惨な虐待の痕跡が伺える重傷者だとか。

事実を一旦脇に置いた上で、ローが『彼女』に対して抱いた第一印象。

別世界の『ロー』。

異なる性別で産まれた同一人物。

ドフラミンゴに敗北した世界における自分。

……別世界だとか平行世界だとか。この未知で溢れた大海において“在り得ない”と断ずること自体が愚行だ。

実際、『ロー』の証言を裏付ける証拠には事欠かなかった。悪魔の実は世界に一つしか存在しない。彼女が保有する能力はオペオペの能力に他ならず、彼女の身体の内外に縫い付けられた痕跡は海底の監獄にいるはずの男の能力に依るものだったので。

からから。

からから。…
    telegra.ph
  • 174二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 00:47:49

>>171

「在宅ワークの合間にかわいいペットを愛でてる」

例えで出されると想像しやすくなってお労しさが増すのが嫌だぁ…IFミンゴ最悪

そういう意識を混濁させる薬とか他にも様々な用途で使うためにシーザーに作らせてそうだよな…

部下に科学者がいるってのがほんと地獄を加速させる気がする

• 175二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 01:55:05

>>173

まず最初に前作の「祝福」で感情をめちゃくちゃにされた身からするとペンギンの名前が出るたびに「ペンギンンンンンンンンンンンンンンン」になってしまい、手が止まって様々な感情になりました…!! あいしてる…あいしてる…

序盤の🥗ifローの描写になんだか放し飼いの猫のような愛らしさがあると同時に、本来はそんなに小さくてふわふわした生き物ではないはずなのに長い時間を掛けてそうされてしまった悲哀を感じさせて、それは視点が正史ローにあるからなのかなと思いました。

本来誰にも飼われていないんですよね、🥗ifローも正史ローも。「あるいは~」の部分、ローはお前みたいないい奴だよ…痛みを伴うとしても他者の理解が深い。

トラ男は

お前みたいな

いいやつだよ。

概要に曇りのち晴れって書いてあるのに「ここからでも入れる保険があるんですか?」と感情ジェットコースターになりました。やっぱり心臓に悪いわ、この魔王

描写でそういえばローは覇王色を持っていない事をやけに意識しましたね…

そして自己犠牲と呼ぶにはあまりに凛然とした🥗ifロー!

この美しさを何と呼べばいいのでしょうか…人間として美しく、ご両親が授けてくれて仲間が大事に守り繋いだ生命が光っているようでした

トラ子は

お前みたいな

いいやつだよ。

そしてペンギンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン…!!!!!

本当に本当に良いクルーに恵まれた彼女は、今度こそ必ずや本懐を遂げて見せるのでしょうね

あの日潰えた彼らが女神と慕った彼女の帰還を確信させるような力強さ、これは確かに姫君や飼い猫にしておけるもんじゃない。自らの傷と痛みと人生に君臨する海賊船長だ

素晴らしい続編をありがとうございます。あいしてるを返せたこと、本当によかった…また語り継がせていただきますね…!!

• 176二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 04:56:03

>>173

傑作すぎて感想を書こうにも手が止まってしまう、どんな文章ならこの気持ちを明確に伝えられるのか分からない……

🥗ifローさんはお姫様でお姉様で女神様で、何よりキャプテン様なんだなって……

ちょっと寝て冷静になってからまた読み返します……!

• 177二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 07:46:53

嗚呼…昨日、興奮し過ぎてちゃんと読めてなかった…またしっかり読んで感想投下します~!!

• 178二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 08:57:14

保護された時に床で寝ちゃうifローの概念が前にあったと思うんだけど、

>>150 こんなどデカいベッド、絶対高級だしマットレスはふかふかだし洗剤の香料の混じったいい匂いがするし羽毛布団は暑い時は涼しく寒い時には暖かく…

ポーラータング号という潜水艦に限らず、船のベッドって陸のものほど寝心地がいい訳じゃないイメージがあって。

それでも、清潔に、丁寧に、しかもクルーが丹精込めてピシッとさせたポーラータングの綺麗なベッドが、ifローにはどうしても怖い。

夜勤の人がトイレに立った時とかに、配管の隙間とか冷たい金属の通路で寝てるのを発見されて、いろんな意味で悲鳴をあげられるifロー

運が悪い(クルーにとって)と、朝当番のクルーが起きる時まで発見されない。

「綺麗なベッドは怖い、ベッドで眠ると絶対に怖くなるから」(=怖いことが起きる、怖いことをされるから)

というのを何十分もかけて聞き出して、なんかこう、上手いことクルーが慣らしていってやってくれ

• 179二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 11:52:23

居心地の良い寝床と強.姦の類の怖い記憶が強く結びついてベッドで健やかに眠ることもままならなくなったifローや🥗ifローの概念、お労しいな……
    ハンモックとか揺り椅子ならいける……?

• 180二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 15:58:41

そもそもifローは個室が貰えるつもりもなかったかもなって…
    最初は医務室暮らしだったとして、最大で船員室にハンモックを吊るさせてもらえる。じゃなかったら邪魔にならなさそうな船の角に雑魚寝か、個室があるって聞いた時は「部外者だから隔離する」意図だと考えそう。この尊厳と自己肯定感の死にっぷりだと

下手に自分の部屋で夜眠るより、ポーラータング号が浮上しているときに甲板でひなたぼっこさせた時の方がよく眠れていそう
    後は正史ローから「せめてこれ使え」と寝袋もらってるか
    ポーラータング号の中で寝袋を片手に今日の寝床を探していた時期のあるifロー

• 181二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 17:17:58

>>173のSSの「ほとんど初対面のようなものなのに、よくもまぁ」に正史ローのスーパー健康つよつよメンタルを感じて大好きなんですが、ifミンゴ的に正史ローは特別なんじゃないかと考えた(🥗等関係なく)

だって正史ローはifローと出会って、ifローへ愛を与えたから

愛されていないんだったらifローは生きながら死んだままだっただろうから、正史ローに愛がないなんてありえない

ifローのそういう蛆のように沸く愛を惹きつける性質を憎みながらも、なら惹き寄せた"お前"も飼い慣らしてやろうと

ifミンゴ的にはもう他人じゃないんだろうな。何よりifローのはらわたまで施した虐待と情念のしるしを正史ローは見たんだから、これ以上なく深く深く知り合ったし、勝手に頭の中を見られたような気持ちなんじゃないかな

「他人の本棚やプレイリストを見ることはその人の頭の中を覗く事と同じ」の最悪版

勝手に初対面じゃないことにしているifミンゴ

• 182二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 17:37:24

>>181

分かる

ifローに愛を与えて一人の人間としての尊厳を取り戻させた正史ローはifミンゴからしても特別扱いなんだろうなって

ifロー探しの期間中色んな平行世界の〝トラファルガー・ロー〟と言う存在も見てきたんだろうけど、自分の〝弟〟が心を許して愛している正史ローと言う存在に興味を抱かない訳がないしね

自分がifローに与えた数々の傷痕や植え付けたトラウマを正史ローは全て知っているんだからもう他人じゃない

だからifローと同じく飼い慣らす為に躾をする

そうして一緒に住まわせればもう二度とifローが逃げ出す事もなくなるし、家族は増えるし一石二鳥だなとか思ってんだろうなって

• 183二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 18:03:44

ifミンゴが『最悪百合厨おじさん』呼ばわりされているのを見て笑ったんだけど、実際にifミンゴは正史ローとifローの間にある相互の愛情を特別視している節があると思う
    この百合厨おじさん積極的に挟まってくるんだけど、最終的な愛情の終点が自分じゃなくても許せているというか…
    閉じた円を愛でているような、Wローの間にある愛って自分は紛れもないアガペーだと思っていて、そのアガペーを円の外からじっと見ているifミンゴ
    なんかそれ、神様みたいだなって…趣味だから拷問するし、虐め抜いて嗤う神…

🥗かシクでWローの子供を作らせようとするのは必然だったかもしれない

• 184二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 18:34:27

>>180

IFローが自分用の個室がある→部外者だから隔離って判断したら「大人しく隔離されてよう」って判断して部屋から出ようとしなさそうだし、ベッドで寝れないからって床で寝るのも発覚が遅くなりそうでとっても不安

• 185二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 21:41:33

連れ去られたIFローを取り戻すためにIFドレスローザに麦わらの一味ハートの海賊団に乗り込んだとしたらやっぱり蹴散らされる対象の雑魚戦闘員は必要な気がする

貯め込んだ財宝を使いモブ海賊団や傭兵、ならず者を大量に集めて荒廃したドレスローザを守らせるIFドフラミンゴ
    王宮に一定距離まで近づいたら殺すけどそれ以外は好きにやらせておいて王宮に引きこもってIFローを嬲ってる

IFドレスローザは荒廃したエレジアみたいな廃墟のイメージが多いけどハチノスみたいな無法地帯になってるのもいいと思うんだよ
    正史ドレスローザを知ってるメンバーは間違いなく曇るし

• 186二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 21:49:47

>>185

ただIFミンゴの所業にはルフィもブチギレだろうから蹴散らすまでもなく全力覇王色が放たれそうでもあるんだよね

• 187二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 21:54:40

>>186

そこは別行動していたとか作戦上IFミンゴに2人の存在がバレないようにする必要があったとかで何とか

• 188二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 22:02:57

かつてのドレスローザを知ってるメンバーが見たら活気に溢れてた街が見る影もないのを見てめちゃくちゃショック受けるよな…
    話に聞いてるのと実際に見るのはまた違うだろうし

• 189二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 22:08:22

IFドレスローザ人がいる概念だと生き残りが混ざってるのも考えられそうだからヴァイオレットが逃がしたとかでワンチャンレベッカは生きてる可能性ない?
    IFミンゴ的には取るに足らず積極的に探す価値もないが見つけたらローの前で殺してやったら面白いかもなぐらいの小娘扱い
    数少ない生き残りと一緒にIFドレスローザの地下などに潜伏してて正史組と会う感じで

私は誰かに執着する系の敵が今まで踏み躙ってきた取るに足らない、眼中にも無かった弱者に大打撃を与えられる展開が

• 190二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 22:14:58

戦闘力がそこそこのキャラに足下を掬われるラスボス…あると思います!!

• 191二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 22:20:40

ただ、拠点がifドレスローザ跡地でも空島でもifベビー5はサイと死に別れてるんだろうなって
    ラオGとの戦いの時のサイめちゃくちゃカッコよかったし、ベビー5は素敵な人に出会えて本当に良かったねってなったからif世界の彼女が本当に可哀想で
    ローの過去を聞いて悲しんでくれたとても優しい人だから決着着いたら彼女にも何か救いがあって欲しいなって思う
    信じてついてきたifミンゴは狂っておかしくなるし、幹部の大多数は粛清、ifローはひたすら拷問凌辱受けて悲鳴上げ続けてるなんて状況に置かれてるのがあまりにも可哀想なんだ

• 192二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 22:48:12

IF世界のサイもおもちゃにされてたってことでワンチャンない?
    このままじゃ逃げられないしIFミンゴに殺されるしと確信したベビー5が、サイにごめんなさいお願いどうか死なないでってシュガーを誘導しておもちゃに変える。当然ベビー5は忘れちゃうんだけどサイは自分がどんな形であれ生かされたって分かるから、何とかしてIFミンゴをブチのめそうと裏で動くんだよね
    これならぐるわら生存√やドレークおもちゃ化√と合わせて、おもちゃ化チームで共闘したり正史組をサポートしたりできるし、元に戻ればベビー5と○年越しの結婚式だ

• 193二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 02:47:12

🥗ifローを裸で鳥籠に押し込めるんじゃなくビスクドールみたいに着飾らせて閉じ込めているifミンゴの場合、🥗ifローにそっくりの関節球体人形やそれの男版も作って鳥籠の周りに飾って楽しんでそうだし、正史世界で正史ロー♂を見た時は「大きいほうの人形(🥗ifロー)にも番を作ってやれる」って感じでワクワクしてそう
    邪悪なお人形.さん遊びへの招待券を視線1つで渡される正史ローさんの背筋に走る悪寒と危機感

• 194二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 07:48:55

ドレスローザ跡地の決戦はなんとなくだけど空島決戦より賑やかな印象があるから、生き残りがたくさんいる展開に似合うかもしれない

>>185のハチノスみたいな無法地帯なら無法者たちが集まって勝手に歓楽街を形成しているみたいな、露天で雑に奴隷売ってるような、とんだ悪徳と頽廃のソドムとゴモラになっててもいいなと…

見るからに地獄なんだけど一度滅びたはずの場所に人間が逞しく暮らしているの図でもある

生き残り組の一部はここに潜伏している感じで

• 195二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 08:02:37

>>193

ifミンゴが気紛れに男の方の人形を鳥籠の中に入れて行った時に、🥗ifローは心が弱っていた影響で人形を抱きしめてしまったことがあったらかわいそうでかわいくて地獄でいいなと思った

鳥籠の中には抱き縋れるものなんてないし、この場において一番無害な存在は人形だけだったから…🥗ifローは与えられた人形に「やさしい」って印象さえ感じたんじゃないかな。忌まわしく穢れた自分が抱き締めても拒まないでくれるって

そこに一時の救いを命も反応もない存在だからこそ感じていたとか…

後に「お前こそ番をほしがっていたよなァ…」って話になって🥗ifローの魂は奈落に突き落とされる

• 1961  22/11/27(日) 10:21:28
  • 197二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 10:24:04

立て乙あり!!
    うめうめですぞ

いやー、おにぎりくんがifミンゴの糸を涎ベッチョベチョにして使えなくするシーンは痺れましたね!!(存在しない記憶)

• 198二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 10:24:48

お昼に完走するだと…!?すげえな
    うめ

• 199二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 10:25:17

200なら、更なる地獄と晴れが生まれる

• 200二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 10:27:27

うめめ。次スレでも楽しく語ろうね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています