- 1二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 13:52:19
…理解できません。
人間がウマ娘になりたくないわけがない。
本スレは「自分がウマ娘だったら」を妄想するスレです。
スレを開いたあなたも自分のウマ娘になった姿を想像してみましょう。
※新規入部希望者へ※
際限なくウマ娘が増えてしまうことを避けるため、原則一人一ウマ娘でお願いします!
(自ウマ娘のSS内で登場させるだけなら問題はありません!)
前スレ
あにまんウマ娘になりたい部Part161|あにまん掲示板仲良しの白馬を失ったスーホは悲しみ、それでもどうにか眠りにつくと、夢の中にその白馬が現れ、こう言いました。「私をウマ娘にしてください。そうすれば私はいつまでも一緒にいることができます」スーホはその通り…bbs.animanch.comアーカイブ
@Wiki
umamusumeninaritai @ ウィキ【12/15更新】@wikiへようこそ ウィキはみんなで気軽にホームページ編集できるツールです。 このページは自由に編集することができます。 メールで送られてきたパスワードを用いてログインすることで、各種変更(サイト名...w.atwiki.jp次スレは>>190を踏んだ人が建てること!
建てられない場合は他の人にスレ建て代行をお願いすること!
スレの管理ができなくなるモバイル回線で建てないこと!
いいー?
- 2二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 13:55:29
ウマ娘のイメージが固まらないよ!
そんな貴方の為の支援サイト
あなたがウマ娘になると...(身長、髪色、性格、身体能力)ウマ娘名、身長、バスト、ウエスト、ヒップ、髪色、眼、髪型、白斑、リボンの位置、耳の長さ、しっぽの長さ、性格、身体能力、ランク(ゲームと似た感じ)、スピード、スタミナ、パワー、根性、賢さ、バ場適正、距離適正、脚質適正をランダムで抽選して出します。目指せ身体能力SS✨!(5%の確率)似た診断はこちら👉あなたをウマ娘にしてみた→ https://shindanmaker.com/1023699、ウマ娘になったあなたを育成してみた→https://shindanmaker.com/1053569shindanmaker.com胸の大きさをカスタムできるメーカー※「髪飾り」「八重歯」を追加しました※パーツによって
・回転
・移動
・拡大縮小
ができます。
◎やっても良いこと
・SNSのアイコンの使用
・ご自身の創作物のキャラクターイメージへの使用
(非商用に限ります。必ずメーカー内のイメージに添付されているURLかメーカーハッシュタグを画像内に収める、もしくは当メーカーへのURLを記載してください)
・作成したものを元にキャラクターイラストを描く(衣類は多少改変してください)
●加工範囲の限度
・アクセサリー、小物、模様、ほくろなどの描き足し
・文字入れ、軽度のフィルタ加工
✖やったらダメなこと
・画像そのものの自作発言
・画像そのものに加工したものの自作発言
・ 乳 首 の 描 き 足 し
・卑猥な印象を与えるような加工
・作成したイメージを紙媒体、電子媒体の発行物に引用する
・版権物のキャラクターをイメージしたものを作成する
(個人で遊ぶものは構いませんが、不特定多数が閲覧する場への投稿は禁止)
変態が作ったメーカーなので分かりづらくてすみません…
中性からちっぱい、たゆたゆなお胸までカスタムできます。
胸の大きさによっては重ね着の応用もできます。
アイテム数ギリギリで作成しているので1つのパーツにつき、色によって変わるようになっている仕様です。
---------------------------
2021.6.11 公開
2021.7.13 前開きパーカー、彼シャツ、ネクタイ+シャツ、タイトスカート
ブレザー、妖精羽 追加
2021.7.30 肌の色を2色追加、人魚&蛇しっぽを追加
※※※※レイヤーが最大数50を迎えてしまったためとアイテム数が現在740であるため順序が思った場所にならないことがあります。ご容赦ください※※※※
---------------------------
メモ
・シスター服
・裸エプロン
・セーター(編み模様)
・装飾アクセサリー
・奴隷ちゃんセット
・セーター
投票フォームです。
https://forms.gle/ignhtofvXoKScqnD8
↓↓twitter↓↓ 進捗のみ
https://twitter.com/sknn_mk
次作の尻メーカー作ってますpicrew.meおにぎりめるへんげっと
個人利用のみでおねがいします。picrew.meリトルスイーツスイーツモチーフのおんなのこ着せ替えです。また思い浮かんだらパーツ増やします!
【画像使用に関して】
OK:SNSのアイコン・ヘッダー用に加工
背景の色替え
作成したキャラの二次創作(非商用のみ)
NG:パーツの描き足し
トレス・コラージュ等での創作活動
↓↓画像使用についての詳細↓↓
https://twitter.com/mzk870_1/status/1295428707608231936?s=21
1/19 リリース
更新情報はTwitterにて報告してます☆*°
http://ur0.work/NKFV
※リクエスト受付休止中picrew.meセシヤのドレスメーカーかわ、いー!服のカスタムができる着せ替えです。遊んでね!
★自由配置パーツ①~⑤は移動・回転・拡大縮小で画面のどこにでもおけます。重なり方は①が一番奥、⑤が一番手前です。カラーで形が変わるアイテムの一覧表と、使用例↓
https://twitter.com/kimi6ri/status/1345602861661519872?s=20
★文字入れ・描き足しなどの加工OK。メーカーのデザインをもとに描き起こしもOKです。
01/03 ゆめの裁縫箱のアップデート!自由配置パーツを実装!
04/18 写真館へようこそのアップデート!背景がつけれるようになった!
04/03 村一番の美人のアップデート!のどかなアイテムを22種追加!
12/24 クリスマススペシャルのアップデート!
09/15 深窓の令嬢のアップデート!ミステリアスなアイテム20種くらい追加!picrew.meYSDメーカー初めて作ってみました、キャラデザの参考や、TRPGセッション用の立ち絵などにどうぞ。遊んでいってください。小説のキャラクターや動画へのご使用の際は「メーカー名(必須)」と「URL(任意)」の記載をお願い致します。
Picrewサポートの禁止事項と併せて以下の内容をご確認いただき、ご利用ください。
●禁止事項
・商用利用(投げ銭機能のある配信アプリ等も含む)
・自作発言
・トレス
・イラストサイトへの投稿(pixiv等)
------------
2021/12/21 ケモミミ他色々追加しました。picrew.meWaifulabs - Magical Anime PortraitsA state-of-the-art AI that draws custom anime portraits, just for you! This machine learning artist figures out your preferences and creates a perfect character illustration in 4 easy steps. If it sounds like magic, that's because it is!waifulabs.comcharat.me有志制作の診断メーカーもおすすめ!
ウマ娘になったらの診断をプログラミングして作った!|あにまん掲示板https://shindanking.wixsite.com/my-site-1おかしくなったから立て直した画像のような結果が出ますbbs.animanch.com作ったウマ娘のサイズはどんなものかも調べられます!
覚醒都市DiX 暇つぶしツール 女性キャラクターバストサイズ計測スクリプトkakuseix.comnegifukyu.x.fc2.com理想のプロポーションが気になる人はこちら
scawaiiweb.com理想のプロポーション - あいからはじめるダイエット理想のプロポーション,ダイエットはあいからはじめるダイエットwww.aikara.net - 3クアドラプルグロウ22/11/25(金) 13:58:15
縦乙です!
テンプレ更新されている! - 4二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 14:00:14
血統を練りたい人に向けた参考サイト
競馬における血統の重要性 競走馬の特徴や個性を父・母・系統などから推測する|競馬予想・競馬情報ならJRA-VANjra-van.jp青木義明氏の理論
ktsn.jp競馬通信社ブログkeibatsushin.blog.jp青木義明の競馬一直線ブログaokiyoshiaki.blog.jp笠理論
血統・配合の競馬総合サイト 『血統屋』www.miesque.com笠雄二郎・血統論www.tescogabby.com血は水よりも濃し 望田潤の競馬blog血統屋のつぶやき【血は水よりも濃し 望田潤の競馬blog】blog.goo.ne.jp栗山求の血統BLOGkuriyama.miesque.com(別館)配合パズル工房|note血統の考察記事を投稿しています(文:くりがしら/絵:佐藤かずあき)note.com配合・遺伝|(No.54.7.6.5.4)| 私的血統論horsepedigree.blog.fc2.comI・IK理論
アイケー血統研究所アイケー血統研究所www.ik-x.comI理論配合分析サービス−ペガサス・ビューローサラブレッドの配合分析手法・五十嵐理論(=I理論)を用いて、現役競走馬の血統評価をはじめ、クラブ募集馬簡易分析、種牡馬選定、繁殖牝馬適性診断など、さまざまな情報・サービスを提供。馬主登録申請のサポートも行っています。pegasus-bureau.com血統診断基準│競馬総合サイトG-ZERO血統研究所・所長taku.Oによる、8代血統評価基準の解説です。 専門知識を詳細に紹介しています。gzero.jp高柳式血統評価
白井元調教師の理論
白井寿昭元調教師と学ぶ血統学・温故知新白井寿昭元調教師と学ぶ血統学・温故知新の最新競馬情報は、国内最大級の競馬情報サイトの東スポ競馬でチェック!出馬情報、オッズ、予想情報、結果速報、ニュース、コラムがご利用いただけます。tospo-keiba.jp - 5二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 14:00:58
- 6二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 14:05:14
- 7二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 14:08:26
ヒトミミアスリート由来の知識もどうぞ
スポーツ栄養Web【一般社団法人日本スポーツ栄養協会(SNDJ)公式情報サイト】一般社団法人日本スポーツ栄養協会 公式情報サイト「スポーツ栄養Web」は、スポーツ栄養に特化したウェブメディアです。スポーツ栄養の正しい知識と活用の意義を広め、その”チカラ”を通じて日本を元気にします!sndj-web.jpタニタ健康コラム|からだカルテタニタ健康コラムは、管理栄養士などによる健康に関する情報を紹介します。www.karadakarute.jpスラリちゃん、Height! | 順天堂大学 女性スポーツ研究センター順天堂大学女性スポーツ研究センター(JCRWS)のオフィシャルサイトです。女性スポーツ研究センターでは、本学の柱である医学研究科とスポーツ健康科学研究科が協働し、医科学の研究者とスポーツの研究者・指導者が結集して研究を実施します。research-center.juntendo.ac.jp小中高校生のための女性アスリート医学教本 - 独立行政法人国立病院機構 西別府病院nishibeppu.hosp.go.jp最新のストーリーインスピレーションあふれる最新のストーリーをナイキからお届け。コーチングやカルチャーの記事を読んで、新しい世界へと導くために活躍している人や場所、イノベーションについて知識を深めよう。www.nike.comRunning Injuries | RunningPhysioA site to help you manage your running injuries.www.running-physio.com - 8二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 14:09:26
テンプレの圧が強くて草
- 9二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 14:10:20
安心して欲しい
次回以降はこのスレのレス番にリンクを飛ばせば大幅に短縮できる - 10アルケミー22/11/25(金) 14:10:51
ダイナマイト点火されてる...(前スレ200)
- 11二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 14:11:22
- 12二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 14:12:18
- 13二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 14:18:11
お昼時だしスレの流れが緩やかだなヨシッ
せっかくなんで実際の競走馬の育成も学んでトレーニングと食事の参考にしろオラーっ!
company.jra.jpcompany.jra.jp馬の資料室(日高育成牧場)blog.jra.jp北の研究室(へや)からblog.jra.jp愛馬の食事・カウンセリングルーム | JRAファシリティーズ株式会社本ページでは、馬の飼養管理に関する素朴な疑問や当たり前と思っていることの科学的根拠や有効性など、皆様から頂いたwww.jra-f.co.jp愛馬のためのカイバ道場 | JRAファシリティーズ株式会社公益社団法人日本馬術連盟が発行する機関誌≪馬術情報≫に当社役員である朝井 洋(農学博士)が「愛馬のためのカイバwww.jra-f.co.jpNutritional Articles - Equine Nutritionforanequine.comNutritional AdviceNutritional Advicewww.bluegrasshorsefeed.comEquine Nutrition Resource Library: Research, Articles, and More | KERKentucky Equine Research is a rich source of equine nutrition and management information for horse owners, veterinarians, feed manufacturers, industry professionals, and students.ker.comLIBRARY | Equine Consulting ServicesEquine Consulting Services offer articles about General Equine Nutrition, Nutrition for Growing and Breeding Horses and Nutrition for Performance Horses. These articles cover the latest research concerning many health concerns, disease and illness prevention as well as optimising health, growth and performance.www.equineconsultingservices.com.au - 14二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 14:32:18
蹄鉄は大事
イクノディクタスもそう言ってる
Welcome to VICTORY Racing Plates | The Horseshoe that Changed RacingSince 1929, VICTORY Racing Plates has offered aluminum racing plates, aluminum horseshoes, steel horseshoes, steel training plate, and more for thoroughbred racing, Elite competition series and more. Our clients include farriers, trainers and veterinarians.victoryracingplate.comSt. Croix Forge | St.Croix en-usSt. Croix forge is the main producer of steel horseshoers for the North American market within the Mustad Group, focusing mainly on the riding and sport horse segments. Out "Forging Excellence" mantra is built upon three strategic pillars: technical evolution, product development and team work.www.stcroixforge.comRoyal Kerckhaert Horseshoes > Homewww.kerckhaert.comThoro’Bred, Inc. World’s Finest Racing Plates for 70 yearsAt the heart of every great company, there must be a passion for the business. For generations, this passion has made Thoro’Bred Inc. the number one choice in racing plates. Since 1949, Thoro’Bred has been manufacturing the “World’s Finest Racing Plates” for 70 years.kahnforge.comGlue-on Horseshoes by SoundHorse TechnologiesSoundHorse glue-on horseshoes are farrier designed, university patented, clinically tested and competitively proven. The only horseshoe to combine a forged aluminum shoe with a urethane shock-absorbing rim pad and the strongest, safest attachment system.soundhorse.comEquilox Adhesive Hoof Repair SystemEquilox Adhesive Hoof Repair System: Tough, flexible, and easy-to-use. Because a horse is only as good as its foot.www.equilox.comGlue-U Adhesives - Together we take care of your horseGlue-U Adhesives ✓ Innovating products for farriers and horses ✓ Proven quality ✓ Adhesives, Silicones & urethane fillers ✓ Glue-on shoeswww.glue-u.comVettec™ Home Pagewww.vettec.comFarrier's Choice Adhesives - Pack-Seal AdhesiveFarrier's Choice Pack-Seal Adhesive is an all-in-one, fast-curing, urethane-based adhesive designed to cushion the hoof, while offering full sole protection and support.farrierschoice.comHorseshoes.com | Your One-Stop Farrier and Hoofcare Portal - HorseShoes.com - Topics in Farriers Helping Farriers (FHF) (1/1)Top Level - Farriers Helping Farriers (FHF) (1/1) - HorseShoes.com - English (United Kingdom)www.horseshoes.com - 15二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 14:46:47
次回以降の2レス目のテンプレは以下の通りでいいです
お絵描きしたいけどウマ娘の容姿を錬成したい!そんな方の為のリンク↓
https://bbs.animanch.com/board/1290765/?res=2
ウマ娘の血統もガッツリ練りたい!そんな貴方にはこちらのリンク↓
https://bbs.animanch.com/board/1290765/?res=4
https://bbs.animanch.com/board/1290765/?res=5
SSでレース描写したいけどレース展開の基礎教えて!そんな方の為のリンク↓
https://bbs.animanch.com/board/1290765/?res=6
トレーニング描写したいけど競走馬育成の参考欲しい!そんな方の為のリンク↓
https://bbs.animanch.com/board/1290765/?res=13
ウマ娘は人間に近いのでヒトミミアスリート由来の知識もどうぞ↓
https://bbs.animanch.com/board/1290765/?res=7
あと蹄鉄
- 16メジロエスキーの人22/11/25(金) 15:23:30
な、なんだあ、この情報量は……
- 17カラレスミラージュの人22/11/25(金) 17:36:35
テンプレの数と熱意がすごい……! 一周年を機にリニューアルっていうのが伝わってきますね
レースの展開講座まで用意されているの、1年前とだいぶ流れも変わってきてるんだなって
というわけでSS投稿させていただきます、さあ神戸新聞杯を超えたミラージュの今後は!
10レスほど失礼しますね、相変わらず多いんだよなぁ自分……
過去作はこちら↓↓↓↓↓
無彩の少女、虚飾の果て - uma-musumeになりたい部 @ ウィキ【8/25更新】▽タグ一覧 SS カラレスミラージュ Repetition does not transform a lie into a truth. —Franklin Delano Roosevelt 概要 カ...w.atwiki.jp - 18カラレスミラージュの人22/11/25(金) 17:36:59
「新幹線で食べる駅弁、最高! 何個でも!」
「家で食べるのとはやっぱり違うよね、それはそれとして10個は食べ過ぎじゃないかな!?」
「ふふふ……駅売弁当、とても美味しくて……パクパクですわ〜!!」
「ミツバちゃん絶対そんなキャラじゃないよね!? 明らかに悪ノリしてるよね!?」
「……パ、パクパク、だな〜…………」
「無理しなくていいんだよ!? 蛸めしより真っ赤になってまで乗る必要あった!? 赤いのは柘榴石だけで十分だからね!?」
菊花賞を前日に控えた土曜日。私達4人は何の因果か、同じ新幹線で京都まで向かっていた。いや因果も何もないな、スクエアちゃんのトレーナーさんから「どうせ同じ場所で競い合うなら、現地まで一緒に行くかい?」って聞かれて私とトレーナーさんが乗った形。
実際、こうやって交流の機会を持てることは、素直に感謝したいところだよね。そのトレーナーさん達は、私とスクエアちゃんの後ろで何やら話し合いを繰り広げていた。まあ聞こえにくいし気にしなくてもいいかな。
……ところで、新幹線の団体割引って確か8人以上が条件だったような。いやいやまさか中央のトレーナーさんがそんな狡いこと考える訳ないよね!
「そういえば、皆は京都レース場初めてなんだっけ?」
なんとなく、頭に過ぎった疑問を吐き出してみる。頭の中で指折り数えてみた時に、そういえばクラシック路線のレースって関東ばっかりじゃない? って思ったから。
「ええ、私は関西の方へ行くことすら初めてなの」
「ミツバは中山ばっかりだったからねー、まあ私もメイクデビューで阪神行ったきりー」
「若葉S勝った!」
「ヘルツちゃん、それも阪神だよ?」
ちょっとした小ボケを挟まれながらの情報収集。とは言っても、私も走ったの1年近く前だから然程アドバンテージがあるって訳じゃないんだよね。3000mなんてそれこそ前人未到の領域だし。
「前に下見は行ったけど、坂がエグかったねー。外回り3000mってだけでバテそうなのに、あれを2回上って下れって考えると肺がおかしくなりそう」
「しかも外枠ほど不利……序盤の直線でどれだけ内に潜り込めるかが重要かしら」
「ミツバ大外枠大変そう!」
「まあ、そういうヘルツも結構外側だけどね」
「18番と15番だもんね、それでスクエアちゃん7番の私が2番。まさか内枠になるなんて」 - 19カラレスミラージュの人22/11/25(金) 17:37:12
やたら大外を引くジンクスがあった私が、唐突に最内枠からのスタートになると判明して。トレーナーさんとも少し策を揉む羽目になった。そういえば京都ジュニアの時も内枠だったっけ、あの時は芙蓉Sの反省を踏まえて外に出たけど、この3人はそんなロスを許容してくれないだろうから。
如何にしてこの有利を活かして、先行勢に追い付いていくか。一応プランは立っているけれど、成功するかは微妙に五分五分。ぶっつけ本番かな……
「そうだ! 皆、評価! あれ見た!?」
「あー、いつもの投票ねー?」
ヘルツちゃんの問い掛けに返すスクエアちゃん。2人が言っているのは、勝ちウマ娘の予想投票の話。URAの公式サイトで開催されてるんだけど、「このレースで勝つのは誰か」「誰に勝って欲しいか」を各々が投票していくんだよね。別に当たったからってお金が貰えたりとかはしないけど、応援している娘が勝てば当然嬉しいし、ウマ娘の方もモチベに繋がる。17番人気とか18番人気とかの娘が勝った日には、お互い大騒ぎだろうし。
斯く言う私も3番人気以上にしてもらったことがないから、割と微妙に番狂わせ役。ホープフルSの時とか分かりやすかったな、だいぶ贔屓入ってたってトレーナーさんも言っていたしね。というか神戸新聞杯って何番人気だったっけ、後で見ておかないと。
……いや、やっぱり「勝つだろう」と「勝って欲しい」を同じ枠で投票させるのはダメじゃないかなぁ……?
「1番人気がスクエア、日本ダービーを含め2連勝しているし妥当だと思うわ。2番人気のヘルツについても、前走2着が評価されているし、夏明けの成長度もピカイチだから」
「逆にミツバ3番人気はアレだよねー、大外引いたのもあるけど、若干のマイラー疑惑が見えてきてる話。よくダービー走り切ったって」
「不安が無いと言えば嘘になるわ、けれど疑惑は疑惑、私はトレーナー様のためにも……自分のためにも勝つの」
「熱血! それでこそ私のライバル!」
「これは負けてられないなぁ……」
三者三様、異なる色の炎が心中で燃え上がる。赤色、青色、黄色。その炎は互いを燃やし合って、他の一切を寄せ付けない、筈だった。あくまでも、今までは。 - 20カラレスミラージュの人22/11/25(金) 17:37:26
「それで4番人気が私な訳だけど、少し評価高くない?」
前走までは“3人”と“それ以外”だったところに、少々見劣りしながらも食い込んで来た4人目、それが他ならぬ私、カラレスミラージュだった。どうしても頭が傾く。首筋を左肩に乗っけていると、グイッと押されて元の場所に戻された。下手人はスクエアちゃんだった。
「『3強を崩すのは彼女か!?』『ジュニア級王者、堂々の凱旋なるか!』、期待大だー」
「スクエアが最初に貴方を買った気持ちがよく分かるわ。他の娘とは違う執念……気迫? あの日に見せてもらったから」
「けど、勝つのは私! 譲らない!」
「……いーや、今度こそ私だよ! これ以上いい思いをさせてなるものか、だからね! スクエアちゃんにもミツバちゃんにもヘルツちゃんにも!」
ビシッと指を突き立てながら、頭の中は静かに冴え渡っていて。思わず息が漏れる。
実際、本当に私へ期待している人が多いなら……私という“勇者”が、3人の牙城を崩すことを望まれているなら。もう少しばかり人気が集まっても良かったと思うのが道理。けど現実はそうじゃない、結局のところ私が勝つことは切望されている訳じゃないし、私が勝つと思っていない人の方が圧倒的に多数だろう。
けど、別にいい。少し前に、諦めるのは慣れた。どうせ私は期待されない存在、本当は誰の目にも入っていないんだと思う。より強い光が瞬き、強い炎が揺らめけば、視線は一瞬でそちらに奪われるだけ。一時の熱に浮かされた所で、本当の輝きの前には消え失せるのが定め。だったら、まあ。
「とても、とても楽しみね。明日……この4人でぶつかり合うのが!」
「皐月と菊花で2冠、ダービー菊花で2冠。最初のGⅠ制覇で4人分け合うか、ジュニア級からの刺客が掻っ攫っていくのか。誰が勝っても面白い……!」
「悔い無い戦い目指して頑張る! そして勝つのは私!」
「脚も体調も気持ちも万全、負けるつもりは毛頭なし! 何としても喰らい付いてみせるから、覚悟してよ!」
闇討ちくらい許されるでしょう? 目を離したのは貴方達なんだから。 - 21カラレスミラージュの人22/11/25(金) 17:37:41
「よく食べて、よく休めましたか?」
「いやー立派なホテルは違いますねぇ。旅館の温泉とはまた違った大浴場って感じで」
今日一日は移動と休息、あとはせいぜい作戦会議くらい。本番を明日に控えて、変に体を痛めたり疲れたりしたらコトだからね。だからと言って前日にあの量を平らげるヘルツちゃんは本当に何なのって言いたくなるけど。危うく夕食のビュッフェ追い出されそうになってたし。スクエアちゃんもミツバちゃんも全く止めないし。多分トレーナー4人より食べてない?
とりあえず夕食は控えめに済ませて、風呂上がりのままトレーナーさんの部屋に転がり込む。滅多に着れないバスローブの感触が肌に心地よい。
「なら作戦会議ですが……正直なところ、言えることがほぼ無いんですよ」
「まあ、今日で全部詰め込まないといけないなら今まで何だったって話ですしね」
実際のところ、今日の話はあくまで振り返りに過ぎない。極端な話……今から逃げて勝てって言われて実行できるわけないし。今までやってきたことを今まで通りやるだけ、『最も強いウマ娘が勝つ』レースであれば尚のこと。そこを叩き込んでいれば、話す内容が減るのも仕方のないことで。
「なので懸念事項はたった一つだったんですが、大丈夫そうなので言ってしまいますね」
「はい」
「……明日のレース、決して『張り切らないでください』」
「はい!」
「たった今まさに気を張るなと言ったばかりなんだが?」
そんな茶々を挟みながら、やれ他のトレーナーは何を考えていただのと情報共有を重ねる。こればかりは本業の皆さんに敵わないからね。使える情報は吸収しておきましょうって話。今まで集めてきたデータに資料を足して、明日の展開予想を高精度に突き詰めていく。敵を知り己を知り、吾唯足るを知り。
クラっと眠気が訪れたあたりで、一声掛けて自室に戻る。カーテン越しに一瞬見えた月の欠け具合も分からないまま、ふかふかの寝具に瞼が落ちていく…… - 22カラレスミラージュの人22/11/25(金) 17:38:10
暗雲垂れ込めている京都レース場。降り注ぐ大雨が隙間なく全身を殴り付け、視界はただ悪くなるばかり。激しく早鐘を打つ心臓が、無理矢理に鎮められていく感触。
灰と黒の2色で構成された勝負服が、衣服の機能とばかりに水分を含み、彼我の境界を薄れさせていく。濁っていく。霞んでいく。普段は気にならない重みが、全身に張り付いて離れない。ただ、静かだった。芝を踏む音も、土を削る音も、全て全て全て雨音に掻き消され。泥濘んでいく地盤。足が滑る。
少女たちの視線は、ただ一点。その先を見ていないのは、私ただ一人。もしかしたら、私はもう見たのかもしれない。分からない。分かりたくない。分かろうとしたくない。
黄色い髪の少女は、ただ両手を握り締めていた。そこに浮かぶのは、憤怒?
青い髪の少女は、ただか細く何かを呟いていた。そこに浮かぶのは、悔恨?
赤い髪の少女は、ただ片手で顔を覆い隠していた。そこに浮かぶのは……絶望?
何故だか、耳を塞ぎたくなった気がした。けれど、手は動かず、腕は動かず、足は動かず。零れ落ちた吐息は、誰の下にも届かない。空から流れ落ちる透明に、洗い流されていくだけ。
体温という体温、熱という熱。全てを容赦なく剥ぎ取っていく大雨が、平等に降り注ぐ。少しずつ混ざり始める異音。誰かの声。長い間水気に晒された心は、既に腐り膿み始めていて。僅かでも力を込めれば、ぐじゅりと汚らしく潰れてしまいそう。その中で、頬を這っていた雨粒だけが、
とても、熱いと感じた。 - 23カラレスミラージュの人22/11/25(金) 17:38:49
差し込んでくる日差しに、自然と目が開く。カーテンを開いてみれば、澄み渡った秋空の青色が眩しく突き刺さる。少し肩を回してみて、肉体的に快調なのを認識。精神的にも特段気を揉む事象は無く、有り体に言えばベストコンディション。
身支度を整えて、トレーナーさんの部屋へ。第11Rの発走は15時40分、まだ早朝だから、しばらく余裕はあるけれど……
「トレーナーさん、もう向かいます?」
「そうですね、朝のレースでも眺めながらバ場の様子を確認しておきましょう」
皆に何かを伝えるでもなく、余裕を持って京都レース場へ。少し汗ばむ程度に強烈な日差しは、夏の終わりがもう少しだけ先だと告げているようで。良バ場の発表が変更されることもないまま、決戦の時が近づいていった。
〜〜〜
「やっほ、昨日以来ー? いよいよだね、菊花賞」
「……そうだね」
模造石の散りばめられた、絢爛豪奢な勝負服を纏って。声を掛けて来たのはガーネットスクエア……私の友達で、ライバルで……ダービーウマ娘。黒灰たる衣装に身を包んだ私は、場の雰囲気に釣られて冷め切った返答を寄越しそうになって、少しだけ留まる。あくまで、彼女達にとっての“カラレスミラージュ”は、“そういう少女”であってはならないはずだから。
「勝負服を着るのも春以来、ミラージュは半年経ってたかな」
「うん、やっぱり久々だと印象が違うよ。本当にここへ居ていいのかなって、心配しちゃう」
……嘘を吐いた。人気薄とは言っても、トライアルレースで確かに掴み取った権利。一体誰に遠慮することがあるだろうか。いつもの苦労感は見えず、確かな自信だけを湛えた笑みに、私も少しだけ微笑み掛けた。
「まあ、レースに出ることが目的じゃないからね」
「うん……記念出走なんて言わない。昨日も言ったけど、勝ってみせる」
「その意気。そういう真っ直ぐな思いに、私もつい逸っちゃう」
皐月賞の時とは違う。相手の強さを嫌と言うほど理解させられて、それでも挑戦したい、打ち破りたいという決意。昂っている訳ではない、熱くなっている訳でもない。
ゲート入りを果たしながら、目を閉じる。少しだけ息を呑んで、前を向く。鳴り響くファンファーレの音色。実況者の声を遠くに聴きながら、私は自分に一つだけ誓いを立てた。
私は、私らしく走ること。それさえ出来れば、私は──。
【──今スタートが切られました!】 - 24カラレスミラージュの人22/11/25(金) 17:39:04
逃げ3人、先行7人、差し6人の追込2人。私にとっては2回続けてのフルゲートになった京都3000mのレースは、まず坂を駆け上がる所から始まる。開催地の名前に合わせて付けられた“淀の坂”は、けれど3000mコースだと途中からのスタートになるから、まだ本番じゃない。序盤はペースを抑えつつ内側を維持。皐月賞や日本ダービーのペースメイクで走った日には、ガス欠が容易に見えているから。
【先頭から最後方まで25バ身ほど、縦長の展開で第3コーナーを抜けていきます!】
少し緩やかな、しかし高低差は凄まじいコーナーを下りつつ、先団を見てみれば。逃げの娘たちがぐんぐんと後続を引き剥がしていく姿が見えた。……もしかして、牽制食らって掛かり気味になっている? もしくは後ろから猛追してくる有力バ達に気圧されているか。どちらにせよ、ハイペースになったところでやることは変わらない。スタミナ切れだけは起こさないように、直線でコース取りを整える。
【さあ先頭を行くのは5番サックスアリカベ! 続けて10番グレイス……いえ、ガーネットスクエアです! 1番人気7番ガーネットスクエア! 先頭は早くも混戦状態か!】
直線に差し掛かる最中、先頭では逃げウマ娘と先行ウマ娘の熾烈な争いが巻き起こっていた。……これ、内側の芝が大変なことになりそうかな、少し外へ。
少しずつ距離が開いていく中で、しかし思考は澄み渡っていて。1000mの通過タイムが59.3、数字の羅列が耳に飛び込んでくる。それを戦術に活かせればより良かったんだろうけれど……無いものは無い、持っているカードで戦うだけ。
平坦な直線とコーナーを抜け、淀の坂が真の姿を見せる。ペースメーカーはとっくに機能を失って、先頭に立つのはいつもの3人組。それでも坂に苦しめられるのは全員共通のようで、少しずつペースを上げていた私との距離は10バ身弱。私も上りへと差し掛かりながら、必要なピッチを逆算する。1800近く走ってきたところに4.3mの上昇はキツいけれど、ここで無用にペース緩めて離される方がもっとキツい。落ち着いた頂上で呼吸を整えつつ、2度目の下り坂へ。
“ゆっくり上り、ゆっくり下れ”とは淀の坂に対する鉄則。勝負を決めるのは平坦なエリアに差し掛かってから。……頭の回らない私にとって、経験則に頼れるっていうのは有用な戦い方だったんだけど。 - 25カラレスミラージュの人22/11/25(金) 17:40:23
【方舟に輝かしき未来載せて Lv.1】
【秘めたるは恋、信心の結び目 Lv.1】
【La promesa de Toreador Lv.1】
あの3人に、そんな定石は通用しない。
【淀の坂を踏み越えて! 7番ガーネットスクエア、18番ミツバエリンジウム! 15番ヘルツマタドールも追走する、この3人で今回も決まってしまうのか!】
最終コーナーに差し掛かった瞬間、息を合わせたように加速を始める3人。足して11、12、13……誰がハナを取るかは瞬間瞬間で変わるけれど、そんなことは4番手以降に何の関係も無くて。
「…………」
すっかりペースの崩れ、見通しの良くなった中団からその景色を見据える。ぐちゃぐちゃに千切れたこの場から見た先頭は、皆が一様に可憐な笑顔を浮かべて。弱い相手なんて知ったことないとばかりに、益々高まっていく速度。
「……」
正直、思うところがない訳じゃない。怒りに身を任せて猛追したくなることもあった。けれど、今はまだその時じゃないと。一手間違えた瞬間に破綻する策を、自分で捨てることはないと。
【ここでヘルツマタドールが先頭に立った! ミツバエリンジウムは3着に甘んじるか!】
傾斜で前のめりになっていた身体が、直線で持ち上がる一刹那。既に潰れそうな肺に喝を入れ、敢えて前傾姿勢を深めながら、右脚を強く踏み込んで。
──さあ、ここからが逆襲の時。
【Sink into the Mirage Lv.1】
鎮静する思考、没入する意識。色付いた世界は沈み果て、色褪せた光景だけが視界に入る。脱力感と共に疲労が消え……目指すべきは、ただ先頭のみ。残り600m。
脚の負担は問題ないことが分かっている。弾丸のように飛び出す。残り500m。
【ここで飛び出してきたのがカラレスミラージュ! 後続を置き去りにして、一気呵成に畳み掛ける!】
最後方から、最高速へ。コーナーで膨らむのを抑える必要はない……とにかく速く、前へ、前へ前へ前へ。風よりも速く、色を置き去りにして。
早回しのように巡っていく視界が、ついに背中を見据えた。残り……50m。
「ッ!」
「なっ……!」
こちらを振り返ったのは、ガーネットスクエアとミツバエリンジウム。ヘルツマタドールはこちらに振り返ることもなく、ただ揚々と自分の世界へのめり込んでいた。残り、20m。 - 26カラレスミラージュの人22/11/25(金) 17:40:40
一歩、また一歩。足を進める毎に近付いてくるゴール板。ミツバと肩が並ぶ。スクエアの前まで躍り出る。高らかに笑いながら駆ける少女には、それでも少しだけ届かない。
「…………ッ!」
「抜かせない、ッから!」
その刹那を、赤き主役に差し返されて。強者を決める戦いは、終幕を迎えた。
【ヘルツマタドール、今1着でゴールイン! 皐月とダービーの雪辱を晴らし、堂々のGⅠウマ娘誕生を迎えました!】
【2着に入ったのはガーネットスクエア! 3着は……】
思わず倒れ込んでしまいたくなる欲求を抑えながら、掲示板を見据える。1着に入ったのは、実況の宣言通り15番ヘルツマタドール。そこからアタマ差開いて、7番ガーネットスクエアが2着。そして3着に入ったのは、案の定18番ミツバエリンジウム……ではなく。
「2番…………」
最後にクビ差を開けられた2番が3着。その番号を割り振られていたのは、他ならぬ私自身。それは、つまり……思わず崩れ落ちそうになった身体を、背後から支えられる。
「……ミツバちゃん、ありがとう」
「いいのよ。ミラージュちゃん。まさか、あの2人以外に、それも三冠路線で負けるなんて」
そう言葉を紡ぐ彼女は、綺麗な長髪が頬に張り付いて。残念って思いの中に幾許かの晴れやかさが見えた。
「悔しいけれど……それ以上に、おめでとう」
「……うん。代わりにライブ、頑張るから」
「ええ、2人のことをよろしくね?」
彼女の微笑みに、私も少しだけ笑みを返す。……本当に返せたかは分からないけれど、相手を讃える想いを、少しだけ受け止められた気がしたから。
3000mを走り抜いて疲労困憊であったはずなのに。赤髪の少女へ飛び付いて喜びを露わにする菊花賞ウマ娘と、その下敷きになった哀れなダービーウマ娘を見ながら、私達は2人で嘆息した。
……その日のウイニングライブは、前より少しだけ歓声が大きかったように聞こえた。 - 27カラレスミラージュの人22/11/25(金) 17:42:03
「お疲れさん」
「…………ありがと」
控室で、トレーナーと2人きり。前走と違って勝つことは出来なかった、少しばかり緊張感の漂う空間。どう口を開いたものか逡巡していると。
「1着に入れなかったのは、まあ反省すべき点だが。そこは明日以降に見直していけばいい。……お前が今日のレースで何を思ったか、それさえ聞かせてくれればいい」
最大限、言葉を選んで話しているのが伝わってくる。皐月賞、日本ダービー、GⅠレースの直後はいつも不安定になって、心を掻き乱しているところだったから。
「情けない事、言ってもいい?」
「ああ」
……けれど、私は大丈夫。
「3着なんて結果で甘えたことを言うけど……手応えはあった。次こそ勝てる、勝つ」
今までは、影さえ踏めないような相手に見えていたけれど。クビ差と、アタマ差。決して届かない相手じゃない。私はまだ強くなれる、貴方が私を導いてさえくれれば。
眼前に立つ彼の顔を、ただじっと見つめる。微笑むことはしない。“私”を知っている彼はそんな事を望んでいないだろうし、私が笑うべき時は今じゃないから。
「……だったら、俺ももう少し頑張ろう。一つ、吹っ切れたみたいだしな」
「ええ」
「クラシック三冠は、終ぞ一冠にも手が届かないまま終わったが……レースはここからも続くからな、啖呵切った以上は覚悟しろ」
「……当然」
こうして、私達のGⅠ戦線はしばらく幕を閉じることになる。来るべき新たなレースへ向けて、今度こそ勝利を目指すために。決意を固く胸に秘め、互いの手を取り合って。私達は京都を後にした……
……それはそれとして。
「帰りの便も一緒に予約するのってどうなんです……?」
私達8人は、昨日に続いて同じ新幹線に揺られていた。いや団体予約の可能性がある時点で気付いておくべきだったけど……!
幸いなことに、1着のヘルツちゃんはもちろん、2着のスクエアちゃんや4着のミツバちゃんとも特に険悪な関係にはなってないから。いやこれ揉めてた日には大惨事だよお通夜みたいな雰囲気になってたよ……?
激戦の後で疲れ果てていたのか、くぅくぅ安らかな寝息を建てて眠る皆。その姿を見ていると、私にも睡魔が襲ってくるのは必然で。
「あ……バッテリー……充電……」
あまりの眠気に端末の電源オフさえ忘れて、私も眠りの底へ堕ちていった……
…………
……
ピロリロリン♪ - 28カラレスミラージュの人22/11/25(金) 17:42:22
Racing Postさんの最近の投稿
BREAKING: Sword of Royal, the Arc winner in last year, declares missing the Japan Cup. Officials say due to a series of allegations of fraud. She denies involvement. - 29カラレスミラージュの人22/11/25(金) 17:43:15
以上です、相変わらずとんでもないスレ食いだぁ……(反省しろ♪)
というわけで菊花賞、もといクラシック三冠編終了です!
物語で言うならもう一話だけ幕間を挟んで第二章といったところ
書けば書くほどミラージュへの愛着が高まっていく……今後もよろしくお願いします! - 30メジロエスキーの人22/11/25(金) 18:19:41
やっぱり何が上手かって言ったら、第1は心理描写を含んだ地の文の巧みさだよねえと
表の顔と裏の顔が違うキャラクターということも影響しているんだろうけど、>>22の文なんてどこから語ればいいってぐらい一つ一つの文が瞼の裏にその情景が浮かんでくるよう。しかも一番最後の
>その中で、頬を這っていた雨粒だけが、
とても、熱いと感じた。
ってなんだ? 反則技じゃねえかおい。こんなん書けるか
あとはこのパートの中心のレース描写。ここでもまたレース中にミラージュがどんな思考回路をしているかが手に取るように分かる。
>色を置き去りにして。
キレた。もうキレた。ライバルたちが派手な色の勝負服を身に纏っている中でこれ。完全に「自分」に入っているのを端的に示してる。勝負服の色、固有スキルの名前、自身の性格、そしてライバルたちを飲み込もうとしている様子を完璧に表現できてるよね。
そして隙間隙間にコミカルな描写を入れることも忘れてなくて。まるで「疲れたでしょう。お茶を一杯どうですか?」と差し出してくれるように。そして読者たる我々はホッと一息ついてこう呟くんだ。
「あぁ、面白い。さて続きを読もうか」と
- 31二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 18:31:40
>闇討ちくらい許されるでしょう? 目を離したのは貴方達なんだから。
こういう、見てる側からすると伏兵キャラから漂う執念凄い好き…2020菊花賞のアリストテレスが好きなレースの自分にはぶっ刺さるSSだった…。
最後のレーポスは一体…?
- 32ラプ中22/11/25(金) 19:22:21
爆破された部室に凄い数の参考サイトが集まっている
ジュニア級王者「無色」が復活の構えを見せつつある
今回は保護法に抵触することはないがこれから抵触するぞー!と言う気概を強く感じられた
最後に日本語訳(誤訳はゆるして)
「【速報】昨年の凱旋門賞勝者ソードオブロイヤルさん、ジャパンカップ回避を宣言。役所『詐欺の疑い』本人『関与はなかった』」 - 33クアドラプルグロウ22/11/25(金) 20:01:35
- 34カラレスミラージュの人22/11/25(金) 20:07:51
ひょ、ひょええぇぇ……! 混沌王してもらえる(動詞)(動詞?)の滅茶苦茶嬉しい……
心理描写と情景描写の組み合わせ、自分が大好きなやり方です
頬を這っていた雨粒、意図に気づいて貰えて嬉しい……
レース描写についても一人称視点だからこそ出来る荒技ですね
色を置き去りにして、多分これがミラージュの本質だと思っていたところが大きい
しかし、まさかあのコミカルパートがそんな役割を果たしていたとは……(作そ考案件だった)
2020菊花賞見ました、当時無敗2冠だったコントレイル相手にあそこまで迫れるのは凄い……
最後のレーポスはアレですね、次章に向けての仕込み……だったんですが、クソ英語力によるやらかしが判明したので軽く補足を
「詐欺」の部分、「不正行為」あたりに読み替えていただけると助かりますね……
(辞書で引いて先に出てくるのがそっちだったんですよね、調べ直して気付いたのでミラ中のミス)
ジュニア級王者「無色」、こう書くと滅茶苦茶強者感あるのがカッコいい
しかし保護法とは一体……?
!?!?!?
あー可愛い! 可愛いすごい!
元の勝負服を反映して少し鮮やかな和風スタイル?のミフネさんも滅茶苦茶可愛いですし
逆に洋風メイドさんスタイルで物凄くシックに落ち着いた(敢えて言えば彩度が低い)ミラージュがあまりにも解釈一致……!
目の色と輝き、両手両足のポーズから何から何まで2人対比になってるのも凄い……
こんな可愛いミラージュが見れるなんて本当に幸せです……!
- 35アラシュパーパス22/11/25(金) 20:17:34
- 36二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 21:10:39
うちのスレ定期的にもちもちウマ娘が供給されるよな
ちょうど切らしてた助かる - 37メジロエスキーの人22/11/25(金) 21:35:22
はーカワヨ。可愛すぎて自分の見たら卒倒しそう
- 38キタサンアイドルの人22/11/25(金) 22:32:21
- 39二次元好きの匿名さん22/11/25(金) 22:36:36
あらーかわ…ウワーッ!下に何かいる!
- 40オウカの人22/11/26(土) 00:28:58
- 41ラピッドホライゾンの人22/11/26(土) 06:51:24
- 42メジロエスキーの人22/11/26(土) 07:36:42
- 43二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 10:27:40
花鳥風月を体現するかのごとし部長の固有はおしゃれなんだけど、武器使った固有演出って聞くとエイシンフラッシュと朝日杯フューチュリt(文章はここで途切れている
- 44二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 12:18:58
おう朝日杯に対する熱い風評被害やめーや
- 45フラなんとかのひと22/11/26(土) 15:41:54
チームカオス自分の持ってそうな武器上げてく杯
私はお花のステッキですかね…… - 46二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 16:03:39
- 47二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 16:10:51
スプラッターかよ
- 48二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 16:18:57
- 49メジロエスキーの人22/11/26(土) 17:08:40
えっ……? 武器……?
- 50二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 17:19:23
- 51ヨゾラギャウサルのうまそうる22/11/26(土) 17:27:28
うまそうるはファブリックナショナル推しなのでハイパワーやFive-seveNが好きです
- 52二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 20:12:59
この並びはしりとりかな?
- 53二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 20:41:58
- 54メジロエスキーの人22/11/26(土) 21:15:43
そもそも壊れてない(拡張目的だ)からへーきへーき
- 55二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 21:27:14
- 56二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 21:49:01
- 57二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 21:57:19
いや武器とは聞いてたけどさ…ちょくちょくガチ物騒なのがいるな…。
フラリンを見習ってもええのよ??? - 58二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 22:07:54
- 59メジロエスキーの人22/11/26(土) 23:14:48
メジロ家が援助する以上発注書はメジロ家の確認が入るので、トレーニングに有用と思われる低圧低酸素室はともかく、ピザ窯を始めとしたトレーニングに不要なものは全てメジロ側で却下します
- 60二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 23:25:34
クライムは投げナイフと投擲斧で……
中の人がちょっと心得あるだけだけども - 61二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 23:32:19
このレスは削除されています
- 62二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 23:32:54
じゃあ斧投げバー設置しよう!
- 63二次元好きの匿名さん22/11/26(土) 23:34:38
- 64二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 08:01:08
ギャグマンガ日和かな?
今がっちりマンデー見てたけどアスリートだし寝具大事にしたいって思いましたKONAMI感
オオタニ=サンも使用している西川のオーダーマットレスを自費購入するか
オーダーメイドマットレス | オーダーメイドまくら・マットレスのFIT LABO(フィットラボ)(快眠ひろば)|西川株式会社オーダーメイドマットレス 一人ひとりの体型に合わせ、理想の寝姿勢を作ります。 特長 価格・仕様 Line up ラインナップ PREMIUM オーダーメイドマットレスプレミアム TOP層×BASE層の43,200通りの組 …www.fit-labo.comそれとも帝京大学の駅伝部がフランスベッドと契約して寮のマットレスがフランスベッドになったそうなので、トレセンもどっかの企業と既に組んでるのだろうか
お知らせ - 在宅介護・医療 - フランスベッド株式会社フランスベッドメディカルサービスでは、介護用品・福祉用具・在宅医療機器の販売・レンタルや各種住宅改修サービスなど様々な事業をおこなっています。www.francebed.co.jp - 65二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 08:31:33
メジロやシンボリが独自契約してる所とか個人契約してるウマ娘はいるんじゃないかな
- 66二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 09:06:05
こういう時冠名持ちは強いね♡
ブルジョワがよ(豹変) - 67フトンタイムの人22/11/27(日) 10:13:27
ううっ ふかふかの布団が欲しい……
- 68二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 10:54:18
部室に布団なんて置くことはないので当然メジロ支援金対象外です
自分の賞金で買ってください(無慈悲) - 69二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 11:52:29
じゃあサトノ家に頼んでみるか……
- 70二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 12:19:33
ボバニキがダイヤに奇行勝ちしたら手を組んでくれるかもしれない
- 71メジロエスキーの人22/11/27(日) 13:44:20
奇行勝ちってなんだよ()
- 72二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 14:32:26
知らんのか
私も知らん - 73二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 14:33:42
奇行勝負で勝つに決まってんだろ
奇行勝負ってなんだよ - 74二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 14:39:00
- 75二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 14:48:23
- 76ツキノミフネの背後霊22/11/27(日) 15:41:22
久々に現れてなんの面白みもないSSを投稿することをお許しください……
- 77ツキノミフネの背後霊22/11/27(日) 15:41:46
【まずは土づくり】
9月15日。まだまだ夏の暑さの残る今日この頃。
ミフネと契約してからの生活は概ね順調だった。概ね、だけど。
トレーニングはいい。順調すぎるくらい順調だ。
コミュニケーションも問題ない……と思う。君といるとなんにも考えずにリラックスできるって言われてるし! たぶん……え、大丈夫だよね?
前評判の問題児っぷりも今は鳴りを潜めている。この前ミフネの担任の先生から、あの娘を更生させるなんてなんて素晴らしい教育者なの! なんて、変な感激の仕方をされてしまった。いや、なんにもしてないし。そうやって伝えても謙遜だって受け取られてアレだったので、静かに退散させてもらった。生徒の多くも似たようなテンションだ。ちょっと怖いよ。
まあ、ここまでは問題はない。だから、順調。概ねってついちゃってる原因は別。
その他の外野がずっとうるさい、これが問題だ。
芦毛は走らない、芦毛は走らない、芦毛は走らない。ずっとバカのひとつ覚えでピーチクパーチク囀ってる。否定する度に意固地になっててかわいそう、みたいな目で見られるのは本当に頭に来る。特に酷いのは以前サブトレーナーとしてお世話になっていたチームの先生だ。芦毛は走らないし、その娘は特に走らない、君の今後のキャリアも危うくなる、なんて言ってくる。正直、見損なった。キャリアなんてどうでもいい。あの娘は走る、あの娘の夢を追う、私はそれを手助けする、それだけ。それがトレーナーじゃないの? 本当に、先生のことは心底見損なった。尊敬していたのに。
私は知っている。私だけが知っている。G1だって夢じゃないくらい、あの娘は走れるんだって……悔しくないわけじゃないけど! 悔しくないわけじゃないけど! 今は……それでいい。問題ちゃ問題だけど差し迫ったものじゃない。外野なんてほっとこう。一年後、全員に泡吹かせてやる。
さぁ、今日も一日頑張るぞ! - 78ツキノミフネの背後霊22/11/27(日) 15:42:09
【種を蒔いて】
オフの日。ミフネはいつもトレーナー室で本を読んでいる。小説だったり、誰かの自伝だったり、図鑑だったり、ファッション誌だったり、漫画だったり、童話だったり……ジャンルはまちまち。本人曰く雑食なんだとか。本を読んでないとき? いっつも電話してる。楽しそうに喋ってるのに、終わったら耳ぺたぁってなるのちょっと面白い。なんでそんなに苦労してまで友達関係維持しようとするんだろうね。堂々としてるようで不安症なのかな?
まあ、うん。そんなふうに今日もきっと、いつも通りの繰り返しだって思ってた。イメージと見た目に反して? インドア派なミフネがいつも通りトレーナー室で本を読んで、電話して、横で私は仕事して──いつも通りのオフの1日。だって、思ってたんだけど……
「カラオケいかない? ワンちゃん」
「……あ、ああうんいくいく!」
カラオケ……だと……
この後ショッピングしてランチ頂いてからめちゃくちゃ歌ったし、そのせいでめちゃくちゃ喉が枯れた。ミフネは私が枯れた声で喋るたびに、お腹を抱えて面白そうに笑ってた。いい性格してるよ、ホント。
ミフネの歌声を独り占めできたことは、私の一生の誇りになるかもしれない。そう思えるくらい、本当に上手だった。さすが中央。ライブの準備も抜かりない。そうやってミフネに伝えたら、なんでか知らないけど機嫌が悪くなった。照れてるのかな? 照れてるのかな? このこの〜かわいいところもあるじゃんかぁ〜痛ッ! 尻尾で叩かれた!! - 79ツキノミフネの背後霊22/11/27(日) 15:43:30
短めですが二話掲載です。これで終わりです。ありがとうございました。
https://w.atwiki.jp/umamusumeninaritai/sp/?cmd=word&word=%E6%B5%B7%E5%BA%95&pageid=140
以前のお話はこちらに……では、失礼いたしました
- 80ツキノミフネの背後霊22/11/27(日) 15:51:10
難しいものです、SSは
- 81二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 16:11:38
順調に行き過ぎて不安になるのなんか草
いやわかるけどね…なんか上手く行ってる分の反動が時間差でやって来たりしそうで - 82二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 16:20:27
- 83カラレスミラージュの人22/11/27(日) 16:20:53
>君といるとなんにも考えずにリラックスできるって言われてるし!
大丈夫? 何も考えてないってだけのオチない?
外野がうるさいって話、ともすれば尊敬していたチームトレーナー相手にすら身損ったって感情を抱く程度にはツキノミフネに対する感情が高まってるんですよねトレーナーさん
実際ツキノミフネ自身がそう見られるよう振る舞っていたことを思うと間違った見立てとも言い難いのが、そしてそれでも担当を信じられるミフネトレさんが強い
一方の2人日常会、電話のシーンで耳をぺたんとさせたり特別な間柄の相手にしか見せない側面いいよね……尊い……
カラオケで枯れた声を笑うシーンとか、ひょっとしたら「友達」相手には見せないんだろうなとか
若干斜めに構えている?ところを正面から褒められて尻尾が出るくらい照れちゃったりとか
親密な関係性が着実に積まれていくのを窺えるSSでした
少ない文字数の中に読みやすく端的に収めるのが上手なのを見習いたい……!
- 84ツキノミフネの背後霊22/11/27(日) 16:48:42
- 85ツキノミフネの背後霊22/11/27(日) 16:52:14
感謝……ただひたすらに感謝……「友達」だったら普通に大丈夫? はしゃぎすぎたね、くらいに穏当な対応してますね……気安い関係です!
- 86ライトニングホラーの中身22/11/27(日) 17:53:43
仲良くなってるけどなんか怖いなぁ 何でだろうね
照れ隠しで蹴ってるの可愛い - 87二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 18:53:13
- 88クアドラプルグロウ22/11/27(日) 18:53:48
全然大丈夫ですよー!囚われずに、自由になりたいウマ娘になってください!
- 89二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 18:54:03
診断メーカーは絶対じゃないので好きなウマ娘になるといいぞ!
- 90ラピッドホライゾンの人22/11/27(日) 18:54:12
なんの問題もないぞ
- 91二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 18:55:58
撒かれた餌に集まる鯉の如く部員が集まってきている
- 92メジロエスキーの人22/11/27(日) 19:02:51
診断メーカーはあくまで目安だから、そこからどう弄ろうかは自由なんだ。弄った結果跡形もなくなってしまっても何の問題もないんだ
- 93フラなんとか22/11/27(日) 19:03:43
そもそもメーカーに頼らず自分で1から好きな風にビジュアルをいじって良いんですよ!
メーカーに言われるがまま作って無限に貧乳煽りされる悲しみの図 - 94オウカの人22/11/27(日) 19:08:32
ビジュアルも設定も自由でいいのよ
桜花賞目指してるのに何故か牡馬なウマ娘もいるくらいだし - 95クアドラプルグロウ22/11/27(日) 19:14:35
そうそう設定なんて自由でいいんです
何をトチ狂ったか黄金世代のトリプルティアラとかいうなろうも真っ青な設定もここにいますよ - 96プログレスの人22/11/27(日) 19:42:53
牝馬で春天取るやつとかダート牝馬とか無敗三冠とかもいるし多少はね?
- 97エノラの中の人(連載執筆中)22/11/27(日) 19:47:12
全く無敗三冠なんて誰がとったんだろうねぇ
- 98レッカの中身(線画終了)22/11/27(日) 19:49:54
短距離と長距離両方に適正ある娘もいるしホントに自由よ
- 99二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 19:58:50
ありがとうございます。では…
フライングフレア 4月1日生まれ
159cm 81-61-70
「僕はフライングフレアです。」
「身体能力で勝てないなら、頭で…」
「ヴェアッ!?」
常に塩対応の冷たいウマ娘、と言われがちだが、実際には極度の怖がりなだけ。なのですぐに奇声を上げる。犬や猫などの小動物すら怖がるし大抵のゲームはホラーゲームになる。また、場の空気に逆らえないので、圧を掛けるとすぐ折れる。
身体が生まれつき弱く、周りに追いつけずコンプレックスを抱えている。
口調がバラカさんと被ってしまった…ちなみに中の人は怖くてペットショップに入れません、そして週に一度は「ヴェアッ」と言っています。
こいつのおかしさは中身由来です。 - 100二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 20:01:51
- 101メジロエスキーの人22/11/27(日) 20:03:02
- 102フライングフレアの人22/11/27(日) 20:06:06
- 103ラピッドホライゾンの人22/11/27(日) 20:09:07
- 104フライングフレアの人22/11/27(日) 20:11:56
- 105二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 20:17:50
- 106二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 20:22:13
- 107フライングフレアの人22/11/27(日) 20:22:44
- 108ラプラスの中身22/11/27(日) 20:27:58
やうこそ
ダ短…一時新入部員の間でなんか流行った適性でしたわね…
血統やローテの相談はいつでも請け負いますのでよろしくお願いいたします - 109エノラの中の人(連載執筆中)22/11/27(日) 20:36:18
- 110クアドラプルグロウ22/11/27(日) 20:37:45
- 111キタサンアイドルの人22/11/27(日) 20:37:56
ようこそ新人さん!!私キタサンアイドルです!
とりあえずアイちゃんwiki貼り貼りしますね
そしてフレアちゃんの部屋にどこかと繋がってるロープウェイ置いときますね…
キタサンアイドル - uma-musumeになりたい部 @ ウィキ【10/17更新】(読み込めない部分は順次解放予定) 実馬のキタサンアイドル 血統 父キタサンブラック 母父ジャングルポケット 幸運の重戦車 牝馬でありながらそこいらの牡馬より馬体が大きい。 かなり気難しくプライドが高...w.atwiki.jpそして自信作らしいアイドルちゃんの作品を洗礼として置いときますね…
- 112フライングフレアの人22/11/27(日) 20:38:47
イメージとしてこいつは
「勝てないとしても諦められないからずっと走る」
「身体の弱さは作戦と気合いで埋めて見せる」
というスタンスです。なおどうにもならない模様
よろしくお願いいたします。笑っていただけて何より。
- 113フライングフレアの人22/11/27(日) 20:43:38
- 114二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 20:45:30
牡馬ニキという奇行種が学園の校舎の鐘を取っ払ってロープウェイ設置
その技術を失うのはなんか惜しかったのでそのまま個々の部屋に引っ張ってきたものだな - 115ライトニングホラーの中身22/11/27(日) 20:48:40
新人さんよろしくー!
ライトニングホラーです ホラー映画DVDをキミに授けよう。ッキャビン - 116フライングフレアの人22/11/27(日) 20:50:55
- 117レッカの中身22/11/27(日) 20:53:02
フレアさんようこそです!
成長率マイナス持ちだぁ…!(同族意識) - 118フラなんとか22/11/27(日) 20:55:56
新人さんいらっしゃいましー!
歓迎の花束をプレゼントしますわ(っ'-')╮ =͟͟͞͞💐 - 119フライングフレアの人22/11/27(日) 20:56:08
- 120二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 20:57:14
今日は多分ボバニキ不在かな?
- 121フライングフレアの人22/11/27(日) 20:58:10
- 122フラワリングタイム22/11/27(日) 20:59:48
ありがとうございます!フレアさん優しいですね!いただきます!パクパク
- 123フライングフレアの人22/11/27(日) 21:00:59
あれ、貼れてない?貼れてる?どちらですか?
- 124クアドラプルグロウ22/11/27(日) 21:01:53
自己紹介をするかな!
トリプルティアラのウマ娘、クアドラプルグロウ!
よろしくお願いするかなー!
クアドラプルグロウ - uma-musumeになりたい部 @ ウィキ【11/3更新】原案風イラスト 制服風コラ 「…わたくしは、クアドラプルグロウ…その名前と家の期待に、答えるだけ…かな」 (原案風イラスト:ライジョウドウの人) + 目次 プロフィール 概要(実装前) 概要(実装後)...w.atwiki.jp - 125スカイセンサー22/11/27(日) 21:03:10
後輩さんですわー!?
よろしくお願いします! - 126フラワリングタイム22/11/27(日) 21:04:02
- 127フライングフレアの人22/11/27(日) 21:08:04
- 128二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 21:09:06
まあ全員が全員毎日いるとは限らんしな
- 129メジロエスキーの人22/11/27(日) 21:18:10
最初から飯テロかましてくるとは……なかなか強者だな
- 130フライングフレアの人22/11/27(日) 21:19:27
あ、中の人は学生です、ご了承ください。
設定追加(中の人ネタ)
・トレーナーとよくボードゲームをやる。カードゲームはトレーナーが、パズルゲームはフレアが強い。
・3大特撮のうち仮面ライダー(しかも平成以降!)だけ詳しい。
・テストは大抵勉強しないで特攻するが、何故かどうにかなる。
・トレーナーはこの趣味に付き合える。同族。
紅茶大好きなので。
- 131フライングフレアの人22/11/27(日) 21:23:49
そうだ、こいつ紅茶中毒にしよう。
ということでこいつは練習後は必ずトレーナーと紅茶を飲むことになりました。 - 132バブリングタイム22/11/27(日) 21:25:24
- 133二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 21:27:16
胸デカイ奴パパっと選んで終わりっ!
- 134アラシュパーパス22/11/27(日) 21:27:59
- 135二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 21:28:18
え?チームカオスロリコン杯?
まあ揃うんじゃないかな? - 136フライングフレアの人22/11/27(日) 21:28:22
…似合わない人多いのではないでしょうか?(ファッションわからない)
少なくとも僕は…えっ…とぉ… - 137フライングフレアの人22/11/27(日) 21:29:44
- 138クアドラプルグロウ22/11/27(日) 21:31:28
(さっさときて自信満々に出てくるクアちゃん)
(ぺたーんと擬音が鳴りそうなお胸)
(絶望と哀れみの眼差し) - 139ナックル宅の壁22/11/27(日) 21:32:17
フレアさん
はじめまして。ナックルさん宅の壁です。
同じスプリンターとのことなので嬉しいです。
よろしくお願いします!wikiも貼っておきますね。
ナックル - uma-musumeになりたい部 @ ウィキ【11/2更新】(YSDメーカー様にて作成) 「誰より速く、かっ飛ばします! 『奇蹄グループ』、上空旋回中!」 プロフィール 名前----- ナックル(Knuckle) 誕生日----- 5月13日 身長----- ...w.atwiki.jp - 140メジロエスキーの人22/11/27(日) 21:32:32
ボディコン……エスキーはノリノリでやりそう。エスキモーは躊躇いそう
- 141プログレスの人22/11/27(日) 21:32:42
遅くなりましたわ!(!出遅れ)新人さんようこそですわ〜!メジロプログレスの人ですわ〜!
あとはこっち見といてくださいまし
メジロプログレス - uma-musumeになりたい部 @ ウィキ【10/9更新】メジロプログレス プロフィール 自己紹介 メジロプログレスですわ!マックイーンさんのようなウマ娘を目指しています!…ゴホン、目指していますわ。よろしくお願いします、トレーナーさん! 学年 中等部 所属...w.atwiki.jp私は優勝間違いないので!あえて!辞退させていただきますわ!
- 142ライトニングホラーの中身22/11/27(日) 21:33:27
???? (何で呼ばれたのか分かってない顔)
- 143メジロエスキーの人22/11/27(日) 21:37:26
- 144バブリングタイム22/11/27(日) 21:40:17
- 145メジロエスキーの人22/11/27(日) 21:42:24
- 146フライングフレアの人22/11/27(日) 21:46:13
- 147ラピッドホライゾンの人22/11/27(日) 21:58:39
特に特徴ないので失礼する
- 148二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 22:08:16
スリーサイズを開示してボディコンを着たものだけがここから去りなさい
- 149クアドラプルグロウ22/11/27(日) 22:11:26
72・52・76
着たよ。失礼するかな。 - 150フライングフレアの人22/11/27(日) 22:14:46
81-61-71、似合いませんが着ました…これで許されました…よね?…ね?
しかし、こいつ個性無いな。なんか生やすか?
ダイス神!
1何もない
2SCP好き
3ズボラ
4クトゥルフ神話ガチ勢
5 2~4
dice1d5=4 (4)
- 151プログレスの人22/11/27(日) 22:15:25
- 152フライングフレアの人22/11/27(日) 22:22:08
- 153二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 22:38:33
すみません、入部と一緒にインタビュー風のssを投げたいのですが、よろしいでしょうか?
- 154クアドラプルグロウ22/11/27(日) 22:39:01
また入部者だー!?
どうぞー!!! - 155ホワイトリファイン22/11/27(日) 22:39:50
ありがとうございます。
──今日、本格的にデビューを果たすという、ホワイトリファインにインタビューを試みた。
「トレーナー…リファ……頑張ったよー……ごほうび、ちょうだい…?」
「頑張ったな、ホワイトリファイン。でも、ご褒美は後だな…。ほら、ここに記者がいるだろ?自己紹介してくれないか?」
──宜しくお願い致します。
「うんー…がんばるー……。リファはー…ホワイトリファインです…………んー…よろしくおねがいしましゅ」
──噛みましたね。
「噛んだー……? ……リファはー…頑張るー……」
「よし、いいぞ」
──トレーナーがホワイトリファインさんを撫でてますけど、いつもこんな感じなんですか?
「はい、まあ…大体こんな感じですね。ホワイトリファインは、よくこうやって撫で撫でをせがんでくるんです。それが可愛くて……」
──確かに可愛いですね。
「むー……トレーナーばっかりー……リファもしゃべるー…………えーっと……リファ、最近…走ってないからー……ちょっと走りたい……ダメ……?」
「ダメだ。今日は休みだから走らないし、お前も休まないとだめだろう」
「あうぅ~……」
「また次の機会に走るといい」
──ホワイトリファインさんは何が好きなんですか?
「リファ……おひるね、好きー……おひさまの下で寝るの、いちばん好き……ふわぁ……」
「昼寝好きだな。だが、寝過ぎると夜眠れなくなるぞ」
「そうだよー……寝てー……夜になったら……お外に行くのー……夜の散歩するの……ふぁあ……」
──夜に散歩とは?どういうことですかね。
「この子はよく散歩しているんですよ。ただ、散歩と言ってもコースは決まっているようですけどね」
──そうなんですか。では、次にレースで意識していることをお願いします。
「いしきー……?ん、よくわかんない……けど……走る時はー……いつも通り走るだけなのー……」
「ホワイトリファインらしいな。じゃあ最後に何かあるか?」 - 156ホワイトリファイン22/11/27(日) 22:40:11
「うーんー……走るの楽しいからー……みんなにいっぱい走って欲しいなーって思う……あとー……みんな、もっと元気になると嬉しい……そしたら、リファもうれしくなるのー……」
「そういうことか……。皆にも伝えておくよ」
──では、ファンの方へのメッセージを頂けますでしょうか。
「えへへー……これからも、みんなのためならー……たくさん走るからー……見に来てくださいー……リファ、頑張ってるよー……」
──ありがとうございます。これでインタビューは以上になります。
「インタビューおわりー……? ならー…トレーナー、いっしょにお昼寝しよー……」
──こうして、ホワイトリファインとそのトレーナーへのインタビューを終えたのであった。
【備考】ホワイトリファイン──ホワイトリファインは、トレセン学園に所属するウマ娘。身長138cm、体重は増減なし、スリーサイズはB85-W58-H84。趣味は昼寝とお風呂に入ること。 - 157クアドラプルグロウ22/11/27(日) 22:40:58
可愛い!ですー!!!
- 158ホワイトリファイン22/11/27(日) 22:41:04
以上です。ありがとうございました!
これからよろしくお願いします - 159ラピッドホライゾンの人22/11/27(日) 22:42:34
可愛い(可愛い)
- 160ヨゾラギャウサルのうまそうる22/11/27(日) 22:43:15
- 161フライングフレアの人22/11/27(日) 22:44:38
- 162ホワイトリファイン22/11/27(日) 22:44:39
- 163ホワイトリファイン22/11/27(日) 22:46:16
- 164プログレスの人22/11/27(日) 22:47:01
- 165スカイセンサー22/11/27(日) 22:52:00
かわいい
よろしくお願いします! - 166オウカの人22/11/27(日) 22:52:41
部長のオウカムーンです!よろしくお願いします〜!
- 167クアドラプルグロウ22/11/27(日) 22:55:50
(リファちゃんのかんたんも描こうとして挫折する図、もう少し待ってください…)
- 168フライングフレアの人22/11/27(日) 22:57:27
ニャルはまだしもトルネンブラはただの音楽オタクですよ!?(独自解釈)ウマ娘たるもの、音楽には精通していなければ!
設定深掘
奇声の特徴
・始まりがv →驚きか疑問(ヴェアッ!?)
・p→集中力切れ(ポエ~)
・w→強い驚き(ヲァァァ!!!)
・ウェェェイ!→オンドゥルルラギッタンディスカー
(ハイテンション)
設定追加
テンションが上がると怖気づかなくなるが後で謝り倒す
- 169ラプラスの中身22/11/27(日) 22:58:25
ホワイト…リファ…芦毛リファール系…メンデス?
失礼独り言が出てしまいましたラプラスの中の人です
ごゆるりとよろしくでーす - 170フラワリングボディコン22/11/27(日) 22:59:34
- 171ホワイトリファイン22/11/27(日) 23:01:23
「うん……みんな、よろしくー…じゃあ、リファ…寝る……ぐぅ」
- 172レッカの中身22/11/27(日) 23:03:07
せや、↑これフルネームと違ったわ…
レッカことスイセイレッカの中身です、改めて宜しくです! - 173ツキノミフネの背後霊22/11/27(日) 23:10:35
新人様方……ツキノミフネの背後霊(中の人の意味)と申します。これからもよろしくお願い致します!
- 174ラピッドホライゾンの人22/11/27(日) 23:11:54
「改めて挨拶しておくね!ラピッドホライゾンです!よろしくお願いしまーす!」
- 175二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 23:12:23
わぉ新入部員さんが二人
色々あって中々顔を出せてないライクライム及び中の人でーす
よろしゅ - 176フライングフレアの人22/11/27(日) 23:45:47
よろしくお願いします。
自己紹介にSSを書かないとキャラは掴めないか…?よし、試しに書いてみよう。
「トレーナー、少しいいですか?」
昼休み。フライングフレアが、いつの間にかトレーナー室に来ていた。
「おっと、どうしました?」
「ちょっと新しくセイロンを仕入れたんです。」「…なるほど、また味見をしろと。」
「ちょうどお昼なので。どうでしょうか。」
真顔で淡々と告げるその姿には、謎の圧力があった。
「…構いませんが、なにか変なものは入れないでくださいね?」
「僕はそんなことはしませんが。」
「念のため、です。…ところで、今回は何杯分買ったんですか。」
「…50杯分ほど。」
「先週私が提示した追加の茶葉の上限量は?」
「…20杯分です…」
「差引30杯分没収です。もう貴方の趣味が健康に支障を及ぼしかけていることを理解しなさい。」
「ウェェ!?」
「…おかしいな、頭のいい彼女はそのくらいわかるはずなんだが。どうしてこうなった。」
以上となります。
- 177フライングフレアの人22/11/27(日) 23:50:30
SSってこれでいいのか?わからない…
そしてキャラがブレる。どうしよう。 - 178二次元好きの匿名さん22/11/27(日) 23:58:11
もしかして:カフェイン過多
- 179ライトニングホラーの中身22/11/28(月) 00:01:02
やべぇタイミング逃した ライトニングホラーです⚡️よろしくね新人さん
来た記念にホラーDVDを授けよう ッバタリアン - 180フライングフレアの人22/11/28(月) 00:02:12
家で本当に軽い健康被害があったので。まあ大事にはならずに済んだのですが。
- 181二次元好きの匿名さん22/11/28(月) 00:02:22
うちにメジロとかいるしメジロ家でヌン活するのもありでは?
- 182ライトニングホラーの中身22/11/28(月) 00:03:28
メジロの血が流れてるものならたくさんおるでここ
- 183二次元好きの匿名さん22/11/28(月) 00:10:10
メジロの血が流れている…?(ディープインパクト×Foundを見つつ)
- 184二次元好きの匿名さん22/11/28(月) 00:29:55
なりたい部自体、メジロの妹になりたい系部員が次々やってきたのが拡大の切っ掛けだった気がする
ちょっと早いですが、次建てちゃいます? - 185二次元好きの匿名さん22/11/28(月) 00:30:21
今立てても仕方ない
- 186ヨゾラギャウサルのうまそうる22/11/28(月) 01:28:06
お紅茶と云えば1回くらいペティアガーラを飲んでみたいと思っている
- 187ホワイトリファイン22/11/28(月) 06:01:22
「おはよー……あ……リファが寝てる間に、あいさつしてる子がいるねー……よろしくおねがいします……ふわぁ……」
- 188クアドラプルグロウ22/11/28(月) 07:02:17
さぁ始まりました何度目かわからないチームカオス190チキンレース!!!
解説はわたくし、クアドラプルグロウでお送りするかなー!
誰が踏むかな!誰が踏むかな!
ちなみにわたくしは立てられない!!! - 189二次元好きの匿名さん22/11/28(月) 07:18:44
こうして
- 190二次元好きの匿名さん22/11/28(月) 07:19:48
こうする
すると、スレ画芸の準備が出来ている私が踏むわけです、はい
建ててきまーす - 191二次元好きの匿名さん22/11/28(月) 07:23:37
- 192二次元好きの匿名さん22/11/28(月) 07:26:04
- 193クアドラプルグロウ22/11/28(月) 07:26:24
ありがとうございます!
そして梅 - 194二次元好きの匿名さん22/11/28(月) 07:27:14
梅酒
- 195二次元好きの匿名さん22/11/28(月) 07:28:00
松・竹・ウメ!
- 196メジロエスキーの人22/11/28(月) 07:29:05
新人の方はじめまして。メジロエスキーとメジロエスキモーの中の人です。どうぞよろしく
- 197フライングフレアの人22/11/28(月) 07:42:44
梅
- 198クアドラプルグロウ22/11/28(月) 07:48:16
200ならクリエイティブな何かが流行る
- 199フライングフレアの人22/11/28(月) 08:01:41
阪急梅田
- 200クアドラプルグロウ22/11/28(月) 08:10:57
埋め切り(埋め切り!)
埋め切れ(埋め切れ!)
200ならウイニングライブ