トレーナーの好きな人

• 1二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:25:15

いつも通りアタシのスケジュール調整をする2人
    けれどアタシがアドバイスをし始めてから変わったことが2つ

「あっそういえばまたいい店見つけたんですよ!この前ふらっと立ち寄ったんですけどモンブランがすんごい美味しくて」
    「えっほんとですか?私モンブランが一番好きなんですよ。楽しみです!」

少し前まではスケジュール帳ばかり見ていたマネジが、トレーナーの顔を見て話すようになった
    よく一緒のタイミングで笑っているところも見るしどうやら2人は笑いのツボも合うらしいしやっぱりお似合いだな

• 2二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:25:56

「あっここ生クリームがしっかり甘いのね。トレーナーさんが好きそう」

「この服…トレーナーさんにぴったりね、あの人赤色とか似合いそうだし」

「わっ!可愛い柴の子犬ね!そういえばトレーナーさんの実家にも柴ちゃんいるんですって!真っ白で美人さんだって言ってたわ!」

2つ目はマネジがよくトレーナーの話題を出すようになったこと
    オマケにあいつのことを話すマネジの顔はちょっとニヤけてる。きっとあいつのことを思い出してるからだ

(そろそろ潮時かな)

なんだかんだ、トレーナーは上手いことやったらしい
    アタシのことばーーっかりのマネジにこんなに意識を向けさせるとは…ほんとによくおとしたな。なんか少し妬けるけど…

(今度のアドバイスは…気合い入れなくちゃいけないとだな)

何せ告白のアドバイス
    さぁ、上手くやってよ?トレーナー
    ここでうだうだしてちゃなんにも始まらないんだからさ

• 3二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:26:36

「そういえばトレーナーはマネジにどうやって告白しようとか考えてんの?」

今日の反省点と改善方法の相談も終えて。それとなく──はもうちょっとめんどくさいし直球に聞いてみる

「????告白?何を言ってるんだシチー???」
    「何って恋人になるために相手に好意を伝えるあの告白だけど?」

ぽかんとした顔でこちらを見るトレーナーにわざとらしくため息ついてじっとり見てやるけれど

「えっ??早くないか???まだ一緒に出かけるようになって半年とかだぞ?告白準備にはいささか早すぎないかシチーさん?」
    「トレーナー…積極的なのか奥手なのかはっきりしなよ」
    「いやいやいやいや?やっぱりまだ早いだろ?もし『ごめんなさいあなたをそんな目でみたことなくて…』って振られるたら……あっやばいどうしようなんか悲しくなってきた」

アタシの呆れた目線に気づきもせず凄い勢いで首を横に振る。どんだけ告白するの怖いんだよ

• 4二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:27:35

「それはないと思うけど…だってマネジよくトレーナーの事うれしそーに話すし」
    「えっそれ俺聞いたことない」
    「そりゃアタシ言ったことないし」
    「えええええ!?教えてよ????そっかマネジさんが………そっかぁ」

それなのに、マネジのことを伝えたら信じられないくらい食い付いてくる。オマケにそれを想像してめっちゃニヤけてるし…なんか2人ともお互いに似てきたな

「…………そっかぁ、マネジさん俺のことよく話してくれるのかぁ」
    「1日1回はアンタのこと話すね」
    「そっかぁ」

うわ、よほどマネジのこと嬉しかったんだな
    なんか虚空に笑いかけてる
    とりあえず現実世界に引き戻すか

「はーいはい、ボーナスタイムおしまい。んで告白は?」
    「あっもうおしまい?」
    「お し ま い 」

ええ〜なんて抗議をわざとらしくあげてるけど、さっきまでの八の字眉に自信なさそうな笑顔とは打って変わってはれやかな顔だ
    なぜかアタシがほっと一息ついてしまう

「どう?いけそう?」
    「そう…だよな。せっかく仲良くなれたんだしこのまま良い友人ルートにいきたくないし。男らしくしっかり決めてくるよ」
    「うん、頑張りな」

• 5二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:28:22

さて、キリッとした顔で背筋を正して告白への決意表明…

「…………ちなみに服装アドバイスとかしてもらっても?」

といかないのがトレーナーの良いところであり悪いところだよなってつくづく思う

「……とりあえずすこしフォーマルな感じで特別感だすのがいいと思うよ。マネジはロマンチストだし」
    「おおおお!なるほど!となると告白場所もそんな雰囲気のところがいいよな?あっ今の時期ならイルミネーションとか!」
    「………まぁいいんじゃない」
    「おお!いいか!」

つい5分前までのウジウジしたアイツはどこえやら
    凄い勢いで色々計画を立てだす姿にはちょっと笑っちゃうけれど

(でもまぁこれで一安心だな)

2人の曖昧な関係にようやく名前がつきそうなのはやっぱり素直に嬉しかった

• 6二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:29:05

それから3日後
    『アドバイスありがとうな!!!!成功しました!!!!!あっマネジさんはこのことシチー以外には秘密にしたいらしいからあんま他の人には喋るなよ!』
    超がつくほどのハイテンションと
    寒いからか、それとも恥ずかしいからか紅い顔のマネジの写真が送られてきて
    こっそりお気に入り保存したのはアタシだけの秘密

• 7二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:29:49
  • 8二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:31:28

あと本当に申し訳ないのですが…実は自分現役受験生で本格追い込みのおかげで続きは……受験終わってからになりそうです……

• 9二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:32:07

待ってた、よかった
    受験頑張ってね

• 10二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:32:56

受験終わったら全編アップすると思うんで……もし見つけたらぜひ……それでは勉強してきます……

• 11二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:33:36

頑張れよ

• 12二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 20:34:13

おつおつ、よかったー
    しかし学生さんとは驚きだ
    幸運を祈ってます

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています