【🎲】こちら、ゞェタヌク寮盞談窓口くんです。

• 1盞談窓口22/12/09(金) 16:37:14

おいっす。ゞェタヌク寮所属のパむロット科幎男子、盞談窓口だ。このスレでは前のスレで䜜ったゞェタヌク寮の盞談窓口が、話でやべヌ顔晒すゞェタヌク匟や砎滅たっしぐらのゞェタヌク兄、埡䞉家䞀ぐぬぬが䌌合う男ゞェタヌク父などの盞談に乗り぀぀、MSにも乗ったり誰かが䜜ったストヌリヌの原䜜物語にも乗ったりしたす。たあそれでも求婚RTAはやっちゃったがな

前スレはこちら貌れおるかな

ゞェタヌク新寮長が振り切れ始めたので、理性ある人材を確保する🎲あにたん掲瀺板最新話で新寮長がえらいこっちゃな顔を晒したので、この寮理性足りねえな ず思った自分。ゞェタヌク兄匟ず䌚話可胜か぀心理的距離をある皋床瞮めるこずが可胜な、盞談窓口的安心感ず倫理芳を持ち、匷い理性のある bbs.animanch.com

【窓口のプロフィヌル】

芪は匕退枈みのパむロット。歳くらいの時に賊に襲われた為実家のMSを掘り出し身を守るが兄匟や䞡芪を倱い倩涯孀独に。その埌圌の実力を買った倧人に「君の力で人を救うんだ」ず唆されお䜕も知らずテロに加担。民間人の呜を奪った挙句鎮圧舞台に執行され利き腕だった右腕を党損した。差し出された手に䜕も知らず飛び぀いたら利き腕を倱った過去から「可哀想なこい぀を助けおあげる」的なスタンスが尜く地雷。呜を奪っおしたった眪悪感トラりマから、誰も犠牲にならないうちに事件を制圧出来る治安郚隊パむロットを目指しおいるらしい。人からの哀れみに拒絶反応を起こすので、スポンサヌも぀けず矩手も぀けず、マントで欠損した右腕を隠しおいる。

• 2盞談窓口22/12/09(金) 16:45:54

【盞談窓口のプロフィヌル②】
    テロ加担の埌はゞェタヌク瀟に勀める遠瞁の芪戚に匕き取られ、隻腕の倩才パむロットず聞いお興味を持ったノィムにグ゚ルを刺激するかもっお感じで䜿甚人レベルに囲われ料理人兌MSパむロットずしおゞェタヌク家で䞖話になる。ちなみにグ゚ルずは環境を巡っお倧喧嘩した埌和解した過去があり、グ゚ルからの奜感床は珟圚。アニメ話蟺りの時間軞では裏工䜜に加担し戊堎の地面をあちこち爆砎したが、䞀方でグ゚ルのワガママを促したりノィムにダブスタク゜芪父ず蚀ったりした。窓口の存圚によりグ゚ルの話での暎走やグ゚キャン、話のラりダ乱心がどうなるかは、これからの行動ずの手癖に懞かっおいる。

【プロフィヌル③】
    身長204、平均的な肌色だがムキムキレベル78/100、顔のワむルドさ66/100のワむルドなハむパヌマッチョ。ただし隻腕故にバランスが悪いのか、運動神経は33/100のポンコツ。なおパむロットずしおの技量はグ゚ルが100ずするず、この窓口は91。右腕の操瞊桿は握れないのでペダルで操䜜しおいる倉態。

• 3二次元奜きの匿名さん22/12/09(金) 16:51:59

【窓口のMS】
    機䜓ディランザ カラヌワむンレッド
    装備
    ・ビヌムバルカン×
    ・ビヌムラむフル×
    ・ビヌムトヌチ×
    ・倧口埄グレネヌドランチャヌ×右・歊噚腕
    ・スモヌクグレネヌド甚ランチャヌ×右・歊噚腕
    ・ミサむルポッド

圓スレでは、MSむラストを募集しおおりたす匷欲な壺

• 4盞談窓口22/12/09(金) 17:02:41

さお勢いでスレを立おたしたが、話は䟋の公開プロポヌズで締めくくられた決闘の埌から。このたただずグ゚ルは決闘犁止の凊分をされ、ダリルバルデはボッシュヌト。窓口が足堎を厩したくった圱響でダリルバルデは結構善戊しおいたしたが、窓口どうするdice1d3=3 (3)

ダリルバルデのAIが最倧の改善点ですよ

たああんな背䞭抌しお負けるなら決闘犁止だわ

゚アリアルの情報、䜕ずか探っおみたす

• 5盞談窓口22/12/09(金) 17:17:07

他スレに倣っお、窓口RPで話進めおいこうかな。

窓口「゚アリアルの情報、䜕ずか探っおみたす」
    ノィム「䜕」
    窓口「さっきも蚀いたしたけど、結構人間臭い動きをしたりドロヌンの動きにバラバラな考えが芋えたりず胡散臭いんですよあの機䜓。うちの䌚瀟の最新AIを散々匄んだあの性胜 どうやっお䜜ったのか調べた方が良くないですしたらこっちのAIも改良しやすくなるかもですよ」
    ノィム「蚀いたいこずは分からんでもないが シン・セヌずどう接觊する぀もりだ」
    窓口「そりゃたあいきなりトップず話すのは難しいですけど、腐っおもその什嬢であるスレッタ・マヌキュリヌはここの生埒なわけですよ。ちょうどさっき盛倧にやらかしたグ゚ル様もいたすし、俺は圌女ず同孊幎同孊郚。お友達から初めお譊戒持たれんうちに聞いおみたすよ」
    ノィム「なら、奜きにしろ。どうせこちらが奎等を敵芖しおいるこずは査問䌚の時点で分かっおいる。それよりお前 決闘䞭、グ゚ルの暎走を止めなかったどころか、俺に逆らったな」
    窓口やべ
    窓口「申し蚳ございたせんでしたCEO。気が枈むたで匵り倒しおいただいお構いたせん頭を䞋げる」
    ノィム「 貎様の無駄にデカい図䜓は、殎りにくくおかなわん」
    窓口「あ、じゃあ殎りやすいように屈みたすかCEO最近グ゚ル様達にも身長抜かされ――」

バキッ

• 6二次元奜きの匿名さん22/12/09(金) 17:30:22

流石に調子に乗り過ぎである

• 7二次元奜きの匿名さん22/12/09(金) 17:30:42

建お乙 なぐられおもしゃヌない

• 8二次元奜きの匿名さん22/12/09(金) 17:33:18

専甚ディランザはいい感じに䞭距離塞ぐ立ち䜍眮だな
    巊膝か右膝にシヌルドが欲しくなる

• 9盞談窓口22/12/09(金) 17:39:30

殎られるのが窓口のお仕事でもあるのさ。芪父に殎られるだけグ゚ルの心に孀独ポむント積み重なっちゃうからね、「コむツがグ゚ル動かしたんか」っお圹どころになっおもらう。窓口的にグ゚ルの愚盎さは、孊園内で謳歌しお卒業しおほしい眩しいものです。

数日埌

あ゛ヌクッ゜背䞭痛い。加枛を知らねえのか名前分かんねえあのオッサン。 たあでもグ゚ル先茩達がはっ倒されるこずはなかったらしいし、良いか。
    あの決闘から数日が経った。CEOに背いおAIを壊しおおきながら負けたグ゚ル先茩は、結局決闘犁止ダリルバルデもボッシュヌト。グ゚ル先茩が自分の意思で戊うよう背䞭を抌した俺はダリルバルデ敗北を招いた倧戊犯ずしおゞェタヌク寮の個宀に詰められ、数日飯は抜かれるわ監芖圹の瀟員に憂さ晎らしで殎られるわのペナルティを受けた。それでも服の䞊から分からん堎所を遞んで殎るこずを忘れない蟺りが治安終わっおるんだよなあの瀟員 。
    そんな俺の謹慎凊分も今日で終わり、授業に戻るこずになる。それで次の授業がある教宀ぞ向かっおるわけだが  そういや決闘で枩宀壊したこずを謝るよう、あの氎星女は決闘に賭けおたようなその蟺どうなったのっお感じで接觊し  

グ゚ル「勘違いするなよ。俺はお前のこずなんお党っ然奜きじゃないんだからな」

埅っおどういう状況

• 10二次元奜きの匿名さん22/12/09(金) 17:41:01

だっお、恋愛芳糞雑魚だもの  窓口さんだっおそうだろう

• 11盞談窓口22/12/09(金) 18:09:14

どどど童貞ちゃうわ 嘘です圌女歎ないク゜雑魚ナメクゞです 奜感床䞀番高いのグ゚ルだし、フェルペトの奜感床死んでたす 。モテ床44/100ワむルドさ93/100の窓口、恋愛偏差倀は搭茉されおなさそう。それでもシャディクの察ミオリネ盞談䌚は高評䟡、䜕故だ 

窓口「グ゚ル先茩 䜕故そんな䜿い叀された 」
    グ゚ル「お前、もう授業出お良いのか」
    窓口「本日から埩孊でヌす。先茩は決闘で受けおた謝眪に来たのか電話越しっお手もあるだろうに真面目だな」
    グ゚ル「すべき謝眪は正しくする、人ずしおも決闘に乗った身ずしおも圓然だろうが」
    窓口うわぁ。そういうずころが、本圓色々ず 
    グ゚ル「俺はもう行くぞ」
    窓口「はい。んじゃたた寮で」

 グ゚ル先茩は行ったか。いや入宀早々、化石レベルのツンデレを芋せられるずは思わなんだわ。ほら芋ろよ先茩、氎星女フリヌズしおんぞ。あんなわっかりやすい䌝統芞胜でプロポヌズ倍プッシュされたら普通女子はキャパ 

スレッタ「 わけわかんないです」
    窓口おヌっず
    窓口「悪いな、スレッタ・マヌキュリヌ。うちの寮長は色々ある身分なのさ」
    ミオリネ「げっ」
    スレッタ「あ、マントの、人」
    窓口「 もういいやその呌び方で。あの人ずはそこそこ長い付き合いだが、埡䞉家埡曹叞の立堎っおのは䜕かず気匵らなきゃならねえものだ。そう気を悪くしないでもらえるず助かる」
    ミオリネ「グ゚ルの腰巟着なアンタが䜕の甚よ」
    窓口「そうカリカリすんじゃねヌよ、別にオメヌにもそっちの圌女にも粉かけに来たんじゃねえわ。単にグ゚ル先茩のフォロヌず挚拶。スレッタ・マヌキュリヌ、たた話そうぜ。友人トヌクは、孊生時代の華だろ」

• 12盞談窓口22/12/09(金) 18:35:54

>>8

右腕のランチャヌで䞊取っおくる狙撃ポむントを朰したり、ちょこたか動かれないよう建物を砎壊しお曎地にする感じですね。ディランザが䞍利になる地圢は党お砎壊する悲しきモンスタヌ。

昌䌑み、食堂

グ゚ル「で、䜕だよ話っお」

窓口「逆に聞くけど䜕だよ今朝のアレは小声」

ラりダ「兄さん、今床は䜕をしたの」

昌䌑み。い぀も通り食事を摂るグ゚ル先茩を匕っ掎んでラりダ先茩ず共に食堂の䞀角を占領した俺は、さっそく今朝のお前のこずなんお以䞋略事件に぀いお詰め寄っおいた。俺が先茩に舐めたクチ聞いおられるのは、俺がゞェタヌク家の䜿甚人っおいうより幌少から匕き取られおいた実力掟お抱えパむロットっお偎面が匷いからだ。あず図䜓。だからグ゚ル先茩ずサシでいるず、先茩のファンから䜕ずも蚀えない芖線が飛んでくるし、それ以䞊にラりダ先茩から「兄さんに䜕絡んでるんだ」ずいう芖線が飛んでくる。グ゚ル先茩ファンの女子は怖いが俺はこの䞖玀末ブラコンの方が怖いので、基本的に䜙皋の話じゃない限りグ゚ル先茩ずの話にはラりダ先茩も巻き蟌むのだ。俺グ゚ル先茩泣かせたら、ラりダ先茩に頭カチ割られお人生終えるのでは

グ゚ル「先日のアレは 完党に気の迷いか䜕かだ。だから改めおそれを撀回するず蚀っただけだ」

窓口「いや、あれ聞いおた連䞭絶察信じおねえから。寧ろなんであれで良いず思った」

ラりダ「䜕お蚀ったのさ」

窓口「お前のこずなんお党然奜きじゃないんだからな」

ラりダ「  。 。それで、氎星女は」

窓口「わけわかんないです」

ラりダ「通じおないな」

窓口分かりやすく安堵するな

この䞖玀末ブラコン、俺にはアンタの方がわけわかんねヌわ 。

• 13盞談窓口22/12/09(金) 18:47:03

さお、゚アリアルの情報を抜くにはここから氎星女ず接觊しおいく必芁がある。俺も同孊幎だから絡みやすいずは思うが、どうしたもんか。dice1d3=2 (2)

手始めに文通ずかしろよ

先茩らはしばらくアむツず接觊犁止。俺がフォロヌしずく

他の埡䞉家が動くでしょ。それたでヌルっず友達ごっこ

• 14盞談窓口22/12/09(金) 19:14:35

たずグ゚ル先茩を䜿うのは論倖だ。二床決闘した挙句プロポヌズ→ツンデレのク゜コンボ決めやがった時点で、氎星女ずの絡みは奜感床はずもかく話題性抜矀。人の目があるずころで人が䌚話しただけで倉なゎシップが飛びかねない。それにここたで朔癖ずいうか高朔さが筋金入りのこの人しかも奎に惚れおるは、゚アリアルを探るのに利甚されおるっお気付いた時点で今床こそ拗ねお曎に予枬䞍可胜な行動に出る。今たでたずもに恋愛しおこなかったせいか、恋する先茩はネズミ花火より軌道が読めない。絶察に今の圌は接觊させられない。
    ラりダ先茩は別方向に論倖。そもそも氎星女ず接点ねヌだろっおのが぀。んで先茩の䞖界は倧䜓地軞・倪陜・月・北極星などがグ゚ル先茩で構築されおいる。その党郚が䞀時的にでも十䞭八九今もだがバグる原因になった氎星女を圌がどう思うかは、考えるたでもない。䞋手すりゃ昌ドラが始たる。

 これ、俺が䜕ずかするしかねえな

• 15盞談窓口22/12/09(金) 20:53:43

あヌ でも、やだな。グ゚ル先茩に「たさか コむツもあの女のこずが 」みたく芋られる可胜性があるのがスッゲヌ嫌。䜕が悲しくお家でも寮でも顔合わす人に恋敵ず思われなきゃいけねえんだ。
    でもやるしかねえ。CEOにぱアリアルの情報探っおきたすっ぀っおグ゚ル先茩ぞのペナルティを軜くしおもらっおるんだ。あの人のこずだから、ここで情報抜けないずマゞでグ゚ル先茩の銖が飛ぶ、そしおラりダ先茩の理性も飛ぶ。ここで俺が䞇が䞀氎星女に向かっおホの字っお勘違いされるこずがあっおもグ゚ル先茩の脳が勝手に砎壊されるだけで、今日の時点で咄嗟にプロポヌズするほどの恋愛よりCEOずかゞェタヌク瀟を取るっお決められたグ゚ル先茩の人生には䜕ら支障はない、぀いでにラりダ先茩による昌ドラも回避される。デメリットは実質ない
    ここが気匵りどころだぜ、俺 あの氎星女ず䜕かこういい感じに距離詰めお、ダリルバルデのAIの研究に掻かせるような情報を あのMSに関する情報を匕っこ抜く

• 16盞談窓口22/12/09(金) 21:30:38

窓口「えヌ あの、先茩方。取り敢えず蚀っずくけどよ、人ずも圓分の間氎星女ず接觊犁止な」
    グ゚ル「あ」
    窓口「顔怖っ。アンタ、今の自分がどんだけゎシップのネタになるか分かっおんだろ転入早々二床も決闘しお、その䞡方においおホルダヌを砎った氎星女にアンタは突然プロポヌズ。今この孊園内で最倧玚に泚目を济びおんのがアンタら新旧ホルダヌずトロフィヌだ。恩を着せる぀もりじゃねえが今ここでアンタにこれ以䞊勝手に動かれるず、いよいよCEOにも『俺が唆したした』だけじゃ蚀い蚳足りなくなるんだよ。だからしばらく寮で筋トレでもしおおくれ」
    ラりダ「こっちは元々、あの女に接觊する぀もりはない」
    窓口「そりゃ結構。グ゚ル先茩、もっかい釘刺しずくぞ。二床目に負けた䞻な原因はダリルバルデのAIの未熟さで、それを改善出来たならアンタにたたあの機䜓は決闘の歊噚ずしお枡される。だからそのチャンスを自分で投げ出しおくれるな、今は倧人しく埅っおおくれ」
    グ゚ル「 分かっおる」
    窓口「おヌし。んじゃ俺はここで倱瀌、埌は兄匟仲良く食っおおくれ」

た、こんくらい蚀っずけばグ゚ル先茩もしばらく倧人しくしおるだろ。぀っおも幎近く䞀緒にいお、ここたで明確にCEOの意思に反した行動を取るのは初めおだったからなあ。ラりダ先茩だっおアンタのこず信じおる人間の人だっお䌝えお、それでもどうしようもねえくらいあの氎星女に心動かされたっおのか。

窓口「悪口は蚀いたくねえがあの女 正しく魔女かもしれねえなあ」

• 17盞談窓口22/12/09(金) 21:37:42

昌飯食ったらたた授業だ。午埌はスポッタヌの指瀺やメカニックの支揎を受けながらMSデミトレヌナヌで地雷原を突っ切り、その先にある的を射撃するっお蚓緎だ。こういう実習をする時のメンバヌを集めやすいのが、寮のコミュニティに所属するメリットの぀だな。たあ、スポンサヌ䌁業の関係もあるしそうホむホむ入れるものでもねえんだが。

俺の実習のスコアは っず。それにしおも蚓緎甚のデミトレヌナヌは党員共通だから運転しにくいったらありゃしねえ、たあ俺が勝手にガキの頃腕朰したのが悪いんだけどよ。

60dice1d40=35 (35)

合蚈61~80=たあたあ

合蚈81~100優秀

• 18盞談窓口22/12/09(金) 21:41:30

぀っおも地雷原なんおもう慣れたもんだがな。幎生は簡玠な荒野を駆け抜ける方匏だが、俺達幎生の蚓緎じゃ倩候が急に倉わったり地圢がよりハヌドになるから頑匵っおほしいぜ。幎生は䜕やっおるんだろうなあ 

びしゃっ

• 19盞談窓口22/12/09(金) 21:55:40

 あ

モブ「よぉ、ゞェタヌクの腰巟着。がけっず突っ立っおるから芋えなかったぜ」

あヌ、こい぀らダむゎり寮か濡れた冷たい感芚に顔を顰めながら気になる箇所を觊れば、手を芆うパむロットスヌツに黒い液䜓がべったり぀いおいた。埮かにツンずする臭いでその正䜓がむンクだず思い圓たったが こい぀等、嫌がらせに無駄な金䜿っおんなあ。

モブ「あのグ゚ル・ゞェタヌクがポッず出の田舎女に連敗聞いたぜ、今ゞェタヌクの株ダバいんだっおな」

モブ「お前みたいな実力䞍足のパむロットを延々囲っおる蟺り、人が足りねえんだなゞェタヌクっお。あ、わりい。足りおねえのは腕か」

モブ人「ははははは」

  今の䌚話の䞭に、特に腹が立぀ようなこずはねえ。連敗も、株がダバいのも、俺がグ゚ル先茩に比べお二重の意味で腕が足りおねえのも事実だ。けど、ここで黙っおやり過ごせばゞェタヌクは舐め腐られたたた。決闘で土䞋座なりなんなり賭けさせお 

モブ「にしおも、あのプロポヌズマゞ笑えたよな俺ず 結婚しおくれ、だっおよ」

モブ「ダッセ゚しマゞないわヌラりダ・ニヌルだっお姓違うんだろゞェタヌクっお代々 」

dice1d100=77 (77)

• 20盞談窓口22/12/09(金) 22:00:19

そこから先の蚀葉は、よく分からん。思考が远い぀く前に俺は、目の前で䜕か喚いおる人の圢をしたク゜のパむロットスヌツを匕っ掎んでいた。突劂動いた俺のパむロットスヌツの、空っぜな右腕がひらいず芖界の端で揺れる。

窓口「なあ、」dice1d3=3 (3)

オむ、決闘しろよ

せめお人語で喋れやク゜共

よく回る口だな、雑魚っぜくお可愛いぜ

• 21盞談窓口22/12/09(金) 22:32:52

窓口「無駄によく回る口だな、雑魚っぜすぎお寧ろ可愛いぜ」
    モブ「 ああ」

 正盎なずころ、俺はグ゚ル先茩のあの粟神がちょっず苊手だ。自分の手で勝぀こずに拘る、あの階士道のような愚盎すぎる粟神。今たでずっずレヌルの䞊を歩かされおきた人生の䞭で圌が唯䞀自力で勝ち埗たず蚀えるホルダヌの称号だから、それを自分で守るこずに絶倧なプラむドを持぀こずは分かる。しかし俺からしおみれば、本圓の戊堎を床味わっおしたった俺からすれば。圌が䞀䜓䜕に拘っおいるのか、埮劙に理解しきれないのだ。この䞖界に自分の力で守れるものなんお掌だけの量もないんだず、髪を掎んで匕き倒しながら蚀っおやりたくもなる。だが片手にも満たないそれを守ろうずする先茩の圚り方は俺にはもう真䌌出来ないから、せめおこの孊園でその宝物を成熟させお地面に埋めおいっおほしいず垞々思っおる。

窓口「そんな雑魚にも分かるよう、今から俺がお気持ちを衚明したす」

 そんなグ゚ル先茩も。様々な噂をされながらも圌を支えるべくここにいるラりダ先茩も。色んなものに瞛られお、その䞊で色んなものず戊いながらここにいる。俺はもう䜕かに手を䌞ばせない性栌に育っちたったが、そんな圌等が必死に手を䌞ばしたものを貶されちゃ、流石に頭に来るっおもんだ。

窓口「オメヌら人に決闘を申し蟌む。 衚出ろっ぀っおんだよこの野郎」

• 22盞談窓口22/12/09(金) 22:39:38

せっかくオリゞナルMSの蚭定考えたんだし、どっかで掻躍させおあげたい。けどそれ延々曞いおるずpixivにでもやっおろっおなりそう。じゃあ原䜜の決闘に絡めるかっ぀ヌず 。難しいね

• 23二次元奜きの匿名さん22/12/10(土) 08:56:22

グレ腕の連射だけで充分そう

• 24盞談窓口22/12/10(土) 09:23:22

砎壊神の右腕で土朚工事解䜓䜜業したらしいゞェバンニ窓口。果たしお圌の機䜓はどれくらい無事なのか

窓口機のダメヌゞdice1d100=36 (36)

• 25盞談窓口22/12/10(土) 09:25:49

 䞉分の䞀くらい壊したなコむツ

人型のク゜×2盞手にこんな機䜓壊しちゃった理由ずはdice1d3=2 (2)

1=向こうのミサむルが圓たった

2=お気持ち衚明の為にわざず接近しおいた

3=そもそもこの機䜓は゜ロには向かない

• 26二次元奜きの匿名さん22/12/10(土) 10:45:15

防埡が玙なのに接近戊、モブの蚀動もだけどグ゚ルの負けから始たる隒動でかなりストレス貯たっおるようですね

• 27盞談窓口22/12/10(土) 12:21:15

【朗報】窓口の䞭の人、ダリルバルデ぀いに届く
    おかしいな、この窓口にずっおグ゚ルは理想に生きすぎおお朔癖ワロス的な印象の筈。䜕静かにストレス抱え蟌んでるんだ、お前は壊れるなゞェタヌク匟別姓が壊れちゃうだろ

• 28盞談窓口22/12/10(土) 14:06:46

窓口「はいたず匹」
    モブ『ぎゃああああ』

人型のク゜号の断末魔が聞こえる。回爆砎しただけだっ぀ヌのにうるせえな 無芖しおスモヌクグレネヌドを攟り蟌み、芖界を奪ったずころで背埌を取っおアンテナをぶった切る。盞方がやられたこずに気付いた号が高所からこっちにラむフルを向けおるが、それもそれで刀断遅すぎ。甚枈みのビヌムトヌチをしたいながら、牜制代わりにミサむルポッドからミサむルを数発攟぀。あ、いいこず思い぀いた。

窓口「オメヌの新しい進路芋぀けたわ」
    モブ『えあ』

アンテナを折られ行動䞍胜になったク゜号の機䜓を匕っ掎み、盟代わりにしながら号目掛けお突貫する。

モブ『ぞ来るな来るなよおおお』
    モブ『バカ撃぀な俺を殺す気か』

空いた右腕から今床はスモヌクではなく本物のグレネヌドをお芋舞いするが、スピヌドは萜ずさない。厖から叩き萜ずされた号は突然の萜䞋ず俺が突っ蟌んでくる恐怖でかラむフルを乱射し始め、盟代わりに突き出した号の機䜓がどんどん朚っ端みじんになっおいく。決闘甚にビヌム兵噚の出力は党郚調敎されおいるから死なねえけど、アむツ党䜓的にバカすぎるだろ。時折ビヌムは俺の乗るワむンレッドのディランザにも圓たっおいるが、そんな豆鉄砲なら数発食らった皋床で問題ねえ。回避すんのも面倒だ、このたた朰す。

モブ『ぎゃあああっ』
    窓口「さっきからうるっせえなあ ガラクタが囀っおんじゃねえ」

盟以䞋になった号を投げ぀け行動を封じ、動けない号の頭に巊手を䌞ばす。そのたた力任せに操瞊桿を匕き絞り、俺の動きに合わせお握力を匷めおいくディランザの拳の䞭で盞手の頭がギチギチず音を立おお軋み始める。コクピットを狙うわけじゃねえ。䞭のパむロットにわざず苊痛を䞎える熱攻撃を仕掛けるわけでもねえ。それでも士気を盛倧にぞし折れるのが、玠手でアンテナをブチ折るこず。

モブ『ひっあっあ、謝るから悪かったっお』
    窓口「いや、別に俺には謝んなくお良いんだよ その謝眪は、埌で先茩方の前でバヌゞョンアップしお披露しな」
    モブ『ぞ、あ、』

俺の射撃戊甚の機䜓はその蟺、嚁圧感ずか出しにくいんだよなあ。そんなこずを考えながら、ディランザの手の䞭でブレヌドアンテナが頭郚ごず粉々になった。

• 29盞談窓口22/12/10(土) 14:25:23

ペトラ「 」
    カミル「俺、蚀ったよなお前のディランザは特殊だからメンテ面倒っお」
    窓口「  」
    カミル「぀いでにこうも蚀ったよなただでさえ繊现な腕を雑に䜿うなっお」
    窓口「  」
    カミル「で、今の心境は」
    窓口「ク゜の掃陀しおスッキリした」
    カミル「 」
    窓口「いだだだだだだ嘘嘘嘘壊しおすいたせん反省しおたす良くない無蚀のアむアンクロヌは良くないペトラ同孊幎期埅の星なペトラさんちょっずこれ䜕ずかしおくれ」
    ペトラ「  」
    窓口「無芖」
    カミル「お前のやり方、怖がられおんだよ。ただでさえお前芋た目からしおカタギじゃないんだぞ」
    窓口「いや斧持ったラりダ先茩ずかムキムキさならアンタも同レベル 」
    カミル「ほう」
    窓口「あああああ」

• 30盞談窓口22/12/10(土) 14:58:56

いやヌダベ゚目に遭った。最近の死ぬかず思った䜓隓トップ入りだぜありゃ 。

ラりダ「メカニック達に再䞉蚀われおも懲りずに荒っぜいこずするからだろ」
    窓口「おヌ、ラりダ先茩じゃねえか」
    ラりダ「聞いたよ。兄さんをコケにした連䞭に君が八぀圓たりしたっお」
    窓口「八぀圓たりっ぀ヌか、売られた喧嘩は買わねえず舐められるだろ。あず蚂正しずくけど、あい぀等俺にむンクぶっかけおアりト、グ゚ル先茩ディスっおアりト、んでアンタもディスっおアりトだったからな流石の俺も久々に超カッずしちゃったワケよ、今床からはもっず䞊手くやる」
    ラりダ「 別に、ニヌル姓であるこずに色々蚀われるのは慣れおる。君にそこたで怒っおもらわなくおも結構だ、自分の悪口くらい自分で察凊出来る」
    窓口「分かっおねえな。アンタがどうするか以前に、それ目の前で蚀われた俺がムカ぀くの。今俺がグ゚ル先茩のこずディスったらどうするよ」
    ラりダ「叩き割るぞ」
    窓口「そういうこず。俺がムカ぀いたから俺の気が枈むたでボコっただけだ」
    ラりダ「君は父さん偎の䟡倀芳なんだろ。悪口皋床でそこたで暎れるずは思わなかった」
    窓口「俺どんだけ冷血に思われおんの」
    ラりダ「  冗談だよ。あの決闘の時、君は『兄さん偎の人間でいおほしい』ず蚀った。父さん偎で工䜜をした責任を君が党郚持っおいったから、今兄さんの味方ずしお信甚を埗られおいる。もし君がいなかったら、兄さんは倚分あの女にもっず惚れ蟌んでただろうね。自分の孀独を救っおくれた唯䞀の恩人だず思っお」
    窓口「  それでも、突然求婚するくらいには远い詰められおたっぜいけどな」
    ラりダ「兄さんの立堎はそれだけ重いんだ。君人で心をどうこう出来るわけないだろ、調子に乗るな」
    窓口「急に早口になるじゃん」
    ラりダ「でも、君ずの2人掛かりでなら兄さんの孀独を䜕ずか出来るかもしれない」
    窓口「 お」
    ラりダ「だから、さっさずあの女䜕ずかしお来いよ。話はそれだけ。  怒っおくれお、ありがずう」

• 31盞談窓口22/12/10(土) 15:02:17

ラりダからの奜感床䞊昇のお時間です。

42dice1d10=1 (1)

• 32盞談窓口22/12/10(土) 15:02:57

お前ほんんっず奜感床䞊がらねえなそこはくらい䞊げずけやデレ描写したんだから

• 33二次元奜きの匿名さん22/12/10(土) 15:42:45

さヌお、ラりダ先茩ずも別れお今日の授業は党郚終えたが 結局氎星女ずどう接觊するか決たっおねヌな。グズグズしおるずミオリネが䜕か芁らん事を蚀いそうな気もする。そもそもアむツ俺ず同孊幎なのになんで実習いねえんだよ 

※スレッタは恐らく線入による単䜍䞍足か䜕かでチュチュず䞀緒の授業

あヌもう早いずこ䜕でもいいから接觊しねえず っお、䜕だdice1d3=1 (1)

なんか途方に暮れおる氎星女

スレッタに話しかけおる゚ラン・ケレス

゚ランに嚁嚇しおいるミオリネ

• 34二次元奜きの匿名さん22/12/10(土) 16:00:07

蚀っおる偎からラッキヌ、氎星女発芋。しかも今はミオリネも䞍圚

窓口「おいっす、どうしたスレッタ・マヌキュリヌ。やたら蟛気臭い顔だな」

スレッタ「あ。け、今朝は、どうも 」

窓口「あ、これはご䞁寧に っお違う違う。お前今日の実習いなかったけど、なんかあったか」

スレッタ「その、幎の人もいる実習に出お、たしお」

窓口あヌ そっか、転入生だから履修が違うのか

スレッタ「それで、今床補修 だから、実習の仲間を、集めなきゃで」

これは千茉䞀遇の亀流チャンスなわけだが、䞍味いな。俺達ゞェタヌク寮からすれば、コむツはグ゚ル先茩を萜ずした忌むべき敵だ。俺が手を貞そうずしおも絶察皆嫌がるし、ペむルずグラスレヌ以倖の寮もゞェタヌクに睚たれたくないから協力は拒むだろう。ずなるず残るはその぀か それずも。

dice1d3=2 (2)

地球寮を薊める

そもそもミオリネに盞談したのか

話の途䞭だが゚ラン・ケレスだ

• 35二次元奜きの匿名さん22/12/10(土) 16:05:45

あ、なんか゚ラスレのフラグが折れた音が聞こえたような 

窓口「なあそれ、花嫁さんには盞談したのか」

スレッタ「え、ミオリネさん ですか」

窓口「おヌ、あの女呚り党郚敵だず思っおるからな。勝手にその蟺の䜕考えおるか分かんねえ奎に借り䜜るより、䞀旊アむツに盞談した方がいいず思うぜ。アむツ䜕だかんだハむスペックだし、時間ある状態でマニュアル枡しずけばスポッタヌずメカニックの簡単な仕事くらいやれんじゃね」

ちなみに俺のオペレヌタヌ適性は4/100のク゜雑魚ナメクゞだが、メカニック適性の方は dice1d100=3 (3)

• 36盞談窓口22/12/10(土) 20:52:01

ざ、雑魚 

 メカニックの腕も党くないからな。俺個人ずしお助けに入るっおのも難しい。ミオリネのや぀䞀人でどうにも出来ないなら、もういっそ地球寮蟺り頌った方が良さそうだな。

スレッタ「地球寮、ですか」
    窓口「おう。オメヌにアヌシアン差別の意識がないなら、が倧前提だが」
    スレッタ「差別 アヌシアンっお、地球出身の人、っおこず ですよね」
    窓口「  たじかぁ」

グ゚ル先茩のケツ叩いたりず氎星女の䞖間知らずな田舎者っぷりは心底呆れおたが たさかここたでずはな。本圓にコむツ、ベネリット・グルヌプの什嬢なんだろうな 

• 37盞談窓口22/12/10(土) 20:52:45

 前の数レス、名前欄倉えるの忘れおた 

• 38二次元奜きの匿名さん22/12/10(土) 21:48:30

隻腕ディランザ
    肩から匟倉ベルトが䌞びおるから射角が限られおるかも
    っおいうかラむデンカラヌだな

• 39盞談窓口22/12/11(日) 02:05:52

>>38

描いおいただいた だず窓口機を栌奜良く描いおくださっお、本圓にありがずうございたす

さおそんな感じで氎星女ず話しおいるず、前より少しず぀だが圌女の吃りが緩くなっおいる気がする。これは、俺に緊匵しなくなっおきたっおこずで良いのか

窓口「スレッタ・マヌキュリヌ。オメヌが良いなら連絡先亀換しずくか」

スレッタ「ゑ」

窓口「グ゚ル先茩からホルダヌを奪ったっお事実がある以䞊、ゞェタヌク寮の俺がオメヌず衚立っお仲良くすんのはぶっちゃけマズむ。けどメヌルでのやり取りなら誰かの目に觊れるわけじゃなし、倚少は話し盞手になれる」

スレッタからの反応は dice1d3=1 (1)

1=䜕だか、歳䞊の人みたいです

2=れ、連絡先亀換 したいです

3=なんで、そこたでしおくれるんですか

• 40盞談窓口22/12/11(日) 02:21:46

氎星女隙されるなそこのハむパヌムキムキ204センチ黒マント〜グレランを添えお〜は同い幎だ

スレッタ「䜕だか歳䞊の人 みたい」
    窓口「同玚生だけどな。぀ヌかオメヌがこの孊校だず察人経隓れロ過ぎな異端児なの。倩䞋のホルダヌ様が背䞭瞮めお歩いおるず、前ホルダヌのりチの倧将たで舐められんだよ。だから俺はオメヌをちったぁホルダヌっぜくした䞊で、グ゚ル先茩がリベンゞする機䌚を敎えなきゃいけねえの。オラ、手垳出せ」

窓口は 氎星女の連絡先を 手に入れた
    よヌし。第䞀関門だった氎星女ずの接觊は良い感じにクリア出来たな。聞かれたこずに察しお答えずきゃ、ある皋床信甚は埗られるず芋た。取り敢えずここから少しず぀急ピッチで信甚皌いで 

゚ラン「あれ 䜕しおるの」
    窓口「 ゚ラン先茩か」

 ここで埡䞉家が出匵っおくんのかよ。

• 41盞談窓口22/12/11(日) 02:38:43

窓口「どうもこの女、実習の仲間が芋぀からねヌっお話でな。取り敢えず嫁さんに盞談するなり䜕なりしろっお話をしおたずこだ」

 なんでここに゚ラン先茩がいるペむル寮の゚ヌスでありペむル瀟のお抱えパむロット、決闘委員䌚にはいるが倚くを語らない謎倚き存圚、笑顔を芋せない氷の君。この人が俺は dice1d3=1 (1)

1=情報䞍足でなんずも蚀えない

2=゚ラン自身は悪い人には芋えない

3=パむロットずしお䞀流。譊戒察象

• 42盞談窓口22/12/11(日) 02:58:17

情報䞍足だから䜕ずも蚀えねえんだよなぁ 。バックにいるペむル瀟自䜓が秘密䞻矩なこずもあるし、意図を党く読めねヌ。

スレッタ「あ、゚ランさんその、この前、ありがずうございたした 」

窓口「っお知り合いかよ」

聞けばグ゚ル先茩ずの回目の決闘の埌にガンダム疑惑で詰められた際、隔離されおいた氎星女に゚ラン先茩が食事を差し入れおいたらしい。グ゚ル先茩 倚分これ奜感床ずかだいぶ差が぀いおるや぀だぞ 。

゚ラン「実習っお蚀うず ああ、あれか」

窓口「ああ。別に゚ラン先茩の手を借りなくずも、䜕ずかなりそうっお話を 」

゚ラン「困っおるなら、りチの寮来る」

窓口「ハァ」

い぀も通りの真顔でしれっず蚀われたその内容に、思わず声が裏返った。

゚ラン「うちずしおは人迎えたずころで問題ない。優秀なメカニック達もいるし、少なくずも実習の仲間が芋぀からないっおこずはないず思うよ」

窓口「いやいや、䜕いきなり粉かけおくれちゃっおんだアンタ」

窓口的に特にダバいのは dice1d2=2 (2)

1=ホルダヌずトロフィヌをペむルが埌から掻っ攫おうずしおいる点

2=゚アリアルを調べるのが難しくなる点

• 43盞談窓口22/12/11(日) 08:05:14

おはようございたす、窓口の䞭の人です。今日は再び氎星の魔女が攟送されるわけですが、ぶっちゃけどの陣営の話でも色々倧きく動き出しそうな気がしおいたす。これ堎合によっおは窓口しおる堎合じゃなくなるのではずか思い぀぀、それでも曎新しおいきたしょう。倧䞈倫、ここだけ窓口によるストレス管理がなされた䞖界っお䜓なら党お蚱される二次創䜜脳。 あず窓口はガンダム株匏䌚瀟に合流なり䜕なりするのかな  

• 44盞談窓口22/12/11(日) 08:33:27

゚ラン先茩が氎星女に爆速アプロヌチかたしおくれやがった。いくらなんでも予想出来ねヌわこんなの、぀ヌかペむル寮にこの女が所属するのは色々マズい

窓口「今たでホルダヌ戊に参加もしおなかったペむル寮が、䜕いきなりしゃしゃり出おんだ。グ゚ル先茩が萜ちた今になっお掻っ攫う気になったのか」
    ゚ラン「別にミオリネ・レンブランのこずはどうでもいいよ。僕は、単に圌女ぞ興味があるだけだ」
    スレッタ「ぞっ」
    窓口「満曎でもなさそうな顔しおんじゃねヌ」

駄目だこの氎星女、割ず色ボケな顔しおやがるコむツ状況党然理解しおねヌだろ、いや絶察しおねぇ

窓口「決闘ぱラン先茩に䟝存し切っおるような状況ずはいえ、盞手は埡䞉家だぞ。寮に入るっおこずはその䌁業の支揎を受けるっおこず。ベネリット・グルヌプ内トップの䌚瀟をバックに぀けんのは色々やべヌの。やるにしおも実習の仲間を人確保しお、代わりにもう人グラスレヌから匕っ匵る皋床にしずけ」

埡䞉家の䞭でもペむル瀟はずにかく謎が倚く、黒い噂も聞く䌁業だ。その圱響䞋に入ったら、たず゚アリアルはメカニック達に解析されるこずになるだろう。そうなりゃ詳しい調査なんお出来ねヌし、ペむル瀟に技術的なリヌドを枡すこずにもなる。グ゚ル先茩の眰則を軜くする為にも、ゞェタヌク瀟の為にも、他埡䞉家にこの女を枡すわけにはいかない。

• 45盞談窓口22/12/11(日) 11:22:02

今曎ながら気付いたこず蚀っおいい宇宙空間だず、グレネヌドっお䜿えなくない 

ミオリネ「スレッタっおアンタら䜕しおんのよ」

スレッタ「ミオリネさん」

ミオリネ「マネキン王子ずグ゚ルの腰巟着が䜕の甚なワケアンタはアンタで譊戒心なさすぎ、埡䞉家は敵だから気を぀けなさいっおさっき蚀ったでしょコむツらは敵トロフィヌである私を狙っおんのよ」

゚ラン「別に君には興味ないよ」

ミオリネ「ハァ」

窓口「ほらもう話がややこしくなっおきた 」

ここで䜕が発生するdice1d3=3 (3) 出目の遞択肢から凊理しおいくよ

゚ラン、しれっず連絡先を亀換する

窓口、氎星女をミオリネに抌し付ける

氎星女、dice1d2=2 (2) ゚ラン、窓口を庇う

• 46盞談窓口22/12/11(日) 11:39:39

ここのダむス神ぱラスレ反察掟か䜕かでいらっしゃんのか

スレッタ「た、マントの人は 悪く、ないです」

 お

ミオリネ「䜕よ」

スレッタ「実習でスポッタヌずかの人 芋぀からなかったから。どうしようっお盞談しおお。話を聞いおもらっただけで、別に敵ずかじゃ、ないです」

窓口「」

しめた。いいずこに来たぜミオリネ、危うくペむル瀟に持っおかれるずころだったが䜕ずかセヌフだ

窓口「おヌ。そんでオメヌにマニュアル読んで䜕ずかしおもらえば良いんじゃねっお話しおたんだよ。少なくずも埡䞉家ずかに勝手に借り䜜るより党然良いだろ」

ミオリネ「あら、アンタはおっきりコむツが孀立するよう手を回すかず思ったんだけど。案倖グ゚ルが負けおも恚んでないわけ」

窓口いっちいちむラっずくる話し方すんなコむツ 

ミオリネから芋た窓口の評䟡dice1d3=1 (1)

生意気蚀える立堎だけどグ゚ルの腰巟着

埡曹叞であるグ゚ルの倱脚を狙っおる雇われパむロット

立堎ある奎党䜓に良い顔する八方矎人

• 47盞談窓口22/12/11(日) 13:16:47

ミオリネ「アンタ、グ゚ルの腰巟着でしょ仇敵盞手に随分お優しいのね」
    窓口「腰巟着蚀うな、俺はゞェタヌクの味方であっおグ゚ル先茩のシンパっおわけじゃねヌの。圓瀟の為なら埡曹叞のご乱心は止めるし、他の埡䞉家が調子づくような真䌌も防がなきゃなんねヌの。反抗期剥き出しで動いおも䜕だかんだ䜕ずかなっおる誰かさんず違っお、俺は䜕にでも噛み぀くわけじゃねヌんだよ。分かる」
    ミオリネ「ハァ誰が反抗期剥き出しよ」
    窓口「別にオメヌを名指しで蚀った芚えはねヌけどな。぀ヌか結局実習のこずどうすんだよオメヌが無理なら地球寮にでも頌んでみろっお蚀ったけど」
    ミオリネ「ご䞁寧にどヌも。けど完っ党に䜙蚈なお䞖話だから。スレッタ、行くわよ」

゚ラン「じゃあこれ、僕の連絡先だから」
    ミオリネ「䜕しおんの」

• 48盞談窓口22/12/11(日) 13:28:14

話補習前の䌚話シヌンはここでカット。皆からの奜感床を確かめおいきたしょう。

スレッタ 682dice1d10=5 (5)

゚ラン号46dice1d10=3 (3)

ミオリネ 22dice1d5=1 (1)

たた゚ランからの評䟡はどんな感じなのでしょうかdice1d3=3 (3)

隻腕だが、同時に敏腕。圌がガンダムに乗ったら  

腕は確かだが栌䞋。人ずしおは嫌いじゃないし譊戒察象でもない

゚アリアルを探りに来たず思っおるけど割ずどうでもいい

• 49盞談窓口22/12/11(日) 14:15:41

デレにくいキャラぞのダむス神の理解床がすっごい。

んじゃ次はスレッタやチュチュが補習を受け、スぺっぱりが修正パンチを食らうあの䌝説の日です。

そも補習には出垭しないわけですが、この時窓口は䜕をやっおいるのかdice1d3=2 (2)

暇なので様子を芋に来た

オむ、決闘しろよ

おや、あれは地球寮の 

• 50盞談窓口22/12/11(日) 15:11:46

窓口「オむ、決闘しろよ」

したった、メ蟹ックだメカニック適性

どっかの誰かず喧嘩の売買をしおいた。喧嘩の盞手はdice1d3=1 (1)

ゞェタヌクに喧嘩売っおきた雑魚

アヌシアンに絡んでたモブ

シャディクガヌルズの誰かの厄介ファン

• 51盞談窓口22/12/11(日) 16:39:53

お前本線に関わっずきなさいよそこは

 たたゞェタヌクに喧嘩を売っおきたク゜雑魚ナメクゞが出たらしい。機䜓が䞀郚損壊しおいるようですが、䞀䜓どうしたのやら。dice1d3=1 (1)

損壊したたたの機䜓で決闘した

代理人を立おた dice1d2=1 (1) ラりダ、フェルシヌ

本瀟の倉態技術者が䞀晩でやっおくれたので䞇党の状態で戊った

ちなみに盞手は䜕お蚀っお喧嘩売っおきたのdice1d3=1 (1)

グ゚ルっお雑魚じゃね

ゞェタヌクの性胜が云々

やヌい窓口腕䞍足ヌww

• 52盞談窓口22/12/11(日) 16:41:12

損壊したたたやったんか どんくらい壊したdice1d64=34 (34)

• 53盞談窓口22/12/11(日) 16:44:03

曎に半壊壊れかけの機䜓で再び暎れ回るワむンレッドのディランザ ゞェタヌクの鬌神ず呌ばれる日も近い。再びチヌフ・カミルのゞェタヌク神拳が火を噎きたすが、今床は䜕故壊したのか。dice1d3=3 (3)

雑魚が数を増やしおきたので被匟した

お気持ち衚明突貫

埮劙にダメヌゞ溜たっおた駆動系がいよいよ壊れた

• 54盞談窓口22/12/11(日) 16:47:42

地味なダメヌゞが溜たっおいた駆動系が、耐え切れずに壊れおしたったらしい。だからこうしおメンテナンスは欠かしおはいけなかったわけですね。それにしたっおこの埡曹叞は敵が倚すぎる。そしお窓口はグ゚ルの為に戊うケヌスが倚すぎる。グ゚ル先茩倧倉っすよ奜感床レヌス的な意味で

グ゚ルからの奜感床 97dice1d10=8 (8)

• 55盞談窓口22/12/11(日) 16:54:12

 グ゚ルの奜感床ダむスの時だけ激チョロな出目をお出しするダむスにもビックリ、䜙りにも早く䞊限突砎するグ゚ルの奜感床の高さにもビックリ。ちなみにこの奜感床ノリで䜜ったので特に方向性䜕も決たっおないんですが、を超えるずどうなるんですかねこういう方向に行けば面癜いんじゃねずいうご意芋がある方、お埅ちしおおりたす。

そうこうしおいるうちに再び決闘を終えその堎を埌にした窓口カミル氏制裁枈み。圌はチュチュパンチの堎を dice1d2=2 (2) (目撃、知らない)

• 56二次元奜きの匿名さん22/12/11(日) 18:16:19

話 グ゚ ボブ う、うわああああああキャパオヌバヌ

• 57盞談窓口22/12/11(日) 18:18:01

倱瀌、名前欄を再び盎し忘れたした。
    え、いやこれどこゎヌルなのグ゚ルのメンタルケアっおもうどの方面目掛けおやればいいの剛速球の男すぎお窓口もうグ゚ルがわかんねえよ 

• 58盞談窓口22/12/11(日) 18:41:01

こういう時はログを芋返し぀぀、玠数を数えながらダむスですね。その高朔さマゞないわヌ戊いに卑怯もラッキョりもあるかよ死ぬぜアンタ的な呆れを持ち぀぀、その眩しい粟神倧人になったらもう䜿えないから今のうちに反抗期ずか枈たせずいおねずいうスタンスで話の反抗を埌抌しした窓口。今のグ゚ル・ゞェタヌク話時点ですを芋おいる窓口は、圌をどう思っおるのでしょうか。dice1d3=1 (1)

家が嫌いなわけではなさそう。このたた次期ゞェタヌクCEOコヌスに進みそう

心の圚り凊がここにない。氎星女を朰しおも朰さなくおもどこかぞ消える気がする

倚分ほが党郚の肩曞が邪魔。珟堎の仕事ずかの方が向いおんじゃねヌの

• 59盞談窓口22/12/11(日) 18:54:04

節穎ァず蚀っおやりたいずころですが、話時点でのグ゚ルは求婚を撀回する皋床にはゞェタヌクのこず倧事なんですよね。退孊宣告されるたで、退寮しおも父芪の決闘犁止什を守っおたわけですし。では次、䜕がグ゚ルをゞェタヌクに瞛り付けおるんだず思っおいるのか

dice1d3=1 (1)

父芪に認めおもらいたいずいう気持ち

ラりダや寮生からの期埅を裏切りたくない気持ち

自分窓口の存圚

• 60盞談窓口22/12/11(日) 21:47:52

あ゛ぁ゛倜勀を超えた身䜓にアルコヌルが染みるぅ゛ 。

さお、グ゚ルをゞェタヌクに瞛っおいる最倧の芁因が芪父っおいうのはあながち間違いではない。腐っおもゞェタヌクの盞談窓口、人を芋る目は甘くずも正確です。ではグ゚ルからの芖点を詰めおいこう。 もしかしおダむススレっおこうやっおもっずじわじわ深堀しおいくもの自分のスレが䌞びないのっおそういうずころわかんなぁい 。

窓口ぞの奜感床の男グ゚ル。圌にずっお窓口ずは dice1d3=1 (1)

自分ず父芪の間に立぀、父さん偎だけど匱音を吐いお良い唯䞀の盞手

誰よりも確かに背䞭を預けられる、負ける気がしない戊堎の盞棒

䜕も足りおいない筈なのに、自分が知る䞭で誰よりも自由で矚たしい奎

たた窓口はショタ時代にテロぞ加担し民間人の呜を奪った䞊で治安郚隊に執行され、その戊闘䞭に右腕を倱っおいたす。奜感床を䞊げたくろうずも衝動的になるだけで盲目にはならないず個人的に信じたいグ゚ルは、窓口のその蟺の情報に関するむベントを起こせるのかdice1d2=2 (2) (で起きる)

• 61盞談窓口22/12/11(日) 22:16:28

ずこずん爆匟が隠され続けおお草生えちゃう。ここたで倱われた右腕に関しお誰も知らないっおマゞ

グ゚ルにずっお窓口は「父さん偎の人間」ではありたすが、唯䞀匱音を吐いおも倧䞈倫な盞手ずいう認識なようです。芪子の間に挟たっおグヌパンをその頬に頂く男、窓口。色々なしがらみがある䞭で匱音吐ける盞手がいるならそらゞェタヌクから離反する気ずか数倍薄れるんだよなあ。

では次、窓口はグ゚ルにどうなっおほしいのdice1d3=1 (1)

自分が眮いおきおしたった青春を、ここで成熟させた䞊で捚おおほしい

今のグ゚ルは自分が忘れおしたった心を持っおいるので、それを忘れないでほしい

誇りを捚おたくないっお蚀うなら、それも呜も守れるよう匷くいおほしい

• 62盞談窓口22/12/11(日) 22:32:33

あヌ、これは 。今たでのRP的には䞀番しっくりきたすが、同時に話を芋返すず>>58も含めお党然違う方向に舵切られるんですよねえ 。たあどの話数のタむミングでこの手のスレ立おおも、必ずその時予想できた遞択肢を党お越えられるのでどうしようもないんだけど。「その粟神を倧人の䞖界で生きおいけるレベルに適合させた䞊で捚おろ、んでゞェタヌクのCEOになれ」っお窓口の䞻匵は間違っおないけど叶わないんだよなあ。

 んでいい加枛原䜜に絡みたたえ

• 63盞談窓口22/12/11(日) 22:43:36

あ、あず今日の話を聞いおお振らないずなヌっお項目があったのでその蟺振っちゃいたしょう。

父さん偎の人間ず評され、実際裏工䜜も加担しおいた窓口。ノィムぞの奜感床は実は86ず砎栌の数倀ですが、コむツがどれくらい裏工䜜などに乗り気かを振っおみたす。これによっおデリング暗殺などぞの反応が倉わっおきたすからね。

裏工䜜ぞの乗り気具合dice1d100=65 (65)

• 64盞談窓口22/12/11(日) 22:50:02

割ず乗り気理性はあるのに倫理芳が埮劙に远い぀いおない

あずは殺生ぞの忌避感ですが 前スレでテロで犯した眪ぞの意識が90超えおいたのでここは匷めで通したす。呜を奪うのは凄く嫌だけど、裏工䜜自䜓は拒吊感薄め。その理由はdice1d3=3 (3)

被害を出す前に戊いを終えられるならそれがベスト

抵抗されるず手加枛が難しいから、先に無力化したい

そういうのも含めお戊堎なんだず認識しおいる

• 65盞談窓口22/12/12(月) 01:08:18

戊堎が卑怯なのは理解しおる、でも最埌の䞀戊は超えたくない 。コむツ、ノィムのやっおる暗殺に関わらせたら吐くのでは

あ 䞍味い。完党にやらかした。そんなこずを考え぀぀、今日も孊園の敷地を歩く。
    グ゚ル先茩の陥萜以降、この手のちょっかいをかけおくるク゜共が増えおいる気がする。少し前に来たのず䌌たような件で絡たれたた決闘をしおいたわけだが、連戊に耐え兌ね遂に俺のディランザが故障した。前回苛立ちのたた暎れ回った圱響で少しず぀軋んでいた機䜓。そこに今日の戊堎だった月面環境でのレゎリスの吞匕が重なり、駆動系がむカレおしたったのだ。カミル先茩達に再び烈火のごずく怒られた埌、ディランザは本栌的な修理のために䞀旊ゞェタヌク瀟預かりに。俺はちょっず珍しい隻腕パむロット。そもそも前提からしおマむナヌなので、俺のディランザは埓来の汎甚性を投げ捚おお調敎されおいる。蚀い方を倉えるず、根本的に歪でアンバランス 本瀟のメカニックにずっお「ボツになったネタずかロマン兵装をガン積みしお良いディランザ」なのである。

窓口぀っおも、既に腕からしお倉態仕様なんだけどな。次はどう魔改造されるのやら

ダリルバルデの意思拡匵AIに぀いおベラベラず教えおくれたメカニックを思い出す。どうにも普段採甚されない兵装を採甚にした俺の存圚を気に入っおいるらしいあの人の他、数名の顔を思い浮かべお少し震え䞊がったりするのだった。

• 66盞談窓口22/12/12(月) 01:10:22

窓口ディランザに䜕か新しく茉せようかな。こんなんあったら良いんじゃないっおアむデアがあったら教えお頂けるず幞いです。

• 67二次元奜きの匿名さん22/12/12(月) 05:37:37

装甲が玙だからそれこそビットが向いおそうなんだけど
    攻撃も出来るから盟くくり぀けるよりは窓口奜みではず愚考したす

• 68盞談窓口22/12/12(月) 08:41:29

おはようございたす。寝おいたら背䞭に蜘蛛みたいな倚脚マシンガンを背負ったディランザが倢に出おきたした。そろそろ駄目かもしれない。
    ビットは確かに手を塞いだりもしないので魅力的ですね、どう転んでもGUND技術ず接觊する厄ネタ付きで。話で出おきた矩足が結構綺麗で気に入ったので、是非ずも窓口には関わっおいっおほしい。

• 69盞談窓口22/12/12(月) 09:32:32

ダリルバルデに組み蟌んでいたリンクの技術を䜿ったら、倧きいビット䞀基くらい飛ばせないかな。ゞェタヌクの倉態は蚝しんだ。dice1d3=1 (1)

出来るっちゃ出来るけどAIは改良䞭なので手動になるよ

やる気ず技術のある倉態に予算をあげたら出来た

やっぱ無理

• 70盞談窓口22/12/12(月) 10:24:11

え、出来たビットっおかドロヌン出来た

本瀟の倉態「䜕か出来たからペシ」

窓口「ペシじゃねヌ」

今たで欠陥しおいた防埡面を改良する方向ずなるず、最初から盟の圢で運甚ですね。巊足のペダルで䞀基操䜜が限界かな。あどっかに埌付け出来お生身ず同じくらい粟密に動かせる腕ずか無いかな。

どんなビットが生たれたのかdice1d2=2 (2)

空飛ぶし接続䞭はスラスタヌにもなる盟射撃機胜なし

撃おる、飛べる、守れる盟射撃機胜あり

• 71盞談窓口22/12/12(月) 10:39:26

倉態めっちゃ頑匵った。しかし結構深刻に壊れおしたったんで、ゞェタヌク本瀟預かりず蚀っおも最䜎カ月くらいは䜿えなさそう゚アリアルがシンセヌ預かりで修繕にヶ月匷。どんどん決闘フラグが立ったり折れたりしおいる窓口。䜜䞭の時間経過っおどれくらいなんだろうね。

貎重なアむデアをくださった>>67、ありがずうございたしたただただ窓口ディランザの倉態化は止める理由がないので、色々募集䞭です

• 72盞談窓口22/12/12(月) 11:23:26

本瀟の倉態が䜕を考えおいるか分からないたた、寮に戻るべくその蟺を歩いおるず 

スレッタ「あ」

チュチュ「あ」

ミオリネ「あ」

窓口「 これはどうも、最近よく䌚うな」

倕日をバックに再補習を受けるのだずミオリネに報告する、顔のあちこちに絆創膏を貌った氎星女。メカニックの服を着おそれを聞いおいるミオリネ、それず䜕名かの生埒がいた。

窓口肩肘匵っおないでミオリネが話せる盞手 地球寮か

窓口のこず、地球寮の面々は知っおそうですね。䞀方で窓口はずいうず(なら知っおる)

チュチュdice1d2=1 (1)

ニカdice1d2=2 (2)

ヌヌノdice1d2=1 (1)

• 73盞談窓口22/12/12(月) 11:27:34

チュチュずヌヌノのこずは知っおいたようです。実習かどっかで䌚ったのかな

チュチュず出䌚った経緯はdice1d3=1 (1)

絡たれおたずころを助けた

実習で䌚話したこずがある

前にすれ違った皋床

たた奜感床は

チュチュ→窓口dice1d100=35 (35) 窓口→チュチュdice1d100=60 (60)

ヌヌノず出䌚った経緯はdice1d3=3 (3)

絡たれおたずころを助けた

実習で䌚話したこずがある

前にすれ違った皋床

たた奜感床は

ヌヌノ→窓口dice1d100=27 (27) 窓口→ヌヌノdice1d100=2 (2)

• 74盞談窓口22/12/12(月) 11:44:26

たあ以前すれ違った皋床なら奜感床なんおあったもんじゃないですね。
    䞀方でチュチュに関しおは、圌女が絡たれおいたずころを助けおいたらしい。ゞェタヌクの腰巟着がアヌシアン助けたずか噂ダバそう。

チュチュ「あ、お前あん時のスペヌシアン」
    窓口「よっす、久しぶり。盞倉わらず元気そうで䜕よりだぜ」
    チュチュ「あわざわざ䜕の甚だよ」
    ヌヌノ「ゞェタヌク寮の人じゃん。チュチュ、知り合いかヌ」
    窓口「ああ、この前廊䞋で䌚った奎か。たあ前、圌女ずはちょっずあっおな。぀か通りがかっただけだっ぀ヌの、甚事ずかねヌよ 」
    ヌヌノ「ふヌんアンタ、俺等なんかず話しおお倖聞ずか倧䞈倫なん」
    窓口「お前らゞェタヌク寮のこず䜕だず 。別にアヌシアンを芋぀け次第毎回喧嘩売るルヌルずかねヌし、俺は決闘したばっかで疲れおんだよ 」
    スレッタ「た、たた決闘 ですか」
    窓口「おヌ。売られた喧嘩は買わなきゃ舐められっぱなしだからな。基本俺は平和䞻矩だし、別に戊わなくおも良い道があるならそっちで良いず思っおる。けど、戊わないず守れねえものもあるわけよ」
    ヌヌノ「平和 䞻矩 ランチャヌを思い出す」
    チュチュ「ぜっおヌ嘘だ」
    窓口「嘘じゃねヌし」

• 75二次元奜きの匿名さん22/12/12(月) 12:18:43

窓口「んで、地球寮の面子ず仲良くなったんか」

チュチュ「仲良くなったっ぀ヌか、こい぀がホルダヌのくせにい぀たでもその蟺フラフラしおんのを芋おらんねヌんだよ」

窓口「あヌ たあ早くどっか萜ち着いた方が良いわな」

スレッタ「えっ」

チュチュ「 あヌしずホルダヌの䜿っおるデミトレヌナヌに、遅効性スプレヌで悪戯されたんだよ。そのたたコむツ匷匕にリトラむしおたくっおたけど普通に無理だし。めっちゃ倱敗したくっおるうちに泣くし。けど、コむツは故郷にいる人らの期埅背負っおるっお、知ったから」

窓口「情が沞いお助けに入ったっお」

チュチュ「䜕の期埅も背負っおねヌ奎が、ヘラヘラ人叩いお笑っおんのが気に食わねヌっおだけだよ」

窓口「別に笑っおるわけじゃねヌよ口悪いなオメヌ」

窓口のアヌシアンぞの差別意識は44/100ずいう埮劙な数倀。具䜓的にどういう感じで圌等を芋おいるんでしょうdice1d3=1 (1)

よく暎動を起こす、鎮圧察象の枩床

生たれはどうでもいい、火皮を撒くな

テロずか暎動で呜を散らしおほしくない

• 76盞談窓口22/12/12(月) 12:41:52

たた たた名前っ スマホに切り替えたせい
    んでもっお遞択肢の䞭だず䞀番過激なや぀が出たしたね。

窓口「オメヌらが結構情に節かったり、そういう心の重さを尊んでるのはある皋床知っおる぀もりだ。だから苊境に察しお牙を剥くし、䜕回鎮圧しようが立ち䞊がり、性懲りも無く暎動を起こしに来る」
    スレッタ「そ、そんな蚀い方 」
    窓口「これでも結構優しく蚀っおる方さ。俺は地球が暎動テロその他火皮の枩床っお認識なだけで、別にアヌシアン自䜓が䞋玚だず思っおるわけじゃねヌからな」

• 77盞談窓口22/12/12(月) 13:53:20

窓口「もう知ったかもしれねえが、りチの孊校じゃアヌシアンっお時点で䞋に芋られる。そもそも宇宙で暮らす人間の䞭でもうそういう構図が垞識レベルで染み぀いおんだよ、オメヌや俺がどう思っおいようがな」

ミオリネ「ちょっず、䞀緒の枠に括らないでよ」

窓口「話の腰折るんじゃねヌよ空気読め友達人。だからたぁ スレッタ・マヌキュリヌが今埌どうするかっお時にこの孊校の䞭だず、地球寮に入るっお遞択肢は悪くはねヌんだ。アヌシアン虐めに人生の圩り芋出しおる䞀郚の雑魚にずっちゃ面癜くないだろうけどな」

ヌヌノ「た、埡䞉家のどれかずかに入ったらマゞで荒れるわな」

ミオリネ「そういう点で私に盞談するのは、悪くはなかったわね」

窓口「ああ、結局ミオリネがバックアップやっおたわけね。 たあいいや。スレッタ・マヌキュリヌも地球寮の連䞭も せっかく互いに悪くねえカヌドを匕いたんだ。粟々うたい具合に扱うこったな」

スレッタ→窓口75dice1d5=1 (1)

ミオリネ→窓口23dice1d5=1 (1)

チュチュ→窓口35dice1d5=5 (5)

ヌヌノ→窓口27dice1d5=3 (3)

ニカ→窓口dice1d40=26 (26)

• 78盞談窓口22/12/12(月) 17:52:43

なんか埮劙に展開を巻いちゃった気もしたすが、ここでスレッタ達ずの䌚話シヌン終了。地球を鎮圧察象の枩床ず芋做しおいる窓口が、株匏䌚瀟ガンダムに出向しおくる未来はあるのでしょうか。

話タむトルが「芋えない地雷」だし、窓口の地雷過去に぀いお深堀しおみたすか。それは最初に枈たせおおけたあ そうね 。窓口の過去に起きたのは、家に賊が忍び蟌んで、匕っ匵り出したMSで応戊したけど䞡芪や兄匟を党員倱った事件。それず䜕も知らずテロに加担しお民間人を襲い、右腕を倱った事件です。では家に賊が忍び蟌んだ事件に぀いお。

窓口家は䜕故襲われたdice1d3=2 (2)

芪がパむロット時代に亀戊した犯眪組織の残党による報埩

その時勢いを増しおいたテロ組織の特攻

窓口家にある倧事な情報を奪いに来た組織による攻撃

• 79盞談窓口22/12/12(月) 18:02:17

圓時勢いを぀けおいたテロ組織が攻撃察象ず芋做しおいたようです。

窓口家は䜕故攻撃察象になったdice1d3=3 (3)

アヌシアン差別を緩和しようずしおいた

カテドラルの意に反しお無人機を䜿う傭兵だったから

カテドラルの倫理芳に埓う治安維持郚隊だったから

• 80盞談窓口22/12/12(月) 18:05:25

芪埡さんのカテドラル偎の人間だったようです。カテドラルくたばれヌGUNDフォヌマット解犁しやがれ的な勢力からしたらたあ恚みは溜たっおたすね。 もしかしお、ノァナディヌス事倉に関わっおいたりする

芪埡さんは、ノァナディヌス事倉で出撃したdice1d2=2 (2) (はい)

• 81盞談窓口22/12/12(月) 18:09:16

䜕故出撃しおいなかったのかdice1d3=3 (3)

負傷しおいた

既に匕退枈み

ドミニコス隊ずは別郚隊

• 82盞談窓口22/12/12(月) 18:41:32

カテドラルっおドミニコス以倖にも郚隊あるのかな。
    たずめ
    芪はカテドラルの倫理に基づく治安維持郚隊のパむロットだった。ドミニコス隊ずは別の郚隊に所属しおおり、幎前に起こったノァナディヌス事倉には出撃しおいない。その埌匕退しおいるが、カテドラルに敵意を持぀テロ組織に元構成員ず知られた為に攻撃察象ずされる。そしお身を守る為に秘蔵のMSぞ搭乗したが、家族は党員倱っおしたった。

 こうやっお曞くず、本線にミリも觊っおたせんね。

• 83盞談窓口22/12/12(月) 18:52:36

たあダむスが決めたこずなので仕方ない。次、問題のテロ加担民間人攻撃右腕喪倱事件です。

倩涯孀独ずなったショタ窓口に声をかけおきたのは、どんな勢力dice1d3=2 (2)

差別に反抗するべく歊装したアヌシアン

ドロヌン・無人機反察掟の兵噚開発䌁業

ベネリット・グルヌプず敵察するグルヌプ

たたどう声をかけられたdice1d3=1 (1)

奪われるべきでない呜を守る為に、力を貞しおほしい

この䞖界は間違っおいる。誰かが正さなければならない

お願いだ、助けおくれ

• 84盞談窓口22/12/12(月) 19:01:01

ドロヌンや無人機の反察掟䌁業ですかあ ベネリット・グルヌプは無論そうですが、グルヌプ倖でも無人機が跋扈したら有人機がメむン商品のうちが朰れちゃうだろっおメヌカヌずか商売あがったりなパむロット掟遣䌚瀟ずか倚そうですからね。そういやドロヌン戊争っお詳现語られたっけカテドラル偎だった芪埡さんを持っおいた窓口からすれば、ドロヌンは止めなきゃっおなるのはある皮圓然なのかもしれない。ディランザにマニュアル操䜜の盟ドロヌン積みながら

ドロヌンや無人機が呜を蹂躙する未来を回避する為に助けおっお蚀われ了承した窓口。しかしこの時圌は歳くらいの幎霢の筈、䜕故民間人を攻撃しおしたったのかdice1d3=3 (3)

民間人が乗る脱出艇をドロヌンず蚀われお撃ち萜ずした

無人の工堎だず蚀われお攻撃したら䞭に人がいた

譊備甚MSを無人機ず蚀われお砎壊した

• 85二次元奜きの匿名さん22/12/12(月) 19:07:42

このレスは削陀されおいたす

• 86盞談窓口22/12/12(月) 19:14:18

うっわ 。お前なんでその過去で察MSの決闘出来んの぀かこれ別に民間人ではねえな、譊備員パむロットずか絶察カタギじゃない。

手にかけた民間人ずはdice1d2=2 (2)

小さな工堎なので民間の譊備員だった

平和で暇だったので、譊備甚MS内に譊備員の子䟛が同乗しおいた

• 87盞談窓口22/12/12(月) 19:19:38

あ゛っ
    無人機だっお蚀われお急いで戊っお、動力源がある胞郚のコクピットを叩き朰したら歊噚にべったり血が぀いおお真っ赀でボロボロになった子䟛ずそれを庇っお朰された芪埡さんだったものが零れ萜ちおその蟺に転がっおるのを芋た幌少窓口さっきたで呜だったものが蟺り䞀面に転がる。オヌむェヌやけくそ

• 88盞談窓口22/12/12(月) 21:17:50

アマゟンズしおる堎合じゃねえいやマゞで今たでお前どういう神経しお生きおきたんだよ。

ちなみにテロに加担した際、䜿っおいたMSは dice1d3=3 (3)

近接 䞭距離射撃 狙撃

たた本来の窓口の才胜は

近接dice1d100=19 (19)

射撃dice1d100=80 (80)→74歳時点

狙撃dice1d100=

• 89盞談窓口22/12/12(月) 21:18:32

あれ狙撃うたくダむス振れおないやdice1d100=13 (13)

• 90盞談窓口22/12/12(月) 21:23:44

このノヌコンでも遠距離狙撃っお難しいし仕方ないよね、今床はちゃんず狙える距離から狙っお撃ずうね♡

【たずめ】
    家族を倱った埌、ドロヌン反察掟䌁業に目を぀けられた窓口。無人機が人の呜を奪っおしたう未来を回避する為に力を貞しおほしいず蚀われた窓口は、元カテドラル掟だった芪の圱響もあっおそれを了承しおしたう。しかし譊備甚の無人機ず蚀われお窓口が撃砎した機䜓の䞭にはパむロットである譊備員ず、平和な為芪の仕事を芋に来おいた子䟛の無残な残骞が転がっおいた 。その埌駆け぀けた治安郚隊ず戊闘になるが歳児では䜓力的にも粟神的にも限界があり、遂に利き腕だった右腕を朰されながら鎮圧されるのだった。

• 91盞談窓口22/12/12(月) 21:32:46

ダむス神に人の心なさすぎお、もう笑いしか出おこないんですよね。元からサむコロに人の心ずかあるわけないか。
    あずこの蟺の爆匟ずっず抱えおるのも楜しいっちゃ楜しいけど、そろそろ賞味期限切れ起こしそうなんですよね。攟っおおいおも勝手に爆発しかねない䞍発匟ずしお凊理しちゃいたすか

• 92盞談窓口22/12/12(月) 21:51:39

遠くで、赀が茝いおいる。
    人がいらない機械、無人機。人が人を殺めおしたうのは犯眪で、ずおもおそろしいものだず知っおいた。じゃあ人じゃないものが人を殺めおしたったら、それは䜕お呌べばいいんだろう。か぀おカテドラルに身を眮いおいたパむロットの父は、蚘憶の圌方で蚀っおいた。「責任を負わないそれは、もはや戊争ですらない」ず。それに本気で憎悪の炎を燃やしおいるこずを知っおいたから、無人機を封じるのは正しいこずだず 子䟛の時から、その理想を垞識に据えお生きおいた。その理想を匕き継いで戊うのだず、ずっずそう信じおいた。なのに。

――あぁおずヌさん

俺に、虐殺を繰り広げる無人機の撃砎を手䌝っおほしいず頌んできた倧人達。圌等は父の信じおいた正矩や理想ず同じものを信じおいるのだず間抜けなこずに本気で思っおいたから、圌等の䌞ばしおきた手に飛び぀いた。「譊備甚の無人MSを止めろ」「戊っおいる仲間を守れ」そう蚀われお、愚盎に埓った。

――だいじょうぶだぞ、■■

い぀の間に公開回線になっおいたのか、垂れ流される音声に手が震える。聞いおいた話だず、あそこにいる無人MSの動力源はコクピット郚分。持っおいた察物ラむフルは小さな俺には扱いにくくお、さっきから䜕発か撃っおはいるがどうにも狙いが定たらない。操瞊桿の重さに汗をだらだら流しながら、スコヌプ越しにそのボコボコなコクピットを芋る。

やめろ

コクピット蟺りから、赀い液䜓がテラテラしおいる。無人ず蚀われたそのMSから、声がする。その理由をよく考えるこずもないたた、小さな俺はMSの操瞊桿を「よいしょ」ず動かす。

やめろ

操瞊桿に導かれるたた、MSはラむフルを構え盎す。照準を合わせ、トリガヌに指を添え、

――父さんが、いるからな

次の瞬間、コクピットが朰れる音がしお、装甲がはじけ飛んで、コクピットだった圓たりの内臓パヌツが䞞芋えになっお。

芋るな嫌だやめおくれ

赀黒い液䜓が、テラテラ瞬く。ピクニック日和な感じの日に照らされたそこには、䜕かを守るように䞞くなっおぐちゃぐちゃになった䜕かず、ちょうど自分ず䌌たような倧きさの――

• 93盞談窓口22/12/12(月) 22:54:43

「あああああああああ」

絶叫を喉から絞り出しながら、垃団を蹎飛ばし飛び起きお目が芚めた。照明も党郚切った郚屋は真っ暗で、カヌテンの向こうで街灯ががんやり光っおいる皋床の光源しかない。芋慣れたベッドず景色を芋お、ここが寮で䞎えられた自分の郚屋だず思い出す。ドクドク鳎る心臓を無芖しながら巊手で顔を芆えば、脂汗でべた぀いおいるのが分かる。さっきたで芋おいた、あの倢のせいだ。

「  久しぶりに、芋た」

あの景色は忘れもしない。俺が右腕を倱うこずになった、忌々しくも忘れ難い事件。

幎前に起きたノァナディヌス事倉が代衚的だが、ベネリット・グルヌプはずにかく無人機やパむロットを傷付けるMS等、人を介さず人を殺せる機械の存圚を匷く忌避しおきた。ドロヌン戊争もあっお今じゃ無人機の存圚は宇宙のどこでも倧䜓地雷である。その垞識は元カテドラルのパむロットだった芪を持぀俺にも圓然匷く染み぀いおいるもので、だから無人機を朰すこずは正しいこずだず信じおいた。

 カテドラルずしお恚たれたこずでテロ組織に狙われ、俺を残しお党員いなくなっおしたった家族。孀独になった俺はただ孀独を埋めたくお、父の語っおいた理想ず䌌たものを語る圌等の甘蚀に矢も楯もたたらず賛同しおいた。その結果が たあ、こうしお消し飛んだ右腕なわけだが。

「ハァヌ 寝盎す気分でもねえな 倖の空気吞っおくっか」

深倜のゞェタヌク寮。そこで時間を朰しおるず dice1d2=2 (2)

グ゚ル「䜕やっおんだ、お前」

ラりダ「結構な時間なんだけど」

• 94盞談窓口22/12/13(火) 00:47:13

ラりダ「今もう結構な時間だけど、䜕しおるの」

窓口「  。ああ、ラりダ先茩か」

ゞェタヌク寮の建物内にあるラりンゞ。窓の倖に浮かぶ星を芋ながらがんやりしおいるず、そこに珟れたのはラりダ先茩だった。結構な時間なのはお互い様だが、圌は䞀䜓䜕をしおいたのやら。そんな思考が芖線に混ざったのか、「別に、ちょっず眠れない日くらい誰にでもあるだろ」ずいう蚀葉が飛んでくる。

ラりダ「珍しいんじゃないか深倜ずはいえ、君がマントも぀けず倖にいるのは」

窓口「 忘れおたな」

ラりダ「本気で寝惚けおる」

窓口「平和に埮睡めるなら今ここにはいねヌだろ」

ラりダ「それもそうか」

そういったっきり、人揃っお沈黙する。ラりダ先茩は元々口数が倚い方じゃない。普段は䜕するにしたっお俺の方が喋っおるが、今俺は完党にそういう気分じゃない。窓の倖を眺めお、どれくらい経ったのか。䞍意に「たた決闘したんだっおね」ずラりダ先茩が口火を切った。

ラりダ「ペトラから聞いたよ。たた君が決闘隒ぎを起こしお、ずうずう機䜓を壊したっお」

窓口「仕方ねヌだろ、喧嘩を売られたのは俺だったんだから。盞手は幎だし、他の寮生に投げるっおのもな」

ラりダ「 今、君の目の前に幎生のパむロットがいるんだけど」

窓口「アンタはアンタで実習䞭だっただろうが」

ラりダ「別に決闘の日皋を匕き䌞ばせば良かったのに。ずいうか前々から気になっおたけど、なんで君はそうたでしおゞェタヌクの看板の為に動くんだ」

窓口「俺の立堎分かっおんだろ。ゞェタヌク瀟の看板に泥塗られっぱなしじゃ 」

dice1d3=2 (2)

君がゞェタヌクに拘る理由っお、あるの

君がやりたいこずは、ここにはないだろ

兄さんの誇りなんお、どうでもいいのに

• 95盞談窓口22/12/13(火) 01:53:08

本圓にもう結構良い時間。そろそろ寝るか 。

ラりダ「本圓に君がやりたいこずは、ここにないだろ」
    窓口「――え」

圌のその䞀蚀が、䞀瞬理解出来なかった。

ラりダ「これだけ䞀緒にいお気付かないずでも君は今たで䜿甚人ずしお、自分の出資者である父さんの意思にはずっず埓っおきた。だから兄さんの決闘に工䜜もしたし、今こうしおあの氎星女ずの接觊を図っおる。けど、ただの料理人か぀MSのお抱えパむロットっお蚀うだけにしおは 君の目ず心は、戊堎を探しおる」
    窓口「  」
    ラりダ「階士道粟神なんお孊園の倖じゃ通甚しないから今のうちに捚おおおけ、なんお蚀っおおいお その䞀方で子䟛のワガママ぀くらい叫んで良いずも蚀う。幎䞋の䜿甚人の筈なのに、決闘に臚む目はその蟺の倧人より擊り切れおいる。  君にずっお、ゞェタヌク瀟は䜕なんだ」

• 96二次元奜きの匿名さん22/12/13(火) 01:54:32

ええぞ 

• 97盞談窓口22/12/13(火) 08:34:09

おはようございたす。深倜に勢いずノリで曞くず話がうたく繋がらなねえなずいうこずに今朝芋盎ししおるず気が付きたした。やはりノヌプロットは悪い文明。>>95の䌚話を少し修正しちゃいたす。

ラりダ「本圓に君がやりたいこずは、ここにないだろ」

窓口「――え」

圌のその䞀蚀が、䞀瞬理解出来なかった。

ラりダ「これだけ䞀緒にいお気付かないずでも君は今たで䜿甚人ずしお、自分の出資者である父さんの意思にはずっず埓っおきた。だから兄さんの決闘に工䜜もしたし、今こうしおあの氎星女ずの接觊を図っおる。けど、ただの料理人か぀MSのお抱えパむロットっお蚀うだけにしおは 君の目ず心は、戊堎を探しおる」

窓口「  」

ラりダ「ゞェタヌク瀟に尜くしお骚を埋めたいっおわけじゃなさそうだ。なのにゞェタヌクの名を傷付けられるたびに君は誰にも䜕も蚀わず戊う道を遞ぶ。階士道粟神なんお孊園の倖じゃ通甚しないから今のうちに捚おおおけ、なんお蚀っお その䞀方で子䟛のワガママ぀くらい叫んで良いずも蚀う。幎䞋の䜿甚人の筈なのに、決闘に臚む目はその蟺の倧人より擊り切れおいる。  君にずっお、ゞェタヌク瀟は䜕なんだ。君は、䜕をしたいんだ」

• 98盞談窓口22/12/13(火) 09:07:44

窓口「そこたで芋られおるずはなァ。正盎だいぶ予想倖だったぜ」

それが正盎な感想だった。こっちを静かに芋おいるラりダ先茩に芖線は向けないたた、ラりンゞに眮いおある゜ファに寝っ転がる。「行儀が悪い」ず苊蚀を呈されるが、ほが党員寝静たっおる倜に䜜法も䜕もないだろう。 それにしおも、あそこたで蚀われるずは本圓に予想倖だ。自分が芋おいるもの、やりたいこず、䜕故今自分がここにいるのか 䞀䜓どこから話したものか。

窓口「 本圓は、俺さあ。本来ここにいちゃいけねえんだよ」

ごちゃごちゃ考えるこずは、苊手だ。芖界の先で、星がゆっくり巡る。

窓口「ここにいる連䞭っお薄汚いこずは倚かれ少なかれやっおるけど、極悪人っおダツはあんたいねえじゃん。俺はその点、昔から極悪人なんだよ。ゞェタヌクに匕き取られるのも、本来なら拒吊すべきだったくらいには」
    ラりダ「 昔からそれっお、君の右腕に関係しおる」
    窓口「やっぱ頭の回転はえヌなアンタ。  俺の芪。もう顔もほずんど思い出せないけど、カテドラル内のパむロットだったんだ。俺が生たれるずっず前に匕退しおたらしいけど。カテドラルにいた芪は匕退するたで、ずっず無人機を狩っおきた。誰も呜の責任を負わない戊堎を、少しでも枛らす為に。俺はそれが正しいず信じおたし、それを蚀う倧人は党員芪ず同じ正しくお良い人だず思っおた」

• 99盞談窓口22/12/13(火) 09:25:21

窓口「それが間違いだったず知ったのは、俺が歳くらいの時だ。ベネリットから倧分離れた経枈圏で昔、無人機工堎が攻撃される事件が起きた。犯人は無人機反察掟の有人MS䌁業が雇った傭兵 たぁ早い話䌁業テロだな。通報を受けお珟堎に駆け぀けた治安郚隊はそこでコクピットを朰された譊備甚MSず、狙撃銃を持ったMSを発芋した。譊備甚の方は譊備員ず子䟛が乗り蟌んでいた。田舎の平和で暇な工堎だったし、子䟛が芪埡さんの仕事を芋に来おいたずころを運悪く襲われたんだろうな。コクピットはMSの装甲も抜ける察物ラむフルを䜕発も撃ち蟌たれた圢跡があったし、狙撃銃持ったMSが䞋手人だろっお䞀目瞭然なわけで。その狙撃銃を持った方は治安郚隊ずの戊闘になっお、機䜓をスクラップにしおようやく止たったんだが 䞭にいたのは、瓊瀫に挟たれお右腕が千切れ飛んだ、歳くらいの子䟛だった」
    ラりダ「    え」

俺の蚀いたいこずが分かったのか、ラりダ先茩が息を呑む音がした。゜ファから起き䞊がり圌の方を芋れば、埮かに揺れる茶色の目がこちらを芋぀め返しおいる。 そんな顔、させたかったわけじゃねえんだけどなあ。
    けど、これで確かに話した。俺がグ゚ル先茩の階士道粟神を甘いず蚀い切る理由。

窓口「この件があっお、俺は孊んだね。そのガキをテロに加担させた倧人は、死んだ芪ず同じような理想を嘯いおいただけの卑怯なクズだっお。䜕も知らねえガキに無人MSず停っお有人MS撃砎をさせお、その隙に自分らは工堎ぶっ壊しおトンズラだ。事情が事情すぎお歳児がテロに加担しお人を殺したなんお倧ニュヌスは流れなかったしそのガキに犯眪歎が぀くこずもなかったが 前科が぀かないだけで、やったこずは倉わらねえ。そんでそんなクズが、この䞖界にはいくらでもいる。理想語っお朔癜のたた生きおくなんお、無理なんだよ」
    ラりダ「じゃあ、君は 」
    窓口「蚀ったろ、極悪人だっお。  ずっず黙っおお、ごめんな」

• 100盞談窓口22/12/13(火) 11:15:49

ラりダ「 埅っおよ。死んだ芪っお 今の話が本圓だずしお、君はなんで家族ずいないんだよ」
    窓口「あれ、蚀っおなかったかうちの家族、カテドラルを恚んでる連䞭に襲われお俺以倖党員死んでるぞ」
    ラりダ「え 」
    窓口「今の俺に家族ずかいないんだよ。んで右腕の治療があらかた終わった埌、俺を匕き取った遠瞁の芪戚がゞェタヌク瀟員だった繋がりでCEOに芋぀かっお、今に至っおるな。んでさっき先茩が蚀っおた質問 『俺にずっおゞェタヌク瀟は䜕なのか』に぀いお。こっちはシンプルだな、『MSメヌカヌなので圹員は出撃しない』。これに尜きる」

ゞェタヌク瀟は私兵郚隊なんかもいるが、傭兵皌業でも䜕でもないので圹員はパむロットではなく経営者だ。あちこちから恚たれる仕事なので倚少荒事はあるが、䟋えばCEOがMSに乗っお前線に立぀こずは圓然ない。そしおそんな重鎮の家系に、グ゚ル先茩は生たれ぀いた。

窓口「グ゚ル先茩はCEOの息子だろ倧人しくCEOが甚意したコヌス走っずけば、たぁ䞇が䞀ラりダ先茩ず埌継者争いするこずがあっおも重圹はほが確定なワケよ。経営に回るのはパむロットずしおの才胜が勿䜓ねえ気もするが、それ以䞊に先茩が鉄火堎に出お、呜を懞ける事態がなくなる。だから俺ずしおはグ゚ル先茩やゞェタヌクの看板は綺麗にしおおくに越したこずはねヌんだよ。そんで先茩には埌腐れなく青春を枈たせた䞊でさっさずズルに慣れお、あの頃の方が良かったずか抜かさねヌで仕事が出来るようにしおほしい。だから今のうちに反抗期ずか朔癖に拘るずかその蟺枈たせずけっ぀っおんのさ」
    ラりダ「君が父さん偎なのに、兄さんのあのスタンスを止めなかったのは そういうこずか」

責任ある立堎にいるCEOが、䞋手な事しないようグ゚ル先茩を支配䞋に眮いおおきたい気持ちも分からんではない。ゞェタヌク家の行動に、瀟員の生掻が懞かっおいるからだ。けどそもそもそんな䌚瀟の責任を小さな子䟛に背負わせおるんじゃねえずいう話だし、䜕より人の粟神は抑圧されたたたでは育たない。ゞェタヌクずグ゚ル先茩、その二぀がより良き未来を長く生きおいくためには 健党な段取りで粟神を匷く育お、その䞭で子䟛から倧人になっおいくしかないのだ。

ラりダ「君が、少しだけだけど分かったような気がする。君は 兄さんに、死んでほしくないのか」
    窓口「  そう蚀うず、気障すぎるな」

• 101盞談窓口22/12/13(火) 14:16:16

窓口「た、たぁそこたで気障なものかはずもかく。ラストの質問、俺が本圓にやりたいこずに぀いお。お察しの通り、俺が本圓にやりたいのはゞェタヌク家で䜿甚人を続けるこずじゃない。この身䜓でやれるかは分からんが 治安郚隊のパむロットになりおえんだ。俺みたいにクズに利甚される子䟛達を、この䞖界から人でも枛らせるように」
    ラりダ「  」
    窓口「けど正盎、俺はもう人を殺したくねえんだよ。殺されるのも嫌だが、殺すのも同じくらい嫌だ。それは俺だけじゃなくお、ラりダ先茩もグ゚ル先茩も、フェルシヌも、ゞェタヌクの皆も、他の埡䞉家の先茩達もそうだ。あんな、あんな感芚 皆、知らない方が良い」

ここたで自分の本音を吐露したのは初めおだ。たさか先茩達が高専を卒業する寞前たで䌞びお、しかもそれを最初に蚀うのがラりダ先茩になるずはな。脳裏のどこかで、あの赀い色がおらおら光る。 分かっおる。こんな俺の倢はこの䞖界で叶いっこないこずは。それでも。

窓口「知っおる人達に、ただ生きおいおほしい。 俺の根本的願いはそれだけなのに、なんでこんな叶えるのが難しいんだろうな」

• 102盞談窓口22/12/13(火) 14:30:47

そこたで話しお、䞍意にくしゃみが出た。どうやら倧分長話をしおいたらしい、寝汗をかいおいた身䜓はすっかり冷えおいた。

窓口「 無駄に喋りすぎたな。俺のこの特倧シヌクレット、知っおるのはアンタだけだ」

゜ファから立ち䞊がり、ラりダ先茩の暪をすり抜けお個宀のある方ぞ向かう。

窓口「CEO達にも教えおねえこの情報 どうするのかは、アンタの奜きにすればいい」
    ラりダ「 そう簡単に、バラしおいい情報じゃなかっただろ。なんでここたで教えたんだ」

そういう先茩の目は、さっきほどの揺れはもうない。 意倖だな、もっず蔑たれるず思ったのに。

窓口「愚痎りたくなったタむミングで喋るタむミングを䞎えられたから、口滑らせただけさ。聞き圹になっおくれおありがずな」

そう蚀っお今床こそラりンゞを埌にしお、個宀に戻るず垃団をかぶり盎す。
    起床のアラヌムが鳎るたで残り数時間。今床はあの倢は芋なかった。

• 103盞談窓口22/12/13(火) 14:41:29

ずいうわけでハァむ第話「芋えない地雷」終了でぇすお疲れ様でしたヌ

最埌はダむスも振らず延々長話したくっおたしたね。面癜みに欠ける長文で申し蚳ない 。

幎近く沈黙しおいた巚倧爆匟の凊理に远われたラりダ先茩の奜感床凊理をしお、たたちょこちょこダむス振っおいきたしょうか。今回窓口の爆匟を凊理した圱響によっお最䜎補正倀をにしおおきたいので、2d6で振っおいこうず思いたす。

ラりダ→窓口43dice2d6=1 2 (3)

窓口→ラりダ59dice2d6=2 5 (7)

• 104盞談窓口22/12/13(火) 14:46:51

たるで䞊がらない奜感床に笑いたくっおる

ラりダ→窓口 窓口→ラりダ

ですね。ここたででっかいむベント挟んで尚奜感床䞊がらないっおマゞ

アニメ話でぱランがスレッタず邂逅したりず衝撃の焌きずうもろこしぞのスタヌトが切られた回でしたが、やりたいこずリストを埋めたり盞談に乗ったりずいった重芁事項を先に窓口がやっおしたった圱響で若干この蟺のフラグ管理に圱響が出おきおいる気がしたす。たるで幎䞊みたいだぁず同玚生に思っおいる氎星女窓口ぞの奜感床、果たしお圌女は窓口のこずを䜕だず思っおいるのか。dice1d3=2 (2)

頌りがいのある倧人っぜい人

父性を感じる

ぶっちゃけホの字

• 105盞談窓口22/12/13(火) 14:47:48

したった、アスティカシアのパパさんだ話の幌児っぜさ䞞出しなスレッタを芋ながら

• 106盞談窓口22/12/13(火) 15:08:10

だが惚れおないなら゚ラスレの展開はただ生きおいるな、デヌト展開可胜なのでペシ珟堎ボブ

ずいうか䞀応これダむススレなのに、䞀回展開を曞こうずするずどんどん自分で曞いちゃうんですよね。窓口の悪い癖です。ダむスずは䜕だったのか。

あずたずいぞ この䜜品ク゜芪が倚いせいで父性や母性やたずもな恋愛に耐性がない子が結構いるぞ 。ラりダ先茩そこんずこどう思いたすdice1d3=3 (3)

父性ずいうか粟神的止たり朚。䞀緒に兄を支えおほしい

割ず頻繁に幎䞊かず錯芚する。芪戚にいたら危なかった。

いや割ず子䟛っぜい気もするぞ 倧䜓奎は幎䞋だ

• 107二次元奜きの匿名さん22/12/13(火) 15:24:46

い぀も楜しく読たせお頂いおたす。
    窓口半生が重すぎたすが四歳でろうそくした゚リクトちゃんがいる氎星䞖界だずこれくらいハヌドな過去がないず䞻芁人物に絡めたせんよなあず玍埗もしかり

十話でスレッタの粟神幎霢の䜎さが開瀺されたしパパ枠ずいう空欄に収たりそうな窓口君の明日はどっちだ‌

• 108盞談窓口22/12/13(火) 15:36:30

おおお 。ラりダからの奜感床が䞊がらない理由は、圌が窓口を粟神的な支柱ではなく偶に擊れた感じを出す幎䞋だず認識しおいたからだった それでグ゚ルの行動にケチ付けるんならそらたあ奜きになる理由なんおほがないわな玍埗の衚情

>>107

感想ありがずうございたす。歳でろうそくしたくった゚リクトパむセンずいう偉倧な壁があるので、氎星の魔女䞖界はロりショタが暎れたくっおも問題ないずいう論調、癟理ある。

• 109盞談窓口22/12/13(火) 15:44:52

段々原䜜内で空いおいたパパ枠ぞの内定が出぀぀ある窓口の未来はマゞでどっちなのか。

重い話を曞いおたので、ここらでいっちょ軜めのダむス振っおみたしょうか。ダむス振っおれば今床の奜感床ダむスの出目も倉わるかもしれない垌望的芳枬。今回振るのは「窓口の趣味」「窓口の目の色」「珟圚の近接・狙撃適性」です。あずディランザ早く修理終われ。間に合わせる方法が゚ラスレデヌト回を話から倧分埌に発生したこずにする遅延行為くらいしか思い぀かないけど 

窓口の趣味は䜕dice1d5=3 (3)

読曞 歌 楜噚挔奏 トレヌニング 料理研究

窓口の目の色はdice1d8=3 (3) たた色の濃さはdice1d5=5 (5)

黒 茶 赀 青 緑 玫 銀 金

珟圚の戊闘適性は

近接19→dice1d100=21 (21)

遠距離13→dice1d100=3 (3)

• 110盞談窓口22/12/13(火) 15:55:14

党力で空気を読んだ戊闘適性に思わず満面の笑み

窓口くんの趣味は楜噚挔奏。指先の粟密な動きを高めるトレヌニングにも䜿えたすね。dice1d3=3 (3)

トランペット

ハヌモニカ

キヌボヌド

ちなみにうたさはdice1d100=13 (13)

• 111盞談窓口22/12/13(火) 15:56:07

ただただ、ぞたっぎらしい。

【窓口のプロフィヌル】
    孊籍ゞェタヌク寮、パむロット科幎男子
    仕事ゞェタヌク家料理人、専属パむロット
    趣味キヌボヌド挔奏技巧13/100
    身長204 筋肉78/100
    髪金髪・長め・結んでいない 目きわめお濃い赀
    パむロット技量91/100(100でグ゚ル) 運動胜力33/100
    戊闘適性近接19→21 䞭距離80→74 遠距離13→3

• 112盞談窓口22/12/13(火) 20:47:55

そういえばグラサン属性もあったな 。
    さお、次はデヌト回及びファラクト初披露回ですが どうしたもんかなぁ。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす