- 1 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:11:54
作るよ
実は明け方にかけて作ったあとだから文章後付けの実況風だよ
でも途中から作りながら書いてたから実況かもしれないよ
正しくはエクレア作ったよだよ
前作ったチャーハンだよ
いももち作るよ!!|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 2 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:12:39
- 3二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:13:01
ハブネーク上手だな
- 4 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:13:51
- 5二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:14:27
このレスは削除されています
- 6 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:15:05
- 7二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:15:54
結構楽しそうだな
- 8 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:15:58
- 9 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:16:21
ふつふつしてきたら火を止めてふるったココアと薄力粉入れるよ
- 10二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:16:27
エクレア!?
底が抜けるクソ難易度じゃないですかヤダー!
まあ底抜けでも美味しいけどね - 11二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:16:44
- 12二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:16:52
ポケモン要素は?
- 13 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:17:03
- 14二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:17:03
朝からすごいな…
- 15二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:17:26
深夜…?
- 16二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:18:04
- 17 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:18:35
- 18 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:19:03
つやつやしてきたらボウルに取るよ
美味しそうだけどお砂糖入ってないから全く美味しくないよ
かなしい味がするよ - 19 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:20:14
- 20 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:21:07
- 21 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:21:38
- 22 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:22:32
- 23 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:23:48
- 24 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:24:42
- 25二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:24:42
エクレアを作ろうと思ったことない身からすると作ろうと思うのも実行するのも尊敬する
- 26二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:25:33
- 27 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:25:34
- 28 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:26:52
- 29 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:27:36
- 30 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:28:12
- 31 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:29:03
- 32 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:29:51
- 33二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:29:52
余熱偉い!
- 34 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:30:42
- 35 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:31:34
- 36 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:32:29
- 37 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:33:28
- 38二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:34:04
- 39 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:35:45
- 40二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:37:02
ドオーエクレア定期
- 41 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:37:08
- 42二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:37:37
もっと内部の針とか再現しろ(無茶振り)
- 43二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:38:13
このレスは削除されています
- 44二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:38:41
え?え??
- 45 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:39:19
- 46 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:40:59
- 47 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:41:48
- 48 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:42:53
- 49 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:43:48
- 50二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:44:42
いももちの人か、あのスレ好きだよ!
- 51 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:44:45
- 52二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:45:06
このレスは削除されています
- 53 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:46:12
- 54二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:47:19
このレスは削除されています
- 55 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:47:27
- 56 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:48:55
- 57 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:49:46
- 58二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:50:07
ドオー感出てきたな
- 59二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:50:18
もう形がドオーっぽい子がいる!
うまそう… - 60 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:50:33
- 61二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:50:55
うまそう
- 62 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:51:40
- 63二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:52:48
エクレアってこう作るんだな 初めて見た
洋菓子難しそう - 64 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:53:42
ちなみにこの時朝7時だよ
最後にご飯食べたのが夜7時でそこからミルクティーだけ飲んで夜を明かして朝5時くらいからエクレア作り始めたから空腹だよ
飢えて死にそうだよ
クリームを絞り袋に入れて穴から注ぐよ
実はこの過程で >>24 のフラグを完全に回収したよ
ただでさえ少ないクリームが3分の1くらい荼毘に伏したよ
でも写真撮ってないならそんな事はなかったと同じだよ
- 65 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:54:24
- 66二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:55:40
淡々と貼ってるけど2015年って不穏な文字が見えたの気のせいかな?
- 67 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:55:49
- 68 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:57:13
- 69 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:58:15
- 70二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:59:02
何匹か色違いのノコッチに見えてきた…
これはこれで… - 71 (;`・ω・) 22/12/25(日) 08:59:23
- 72二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 08:59:54
シュークリーム生地(エクレア含む)・マカロン・プリンは初心者が挑戦してはいけない(戒め)
- 73二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 09:00:25
沼地の再現かな?
- 74 (;`・ω・) 22/12/25(日) 09:00:50
- 75二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 09:02:12
これはこれで味があって可愛いwww
- 76 (;`・ω・) 22/12/25(日) 09:02:30
もしほかにチャーハンをつくるひとがいたら参考にしてほしいよ
もっと上手い人に頑張ってつくってほしいよ
でも味は中々わるくないよ
壊滅的に造形センスがないだけなんだよ
かなしいよ
おわりだよ - 77二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 09:02:37
死にかけのツチノコみたいだけど美味しそう
- 78二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 09:03:04
ふむ……
マルマインマカロンを 作ると言うんじゃな!
それはそれとしてお疲れ様でした!普通に形になってるじゃないですか……すごい - 79二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 09:04:17
味が美味しければ問題ナシ!
なんか不穏な文字あったけど - 80二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 09:05:02
空きっ腹に甘いもの入れるとあげっぽくなるから気をつけてな!
イッチ乙 めっちゃ美味そうだった - 81二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 09:10:01
在りし日のインターネッツみたいな雰囲気だ
たまにはこんなのもいいよね - 82二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 09:19:31
ポケモンカテでお料理スレ見れる日がくるとは!
- 83二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 09:21:10
おつー
- 84二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 09:28:28
ドオーはこれみて笑顔になるんやろうなあ(なお実食)
- 85二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 11:35:44
(味は美味いので☆3)
- 86二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 11:37:57
エクレアってこうやって作るんだな
- 87二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 11:38:24
ミミズズか。
- 88二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 11:42:04
賞味期限ならセーフ…
いやこれセーフか?
2015年だぞ? - 89二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:19:31
まあバニラエッセンスの賞味期限なんて有って無いようなもんだから……
- 90二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 15:58:01
おつ
この右上がりでうにょんとした口嫌いじゃない - 91二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:02:28
- 92二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:04:49
バニラエッセンスくらいで腹壊すわけねーだろ
2011年の七味食ってもなんともないし - 93二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 20:48:00
意外と調味料の期限切らす人って多いのかな…
- 94二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 20:51:55
さすがだぞ! どくタイプの さいげんも バッチリ なんだな!
- 95二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 21:26:10
バニラエッセンスはアルコールで香り抽出したものだからワインが腐らないように腐敗しないから香りがすれば普通に使えるよ
匂いがしなかったら入れる意味ないしバニラ以外の匂いがしたらすぐ捨てろ - 96二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 21:50:12
バニラエッセンスなんて一回数滴しか使わないから余裕で期限切れるんだよな
しかしドオーエクレアいいなぁ…ケーキのチョコ余ったし正月にでも作ってみるか - 97二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 21:54:55
なんかヤバい流れかと思って見直したらちゃんとかわいいエクレア出来てるじゃんか!お疲れ様!