- 1二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 22:53:31
「ファンへの販売に向け、出演者以外の生徒にプレイした感想を求めているらしい。いわゆる『ベータテスト』というやつだな」
「ゲームならやたらゴツいやつがあったじゃん、VRウマレーターとかいうの。あれじゃダメなわけ?」
「なんでも待機状態で電力を食いすぎて、請求書を見たたづなさんにブレーカーごと落とされたという話だ」
「事情はわかったけど……なんでアタシが呼ばれたの?」
「私一人の意見では十分な問題提起ができない可能性があるだろう。そこでタイシン、ゲームに詳しい君の力をぜひとも貸してほしい」
「……はぁ、仕方ない、いいよ……それでそっちは?」
「ああ、チケットはそこらで暇そうにしていたから連れて帰ってきた。いわゆる『賑やかし』というやつだな」
「よくわかんないけど、楽しそうだからついてきたよ!」
「いやまあ、チケットらしいといえばらしいけどさ……でもアタシ、こういう系のゲームはほとんどやったことないし、問題点とかわかるかな……」
「『ときめき☆ラヴ・モーション~乙女ゴコロの学園ダービー~』かぁ……きっと大丈夫だよ、難しい採点とかじゃなくて、やってみてどう思ったかが聞きたいんでしょ?」
「そうだな、理事長にも『忌憚のない率直な評価を教えてほしい』と言われているし、気負う必要もないだろう……では、始めるか」
「……」「……」「……」
「……」「……」「……」「…………」「…………」「…………」
「……いやロード長っ!」 - 2二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 22:54:07
「いつの時代のゲーム、ってくらいロードが長い! 待ち時間中にラーメンが作れそうなんだけど!」
「まあ、パッケージにも『最先端のグラフィック!』と書いてあるからな。きっと画面表示に時間がかかるんだろう」
「言い回しがもう一昔前の感じだし……そういえばこれ、なんてハードのゲームなの?」
「えーとね……『プレイスタリオン2000』だって」
「一昔どころか二昔前でしょそれ! そのネーミングは絶対2000年より前に製造されたやつだって!」
「いや待て、昔の機種だからと言って低品質とは限らないぞ? ノベルゲームである以上、シナリオの方が大事だろう?」
「じゃあせめてシナリオに集中できるくらいにロードは短くしてよ……」
「あ、始まったみたい!」 - 3二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 22:54:55
# # # # #
???:いよいよ憧れのトレセン学園に入学☆ 楽しみだなー! 私の名前は――
# # # # #
「なるほど、ここで主人公の名前を決められるのか……『タイシン』だな」
「『タイシン』だね!」
「ちょっと待って待って、全然アタシのキャラと違うって!」
「しかしだな、こういうものは自分の名前でプレイするのが王道だというじゃないか」
「だったら『チケット』でもいいじゃん! ていうか『チケット』の方が確実に合ってるし!」
「ごめん、もう決定しちゃった!」
# # # # #
タイシン:私の名前はタイシン この学園でステキな出会いがあるといいな! がんばるぞ、おー☆
# # # # #
「……っ!……っ!」
「うんうん、タイシンが元気でアタシもうれしいよ!」
「うるさい! アタシは全然うれしくない! あとハヤヒデは無言で肩震わせながら机を叩くな!」 - 4二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 22:55:42
「……いや、すまない……思った以上の破壊力だな、これは」
「このゲーム、すっごい面白いね!」
「二人が面白がってるとこ、絶対ズレてるって」
# # # # #
タイシン:あれ? 次の授業の教室、どっちだっけ……?
???:どうした? ひょっとして道に迷ったのか?
# # # # #
「おお! さっそく最初の攻略対象が登場だよ!」
# # # # #
エアグルーヴ:私が案内してやろう こっちだ
タイシン:あ、ありがとうございます!(エアグルーヴさん、凛としてカッコイイなあ……)
エアグルーヴ:なるほど、タイシンは入学したばかりなのか ここは設備が充実して食堂も広いぞ 好きな食べ物はあるのか?
>豚骨ラーメン
味噌ラーメン
塩バター
# # # # #
「なんか選択肢が出てきたけど……なんで全部ラーメンなの?」
- 5二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 22:56:31
「タイシンはこの中ならどれが好きだ?」
「ここでアタシに振るのマジでやめて」
「んー、そうだなー……タイシンはこの中なら塩バターのイメージかな!」
# # # # #
>塩バター
エアグルーヴ:塩バターか あれはいいな、いつまででも舐めていられる
# # # # #
「え? 塩バターって、ラーメンの話じゃないの?」
「確かに、よく見ると最後の選択肢だけ『ラーメン』がついていなかったな」
# # # # #
エアグルーヴ:塩バターの話をしていたら、塩気のあるものが舐めたくなってきたな
エアグルーヴ:貴様 ちょっと顔を舐めさせてくれないか? 大丈夫、少しだけ、少しだけだから
# # # # #
「いやもうこれ変質者だよ!」
- 6二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 22:57:15
# # # # #
タイシン:そんな いきなり舐めさせてほしいだなんて、情熱的……(キュン♥)
# # # # #
「よかったねタイシン、好感度が上がったみたいだよ!」
「よくないよ! 何が悲しくてこんな妖怪みたいなのの好感度稼がないといけないの!?」
「おいおい、仮にも生徒会副会長を妖怪呼ばわりは失礼だろう」
「失礼なのはこのゲームだよ!」
# # # # #
タイシン:(顔をひとしきり舐められた後、エアグルーヴさんに教室を教えてもらって無事に授業を受けられた私)
タイシン:お昼は最近見つけたカフェに行こう 何を頼もうかな
>魚介ラーメン
塩ラーメン
しょうゆ
# # # # #
「だからなんで選択肢が全部ラーメンなの!? カフェに行くって今言ったじゃん!」
- 7二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 22:57:55
「いや、よく見ろ……これはさっきと同じだ」
「あっホントだ! 最後だけ『ラーメン』じゃないよ!」
「いやいやいや、どっちにしても醤油を注文するってワケがわかんないし――」
# # # # #
>しょうゆ
タイシン:このカフェの醤油すごく濃い! 今度から行きつけにしよう
# # # # #
「なんで醤油を飲みなれた感じで品評してんの!?」
# # # # #
タイシン:え? このグラスは……?
???:俺からの奢りです お嬢さん
# # # # #
「次の攻略対象は気障な二枚目キャラのようだな」
「醤油さしをカウンターから滑らせてくるって時点でギャグキャラにしか見えないけどね」
- 8二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 22:58:41
# # # # #
ウオッカ:失礼 あなたの美しさに目が離せなかったもので 隣、よろしいですか?
タイシン:は、はい(ウオッカさん、大人の空気をまとってステキ……)
# # # # #
「……いや誰、これ?」
# # # # #
ウオッカ:今日は向こうにちょうどいい水たまりをみつけましてね 一緒に踏みに行きませんか?
ウオッカ:午後にはもう一雨降るようですし その後は泥遊びなどもいかがかな、と
# # # # #
「でもって行動は小学生男子かよ!」 - 9二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 22:59:33
「なるほど、外見と中身の落差に魅力があるキャラクターか」
「アタシ知ってるよ! 大人っぽい人が子供みたいなところを見せるの、『ギャップ萌え』っていうんだよね!」
# # # # #
タイシン:ウオッカさん、ふるまいは大人なのに子供みたいなとこあるのカワイイな……(キュン♥)
# # # # #
「ほらもう感性が完全にさっきのチケットじゃん! 今からでも『チケット』に名前変えてやり直した方がいいって!」
「まあまあ、この『タイシン』がこういう恋に憧れているというだけで、君とは何の関係もないだろう?」
「『タイシン』を消しちゃうなんてかわいそうだよぉ!」
「あーわかったって、続けるよ!」
# # # # #
タイシン:(ウオッカさんと泥遊びを楽しんだ後、コースで練習を始めた私)
???:何をトロトロ走ってるんですか、どいてください! 小汚いウマミミ女が!
# # # # #
「これって、もう次の攻略対象の登場シーンかな?」
「ああ、おそらくは『ツンデレ』というやつだろう」
「だとしても言葉選びが過激すぎない?」 - 10二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 23:00:16
# # # # #
スペシャルウィーク:いいですか 私はウマ娘が何より嫌いなんです! 特に栗毛!
タイシン:で、でも、あなたもウマ娘じゃ……
スペシャルウィーク:何か言いましたか!?
タイシン:(ど、どうしたらいいの~!?)
>鳥白湯ラーメン
煮干ラーメン
わかめ
# # # # #
「……この選択肢の中から解決策を選ぶのか」
「これは、難問だねー……」
「いや、ラーメンでどうこうできる状況じゃないよ、間違いなく」
- 11二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 23:01:24
「でもさ、答えは一つしかないよね!」
「奇遇だな、私もそう思っていたところだ」
「……不本意だけど、そうなるか」
# # # # #
>わかめ
スペシャルウィーク:増えるわかめですか、殊勝な心がけですね! 特別に受け取ってあげます!
スペシャルウィーク:……!? わかめが、お腹の中で膨らんで……!
スペシャルウィーク:くっ、今日のところはこれくらいにしてあげます! 覚えててください!
タイシン:ふう、助かった☆
# # # # #
「助かってないよ! わりと大惨事だよ!」
「しかしこれで二人の距離はぐっと近づいて――」
「ないじゃん! 悪印象しかなかったよ!」
# # # # #
タイシン:おもしれー女……(キュン♥)
# # # # #
「いや近づくのかよ! 頭おかしいよアンタ!」
- 12二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 23:01:52
「……さて、どうやら試作版はそろそろ終了のようだな」
「えー!? もう終わりなのー!? ここからが盛り上がるところなのにー!」
「なるほど、チケットは楽しめたようだが、タイシンはどうだ?」
「えーと……これだけは自信を持って言うけど、このゲーム、これ以上開発進めちゃダメだと思う」
「まあ、そう言うなら伝えてはおくが……そうだ、最後に評価点が出るらしい」
# # # # #
『今回のプレイ総評:十割そば』
# # # # #
「そこはラーメンじゃないのかよ!」 - 13二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 23:04:23
※作中のスペシャルウィークさんは特別な訓練を受けていますが、ふえるわかめちゃんを生のまま食べて病院に搬送される事例は頻繁に起こっています。絶対にマネしないでください。
過去作
・コントもの
なあスカーレット、頼みがあんだけどさ|あにまん掲示板「何よウオッカ、突然改まって」「実は今度俺、トレーナーと……デ、デ……」「デート?」「んなっ……! 大声で言うとか痴女かよ!?」「失礼ね! 過剰反応しすぎでしょ!」「いやいやゴメン! 悪かったって!……bbs.animanch.comところでさ、「ウワーッ!」って俺|あにまん掲示板「言ってねえんだよな」「えっ、言ってないの!? じゃあウマッターで『ウワーッ!』ってセリフとウオッカの顔写真が流れてくるのは……?」「それは言ってたとしても本人じゃねーよ、その理屈だとスペ先輩なんてウ…bbs.animanch.com・非コントもの
【実験的SS掌編】後方から追い込んで差し切る話|あにまん掲示板(6/6)そして、ゆっくりと押されるようにトレーナーは倒れ伏した。「そんな……ウソだよね? ねえ、トレーナー、起きてよ……っ!」ナリタタイシンの悲痛な叫びだけが空しく響き渡る。もう指一本すら動かせない…bbs.animanch.com【ホラーSS】マジック・ナンバー|あにまん掲示板……おはようございます。そうですよね、今回のことをきちんと相談できるのは、あなたしかいないと思ってました。はじめに「あれ」が見えるようになったのは……半年くらい前だったでしょうか。朝起きてタンホイザさ…bbs.animanch.com - 14二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 23:04:57
面白かった
- 15二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 23:18:18
ゲームの原作準拠が方向違いすぎる…
これタマとかどうなってんだ - 16二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 23:18:25
コントSS好き
- 17名無し21/11/06(土) 23:19:45
いいね
- 18二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 23:21:37
くそー、すげーわらっちゃった
おもしろかったよ - 19二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 09:05:47
笑ったわ、こういうの好き
- 20二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 09:41:09
このゲーム内でのシャカール想像しただけで恐ろしい
オグリはそんな変わらないか - 21二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 09:46:22
ダスカはだいぶIQ下がってそう
ドトウは何が起きても動じなさそう
グラスはひたすらタンポポ食べてそう