- 1二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 18:59:43
『ああ、いい舞台だったわ…デジタルさん、大丈夫?』
「…………あ!ししし失礼、カーテンコールのあまりの尊さに気を失いかけておりまして!本当に素晴らしい舞台でした…!!!」
「風のように舞う語り部!メインを張る二人の悲壮な背景!その二人とは違う世界の元で戦う主人公…彼女の普段の明るさからは想像できないほどの決意!!!アンサンブルの皆さんの一矢乱れぬ動きを含め、もう、一言では語り尽くせませんよ!!!」
『それだけ褒めてくれるなら私もデジタルさんを誘った甲斐があったわ。……物販かなり並んでるけど、購入する?』
「あ、はい!キングさんがご迷惑でなければ是非ともご購入させていただく所存でございます!なにより行列待ちは苦にしておりませんので、キングさんは向こうでお座りいただきまして代理購入するのもオッケーです!その間ウマッターに挙げるための感想を綴ろうと思いますので…」
『ふふっ、一緒に並ぶから大丈夫。 それと…感想?』
「あ、はい。あたしこういった作品だったりには必ず見える形で感想を残す主義でして。舞台に限らず何かモノを発表した人って、それを見た方がどんな気持ちで見たか、どんなところがよかったか気になると思うんですよ」
「特に今って役者だったりスタッフのみなさんもウマッターされていますし、ネットで見られる形で感想を残すのは関係者のモチベーションだったり…巡り巡って舞台の追加公演など新しい展開をされることもありますので!デジたんの感想一つで関係者の皆様が喜ばれるのなら、原稿用紙10枚分でも苦ではありません!!!」
『なるほど…勉強になるわ。好きなものにお金と愛情を掛ける事、本当に大事よね』 - 2二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 19:00:19
──…ご購入ありがとうございました!次の方どうぞ!
「えーっと、パンフレット、TシャツMサイズ、ソロブロマイド4名セット・アクリルスタンド4名セット、それと…」
──以上24点ですね、お時間いただきますので、差し支えなければ今回のご感想などお伺いしたいのですがどうでしょうか!
「あ!はい!あたしこういった舞台鑑賞は初めてでしたが、出演された皆さんが練習に真摯に取り組まれたであろうなというさまがありありと想像できて、是非これからも応援させていただこうかなと思いまして…」
──ありがとうございます!握手させてもらっていいですか!
「…へ?」『デジタルさん。顔を上げて。貴方の前に居るのはさっき壇上に上がられてた役者さんよ』
「」
──本日はありがとうございました!勇気をもって劇場まで来られたこと、本当に感謝しております!
「あ、あ、あばばっ、光栄ですぅ…!!!」
==========================
「あたしの目の前であんな笑顔… よもや初鑑賞のデジたんごときに握手まで…」
「………タクシーを手配していただけませんか。不肖デジたん、劇場の方に迷惑をかけぬよう劇場を出て数分経ってから尊死する予定なので」
『気を確かに持って!?』 - 3二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 19:01:41
おわり
感想の言葉っていいよねというおはなしです
半分宣伝ですが毎月末にこんなスレ立ってますので、SSの感想を投げ合う機会にどうでしょうかというお話でもありました
自作ウマ娘SSを持ち寄って感想を投げ合うスレ5|あにまん掲示板自作ウマ娘SSを持ち寄ってお互いに感想を投げ合うスレですあまり厳しくルールを定めませんので良識をもって交流を深めましょうSSを貼った人は他の人の作品を読んで感想を投げてあげてください読み専の人からも感…bbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 19:05:42
近作
【落語SS】ねずみ|あにまん掲示板「シャカールさんおじゃまします!!!!!占いによると顔見知りのところに遊びに行くが吉と出ていましたので!!!!」「うるせェ!」「……おや?こんなところにかわいいねずみさんがいますね?何かのマスコットで…bbs.animanch.com【SS】ウマ娘寿限無|あにまん掲示板「土屋さん」『なんですか塙(はなわ)さん』「インターネットサイトのヤホーで調べたところ、ここに来ればウマ娘の漫才SSが読めると聞いてきましてね」『Yahoo!ですね、あと漫才のSSはちょっとシチュエー…bbs.animanch.comヘリオスえっち!いやんばかん!←あのねぇ|あにまん掲示板あのねぇ、何言おうとしたか忘れちゃったの。やーねーゼファー。ちがった、えー…思い出しました、ダイタクヘリオスさん。先日から始まりましたお舞台「ウマ娘 プリティーダービー」~Sprinters'…bbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 19:38:41
いい話だった
> 風のように舞う語り部!メインを張る二人の悲壮な背景!
あの舞台っぽい
- 6二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 20:44:37
ギリギリまで尊死耐えるの偉い
- 7二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 21:12:01
- 8二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 22:21:36
また来月お待ちしてますわ
- 9二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 23:13:06
感想を伝えることの大切さを再確認できるSS。
デジタンを見習って自分も。
キングとデジタンの絡みが新鮮かつ想像しやすかったし、オチも秀逸でした。