言うほど料理でもない料理教え合うスレ

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 21:45:31

    冷凍パスタチンした後に野菜と炒めると美味いぞ!

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 21:51:38

    トーストにバター塗ると油が染み出てめっちゃうまい

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 21:54:07

    小ネギ切ってかつお節と醤油で和えるとご飯が消える

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 21:57:25

    インスタントの味噌汁やスープをほんの少量のお湯で溶かして卵と混ぜてレンチン
    オススメはセブンのフリーズドライ酸辣湯と豚汁
    マジでうまい

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:01:16

    オートミールとフリーズドライのチゲスープにお湯投入してかんたんチゲ雑炊 うまい

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:02:21

    白菜の漬物にちょいと醤油垂らして焼くと上手い

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:02:47

    パックの千切りキャベツにツナ缶とにんにくチューブ入れて混ぜると美味しい

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:04:49

    オリーブオイルとマヨネーズと塩胡椒混ぜて食パンやバゲットに塗りつけて焼くと旨いぞ
    トースターもいいけどフライパンでカリカリに表面焼くのがおすすめだ

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:06:36

    焼きそばの麺と白ごはんを一緒にフライパンにぶちまけて粉末ソースと醤油で炒めるだけ

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:06:43

    コーヒーフレッシュ?(ミルクっぽいやつ)を粉末のコンソメスープに入れたら美味い
    ミルクの味がしっかりしたクラムチャウダーができる

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:23:13

    なんかデカめのお椀に卵溶いておいてその中にお湯と出汁ぶち込んでレンジで1分くらいチンして取り出したところに水溶き片栗粉入れて混ぜて冷凍うどん入れて冷凍うどんのパッケージ通りの時間チンすることで
    レンチンのみで卵あんかけうどんを錬成することに成功した

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:25:31

    鶏肉買ってハーブソルト振って焼く
    シンプルイズベスト、うまい

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:27:26

    これ1/3~1/4を牛乳で適当に伸ばしてたらこスパゲッティの素混ぜてソースにすると美味い

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:29:03

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:29:12

    創味シャンタンと乾燥わかめにお湯を注ぐとわかめスープ

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:29:30

    炊飯器に米とシャケ入れて炊く

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:31:24

    普通にカレー作った後ワインを沢山入れて煮込む

  • 18二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:31:56

    トマト缶にオリーブオイル、塩ニンニク、唐辛子を加えて冷やしたパスタと混ぜるだけで作る冷製パスタいいぞ

  • 19二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:36:31

    冷凍うどんをチンしてそのまま食べれる袋サラダとかを載せてドレッシングと少しの醤油を垂らしたサラダうどん美味い
    おすすめは胡麻ドレッシング

  • 20二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:39:54

    ざく切りピーマンとツナと顆粒だしとゴマ油を混ぜてレンチン
    おかずにもつまみにもなる

  • 21二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:40:44

    カップラーメンを食べたあとの残り汁にご飯を入れるとうまいぞ!

  • 22二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:40:57

    >>16

    炊飯器に米と主食入れるシリーズ大体美味しくて好き

    俺は鶏肉入れるわ

  • 23二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:42:16

    冷凍うどんをチンして麺つゆぶっかけるだけで割と食える
    卵や納豆、海苔、揚げ玉などを入れればさらにヨシ

  • 24二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:44:59

    適当な肉とカットキャベツを鍋にぶち込んで水、塩、醤油、酒、みりん、白だし、粉末鶏がらスープの素を入れて弱火で30分程煮た後に煮汁を捨てて食べるのを料理と言っていいか迷う

  • 25二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:49:52

    油揚げの上にマヨネーズ塗って長ネギ乗せて醤油垂らしてトーストするとカリカリで美味いツマミができる
    チーズ乗せると和風ピザっぽくなる

  • 26二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:55:21

    肉はオーブントースターの最大火力で焼くと、ほぼ焦げずにいい感じに焼ける
    豚とか鳥に下味付けて、適当に放置しとけばなんかいい感じになる

  • 27二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 23:03:35

    料理かどうかわからんけど袋麺は鍋洗うのめんどいのでレンチンできるポリ袋にお湯と麺入れてレンチンして作ってる
    4割くらいの確率で吹きこぼれるからおすすめはしない

  • 28二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 23:05:08

    のり茶漬けにスライスチーズを載せると美味い

  • 29二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 23:52:48

    ペペロンチーノとかトマト系パスタの冷凍パスタに溶けるスライスチーズ乗っけて温めて混ぜて食べるの好き

  • 30二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 01:13:47

    カップヌードルシーフードに辣油垂らして食うのすき

  • 31二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 01:16:41

    冷凍ナポリタンをチンしたあとフライパンに入れてケチャップ足して炒める
    料理というほど料理でもないけど冷食というには手間がかかっている、そんなやつです

  • 32二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 01:22:06

    >>24

    謙遜するなよ

    それが料理じゃない判定なら味噌汁も怪しくなる

  • 33二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 01:23:50

    >>24

    煮汁捨てちゃうのもったいなくないか

    アク取って味整えればスープとして飲めそう

  • 34二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 01:24:48

    >>24

    これイギリス料理が不味いって言われる理由の作り方じゃないか?

  • 35二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 13:14:18

    なめこ汁に納豆入れるとぬるぬるつるつるして美味しい

  • 36二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 14:20:56

    お椀に粉末ダシと味噌入れてお湯入れて溶いた味噌汁うめえ〜

  • 37二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 14:22:41

    深めの耐熱碗に水と餅入れてレンチン
    きなこ

  • 38二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 14:51:37

    栽培する用の落花生(つまり生。殻は無し。売れ残りの大袋)を
    適当な封筒にミッチリ入れてレンチンして
    ひっくり返してもっかいレンチンして喰ってる
    ちょっとでもレンチンが長すぎると落花生が炭に変身するから1分未満

  • 39二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 14:52:40

    炊飯器丸ごと玉ねぎカレー

  • 40二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 14:52:54

    レンチンしたペペロンチーノパリパリになるまで揚げ焼きにするとすげぇ旨い

  • 41二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 14:54:00

    チキンラーメン作るときに鰹節とまつたけのお吸い物入れるといいぞ

  • 42二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 17:23:33

    どんぶり飯!納豆!任意の缶詰or瓶詰!とろけるチーズ!
    これ載せてレンチンすれば日替わりで1食いけるとこある
    今んとこ果物系でなきゃ缶詰は対応できてる感じ

  • 43二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 17:52:15

    わさび醤油+ごはん
    以上

  • 44二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 19:00:16

    豚小間をフライパンで焼いて丼飯の上に乗せて焼肉のタレかける

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています