- 1二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:33:27
- 2二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:36:47
- 3二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:37:55
- 4二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:38:09
かけなくても良い手間を省くのも大切なのでは?
- 5二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:39:50
やりたくてもできないんだよ
マグロはでけーから血合いを取りやすいしコスパいいが鰹は小さいし血合い多いからチマチマ取ってらんねえ - 6二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:40:06
- 7二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:40:10
カツオってああいう風味の魚なんだと思ってたから驚き
- 8二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:41:55
マヨネーズ醤油でも美味いと聞く
- 9二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:41:56
へ〜逆にカツオ並の処理のマグロの刺身も食べてみたいな
カツオみたいにちょっと鉄っぽさあったりするんだろうか - 10二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:42:43
あっしカツオのタタキ大好き!!
- 11二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:43:01
- 12二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:44:55
釣りたてのマルソウダは旨いぞ
個人的にマグロより好き
上質なマグロの赤身にみたいな肉質で鯨みたいな旨味とサラサラの油が舌にまとわりつく - 13二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:45:26
カツオはニンニクやショウガで食べると美味しいが臭み消しの意味合いがあることは大人になってから知った
- 14二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:46:16
- 15二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 20:59:24
- 16二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 21:00:24
- 17二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 21:02:56
- 18二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 21:20:12
骨も余さず使えるのか…
- 19二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 21:29:53
あの世界の魚は赤身と白身どっちが多いだろう
- 20二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 21:31:06
- 21二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 21:32:20
仮にめっちゃ丁寧に血抜きしたら血の匂いがしないカツオが食えるのか 鴨とかウズラは血を肉に充満させた方が旨いらしいが魚はどうなんだろ
- 22二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 21:32:39
- 23二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 21:36:04
- 24二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 21:40:52
畜産のホルモンもそういう扱いだったけどあれは業者がもったいないから食べてて今に至る
- 25二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 07:40:39
ホルモンの語源ほおるもん説すき
- 26二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 07:56:10
血生臭いけど食べられない臭さじゃないのがいい
サッと炙って塩を振ったのを食べると酒が欲しくなる