- 1二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:22:40
- 2二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:24:16「シャイニートがなんか歌を歌ってる…?」|あにまん掲示板「アルケミックなう! アルケミックなう!! アルケミックアルケミックアルケミックなう!!!アルケミックなう! アルケミックなう!! アルケミックアルケミックアルケミックなう!!!アルケミックなう! ア…bbs.animanch.com
「出オチなスレよ!」
「いまあの曲わかる人どれくらいいるのかしら」
「某セカイで知ってる人とかいるかもだからいないわけではないはず」
「一部誤字してるのは許してね」
「チェック甘かったのは仕方なし……」
- 3二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:25:45「シャイニートが14の言葉を呟いてるわ…?」|あにまん掲示板「『>>3』…!『>>5』!『>>7』!『>>9』!『>>5』!……『>>11』!『>>5』!『>>13…bbs.animanch.com
「14の言葉もネタとしてニッチよね」
「あ、アニメやってるから」
「まぁそれはそっか」
「何故か元ネタと関係ない不思議な方向に進んでいったSSよ」
「暇なときに見てみるとふふってなるかも」
「なるかなぁ、なるかも」
- 4二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:27:30「シャイニート! ジェムが溢れそうだわ!」|あにまん掲示板「どういう状況なのよ」「石が消える危機が少しだけ迫ってるってこと!」「普通なんか引くっしょ」「魔法使い系の新規とかエクソシスター求めてたりから、温存したくて……」「状況見せてみ?」「うん」bbs.animanch.com
「ジェムが溢れそうだったのは今は昔」
「どうなってるの今は」
「結構少なくなってます」
「何故なんだ」
「色々ガチャとか追っかけたからねぇ」
「周年あるかどうかでみんながそわそわしてたのが懐かしいわ」
「無事にあってよかったよね」
「ホント」
- 5二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:29:13「シャイニート、私が出しやすくなる方法なんだけど…」|あにまん掲示板「なにか思い浮かんだの?」「やっぱり2体分の素材とかあっていいと思うのよね、私」「あぁ、アニメでよくやってたやつ?」「そうそう、あれあればまだフィールドにでやすい気がするの」「でも使われるかしら?」「…bbs.animanch.com
「2体分エクシーズ解禁されないかなぁ」
「欲望に忠実ね」
「正規召喚もされたいじゃんやっぱり」
「その望みをEmに託すと?」
「……託せるかなぁ」
「正直わからないわね、アニコレ期待」
「Em新規待ってます!」
- 6二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:30:48「シャイニート! 私をX召喚するわよ!」|あにまん掲示板「特殊召喚する先は公式のデータベースを参考にしてね!」https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/card_search.action?ope=1&sess…bbs.animanch.com
「正規召喚の重さを実感するスレ」
「特殊召喚もちのレベル4魔法使いは限られてるから……」
「アルケミックは重い女」
「体重は軽いもん」
「ほんと?」
「わからないけど!」
「ふーん」
「と、とにかくいつか輝くからね!」
- 7二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:32:43「シャイニート、決戦のパック開封よ……!」|あにまん掲示板「ついに到来スプライト!」「私が求めていたカードも来たわよ!」「でも、なにが決戦なの?」「ふふふふふ、ヤバイ感じあるのよね、今回」「なにがよ」「えっとね……」bbs.animanch.com
「ガチャのシーズン!」
「エクソシスターはそこまで引けなかったわね」
「でも、ランクマでしっかり使ってます」
「強いん?」
「強いよ、毎回心臓に悪いけど」
「なにが?」
「壊獣とサンボルとかにはらはらする人生」
「あぁ、納得」
「そのスリルがどんどん楽しくなってくんだけどね!」
「マゾいな」
「そんなことないもん」
- 8二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:34:00「シャイニート、クイズを作ってみたわ!」|あにまん掲示板https://kuizy.net/quiz/260089「私のことをみんながどれだけ知ってるかこれで調査するわ!」「そう遊んでくれるかしら」「き、機会があったら挑戦してみてね!」「全問正解したらアル…bbs.animanch.com
「私の効果を簡単に纏めたクイズよ!」
「アルケミックスレクイズにしなかったのが謎」
「それだとニッチすぎるから……」
「アルケミックスレがそもそもニッチでは?」
「……それはしらない」
「ま、よかったら遊んでみてね」
- 9二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:35:25【閲覧注意?】「シャイニートが深夜に薬を作ってる……」|あにまん掲示板「珍しいわね……なにを作ってるのかしら」「ふ、ふふ、できたわ!」「あら、完成してたの?」「>>5薬!!! これで新しい客層を狙うわ!」「おお、よくわからないけどすごい気力!」bbs.animanch.com
「平和? なスレ!」
「閲覧注意要素はほぼなかったわね」
「えっちな要素もない! お子さまも安心!」
「内容は謎だけどね」
「アンチホープ強化来ないかなぁ」
「そういうパックに期待しましょう」
「そうなるかぁ」
- 10二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:37:17【閲覧注意?】「シャイニート、私の知名度ってどうやったら上がると思う?」|あにまん掲示板「そりゃあれよ、強い強化をもらうと値段も上がるわ。ダウナードな私みたいに」「それ、特異的な性質があるダウナードだからできたことでしょ? シャイニートは控えめな価格だし」「ふふん、サボり放題よ」「とにか…bbs.animanch.com
「オチが綺麗だったわよね」
「私の知名度って実際どれくらいなんだろ」
「ストレージで見かけたらおってなるくらい?」
「なんか切ないわね……」
「有名じゃないけど知る人ぞ知る的な位置じゃない?」
「地下アイドル的な」
「うん」
「……ファン増やしてこ!」
「がんばれー」
- 11二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:39:56「シャイニート、Xフェスは憑依装着で挑戦したわ!」|あにまん掲示板「へぇ、魔法使いデッキで頑張ったのね」「そうなの! 私なりにXできない状態でも動けるようなデッキを模索して考え付いたのが憑依だったの!」「なるほどねぇ、メインでそれなりに火力が伸ばせるから効果的と」「…bbs.animanch.com
「飛翔するGは伝説となった」
「犠牲になったわね……」
「Gが飛び交う戦場はなかなかシュールだったけど、あれはよろしくないって判断されたのかもね」
「仕方がない」
「憑依装着は楽しかった?」
「回しててどんどんバフが乗っかってくのがいいわね! 覚醒様々!」
「なんやかんやで弱くはないと」
「強い、とは言いきれないけど楽しいデッキよ!」
「高いのが難点か」
「それは仕方ない……」
- 12二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:43:25「シャイニート、私の効果はやっぱり速攻魔法で輝くと思うの」|あにまん掲示板「実戦で活躍することまだ諦めてないのか」「そりゃそうよ、私も現役になりたいもん」「で、なんで速攻魔法?」「相手ターンに使えるからって部分が大きいわね!」「わかりやすい」「折角苦労して持ってきたものを割…bbs.animanch.com
「速攻魔法サーチは私の強み!」
「コストは重いけどね」
「うぐ……ま、まぁでもクエムマギストスで気炎入れるの面白い動きに繋がったりしてるから研究中なの」
「そうなんだ」
「このスレで得たアドバイスを元に幻影も使って私を出せるようにしたデッキを作成したわ!」
「それで石使ったんか」
「うん、使った!!!」
「わかりやすい」
「で、次のルムマスレで持っていったってわけなの」
「そういう事情だったのね」
- 13二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:46:31【ルムマスレ】「シャイニート、久しぶりのルムマよ!」|あにまん掲示板「使うデッキは? 」「【幻影勇者アルケミック】よ! 少しデッキパワー高めかもだから注意!」「まぁ幻影勇者だからねぇ」「アルケミックスレ主のたいありはSS形式になることは注意!」「あと、アルケミックがデ…bbs.animanch.com
「ルムマスレ! いっぱいデュエルできて楽しかった!」
「アルケミックが使ってたのは【幻影勇者アルケミック】ね」
「勇者側が規制されてても幻影勇者は伊達ではないっていうのを実感する場面は多かったわ!」
「妨害が色々構えられるものね」
「水遣いのアクセスもしやすい!」
「アルケミックは添え物だったわね?」
「い、一応相乗りとか一滴とか持ってきてたし!」
「ま、フィールドに登場することは多かったからよかったんじゃん?」
「いっぱいデュエルしてくれて、ありがとうございました!」
- 14二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:49:34
- 15二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 19:26:49
おつおつ
二月ももう終わりか…