勘でパスタ作る

  • 1123/03/15(水) 04:47:40

    そこまで冒険しないからたぶんいける

  • 2二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 04:48:58

    けずり粉余計じゃない?

  • 3二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 04:50:40

    >>2

    めんつゆないから

  • 4二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 04:50:43

    どうなってもコショウと粉チーズかければ食える

  • 5二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 04:51:32

    キャベツとブロッコリーをバター牛乳で煮る

  • 6二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 04:52:46

    ガチのあるもの料理だから具材の品数はない

  • 7二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 04:55:52

    エヴァ二周したら朝になってた

  • 8二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 04:56:15

    牛乳はあんまり沸騰させないようにした方がいいよ

  • 9二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 04:56:18

    カルボナーラ?かと思ったらたまごが無いな
    パスタはよっぽどのことが無い限り失敗は無いと思うけど材料見たけど完成品が予想つかない

  • 10二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 04:57:38

    >>9

    カルボナーラはチーズないからやめた

    和風ぽくなる予定、勘でやってるから説明しようがない

  • 11二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 04:59:41

    和風なら牛乳は余計な気がする
    生クリームかチーズないとまとまらんのよね

  • 12二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 04:59:44

    肉系のなんかは無いの?あると食べたとき嬉しいけど

  • 13二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:00:03

    パスタ茹でる、お湯なかったから沸かすとこから

  • 14二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:00:12

    ブロッコリーは別にお湯で茹でて最後に混ぜ合わせないとソースがクッソ濁ると思うんですけど

  • 15二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:00:43

    >>11

    梅干しのせたらさっぱりするかなー?と思って牛乳にした

  • 16二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:01:33

    >>12

    ソーセージぐらいしかなさそう

    どっちでもいいや

  • 17二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:02:18

    >>14

    濁ってOK

    とろみつけてソース全部食べちゃう

  • 18二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:05:54

    パスタといっしょにソーセージ茹でちゃおうか

  • 19二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:11:30

    茹で中

  • 20二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:13:30

    あとはもうパスタ和えてノリと梅干し載せたら完成

  • 21二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:14:16

    なんかわからんけど美味しそうかも?

  • 22二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:14:46

    これソースにとろみつくのか?

  • 23二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:15:22

    >>21

    味付けがダシ粉と牛乳、バターで載せるの梅干しだからまずくはないはず

  • 24二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:15:49

    >>22

    もちろんつくわけないからとろみ粉入れたよ

  • 25二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:19:55

    和えていく

  • 26二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:22:31

    >>23

    正直梅干しと牛乳の組み合わせが?

    ソーセージ茹でているのが美味しそうに見えたからコメした

    スレ主のその謎の自信はなんなのだ!

  • 27二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:23:54

    >>24

    トロミ粉ってなに?片栗粉?それとも介護用にも使うやつ?

  • 28二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:24:57

    >>26

    牛乳濃いからさっぱりしたいなーと思って

    自信とかなんもないよ、勘

  • 29二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:26:09

    >>27

    スーパーにあるやつ

    たぶん片栗粉

  • 30二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:27:26

    できた!

  • 31二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:28:16

    梅干しは刻むと思ってた

  • 32二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:28:59

    ソースの塩味割と薄めだから梅干しでちょうど良くなる気がした

  • 33二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:29:30

    >>31

    自分しか食べないから普通にめんどくさい

  • 34二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:29:37

    >>30

    お疲れ様

    意外と見た目さっぱり美味しそう!?

  • 35二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:35:58

    >>34

    バターがきいてるからあっさりしすぎなくていい感じ

  • 36二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:39:05

    ダシ粉気持ち多めに入れたら大成功
    やさしいうまみ

  • 37二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:41:12

    ブロッコリーはすでに茹でてあるやつを使ったからくたくたでおいしい

  • 38二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:50:42

    それは良かった
    朝から食べるものだしさっぱり美味しいのはいいね

  • 39二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:54:08

    「経験豊富な料理人間はよくある『確証はないけどここでこうしたら美味くなるやろなあ……w』で実際美味しいものを作る能力がある」のクッソわかりやすい実例

  • 40二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 05:59:46

    >>39

    分からないヤツはカレーの隠し味に丸ごとリンゴ1個と大さじのハチミツはブチ込むからな……

  • 41二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 06:18:23

    >>40

    何それ?

    アップルパイペヤングみたいになりそう

  • 42二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 06:21:12
  • 43二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 06:21:22

    >>41

    あにまん掲示板最初期にそんな人がいたんだって昔話

    勿論無茶苦茶甘い

    今から「カレー」を作ります|あにまん掲示板作りますbbs.animanch.com
  • 44二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 06:21:55

    >>41

    実況スレでな…あったのよ昔…

  • 45二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 06:29:51

    >>43

    いくらカレーだっていっても限界はあるんだな…と思った

    一人で食べるのに給食みたいな量だ

  • 46二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 06:43:16

    そもそもリンゴがっつり固体で入れるのか
    すりおろしのイメージあるけど

  • 47二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 08:12:36

    確か感想が牛すじアップルパイカレーだっけ
    8等分ぐらいのりんごと蜂蜜たっぷりのカレー

  • 48二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 09:39:51

    リンゴ1個入れてもそんなにカレー甘くなるか?と思って見に行ったら甘口な上にジャガイモみたいにリンゴが入ってた
    すりおろして炒めるとかそういう発想もない凄みを感じた

  • 49二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 09:56:59

    「ブロッコリーは事前に茹でる」、ちゃんと料理をやってる奴の行動
    生半可な加熱だと芯に熱が通ってくれないんだよこいつ ですので事前に茹でる必要があったんですね

  • 50二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 10:27:11

    >>49

    ブロッコリーなんか沸騰したお湯で2〜3分で火が通るし、この調理過程なら生からでもくたくたとはいかずとも十分柔らかくなると思うけどなぁ

  • 51二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 11:29:13

    じゃがバターと塩辛は合う

    ならば同じ芋であるポテトサラダと組み合わせても美味いはずだ


    みたいな発想で創作料理は作るものらしいぞ

  • 52二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 17:44:45

    >>49

    母さんが作り置きしてて勝手に食べていいやつだから使わせてもらった

    普段料理は全くしないよ、実家最高

  • 53二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 17:52:12

    >>39

    褒めてもらって嬉しいけど作るのチャーハンぐらいだよ

    食べるの好きだからやる気はある

  • 54二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 17:56:58

    >>51

    そんな感じなんか!

    素材固定で調理だけ変えるなら素人でもそれっぽく出来そう

  • 55二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 18:03:16

    >>50

    あるもの料理だから加熱済みブロッコリーはあったけど生のは家になかったってだけ

    深い意味はないよ、そもそも勘でやってるんだから

    そのおかげでくたくたブロッコリー味わえたので結果オーライ

  • 56二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 18:07:12

    >>38

    朝からクリームどーん!は胃が無事でも気分的にきついから梅干しとダシで中和して和風にした

    薄味おいしい

  • 57二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 18:10:12

    特に意味もなくヴィーガンクリームパスタ作ってたらクソ不味くて魔改造してたらカルボナーラらしき何かが錬成されたことはある

  • 58二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 18:11:10

    >>4

    今回はなんとかなったから使わなかったけどいいこと聞いた

  • 59二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 18:13:14

    >>57

    野菜オンリーパスタ不味かったんか

    ベーコンとか足した?

  • 60二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 18:15:12

    >>8

    知らんかったからブクブクやってたわ

    膜張るから?かな

  • 61二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 18:15:35

    >>59

    いや、マーガリンと大豆粉と豆乳で作ったホワイトソースが豆臭くて大変なことになった

    コンソメとか酵母チーズとか入れてったらカルボナーラ風味になった、卵無しで

  • 62二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 18:21:14

    >>61

    豆乳はあっためたら匂い強めだし旨味ないと物足りないよね

    実は最初コンソメ入れて作る予定で、探してたんだけど見つからんかって急遽ダシ粉入れて和風に方向転換した

  • 63二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 18:21:17

    こういうスレでちゃんと成功することあるんだ

  • 64二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 18:22:36

    >>63

    なんとかなったよ

    おいしゅうございました

  • 65二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 18:24:06

    >>63

    >>39が言うのにある程度はできると何入れたらどうなるとかは何となく分かるようになる

    たまに失敗して変なことになるけど

  • 66二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 18:36:12

    >>65

    おいしそうな料理が見たくて作らないのに料理本は見るから、

    自分でも最低限はできると思ってる

  • 67二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 22:26:56

    クリーム梅干しで食える味にまとめるの
    結構料理強者だとおもう すごいな

  • 68二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 22:53:30

    >>67

    どっちもそんな強い味してないからいけると思った

    ダシ粉で和風になってるからまとまるよ

    ほんとは麺つゆとかちゃんとしたダシのほうがいいだろうけどなかったからしゃーない

  • 69二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 23:03:55

    めんたいクリームってよくあるから梅干しでもいけそうかな?って思ってやってみた
    塩漬け×クリームなのは変わらんし、酸味って言ってもお酢じゃないからまあ大丈夫な気がした

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