今から「カレー」を作ります

  • 1二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:20:32

    作ります

  • 2二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:20:58

    何カレー?

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:21:21

    今からかぁ……

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:21:28

    使うのはコレだ

  • 5二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:21:38

    アワビカレーかな?

  • 6二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:22:03

    煮込み続けて明日の昼に出来上がるんだろう

  • 7二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:23:24

    取り敢えずニンジン3本、玉ねぎ3玉、メークイン1個、りんご一個、ハチミツ、牛スジ200gを用意した

  • 8二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:23:48

    材料は王道やね

  • 9二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:24:02

    わざわざ二度言う辺りこの>>1は本気だぞ

  • 10二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:24:13

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:24:40

    >>7

    バーモントに更に林檎と蜂蜜を入れるのか…

    ハチミツゥ(「🍯・ω・)「🍯

  • 12二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:24:49

    ほう…君に出来のかい…?このカレーというのは「一味」違うんだぜ…

  • 13二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:25:21

    やめろまだ間に合う
    やめるんだ

  • 14二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:25:37

    >>11

    バーモントの1番甘いやつにハチミツと林檎を実際にぶちまけるのが昔からの夢だったんだ

    ちなみに辛いのは苦手

  • 15二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:25:43

    ミキサーを使います

  • 16二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:26:14

    米は炊いたか?

  • 17二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:26:20

    >>14

    なるほどね、我々は夢が叶う瞬間を目撃出来るのか…

    嬉しいな

  • 18二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:26:32

    ミキサー?スムージーみたいにならない?
    有名なんかな

  • 19二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:26:44

    炊飯器をセットしたのでまずは野菜を剥くところから

  • 20二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:26:58

    こんな時間にか…?

  • 21二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:27:02

    >>15

    使わないからな!

  • 22二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:27:06

    牛すじ使うって事は結構煮込む事になるな。圧力鍋とか使うん?

  • 23二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:27:12

    これ安価で材料決めるってこと?じゃあ納豆で

  • 24二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:27:29

    じゃがいもは沸騰してから入れたほうが煮崩れしにくいぞ

  • 25二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:27:49

    今何時だと思ってんだオメェはよォ~ッ!この時間の『飯テロ』は『犯罪』だろうがッ!

  • 26二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:28:30

    ジャガイモは先にチンした方が火の通りが早くなるぞ

  • 27121/09/19(日) 01:29:00

    >>22

    普通のIHと鍋を使います

    >>23

    入れるかそんなもん!

    >>24

    そうだったのか

  • 28121/09/19(日) 01:29:28

    リンゴ剥くのって難しくないか?

  • 29二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:29:35

    甘口にはちみつとリンゴ…さらに既定数以上の人参…こいつはかなりの甘党だぜ!!
    というわけで俺はライスにレーズン混ぜておくぜ。

  • 30二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:29:36

    玉ねぎは多めにして半分を飴色にして半分を大きめに切って後から入れて形を残すのが好き

  • 31二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:30:04

    ボッコボコで草

  • 32二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:30:28

    リンゴ雑ぅ!家庭科で習わなかったのか!

  • 33二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:30:28

    リンゴそうはらなんやろ

  • 34二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:30:32

    じゃがいも素揚げにしてトッピングにするのが 結構好き

  • 35二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:30:40

    ニンジンの皮は剥かなくていいぞ そのまま食える

  • 36二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:30:48

    りんごぉ!?

  • 37二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:30:50

    >>28

    まるごと剥くんじゃなくて四つに切ってからの方が良かっただろ

    そんなたくさんりんご使わんだろうに

  • 38二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:31:20

    >>28

    なにこれジャガイモ?

  • 39二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:31:31

    可愛いまな板使いやがって

  • 40二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:31:33

    リンゴは上手く出来ないなら切ってから皮むくと楽だぞ

  • 41二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:31:42

    野菜の皮を綺麗に洗ってスープ取ろうぜ!

  • 42二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:31:44

    >>28

    ピーラーで剥いたんか?もしかして。

  • 43二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:31:52

    ミキサーは良いぞ… 材料を揃えて切る必要性ごと微塵になるからな…

  • 44二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:31:55

    それこそ皮ごとミキサーにかけちゃえばよかったのに
    リンゴの形のこさんでしょ

  • 45二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:31:59

    ナアナアナアナアナアナアナアナアナアナア
    カレーを作るだけだって……
    僕は二十台後半だぜ……
    社会的には既におじさんなんだ
    しかも!
    材料はハチミツリンゴに牛スジときているッ
    こんな時間に摂取するカロリーと糖質の明日以降の影響は想像できない!!

  • 46二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:32:27

    >>7

    待って多くない!?何人前!!?

  • 47二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:32:31

    >>42

    ナイフで丁寧に皮を剥いだ。

  • 48二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:32:55

    >>46

    ルー半分だから6人前かな?

  • 49二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:33:15

    …ひょっとして無水カレー作ろうとしてる?!

  • 50二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:33:42

    誰も言わないから言うけどじゃがいも少なくないか?あと3つくらい足して良いぞ

  • 51二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:34:11

    >>47

    そうか。まぁ慣れとかあるよね。

  • 52二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:34:19

    >>48

    まさか食べるの一人じゃないよな…?

    六人前って相当な量だぞ

    しかもにんじんと玉ねぎに対してジャガイモすくないぞ

  • 53121/09/19(日) 01:34:43

    野菜むけた!
    玉ねぎ多すぎたかもしれない

  • 54二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:34:49

    この時間帯に「カレー」を作るだと!?
    コイツ正気かッ!?

  • 55二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:34:57

    今更だけど、実況タグで立てたほうが良かったと思うぞ

  • 56二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:34:59

    一応パケ裏の分量はこんな感じなんだね。
    ルー使うの半分なんだよな…?
    人参多くない?

  • 57二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:35:06

    ハチミーハチミーハチミー

  • 58二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:35:09

    料理実況してると聞いて…え、マジでやってんの?この時間から?
    朝日と共にカレー食べるの??

  • 59二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:35:15

    >>50

    それを言ったらニンジン三本は多いし、もうそこは主の好みかなって

  • 60二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:35:23

    >>53

    何もかも多いわバカタレー!

  • 61二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:35:35

    >>53

    一言言わせてくれ、包丁の位置が怖いよ!

  • 62二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:35:55

    とりあえずジャガイモと玉ねぎはいくら入れてもいい(脳死)

  • 63二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:35:56

    >>53

    ちゃんと俺らの分はいってるの?

    ちょっと足りないじゃないかよ

  • 64二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:36:28

    でも俺もカレーってあると食べちゃうから6人前くらい一日でいけるでしょ

  • 65121/09/19(日) 01:37:11

    一人暮らしだけど、お前らの分も含めたら6人前じゃ足りないかも

  • 66二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:37:53

    "お前らの分"
    ヤッター!

  • 67二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:37:53

    12皿分が見えんかったのか…?

  • 68二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:38:08

    >>64

    いや無理だと思う…

  • 69二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:38:20
  • 70121/09/19(日) 01:38:40

    取り敢えず肉だけ先に表面を焼いて、リンゴ以外全部ぶっ込んだ
    玉ねぎがシナシナになるまで待ちます

  • 71二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:39:04

    今からでも遅くないから全部カレーにしないで分けて保存しな

  • 72二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:39:42

    牛すじ先に下茹でしないと硬いままにならないか…?

  • 73二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:39:43
  • 74二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:40:07

    納豆混ぜるの美味しいよ!!!

  • 75二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:40:43

    納豆カレーは普通に美味い

  • 76121/09/19(日) 01:41:01

    >>74

    納豆はいらねェ

  • 77121/09/19(日) 01:41:17

    >>75

    どんな味がするんだ…?

  • 78二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:41:29

    無水っていっても調理酒くらいは入れてるよな?
    焦げるぞ

  • 79二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:41:31

    米炊いたか?

  • 80二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:43:00

    納豆カレーって小さいころ絵本で見た気がする
    父親がワニになるやつ

  • 81121/09/19(日) 01:43:01

    >>78

    調理酒ってなんだ?油引くだけじゃダメなのか?

  • 82二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:43:18

    >>77

    トッピングとして ね。

  • 83二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:43:47

    1はあれか?普段あんま料理しない人?

  • 84二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:44:00

    トマト敷き詰めてトマトカレー作ろうぜ!!!

  • 85121/09/19(日) 01:44:01

    良い感じになってきたので、水とはちみーとリンゴを入れてしばらく煮込む

  • 86二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:44:26

    分量の多さと皮剥きの様子から1が料理不慣れと思われててダメだった

  • 87二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:44:30

    >>81

    ヒエッ

    なんかお酒ない?白ワインとか日本酒とか

  • 88二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:44:38

    隠し味は沢山ではなくほんの少しだけ入れるのがいいということをオススメする

  • 89121/09/19(日) 01:44:52

    >>82

    なるほどね

    >>83

    見抜かれた……

  • 90二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:45:07

    隠れてない隠し味は隠し味じゃないからな

  • 91121/09/19(日) 01:45:24

    >>87

    赤ワインなら……

  • 92二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:45:43

    リンゴはミキサーとかでドロドロにしてから入れた方がいいよ

  • 93二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:46:44

    やっぱりこれりんごそのまま入れてるよね?
    焼きリンゴカレーは初めてだな

  • 94二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:46:44

    牛スジカレーって素人が手を出して良いものなのか?

  • 95121/09/19(日) 01:46:53

    リンゴ丸ごと入れちゃった!はちみー大さじ2杯強入れたけどちょっと多かったかな

  • 96二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:46:57

    >>89

    言っちゃ何だが…。段取りとかかわむきの結果とか…。料理酒しらんのはヤバないか?

    なんかボトルに料理酒ってラベルの奴とかスーパーにあるやん?

  • 97二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:47:07

    >>91

    それでいいからまんべんなく振りかけて

    今使ってる鍋が空の場合の底が隠れるかなってくらいの量

  • 98二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:47:24

    >>95多すぎるよぉ!

  • 99二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:47:28

    料理酒は米、米こうじ、食塩などを原料とした、料理に特化した醸造調味料です。

    原料の米由来の有機酸やアミノ酸などは料理にうまみ・コクを付ける効果があります。
    また、料理酒には肉や魚の臭みを消すはたらきがあり、アルコールと一緒に蒸発させる共沸効果と、有機酸による臭み物質のマスキング効果があります。

    さらに、アルコールは食材を柔らかくする効果のほか、調味成分が食材に浸透するのも助けます。

    (日の出みりん公式HPより引用)

  • 100121/09/19(日) 01:47:35

    >>97

    おかのした

  • 101二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:47:45

    リンゴはすりおろすとかしようぜ…?
    あと牛すじは硬いからね…よく煮込まないと

  • 102二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:47:51

    >>94

    普段凝ったものは作らんが、そのまま使うと硬くて臭みが抜けなさそうなイメージ

  • 103121/09/19(日) 01:48:06

    >>101

    確かにハサミで切るの結構苦労した

  • 104二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:48:27

    お腹すいた~

  • 105二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:48:29

    >>95

    おおさじ2て!おおさじ2て!

  • 106二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:48:47

    >>103

    1…牛すじ煮込みとか 牛すじカレーを作る時は大体まず下茹でをするんだ…

  • 107二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:49:24

    ん〜?少し味見してみて、
    硬いようなら牛肉だけ避けてもいいかも。

    少し長めに弱火で煮込んで、最悪出汁だけ美味しく食べちゃおう。

  • 108121/09/19(日) 01:49:37

    りんごとじゃがいもって似てるよね

  • 109二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:50:10

    りんごでかくね?

  • 110二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:50:14

    >>108

    フランス語だと じゃがいもを大地のリンゴ って言うしね。 結構似てるよな

  • 111二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:50:20

    牛すじは柔らかくするのに別途茹でて柔らかくしとかないと規定の調理時間だと足りなくて固くなるって聞いたことがあるゾ。俺は作り方そのままでしか作ったことないから真偽はわからんけど。

  • 112二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:50:21

    まだ間に合うからりんご取り出しなさい

  • 113二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:50:28

    いやひと切れがデケェなオイ…

  • 114二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:50:45

    同じでんぷんだからね…

  • 115二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:50:50

    鍋の中身を炊飯器の中にぶち込んじまおうぜ!

    (圧力鍋的な効果で柔らかく出来るぞ!)

  • 116二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:51:01

    >>108

    写真だと形でしか見分けが付かんな

    逆に言えば、林檎大き過ぎない?ミキサー使わないにしてももっと細かくすべきだったんじゃ…

  • 117二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:51:15

    1……普段料理をしないならアレンジはしない方がいいんだ…まずはレシピ通りやって、ある程度慣れてからアレンジをするのがいいんだ…

  • 118二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:51:16

    やばいな…ニコニコ動画見てる気分になってきた(支離滅裂な言動)(錯乱)

  • 119二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:51:29

    バーモントカレーって結構甘いけど大丈夫か?
    コンソメとか本だしとかしょっぱい系の調味料あったら入れた方がいいかと

  • 120二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:51:53

    言うてカレーだし大丈夫でしょ

  • 121二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:51:54

    豪快な男の料理って感じで素敵ですわね!

  • 122二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:51:55

    リンゴが隠し味的な認識だとしたら隠せてない…。

  • 123二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:52:21

    >>117

    ポケモンで塩やら砂糖やらぶち込みまくったカスミのカレーを思い出したわ

    コレ絶対甘すぎるって

  • 124二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:52:46

    どんな着地するのかわからなくてドキドキしてきた

  • 125二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:52:52

    はちみつ大さじ2いれてるし激甘カレーなんでしょ?

  • 126121/09/19(日) 01:53:16

    ここまで来たらこのまま突っ走るぜ!ちなみに使ったリンゴはこれ

  • 127二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:53:27

    みんな心配してるけど、逆にお前らカレーで失敗したことあんのかよ?
    主の料理の腕前よりカレーを信じろ

  • 128二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:53:36

    >>126

    ピント!!?

  • 129二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:53:40

    ピントあってないよ!!

  • 130二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:53:44

    >>76

    うるせぇ!!いれよう!!

  • 131二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:53:48

    イッチはつぎ料理するときはちゃんとレシピ通りにするか周りと相談しながらにした方がいいと思う

  • 132二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:53:50

    >>127あるから言っとるんじゃよ

  • 133二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:54:06

    >>131

    それはそう。

  • 134二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:54:09

    よく読もう。りんごとはちみつはすでに蕩けてるんだ

  • 135二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:54:19

    料理もカメラもよわよわか?

  • 136二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:54:31

    料理は足し算なのでやり過ぎても引き算はできないんだ、とりあえず一回りんご抜こう

  • 137二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:54:35

    >>127

    水入れすぎてしゃばしゃばカレーになったことならあるよ、ルーもなかったんだ

  • 138二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:54:36

    >>127

    味より量の心配してる

  • 139二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:54:37

    >>127

    カレーさんにも限度はある

  • 140二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:54:47

    アニメの料理下手演出ってファンタジーじゃないんだな

  • 141二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:54:54

    >>127

    砂肝好きだからぶち込んだら臭くて食えたもんじゃなかったぞ

    無知は食材への侮辱と知った

  • 142121/09/19(日) 01:54:59

    >>131

    自分は結構料理いける方だと思ってたからカルチャーショック受けてる

    次からは周りに相談するわ

  • 143二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:55:19

    なんか面白くなってきたな
    他人事のメシマズってこんな心踊るものなのか

  • 144二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:55:26

    でもその豪快さは好きだよ、繰り返して学べばいいのさ。

  • 145二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:55:32

    >>127

    業務用ルーで作ってみたら味がうっすい事になってあと足しした事はあった 

    (でもこのスレカレーは足すとかいう次元からもう………)

  • 146二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:55:34

    これは...完成が楽しみですね()

  • 147二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:55:46

    あらゆる面で深夜向けすぎるだろこのスレ

  • 148二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:55:57

    >>142

    ちなみに1はカレー自体はよく作る方なの?

  • 149二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:56:15

    楽しくなってきた。1がカレー作り終わるまで寝れないなこれは

  • 150二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:56:16

    うまいカレーが食いたくなるスレだな

  • 151二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:56:22

    とかやってたらもうスレの寿命が!

  • 152二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:56:24

    料理下手って「俺結構食うからこんくらいいけるっしょ」も含まれてんだよ

  • 153121/09/19(日) 01:56:31

    >>148

    今回で2回目!

  • 154二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:56:34

    >>145

    薄い分にはどうにでもなるからな

  • 155二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:56:40

    料理経験浅いなら!!!!!!下調べは!!!!!!ちゃんと!!!!!!しようね!!!!!!

  • 156二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:56:53

    スレ2を建てるんじゃあ!

  • 157二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:57:15

    >>153

    なんでよりかもよって激甘カレー+牛すじにチャレンジしたんだよ!!?

  • 158二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:57:21

    スレ2は実況カテゴリかな?立てるなら

  • 159二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:57:23

    次は実況スレで立てた方が良いと思うぞ

  • 160二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:57:50

    なに!?もう150スレだとぉ!?

  • 161二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:57:51

    >>153もっと他のことにチャレンジしろよ!?

  • 162121/09/19(日) 01:58:03

    完走しそうだったらスレ2建てることにするわ

  • 163二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:58:05

    スレ主ってもしかしてスゲー天然さんだったりしない?

  • 164二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:58:13

    ちなみにはちみつについてハウスさんの回答がこちらになります

  • 165二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:58:40

    >>164うん、多すぎたね

  • 166二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:58:49

    12皿分は見えんかったとですか…?

  • 167二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:58:53

    >>164

    イッチ大さじ二杯入れてて草

  • 168二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:58:56

    >>153

    2回目でアレンジに挑むなああああ!

  • 169二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:59:00

    カレーはスイーツなんだよね

  • 170二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:59:10

    >>164

    大は小を兼ねるからセーフ

  • 171二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:59:23

    >>164

    つまり公式の目安量の3倍ですね…

  • 172二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:59:36

    >>127

    分量とかミスると普通に不味くなるぞ、死んだばあちゃんのカレーはクソ不味かったわ(カレー以外はおいしい)

  • 173二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:59:46

    あれ?ちなみに塩コショウとかの下味ってつけました…?

  • 174二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 01:59:52

    >>170薬も過ぎれば毒となるという言葉を教える

  • 175121/09/19(日) 02:00:11

    >>163

    自分より天然な人はいくらでもいるから多分違うと思う

  • 176二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:00:22

    …分量があれだから失敗時のダメージでっかいなこれ

  • 177二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:00:23

    >>172

    むしろカレー以外は美味しいって人も珍しいな

  • 178二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:00:23

    >>136

    掛け算(水の量を増やして薄める)でしかどうにもならないからな……。

  • 179二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:00:30

    流石にそれはしてるでしょ(塩コショウ)

  • 180二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:00:33

    >>173

    まぁパックのカレーなら下味はなくてもいいんじゃないかな


    はじめての肉は豚バラとかのがいいで...

  • 181二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:00:38

    >>171

    いやスレ主はルー半分で作ろうとしてるから6倍だ

  • 182121/09/19(日) 02:00:46

    >>179

    ごめん、忘れてた

  • 183二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:00:55

    もうダメみたいですね…(達観)

  • 184二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:01:16

    >>180

    ばか!もう…!!



    おばか!!!!!!!

  • 185二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:01:28

    爆笑してる

  • 186二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:01:31

    メシマズスレ系の人間ってほんとにいるんだな…ってなったわ…

  • 187二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:01:33

    想定も何もかもが甘い(確信)

  • 188二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:01:48

    まあ、不思議なことが起こって1にとっては最高の味になることを祈ろう・・・。
    それはそうと次スレ立てたほうがよくない?

  • 189二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:02:06

    とりあえず実況スレ建ててくるわ

  • 190二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:02:07

    これどうすればリカバリーできるよ?

  • 191二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:02:23

    クッキングヘイローかよ

  • 192二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:02:24

    甘口好きだからって見通しも甘くしちゃおしまいなんよ

  • 193二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:02:32

    いうてカレーはどんなに失敗しても旨いぞ!万能調味料のカレールーを信じろ

  • 194二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:02:35

    ハチミツたっぷり!
    リンゴもたっぷり!
    牛すじはそのまま炒めた!
    塩コショウしてない!
    数え役満だな!

  • 195二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:02:43

    >>190

    ムリ

  • 196二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:02:44

    どあほー!

  • 197二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:02:46

    >>190

    リンゴを抜く……って思ったけどもう蜂蜜入ってるんだよな…

  • 198二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:02:49

    今から倍の量作るんか

  • 199二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 02:03:03

    もう何もかも手遅れぽいんよ

  • 200121/09/19(日) 02:03:07

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています