- 1二次元好きの匿名さん23/04/05(水) 23:00:18
「――たまにさ、夢を見るんだよね」
「ターフを走る『何か』の夢。私たちと同じようにレースに出て、勝敗を争ってる誰かの夢。見た目は全然違うんだけど、なぜかさ、そこで走ってるのは異世界の私なんだって不思議と納得できてしまう夢なんだけどさ――」
「――その夢の中だとさ、私、これから先は勝てなくなってるんだよね」
【ただの夢じゃないの?】
「そうかもしれないけどね、その夢、いままでもわたしのレース結果や展開をそのまま言い当ててたんだ。皐月賞にダービー、菊花賞、春の天皇賞、それにこの前の宝塚記念もそう。――夢の中でも、スペちゃんもグラスちゃんは強かったよ」
【夢の中なのに?】
「うん。……夢の中でまでスペちゃんがどんどん成長していくさまを見せられるなんてさ、イヤになっちゃうよね」
「だからさ、サクッと諦めちゃおうかなと思うんですよ! セイちゃんとしては」
「クラシックレースも獲れたし、貧弱な私にしては奇跡みたいなくらいに結果も残せたわけだし」
「だから、もうここらでスパッとやめちゃおうかなって思うんですよ。さっぱり勝てなくなっていくんだったら、もうここらでサクッとやめちゃって、あとは悠々自適の生活をするのもいいんじゃないかなぁって」
【釣りでもしながら?】
「そうだね。そしたら、サボりなんてしないで堂々と一日中釣りをしてもいいかも。よく頑張ったわたし! トレーナーさんもそう思うでしょ?」
【そうだね】
「だよね? セイちゃんはもう十分結果を残しました! 名前も残せるし、悠々と引退生活をしたっていいくらい結果を残しました!ってね」
【うん、貴方は最高のウマ娘だよ】
「……っ」
「……でもさ、忘れられないんだ」
「――みんなの評価が、全部がひっくり返ったあの瞬間がさ」
「もう一回、味わいたい。あの興奮を感じたい」
「……でも、もうわかんないんだよ」
「『あなたが行けるのはここまで!』、そう書いてある壁が、見えるんだ」
「これまでは穴を見つけて潜ったり、よじ登ったりして、なんとか乗り越えてきた。夢の中でも、そうやって勝ってきたのを見ていたから、できるって思ってた」
「でも、今度は明確に行き止まり。……夢の中でも、わたしはこれから先は勝てなくなっている」
「ねえ、トレーナーさん、セイちゃんはもう、行き止まりなんですよ」 - 2二次元好きの匿名さん23/04/05(水) 23:01:05
【その夢に、わたしは出てきた?】
「トレーナーさんは……そういえば夢の中には出てこなかったかなぁ」
【……これ】
「……私の、今までのトレーニング記録? それに写真も……ああ、これは模擬レースに勝負服で出たときのだね」
「サボったことまでしっかり書いてあるし……」
【スカイは……】
【ううん、セイちゃんはもうずっと、がんばってきたのを知ってる】
【レースで、ずっと驚かせてきてくれた】
【貴方にできることは全部やってきたのも知ってる】
「うん」
【そうやって、評価もひっくり返してきた】
「……うん」
【それに、その夢を見ても、挑もうとしてきたんだよね】
「……うん」
【それは、夢の中にはなかったことなんじゃないかな?】
「そうかもね……でもやっぱり、怖いんだ」
「このまま進んでいって、夢の中と同じように勝てなくなったら……これまで私が勝てたのも夢の中と同じようになっただけだって、わたしは結局、夢の中と同じ途を進んでただけだって、そう思うようになっちゃう気がするんだ。……それが、怖い」
「うん……怖いんだ。もう無理だって思い知らされることじゃなくて、これまで頑張ってきたのも夢のとおりになっただけだって思い知らされるのが」
【だったら、その夢もひっくり返しちゃおうよ】
【あなただけじゃなくて、わたしも手伝う】
「……」
「…………」
「……トレーナーさんはひどいですなぁ、セイちゃんはこの先どんどん落ちぶれていくのが見えているのにそれでも諦めるな、なだんて」 - 3二次元好きの匿名さん23/04/05(水) 23:01:18
【ごめん】
【でも、信じてる】
「……ずるいなぁ、トレーナーさんは」
「……もう少しだけ、頑張ってみますか」
「その代わり、だめだったときは……責任取ってトレーナーさんにはセイちゃんを引き取ってもらいましょうか」
【いいよ、それでも】
「……っ」
「トレーナーさんの立場でわたしに手を出したりしたらぜったいクビになるよね。資格だって剥奪されるんじゃない?」
「それでもいいの?」
【スカイならできるって、信じてるから】
「……っ」
「……もちろん、冗談ですよ」
「……少しだけ、一人にさせて」
「必ず、帰ってくるからさ」
【うん、待ってるよ】 - 4二次元好きの匿名さん23/04/05(水) 23:02:45
いきどまりのさきへ
- 5二次元好きの匿名さん23/04/05(水) 23:02:46
このレスは削除されています
- 6123/04/05(水) 23:08:04
というわけちょっと相談させてもらった昔pixivに投げたSSの手直しした感じのやつでした。相談に乗ってくれて感謝よ……
- 7二次元好きの匿名さん23/04/06(木) 00:02:33
一応過去に書いたスレ貼っておく
精神状態ギリギリタキオン|あにまん掲示板――食事をしなければ。トレーニング量に見合った熱量、筋肉を育てるためのタンパク質、骨折を防ぐためには欠かせないカルシウム、体調を整える各種ビタミン。味だってけして悪いものではない、はずだ。味に関してだ…bbs.animanch.com【ギャグ時空注意】アグネスの脆い方|あにまん掲示板――アグネス部屋の朝は早い。「やあデジタル君、おはよう。うん、今日も無事に心停止しているようだね」 アグネス部屋の朝は、生存確認から始まる。 タキオンは起床し、同室アグネスデジタルの脈がないことを確認…bbs.animanch.comヌルヌルローションステークス(NGⅠ:国際ヌルヌルローショングレードⅠ・中山レース場ヌルヌルローション外回り2500m|あにまん掲示板「今年もやってまいりました年初の定番初笑い、ヌルヌルローションステークス(NGⅠ:国際ヌルヌルローショングレードⅠ・中山レース場ヌルヌルローション外回り2500m)、放水の影響もありまして馬場の状態は…bbs.animanch.com - 8二次元好きの匿名さん23/04/06(木) 00:08:16
- 9二次元好きの匿名さん23/04/06(木) 00:36:35
新年早々熱出してヌルヌルローションステークス書いてた人であったか