中山プボ〜…???!!!!!!

• 1スレ主23/05/23(火) 20:24:07
  • 2スレ主23/05/23(火) 20:24:54

注意事項
    nmmnです
    このスレに登場するジョッキーは実在のジョッキーと≠の存在です
    SNS他スレへの持ち出しは禁止です、絶対にやめてください
    そもそもnmmnである上にスレ内限定の概念や設定がたくさんあります
    現役馬の悲しい終わり方のお話はお控えください 

細かいルールは無しでプボ〜っとやっていきましょう!
    特異点なんてなんぼあってもいいですからね!

• 3スレ主23/05/23(火) 20:25:11

特異点テンプレ

リュージ「」
    リュウセイ「」
    リュージ「」
    リュウセイ「何言ってんすか和田さん!」
    リュージ「は…?」
    リュウセイ「」
    リュージ「!!!」

ディープボンド「ぷぼ〜」

ギュウウウゥゥゥン…………

A.D.

• 4スレ主23/05/23(火) 20:25:26

特異点クリア報酬概念礼装テンプレ

―――これは夢想の絵画。
    ○○、決してありえぬ世界の姿。
    それでも君は思い描く。
    ○○のを。

概念礼装『』

• 5スレ主23/05/23(火) 20:25:40

リュウセイの足音です
    シュボババッ/ヒンバババッ/リュウセィィィッ

悲しいとき
    シュボン…/ヒン…

聖杯の音
    ペッペカチュー!

• 6スレ主23/05/23(火) 20:30:04

これまでの内容がまとめられたWikiのURLです

いつも見やすく綺麗で丁寧な編集ありがとうございます! 

現在64スレ目までまとめていただいていて本当にありがたいです! 64スレ目のページ見てみるとまだユーイチが引退してなくてちょっと寂しくなっちゃいました

良いものはいつ読んでも良いですね!

過去の概念の再発掘がしやすいのもWikiのおかげです!

ここ見たら大体のノリわかる感じになってます!

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/

このスレは素敵な概念やSS、イラストがたくさんアップされるのでWikiの人や編集してくださる方の負担が大きいです

よろしければ、seesaaに登録すれば編集ができる様になるので、Wikiの編集にご協力お願いします

• 7二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:30:54

立て乙です。
    とりあえず保守。

• 8二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 22:14:10

リュージ→レイシフトして時々自分もやられたり特異点を作ったりする。時々主にオペ関連で特異点を作ったり自分も改変の影響を受ける。魔術的心得はないので高度な魔術が用いられた特異点は修正できない。個人的に魔術回路がズブい説好きです。前スレではカードキャプターになりレリーズ!!していた。顔が良くて声が良くて衣装が豊富……なるほどね?

プボ→レイシフト要員&特異点や異聞帯でのお手馬。血統的な意味で存在が揺らぐと姿が変わったりうっすら消えていく。実はビースト疑惑もあるぞ。シリアス特異点ではバリバリの前線要員。前スレでは悪いユタカさんをユーイチ避けに使った策士。元から賢いお馬さんだがさらに賢さに磨きがかかっているこの頃。悪いリュージことオルタのことはチョr……優しいと思っている。

ユーイチ→特異点の原点にしてロード福永二世にして異聞帯の王(ORTかもしれない)。時計塔の核弾頭であり、彼の解析魔術はKGOの封印指定レベルの魔術師たちが野放しな主原因でもある。よく考えると彼も大概ジョーカー。高知競馬の番組に出演した情報によるとコンちゃん産駒を四頭預かるらしい。楽しみ!

コントレイル→ユーイチのお手馬にして巻き込まれ枠。3冠馬の必須要件「人語」を獲得した。鳴き声が「コン」だったり関西弁で喋ったりするが、関西弁モードはほぼユーイチである。新米パパになってもキュートであることに変わりはない。もうじき彼の仔がセレクトセールに出る。良い人に買ってもらえると良いな。

リュウセイ→ 特異点修正組ヤング部のエースでレース後☆路地裏同盟の一人。血統図や競馬史に違和感を持つと「シュボババッ/ヒンバババッ」という効果音と共に修正しにくる。CC特異点では知世ちゃんポジである妙な納得感があった。なぜだろう。前スレではとうとう同期のナナコが私欲で特異点を作り新潟のお国言葉を喋ることになった。

• 9二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 22:27:54

結界師→西のユタカ。お手馬の力を借りずに自力で自分や他人をレイシフトさせることができる。プイプイから直にお叱りが来ない限り恐らくKGO内の誰も彼を止めることが出来なさそうな最強格のレジェンド騎手であり術者なアルトリア枠。オルタ化するとリュージはメシマズになるけど彼は料理上手になる説があって正直面白い。スレ主お湯は沸かせるようになった方がいいと思うな。

横山ファミリー→トップなナイフをダービーで振り回せ父ノリヒロ、ソールオリエンスくんと今度こそ制覇を狙う弟タケシ、べラジオオペラくんと良い枠を願う兄カズオから構成される隙あらば「汝は横山」して勢力を広げるハプスブルク系ファミリー。彼らのメインが呪術だと、魔力耐性あってもハプスブルクは回避できないらしいのでもうみんな横山になるしかないじゃない!

ダイチ→リュージ・ユーイチの同期で常識人という約束された胃痛枠。ツッコミ適正が判明したとたん美浦の特異点出動リーディングジョッキーになってしまった。お手馬のジャージをずっと着て、府中ではホウオウを撫でに行く一途な男。前スレでは有識者スレ民さんにより趣味の一つが美術館巡りで一時期は油絵も描いてたらしいことが発覚した。

ユーガ→競馬サイボーグの皮を被った愛情深い大型猫。土から生えたり空飛んだりユースケと結婚式あげたりコブラにオオサンショウウオと呼ばれたり同期とパンスト相撲で盛り上がったりする。サントリーの生ビール&ビアボールアンバサダーだがお酒はウイスキー派。ユーイチがうっかり放映20分前にラジオの告知をしたので怒った人。ごもっともである。

ヨシトミ→原初の被害者。ロッカーに閉じ込められキングを奪われる。「ヨシトミさん、すんません!」(当て身)
    ウィッチクラフトを扱っているのでは説が提唱され、土着の魔術を扱っている先生カッコ良すぎるなとスレ主は思った。

• 10二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 22:49:59

ケンイチ→最近はシリアス特異点での出演が多い、敵か味方かわからない結界師ファンボーイ。巻き込まれ体質だが自分のお手馬関連以外には割とドライ。結界師消失異聞帯ではリュージをメンタル面と魔術面から支えており頼もしい。これカドックポジでは? 前スレではメシマズ結界師の尊い犠牲になった。

ユタカ→東のユタカでハヤトの兄。同期のみゆぴークニヒコくんとは今も昔もイケメン三連単。美浦二大ボケの片割れで、真顔のままボケる。超覚醒遺伝の魔眼持ちなので周期や危険性があんまりピンときてないらしくたまに魔眼を暴走させてクニヒコくんの胃を破壊した。夏はパンサラッサとサセッ クスSに挑む。頑張れ!

ミユピー→スティルインラブでどうにか3冠以上のGⅠタイトルを掴みたいヒデアキとこの世をお菓子で一杯にしたいミユピーを反復横跳びしているおもしれーハンサム。魔術師の家の出ではないが人間的魅力による魅了が使えるKAGOSHIMA育ちの逸般人。競馬学校時代は魅了の

コントロールがしきれずにうっかり厩舎の牝馬をメロメロにしてクニヒコくんの胃を破壊した。

クニヒコ→ユタカ、ミユピーと同期の元騎手で現調教師の調律師。トプロとムーンライトベイ姉弟、次走宝塚記念のヴェラアズールでお馴染み。廃課金の過去持ちでモモノフ。前スレではカンタに学生時代について聞かれたが、栄えた魔術師の家系の出ではないために魔術的コントロールをしきれない同期2人をフォローしていたことはちょっと流石に話せなかった。

レース後☆路地裏同盟 →32期生。リュウセイの同期で、このスレでは主にユーガファンでイジられキャラだがツッコミもできる(偉い!)キワムと謎の千直女王Nって誰ですか全然知りませんよ〜なナナ上から成る。このスレにおいては希少なツッコミ集団。

アトラシア→このスレでは主にケイタ・戸崎・アトラシアとヒロユキ・内田・アトラシアを指す。大井所属でNARグランプリの最優秀騎手を穫ったので、未来の大井を担うに値する人間としてアトラス院(大井競馬)の次期院長の候補となった。技術屋集団なので仕込みを用いた概念バトルは大得意であり新潟特異点を見事解決した。やはりアトラシア……アトラシアは全てを解決する……!(今月3回目)

• 11スレ主23/05/23(火) 22:55:08

大変お待たせしました次スレです!
    前スレでは路地裏描きさん、トプロ産駒産駒特異点SS筆者さん、ありがとうございました
    保守してくださったスレ民さんもありがとうございます
    前スレでは魔術考察談義が盛り上がって楽しかったです
    スレ主は型月も競馬も新参なので、知識があるとこんな考察ができるんだ〜と興味深かったです
    色んな考察や解釈があると楽しいですよね! 人それぞれの解釈や考察なんてなんぼあってもええもんですからね! ゆるっとぷぼ〜っとやっていきましょう!

• 12二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 22:57:47

>>11

スレ立てお疲れ様です!

• 13スレ主23/05/23(火) 23:17:16

>>12

どういたしましてです!

• 14親の人23/05/23(火) 23:18:29

スレ建てありがとうございます!
    前スレでまとめ書いて下さったトプロ産駒産駒特異点SS筆者の方に改めて感謝です。
    ==
    ・増殖するいつメンたち
    →叩いてみるたび和田リュージが増える。そんな不思議なポケットが欲しい…というビスケットネタに誘われたおどう、ホウオウビスケッツ、動物会話未履修の丸ちゃん、動物会話宣教者カズオも混ざりタダでは済まない予感が止まらない。

・結界師ビーストマテリアル
    →競馬を愛するがゆえに自らの手で競馬を滅ぼさんとする哀願の獣・ビーストIこと■■■■。名うての騎手であり魔術師であった彼の今の姿を認識できるのはかつて彼とともにターフを駆けた鹿毛の英雄だけである。そしてその存在意義は――あのぅ、このお話に救いは…?

・結界師オルタの趣味:ユーイチにチェスト(魔術)

・A.D.2011 歴史守護共同戦線京都 もしもを願うも人、今を願うのもまた人
    →2011年の春天に本人たちにも覚えがないタイホ(鞍上タケシ)の姿が。"危険な異物"を警戒し藤丸らと共にレイシフトしたリュージを待ち受けていたのは時間遡行軍の襲撃で…!?●剣男子と共に襲撃をかいくぐりながら修正を目指すハードモード特異点です。

・KGOの結界師ってさ
    →スナック感覚で消えたり増えたりするよね。それがKGOのアルトリア枠(ルビ:かお)の定めともいえる。にしたって誕生日ごとに毎年増産されるKNUのタケユタカシリーズは増えすぎ。

・概念受信:毛色=枠色な競馬界
    →競馬ファンの雑談にUGCがいつものガバガバ判定を下した結果、1枠を引けば誰でも白毛になれる世界が生まれてしまう。これにはソダシが黙っていない。ハヤトや新コンビのユーガ、そして20期の錚々たる面子を引き連れて怒りのレイシフトを敢行するのだった…

・A.D.2023 Card Captor Ryuji 『リュージと不思議な聖杯たち』
    →CRAMP好きでおなじみ(?)競馬神と福永ユーイチって奴のせいで、謎の衣装に身を包みホーリーグレイルカードを集めることになったリュージ。李ユーガ、大道寺リュウセイ、月城ミユピーなど周囲のキャスティングもばっちり。リュージの明日はどっちだ。

• 15親の人23/05/23(火) 23:18:54

>>14

・幕間の物語 魅了と眼帯と青二才

→10期トリオのドタバタ(オブラート)な競馬学校生活。体質の制御がまだできていない魔眼持ちと魅了体質のお守りは魔力の乏しいクニヒコには重荷すぎる。新しいオノマトペ「ホワンホワンホワンナベナベ~」が唯一の癒し。

・KGO世界の競馬学校時代

→在籍期間が1年被る10期と12期のほかにも、12~14期、そしてもふもふ波ァ&魅了呪術師&獣性魔術師&結界師&etcが一堂に会した1~3期など、想像しただけで眩暈がする年がちらほら…当時の教官の胃腸に合掌したい。

・KGOスレ深化により増え続ける魔術師人口

・サンデーキングダム大将軍ユーガ

・KGO的重要スポット九州

→武一族のルーツSATSUMA、テイエム温泉、ユーガ(やカツマ)の故郷SAGA、ミユピーの出身地KAGOSHIMA、先代ロードの生誕地FUKUOKAなど重要ポイントにまみれている。かの地に何があるというんだ…

・競馬魔術考察(改)

→トプロ産駒特異点SS筆者の方による最新版。見るたびに考察が濃く深くなっていて、楽しく拝読しました。地方競馬と中央競馬の魔術的違いなどとても興味深かったです。これからもゆるゆるプボ~ッと考察等していけたらいいですねぇ。

(以下蛇足)コテ付け忘れたのですが前スレ94は親の人です。フトシパパの連載はいいぞ。

小牧太連載【1】鹿児島の田舎町に育った小牧に訪れた転機 兵庫県競馬で剛腕として名をはせ、2004年から鳴り物入りでJRAに移籍し、数々の重賞を勝ってきた小牧太騎手の連載がスタートする。涙もろいことでも有名な情深きベテランtospo-keiba.jp

・SAGAロワイヤルwithユースケ

・KGOサマーイベント サマーサバイバル・イン・レースコース ~夏の女王と秘密の計画~

→謎の千直女王Nもといナナコの世界新潟化計画により、身も心も新潟にされかけるいつメンたち。彼女の野望を打ち砕くべく、彼らはアトラス院の技術をもって新潟を三条競馬場とし、千直女王のバフを削いだうえでレースに臨むのだった。路地裏コンビは彼女を労わってどうぞ。

・酒好き10期の酒トークin新潟特異点

・阪口センセの語るキングヘイロー(カンテレ競馬)

・競馬×魔術談義

• 16親の人23/05/23(火) 23:19:55

>>15

・開幕!夢のダービー

→結界師A~Eとミルコ&デムーロ(同一人物)を添えて。ゲート両隣結界師キボンヌなケンイチ、そもそも騎乗がないルメールなど、悲喜こもごも(悲多め)だった。

・幕間の物語? まずは小さなことから始めるプボ

→智将プボくん、結界師オルタをUMAJOCKEYスポットで優待することによってユーイチを無力化し、リュージオルタの負担を減らすことに成功。しかも店番に魔術や魔力全般に鈍いリュージを配置すればユーイチ以外全員ノーダメージである。これが抑止力ってやつか…

・概念受信:おいでよジョッキーの森

→UMAJOCKEYスポットの管理人プボくんとしてお客さんやスタッフとの交流を深めていく16年前(激震)のゲームが一部元ネタの概念。あのゲームそんな昔になるんすか…マジすか…

・オルタは調理技術も反転するのか

→見た目がダークマター、味がダークマター、両方ダークマター、好きなものを選んでね。オルタには結界師オルタもいるわけだが、料理からっきしな結界師が反転した存在とはいえ彼も料理上手ではないだろうという根拠のない確信がある住民たちなのだった。

・矢作厩舎×アトラス院コラム

・ノッシングボンドくんの性格

→プボくんとはだいぶかけ離れているも、相棒を思う心は同じ。しかしその絆はすれ違っているのである。彼らがいつか人馬一体を実感できる日が来ることを願うばかり。

・和田リュージはわからない

→本家あるある:食べ物のようで食べ物じゃないアイテムが多い。魔術に疎いうえオジサンなリュージには尚のこと分かるわけがなく…八連双晶もゼリー類もナタデココもそういえば硬いんですよね、冷静に考えたら。あんなに美味しそうなのに…

• 17親の人23/05/23(火) 23:22:45

まとめは以上のはず…抜け漏れあったらおっしゃってください

• 18二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 23:25:53

スレ立て&まとめ乙です!
    CCリュージといいあジ森といい……懐かしいネタが多いなぁ

• 19スレ主23/05/23(火) 23:26:37

多分ないと思います

ありがとうございます!

> 智将プボくん、結界師オルタをUMAJOCKEYスポットで優待することによってユーイチを無力化し、リュージオルタの負担を減らすことに成功。しかも店番に魔術や魔力全般に鈍いリュージを配置すればユーイチ以外全員ノーダメージである。これが抑止力ってやつか…

ここ好き

• 20二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 23:33:23

>>17

あとは200のもふもふ特異点以外大丈夫かと思いますよ〜

どうぶつの森繋がりということは二頭身の二足歩行になるんか…?

• 21バーガー店常連23/05/23(火) 23:35:58

>>16

まとめありがとうございます!

前スレ宛

>八連双晶美味しそう

分かります…最初歌舞伎揚げにしようかと思いましたが、サイズ的にかき揚げのほうが近いかなと思ってかき揚げにしました

>ブラッドルビー・チョコレート

わからない単行本の12話と13話の幕間でもいじられてたやつだ…!

>ゴーヤに見えるやつ

あれ焼きモロコシ畑が一番ドロップしやすいのが余計にややこしいんですよね

>英雄せんべい

足りてた記憶がないですね…(サボり魔)

• 22二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 23:40:23

このレスは削除されています

• 23バーガー店常連23/05/23(火) 23:42:09

>>21

親の人さん宛

ナタデココもありましたね!

謎リュージならそのうち慣れてスイーツでも作り出すかもしれません

• 24二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 23:52:56

>>20

そして馬達はアイドルホースチックにデフォルメされてる

• 25二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 23:58:25

>>24

足音がみんなポテポテとかになるヤツだ可愛い(確信)

• 26二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 08:08:31

あジ森はあまりにも絵面が可愛すぎる
    やりてぇ…どこで売ってますか…?

• 27二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:29:04

特異点リーディング技術調教師はゲーマー、あジ森もゲーム……

ひらめいた。(概念受信)

• 28二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:55:39

UMAJOCKEYスポットにて
    リュウセイ「この間僕が食べてるのを見て、和田さん卒倒しちゃったじゃないですか」
    ディープボンド「あれは、ちょっといろいろあったプボ」
    リュウセイ「何があったんです?」
    ボンド「実はかくかくしかじかプボ」
    リュウセイ「……なるほど、つまり本来食べ物ではないものが食べ物に見えてたところに、僕が類似品食べてたからってことなんですね」
    ボンド「あれからリュージの前には似たものは出さないようにしてるプボ」
    リュウセイ「ですけど和田さんって、たまに認識障害起こしてませんか?」
    ディープボンド「プボ?」
    リュウセイ「僕が海外で買ってきたおみやげのお菓子、全部まんじゅうになってましたよね?この間オーストラリアから帰って来た時も」

~回想~
    リュウセイ「和田さん、ただいまです」
    リュージ「おかえりリュウセイ、今年も大忙しだな」
    リュウセイ「いえいえ、これも先生のおかげです。こんなに海外のレースを経験させてもらって、ありがたいことですよ」
    リュージ「それだけお前に期待してんねん、ええことや」
    リュウセイ「嬉しいです。あ、これおみやげ、どうぞ」
    リュージ「ありがとう。今度はオーストラリアまんじゅうか、ありがたいなぁ。あとでお茶請けで食べさせてもらうで」
    リュウセイ「あ、あの、それ、ティムタムっていう、あちらで定番のチョコレートコーディングのビスケットサンドですよ、日本でも最近売ってます」
    リュージ「おお、そうかそうか。ありがとう」
    ~回想終わり~

リュウセイ「和田さんにとって、海外のお菓子のおみやげ=まんじゅう、って認識阻害にかかってる気がするんですけど、何かあるんですかね?」
    プボ「それは分からないプボ。ここは悪いリュージのおかげでそういった魔術的なものは排除されてるから、そこら辺が関わってるわけではなさそうプボ」
    リュウセイ「そうなんですね」
    プボ「ちなみに悪いリュージも、お土産に同じ反応を示してたプボ」
    リュウセイ「え?」
    プボ「そういったところは同じプボねぇ」

幕間の物語 和田リュージたちはわからないらしい

• 29二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 10:00:09

>>28

前スレの『和田リュージはわからない』を見て面白かったので、ちょっとだけ使わせてもらいました。

海外のお菓子のおみやげ=まんじゅう、というリュージの概念。リュージオルタも同じ認識阻害受けてたら面白いなぁと思って。

リュージオルタ「へぇ、これがオーストラリアまんじゅうか、まるでチョコみたいな甘さだな」

プボ「それ本当にチョコ使ってるプボ」

リュージオルタ「つまり、チョコまんじゅうか。サクサクしてるな、最近見かけるかりんとうまんじゅうか?」

プボ「中にクッキーサンド入ってるプボ」

リュージオルタ「へぇ、西洋風なまんじゅうだな」

プボ「プボ」

プボはツッコミをあきらめた。

• 30二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 11:18:17

あらためてオルタのリュージめちゃくちゃなじんだな…プボくんもなんだかんだ普通に仲良くしてるし
    オルタ世界のボンドくんは自分とこのリュージが横山家になったり仲良い相手増えたのどんな気分なんだろうと思ってしまった
    君も一緒にギャグ要員にならないか?

• 31新潟特異点(サンデーの人)23/05/24(水) 12:51:56

キワム「いやー新潟にも競馬場あったんだな。ケイタさんとウチパクさんに言われるまで知らなかった」
    リュウセイ「俺も名前は知ってたけど行った事はなかったなー。せっかくだし調べてみよっか……ふんふん、開場1928年だって!歴史長かったんだ。2002年に閉場してからは10年ちょっと大井の場外馬券発売場もやってたのか。閉場してしばらくは乗馬クラブが入ってたり国体会場にもなってたみたい」
    キワム「へー、今はキャンプ場なんだな。近くに競馬場前っていうバス停もあるんだ……えっ、馬場の中に近所の人の畑!?レース中も農作業やってたらしい」
    リュウセイ「なんかすごい所だね……」
    キワム「だな。これが地方競馬か」
    リュウセイ「いや違うからね?確かに魔術的に色々ある所もあるけどこういうベクトルにはぶっ飛んでないからね?」
    コニー「お疲れ様です先輩方。盛り上がってますね」
    キワム「お疲れコニー。今ちょうど地方競馬場の話をしててさ」
    カクカクシカジカ
    キワム「……っていう話なんだけど」
    コニー「新潟に地方競馬場があったんですね。俺の生まれる前のことなので知りませんでした」
    リュウセイ「えっ」
    キワム「えっ」
    コニー「?」

サマーサバイバル・イン・レースコース ~夏の女王と秘密の計画~
    おまけ 古き日々に思いを馳せて

三条競馬場のエピソードが面白かったので軽く一本
    馬場内に畑の件はその記述が何箇所ものサイトで見つかったのと、地元民の親類が「マジだよ」と言っていたので事実だと思われます

• 32二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 13:13:38

結界師オルタとかいう爆弾によって店内の情勢が大きく変わったのでUMAJOCKEYスポット妄想を加筆修正しまくったやつを書いてます(SSも一応書いてます…遅筆な上に脱線してすまない…)
    出来たらぶん投げに来ますね!
    これは一部です

• 33二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 16:38:40

ディープボンド「もう!全然リュージが休めてないプボ!コンちゃんの上の人が調教師さんになったからちょっとは特異点減るかなって思ってたけど全然減ってないプボ!それどころかリュージが疲れすぎてやけくそ気味に特異点を作ってる気がするプボ!なんか変な特異点は出来るしツッコミは全然増えないしもういい加減にするプボ!その辺に転がってる聖杯で前作ったみたいな休憩所を作って………ダメプボ…ここでプボが作ったら今までの特異点の二の舞…もっと魔術に詳しい人に手伝ってもらわないとすぐに修正されちゃうプボ…どうしようどうしよう…」

ディープボンド「あ、そうプボ」

リュージオルタ「で、なんで俺やねん」
    ディープボンド「だって悪いリュージは魔術のこといっぱい知ってるプボ」
    リュージオルタ「なんでや、ユタカさんとかユーイチとかおるやろ」
    ディープボンド「その2人は論外プボ。そもそもリュージを休ませるための特異点なのに1番やらかしてる2人を連れてきちゃダメプボ!」
    リュージオルタ「あいつらそんなにやらかして…あー…(何回か巻き込まれてるのを思い出している)」
    ディープボンド「悪いリュージはあの2人のやらかしにもっと詳しくなるべきプボ」
    リュージオルタ「絶対に嫌や」
    ディープボンド「とにかく!悪いリュージにはリュージが休めるような特異点を作って欲しいんだプボ!」
    リュージオルタ「いや仮にもあいつのこと殺そうとした奴に頼むことやないやろ」
    ディープボンド「でも悪いリュージはそもそも根っこがリュージなんだからなんだかんだ言って優しいし助けてくれるプボ?知ってるプボよ」
    リュージオルタ「………はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(クソデカため息)」
    ディープボンド「どうしたプボ?そんなため息ついてると幸せが逃げちゃうプボ」
    リュージオルタ「いやお前のせいやけど。…まあ助けてやらんこともないけd」
    ディープボンド「ほんとプボ!?ありがとうプボ!じゃあちょっとリュージ連れてくるプボね〜!」ズダダダッ
    リュージオルタ「あ、おい待て!話の途中や!…って行ってもうた。はあ…まあちょっと付きおうたるか」

ディープボンド「連れてきたプボ〜!」
    リュージ「タスケテ…タスケテ………」
    リュージオルタ「うわ思ったより重症」

• 34二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 16:39:13

>>33

某月某日 栗東

リュウセイ「ふう…今日も疲れたなぁ」

結界師「おつかれさんリュウセイ」

リュウセイ「あ、ユタカさん。お疲れ様です」

結界師「いきなりですまんのやけど、和田見てへんか?」

リュウセイ「和田さんですか?さっきそこら辺で…あ、いたいた。おーい!和田さーん!」

リュージ「ん?リュウセイやん、おつかれさん。ユタカさんもお疲れ様です」

結界師「…おう、おつかれさん」

リュウセイ「お疲れ様です和田さん!ユタカさんが和田さんのこと探しててですね」

リュージ「ユタカさんが?どないしたんですか?」

結界師「………やっぱりお前和田ちゃうやろ」

リュウセイ「え?ユタカさん何言って…」

リュージ?「はあ、やっぱりバレてもうてたか」

リュウセイ「え?え?」

結界師「お前オルタの方やろ」

リュージオルタ「ここまで誰にもバレてへんかったのになぁ…やっぱりユタカさん厄介やわ」

リュウセイ「わ、ほんとにオルタの方の和田さん!?」

結界師「わざわざ和田のフリしてまでここに何しに来たんや?それに和田は何処やった?」

リュージオルタ「そんなに威嚇せんでくださいユタカさん。別にちょっと頼まれ事されてただけなんで別になんもしませんよ」

リュウセイ「頼まれ事…?一体誰からの…」

リュージオルタ「まあそこは秘密やな。そんじゃ、ユタカさんにも気付かれてもうたしもう行きますわ」

結界師「そう簡単に逃がすと思うか?」

リュージオルタ「いや、確実に逃げさせてもらいますわ」スッ

リュウセイ「あれは…聖杯!?」

結界師「いや、正確には聖杯の欠片やな」

リュージオルタ「あ、そうや。あいつは俺に頼み事したやつのとこに居る、とだけ言っときますね。じゃあお二方、また会いましょね」ブゥン

• 35二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 16:39:46

>>34

結界師「おい待っ…くそ、逃がしたか」

リュウセイ「ど、どうしましょうユタカさん!もしかして和田さん何かに巻き込まれてるんじゃ…」

結界師「ちょお待ち、今気配探るから………あかんわ、あいつ気配遮断しとる」

リュウセイ「じゃあ何処に行ったか分からないってことですか…?」

結界師「まあ俺と同じくらい魔術使いこなせるやつやからな。これくらいは朝飯前ってことか」

リュウセイ「そんな…!和田さん、また前みたいなことになってたら…」

結界師「落ち着きリュウセイ。とりあえず他の奴ら集めて作戦会議や。あいつが敵ってことは前みたいに厳しい戦いになるやろからな。俺は美浦行って声掛けてくるからリュウセイはここで人集めといてくれんか?」

リュウセイ「わ、分かりました!」

結界師「皆集まってもらってすまんな。じゃあ早速本題や。和田が居なくなった」

コウヘイ「え、でも今日会いましたよ?」

ミユピー「うん、僕も確かに会ったよ」

リュウセイ「違うんです。お二人が会ったのは和田さんのフリをした和田オルタさんなんです」

ユーイチ「は?なんで和田オルタがそんなことしてんねん」

結界師「分からん。ただ誰かからの頼まれ事やってあいつは言うとった。あいつの言ったことそのまま信じんのは危険やが現状それしか手掛かりがないも事実や」

ケンイチ「あれ?ユタカさんやったら気配で追跡出来るんじゃないっすか?」

結界師「いや、気配遮断された。それにあいつ聖杯の欠片なんてもん持っとる。共犯以上なのはもう確定や」

• 36二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 16:40:07

>>35

ノリヒロ「聖杯の欠片か…厄介だね」

タケシ「和田さんまた変な事に巻き込まれちゃったのかな…」

カズオ「そんなに心配しなくても和田さんはこの中にいる誰よりもこういうことに慣れてるからきっと大丈夫だよ」

ダイチ(和田がこういう事態に慣れてしまったのはお前達のせいってのは言わない方がいいのか…?)

結界師「まあ慣れてる言うても危険なことには変わりないからな。オルタからは明確な敵意を感じ取れんかったから前みたいなことにはならんと思いたいけどな………!」

ユーイチ「ん?ユタカさんどないしたんです?」

結界師「いや…」

ザ…ザザ………ピピー

???「あー、あー、聞こえとります?」

ユーガ「声…!?いったいどこから…」

結界師「あっこや。それにこの声…」

???「お、聞こえとるみたいですね」

ノリヒロ「まさか…和田くん?」

???「惜しいですねノリさん」

リュウセイ「惜しい…ということは和田オルタさん?」

リュージオルタ「ご名答やリュウセイ」

結界師「やっぱりか…」

リュージオルタ「さっきぶりですねユタカさん、リュウセイ」

結界師「で?なんのために連絡なんか寄越したんや?こっちはお前の事構っとる暇なんて無いで」

リュージオルタ「相変わらず警戒されとんなぁ…まあ当たり前か。いや、ちょっと手こずってそうな感じやったんでヒント出しに来ただけですよ」

• 37二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 16:40:40

>>36

ダイチ「ヒント?」

リュージオルタ「俺…というかオリジナルの居場所が分からんくて困っとるんやろ?やったら栗東トレセンの何処かにオリジナルのところに通じるワープポイントがあるからまずはそこを探してやな…」

ユーイチ「待て待て待て。なんやそのお誂え向きに用意されたワープポイントは?ていうかお前和田がどこにおるか知っとるんか?」

リュージオルタ「まあ今俺と一緒におるからな」

ユーイチ「はあ!?おま、一緒におるんやったら今すぐ連れ戻して…!」

リュージオルタ「それはできん相談やな」

結界師「やろうな。お前、ほんまに何が目的で…」

リュージオルタ「だから今回はそんなんじゃないでs

???「おーい!悪いリュージどこー?早く来ないと置いてくよー?」

…あーもうそんな話し込んでたんか。じゃあオリジナル共々待っとるからな」

ピピー…ブツッ………

ユーガ「…切れましたね」

タケシ「というか途中で聞こえた声って…」

カズオ「ボンドくん…だったね?」

ミユピー「まあオルタくんのこと「悪いリュージ」って呼ぶのはボンドくんだけだしね」

ダイチ「ディープボンドが和田と一緒にいるんだったら多少は安心出来るけど…」

リュウセイ「ユタカさんどうしますか?」

結界師「…ディープボンドがいるならそう大ごとではないやろうけどなんでオルタが一緒に行動してるんかが気になる。まあここで悩んでたってしゃあないな、罠かもしれんけどそのワープポイント探して和田んとこに行くしかないやろ。行くで、皆」

A.D.2023 鞍上列島旅行 日本 竜二頭を追え!日本列島縦断の旅!

• 38二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 16:41:10

>>37

というわけでリュージ休息特異点です

黒幕はプボくん、共犯はリュージオルタ、何も知らないリュージ

絶賛日本旅行中のリュージ達を結界師達が追う鬼ごっこ特異点です

リュージオルタは最初渋ってましたが途中で「これユタカさん達にリベンジできるチャンスじゃね?」と気づいてしまったので割とガチガチに特異点設計に関わってます

そのせいで結界師対策バッチリ(瞬間移動が使えない、自分たちが追跡できないように魔術がかかってるetc…)だしワープ先にいる敵はリュージオルタのお手馬たちだからめちゃくちゃ強いしでかなり修正難易度の高い特異点になってる

でも変なところは真面目なので結界師たちが攻略に詰まると通話を繋いで助けてくれます

塔イベ書いてたはずなのにいつの間にか旅行イベントになってた、なんで?

めちゃくちゃレス使ってしまった…申し訳ないです

• 39二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 16:49:29

塔イベならぬ旅行イベだー!!

>リュージオルタは最初渋ってましたが途中で「これユタカさん達にリベンジできるチャンスじゃね?」と気づいてしまったので割とガチガチに特異点設計に関わってます

そこ気づいちゃったかー

そしてプボくんの信用度?が悪いリュージ>ユーイチ・ユタカなの笑う

自業自得?それはそう

• 40二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 16:56:43

旅行イベすごく面白そう!

ユーイチと結界師はやらかしの積み重ねが多過ぎるから仕方ないね

>でも変なところは真面目なので結界師たちが攻略に詰まると通話を繋いで助けてくれます

こういうところがあるからプボくんも信用してるんだと思う

• 41二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 17:29:34

>日本列島縦断の旅!

大丈夫?どっかのどうでしょうみたいにサイコロ振らない?(藩士並感)

ジョッキーどうでしょう……(概念受信)

• 42二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 18:48:23

>>41

またしても何も知らない和田リュージ…ってコト!?

そしてユーガは路傍をキャンプ地とする

• 43二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:23:38

>>41

?????「君もサイコロを降って決めるかい??天王星もあるよ」

ゲスト馬はリュージも一回乗ってる彼かな??

• 44二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:46:05

えー、本家、トンチキイベントにビーストが出ます
    ということで頑張ろうな結界師オルタ

• 45二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:48:32

風雲イリヤ城……
    KGOグランプリはタケシ&エフだったな

つまり……風雲タケシ城?!

• 46二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:54:50

まさか本家イベの情報を知るのがここのスレになるとは思わなかった
    しかもボックスイベ、ということは……リュージオルタ!結界師オルタ!楽しい楽しい周回の時間だよー!!

• 47二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 20:01:11

どシリアスイベで登場&メイン格だったドラコーちゃんが直後のトンチキイベにぶち込まれてて笑った

• 48二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 20:04:05

ナウイミクトランやらせてくれ!!(現在中盤でストップ)あと作業進まない!!
    でも箱イベはこなしたいしなぁ……
    自分のオルタほしいなぁ……\ペッペカチュー/

• 49二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 20:11:41

• 50二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 20:12:33

>>45

時期的にダービー感溢れる城になりそうですね

(ダービー感とは何なのか)

• 51二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 20:12:34

>>49

色んなダービー2着馬とその鞍上のトラウマを詰め込んだ城かな?

• 52二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 20:15:29

>>51

2位じゃないのも含めてになりますけど、ダービーへの想いの強そうな特異点リーディング技術調教師のYさんが活躍しそうですね

(49は安価先間違えたので消しました)

• 53二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 20:18:38

>>52

タケシとユーイチと……クニヒコくんもだな……

本家?イリヤ城より悪質

• 54二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 20:53:26

• 55二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 21:13:05

すみません、間違って安価付いちゃってたので消しました

何となくですけど結界師とノリさん、ゴールに実況席作ってそうなんですが
    リーディングY技術調教師にゲスト解説してもらいたいんですけど、選手としても出てもらいたいところもある・・・

• 56二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 21:23:40

>>48

大丈夫、アトランティスで止まっている自分みたいなヤツも居るから……繁忙期と体調不良で全然進まなかった本家進めないと……

• 57二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 21:56:36

>>56

人類最後のマスターはお互い大変ですね……

とりあえず明日休みなので今日徹夜で進めてきます

• 58二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 22:01:55

今ナウイミクトランやってるけど全然進まないもんね…
    話が…話が長い…!(幸せ)

• 59二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 22:25:07

戦力不足でユーガ戦(ちがう)クリアできずとまってるマスターもここに…みんながんばれ…

• 60二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 22:38:15

プレイ中マスタースレ民もいるからボカすけどミクトランの某箇所を攻略しながら、もしカルデアにKGOいつメンたちも召喚されてたらここで出撃したのかなって思った

>>59

(つよつよサポートモルガンを借りて即宝具すればクリアできると思います、頑張れ!)

• 61二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 22:47:26

このスレに感化されて最近本家始めた者ですがまだ北欧•••早いとこ追いつきたい

• 62二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 22:50:44

仲間がいる…!自分は続き読むのが怖くて今だ二部7章後半進めてない
    オルガマリー所長……

• 63二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 23:11:30

KGOから始めたけど多忙でまだ第三特異点入ったばっかのマスターが通りますね……
    まじで時間を下さい(ペッペカチュー

• 64二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 23:14:21

>>63

おっオケアノスですか

ランサーにはお気をつけて……ふふふ……

• 65もふもふおじさんの人23/05/24(水) 23:47:50

プボ「うーんどうするプボか…」
    リュージ「お?何か悩み事か?」
    プボ「今度UMAJOCKEYスポットでふわふわフェアやる事になったプボ。そこのカフェメニューをみんなで考えてたプボ」
    リュージ「あーヒデアキが楽しそうに話しとったな…味見めっちゃできるーって」
    プボ「ふわふわスフレプリンやらふわふわシフォンケーキやらふわふわパンケーキはノリおじちゃんが作ってくれる事になったプボが…お食事がなーんにも決まってないプボよ…」
    リュージ「ふむそれならこれなんかどうや?」スマホポチポチ
    プボ「これは…卵?プボ?」
    リュージ「これな卵かけご飯やねん」
    プボ「ご飯見えないプボよ?」
    リュージ「卵の白身をメレンゲにしてご飯の上乗っけてるんやふわふわで美味いで~」
    プボ「…!リュージ!コレ食べてみたいプボ!」
    リュージ「ならちょっと作ってみよか?」
    プボ「キッチンすぐ開けるプボ!みんな呼んで試食会するプボ~!!」

幕間の物語 UMAJOCKEYスポット開店!ふわふわフェア開催中!

某焼肉屋の〆で食べたふわふわ卵かけご飯が美味しすぎました←

• 66二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 23:56:28

おめめキラキラしてそうなプボくん可愛いですなぁ
    ふわふわならスフレチーズケーキが食べたいですね
    あと食事メニューなら静岡のご当地料理たまごふわふわはどうでしょうか?

• 67バーガー店常連23/05/25(木) 00:39:54

どんどんUMAJOCKEYスポットが発展していってる…!

>>28

>>29

使っていただきありがとうございます!テイエムのオーナーさんは温泉掘り当てたりしてるのでリュージもオルタも温泉饅頭もらったことがあったりするのかも…?

後日お菓子につられてやってきたミユピーに相談してみたディープボンド

ディープボンド「魔術が使えない場所なのに同じ認識阻害が発生してるってことは同じ思い出があるってことプボ?」

ミユピー「可能性としてはあると思うよ。もしかしたら二人共本当にお土産でおまんじゅうをもらったことがあるのかもしれないね。」モグモグ

ディープボンド「あんなにあったティムタムがもうなくなりそうプボ…」

• 68二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 00:43:24

• 69二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 00:46:16

(すみませんアレな誤字があったので……)
    ティムタム……あの糖分の塊を……
    コーヒーにつけながら飲んでるんだろうなぁ

• 70二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 07:32:03

>>67

まだデビューほやほやのリュージの頃に、

イチゾウ「おお、リュージ」

リュージ「どうしました先生?」

イチゾウ「竹園オーナーからおみやげもらったぞ」

リュージ「竹園オーナーから?」

イチゾウ「そんな気ぃ使わんでもいいとは言うてるんやけどなぁ、あいつも律儀なやつや。あとでみんなに配るから食べてくれ」

リュージ「ありがとうございます。今度はどこのおみやげですかねぇ」

イチゾウ「なんでもハワイのまんじゅうらしいな」

リュージ「そうか、ハワイにもまんじゅうあるんですね」

イチゾウ「前に食ったことがあるが、ありゃあまんま砂糖まんじゅうやったなぁ」

リュージ「へぇ」

もしリュージの認識阻害は、師匠である岩元先生によるものだったら、という妄想になりました。

ちなみに岩元先生、鹿児島出身らしいです(中学卒業後に大阪に就職しに来たということなので、関西弁にしました)。

• 71二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 07:53:58

• 72二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 07:55:32

>>65

厨房で豪腕スタッフが泡立てているのかコレが常備されているのか

amzn.asia
  • 73二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 11:02:21

ミルコ邂逅す

ちょっとネオユニ時空思い出したのは内緒

• 74二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 13:27:42

>>72

剛腕と聞いて厨房でウチパクが泡立て器で混ぜてる様が思い浮かんだ

• 75もふもふおじさんの人23/05/25(木) 13:30:11

>>66

たまごふわふわ初めて見ました…!

これはアヤベさんもにっこり←

白だしで作れるっぽいので今度作ってみようかな

>>72

卵かけご飯トイまであるんですね!

洗うの大変そうとか思ってしまっ()

ちなみに中の人何回か普通の泡立て器でメレンゲ作った事がありますが本当にお勧めしません腕壊れます

ジョッキーの剛腕なら楽勝かもしれないですが

良い子の諸君はハンドミキサーとか上のトイ使ってね!

• 76二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 13:49:09

>>74

実際製菓はかなり力仕事も多くてマッチョがそこそこ居るとか聞いたような…

剛腕系ジョッキー集めてスイーツ特異点やれそう

• 77二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 13:56:47

>>76

製菓仕事は疲れますよ……

単純作業の連続で電動使っても業務用ミキサーのボウルも天板も生地も重いし……

ずっと同じ体制維持しなきゃいけなかったりもしますし……そのくせ神経尖らせなきゃだし……

製菓店だと物によってはメレンゲやクリームを手作業で泡立てるところもありますねぇ……

• 78二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 14:21:01

カズオ「僕の次にビスケッツに乗るし美浦の先輩だし実質お兄ちゃんみたいなものかなって……」

リュージ「」

• 79二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 14:24:29

また横山家が増えたよ

• 80二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 14:26:44

ダービー枠順発表されましたね
    ユーガはやっぱり大外の神に好かれてるんやな…

• 81二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 14:28:16

でもカズオとマルちゃん並んでるとこう……マイナスイオンすごそうですよね……

• 82二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 19:11:54

ルメールって汝は横山の魅了を跳ねのけてる気がする。
    つまりそれは、横山の魅了よりも、結界師へのファンボーイ力が勝ってるって気がする。
    でも愛の魔術なら、結果的に身内になるという隙を生じぬ二段構えの罠。

• 83二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 22:41:31

>>78

・1枠1番のカズオ

・内に近い所に固まる横山家

・8枠18番のユーガ

・ピンク枠に固まるKGOで良く見るメンツ

……なんで月初のGⅠ(NHKマイルC)と月末のGⅠ(ダービー)の枠順で似た様な事になるんですかね……

• 844823/05/25(木) 23:46:04

……今ナウイミクトランなんですけど……あの……本当にこれ倒せます……?
    育成サボって推し120レベにしてたツケが……

• 85二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 00:43:39

>>84

(スレチになるけど出撃は単騎、礼装は手持ちで一番初手獲得NPが高いもの、開始と同時に即宝具を繰り返すのがいい)

(戦力が足りてないなら宝具レベルの高い子を育てるといいと思う、重視するのは継戦能力じゃなくて宝具の火力)

(この理由から重なりやすい星3以下の方が意外と火力出たりもする)

(頑張れ)

• 86二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 07:25:50

保守も兼ねて、幕間の物語っぽい下書き置いときます
    UMAJOCKEYスポットへの解像度が低くて、SS形式にする自信が…(泣)

・(仮)(プロット)幕間の物語 UMAJOCKEYスポット 唯一無二の父へ

UMAJOCKEYスポット店長・プボ君の元を訪れたリュージだったが、先客にタケシとエフフォーリアが。
    リュージが店員・ユーガに事情を聞くと、タケシは父・ノリヒロへの父の日のプレゼントに今年は手作りスイーツを選びたいのだとか。
    しかし、父の日と競馬開催が被っていたり、渡すタイミングだったり、そもそもタケシにとってはこの選択が大ギャンブルだったり……。
    エフ君はタケシの作るおやつをいっぱい食べれると聞いてエッフエッフ!!していたが、2人は考えてばかりで一向におやつは出てこずお預け状態……。
    ひとまずリュージは、見習い騎手の騎乗数を例に出しつつ、考えてばかりじゃなくまずは作ってみては?
    と2人に提案して、プボ君とタケシはキッチンへと向かい終幕。

プボ「タケシの時間が足りなさそうだったら、悪いリュージに練習向きの結界を作ってもらうプボ!悪いリュージならできるプボ!」
    リュージオルタ「…………………ハァァァァ(クソデカため息)」

(※メモ:題名「唯一無二の父へ」はタケシが競馬学校時代の研修で訪れ、ノリさんが勝ったダービーの勝ち馬、ワンアンドオンリーとかけてます。もしこの話の主人公がカズオだったら「新世界を運んできたあなたへ」でしょうか…(ロジユニヴァースにかけて))

• 87二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 11:32:11

ノリさんはきっと喜ぶよ

• 88二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 11:44:57

ノリさんはお礼にトップナイフくんとダービーを獲るよ

• 89二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 11:45:34

悪いリュージならクソデカため息を吐きながらも結界張ってくれそう

• 90二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 11:47:38

そのうちオルタお疲れ塔イベも開催されるんだろうなぁ……

• 91二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 13:59:11

KGOの塔イベ=リュージとダイチを筆頭にしたお疲れジョッキー労り特異点という概念、正直めちゃくちゃ好きだからプボくんたちにはどんどん塔を建設してほしい

• 92二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 15:18:25

もしかしたらオペラオーに乗ってる時はリュージの魔術回路の本数が増えるのかも、とか思ったりしました

• 93二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 15:25:53

オペさんが外付け魔術回路みたいな役割をしている可能性…?
    これもう本格的にUMAか何かでは?

• 94二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 15:31:03

緑の組織「あのうち公正確保やってるんで…(頭を抱えながら)」

• 95二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 15:34:18

>>94

レース中に魔術は使わないから…(震え声)

• 96二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 15:38:30

>>95

流石に使わないか

走ってる時に魅了とか発動したら大変なことになりそうだしなぁ…

• 97二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 15:46:54

>>96

さすがにね…

もしかしたら競馬場全体に魔術を使えないような結界が貼ってあって霊脈とかを使ってその結界を維持してるから霊脈が枯渇すると競馬場が廃止になる…とかそういう側面の話もあるのかも

• 98二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 19:22:28

>>91

仲良く(?)相棒休息の塔イベ特異点作ったからプボくん、タクトちゃん、ホウオウに対してはちょっとだけ態度が軟化するノッシングボンドくん概念だって!?(言ってない)

• 99二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 19:33:38

結界師が彼氏にしたいジョッキーとは(困惑)

• 100二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 19:35:18

>>99

買って読んだんだけど、結界師が自分の好みの男性の傾向に気付いててダメだったということだけお伝えしておく(気になる人は是非)

あと嫌いな食べ物の話もしてたよ

• 101二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 19:40:01

なんで「彼氏にしたいジョッキーは?」って質問を採用したんですかね…
    めちゃくちゃ気になんじゃねぇかよ…買うかぁ…?

• 102二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 19:43:27

昔は恋人にするなら幹夫さんと言ってたが現役ジョッキーから選ぶとなると誰かな

• 103二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 19:44:16

>>101

まあ「それ聞いてどうするん?」というタイトルにはこの上なく合致している

• 104二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 19:48:42

>>102

松永さんのお人柄から推測するとみゆぴーとか……?

• 105二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 19:49:47

ジョッキーが選ぶ結婚したい2大ジョッキー
    ユウスケ&はまなかさん

• 106二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 19:52:20

>>105

結婚するならユウスケ、めちゃくちゃリアルだな

• 107二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 21:31:58

でも結婚を控えて気分転換にバーで一人で飲んでたときにユーイチから「あちらのお客様に」されたら?

• 108二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 22:04:14

やるかい?JBC(ジョッキーボーイズコレクション)を……!

• 109二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 22:10:55

ベテランからピチピチの若手まで取り揃えているJBC

• 110二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 22:12:11

ベテランがベテランすぎるんだなぁ……

• 111二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 22:44:01

>>110

・最年長勝利記録を更新し続けるモフモフおじさん

・昨年末にGⅠ最年長連対記録したハプスブルク家家長

・最年長GⅠ勝利記録を持っている結界師

……う〜ん、世代後退

• 112二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 22:50:36

そこでこのカンタくん

• 113二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 22:56:50

>>112

カンタは禁止級では?!

• 114二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 23:07:36

JBC礼装カードで「アトラシアの集い」みたいな感じで帝王フミオの両脇に控えているウチパク&ケイタって言うの凄く見たい

• 115二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 23:13:05

横山家の概念礼装もあるかもしれない…ってこと!?

• 116二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 23:17:53

元騎手調教師組礼装「ティーチング&コーチング」
    星3アイテムドロップ礼装希望です

• 117二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 23:27:48

ロード候補軍団がゴリゴリ魔術師やってるのとかも見たいな…

• 118二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 23:45:24

>>113

なんでだよ!稼ぎで回らない寿司奢ってくれるナイスガイだぞ!

• 119二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 08:14:27

ジョッキーが結婚したい男ユースケ。
    浜中スグルと現在進行形で仲が良く、
    川田ユーガと結婚し
    北村ユーイチから本当のお兄ちゃんみたいと言われ(コウタとは双子と思ってるらしい)
    取材が嫌い、取材が苦手、というジョッキーと次々対談をするという、ジョッキー内でも最強枠のコミュ強である。
    横山家と違う魅了というか、人を警戒させずに人の心に入り込む能力を持ってるのではないか、と思ったりしてる。

• 120二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 08:40:06

>>114

レイアウトが完全に玉座に集いし者たちで脳内再生されちゃった…!

• 121二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 11:48:12

保守ついでにネタ。
    リュージ「俺は最高の片腕を手に入れたんやなって」
    ユースケ「あの……和田さん……」
    リュージ「むむっ、あそこにUGCをなんとなく拾ってしまった哀れな一般調教助手が!ユースケ!出陣!」
    ユースケ「えーっ、また俺ですかぁ」
    リュージ「俺より若いんやから行ってこい!」
    ユースケ「いやもう、俺やってそない若手やないんですけど……あの、すいませーん」

ユースケ交渉中……。

ユースケ「というわけで無事に確保しました」
    リュージ「よくやった!――ん?そうか、分かった。今ボンドから連絡もらって、近くで反応があるらしい、ユースケ、探すで!」
    ユースケ「ちょっと、あの、考えるまでもないですけど、最近ほんとに多くないですか?」
    リュージ「多い。だがこの反応の中には、相変わらずのあのボケ技術調教師が、趣味といらん実績で作った偽聖杯が紛れてるから、それが反応してる可能性もある。前にも攪乱用でいらんもん作ってたが、まーたいらんことしよってな」
    ユースケ「ユーイチさん、今はそんな暇ないはずなのにな……」
    リュージ「楽しいことには時間を惜しまん奴や、というわけで、その偽聖杯も回収せなあかんのが俺らのつらいところや。頑張るで!」
    ユースケ「……和田さん、楽しんでません?」
    リュージ「いやいや、そんなことないって。今まではほんまにワンオペすぎてめちゃくちゃしんどかったけど、優秀な右腕が出来て気持ちが随分楽になったんや」
    ユースケ「……副部長の肩書って、たぶんこういうことやないと思うんですけど」
    リュージ「けどユースケのおかげで、事前に回収できてるのは成果やと思う。今まではばんばん作られた特異点を修正しに行くっていう流れやったけど、そうなる前に回収できる率が上がってるのはほんまにありがたい。これからも頼むで!」
    ユースケ「はぁ」

幕間の物語 新星騎手クラブ関西地区副部長の憂鬱

ユースケの人心掌握の能力で、事前に回収出来るかもしれない。が、しかしそこは魑魅魍魎百戦錬磨が跋扈する栗東。それだけでは防げないこともある。
    頑張れユースケ、頑張れリュージ、栗東の平和は君たちの背にかかっているのだ!!(美浦?そこは管轄外です)

• 122二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 11:52:03

何だろう、横山家の人たらしは天然の魅力に魔力でブーストかかってる感じがするけど、ユースケのそれは人徳一本でやってそうな気がする
    ここまで考えたけど魔術防壁かけても回避しようがないからこれはこれでタチ悪いな……対魔術師には超効果的だけど

• 123二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 11:59:07

そのうち
    栗東の皆さん「あ、藤岡さんあそこに聖杯落ちてましたよ」
    ユウスケ「いつもすみません、助かります」
    みたいな感じで勝手に解決……
    ……ごめん無理だな

• 124二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 12:02:37

>>123

無限湧き聖杯だったらキリがないし某技術調教師は勝手に使いそう

• 125二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 12:07:44

>>124

???「ちょっと取れへんでもへそくりの聖杯でなんとかしたろ」

• 126二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 12:07:59

>>123

でも、たまに特異点作っちゃうユーガにはかなり強力なカウンターになるの、ユースケだと思うんだよね。

ユースケ「ユーガ、それこっちに渡して」

ユーガ「……」

ユースケ「ユーガ、こっちに渡して」

ユーガ「……」(目が泳ぐ)

ユースケ「ユーガ……俺は、お前が素晴らしい男だってことを、ちゃんと知ってるよ。だから、ほら」

ユーガ「……はい」(聖杯を渡す)

ユースケ「はい。ありがとう。やっぱりユーガ。俺たちの一番星だな」

ユーガ「……すまなかった」

リュウセイ「あのユーガさんを、あんなに穏便な方法で」

リュージ「流石ユースケ、俺の右腕やで!」

ダイチ「俺にもあんな右腕欲しいな……和田」

リュージ「やらんで」

ちなみにユースケ、前にベータナとの対談の時「美浦においでよ(意訳)」と誘われた経歴アリ。

• 127二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 16:06:13

?????????

• 128二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 16:07:00

さすがレジェンドやでぇ……

• 129二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 16:12:17

ケタが違い過ぎる…

• 130二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 16:16:45

そしてさらっと名前が出る特異点リーディング

• 131二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 16:25:34

淀は俺の庭とは言ってたけど、この成績はもう庭ってレベルじゃないのよ
    庭園なのよ

• 132二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 16:28:00

マジで京都競馬場が庭じゃん…
    なに?ちっちゃい時から遊んでた?そういう特異点作った方がいいの?

• 133二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 16:36:39

昔の大貴族の家の庭ってけっこうなんでもあるんだよね
    植物がいっぱいの所謂庭園からスポーツフィールドから離れから場合によっては動物を鑑賞するためのエリアとか、家主の欲しいものてんこ盛りって感じで
    あれ?競馬場ってもしかしてぴったりなのでは?

• 134二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 18:28:26

つまり京都競馬場武徳殿概念??
    騎手は皆平安武士になる概念??
    1対1で競馬したり馬に乗って弓ひいたり馬術を披露したりするの?

• 135二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 18:55:50

>>133

そもそも競馬の起源は欧州貴族が庭で持ち馬走らせて馬比べしたことじゃなかったか

• 136結界師消失異聞帯の人23/05/27(土) 20:09:35

結界師オルタ特異点第1節の経過報告?です

尻叩き尻叩き…頑張って今日か明日にはあげれるようにしたいデース…

• 137二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 20:17:02

>>136

文章の一部だけでも分かるオルタの恐ろしさ…

• 138サンデーキングダムの人23/05/27(土) 20:19:56
    A.D.2021 波斯大王撃墜 府中 無念の若武者 第11節 嘆きの駿才「第88回日本ダービー、栄冠を手にしたのはシャフリヤァァーール!劇的な末脚でライバル達を薙ぎ倒し、みごと世代の王に君臨しました!」

あの10cmの悪夢から願って止まなかった日本ダービーのやり直し。それを聖杯の力で叶え、エフを三冠馬にしてあげられた……そのはずだった。ところがどうだ、俺たちはまた2着になってしまっている。それも半馬身の差を、判定なんてこれっぽっちも必要のない差を付けられて。

誰かがこの特異点に介入してきたことは分かっていた。だからこのレースに勝ち、俺たちの勝利を正しい歴史として固定するためにあらゆる手を使った。聖杯の魔力をエフにたっぷり注いで強くしてやった。妨害のための仕掛けもエネミーも十分過ぎるくらい用意した。ここまで手を尽くして負けるなんて、まるで世界が俺たちの勝利を望んでいないんじゃないかとさえ思えてしまう。

悲しみ、怒り、混乱、衝撃、虚脱。色んな感情が沸いてはすぐに他の感情にかき消される。頭の中がぐちゃぐちゃで身体がうまく動かせない。俺はただ「なんで」と細い声で呟くのが精一杯だった。スタンドからはシャフリヤールとユーイチさんを称える声に紛れて俺とエフを励ます声も聞こえたが、その声に答え…
    telegra.ph

ウルトラスーパー久しぶりにこのシリーズの続きを書いたんですが長い…!思い…!

気が向いたらエピローグ書くかもしれません

• 139サンデーキングダムの人23/05/27(土) 20:21:35

>>138

思いじゃない重い…!

• 140二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 20:31:46

>>138

>>139

思いも重いも合ってるんでOKですよ!!!

カズオが思いの丈をぶつけるところ、タケシが上手く言葉を紡げなかったところでもうダメでしたね……

• 141二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 22:31:04

>>125

へそくりの聖杯ってなんだよ…??

>>138

重い……タケシのエフに対する思いがすっごく重い。

そうだよね、ずっと一緒に勝ってきて初めての敗北があのダービーだったんだもんね……

• 142二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 22:38:35

>>141

そりゃあへそくりの聖杯だよ

以前武家から拝借した聖杯を解析してそれを元に作ったやつ

>>138

重い…重いんだよ…!!

• 143二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 22:41:44

だってトレセンや競馬場に行けば聖杯なんてそこら辺にゴロゴロあるし

…………なんであるの?

• 144二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 22:47:39

>>138

お互いの重厚な思いを食らって動けねえ…

>>143

KGO世界のトレセンや競馬場には霊脈通ってるので聖杯生まれがち

• 145二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 22:49:46

>>143

ミライヘノツバサ「だから僕たち誘導馬が競馬場の聖杯回収をする必要があるんですね!」

ハヤブサナンデクン(そもそもなんでこんなに聖杯ゴロゴロしてるんだろう競馬場…)

マイネルホウオウ「エピ野郎の上の金屏風会見七光祇園の帝王だけは絶対に許さない」

オメガブルーム「なんかホウオウ先輩の某F調教師に対する罵倒(?)が長くなってる気がする…」

• 146二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 23:27:42

リュージとダイチは誘導馬たちと仲良さそう
    そしてホウオウくんの上の人が散々困らせられてきたせいで誘導馬の中で悪評が広まる某F技術調教師さん…

• 147リュージオルタの人23/05/28(日) 00:44:34

第5節の執筆が軌道に乗って来たので次回予告投げておきます!近いうちに投げたいですね!

• 148二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 00:49:04

供給が……供給が多い……!

• 149二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 00:51:43

楽しみが増える増える

• 150二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 00:56:36

これでまた生きてられる

• 151二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 01:34:24

ふと思いついたんですが
    競馬学校で坊主にするじゃないですか
    あれって安全性と規律の遵守を身に着けさせるためなんですがKGO世界だともう一つ意味が増えるかなと

髪の毛は魔力の貯蔵になる
    でも若いうちはコントロールできないし溜めることも覚えさせないと本人が苦労するのでそのため坊主にする……のかもしれない
    去年か今年から坊主にしなくて良くなったってのもそこら辺の技術向上があったからかな?

たぶんその内書きます

• 152二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 01:59:42

最近型月スレで決戦の日という概念を知りまして

その人の人生のターニングポイントになるようなものらしいんですが、いつメンの決戦の日は何だろう?という妄想が止まらなくなったので書きました

KGO 決戦の日※個人の主観です

※思いついた順に並んでいます

※こっちも似合ってるんじゃない?という皆さんのアイデアがあればぜひ見たいです

ノリさん:星無き砂海…ホクトベガのドバイWC

カズオ:太陽昇る瑞穂の大地…トーセンスーリヤの新潟大賞典

タケシ:百日草の咲く厩…エフフォーリアとの出会い

ケンイチ:不滅の剣を賜る…デュランダルとの出会い

ヒデアキ:忘れえぬ恋物語…スティルインラブとの競争生活

ユーガ:失われた煌めき…復活出来ぬまま引退したハープスター

ダイチ:不死鳥を駆る平原…マイネルホウオウのNHKマイルカップ

ハヤト:樫の女王の戴冠式…メジロドーベルのオークス

ルメール:英雄をうち倒す歌…ハーツクライの有馬記念

リュージ:歌劇王の随伴…テイエムオペラオーの4歳戦線

結界師:紡いだ縁の終大成…キズナのダービー

コウヘイ:泥だらけの女王…デアリングタクトの秋華賞

ユーイチ:ずっと居たかった背中…キングヘイロー(ディヴァインライト)の高松宮記念

ミルコ:新たなる世界の呼び声…ネオユニヴァースのダービー

リュージオルタ:客席から観る第二幕…テイエムオペラオーの主戦交代
    telegra.ph

もしよければ皆さんのアイデアも見たいですね……

• 153二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 02:11:07

>>152

(すいません…めちゃくちゃ素敵な概念なんですけどメジロドーベルとオークスに出たのはハヤトじゃなくて兄のユタカのほうですね…)

ハヤトはソダシとの出会いになるんですかね?

• 154二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 08:06:39

>>153

自分は>>152を書いたひとではないですが、ハヤトに関しては、東のユタカのドーベルのオークスを見て本気で騎手を目指したって言ってるので、そういう意味ではターニングポイントみたいです。

自身が乗った馬でもなくても(見た、同じレースにいた)というのも込みながら妄想の幅が広がりそう。

• 15515223/05/28(日) 08:15:04

>>153

>>154さんのご指摘通りで、騎手を志すきっかけになったドーベルのオークスにしました

ハヤトの乗った馬から選ぶならソダシもいいかもしれませんね あるいはゴールドアクターか

自分が乗ってないけど大きな影響を与えた馬という観点だと、テンポイント結界師とかオグリキャップリュージとかカンパニータケシとか色々広がりそうですね

• 156二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 10:28:43

>>152

クニヒコくんの場合「路の終わり」…トップロードの引退戦ですかね

インタビュー等で「彼のような愛される馬を」と必ず話すのでトプロが愛された結果であれば菊花賞ではなくあの有馬かなと

• 157二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 11:19:38

横山家の魅了発動……?

• 158二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 11:23:36

なんで競馬関係者以外に愛の魔術発動してんの…?

まあそれ以前にタケシは孫属性というか年上キラーなところはあるよね

• 159二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 11:26:30

タケシは素で年上の人を親戚のおじさん・おばさんにしてしまうので

もうちょっと経てばダービー騎乗ジョッキー紹介があるね

• 160二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 11:54:22

ダービージョッキー紹介のやつ良かった。
    ハヤトとツムツムが隣同士だったから、仲良くなにか話してるシーン見れた。
    同期っていいな。

• 161二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 11:55:36
  • 162二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 12:16:55

>>160

きのうはハヤトとユウジが京都のパドック入りで並んで歩いてたな

同級生で喋ってるの見るとなんかいいよね

ところでツムツムだっけ、前日に裏開催の競馬場に同期集まっててユーガとかユースケがダービーで集まらなきゃ!って気合い入れてるのに「ダービーは明日だよ」ってそうじゃねぇ!な返ししたの

俺乗らへんし、で前日どんちゃん騒ぎしたと噂のコブラとはまたちがうズレを感じる

• 163二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 12:19:42

待機中もハヤトとツムツム話してたみたいです

栗東組と混ざってるハヤトに色々感慨深いものを感じますね……

• 164二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 12:27:45

このクソデカアイドルホース親子はもう暫く東京競馬場に居てください。せめて6月末の東京開催が終わるまでは居てくださいお願いします!(懇願)

• 165二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 12:33:38

>>154

>>155

(アッすっごい無知を晒してしまった…申し訳ないです…ハズカシイ…)

• 166二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 14:49:13

もうすぐダービーですね……心臓が持たない……誰か手握って……

• 167二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 14:51:40

>>166

ギュッ(手を握る音)

関東民なのでユーイチが出てて嬉しい

• 168二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 14:56:27

ダービー前にこういうの見たら泣いてしまう

耐えられない……

• 169二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 15:37:48

もうすぐ発走だー!みんながんばれー!

• 170二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 15:38:48

ユーイチが「お客さんの高まりを感じられて」って言っててちょっとウッとなった

• 171二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 15:42:34

リューセー!!

• 172二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 15:47:02

クラちゃん産駒タスティエーラダービー制覇!!
    いやスキルヴィング大丈夫か…?

• 173二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 15:55:53

色々心配なことが起こってしまって心が落ち着かない

• 174二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 16:07:13

ど、どうして…
    無事でいてくれ…頼むよ…

• 175二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 16:08:04

レーンがサリオスのことをインタビューで言ってくれて本当に嬉しい
    サリオスを愛してくれてありがとう……

• 176二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 16:11:01

なかなか味のある掲示板……

• 177二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 16:14:43

脳に酸素が行かない……

とりあえず好きなレース見て落ち着かせてきます

>>167

(手を握ってくれてありがとうございました)

• 178二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 16:17:17

ドゥラエレーデのスタートで声を上げて道中のベラジオオペラ和生の綺麗なイン突きで声を上げてスキルヴィングと寄り添うルメールでまた声をあげて…………タスティエーラおめでとう、ベラジオオペラくんもホウオウビスケッツくんもこれからも応援するよって気持ちと、まずは全馬どうにか無事でいてほしい気持ちとで心がぐちゃぐちゃだ……

• 179二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 16:20:36

>>176

今回のダービーは平成生まれの騎手が初めて優勝したダービーだったらしい(レーンはH6年生まれ) おまけに北村さん以外全員平成生まれ

平成元年生まれでも30代半ばな訳だから、やっぱりダービーはベテランが強かったんだなっていうのと、世代交代もできそうだなという安心感も得られた

• 180二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 16:23:46

自分も心がぐちゃぐちゃになってる…どうかどうか無事であってほしい

• 181スレ主23/05/28(日) 16:27:51

タスティエーラくんおめでとう! 実は生まれてはじめて買った馬券は君の共同通信杯でした
    スキルウィングくんの無事を祈ります
    すみません次スレは今日中にたてます
    ちょっと冷静になる時間ください

• 182二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 17:11:44

ごめんなさいここで泣かせてください

• 183二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 21:20:31

皆さん暖かくしてゆっくりしてください

• 184二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 23:00:39

いろんな思いがあると思いますが、とりあえず、ゆっくりおやすみください。

自分はこれが流れてきたとき、ダービーには一頭一頭の夢と思いがあるんだなぁ、と思ったのでした。

笑顔のマルちゃん、ありがとう。

• 185二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 23:06:59

前スレで出てきたカズオに動物会話習ってナランフレグと話す丸ちゃんって言うSSをなんとか安田記念までには投下したい(希望的観測)

• 186結界師消失異聞帯の人23/05/28(日) 23:16:25

結界師消失異聞帯の人です

>>136で予告していた第1節ですが、色々と感情がアレで完成するまでにもう少し時間がかかりそうなのでお待ちください

ちょっとでも明るくなれるようなニュースを

第1回京都リーディングが結界師に決定したようです(これを知った中の人は「えっキモ……(褒め言葉)」しか言えなくなりました)

淀の魔王………

• 187スレ主23/05/28(日) 23:21:51

次スレ立てようとしたら、あにまんが落ちてるタイミングに何回も引っかかって連続投稿として規制になってしまいました

なので次スレは明日の朝建てようと思います

すみません

スレ民さんも今晩はゆっくり休んでください

明るい話題としてこれは和田竜二ジョッキーbotさん(今までありがとうございました)とリュージの心温まる交流

• 188二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 23:27:36

皆様お疲れ様です
    今日はもう自分含めてゆっくり休みましょう

タスティエーラ号とレーンJはおめでとうございました

• 189二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 23:27:51

>>187

今日はサーバー不安定ですね…

スレ主さんもゆっくり休んでください

• 190二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 08:23:08

>>186

一昨日の時点でサメカツが昨日5勝しないと今開催京都のリーディングが結界師になるの時点で確定みたいな空気だったしね……これは確かに京都競馬場はアナタの庭ですね…

• 191スレ主23/05/29(月) 08:45:24
  • 192二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 09:55:15

>>191

スレ立ておつです。

前スレで魔術考察で藤岡家の話もあったけど、確かにユースケの人心掌握というか人たらしというか、そういうのは

彼自身の持つ性質と人徳のなせる業ともいえる。

前に佐賀リベンジャーズにゲストで出た時、めちゃくちゃ声が優しくて、チャット欄でも眠くなるとかそういうこと言ってる人もいたから、ユースケの声は相手を安心させ、心を落ち着かせる効果があるのかもしれない。

それが更に人の心を掴む要因というか、能力を発揮させるのかなぁと思ったり。

魔術的なものが声に宿るとかってあるのかな?

• 193二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 11:20:37

>>192

声…音自体がかつては神秘だったので十分ありえます

ただ現在ではその神秘性はかなり薄れていると思います(詳しくは本家エジソンの宝具「WFD」について調べていただければ)

考えられるとしたら

・魔眼のように魔術的性質を持った声帯(体質)

・声(音)そのものを媒介とした魔術

・声(音)をトリガーにして発動する魔術

辺りかな……

あとそうなると魔術属性も火ではなく分子の震え……流体である水のほうが近いかもしれないですね

あくまで個人的な考察なので参考になるかは微妙ですが

• 194二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 12:30:08

>>192

魔術というより、鬼滅のお館様みたいに声や所作が1/fゆらぎの特性を持っている故に無自覚に相手をリラックスさせている可能性もあるかもしれない

• 195二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 12:34:07

ユースケも逸般人の可能性あるのか
    魔術全く関係なく相手に癒しの効果を与えるの魔術師から見たらだいぶ厄介ですね…

• 196二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 12:38:56

>>195

魔術関係ないとなるとサーヴァント相手にも有効だし、純一般人なので手を下すことに躊躇するサーヴァントがいそうな上人望で他のサーヴァントを手懐けれそうという、魔術師からすれ聖杯戦争にいてほしくないタイプナンバーワンかもしれん

• 197二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 12:42:25

ド偏見だけどユースケは魔術師より逸般人のイメージがある

• 198二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 12:49:54

>>197

というか、リュージも逸般人説あるから、ツッコミは総じてそうなる運命なのかも。

しかし、えげつない魔術師たちが跋扈するKGO世界において、対抗しうる強力なカウンターが逸般人というのは、すごい浪漫を感じる。

浪漫よりも安らぎが欲しい?それはそう。

• 199二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 13:00:57

>>198

美浦だとダイチが該当する感じ?>逸般人

ツッコミを増やすには逸般人を増やすしか無いのか……いや、そんな簡単に増えてたまるか逸般人が…!(なお魔術師とボケはエグいスピードで増える。特にボケ)

• 200二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 13:02:15

ところでこの10期生の逸般人ですが

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています