そろそろ決着つけようじゃねぇか…

  • 1二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:29:22

    味噌汁に入れたら一番美味い具材はなんなのかをよォ…!!

  • 2二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:29:48

    とうふ
    なめこ

  • 3二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:29:50

    ワカメと豆腐が至高

  • 4二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:29:53

    これはなめこの一人勝ちですわ

  • 5二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:30:00

    納豆

  • 6二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:30:46

    ネギ

  • 7二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:30:51

    わかめとなめこと豆腐ですな

  • 8二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:31:05

    マジな話山うど
    クセはあるけど本当にうまい出汁が出る
    次点で上質なあおさ
    本当にうまい
    しじみもいいけど当たり外れが大きい

  • 9二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:31:15

    長ネギと豆腐、油揚げの味噌汁
    異論は認めるからみんなの好みを聞かせて

  • 10二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:31:25

    玉ねぎ

  • 11二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:31:31

    かぼちゃだぞ

  • 12二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:31:32

    歯ごたえがあるわかめ好き
    ドゥロッドゥロのわかめきらい

  • 13二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:31:34

    組み合わせではややこしくなるけど単体ならワカメの圧勝でしょ

  • 14二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:31:41

    おいおい、玉ねぎに決まってるじゃないか

  • 15二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:31:51

    >>10

    一旦冷めて時間がたってから卵入れると更にうまくなる

  • 16二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:32:06

    油揚げ

  • 17二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:32:08

    >>12

    あれむりだわ

    すぐああなるよな

  • 18二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:32:24

    豆腐とわかめが入ってると幸福度高い

  • 19二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:33:02

    豆腐と油揚げと大根とジャガイモの入った味噌汁は至高
    無論白味噌

  • 20二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:33:43

    赤味噌

  • 21二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:35:09

    じゃがいもと玉ねぎ
    豆腐とわかめと油揚げは殿堂入り

  • 22二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:35:12

    なめこと豆腐だろ

  • 23二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:35:44

    大根とわかめとえのきと豆腐

  • 24二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:37:10

    ネギとわかめと豆腐は味噌汁三種の神器

  • 25二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:37:23

    しじみだろ

  • 26二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:37:53

    アサリもいいよなぁ

  • 27二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:39:36

    わかめ、豆腐、油揚げ
    こいつらが基本だと思っている

  • 28二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:40:49

    油揚げと大根だな

  • 29二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:42:58

    わかめ、タケノコ、豆腐

  • 30二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:45:55

    これは大根

  • 31二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:48:50

    なか卯の味噌汁は季節でほうれん草、なめこ、たけのこ、オクラが入ってて美味しい

  • 32二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:49:32

    TOHU

  • 33二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:49:59

    海苔の味噌汁が一番よ

  • 34二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:50:08

    ここまでお麩なしとかマジか
    あんなにうまいのに

  • 35二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:50:26

    じゃがいも!!

  • 36二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 09:50:38

    >>19

    そこまで入れたらもう豚肉入れようぜ

  • 37二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 10:01:22

    もう面倒くさいから挙がった奴、全部打ち込めばええやろ

  • 38二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 10:01:42

    ほうれん草とトマト!

  • 39二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 10:02:01

    玉ねぎと卵のかきたま汁

  • 40二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 10:02:16

    ここだけの話
    薄く切ったサツマイモもありやで
    甘みがいい感じや

  • 41二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 10:02:31

    好きなのはお麩だけど、ないと寂しいのは豆腐

  • 42二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 10:06:17

    ジャガイモ&キャベツだぞ

  • 43二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 10:06:20

    >>34

    麩も美味いけど個人的にはお吸い物に入ってるイメージ強い

  • 44二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 10:09:32

    やはり豚肉を入れたときはステージが変わる感じがある・・・が狭義の味噌汁ではないとも思う

  • 45二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 10:10:31

    キャベツデース

  • 46二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 10:12:37

    揚げナスは…?噛んだらジュワッと溢れる旨みが堪らんのですよ…

  • 47二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 10:14:14

    ちょいと早いが餅

  • 48二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 12:07:19

    えのきと油揚げの組み合わせはよく食べる

  • 49二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 12:08:23

    スパゲティ

  • 50二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 12:08:45

    じゃがいも、玉ねぎ、わかめ
    このセットで頼む

  • 51二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 12:09:50

    大根と豆腐
    細切りキャベツと油揚

  • 52二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 12:11:00

    ネギくんの名脇役さは評価されてもいい

  • 53二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 12:11:45

    ここまで小松菜無いとか正気か?

  • 54二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 12:37:42

    具材は派閥が細分化されててあまり争いにならない

    真の火種は味噌の種類ゾ

  • 55二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 12:38:50

    納豆とオクラに決まってんだろお!?

  • 56二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 12:42:09

    >>54

    味噌で味変わる?大体一緒じゃない?

  • 57二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 12:44:37
  • 58二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 12:47:05

    魚のアラ

  • 59二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 12:57:13

    なめことネギ
    卵とか豆腐入れても美味い

  • 60二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:00:01

    >>54

    だしも大事だよね

  • 61二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:00:48

    大根と油揚げ

  • 62二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:01:08

    (…油かすって邪道?)

  • 63二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:05:03

    >>37

    それでも美味しいのができるのが味噌汁の懐の深さよ

  • 64二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:12:56

    豚肉と卵は出禁にしようぜ

  • 65二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:21:27

    ワタリガニ
    あれは身じゃなくて殻から出るだしが本体

  • 66二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:22:05

    魚のアラ

  • 67二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:24:09

    油揚げとキャベツ

  • 68二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:25:20

    >>62

    (聞いたことない…自分が知らないだけかもだけど…でもやってみようかなって思った、美味しそう)

  • 69二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:25:51

    >>64

    なんでや!豚汁はあるけど、卵汁はないやろ!

    ふと思ったが、この理屈だとなめこ汁があるからなめこも【味噌汁】の具としてはアウトか

  • 70二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:28:43

    味噌は気持ち薄めにして、くし切りにしたトマトを入れてさっと火を通す

  • 71二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:31:32

    味噌汁自体の味を変えずに具に徹する豆腐とわかめが二強でしょ

  • 72二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:33:44

    ポーチドエッグ

  • 73二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:33:51

    >>68

    http://ryu-international.com/recipe.php


    (このページだとわかめとお豆腐だけど、やっぱり脂のパワーがそこそこあるので他にもサッパリ系のおネギとかが合うと思うわ…)

  • 74二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:35:47

    だいたい何入れても旨くなるのすごいな

  • 75二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:37:03

    決まってるだろ
    スライスチーズだよ

  • 76二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:39:47

    >>56

    赤白合わせ、麹で全然違うだろ!!

  • 77二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:40:09

    味噌によって最適な具って変わらん?お前らトーシロか?

  • 78二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:40:27

    ジャガイモと玉ねぎ

  • 79二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 13:42:51

    >>77

    しじみは赤、異論は認めない

  • 80二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 14:22:07

    馬鹿野郎、白菜を忘れんじゃねえ!!
    葉の分厚いところは火が通って食感を残しつつもトロッとして、葉の薄いところはよく出汁を含んで旨味と食感が完璧な調和を遂げるんだよ!!

  • 81二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 14:45:43

    そうめん!
    それはもう味噌汁じゃないと言われればそうなんだか

  • 82二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 14:59:20

    鳥皮を焼いてからそこにお湯入れてねぎの味噌汁にするとうまい

  • 83二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 15:02:48

    >>73

    (ありがとう、ブクマした…!)

  • 84二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 22:02:04

    仙台麩という東北からの刺客
    味噌汁を吸ってパンパンになったコイツにかぶりつくと味噌汁の出汁と仙台麩のまろやかな油がじゅわっと染み出してきて最高なんや…

  • 85二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 22:02:44

    豆腐 わかめ ねぎ

    これ最強

  • 86二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 22:03:34

    玉ねぎいれるとめっちゃ甘くておいしい

  • 87二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 22:04:48

    豆腐豆腐言うがお前らはちゃんと絹豆腐使ってるんだろうな?

  • 88二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 22:05:36

    じゃがいもと玉ねぎは両方の甘さが味噌の塩っ気を引き立ててとても美味しい
    腹にもたまるし時期的にも冬にぴったり

  • 89二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 22:07:56

    なめこ、油揚げ、茄子好き。
    山うどは食べたことないなぁ…。食べてみたい。
    スレ見てて思ったけどお麩もいいよね…。あさりとかも好きよ。

  • 90二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 22:33:22

    レタス
    火を止める前に入れて食感をのこすんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています