【会話文SS】大井に浮かぶはウマ娘

• 1それで、身体はもう大丈夫なの?23/06/11(日) 20:46:12

はい!病院の方が手当してくださったお陰ですっかり元気です!体温も平熱付近で安定してるのでこのあと一通り検査をして問題がなければ明日には帰れるはずです。だからそんな不安そうな顔をしないでください。確かに担当の生徒が運河に落ちて救急搬送されたなんて言われたら心配するのは当然ですが私はこの通り元気です。あぁ忘れてました。ここに来たのはどうしてこんなことが起こったのかを聴きに来たからっていうのもありますよね。とりあえず順番に説明します。

• 2ゆっくりでいいから聞かせて?23/06/11(日) 20:47:41

はい。話は数時間前くらいに遡ります。早起きしちゃった私はなんだか走りたくなって外に出たんです。ちょっと風が吹いてて日差しを浴びながら走るのにはちょうどいい気分でした。それでレース場の近くまで走って帰ろうとした橋でのことでした。トレーナーさんもわかると思うんですけどあそこの橋って朝はすごい日差しが綺麗なんですよ。だから一瞬だけ横を向いちゃったんですよね。それで次の瞬間いきなり前からなんか白いものがべしゃって顔にぶつかって来たんですよ。一瞬なんだか分からなかったけどすぐビニール袋だってわかって慌てて振り払いました。でもそこからが大変です。なんとビニールに気を取られてて上手く見えませんでしたが黒い親子の猫がいたんですよ。あそこのウマ娘専用レーンって黒いアスファルトに文字が書かれてるだけなので見事に溶け込んでて気づいた時にはもう止まれませんでした。右に逃げれば車に轢かれ、そのまま進めば大惨事。残る選択肢は左に退避することだけで、幸い人がいなかったそちらに避けようとしました。でも急に避けようとして変にジャンプしちゃったのがまずかったですね。私は想像以上に斜め前に飛んで、柵も飛び越えて水に落ちちゃいました。

• 3それで運河に浮かんでたのね..23/06/11(日) 20:48:18

はい。しかも落ちどころが悪かったのか落ちた時衝撃でちょっとぼんやりしちゃったみたいです。気がついたらぷかぷか浮いててびっくりしました。後で教えてくれたんですが飛び込んだ私を見た方が車を停めて現場に戻ったら浮かんでる私がいてびっくりしたそうです。その方が救急車と警察に電話してくださったそうなので本当にありがたいですね。ともかく浮かんだ私はなんとか陸に上がろうと泳ぎ始めました。薄着で泳ぎやすかったのは本当に助かりました。上がれるとこを探してゆっくり背泳ぎで浮かびながら泳ぎ出したんですが騒ぎを聞き付けたのか橋の上に野次ウマが集まりだして恥ずかしかったです。でもなんとか岸に上がれて、でも水が冷たくてフラフラしてたらなんか救急隊の方が私の方に来て、そこからはトレーナーさんが病院の方から聞いた通りの話です。

• 4大変な事件だったわね...23/06/11(日) 20:48:57

ええ、大変でした。救急車の中なんて生まれて初めてでしたし隊員の方が慌ただしく動いてるのを何となく見てました。ポッケにスポドリを買うための財布を入れてたおかげでスムーズに身元がわかったっぽいですね。そういえば商店街のスタンプカードは水没でダメになっちゃったかもしれませんね。もうちょっとで全部埋まるところだったんですけど。それにしてもこんな土曜日に呼び出しちゃってすいません。確か今日は映画に行く予定だって言ってたのにそれを台無しにしちゃいました。

• 5いいの。貴方が無事でよかった。23/06/11(日) 20:49:30

ふふっ、ありがとうございます。やっぱりトレーナーさんは優しいですね。前他の子が練習を嫌になって逃げ出した時も真っ先に追いかけたのはトレーナーさんでした。私はトレーナーさんのこういうところが好きだからチームに入ったんですし、その甲斐がありました。あれ、顔がちょっと赤くなってますね。ってゎっ。急にぎゅっとしないでください。ほら落ち着いてくださいもう。トレーナーさんは自分がぎゅってしたら息がしにくくなることを自覚した方がいいです。気をつけてくださいね。あっ、検査の時間が来たみたいです。では私は行ってきます。映画、楽しんできてくださいね?

• 6二次元好きの匿名さん23/06/11(日) 21:17:32
  • 7二次元好きの匿名さん23/06/11(日) 21:21:59

「馬が運河を泳いでいる」大井競馬場から逃げ出す(20/06/20)

元ネタはこれです。あの世界はウマ娘が人間並みの知能を持ってて基本レース前の放馬は起こりえませんが、こういうパターンはありそうだと思いついて勢いのまま書きました。

正直めちゃくちゃ危ないしワンチャン大事故に繋がりかねませんがあの世界は若干ギャグ時空的な要素が入っているためなんとかなるはずだ!という強い意志で収めてます。

• 8二次元好きの匿名さん23/06/11(日) 21:52:16

このレスは削除されています

• 9二次元好きの匿名さん23/06/11(日) 21:52:59
  • 10二次元好きの匿名さん23/06/11(日) 21:56:21

前スレで喜と楽の要素を強めたいと言っておきながらどレでもない感じになっちゃいましたが楽しかったのでOKです

• 11二次元好きの匿名さん23/06/11(日) 22:32:38

読ませて頂きました
    うーん、軽く大事故な筈なのに本人の感想が軽い……
    本人的にはたいしたことじゃないんでしょうけどあの高さからウマ娘の速度で落ちたってジャッキー・チェンの映画みたいなことになってませんか?
    それでも猫とトレーナーの映画の心配が出来るこの子はすっごく良い子なのがわかります
    こんな子に慕われてるトレーナーもいい人なんだろうな、って言うウマ娘世界の優しさみたいなものを凄く感じられて、この作品大好きです

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています