- 1二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 23:17:19
修兵を引き取って育てた世界です。
今回は事件なしの幸せ世界がメイン
でもあくまでもメインは、でありシリアス世界の話も全然OK!
ネタを思いついたり話題が思いついたらシリアスSSはもちろん幸せSSもドンドン投稿してください。次スレまで待つとかしなくていいです。
SSじゃなくてぶつ切りみたいなシーンだけでも投稿してもらえるとそこからまた話が広がると思います
これまでのSSも各設定ページにリンクしてあります
設定が多くなってきたのでそれぞれまとめてみました
共通設定・修兵は流魂街60番台後半〜70番台付近の出身・拳西が修兵を引き取って育てる(事件ありの方は2年で別離)
・修兵が引き取られたのは8月14日でこの時からその日が修兵の誕生日になった。
・修兵が引き取られた時にはギン乱はすでに平子が後見をしながら平子宅の離れかすぐ近くで二人暮らし
・修兵が引き取られて翌年の春頃、吉良の両親が亡くなり、貴族の思惑により吉良も拳西に引き取られ、時をおかずしてもう一人、流魂街前半地区から子供が拳西に引き取られる(※このスレのオリジナルキャラ)
このオリキャラは後に十一番隊の十席となる
(貴族の思惑=同じように内在霊圧が高い子を同じ環境で育てたら貴族の子、流魂街前半地区の子、後半地区の子で能力に差が出るのか実験)
・子供達の折り合い等の関係で吉良はローズに、オリキャラは羅武に、数カ月後に引き取られ一人ずつで育てられることになります。
修兵、イヅル、オリキャラ、ギン乱、七緒、阿近(阿近は浦原に育てられました)白哉は幼馴染。
・修兵の情緒が少し育ってた頃(吉良やオリキャラが引き取られる直前か直後くらい?)に拳西宅の庭には槐の木が植えられる(槐の花言葉は『幸福』)telegra.ph事件なし幸せ世界の・こっちは事件無しなので普通に藍染もギンも、旧九番隊の席官たち浦原、夜一海燕などもいます。・修兵は副隊長になりますが五番隊は隊長平子、副隊長藍染、三席ギンで四席雛森(という案がだいぶ前に出てましたがこれでいいかな?これだと雛森は弓親みたいな感じの扱いですね。副隊長に準ずる扱いを受けてる)
・修兵はこれまでの環境で自分の意思を主張していい環境にいなかったため、年齢の割に非常に幼く拾われた当初は3歳、4歳くらいの振る舞い。ただ反面、わがままはいえない。
・拳西は修兵が優しく戦いたくない性格なのを知っているため死神になることに反対しこの時、拳西の役に立ちたい修兵と初めて喧嘩。色々とあったが修兵は一度受験に失敗したあとで頬に墨を入れて翌年合格。
・この世界でも、藍染の企みとは別物として現世実習での虚の襲撃はあり。そのせいでやっぱり修兵は戦いを怖いと思っている。
・拳西はそんな修兵に気づいていることと、怖い思いをした修兵を修行とはいえ傷つけることを拳西自身がためらったこと、修兵は白打よりも剣術向きなことから修兵は入隊後、東仙に弟子入り。なのでこの世界でもちょっと形は違うけれど修兵にとって東仙は、拳西に次いで特別な人になる。…telegra.ph事件ありシリアス設定・拳西と修兵が出会ってから2年目の誕生日前夜に原作の虚事件。翌日の誕生日には拳西は有給を取って子供達と修兵とみんなでケーキを作り夜には修兵の誕生日パーティをする約束をしていた。・虚事件後、修兵は東仙が育て、吉良はギンと乱菊と3人暮らしをするようになります。(多分京楽とか浮竹が後見で見まもる形)
オリキャラは、本人が、瀞霊廷公認の(保護&教育施設(こちらもスレオリジナル)で育ちます。
あとの流れは基本原作です。
このスレ内では空座町決戦は11月(東仙の誕生日付近)です。
・修兵は一定以上大きくなってからは、拳西の誕生日の7月30日は必ず独りで過ごします。院の時も学校休んだり、仕事を始めてからも有給取って東仙にも会いませんこの世界線では、修兵が拳西と幼い頃に植えた槐は、拳西宅が取り壊された後も残ってる説と木も一緒に撤去された説とがありますが、どちらにしろ多分槐の木の場所で過ごすのでしょう
・空座町決戦後、修兵は東仙を刺したことに心がついていかず、緊張の糸が緩んだタイミングで病んでしまいしばらく休職、拳西ずっと傍にいることで少しずつ回復。
翌年の8月、100年前に約束していた誕生日祝いを拳西とできたことによって…telegra.phここだけ拳西が 16 事件ありシリアス|あにまん掲示板修兵を引き取って育てた世界です。今回はシリアス世界がメインでもあくまでもメインは、であり幸せほのぼの世界の話も全然OK!特に前スレからまたSS投稿してくれる方がいるので、ネタを思いついたり話題が思いつ…bbs.animanch.comここだけ拳西が|あにまん掲示板檜佐木を養子として引き取り一時だけ共に過ごした世界ただし最初の野営時に何も起こらなかっただけで半月〜ひと月後くらいには原作通り虚化事件が起きたものとするbbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 23:26:54
いつも立て乙です
- 3二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 23:56:23
乙です
誕生日幸せスレで良かった 笑 - 4二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 23:57:51
立て乙です!
ほしゅ - 5二次元好きの匿名さん23/07/21(金) 00:52:07
主さんいつもありがとう
- 6二次元好きの匿名さん23/07/21(金) 02:30:09
保守。スレ立て感謝
- 7二次元好きの匿名さん23/07/21(金) 07:10:09
保守〜
- 8二次元好きの匿名さん23/07/21(金) 07:33:02
ほーしゅ
- 9二次元好きの匿名さん23/07/21(金) 07:39:04
保守