今から「カレー」を作ります

  • 1二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:05:57

    作ります

  • 2二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:06:19

    まさか牛スジリンゴカレー…!?

  • 3二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:08:28

    使うのはこれだ

  • 4二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:08:57

    >>2

    牛すじではあるけどりんごは入れないです

  • 5二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:09:43

    リベンジか何か?

  • 6二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:10:46

    >>5

    別人だよ


    さっきスレ見てたら久しぶりに伝説の牛すじカレースレがレスに出てきて作りたくなったから普通の牛すじカレーを作るよ

  • 7二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:12:09

    具材はこいつら

    てことで牛すじの仕込みを始めるよ

  • 8二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:14:06

    この時点ではオベパン現象は起きなさそうだが…いやどうだろうか…

  • 9二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:15:43

    牛すじの下処理始めっ

  • 10二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:18:39
  • 11二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:20:18

    きのこ入ったカレー大好き
    早く秋にならないかな

  • 12二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:22:05

    牛すじって初めて使うけどめっちゃ灰汁が出るね……

  • 13二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:25:39

    茹で2回目〜

  • 14二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:26:33

    よし、じゃあスレ主にカレーの作り方を説明するぞ!
    1まず鍋に水とルーを入れて火にかける。その後更にご飯を投入する
    2切った具材を入れる。玉ねぎの中心部はとっておく
    3玉ねぎの中心部とともに皿に盛り付ける
    これで完成だ!

  • 15二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:27:17

    あにまん牛スジカレーは下茹でしないのでは?

  • 16二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:28:12

    >>14

    材料も手順もマトモだー(思考麻痺)

  • 17二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:38:16

    家の生姜がだめになってた……

    しょうがないからから買いに行きます

  • 18二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:42:35

    良い機会だから林檎もついでに買え

  • 19二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:45:10

    このレスは削除されています

  • 20二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:55:31

    追加戦士

  • 21二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:57:07
  • 22二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 14:58:00

    おいおいおい、死ぬわアイツ

  • 23二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 15:02:06

    >>14の発想も使ってやってくれ

    肉は固いとあれだししょうがないでいいけど

  • 24二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 15:03:09

    >>23

    家族の分もあるから常識的なレベルで作るぞ

  • 25二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 15:04:47

    牛すじ煮込み開始〜

    生姜、マギーブイヨン、白ワイン、水と煮込むよ

  • 26二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 15:06:17

    夕飯にしては早いな…
    寝かせるのかな?

  • 27二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 15:13:32

    >>26

    牛すじの下処理があと1時間半かかるから……

  • 28二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 15:14:53

    す、すげぇ…ちゃんと牛すじを下茹でしてる。伝説のカレー職人はそのままぶち込んだのになぁ

  • 29二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 15:17:06

    牛すじカレーうまいよな

  • 30二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 15:21:47

    名前欄に1とトリップ付けとくといいかも

  • 31カレーつくルンノス23/08/28(月) 15:27:44

    りんごノルマはスープストックで勘弁してください

    りんご一個と人参の皮と生姜

  • 32カレーつくルンノス23/08/28(月) 15:29:00

    >>31

    これは最後の煮込みで使うよ

  • 33二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 15:30:05

    >>14

    それはカレーリゾットでは?

    でもないか

  • 34カレーつくルンノス23/08/28(月) 15:38:35

    スープストックはりんご、人参の皮、玉ねぎ、生姜を入れたよ

    玉ねぎとりんごと生姜は煮溶けてくれれば

  • 35二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 16:07:58

    ベジブロススープ完成だよー

    りんごと玉ねぎは少しぶんぶんチョッパーにかけたよ

  • 36二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 16:25:38

    料理慣れしてるなスレ主

  • 37カレー作ルンノス23/08/28(月) 16:33:46

    牛すじ煮えたよ〜

    さあこっからカレー作りだ

  • 38カレー作ルンノス23/08/28(月) 16:44:07

    玉ねぎ炒めるよ〜

  • 39カレー作ルンノス23/08/28(月) 16:50:25

    玉ねぎがしんなりしてきたからここから大きい鍋に移動だよー

  • 40カレー作ルンノス23/08/28(月) 16:53:25

    はちみーノルマいきます

  • 41二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 16:54:05

    料理慣れどころかスープストックとか作ってる時点で家庭料理の一段上をいってる気配しかない

    でも動機が牛スジリンゴカレーなんだよなぁ…

  • 42カレー作ルンノス23/08/28(月) 16:58:33

    マッシュルーム入れたよ

    アクを取りながら煮込んでいくよ

  • 43二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 17:09:11

    この煮込んでる時の匂いが好きなんだよなぁ

  • 44カレー作ルンノス23/08/28(月) 17:25:42

    ルーを入れたよ

  • 45二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 18:09:48

    >>44

    あーもうくれ

  • 46カレー作ルンノス23/08/28(月) 18:31:02

    具が物足りなかったからじゃがいもを追加したよ

  • 47二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 18:34:55

    めっちゃ美味そう
    時間も時間だしすごいお腹空く

  • 48カレー作ルンノス23/08/28(月) 18:55:23

    完成したのす

  • 49二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 19:05:19

    旨そう

  • 50カレー作ルンノス23/08/28(月) 19:06:25

    ごちそうさまでした。

    美味しかった

  • 51二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 19:07:58

    ヨシ!
    次ははんぺんケーキともやし蝋燭だ!

  • 52カレー作ルンノス23/08/28(月) 19:09:13

    >>51

    いやだ!


    次は秋にシュトレン作りするのす

  • 53二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 19:25:30

    >>51

    その2つはなんじゃらほい


    お料理ヘタクソ部のやつ?

  • 54二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 22:23:45

    そういえばデザートのスイーツが無いことに気付いたので今から「ケーキ」を作ります

  • 55二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 22:24:23

    今から!?!?!?

  • 56カレー作ッタノス23/08/28(月) 22:35:24

    使うのはこれだ

  • 57カレー作ッタノス23/08/28(月) 22:37:05

    とこれだ

  • 58カレー作ッタノス23/08/28(月) 22:45:29

    はんぺんを潰して卵と味の素を加えます

  • 59二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 22:47:34

    やっぱりはんぺんケーキじゃねえか!

  • 60カレー作ッタノス23/08/28(月) 22:50:43

    もやし、片栗粉、水を追加

  • 61カレー作ッタノス23/08/28(月) 22:56:29

    フライパンに油を敷いてチーズとハムを焼くよ

  • 62カレー作ッタノス23/08/28(月) 22:57:49

    さっきの物体を乗せるよ

  • 63カレー作ッタノス23/08/28(月) 23:00:44

    ひっくり返すよ

  • 64カレー作ッタノス23/08/28(月) 23:04:50

    完成!

    ハンペンともやしとハムのチーズ焼き
    重そうだからちょっとだけ食べてあとは明日

  • 65カレー作ッタノス23/08/28(月) 23:06:10

    ジャンキーでチープでふわふわ

    おいしいよ

  • 66二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 23:09:58

    はんぺんケーキがちゃんとした料理に転生してて草

  • 67カレー作ッタノス23/08/28(月) 23:17:34

    生ハムはハム使ったので勘弁してください

    生ハムは家にないので

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています