自作ウマ娘SSを持ち寄って感想を投げ合うスレ12

• 1二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 22:39:22

自作ウマ娘SSを持ち寄ってお互いに感想を投げ合うスレです
    あまり厳しくルールを定めませんので良識をもって交流を深めましょう
    SSを貼った人は他の人の作品を読んで感想を投げてあげてください
    読み専の人からも感想いただけると作者のやる気と作品の品質向上につながります

立ってなかったのでスレ立てしました

• 2二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 22:39:58

ルール

・8月に書いた作品をあげる

・自分の作品をあげる

・えっちな作品をあげない

・感想の書き込みにご協力ください

・攻撃的な感想は書かない

・挙げるSSの数は任意、返す感想の数も任意です

前スレ

自作ウマ娘SSを持ち寄って感想を投げ合うスレ11|あにまん掲示板自作ウマ娘SSを持ち寄ってお互いに感想を投げ合うスレですあまり厳しくルールを定めませんので良識をもって交流を深めましょうSSを貼った人は他の人の作品を読んで感想を投げてあげてください読み専の人からも感…bbs.animanch.com
  • 3二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 22:46:01

もう今月も終わりか立て乙

• 4二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 22:47:22

今月も良いSSが多かったのう

• 5二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 22:57:24

たておつー

• 6二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:05:28
  • 7二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:17:15

死ぬほど暑い中、今月もお疲れ様でした!残暑厳しいなんてレベルではありませんが、引き続きどうぞお疲れの出ませんようお過ごし下さい。

感想がいつも遅れがちで申し訳ない限りです。

二人の台所日記(晩御飯とお夜食編)【トレウマ・SS】|あにまん掲示板ふと、何かを思い出す時って、そのきっかけは様々。キラキラ輝く主人公だったなら、誰にも邪魔されない先頭の景色を独り占めして、まだ新しい芝の香りに心を躍らせて、またある時は、何か……叫びたくなる程の何かを…bbs.animanch.com

今月も1つだけですが、どうぞよろしくお願いします。

トレーナーへ晩御飯とお夜食を作ろうと台所に立つネイチャさんとフラワーちゃんの献立日記の1ページです。好きな人にご飯を作ってあげる女の子は健康に良い。この愛情はDNAに素早く届く。

先月の献立日記が春だったので、夏で書こうと考えてたらいつの間にか晩御飯とお夜食になっていました。

• 8二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:19:51

夜のアヤベさんです

アドマイ夜ベガwwwwww|あにまん掲示板── て。 ──さん。トレーナーさん。 起きて。目、覚めた?……また机に突っ伏して。風邪ひくから寝るなら部屋でって前も言ったわ。それに朝晩少し涼しくなってきたからって冷房点けずに……。 タオル使って。…bbs.animanch.com

こちらのスレにて。

(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)26|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事ことすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」という初代の嘆きに応えて文字書き達がア…bbs.animanch.com

「なんでもない休日のひとコマ」というお題でオペラオーの休日を書いたのだ

朝の魔王退治おはよう世界!今日も美しいね!

なぜなら──今しがた太陽が目覚めたのだから!

そう、ボク!!!!!

ハヤヒデさんは……まだ夢の中だね。

昨日も遅くまで机に向かっていた様だし、プレリュードは必要ないかな。

さて、今日は休みだというのに早起きしてしまった。

朝練に出る訳にはいかないし、ここでボクの美しさを語って同居人(メイド)を起こしてしまうのも忍びない。

そうと決まれば太陽の御座に行かねば!朝ごはんにはまだ早いしね!

……トレーニングは休みだから走って行けないのがもどかしい所だけど。

はーっはっはっはっは!朝の神社ほど今日のボクに相応しい場所もあるまい!

静かで空が近い、まさしく太陽の座!

おや、先客が。神頼みかな?しかし尻尾も垂れて元気はないようだね。

トレセンに来る者は皆戦士。ただ神に縋ることはない──これは、人々を見そなわす天への宣言、あるいは対話。

つまりボクとの対話だね!聞こうじゃないか!

やあ石段の上のラプンツェル!こんなに太陽が輝いているのにキミは浮かない顔だね!

太陽ひとつではキミの心を晴らしきれないらしい……ならばボクの顔をご覧よ!!!

ボクは天上の太陽と違い、レース…
    telegra.ph

対戦よろしくお願いします。

• 9二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:20:30
  • 10二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:31:02
  • 11二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:32:13

お久しぶりです、数ヶ月前にここで大人化ウマ娘の良さを布教しようとしていた者だったりします

ククク…今回の私は『バクシンやゴルシのような元気っ子がふと見せるしっとりとしたデレの破壊力について研究する会』の一員、とだけ言っておこう……

(ちなみに本当に8月ギリギリに建てる事が出来たスレだったりする)

ゴルシの新衣装がドエッッッッッッな理由についての論文|あにまん掲示板へへっ、どうよトレーナー!!新しく届いたゴルシちゃんの勝負服は!!見ろよ、お嬢様の模範を行き過ぎて紅茶どころか芝すらシバけそうなこのご令嬢力を!!『……えっ?ご、ゴールドシップだったのか……?普段と印…bbs.animanch.com
  • 12二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:37:08

久々に書いたのでよろしくお願いします!

【SS・トレウマ注意】そして、アドマイヤベガは|あにまん掲示板↓のSSの続編です。https://bbs.animanch.com/board/1497057/bbs.animanch.com

夏なのに冬の話、加えて続き物でした。

アヤベさんの自覚シチュを書きたくて書いたので満足してます。

• 13二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:39:50
  • 14二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:40:24

スレ立て感謝です!

今月出せるのはこちらのみ。他、雑談スレに投げたりpixivの企画に参加したりしてました。バンシチバンがたまらんく好きだ

【SS/ウマウマ】フラッシュバルブ|あにまん掲示板 日焼けもしみもありえない。無駄毛なんて以ての外。いつでも仕事に向かえるつるりと白い右手の甲をひらり外側に向けて、親指と人差し指だけ伸ばす。撮影でどの色を乗せられてもいいように、そしてうっかり傷つけて…bbs.animanch.com

初めてナカヤマを書かなかった月だったんですけどハフバから供給がノンストップすぎて書かなくても成仏しそうになっている

なにやら有り難いお言葉を頂いた気がするので来月は書く……書く……書きたい……

感想は土日に!

• 15二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:41:30
  • 16二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:45:18

このレスは削除されています

• 17二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 00:30:53
  • 18二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 01:14:17

実はこの前のスレ(7月)に間違えて8月のものを送信してしまったので改めて投下

トレーナーと担当ウマ娘が相互に抱いている下心を感情を隠そうとするシチュ part2|あにまん掲示板前スレhttps://bbs.animanch.com/board/2122871/書き損じたSSを投下するもよし。新たなる概念を生み出すもよし。bbs.animanch.com

想いは花に「レース勝利おめでとうグルーヴ、これ良かったら」

「ふっ、今回もまた綺麗な花束だな…受け取ろう」

俺の担当である女帝エアグルーヴ。大きく言えない話だが俺は彼女に惚れた。いや、最初の時から一目惚れだった。しかし学生である上に彼女にそんな事を伝えれば問題になってしまうし距離を置かれてしまうだろう。この下心は胸の内に秘めなければならない。だがこの想いは抑えきれない。

だからこそこの花束を贈るのだ。だが花の世話が好きな彼女ならとっくに気付いているだろう…。

それでも内なる想いをこの花束に込めて贈る。そして自分は女帝の杖としての責務を全うする…それだけだ。

たわけ…最初に貰ったあの時、様々な花だけではなく11本の赤いバラ…それに込められた貴様の想い…私が気付かないとでも思ったか?

それにレースに優勝する度に贈られれば…常に11本のバラが入っていれば…誰もがその意味を知ろうとするだろう。

いつも私の意見を尊重し、私の為に杖として支えてくれる…そんな貴様の姿と心に、私も惹かれているのだぞ?

私もこの花束へ込められた想いに今すぐにでも応えたい……

だが今答えれば貴様の事だ。この事に萎縮してしまうだろう。

だから知らないふ…
    telegra.ph

も一つおまけに

(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)26|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事ことすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」という初代の嘆きに応えて文字書き達がア…bbs.animanch.com

日常茶飯いつもの様に目を覚まし

いつもの様に服を着替え

いつもの様に君を待つ

変わりない街中の散歩

ごく普通の喫茶店

行き慣れたショッピングモール

特別なものは何一つ無いありふれた休日

ただ一つ言えるなら

君に"皇帝"としてではなく

"月"として甘えられる

それだけのごく普通の一日

変わりない"それ"を

起伏のない"流れ"を

周りは"退屈"だと表すだろう

だがその"退屈"も"積羽沈舟"

積み重ねれば"思い出"となる

そして"思い出"になった"それ"は

"退屈"こそ"幸せ"だと気付かせるだろう

君との何気ない日々もそうだ

きっといつかは…いや違うな

君を手放す気は毛頭ないのだから…

さぁトレーナー君

今日の何気ない日々を楽しもう

明日からの忙しい日々を頑張ろう

そして…この先も末永くずっと…

同じ時を…同じ旅路を歩んで行こう

君の隣でその果てまで…
    telegra.ph
  • 19二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 04:33:42
  • 20二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 05:09:02
  • 21二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 07:21:55

今月もよろしくお願いします、またレス分けて分割で

(SS注意)アグネスタキオンの尻尾ハグ実験|あにまん掲示板「ふむ、感心感心、休日だというのにトレーナー室に待機しているとはなんと素晴らしい」「……待機してたわけではないんだけど」「いやはや、君にもモルモットとしての自覚が出てきたようだねえ……ククッ、これで研…bbs.animanch.com

(SS注意)バージョンアップ|あにまん掲示板 窓の外からは叩きつけるような激しい雨音。 一時間前までは照り付けるような日差しが見えていたのに、今の空は黒い雲に覆われている。 いわゆるゲリラ豪雨、時間帯を考えれば夕立というべきだろうか。 俺は手持…bbs.animanch.com

(SS注意)ゼファーインワンダーランド|あにまん掲示板 気づけば、私は見知らぬ森にいました。 未知の風のはずなのに、どこか懐かしいという不思議な風景。 とりあえず、私は歩みを進めようとして────すぐに違和感に気づきました。「あら……この異風な装いは、ハ…bbs.animanch.com

(SS注意)ネオユニヴァースの『匂わせ』インタビュー|あにまん掲示板「トレーナー、『匂わせ』とはどういう意味なのかな」 ある日の昼下がり、トレーナー室にて。 担当ウマ娘のネオユニヴァースは突然、そんな質問を投げかけて来た。 頭脳明晰な彼女には珍しい、俺への質問。 しか…bbs.animanch.com

(SS注意)マンハッタンカフェが水着を見せびらかす話|あにまん掲示板「先日……タキオンさんやポッケさんと……水着を買いに行ったんです」「へえ、そうなんだ」 それは昼下がりのトレーナー室。 担当ウマ娘のマンハッタンカフェは、突然思い出したかのようにそんなことを言いだした…bbs.animanch.com
  • 222123/09/01(金) 07:23:58

>>21

(SS注意)ヒシミラクルがお腹を晒してしまう話|あにまん掲示板「チャンピオンズミーティング……ダイエット?」「……これからトレーニング後に英語の勉強も入れようか」「なっ、なんでですかあ!?」 ヒシミラクルは驚愕の表情をこちらに向ける。 彼女が眺めているトレーナー…bbs.animanch.com

(SS注意)サクラローレルがスカートを短くする話|あにまん掲示板「ふわぁ~……おはようございます、ローレルさん」「おはようスカイちゃん、ごめんね、起こしちゃったかな?」「いえいえ、お気になさらずに……というか、今日は早いんですね」  むくりと起き上がったスカイちゃ…bbs.animanch.com

(SS注意)台風の日に風待ちしたいゼファーVSさせたくないトレーナー|あにまん掲示板 窓の外からは、唸り声のような風の音が聞こえて来た。 見れば空には暗雲が立ち込めていて、雨は叩きつけるように降り注いでいる。 それでいて、風も雨もこれからが本番だというのだから、参ってしまう。 この日…bbs.animanch.com

(SS注意)こっそりトレセン音頭の練習をするマンハッタンカフェ|あにまん掲示板 旧理科準備室、私のコレクション置き場兼タキオンさんの研究室。 私は愛用のマグカッグに口を付けて、残っていた珈琲を飲み干した。 その味は普段よりも苦く、渋く感じられて、今の私の心境を表しているかのよう…bbs.animanch.com

(SS注意)ヴェニュスパークに届け物をする話|あにまん掲示板 誰もが夢見る舞台、凱旋門賞まで残り数週間と迫っている時期。 俺はパリで────とあるマンションの部屋の前に立っていた。 ここまで来ておいて、本当に良いのだろうかと自問自答してしまう。 見るからに広大…bbs.animanch.com

以上になります、よろしくお願いします

• 23二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 12:27:11

お昼の保守
    お題スレはもっと増えていい

• 24二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 16:48:09
  • 25二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 22:51:42

保守
    明日じっくり読ませてもらおう

• 26二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 05:26:27

感想後で書くので保守 

• 27二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 12:42:49

>>13

すみません、1番上のはギリギリ7月だったので感想書く際は除外していただけると嬉しいです。

確認不足で申し訳ございません

• 281123/09/02(土) 17:34:20

>>11に新しく続きのSSを書いてきました。良ければそっちもご覧下さい。

では感想送りの時間だっ、ゴングを鳴らせっ

>>6

最初唐突におっさんが出てきた時は「なんだ……?」と不思議に思いましたが、おっさんの正体が分かって爆笑しました。

オカルトな物に溢れてるウマ娘世界ならもしかして麦茶のおっさんも、麦茶の妖精枠として居るのかもしれない……と考えると更に笑えました。

ウマ娘の育成ストーリーの一部のようなミステリアスもあって好きです。

>>7

新妻適正Sくらいありそうな二人の絡みを見て微笑ましくなりました。なんだろう、実際に絡むシーンとかないのにこのピッタリ嵌ったような二人の関係……

それを見つけてきた主さんのセンスにも脱帽です。

「トレーナーさんの事が大好きなんですね!」と言われた時、フラワーに直接言い訳せず心の中でうにゃるのが実にネイチャ感……

>>8

対戦ありがとうございました。

今までよくトレーナーにじっーと見られてきて、それを恥ずかしがったであろうアヤベさんが今度はトレーナーを見つめる立場になるの好き。

>『嬉しそうな顔して。 変な人。
あなたも、こんな事で機嫌良くしてる私も』

ここの破壊力は凄まじかった……トレーナーとの日常がかけがえのない物になったからこその台詞って感じで……こんなんデジってまうやん……

>>9

いつもとは違ってナイーブなボノもギャップあって良き……

全体的にドラマチックな話だった……特に話の途中で流れ星が降るの神秘的で絵になりますねぇ……

最後の方にビコーがレースの中で駆け抜けていくの名前通りペガサスを連想させる美しさがある

• 29二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 21:16:23
  • 30823/09/02(土) 23:31:12

>>6

>【SS】健康ミネラルむぎ茶に救われたウオッカの話

なんぞこのおっさん…?からのまさか!?ってなって本当にむぎ茶の量増やしてるおっさんだった時の衝撃で笑いました。

夏といえばむぎ茶。むぎ茶といえばウオッカ。題材の構成から上手くてすごいです。

>>7

>二人の台所日記(晩御飯とお夜食編)【トレウマ・SS】

先月の春のメシテロの人でしたか!今回も読んでてお腹が空いてくる良いSSだ…

中等部の子が年下にお姉さんぶる状況から採れる栄養価が大好きなのですごく好き。

ネイチャの直球に弱いところと素直なフラワーの会話が可愛らしいです。

>>10

>【SS】恋愛無自覚ウマ娘

おお、甘酸っぱい…!照れ照れなデジタルとなんか普段とは逆に世話焼いてるタキオンが新しい。

>触れ合った指から、微かにトレーナーさんの鼓動が伝わってきました。

少し、速いような……?

ここすき。手から鼓動が伝わるのいい…

• 31二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 08:21:29

保守

• 321423/09/03(日) 12:45:11

ゆるゆると。

>>6

【SS】健康ミネラルむぎ茶に救われたウオッカの話 拝見しました。

これリアルタイムでスレッドに遭遇して読み進めたんですが、すごくすごい好きです。ちなみに自分は笑顔のおっさん=師匠だっていうことに気づかなくて、後々寄せられたレスを見て膝を打った次第なのですが、笑顔のおっさんが師匠でなかったとしても、ウマ娘ちゃんとヒトミミの邂逅、そして遣り取りはかなり好きなジャンルだったりするので、とても楽しく読めました。

650mlのむぎ茶を一気飲みする感覚が浮かんできて、あの香ばしさとのどごしを思い出しました。

>>7

二人の台所日記(晩御飯とお夜食編)【トレウマ・SS】 拝見しました。

ネイチャとフラワーのかわいさが五臓六腑にしみわたります。特にフラワーは推しのひとりなので、ふんすと両腕に力を込めた、で「かわいい……」とこぼしましたかわいい……お料理の描写が前回同様最高すぎておなかがすいてきました。トマトと卵のふわふわ炒めとかまちがいなくおいしいやつじゃないですか……

スペちゃんとスズカさんの献立日記もすごくすごい好きだったんですが、こちらもめちゃくちゃ好きです……またぜひ……献立日記……拝見できると嬉しいです……!

• 331723/09/03(日) 15:02:51

>>6

【健康ミネラル~】むぎ茶×関西弁=あの人だと思ったらやっぱりあの人でした 汗で失われたミネラル補給は大事なので、家で沸かす場合も薄まらないように作って飲もう!むぎ茶!

>>7

【二人の台所~】大切な人のために食事を作るシーンはとても良い……本編にない絡みを創り出して貰えてありがたいです トマトと玉子は味噌汁の実にも合うんですよね

>>8

【アドマイ夜~】世話焼きアヤベさんてぇてぇです……自分も“変な人”に近づいて行ってる事に、もうすぐ気がついてしまいそう

【朝の魔王退治】朝早くから神頼みに来てるウマ娘ちゃんに、このテンションは厳しかったかも?オペラオー流の気配りがいつか届くと良いね

• 342023/09/03(日) 19:08:48

>>6

【SS】健康ミネラルむぎ茶に救われたウオッカの話読みました

今年の夏は本当に暑かったですよね……。自分も麦茶のおじさんにはお世話になりました。

スルスルと読めて面白かったです。

>>7

二人の台所日記(晩御飯とお夜食編)【トレウマ・SS】読みました

変わらずに美味しそうな描写が良かったです。お腹が空いちゃいそうです。

ふたりの微笑ましさ……いいですね……。心が温かくなりました。

>>8

アドマイ夜ベガwwwwww読みました

一レスでまとめる技術が本当に凄いです。尊敬しています。

アヤベさんの不器用な優しさがいいですね。自分が特に好きなのは最後の文章です。アヤベさんの良さがこれでもかって詰まっていると思います。

• 351423/09/03(日) 22:29:19

ゆるゆると……

>>8

アドマイ夜ベガwwwwww 拝見しました。

>>あなたも、こんな事で機嫌良くしてる私も。

ここあまりに可愛くて「可愛い~~~~ヘヘヘッヘッヘ」みたいなおかしな反応をしました……ここにくるまですごくすごい淡々としてたのに! いきなり! デレを! ぶちかます! アヤベさんがかわいい……

すっごくすごいニヤニヤしました……ありがとうございますかわいかったです……。

朝の魔王退治 拝見しました。

もう冒頭からだめでした……オペちゃん大好きなんです……世界が美しいのはボクという太陽が目覚めたからってかわいすぎやしませんか……赤い靴のくだりもすごく好きです。オペちゃんいろんな歌劇やらなんやらのエピソードやら単語やらを入れないといけないので自分では書けない~ってなっているので書ける方すげーって思います……元気なオペちゃんに健康になりました。ありがとうございます……!

• 361223/09/04(月) 00:05:28

>>6

>【SS】健康ミネラルむぎ茶に救われたウオッカの話

麦茶のおっさん! あなたの麦茶は箱買いしていますとも!

アスリートだからこそ水分補給は重要で、なるほどこのアプローチがあったかと脱帽です。

>>7

>二人の台所日記(晩御飯とお夜食編)【トレウマ・SS】

>だからアタシは、心の中のアタシに向かって、そっと微笑んで見せた。

>────うん、分かってるよ。大丈夫。

ここ好き。ここが大好きです。

はあー、甘酸っぺえ……育成後のネイチャさんだからこその味わい深さが染み入ります……。

>>8

>アドマイ夜ベガwwwwww

アヤベさんはこういうことする(断言)。

冒頭で名前呼びしてるっぽい描写とか、寮での日常的な生活とか、普段の関係性が見えてくるところが素敵でした。

>>10

>【SS】恋愛無自覚ウマ娘

ウマ娘の恋心自覚シチュは健康にいい。自給自足しているからよくわかります。

乙女デジたんが可愛く、タキオンがいい味出してて良き……ハッピーエンドバンザイ!

>>11

>ゴルシの新衣装がドエッッッッッッな理由についての論文

ちょっと1のラスト一文での破壊力が高すぎませんか(クリティカル)。

とか思ったら続きのゴルシが全体的に破壊力が高すぎませんか(クリティカル)。

• 37923/09/04(月) 01:24:51

遅ればせながら感想を……

>>6

健康ミネラルむぎ茶!健康ミネラルむぎ茶じゃないですか!

確かに運動量の多いウマ娘の夏にはミネラルと水分の補給は大切ですよね。

改めて夏の水分補給の大切さを教えてくれる良きSSでした!

コンビニ限定サイズなんてあったんだと驚き。

>>7

フラワーの肉じゃがとほうれん草のおひたし。ネイチャのトマトと卵のふわふわ炒め。

夜中に読んで見事に飯テロ食らっちゃいました。

お調理上手達の愛情を感じる可愛らしいお話、ご馳走様です。

ネイチャの心の中の自分に向かって微笑むシーンが個人的に大好きです!

>>8

2作品拝読しました。

アヤベさんのSSはもう一言一言がもうたまりませんね!

1スレにギュッと圧縮されたアヤベさんの可愛らしさが素晴らしいです。

個人的には最後の1文が大好きです。

オペラオーのSSも素敵です!

魔王とか赤い靴とかオペラ関係のエッセンスを散りばめて違和感のないオペラオー視点を書けるということ自体が凄いです。脱帽なのです。

「ならばボクの顔をご覧よ!!!」の台詞から溢れるオペラオーみが好き。

• 38923/09/04(月) 01:42:00

>>10

デジタルが無自覚な恋を自覚する瞬間からしか得られない栄養があります。

タキオンの相談の下りとデジタルの告白のシーンがグッと来ましたね!

自分じゃトレーナーと釣り合わないと思いつつも泣きながら思いを伝えるデジタル、好き。

>>11

面白いハジケリストなゴルシちゃんが見せるしっとりした乙女心。

破壊力高すぎてヤバイですね!本当にヤバいです!語彙力まで破壊されちゃいました!

ギャップ萌えとはかくあるべし。最後の1文が読んででニヤニヤしちゃう……

続きも含めて素晴らしいSSでした!

こちらのSSへの感想もありがとうございます!

育成ストーリーではいつも健気に振舞ってたボーノですが、やっぱり年相応にアンニュイになるときもあるとは思うのです。そんなときにビコーと互いに助け合ってたら素敵だなぁと思って書いてみました。ドラマチックと言って頂けて本当に嬉しいです!

• 392023/09/04(月) 06:41:19

>>9

【SS】その流れ星の名前は読みました

ふたりの友情の美しさを感じられるお話でした。最後の場面は頑張り続けることで輝いた美しさと、それを見たことによる切なさがありました。

凄く良かったです。またあなたのお話を見ることが出来て嬉しいです。

>>10

【SS】恋愛無自覚ウマ娘読みました

恋するデジタル可愛いですね。こちらも胸がドキドキしました。甘い話は大好きです。

タキオンもいい役回りでした。

>>11

ゴルシの新衣装がドエッッッッッッな理由についての論文を読みました

乙女ゴルシは禁止カードですよね……。いつもの調子と揺れる気持ちで心が揺さぶられました。

• 40二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 13:04:23

保守

• 41二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 18:41:03

>>9

>【SS】その流れ星の名前は

ああ、ウマ娘読んでるなあ……ってなりました。最高。

引退していく切なさと、それでも残り続くもの。この二人の関係性いいですね……。

>>13

>チーム・魔法少女へようこそ!

信頼関係やっっっっば。スイープからの矢印でっっっっか。好き……。

後輩たちを導きつつ、生暖かい目で応援されるスイープの今後の姿が目に浮かぶようです。

>>14

>【SS/ウマウマ】フラッシュバルブ

心のシャッターを切るシチー、片恋っぽくていいですね……。

そしてフラッシュバルブの意味を調べてみたらやられました。「個人的に重大な出来事に関する非常に鮮明な記憶」らしいですね。ミ゜ッ

>>15

>【ウマ娘SS注意】アヤベさんと口笛

仲良し覇王世代好き。こういうこと結構あるんだろうなあ。

アヤベさんの心がゆるやかにほぐれ、落ち着いていき、最後は四人のきらきら星の流れが美しかったです。

• 42623/09/04(月) 23:01:29

>>10

「恋愛無自覚ウマ娘」読みました

恋心を自覚する瞬間、恋心に振り回される瞬間……すごく良いですね、胸キュンですね

乙女デジたんとても良かったです

>>11

「ゴルシの新衣装がドエッッッッッッな理由についての論文」読みました

スレタイからは想像できないほど乙女でしっとりしたゴルシが見れて良き……。

パワー、破壊力

最高でした

• 43二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 00:15:45

保守

• 44二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 00:41:09

・辻注意

・クロス注意

・ウマトレ要素

・最終回

ウルトラマンバクシンオー|あにまん掲示板bbs.animanch.com

勢いで書き込んだ代物

誰か第一話とか書いて下さい!

• 45二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 07:35:44

保守

• 462123/09/05(火) 10:15:10

長い話を書き終えたので遅くなりましたが感想をば

>>6

健康ミネラルむぎ茶に救われたウオッカの話 読みました

まさかのコラボ、ワンチャンありそうではありますよね

ぶっ飛んだ話に見せて綺麗に纏まったお話でした、良かったです

一番好きなところはひたすらおっさん呼びが徹底されているところです

>>7

二人の台所日記(晩御飯とお夜食編) 読みました

料理描写が細かくてお腹が減ってきそうなほどでした

またネイチャさんとフラワーさんのいじらしさがとにかくまあ良き良き

一番好きなところは無垢なフラワーに真理を突かれて動揺するネイチャさんです

>>8

アドマイ夜ベガwwwwww 読みました

相変わらずの解像度の高いアヤベさんでお見事です

そっけなさそうに見えてがっつり優しいのが良いですよねえ……

一番好きなところはラストで二人で嬉しそうにしているところです

>>9

その流れ星の名前は 読みました

ビコーとボーノが彼女達らしく書かれていてとても良かったです

見た目は対極的で親子みたいだけど良い友達なんだなあというのが感じられますよね

二人で手のひらを合わせて流れ星に願いを託すところが好きです

• 472023/09/05(火) 20:18:20

>>12

【SS・トレウマ注意】そして、アドマイヤベガは読みました

沢山の日々を一緒に歩んでいき、分からなかった感情の答えに辿り着いたアヤベさんがとても良かったです。

これからのアヤベさんがどうなるのかは気になりますが、きっと幸せであると信じております。

>>13

後の祭りは祭りの後で読みました

細かく章タイトルがあるので、場面場面が分かりやすくてとても読みやすかったです。

キタちゃんやダイヤちゃんとの友情パートいいですね……仲良しなのが伝わってくるようです。

すれ違ってしまったふたりがもう一度仲直りするところが好きです。これからも一緒にいる姿が目に浮かぶようでした。

個人的なことではあるんですけど、スイープを上手く書けるようになるにはどうすればいいでしょうか?

ワガママに聞こえる言動で誤解されるところもあるけれど、人のことをしっかりと見ている子という印象があるので中々書くのが難しい印象があるんですよね……。

• 48二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 23:03:10

まだ感想書くので保守

• 49723/09/06(水) 00:25:20

遅ればせながら、一先ず読ませて頂いた所まで!

>>6

『健康ミネラルむぎ茶に救われたウオッカの話』を読ませて頂きました!

健康ミネラルむぎ茶+関西弁で話しかけてくるおっさんですぐに誰モチーフかは分かったのですが、まさかの本人役で驚きと同時に笑ってしまいました。アホ程暑い夏の日の仕事中に私も何度もこの人(むぎ茶)に救われているので、ウオッカの気持ちがよく分かります。一段落ついた後、あの大容量を一気に飲み干した時の生き返るような感覚、堪りません。

>>8

『アドマイ夜ベガwwwwww』を読ませて頂きました!

す、スレタイ……!!アヤベさんの優しさが心にすっと染みます。

>トレーナー室、夕方から一度も電気消えてなかった。お夕飯まだなんでしょう。

気の置けない関係になりつつあるのが分かる頭からの台詞に加えてここでずっと気に掛けてたのが分かるのがすごくすごい好きです。そして何より進展していく二人の関係を1レスでこれ程魅力的に表現しているのに脱帽です。素敵なSSをありがとうございました。

>>9

『その流れ星の名前は』を読ませて頂きました!

終わりはいつか来るけれど、それでも終わらない物語の続きがあって、そこには確かに同じ舞台を走っていたウマ娘達の絆がある……流れ星を見上げる二人と、舞台を去って尚二人で走り続ける姿が絶妙にリンクしていて思わず涙が出ます。目の前でこんなにも眩しい輝きを見せられたら胸を打たれますよね。美しいお話、ありがとうございました。

• 50二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 03:10:13

保守

• 51二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 07:33:40

保守

• 52二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 14:00:46

ssは良いものだ…

• 531223/09/06(水) 17:58:22

名前入れ忘れましたが >>41 は自分です

>>20

>(SS注意)痛み分けの茶番劇

キタちゃんは可愛いなあ! ダイヤちゃんも可愛いなあ!

似た者同士の二人の茶番劇がとても好き。ツンデレ演技でダメージ受けてるシーンでニヤニヤしました。

>>21

圧倒的作品数! 尊敬です!

>(SS注意)マンハッタンカフェが水着を見せびらかす話

つよつよカフェ好き……二種類の水着実装は衝撃でしたね。

>────目が太陽に焼かれたのかと思った。

ここ好き。トレーナーの受けた衝撃と、カフェの肌の白さの両方が想像できてすごく好きです。

>(SS注意)台風の日に風待ちしたいゼファーVSさせたくないトレーナー

ゼファーは台風の日に出歩きそうという共通イメージ、あると思います。

>「帰りに寄り道したら半年、いや三カ月…………一か月、お出かけ禁止だから」

ここ好き。意思よわよわだなトレーナー……二人の普段の関係性とかが垣間見えて好きです。

その後の手を繋いで普段の風語がなくなっちゃうゼファーとかも……最高ですね!!

>(SS注意)ヴェニュスパークに届け物をする話

リアルタイムに追ってました。めっちゃ好き……。つよつよヴェニュスパーク最高です。

一番印象に残ったのは、トレーナーの役割を断るシーンでした。

>「────君に何度だって、愛を届けに行くからさ」

これを言えるトレーナー強い……強くない……? そりゃパークも担当ウマ娘もそうなります。

• 541423/09/06(水) 22:50:28

これはまた次の土日までかかる予感!

>>9

【SS】その流れ星の名前は 拝見しました。

ファンです!(時候の挨拶)スレッドにも暑苦しい感想書いたのですがビコーとボーノのSS? もしかして……で覗きに入って冒頭拝見して「あなたかー!」ってなりました。しばらくお姿見えなかったのでもう書くのやめられてしまったのかな~と毎月思っていたので、また巡り会うことができて本当に嬉しかったです。

あらためて読み返してみたんですが、

>>地味な砂を塗したような星々がやけにつまらなさそうに光っていた。多分美しくて――ボーノである筈の眺めなのだろうけれど、今のあたしにはあんまり綺麗なものには思われなかった。

ここもめっちゃ好き~ってなってます。ボノの気持ちが上向きだったらきっとボーノな星空なのでしょうけど、このときのボーノの感情そのままに地味な星空の描写になっているのがめちゃくちゃ好きで……。

こたびも素敵なSS拝見できて幸いです。

またあなたの作品を読めたらとても嬉しいです。

>>10

【SS】恋愛無自覚ウマ娘 拝見しました。

これずっとスレッド追いかけてました……!!!! 続き楽しみだな~って更新されるの待ちに待ってたときのわくわくを思い出します。

アグネスに相談するアグネスってシチュエーションすっごく好きなんです。またそのアグネスがきちっと相談に乗ってあげてるの見るとハッピーになれるといいますか。ウマ娘ちゃんを見てとうとししてるデジたんも好きなんですが恋するデジたんからしか得られない栄養素は存在しています。

ほんっとうにかわいかったです……!

• 55723/09/06(水) 23:36:50

今夜もまた読ませて頂いた所まででお願い致します。

>>10

『恋愛無自覚ウマ娘』を読ませて頂きました!

自分の気持ちに気付いちゃったおデジさんが実に可愛い!ドキドキしたり、勇気を出して手を繋いで、思いを伝えて、全ての場面が可愛く愛しくキュンします。恋する乙女は健康に良い。この尊さはDNAに素早く届く。楽しげなおデジさんに隣から声を掛けてくれたり、相談を聞いてくれたり背中を押してあげたりと、頼りになるタキオンさんもとっても素敵です!

>>11

『ゴルシの新衣装がドエッッッッッッな理由についての論文』を読ませて頂きました!

新しい衣装を纏ってもいつものゴルシちゃんと思わせておいて本音は……という展開、月並みな表現で申し訳ありませんがすごくすごい大好きです。全力で煽りつつ放たれた

>え っ ち♡

からの最後の独白に至るまでの流れが堪りません。全力で自分に言い訳しようとしてうにゃるゴルシちゃんが可愛すぎて困りません!可愛いゴルシちゃんをありがとうございました!

>>12

『そして、アドマイヤベガは』を読ませて頂きました!

今月は恋のお話が多くてすごくすごい心が潤います。自分の気持ちに『恋』と名付けるまでの過程がとにかく丁寧かつ緻密で美しく、じんと暖かい気持ちになりました。そしてそこから一気に加速していくのがまたとても良きです!

>ああ、どんなものでもいい。伝えないなんて選べない。

だってこんなにも、この恋心が熱いから。たとえ断られたって、何度だって伝えたいと思えるから。

いつの日か、みなみじゅうじ座を、あなたと一緒に見に行きたいと願うから。

もうこの部分がとにかく好きすぎて堪らないのです。結果は読み手の心のままにという事ですので、私は同期の誰より速く左手薬指に一等星が輝いているに一票致します。

• 56二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 07:39:48

保守

• 57二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 18:09:39

まだ感想書くので保守

• 582023/09/07(木) 19:25:01

>>14

【SS/ウマウマ】フラッシュバルブ読みました

太陽のように輝いて見えるバンブーを瞳でとらえるところと写真を一緒に撮るところが特に好きです。

違うところがあるからこそ惹かれるのでしょうね。

>>15

【ウマ娘SS注意】アヤベさんと口笛読みました

口笛から始まる友情のお話で読んでいて心が温かくなりました。

トップロードの優しさも伝わってきてこういう子って本当にいいなと思ってしまいます。

最後の口笛が特にいいですね。

>>17

トレーナーと担当ウマ娘が相互に抱いている下心を感情を隠そうとするシチュ part3から193を読みました

和歌で感情を伝え合うの良いですね……。

ジョーダンが言うからこその良さがあると思います。お互いに想い合ってるのにすれ違っているのは切なさがありますね。

• 591723/09/07(木) 21:27:45

>>9

【その流れ星の~】ボーノはねぇ……多くを語るとどうしても辛くなりがちなんだけど、去ってからも親友が追いかけるって、熱いよね……

>>10

【恋愛無自覚~】タキオンが懇切な相談相手になってるのが珍しくもしっくり来ます 花火大会も良いシチュです……おでこキスが大変ドキドキでした……

>>11

【ゴルシの~】初めからずっとそうなんだけど、ゴルシちゃんをやましい目で見ると自己嫌悪するくらい美しくって困っちゃうんですよね でもやっぱりえっちだわ……いやしかし美しい……そして乙女……

>>12

【そして、~】前作から長い間積み重ねた想い、卒業を前にしてやっと正体がわかって良かったです 今までモヤモヤしてた分、この先がどうなりますやら アヤベさんの独白がとても好き……

>>58

ジョーダン+和歌ですぐ思いついたのがあのでした 楽しんで頂けて良かったです

• 602123/09/07(木) 22:19:13

>>10

恋愛無自覚ウマ娘 読みました

乙女なデジたんは良きよりの良きすぎですなあ

気ぶり勢と化してるタキオンがまた良い味を出しています

二人で恋愛相談しているシーンが好きです、こういうのに弱いんです

>>11

ゴルシの新衣装がドエッッッッッッな理由についての論文 読みました

しっとりするゴルシはレギュレーション違反だよなあと思いました

特有のゴルシ感(?)も上手く出ていてすごい面白かったです

一番良かったな思ったところはやっぱえ っ ち♡かな……俺もゴルシにこう言われたい人生だった

>>12

そして、アドマイヤベガは 読みました

恋心を自覚する描写が綿密でこう、すごくすごいです……!

自覚したアヤベさんはつよつよになるんだろうなあ、と思わせるお話でした

個人的に好きなシーンはアヤベさんが言いかけて中断した言葉を「言いたくなったら言ってくれ」と待ってくれるところですね、二人の信頼関係とアヤベさんの理解度の深さを感じるシーンだったと思います

>>13

チーム・魔法少女へようこそ! 読みました

他のも読んでいて名作揃いなのですが、一番好みなこちらの感想をば

スイープらしさそのままで、使い魔との信頼関係と独占欲が強くなっているのがとても可愛らしかったです。そら新メンバーの皆もニヤニヤしますわ

好きなシーンは使い魔との関係を問われて少しだけ文句を口にした後フォローしまくるところですね、ホントカワイイ

• 61二次元好きの匿名さん23/09/08(金) 01:36:45
    ドトウがトレーナーに水着を見せつける話【前編】

その日も、学園でウマ娘さんたちに囲まれるトレーナーさんを見かけました。

「あの、次のレースを差しで行きたいんですけどいいトレーニングってないですか…?」

「ああ、それならラップタイムをあらかじめ決めておいて仕掛けるタイミングを身体に覚えさせるといいよ」

私のトレーナーさんは、ドジでダメな私にも辛抱強く向き合ってくれる優しい人です。

私なんかにもGⅠを勝たせてくれて、トレーナーのついていない子からよく相談されているのを見かけるのでした。

「ありがとうございます!ドトウさんのトレーナーさんに相談してよかったです!」

「なに、このくらいお安い御用だよ」

(トレーナーさんが周りから頼りにされて、みんなとも仲良くなるのはいいことですぅ……なのに)

私以外の子に笑いかけるトレーナーさんを見ていると、胸がちくちくして、私は逃げるようにその場を離れてしまいました。

(私、なにかおかしいですぅ…)

最近、トレーナーさんと目を合わせるとほっぺたが熱くなって、心臓が早鐘のように鼓動を打ちはじめます。

それなのに、トレーナーさんがさっきみたいに他の子とお話していると、胸がずきんと痛くなってしまうのでした。

(いっ…
    telegra.ph

(閲注?)トレーナーさぁん…あのぅ…そのぅ…|あにまん掲示板今日オペラオーさん達と水着を買いに行ってきたんですけどぉ…そのぅ…お店で1番大きなものを買ったんですけどサイズが合わなくて…あのぅ…トレーナーさんはどこかいいお店知らないでしょうかぁ…?今日買ったもの…bbs.animanch.com

うまく貼れているかな?

• 62二次元好きの匿名さん23/09/08(金) 07:20:33

まだ書きますので保守します

• 63二次元好きの匿名さん23/09/08(金) 12:15:31

保守

• 64二次元好きの匿名さん23/09/08(金) 14:59:07

週末に向けて保守

• 65二次元好きの匿名さん23/09/08(金) 22:40:54

週末まで待ってくれ

• 662023/09/09(土) 08:55:50

>>18

日常茶飯読みました

短いながらもしっかりと感情が伝わってきてすごく良かったです。

短文を重ねる書き方ってこんな感じなんですね……勉強になります。

>>19

諦めてしまった三流ウマ娘読みました

そう……ですね……。結構キツかったのでおまけルートくらいのほうがまだいい……のでしょうか……。どっちにしても誰かは不幸になっているからどうなんだろうか……。色々と考えさせられました。

>>21

ローレルのスカートのやつも好きなんですけど(SS注意)バージョンアップの感想を書きます。

ブルボンが成長しようと頑張っている姿に微笑ましさと同時に胸が熱くなる気持ちを覚えました。

かっこいい姿を見せようと努力する時点でもうカッコいいのです。

それはそれとして震えているブルボンが可愛らしくて好きです。

• 671223/09/09(土) 11:48:14

>>24

>おつかまりください[SS]

甘いような、切ないような、ちょっとだけ不穏なような……そんな二人の空気感が素敵なSSでした。

>座席、1.5席分。わたしたちの国。

>午前3時に、わたしは幸せの絶頂でした。

ここ好き。二人の距離感とか、マーチャンの心情とかが素晴らしく表現されてて好きです。

午前3時がいいですね。夜も更けた夜行バスの中で、二人がひっそりと寄り添っている。静かで、幸せな午前3時。

>>29

>【SS】青い空、青い海、青いマチタン

タンホイザといえばえいえいむん。タンホイザといえばはんぶんこ。そんなタンホイザの可愛いところが詰まってるSSでした。

>「次はバーンと海で一緒に泳ぎましょうね」

ここ好き。ナチュラルに次の約束を取り付けている……この強かさ、当たり前に距離が近いのも、彼女の魅力ですね。最高。

>>61

>ドトウがトレーナーに水着を見せつける話

ドトウの空回りっぷりや、シャカールフクキタルにより加速された突飛な行動が楽しかったです。三徹はアカンよシャカール……。

>「やめてね?」

ここ好き。そりゃトレーナーもそう言います。ドトウ、君はもうちょっと自分の武器を理解した方がいい。いや走りじゃなくてね?

• 682123/09/09(土) 19:07:53

>>14

フラッシュバルブ 読みました

これは良きウマウマですねえ、二人は先輩っぽい後輩と後輩っぽい先輩って感じで組み合わせると面白いですね

地の文でシチーの心情と交友関係を描写して「らしさ」が良く出ていたと思います、そっけない感じなのに強火の感情が見え隠れしているような

好きなところは談笑しているバンブーの表情に対して、自分にはなかなか向けてくれないって言及しているところが、なんかこう好きです

>>15

アヤベさんと口笛 読みました

全員可愛いなあ!(挨拶) 兎にも角にもその感想が最初に出ましたね

口笛一つとっても各キャラの特徴が良く出ていてとても楽しい作品だったと思います

好きなシーンはやっぱ四人できらきら星の演奏をするところですね、とても爽やかな読後感があります

>>17

ココンとジョーダンのやつ 読みました

こちらのスレは最初の頃は参加させていただいてたのですが相変わらず良SS揃いですね

前者のSSはアクティブなココンにまんざらでもない理子ちゃんの雰囲気が良かったです、お互いに何事もなかったように振舞っているのもなお良し

後者のSSは心の中の気ぶり爺が叫び出しそうでした。気持ちを遠まわしに伝えあった結果すれ違うのは何とも言えないもどかしさがあって良いですよねえ

>>18

想いは花に 読みました

花言葉ってやっぱりロマンがありますよねえ

その時までお互いに隠し続けた情熱を強く感じる、元スレのテーマ通りの良SSだと思います

ラストの王道的な締めが良かったです

>>20

二本とも読ませていただきました

キタちゃんは可愛いなあ(キタちゃんは可愛いなあ)

生真面目で真っ直ぐなキタちゃんらしさと乙女で可愛い部分がとても良く描かれていたと思います

個人的に好きなシーンは痛み分けの茶番劇の方で上手くいかなかったダイヤちゃんとキタちゃんが慰めてるシーンですね、ダイヤちゃんが可哀相だけど無限に繰り返して欲しい

• 69823/09/09(土) 23:10:56

>>9

>【SS】その流れ星の名前は

しっとりした夜の情景と白熱のレースを両方書けるのすごいです。

自身を通してボーノの姿をレース場に残し続けるビコーがヒーローしてて好き。ビコぺ実装が楽しみになります。

>>11

>ゴルシの新衣装がドエッッッッッッな理由についての論文

え っ ち ♡ ワーイしっとりバクシンオーの人じゃないですか!相変わらずギャップでブン殴ってくるスタイルで最高です。

お互い相手のいない所でわたわたしてるの可愛い。

>>15

>【ウマ娘SS注意】アヤベさんと口笛

中の人が口笛苦手な話からこんな良い話が!

アヤベさん口笛とか吹くキャラじゃないから仕方ないね。相変わらずトプロとオペに押し切られるのが似合うアヤベさんがちょっとずつ自分から歩み寄っていくのが好き。吹く曲がきらきら星なのもアヤベさんらしいですね。

すごく優しい雰囲気の文章がすごく良いです。

• 701423/09/10(日) 00:21:33

亀の歩み。

>>11

ゴルシの新衣装がドエッッッッッッな理由についての論文 拝見しました。

はえ~~~~かわいい……。破天荒なゴルシちゃんがこういうムーブするのはですね、とってもとってもずるいと思うんですよね。はい。1の最後のモノローグにだいぶニヤっとしてしまいました……ゴルシちゃんはかわいいなあ……。

>>12

そして、アドマイヤベガは 拝見しました。

>>使い始めた頃の、ピントがボケてよく見えないようなことも、今となってはもうない。望遠鏡を通してくっきりと、冬の星空が目に映る。

ここが好きです……恋心を自覚したアヤベさんの心情みたいで……。恋心を自覚するシチュエーションが大好きなので、心に名前がついたところ、涙腺にきました。

>>13

スイーピーのプクプクホリデーと巻き込まれた使い魔 拝見しました。

「スイーピーと勉強、どっちが大事なの!?」

「君が大事だから休みの日も勉強してるの」

ここむっちゃ可愛くてニコっとしました……こういう問答できるの強い……。最後ネコチャンと威嚇しあうスイープも最高にかわいかったです……良……。

チーム・魔法少女へようこそ! 拝見しました。

レースの魔法の先駆者スイープ概念大好きなんです。先輩らしく後輩たちにたくさんの言葉で説明してあげるところとか。育成でかっこよかったスイープのことを思い出しました……というか本当にトレーナー君のこと大好きなスイープ、可愛すぎますね……。

後の祭りは祭りの後で 拝見しました。

「それもあるけど…一番は君の事をよく知っているからだと思う」

このあたりのくだりめちゃくちゃ好きです。スイープの人となりを知っていたからこそ「大人"っぽい"」って表現するの……すっごく好きです。知ってるからこその表現……良い……。

お互いがお互いの求める姿になれてるかの問答もすごく好きです。

• 71二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 06:17:16

保守

• 721423/09/10(日) 14:39:14

続きは競馬が終わってから

>>15

アヤベさんと口笛 拝見しました。

読みながらずっと口笛吹いてました……やっぱり同期の子たちがキャッキャしているお話はよいものです。この四人になると活躍時期はおのおのでも主戦場は一緒なのでよりいっそ絆が感じられますよね。オペちゃんとドトウのマッチポンプが良き……。

>>17

スレッドのどちらも拝見しました。

理子コンもトレジョダもおいしかったです……特にジョーダン大変ニヤニヤしました……ジョーダンったら調べてきてそれを言わせたんですね……こういうお互い「気づいてないだろうな」ってなりながらも相手に気持ちを伝え合うの大好きなので、大変美味でした。

>>18

想いは花に 拝見しました。

108本の薔薇の意味あまりに大好きなので出てきた時にめちゃくちゃニヤニヤしました……女帝がお花に造詣が深いゆえのすてきな描写ですよね……ふたりでお花を贈り合いするのもとても素敵です。

日常茶飯 拝見しました。

>>君に"皇帝"としてではなく

"月"として甘えられる

それだけのごく普通の一日

ここめちゃSUKIです。月として甘えられる……月みたく寄り添える……みたく妄想してしまったんですが、カイチョーにとっての幸せがじんわりと伝わってきてとても好きです。

>>20

痛み分けの茶番劇 拝見しました。

"君が比較的素直判定になるなら、素直じゃない人で世界が埋め尽くされることになるぞ?"

トレーナー君のこのツッコミが大好きです。ここのキタちゃんとトレーナー君は本当にかわいい……スレ読み直したらやっぱり君達は可愛いなって残してました。ささやかなことをいつも全力でやってるイメージのふたりです。

シュークリームの悲劇? 拝見しました。

「ふふ……ですよね!これもトレーナーさんが並んだからこそなんですよ!」←これはちゃめちゃに可愛すぎて変な笑顔になりました……キタちゃんのこういうストレートなところ大好きです……。そして何も言ってないのに大自爆するの本当に……愛い……

• 73二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 16:05:26
  • 74823/09/10(日) 23:56:06

>>13

>スイーピーのプクプクホリデーと巻き込まれた使い魔

プクプクホリデーって字面がもう可愛いです。良いタイトルを書ける人はすごいな…

>「スイーピーと勉強、どっちが大事なの!?」

>「君が大事だから休みの日も勉強してるの」

ここすき。大人と子どもの遠慮ない関係が良きです。

これと「私のために争わないで!」でテンプレドラマ展開を一度に経験する使い魔が不憫かわいい。

>>14

>【SS/ウマウマ】フラッシュバルブ

文章が上手い(小並感)。指をカメラに見立ててからの表現がすごく好きです。

>「なにしてんのシチー」

>「うん」

ここの生返事が生き生きしてて好き。バンブーしか目に入ってないのがわかる

>現物なんて残らない。

>残るのは、アタシの記憶の中にだけ。

>シャッターを切るかわりに瞳を閉じて、瞳を開く。そのつど心の中で現像する。

ここも好き。自分の瞼をシャッターにして目を閉じる度に心で見る流れがシチーのちょっと蚊帳の外な寂寥感とマッチしてて素敵でした。

>>20

>シュークリームの悲劇?

王道真っ直線のラブコメはいいものです…ウブいキタサンは可愛い。意識してしまうと途端にダメになっちゃうので更に可愛い。

キタサンって餌付けしたくなる子だと思います。キタトレもっと餌付けしてやってくれ。

>>21

>(SS注意)アグネスタキオンの尻尾ハグ実験

ドタバタ実験コントとちょっと意識してしまうラブコメが愉快です。カフェのちょっとした塩対応も好き。

薬何本飲めばいいんだと言ってのけ、薬じゃないと知るや残念そうにして、そのくせタキオンに女の子を感じ取って…と相変わらずのモルモットと、

駄々を捏ねるわ好き勝手部屋を改造するわやりたい放題なのにダスカが巻き込まれそうになると一丁前に常識語って怒るタキオン。

お互い常識と狂気を好き放題出し入れしてるのが最高に破れ鍋に綴じ蓋で好きです。

• 75923/09/11(月) 03:26:17

遅れましたが少しずつ。

>>12

アヤベさんの心理描写に自然と感じ入ってしまう名文。

丁寧に重ねられた記憶と思いの先で恋心を自覚する瞬間が素敵です!

「心にやっと名前が見つかった」という表現がとても綺麗で個人的にグッときました。

>>13

3作品拝読しました。私からは「後の祭りは祭りの後で」に感想を。

お互いに自分がどう見えているか問いかけあっている所が好きすぎる……

2人の絶妙な距離感と思いが巧みに、感情的に描写されていて素敵です。

台詞回しが全部魅力的で……

各章のサブタイトルもちゃんと意味が込められていて凄い。脱帽です!

>>14

良好なバンシチだ……

濃厚な描写なのに読みやすく練られたSS。

導入からの展開が巧みで舌を巻きました。

シチーの手の描写→指で作るハンドカメラ→シチーの見ている風景・人物と展開していく物語。読んでいてシチーの感情や情景が自然と思い浮かばれるようで凄い!

「シャッターを切るかわりに瞳を閉じて、瞳を開く。そのつど心の中で現像する。」

この表現がたまらなく御洒落で大好きです!

拙作に対する素敵な感想もありがとうございました!

• 762023/09/11(月) 06:41:18

>>24

おつかまりください[SS]読みました

凄く甘くて凄い良かったです。

こういう風な一人称視点を書けるようになりたいです。

リバーサイドの下りで笑い、カーブから起こった出来事でドキドキしました。

>>29

【SS】青い空、青い海、青いマチタン読みました

当たり前のような距離感で一緒にいるマチタンいいですね。

チューチューアイス(自分はパッキンアイスって呼んでました)の下りが一番好きです。何となく青春って感じで胸にきました。

>>44

ウルトラバクシンオー読みました

多分53から書かれているやつですよね?

王道の熱い展開は読んでいて気持ちがいいものですね。クロスものらしいトレーナーの設定も良かったです。

• 77二次元好きの匿名さん23/09/11(月) 07:31:41

保守

• 781023/09/11(月) 09:40:01

>>21

・ヒシミラクルがお腹を晒してしまう話

読ませていただきました

読み間違いとミラ子の暴走から始まるちょっぴり叡智な行為、すき

・台風の日に風待ちしたいゼファーVSさせたくないトレーナー

読ませていただきました

トレーナーに手を繋がれて恥ずかしがるゼファーがとにかくかわいらしかったです

あとお出かけ禁止期間をどんどん短くしちゃう凱風さん、すき

・ヴェニュスパークに届け物をする話

読ませていただきました

ヴェニュスパークちゃんの魅力が詰まっていて、控えめに言って大好きです

数少ないヴェニュスパークちゃんの供給助かる……

• 791023/09/11(月) 09:59:31

>>24

・おつかまりください

読ませていただきました!

やっぱり、トレーナーさんもまだまだ修行が足りないようです。

『トレーナーさんなら、別に匂いなんて気にしないのに』

そんな気持ちも、わからないみたいなので。

ここすき、大好き

それと、全体的な夜の雰囲気になんとも言えない良さを感じました

>>8

・アドマイ夜ベガwwwwww

読ませていただきました

すごくすごいスレタイから繰り出されるアヤベさんの無愛想な優しさ、すき

• 80二次元好きの匿名さん23/09/11(月) 19:05:51

保守

• 811723/09/12(火) 00:17:11

>>13

【チーム・魔法少女~】「アタシにもよくわからない」なんて言って、ものスゴく解り合ってる二人……!新入りの皆も『推せる~!』となりそう

【後の祭り~】良い時ばかりではないけれど、ぶつかっても離れても必ず和解するという確信を与えてくれますね スイーピーを褒める言葉がいっぱい出る使い魔が好きです

>>14

【フラッシュ~】>「だってここでエンカできるとは思わなかったし」同 室 な の に?どんだけ好きなの、と思ったら普段見るチャンスの無い顔なんですね 儚い?切ない?その感情はきっとバンブーには届かないし、届く事も望んではいないのでしょう

>>15

【アヤベさん~】やっぱりアヤベさんの事が大好きで仲良しな皆……オペちゃんへの苦手意識もそのうち消えてくれるかな? 必死なドトウが可愛いかったです

>>68>>72

感想ありがとうございます!

ココンを娘のように見るには歳が近いですが、可愛い生徒が接近して来たらもう……ね……

子供の時は解らなかったけど、和歌って良いですね。花言葉もそうですが、直接的でない方が色々と心が沸き立つものがあるんでしょうね

• 82二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 00:22:57

まだ書きたいので保守

• 83723/09/12(火) 07:29:29

再び読ませて頂いた所まで。

>>13

『チーム・魔法少女へようこそ!』を読ませて頂きました!

シナリオ上の三年間で描かれ積み重ねてきた信頼関係や『魔法』の集大成とも言えるストーリーで、エンディング後の一幕を見ているかのようでした。レースやトレーニングに関わる大切な事を伝える場面と使い魔ことトレーナーへの想いが見える後半部分とのギャップでこの場にいたら十中八九『推せる~』状態になりそうです。そんな二人の魔法にかかった新人魔法少女達がスイープさんの元でどんな魔法を編み出すのか、想像が広がって止まりません!

>>14

『フラッシュバルブ』を読ませて頂きました!

読めば読むほどにちりばめられた描写からシチーさんの気持ちが伝わってきます。一歩引いた所から指先のレンズで映したバンブー先輩を見ているときのシチーさん、多分これ以上無い位魅力的な表情をしているに違いありません。“隠し撮り”がバレた後の『一緒に写真、映ってもらえませんか?』この一言をどんな表情で、仕草で、想いを込めて伝えたのか想像するともう胸がキュンして止まらなくなります。素敵なSSをありがとうございました!

>>15

『アヤベさんと口笛』を読ませて頂きました!

不調や心の揺らぎにすぐに気付いて気に掛けてくれる友人関係がすごくすごい好きなので、読んでいてすごくすごい暖かい気持ちになりました。口笛を吹けるかというちょっとした話から始まって、オペラオーさん、ドトウさんが次々参加してくるのがとても楽しげで、4人で過ごす日常の1ページを読んでいるようでした。皆がアヤベさんの事を大事に想ってるのが伝わって来て胸がじんとします。最後のきらきら星を4人で吹く所が大好きです。

• 84二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 17:09:15

もうちょっと書きますので保守

• 85二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 18:37:46

• 862023/09/12(火) 18:39:07

>>61

ドトウがトレーナーに水着を見せつける話読みました。

前編の嫉妬心良き……からの相談相手が全員ヤバイことを進めてるせいでとんでもない事になってるのがいいですね。3徹だから仕方ないけど止めてよシャカール!

後編は優しいトレーナーが良き良きですね。だからこそドドウが慕うのでしょう。

オチのトップロード好きです。「違うよねドトウ!?」いいですよね……。

>>73

【マルゼンSS】「夏の終わりのおセンチ注意報」

こういう感じ凄く好きです。まさにトレンディ……何だと思います。甘甘な感じがマルゼンには似合いますよね。

親子の会話が好きですね。コテコテのギャグも自分は自分は好きなので。

• 87二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 22:48:11

• 88723/09/12(火) 22:49:43

土日より平日の方が読めるとはコレ如何に。

>>17

『トレーナーと担当ウマ娘が相互に抱いている下心を感情を隠そうとするシチュ part3(106)』を読ませて頂きました!

クールなココンが下心な感情に従っちゃう姿からしか摂れない栄養素が確かにあると確信しました。寝てるように見せて実は気付いていたしなんならそれを”悪い気がしない”と言っていた樫本氏は、果たしてその後どんな表情で起き上がったのでしょうか。そして慌てて離れたココンは……この後の二人のやり取りや、何も知らないグラッセが現れたらどうなるかなど、この先のお話に想像が膨らみます。

>>18

『日常茶飯』を読ませて頂きました!

トレセン学園の生徒会長でも無く、トゥインクル・シリーズに君臨する『皇帝』でも無く、ただ一人の普通の少女として隣り合う人と過ごせる事への幸せが短い独白からこれでもかと溢れていてすごくすごい心が潤いました。二人で隣り合って歩く様子が脳裏に自然と浮かんできます。私もこんなSSを書けるようになりたい……。

>>20

『シュークリームの悲劇?』を読ませて頂きました!

美味しいシュークリームをキタちゃんの為に並んで買ってくるトレーナー、美味しく食べつつもトレーナーにお裾分けするキタちゃん、どちらも相手を想う気持ちに溢れてて好きです!からのクリームを取ってあげるイチャイチャで感情が一気に昂ぶります!思わず色んな事を期待しちゃったであろうキタちゃんの最後のドタバタっぷりが可愛くてたまりません!

• 89二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 07:16:17

まだ書くので保守します

• 90二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 07:37:34

保守

• 91二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 17:23:31

また週末に向けて書いてく……書いてく……

• 92二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 01:09:47

保守

• 93二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 07:19:08

昨日書けなかったのでスミマセン保守

• 941723/09/14(木) 15:18:11

>>18

【想いは花に】花言葉で想いを伝え合うって憧れますね……あにまんでは名前みたいになってるけど、たわけてないたわけは格好良い!

【日常茶飯】普段は会長として気を張ってるルドルフの「日常」を支えてあげられるルドトレ、彼女にとって欠かせない存在ですね

これは三女神の名采配

>>19

【諦めて~】どうして……どうして何も傷つけずに愛を守れないの…… あ、謝罪文の元ネタ見つけました!

>>20

【痛み分けの~】二人とも実に真っ直ぐで可愛いです そしてキタちゃんにツンデレ適性は無さそうですね

【シュークリーム~】やる事なす事、どうしてこうも可愛いんでしょうか……

もうトレーナー室の壁になりたい

>>88

感想ありがとうございます!

二人は……そ知らぬ顔を決め込みながらも、ふと思い出して赤くなったりするのが可愛いと思います

• 951423/09/14(木) 21:33:21

>>21

アグネスタキオンの尻尾ハグ実験 拝見しました。

スカーレットから拒否されて泣きそうになるタキオンあまりにかわいかったです……ええ~~!!?!? みたいな反応したのが目に浮かぶようでした。断られてるのにスカーレット巻き込まないようにするタキオン尊い。自分から実験やろうって言ったのにうっかりなところに気づいてぷんすこ怒るタキオンはちゃめちゃに良かったです……

マンハッタンカフェが水着を見せびらかす話 拝見しました。

あふれんばかりの笑顔を見せてくれるカフェかわいい……カフェってどうしてもミステリアスで霊障をそばにおいているイメージが先行してしまうのですが、こういう素朴で年相応な女の子らしいシーンを見るとニコニコしてしまいます……。

ヒシミラクルがお腹を晒してしまう話 拝見しました。

>>普段はズブいのに、こんな時だけ無駄に対応が早い……!

ここめっちゃ笑いました。ふだんはズブいのに!!! 必要性があるときだけやたらすばしっこいイメージ、あります。勝ちを逃さない。

「なにさわってるんですか!?」にげらげら笑いました。君がそれ言う~~~~!?!?!

こっそりトレセン音頭の練習をするマンハッタンカフェ 拝見しました。

最初から最後までもう可愛かったです……カフェかわいいよカフェ……最初はちょっとためらい気味でもなんとか唄いこなそうとがんばって慣れていく姿がとっても愛おしかったです……

どーすんの♪ かわいい……むちゃくちゃかわいかったです……ありがとうございます。健康になりました……。

>>24

おつかまりください 拝見しました。

>>トレーナーさんのものと思うと特に。少しだけ香る、服の匂いでもっと。

ここあまりにかわいくてニヤニヤさせていただきました……そうなんですよねえ……好きなひとのものだと思うととくべつあったかくなりますよねえ……かわいい。

>>29

青い空、青い海、青いマチタン 拝見しました。

「はい、トレーナー。はんぶんこ」

ここめちゃくちゃマチタンの声で再生されました……というかどこかで言ってましたよね?! くらいの勢い……すっごくリアリティ(?)がある台詞、素敵です。

とくに大きな出来事が起きるわけでもない、夏のワンシーン。

こういうの大好きです。

• 96723/09/14(木) 23:33:24

>>21

『バージョンアップ』を読ませて頂きました!

自分なりにトレーナーに成長した姿を見せんとするブルボンさんも可愛くて素敵ですが、その努力する姿をブルボンさん自身の感想ごと受け止め、前を向かせてくれるトレーナーもとても格好いいですね!雨上がりの美しい夕焼けに、足取り軽く手を引くブルボンさんの表情がとても美しく映える姿が目に浮かびます。ずっと手と手を取り合ってバージョンアップを続けていってほしいです!

>>24

『おつかまりください』を読ませて頂きました!

マーちゃんとトレーナーの甘露のようなやり取りもさる事ながら、深夜を往くバスの中の独特な、ある種別世界のような空気感が文章の節々から伝わってきてすごくすごいです(語彙力)。マーちゃんの独白にその雰囲気がたっぷり込められている為か、読むほどに物語に引き込まれていきました。そしてずいずいと引き込んでからの急カーブ。

>「……はちみつみたい、です」

この破壊力の凄まじさは虜になりますね!

>>29

『青い空、青い海、青いマチタン』 を読ませて頂きました!

一緒に海に行く流れからアイスを半分こする一幕、写真を撮る一幕に至るまで、全てがマチタンの魅力に溢れていてとても素敵なSSでした。ゲーム内のお出かけイベントにあったかのような自然な2人のやりとりが目に浮かぶようです。

他の方と被る形になってしまいますが、

>「次はバーンと海で一緒に泳ぎましょうね」

私もここ大好きです。恋に落ちそうな笑顔で言うマチタンの姿がありありと浮かんできました。

• 97723/09/15(金) 00:55:57

>>61

『ドトウがトレーナーに水着を見せつける話』を読ませて頂きました!

自分だけを見て欲しくてアドバイスを貰いつつ作戦を練るドトウさんがとても可愛いです!相談を聞いてくれる(三徹目の)シャカールさんやフクキタルさん、一緒に水着を買いに行くオペラオーさんなどなど、周りの人達がドトウさんに手を差し伸べる所も愛されるドトウさんらしくてとても良きです!行動の結果空回りしていてもちゃんとドトウさんの良い所を並べて慰めてくれるトレーナーもとっても好き……からの

>「ドトウ、おやつおしまいよ」

「聞こえませぇん」

ここで思わず笑ってしまいました。この関係性は推せる。

>>73

『夏の終わりのおセンチ注意報』を読ませて頂きました!

これは素晴らしいトレンディ……某ギターのイントロか某グロッケンのイントロが聞こえてくるようです。海辺で夕陽の魔法にかかる2人、マルゼンさんを元気付ける為にもう一度魔法にかかる方法を教えるトレーナー、からの『いつまでも、君に魔法を掛けてみせるよ』この台詞で不覚にも胸キュンしてしまいました。素敵なお話をありがとうございました。

あと、

>「ママー!あそこにトレンディなカップルがいるよ〜!!」

「そうね、アンタもいつかあんな素敵な恋をするのよ」

この強者すぎる親子はいったい何者なんでしょうか。気になります。

• 98二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 07:24:40

もう少し保守

• 99二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 16:29:23

帰宅後書くので保守

• 1001423/09/15(金) 23:21:22

>>61 トレーナーさぁん…あのぅ…そのぅ… 拝見しました。

ドトウがあまりに……あまりに愛おしくて……ちゃんとドトウのトレーナーとしてそこにいながらも彼女に身の危険が迫ると庇うトレーナーも……とても良くて……三徹目のシャカには少し反省してもらうとして。

トプロがすごくすごい語彙で退散するところすごくすごい好きです!

• 1011423/09/15(金) 23:46:01

ありがとうございましたのターン。

>>41

ご覧頂きありがとうございました!

フラッシュ慣れしてるシチーさに焼き付いて離れない先輩がテーマだったので楽しんでいただけてたら幸いです……片恋するシチーさ美しいべ……。

>>58

ジョパマヘリみたいなギャルとはまたちがう真面目で爽やかな先輩に惹かれるシチーさは美味しいと思うんですよね……性質が違う相手に心を奪われるようなのが好きです!

>>68

シチーさとバンブーは同室なので笑い顔だって見ることはあると思うんですがそれが『先輩とアタシ』の時のもので、『先輩と気の置けない相手』に対するものではないんですよね……クールな声音に燃える想いを隠すシチーさが好きです!

>>74

つぶさに書き記していただき感謝の舞……ジョーダンとシチーさってお互い生返事しあっててもやっていける間柄だと思っているので……そういう部分も出しつつ先輩に夢中なとこ出せてたらいいなって感じでした!

>>75

ハンドモデルではないにしろその指先まであますことなく完璧に整えてるシチーさの手からはじまるカメラのお話! って気持ちで書いていたのでそう言っていただけて嬉しいです!

>>81

そう、同室なのに!!!! ただシチーさってやっぱりモデルのお仕事とかで部屋を空けがちだし同室だからってゆっくりお喋りする機会もないタイミングだってあるよな、みたいな……! 学外でも会いたい、そんな乙女なシチーさです!

>>83

仕事のためにどんなに整えた手指だって好きな人の前では……というやつですね!(?)恋する乙女の恋する表情はどんなプロのカメラマンにも引き出すことはできないのです!

• 1021323/09/16(土) 09:53:48

すみません、今更こちらに貼っていたのを思い出したので先に感想の返信から書いていきます

間に合うかはだいぶ微妙ですが…努力します。

>>41 

ありがとうございます。見てくれはまだまだちんちくりんだけどすいもあまいも経験したって未来図を想起しながら書いてたのでほっこりしただけたのならとても嬉しく思います。

>>47

ありがとうございます。細かく章分けしたのは普通に読んでたらごちゃつくなと思って追加しました。トレーナーとだけではなく、ウマ娘同士の交流も醍醐味と思ってるのでその反応は嬉しく思います。

スイープの書き方に関してですが意識してることは特になくて思うがままに書いてるとだけしか…。強いて言うならストーリを読んでおくくらいなんですかね?力になれなくて申し訳ございません。

>>60

ありがとうございます。なんのかんのでスイープは聡い所があり、言い過ぎたと思ったらブレーキできる子ではあったので成長分込みで少し過剰にフォローさせてみましたがお気に召したのなら嬉しいです。

>>70

ありがとうございます。すべて読んでくださるなんて感激の極みです。総合してお答えすると、見る角度を変えるだけで色々な顔を見せるスイープトウショウというキャラは本当に魅力的で、書いていてとても楽しく思います。それが伝わったのなら、喜ばしい事この上ございません。

>>74

ありがとうございます。この二人の決定的な違いの一つに大人と子供の部分があるのでそういう難しい関係の中、どう動かすかは日々頭を悩ませてるので好評なようでホッとしております。

• 1031323/09/16(土) 09:54:15

>>75

ありがとうございます。毎回書く時にテーマを置いてるのですが、今回は“子供から見た大人への羨望”と“大人から見た子供への願い”だったので流れは自然と決まりました。

その問いかけを成立させるには、経緯をこれでもかと言うほどに濃密にする必要があったのでだいぶ長くなっちゃいましたが…。

>>81

ありがとうございます。多分、スイープは自分が思っている以上にトレーナーのことを知っているしトレーナーも同じようにスイープの魅力をエンドレスで言える人だと思ってます。正反対なようで存外似たもの同士、そんな感じで書きました。

>>83

ありがとうございます。ご推察の通り、最初の三年間を走りきった後を土台としてどんな先輩になるのかというのをテーマの軸として置いていました。背景から感じ取って文を読んでくださった報告が来ると嬉しくなりますね。重ねてお礼を申し上げます。

• 104723/09/16(土) 18:55:39

感想が一段落付きましたので、今度は感想へのお返しをば。拙作を読んで頂き、ありがとうございます。

>>28

料理上手繋がりで世代が近いので絡んでると思ったら絡んでなかった事に一番驚いたのは多分私です。想像10割の会話は書いていてドキドキしますが、その分楽しくもあります。上手く交流が描けていたと感じて頂けたなら、こんなに嬉しい事はありません。

ネイチャさんは言われたその場では何も言わなかったとしても、その後内心では悶々とし続けていそうなイメージです。その際表情もころころ動いていると可愛いなと思う次第です。

>>30

美味しそうな描写を頑張ったので、春のメシテロも含め、読んでいてお腹が空いてきたのならば私にとって最大級の賛辞でございます。裏も表も無く純粋なフラワーちゃんは言葉で回り道したり予防線を引いたりしがちなネイチャさんに特効アリと思う次第です。台所で会話する度、一度は直球を貰っていると良いなとも思ったり。

>>32

フラワーちゃんの動作は見ていてとても可愛いので、その辺りを意識したのですが、フラワーちゃん推しの方に喜んで頂けて光栄でございます。尚、お腹が空いてきたのなら狙い通りです。トマトと卵のふわふわ炒め、本当に美味しいので是非お試しあれ。

前回の献立日記もお読み頂きありがとうございます。美味しそうと言って貰えるようなお話になるよう頑張りたいと思います。

>>33

意外に絡みが無かったので会話の進め方が完全に想像でしたが、違和感無く読んで頂けたなら嬉しく思います。この美味しい食事と愛情は大切な人に素早く届く。

トマトと卵のお味噌汁も美味しいですよね、卵は勿論、トマトも結構活躍の場を選ばない食材だと思います。

• 105723/09/16(土) 18:55:51

>>34

読んでいてお腹が空くような描写に拘ったつもりだったので、そう言って頂けて嬉しいです。年の差や表現に差こそあれど2人のトレーナーへの気持ちは一緒で、そんな一途な2人が大好きな人の為に台所に立つ姿はとても健康に良いと思う次第です。

>>36

一度うにゃってもうにゃってから心の中の自分と向き合って冷静になれそうなのが育成後ネイチャさんの強みだと良いな……と思ったりします。私もここ好きです。ありがとうございます。

>>37

スレの方で感想頂いた際にも飯テロを喰らった方が結構いらっしゃったのでしてやったりと思ったりした次第です。自分の気持ちと向き合うシーンは私にとってもここ好きポイントです。お粗末様でした。

>>46

お料理の描写と2人の気持ちはこのお話を書くに当たってかなり意識しながら書いた所なので、その点良き頂けて嬉しく思います。育成イベントの『ばっ……か!!!』然り、超豪速球ストレートをマトモに食らったネイチャさんからしか得られない栄養素があります。この尊さはDNAに素早く届く。

• 1062023/09/16(土) 21:02:00

感想への返答をしていきます。

>>53

感想ありがとうございます

ツンデレ?演技でダブルダメージを受けるところが一番書いて楽しかったので、そう言っていただいて良かったです。

キタちゃんは何となくですけど、自分の言葉で相手を傷つけてしまったら相手以上に落ち込みそうだなと思います。

>>68

真っ直ぐなところは意識して書いているのでそう言っていただいて嬉しいです。乙女の部分は……自分がそういうのが読みたいから書いてるところがあるので、やりすぎないように気をつけていきたいです。

ダイヤちゃんのシーンは……割と書きたかった部分ではあるんですが、本編には入れられなかったのでそう言っていただいて良かったです。……ダイヤちゃんが可愛そうなのどうにかしたほうがいい気がしますね。

>>72

痛み分け〜に関してです

トレーナーのツッコミは気に入っていた部分なのでそう言っていただいて嬉しいです。

タイトル通りではありますが、真剣に変なことばかりしてますね……。楽しんでいただいてよかったです。

シュークリーム〜に関してです

あのセリフは何となく言ってくれそうだよな……と考えながら書いていたので、可愛いと言っていただくと嬉しさが膨れ上がります。

自爆するところは自分でも好きな部分なので上手くかけていたみたいで良かったです。

• 1072023/09/17(日) 07:54:53

>>74

ラブコメ書きたいなと思って書いてみたので、ラブコメになっていたみたいで良かったです。

キタちゃんのこういうところをみたいなを詰め込んでいるので、自分が書くキタちゃんは攻められると弱くなってます。あと自爆しやすいです。

お菓子を凄く喜んでくれそうなので餌付けしがいがありますよね……。

>>88

基本的にお互いがお互いを尊重する関係だと思っているので、そう言っていただいて嬉しいです。何か特別なことがない限りはこの関係で書いていきたいです。

ドタバタキタちゃんが一番楽しかったので可愛く書けていて良かったです。

>>94

痛み分け〜に関してです

何であんなこと言ったんだろう……ってなりそうなので自分の中ではキタちゃんにツンデレ適性はないと思っています。

真っ直ぐだからこそツンデレでダメージうけそうなふたりは確かに可愛いのかもしれないですね。

シュークリーム〜に関してです

可愛く書きたくて頑張っているのでそう言っていただいて嬉しいです。

自分も壁に……なりたいですね……。

• 1081723/09/17(日) 16:15:35

>>21

【アグネスタキオン~】色々とヌケてるタキオンかなんとも可愛い 何だかんだでカフェも助けてくれるんだね……

【バージョンアップ】『躓いた者を笑ってはいけない、彼は歩こうとしたのだ』未達成のミッションに努力を続けるブルボンと、その格好良さが解るトレーナーとの二人三脚がこれからも続くんですなぁ

【ゼファーイン~】可愛い夢見てるッ……!サトームセンが何だか解らなかったのが心残りです

【ネオユニヴァース~】ネオユニ語話者が複数いるのに驚き 何人かにはバレてますよねコレ

【マンハッタン~】黒ワンピでも白ビキニでも囚人水着でも、カフェなら着こなすビジョンしか見えない 秒針の倍速ってトレーナーさんドキドキし過ぎですやん

• 109二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 03:25:50

一応保守

• 1101723/09/18(月) 14:36:20

>>21

【ヒシミラクル~】あーあミラ子にアド与えちゃった トレーナーの鋼の意思がいつまで持つかな?

【サクラローレル~】強火が過ぎて血迷ったローレルとにぶにぶトレーナーが面白……!

【台風の日に~】凱風さん、どうにも甘いですね 手をつなぐところが一番好き

【こっそり~】>――――そんなことはないよ、カフェ自身が可愛いんだから。 あぁ~天然タラシですねコレは

【ヴェニュスパーク~】公式供給直後に大量の連作、本当にスゴかったです 「まだ続きあるかな?」と楽しみでした

皆さんの保守に乗っかってダラダラしちゃってすいません……

• 1111723/09/19(火) 00:22:43

>>24

【おつかまり~】いや急カーブのシーンがもうね……「一緒に料理まで」がドキドキでたまらんです

>>29

【青い空~】劇的ではない、少しだけ特別感のあるこんな日が、いつか大切な思い出になるんだろうなぁ 

>>44

【ウルトラ~】結局トレーナーさんとは一つになったままなんだろうか……私、気になります!

>>61

【ドトウが~】【トレーナーさぁん~】感想被りますが……ドトウの空回りと、振り回されながらも常にドトウを守ろうとするトレーナーさんがベストマッチでした 周りも「早よくっつけや」と思ってしまいますよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています