映画の余韻が抜けない

• 1二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 02:37:35

純愛が素晴らしかったし

親友も素晴らしかったし

乙骨の成長も素晴らしかったし

一年(現二年)トリオとかも素晴らしかったし

もう全てが最高すぎて楽しかったけど代償としてあの世界から頭が帰って来れない。眠れない。明日も普通に起きて活動しないといけないのに

呪術廻戦の漫画読んで落ち着こうにも知り合いに漫画貸してまだ返ってきてないし

なにか呪術廻戦の『原作理解のある』オススメ二次創作ありませんか?下の作品くらい原作やってるとマジでありがたい

お願いです助けてください。寝れない

#夏油傑 新作落語(五+夏) - 角のイラスト - pixiv同じ噺なのに語り手が違うと随分印象が違いますwww.pixiv.net
  • 2二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 03:08:32
  • 3二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 03:17:02

中国の作者さんが書いて日本語訳したやつなんだけどキャラの理解度あって凄く良かったよ

#呪術廻戦 入学早々の真希さんとパンダの捏造漫画 - ちよのマンガ - pixiv読み順左→右ですwww.pixiv.net
  • 4二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 03:17:13

>>2

ありがとう。本当に助かります。ありがとう。

夏油の最期の笑顔が目に焼き付いて離れないので夏油の二次創作が沁みる…

本当に灰原は明るいな…灰原って夏油の周りにいる人の中で一番素直だったんだろうなぁって。ウダウダ悩まず単純明快な思考で今を生きれる灰原ってマジであの時の夏油にとってとても眩しかったんだろうなぁ…

脳みそはほんと消えろクソが畜生。夏油の身体を弄ぶなクソが『潰れろ』ぉ

まーじで脳みそを倒す資格は虎杖にもあるんだけどできれば五条に倒してほしい。完膚なきまでに消しとばしてほしい

• 5二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 03:28:10
  • 6二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 03:29:55

>>3

ありがとう。本当に助かる。

マジで原作始まる前にこんなやりとりあったんだろうなぁって感じる。真希って強い人だけど誰も助けてくれない、誰も、妹すらも禪院家を出て行こうとする自分を応援してくれない孤立無縁の境遇だったわけだからあそこを呪術高専を『自分が自分でいれる場所』って思えるようになる出来事があったんだろうなぁ…

そしてパンダまじお父さん。『パンダはパパ』って評価は伊達じゃないな。人の気持ちは理解できないしむしろ気持ち悪いけど、こうやってウダウダ悩むってことができる人間が好きってのがいい…一歩引いた目線で色々俯瞰してみれるからこその大人っぽさと抱擁力を感じる

まーじで五条先生が護りたいって思う『若人の青春』味を感じる。こんな風にぶつかって、曝け出して、信頼し合って、笑い合って

いつまでも笑い合っていて欲しい…欲しかったよ…なんで…なんでぇ…‼︎

• 7二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 03:33:49
  • 8二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 03:43:37
  • 9二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 03:44:34

>>5

あ、好き♡。ありがとう。

ここのページの映画で家族に向けてたみたいな優しい顔の夏油と、非術士の悪行に向けるあの壊れた顔と、五条先生の屈託のない笑顔の欲張りセット大好き

夏油は術式のこととか、親友に置いて行かれたこととか、呪術士が猿のために死んでいかなきゃいけないって逃れようのない現実とか、いつか壊れてしまうことは決まっていたと思うけど。

0巻/映画の「高専の連中まで憎かったわけじゃない。ただ…」って言葉を聞くとせめて、せめて親友と笑い合える壊れ方を『選べ』たらなぁ…って思ってしまう

あの道を選んだことを夏油は後悔しないって決めてると思うけど、それでも昔の居場所を、笑い合っていた仲間を呪わなければいけないって意味で茨の道だよなって改めて思う。進むたびに心がひび割れる茨の道

• 10二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 04:17:29

>>7 ありがとう。わかる。わかるよ…

ゆ゛た゛り゛か゛と゛う゛と゛い゛よ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛

はーーーーマジでゆたりか尊いマジでなんで読んでるだけで胃が圧迫されてんの息ができないんだけどほんとやばいエモに溺れ死にそう

ここほんと好きと辛いが同居する。息ができない。マジでもう。上手く言えないけど、『一緒に時間を過ごして、同じように歳をとって』って幸せなんだなって(語彙力)。

どんなに現世に留めても、一緒にいたとしても、里香ちゃんが乙骨の背の高さに追いつくことは出来ないし、乙骨が子供のままでいることは出来ないんだなって

映画の予告思い出した。乙骨の声が初めてついた予告

『劇場版 呪術廻戦 0』特報① |12月24日(金)公開

乙骨の背がどれだけ伸びても、里香ちゃんの背丈な変わらない

乙骨の目つき顔つきが変わっても、里香ちゃんは変わることがない。できない

でも指輪に籠められた呪いは、きっといつまでも変わらない。乙骨がどれだけ変わろうとも、里香ちゃんがどれだけ乙骨に追いつけなくても、2人の『愛』は未来永劫変わらない

里香「

最期にもう一度 強く抱きしめて

その後はもう 何も要らないよ

見えない未来も 消せぬ過去さえも

あなたで満ちれば 後悔はないよ」

乙骨「

最期にもう一度 力を貸して

その後はもう 何も要らないよ

僕の未来も心も体も あなたにあげるよ

全部全部」

もう自分でも何言ってるかよくわかんなくなってきたけど、ほんとうに、ゆたりかは尊い

ほんとうにこの夫婦幸せになってくれ…

• 11二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 05:09:33

>>8

ありがとう。助かります。

ミゲル君映画でめっさボコボコにされてたねw。そりゃ苦手になるわ。あんなんトラウマもんやろ

夏油の話をする時は乙骨を遠ざける五条『先生』解釈一致。まーじで色々夏油のことがあっても生徒の前では呑み込む五条先生マジでいい先生。あの『バシュ』の直後に笑って生徒たちの前に顔を出すのさぁ…本当に、強いなぁって

あとミゲルの最後の言葉がマジで僕の思ってた通りドンピシャで痺れた

中村さんも言ってたけど『アニメ一期24話より、この1、2時間の映画の方が五条悟の人間性がみえる』んだよなぁ…

映画でここの手が下がるのみたとき涙出そうになった。もし撃たなければどうなるかなんて十二分に察していただろうに。なのに撃たなかった。あの『最強』の五条悟が

頭ん中で何度も何度も『それまで』がリフレインしたんだろうなって。何度も何度も、その冴え渡った脳味噌の中で自分たちの『青春』をギュルギュル回して、その上で、撃たなかった。

あの手が下がる動きが酷く寂しげに見えて辛かった

あと夏油が悟のことを聞かれたらペラペラ喋っちゃうのとても解釈一致。夏油って今でも五条のこと大好きだと思うけど、でも夏油は親友『だった』にする道を選んだ。そうじゃなければどうしても笑えなかったから

(映画の夏油の声って精神がイッちゃった人のソレなのに百鬼夜行を宣戦布告するときの「悟」って声が場違いなほど普通なのが夏油から五条への想いの全てを表してて好き。

櫻井さん。名演技をありがとう)

• 12二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 05:10:15

>>11 追記

そんでそんな夏油の気持ち理解してるだろうに「『今も』、『これからも』、僕のたった1人の『親友』だから」って言い切る『悟』の姿がとても、とても、とても解釈一致

この映画観て五条先生が目指す世界ってのがなんかわかった気がする。

大好きな、唯一無二の親友を、「『今も』親友だ」って言い切れる世界

若人たちが、親友を「親友『だった』」って言ってしまう悲しい道を選ばなくていい世界

五条悟が『先生』やってる理由ってそんな個人的な理由なのかな、なんて思ったら『五条悟、思ったより人間だな』ってなって

『俺と傑は親友なんだ』って世界に刻み込むように、認めさせるように『親友だ』って言う五条悟が大好き…

そんな僕の気持ちを具体化してくれたかのような神作品をありがとう

ほんと夏油と五条の、『傑』と『悟』の親友コンビってマジでなんかこう、すごいなぁって(小並感)

ゆたりかみたいに『尊い』が真っ先に来る感じとはまた違って、上手く言語化できない感じ

マジ親友コンビマジ親友。あのド畜生脳味噌に一矢報いて欲しい…トンボは何度も動いてナンボだろう⁈単眼猫⁈⁉︎

• 13二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 05:19:39

みなさんいろんな神作品を僕に教えてくれてありがとうございます。本当にありがとう。あにまん民大好き
    お陰で今夜(もうほぼ朝だけど)はグッスリ寝れそうです。明日からやることが山積みで遊ぶ時間ないけど百鬼夜行を観れて本当に楽しかったから頑張れる。やること全部片付けて目指せリピート百鬼夜行。一度で満足できるほどあの映画は薄味じゃない
    というわけでおやすみなさい。僕を助けてくれて本当にありがとう。みなさんがこれから過ごすクリスマスが、年末年始が、楽しく彩られることを願っています
    本当に楽しい1日だった
    呪術廻戦最高‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています