俺は"牛すじを下処理しないまま炒めた"バッキーだ

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:45:59

    そして俺は"豚バラのブロックを豚カツにした"チコだ


    "手羽先でカレーを作る男"ジョニー


    料理下手以前の問題は…この"料理の先生"のシャノンが許さないよ

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:47:24

    ムフフ弱火で10分と書いてるところをやねぇ
    強火で5分にしてやるのもええで

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:49:16

    >>1

    手羽先カレーって何か問題あるんスか?

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:49:37

    メシマズはこの世から退場ッ

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:49:46

    魚の臭み抜きなどの処理をせず
    そのまま寄せ鍋にぶち込む
    「ロンギヌス」のメンバーとだけ言っておこう

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:50:16

    >>3

    食べにくい...

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:50:23

    >>3

    おそらく骨付きのまま投入したと思われるが…

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:50:34

    くっさ〜トリメチルアミンの臭いがする〜

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:52:32

    >>3

    問題ないっスね

    ホロホロになるようにすれば骨からも簡単に外れて食べやすいしなヌッ

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:52:40

    手羽先カレーにしたら細かい骨多分エラい事になりそうっスね
    やった事ないのでイメージの意見ってやつっス

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:53:19

    手羽元ならいいよね 手羽元ならね

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:53:40

    手羽元ならいいんだけど手羽先だと軟骨のコリコリ部分がすごい散らばるんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:53:43

    豚バラのトンカツってダメなんスか?
    重そうだけど美味しそうなのん

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:54:07

    どわーっミノタウロスが共食いしとるやん

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:55:03

    >>13

    待てよ

    豚バラのブロックをトンカツにしてるんだぜ


    中まで火が通らないと思われるが…

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:55:13

    思えば牛すじを炒めるって聞かないっスね
    もしかして硬くて噛み切れないタイプ?

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:56:02

    >>16

    ウム…もはやカチカチのゴムの類なんだなァ

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:56:09

    >>15

    当然低温調理で中まで加熱してから揚げてるものと思われるが…

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:56:21

    >>16

    下処理として筋をちゃんと切らないとめちゃくちゃ硬いのん

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:56:46

    >>13

    ブロックだから揚げる程度の火の入れ方だと中が生焼けになって明日はE型肝炎注意報だぁっになるんだよね

    煮込み料理に使うか薄く切るかしないとダメなんです 寄生虫やらマジで危険なんです

    牛カツなら鮮度によってはやっていいよ

  • 21二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:57:09

    >>18

    お言葉ですが低温調理してから揚げたトンカツは普通のトンカツと別物ですよ

  • 22二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:58:25

    分厚いとんかつは最初茹でてから揚げるならいいよ

  • 23二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:58:39

    >>18

    ふぅん

    サラマンダーの名に恥じない火の使い手ということか

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 13:01:12

    牛筋をカレーに入れてやねぇ
    リンゴを8つに切ってそのまま入れてやねぇ
    ハチミツもスプーンで多めに入れてやねぇ

  • 25二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 14:42:51

    一人暮らしでも圧力鍋は買えよ
    余熱調理で一口コンロでも同時調理が出来るし気密性が高いから蓋をして一度加圧させればでかい缶詰状態になって夏場でも傷みにくいからな

  • 26二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:12:04

    マネモブ…すげえ
    めっちゃ生活の知恵あるし

  • 27二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:12:42

    シャノン…お前が俺の料理を作れ

  • 28二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:13:15

    スレタイでバッキーが牛の調理をしていたからチコはトカゲの調理をしてるんじゃないかと期待してたワシの気持ちはどうすればいいのか教えてくれよ

  • 29二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:16:20

    >>28

    トカゲ食ってくればええやん

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:37:45
  • 31二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:39:39

    >>13

    豚バラを煮てから豚カツにするのは美味いっすけど、スレ画はいきなり揚げたものと考えられる

  • 32二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:46:20

    豚バラブロックを煮豚にしてやねぇ
    衣をつけてやねぇ
    トンカツにして食うのも美味…

    いやこれ美味しいかな
    普通のトンカツのがおいしくないか?

  • 33二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 10:28:31

    >>32

    いいや

    このジャクジャクした食感がたまらないんだ

  • 34二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 10:33:40

    牛すじの臭み消しに入れる生姜の塩梅がよく分からない
    それがボクです

  • 35二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 12:41:08

    俺なんて川魚を刺身でいただく芸を見せてやるよ

  • 36二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 20:35:20

    >>35

    ちゃんと安全に管理された鯉とかの養殖ならいいよね鯉とかならね

    野生のものを食うやつ…あなたはバカだ

  • 37二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 21:05:59

    あっなんかレバーが安いマジ鍋料理にぶち込む
    そして出汁は絶命した

  • 38二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 23:52:54

    牛筋をじゃぶじゃぶにあらってやねえ。
    水は捨ててやねえ。
    もっかいじゃぶじゃぶに洗ってやねえ。
    水は捨ててやねえ。
    もっかいじゃぶじゃぶにあらってやねえ。
    水はすててやねえ。
    もっかい…

  • 39二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 06:03:35

    >>38

    めんどくさいを超えためんどくさい

    俺なら居酒屋に行くね

  • 40二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 06:40:25

    >>39

    待て、面白い道具が現れた

    「圧力鍋」だ

    圧力鍋ってスゴイぜぇ カッチカチの牛筋も1度湯がいた後にぶち込めば大幅に工程を短縮できるんだからなぁ

  • 41二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 12:52:46

    圧力鍋を買おうとしても使い方誤ると危険と思って手を出してないのが俺なんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 12:56:53

    手羽元をカレーにアホほどぶち込んでやねぇ
    圧力でほろほろにするのもコトコト煮るのも美味いで!
    手羽先は無理です

  • 43二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 13:02:49

    ワシは割と料理やるけどカレーの肉には下味あまりつけないんだよね
    つけたほうがいい肉とかあったら教えてくれよ

  • 44二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 00:48:12

    カレー粉を揉み込むところが多いけどワシは塩コショウぐらいっスね
    煮込むから嫌でもカレーやだしが染み込むんや

  • 45二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 00:49:01

    この中だと手羽先カレーはマシっスね
    忌憚の無い意見ってやつっス

  • 46二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 00:50:18

    手羽先を下処理しないと言ってないから、恐らく骨抜きしてると思われるが…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています