- 1二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:45:59
- 2二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:47:24
ムフフ弱火で10分と書いてるところをやねぇ
強火で5分にしてやるのもええで - 3二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:49:16
- 4二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:49:37
メシマズはこの世から退場ッ
- 5二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:49:46
- 6二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:50:16
食べにくい...
- 7二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:50:23
おそらく骨付きのまま投入したと思われるが…
- 8二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:50:34
くっさ〜トリメチルアミンの臭いがする〜
- 9二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:52:32
- 10二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:52:40
手羽先カレーにしたら細かい骨多分エラい事になりそうっスね
やった事ないのでイメージの意見ってやつっス - 11二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:53:19
手羽元ならいいよね 手羽元ならね
- 12二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:53:40
手羽元ならいいんだけど手羽先だと軟骨のコリコリ部分がすごい散らばるんだよね
- 13二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:53:43
- 14二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:54:07
どわーっミノタウロスが共食いしとるやん
- 15二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:55:03
- 16二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:55:13
- 17二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:56:02
ウム…もはやカチカチのゴムの類なんだなァ
- 18二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:56:09
- 19二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:56:21
下処理として筋をちゃんと切らないとめちゃくちゃ硬いのん
- 20二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:56:46
ブロックだから揚げる程度の火の入れ方だと中が生焼けになって明日はE型肝炎注意報だぁっになるんだよね
煮込み料理に使うか薄く切るかしないとダメなんです 寄生虫やらマジで危険なんです
牛カツなら鮮度によってはやっていいよ
- 21二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:57:09
お言葉ですが低温調理してから揚げたトンカツは普通のトンカツと別物ですよ
- 22二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:58:25
分厚いとんかつは最初茹でてから揚げるならいいよ
- 23二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:58:39
- 24二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 13:01:12
牛筋をカレーに入れてやねぇ
リンゴを8つに切ってそのまま入れてやねぇ
ハチミツもスプーンで多めに入れてやねぇ - 25二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 14:42:51
一人暮らしでも圧力鍋は買えよ
余熱調理で一口コンロでも同時調理が出来るし気密性が高いから蓋をして一度加圧させればでかい缶詰状態になって夏場でも傷みにくいからな - 26二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:12:04
マネモブ…すげえ
めっちゃ生活の知恵あるし - 27二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:12:42
シャノン…お前が俺の料理を作れ
- 28二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:13:15
スレタイでバッキーが牛の調理をしていたからチコはトカゲの調理をしてるんじゃないかと期待してたワシの気持ちはどうすればいいのか教えてくれよ
- 29二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:16:20
トカゲ食ってくればええやん
- 30二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:37:45
- 31二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:39:39
豚バラを煮てから豚カツにするのは美味いっすけど、スレ画はいきなり揚げたものと考えられる
- 32二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:46:20
豚バラブロックを煮豚にしてやねぇ
衣をつけてやねぇ
トンカツにして食うのも美味…
いやこれ美味しいかな
普通のトンカツのがおいしくないか? - 33二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 10:28:31
- 34二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 10:33:40
牛すじの臭み消しに入れる生姜の塩梅がよく分からない
それがボクです - 35二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 12:41:08
俺なんて川魚を刺身でいただく芸を見せてやるよ
- 36二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 20:35:20
- 37二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 21:05:59
あっなんかレバーが安いマジ鍋料理にぶち込む
そして出汁は絶命した - 38二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 23:52:54
牛筋をじゃぶじゃぶにあらってやねえ。
水は捨ててやねえ。
もっかいじゃぶじゃぶに洗ってやねえ。
水は捨ててやねえ。
もっかいじゃぶじゃぶにあらってやねえ。
水はすててやねえ。
もっかい… - 39二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 06:03:35
- 40二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 06:40:25
- 41二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 12:52:46
圧力鍋を買おうとしても使い方誤ると危険と思って手を出してないのが俺なんだよね
- 42二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 12:56:53
手羽元をカレーにアホほどぶち込んでやねぇ
圧力でほろほろにするのもコトコト煮るのも美味いで!
手羽先は無理です - 43二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 13:02:49
ワシは割と料理やるけどカレーの肉には下味あまりつけないんだよね
つけたほうがいい肉とかあったら教えてくれよ - 44二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 00:48:12
カレー粉を揉み込むところが多いけどワシは塩コショウぐらいっスね
煮込むから嫌でもカレーやだしが染み込むんや - 45二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 00:49:01
この中だと手羽先カレーはマシっスね
忌憚の無い意見ってやつっス - 46二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 00:50:18
手羽先を下処理しないと言ってないから、恐らく骨抜きしてると思われるが…