【閲覧注意】ジョジョのスタンド使いのブルーロック第10話

• 1スレ1323/10/20(金) 22:03:04

ラリホーまた×4会ったね
    スタンドがない人
    また同じスタンドを授けます
    お楽しみの本選(からだ探し)だ!

もう忘れたの?
    君が僕を呼んだんじゃないか

さあ楽しませてください

※夢でも夢でなくても細かいことは気にしないスタンス

第1章と現第2章の今までのよくわかる三行ではないあらすじ

千切:独り勝ち(第1章)

また夢に呼ばれた
    え!?聖人の遺体??
    ライバルリー終了!(←前スレ)

これから本選(スティのからだ探し)!←今ここ

※詳細は今までのスレを見てね!
    (凪のやり直し物語はifです。正史の千切勝利で進みます!
    (*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!)
    ※『閲覧注意』は
    オリキャラ=スレ13の度重なる登場にてつけました。(スレ・13を◯して)

• 2スレ1323/10/20(金) 22:04:39

第2章(真相編)
    テーマ曲(2つ)
    ①習性~夢を持てなんて言ってる~
    (歌: )
    ②スレ13~素晴らしき夢に今日も乾杯~
    (歌: )

挿入歌(あくまで予定)

・限界突破×エゴイスト(歌:みんなで大合唱)

・可愛くてめんご(歌と伴奏:かわいい人形ズ)

・悪魔の英雄(こ)(歌と伴奏:■■(黒く汚れ、読めない))

・えげつない天使のテーゼ(ピアノ:(紙がひどく擦れており文字が読めない))

・行方知ってる(歌と伴奏:чю+¤я№Å 映像:(破れており不明))

• 3スレ1323/10/20(金) 22:34:30
  • 4二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 22:34:34

新スレ乙です〜
    スレ画が賑やかすぎる!

• 5スレ1323/10/20(金) 22:36:13

ライバルリー(戦闘で100!大興奮編)

https://bbs.animanch.com/board/2419353/

ライバルリー(ユッキー、仁王活躍編)

https://bbs.animanch.com/board/2394176/

第2章はじまり(千切さん寵愛編)

https://bbs.animanch.com/board/2367216/

• 6スレ1323/10/20(金) 22:40:56

第1章リンク集

(掲載は3つですが、全5スレあります)

後日談と映画、if

https://bbs.animanch.com/board/2298792/

戦闘最後と後日談

https://bbs.animanch.com/board/2253874/

第1章はじまり(凪とレオ、襲撃編)

https://bbs.animanch.com/board/2205923/

• 7スレ1323/10/20(金) 22:50:56

1千切チーム:イングランド棟
    所持スティ:ワンピース
    ①千切【ボーイⅡマン(じゃんけん小僧)】
     じゃんけんで勝つと相手の力を奪い取る
    『使用可能:・フーファイターズ(FF)プランクトンの弾を撃つ 治療もできる、
    ・ラブデラックス(由花子)自分の髪を操る、
    ・ヘブンズドアー(露伴)人間を本にする』
    ②國神【クレイジーダイヤモンド(仗助)】
     壊れた物を直す 傷を治す
    ③レオ(不在)【バッドカンパニー(形兆兄貴)】
     群体型 小さな凪のような調査兵団が攻撃(ヘリや戦車もあり)
    ④二子【マンインザミラー(イルーゾォ)】
     「鏡の中の世界」に引きずり込む
    ⑤凛【エンペラー(ホルホース)】
     銃と弾を出す、出した弾丸を操る
    ⑥冴(補充)【スティッキィフィンガーズ(ブチャラティ)】
     ジッパーをつける

2馬狼チーム:スペイン棟
    所持スティ:胴体(おむつ付)
    ①馬狼【ザ・グレイトフルデッド(プロニキ)】
     老化させるガスを出す 直触りは早い
    ②雪宮【ウェザーリポート(ウェザー)】
     天気を操れる
    ③静【ゴールドエクスペリエンス(ジョルノ)】
     生命を生み出す
    ④潔【ダイバーダウン(アナスイ)】
     物体に潜航できる
    ⑤仁王【エコーズ(康一)】
     音を染み込ませる オノマトペを貼り付ける 重くする

• 8スレ1323/10/20(金) 22:53:20

3士道チーム:フランス棟
    所持スティ:なし
    ①士道【ハーミットパープル(ジョセフ)】
     紫の茨を出す、念写
    ②愛空【ベイビィフェイス(メローネ)】
     子どもを作って息子に殺させる↓
    『強化:シーザー・A・ツェペリのようにシャボン玉を媒介とした波紋攻撃が出来る。スタンドからの変化にて石鹸水は無限』
    ③わに兄【ザ・ハンド(億泰)】
     右手で空間を削りとる ガオン
    ④烏【マジシャンズレッド(アヴドゥル)】
     炎を操る
    ⑤ネガ【ザ・フール(イギー)】
     砂を操る

4凪(?)チーム:ドイツ棟
    所持スティ:両脚
    ①凪(不在)【キラークイーン(吉良吉影)+空洞に猫草】
     触れた物を爆弾にする 空気爆弾
    ②斬鉄【スタープラチナ(承太郎)】
     精密動作A 時を止める
    ③乙夜【ムーディーブルース(アバッキオ)】
     過去の行動を再生してみる↓
    『強化:スタンドがジョナサン(得意技:山吹色の波紋疾走と友情ビーム)になって戦ってくれる※友人と入れ替わる時がある』
    ④氷織【シルバーチャリオッツ(ポルナレフ)】
     凄腕のレイピア使い
    ⑤蜂楽【エアロスミス(ナランチャ)】
     小さなプロペラ戦闘機を操る レーダーもある
    ⑥多田ちゃん(補充)【ザ・ワールド(DIO)】
     時を止める

• 9スレ1323/10/20(金) 22:55:18

5マスターチーム:イタリア棟
    所持スティ:頭部
    ①ノア【タワー・オブ・グレー(グレーフライ)】
     クワガタ👅
    ②クリス【レッド・ホット・チリ・ペッパー(音石明)】
     ピカ◯ュウ⚡
    ③ロキ【クリーム(ヴァニラアイス)】
     口の中が暗黒空間で削る ガオン🍨😋
    ④スナッフィー【ホワイトアルバム(ギアッチョ)】
     極低温で凍らせる ネコミミ😼🧊
    ⑤ロレンツォ【ビーチボーイ(ペッシ)】
     釣り🎣

6чю+¤я№Å:管理棟(¤я№Åの夢空間)
    所持スティ:オーバーパンツ
    ①BOSS【小ガチャさん(形兆兄貴)】
     なんかレオっぽい
    ②ガチャさん【ハチワレ猫(吉良吉影)+青い狸】
     けっこう凪っぽい 狸だけど猫っぽい
    ③絵心【クヌム神(オインゴ)+なにかの欠片】
     貴方は私。 ちょろい奴の欠片っぽい

• 10二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 23:02:09

立て乙
    楽しみにしてます

• 11スレ1323/10/20(金) 23:06:07

☆回復役のありがたさとプラス値調整のために怪我(動けなくなるほどはない。最大マイナス20まで)概念があります。

『戦闘の補正値なし点数以内なら怪我なし』とします
    例:スレ13 戦闘点数50
    怪我ダイスで1~50=怪我なし
    51~99=怪我あり(怪我マイナス20補正)
    ※100だけは常に怪我なし
    ※元々怪我ある人は
    古傷10か怪我20の二択になります
    (100のみ特殊で怪我なしになる)

次に回復役がいるか否か。回復役は2パターン
    ①完全回復(マイナスなし)
    ②完全(①と同じ)か半分回復(怪我マイナス10)

①は國神と静、絵心の三人(※國神は自分自身は不可)
    ②は千切、潔、乙夜、士道、愛空、冴となります
    同チームに複数回復役がいたら、
    ①がいたら最優先(完全回復)は勿論ですが、
    ②複数は複数の回復かけるのは不可(重複出来ない)とします。
    ②回復は『戦闘の補正値なし点数以内なら完全回復』とします
    例:スレ13 戦闘点数50
    回復ダイスで1~50=完全回復
    51~99=半分回復(マイナス10補正)
    ※100だけは常に完全回復
    古傷の場合は回復役がいたら完全に回復できます。

勝者はラストサバイバー特典で絶対『怪我なし』になります(もし怪我マイナスある状態だったら、それも無くなります)

なんと!マスターチームが回復役不在!

• 12スレ1323/10/20(金) 23:17:34

◎本選流れ(全てレスお待ちしてます)
    活動時間の①と②は同時進行(6のчю+¤я№Åチームは不在)
    スティのパーツを持っているチームは、必ずチームメンバーの誰かが持っていなければならない
    (誰が持っていたら良いかのご意見あればレスお願いします)

①報酬貰いに行く選手
    1千切から5マスターチームまでの5チームから各々選手を選出
    (誰も行かないOK!全員で参加もOK!)
    報酬と戦闘エリアは事前に分かっている↓
    初戦の今回の報酬は『両耳』である
    もちろん、ラストサバイバーチームがもらう

初戦エリアは『砂漠』
    エリアに合うスタンドを持つ選手は
    『エリア補正+10』か『ベストエリア補正+20』がつく(戦略補正にて上限突破します)

・+10のエリア補正は「遮蔽物ないから凛のエンペラー」みたいな簡単な理由でありにしてもOK(どんどん意見あればよろしくお願いします(*´▽`*)
    基本的にレスでの指摘がなければエリア補正は無いものとします。さすがに砂漠のネガはレスが無くても補正しますが…)
    ・ベストエリア補正は完全に合うと思われるスタンドのみでお願いします。
    今回の『砂漠』の場合は
    ネガのザ・フール(イギー)のみかなと。
    (もし他に意見ありましたら、教えて下さい)

※細かい話ですが、二子の鏡のスタンドのように砂漠エリアでかなり活躍が難しい(と自分が想像する)スタンドはレスにあっても行かないことにすると思います。
    エリアマイナス補正はありません。不利そうなスタンド持ちは②の『棟に残留』でお願いします。

エリア内は6つの出現ポイントがあり、どこに出現するか考えることになります。
    レスの指摘なければ、基本的にチーム全員まとまった状態で出現します。
    (今回は砂漠だから1つの広大な砂漠に6つの出現ポイントがある。今回は砂漠にて完全女神での出現ポイント決めとします。もしレスあればチーム内バラバラ出現もありです)

• 13スレ1323/10/20(金) 23:24:29

②棟に残留者
    そのままの意味。①にいかない人は自動で②になる。

スティパーツは①②どちらで持ってても構わないが、①でも②でもスティを持っている人がヤられた場合は、その戦闘での勝者に盗られます。
    (①の場合は最終的にどうしてもラストサバイバーチームが報酬と敵が持参したスティパーツ総取りすることになる)
    ②で『◯が◯のパーツを奪いに行きそう』『みんなで守りを固めてそう』などご意見あれば、レスお願いします。

※レスが全くない場合やレスの合間を埋めるのに、女神に確認しながら自分も色々します。
    (今までの戦闘などを見れば一目瞭然ですが、必ずレス通りにするワケではないのとレスの行動の結果は女神次第なのはご了承くださいm(_ _)m)

③寝る時間です。某人気キャラクターそっくりのかわいい人形ズがスティを盗りにやってくる時間です。
    (着ぐるみではありません!中に人はいません!)

『寝る』か『寝ないか』
    スレ13が「30分以内にベッドに入ってー」と言った後、ベッドに入らなかったら、その人は起きてます(戦闘あれぱ、待ち伏せ補正+10付きます。
    ついでに馬狼だけは個室で1人起きてる選択であれば氷が効かないくらいの超濃度の煙撒いて備えてます。おそらく馬狼がかわいい人形ズの一番の天敵です。マイナス30に必ずなります。
    孤高な馬狼さんはペアルックの二人をフッとばしてこようとします)
    ただし、起きていたその人は次の夢の時、寝不足マイナス40補正になります(これは、かわいい人形ズとの戦闘なくてもそうなる)

寝ていたら、起きるかは子守唄からの眠りの深さから🎲です。
    しかし、起きたとしても寝起きマイナス30補正での戦闘となります(次の夢での寝不足マイナスはありません)

※ちなみに怪我がある人がかわいい人形ズと戦うと、勝っても負けても完全に怪我がなくなります。

かわいい人形ズは基本的にパーツを持って寝てる人を狙いますが、レスや状況次第で動きが変わるかもしれません。
    かわいい人形ズはふざけた格好してますが、スティ揃えは楽しみながらもマジ真剣。盗られた人は可愛くてめんごです。

• 14二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:02:15

可愛い()人形ズに寝起きドッキリされるパーツ持ち大変ね

• 15二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 11:42:27

スレ13
    二子きゅんがパーツ鏡にINはあり?無し?

• 16二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 12:21:30

パーツ
    馬狼チームは…潔か静くんが持ってそう
    凪抜きの凪チームは…説明読んだから斬鉄に任せるかな?
    千切チームは…失くさないように國神か二子かな

• 17スレ1323/10/21(土) 18:43:15

>>15 確かに!気になるところ!

前スレ169のスレ13館内放送(ベッドに入って下さい)前の話である

千切「このワンピース、誰が持ってる?」千切がワンピースをヒラヒラ振りながら話す

二子「あ、ちょっと貸してください。鏡に入れておきます。僕がヤられない限り、鏡から出てきません

……あー、僕と一緒なら鏡に出入りは出来ますが、僕不在で鏡に入れっぱなしは無理みたいです。

見ててください。僕がワンピース置いて鏡から出ると、僕の手元に飛んできます」

鏡からピューっとワンピースが二子の元へ飛んで戻る

千切「見てる分には面白いけど、隠しておけないのは残念だな。二子の鏡の中なら絶対安全なのに…誰かが絶対手に持ってないとってことか」

二子「そうですね。逆に現実に置いて、僕だけ鏡の世界に行くと許可してないのに鏡の世界に飛んできます」

冴「オレのジッパー内も隠すのに良いと思ったが、同じことになりそうだな」

二子「持って出入りは自由でしょうけどね」

國神「寝る時もホントの意味で手元に置いて一緒に寝ることになりそうだな」

凛「…飛んでる時に捕まえられたらどうなるんだ?」

凛が鏡から出てきたワンピースを捕まえた ワンピースは凛が持ったまま動かない

國神「凛の物として認識されたようだな…」

千切「まずいな。手元から離さないようにしないと。飛んでる時は完全にフリーだ」

凛「手に絶対持ってる必要はないみたいだ。ほら」

凛がワンピースを肩に乗せてジャンプなどする 普通ならワンピースが落ちる動作をしても全く動かない

國神「置いてくと思わなければ、磁石のように持ち主に引っ付いてる感じか」

千切「へー。……それにしても凛~だいぶ協力的じゃん」

凛「当たり前のことを調べてるだけだ。くだらないことでパーツを盗られたくないからな」

冴「そうだな。必要な知識だ」

凛「…」

二子「(ひそひそ)嬉しそうですね凛くん」

千切「(ひそひそ)協力的な凛は貴重だ」

國神「(ひそひそ)あの二人は離さないでおこうぜ」

( ゚д゚)(゚д゚ )(^^)b

• 18スレ1323/10/21(土) 18:47:45

③のかわいい人形ズが来る時、鏡の中などで寝るのは不可です(スタンドを作動させながらの睡眠は✕)。

起きてさえいれば鏡(二子)、ジッパー(冴)、壁に潜航(潔)で盗られ防止可能です。←ただ、かわいい人形ズはこの状況の時は基本盗りにこない。
    (かわいい人形ズとの戦闘がなくても翌日は寝不足マイナス40になる)

(以下、今のところ誰も知らない情報↓
    しかしスティの頭部がある場合、かわいい人形ズに向かって隠しているスタンドから勝手にスティが飛び出すので隠すのは不可能となります。
    何故スティが飛び出すのか…自分を見つけてくれたちょろいやつに似た気をかわいい人形ズから感じるから。
    絶対食べてくれないちょろいやつはもう諦めて嫌いになったが、出来れば仲良くしたい思いがある)

• 19スレ1323/10/21(土) 21:02:32

>>16

凪チームは斬鉄が持ってることにしましょう!斬鉄と相性良さそうな足だし(←特に何かある訳ではないけど気分的に)

あとのチームは女神に確認しましょー

女神ー!誰がパーツ持ってるー?

(士道チームはパーツなし)

馬狼チーム

1静 2潔

dice1d2=2 (2)

千切チーム

1國神 2二子

マスターチーム

1ノア 2クリス 3ロキ 

4スナッフィー 5ロレンツォ

dice1d5=5 (5)

今回は初戦にてスティ持ちは棟に残留選択することにします(①の出稼ぎのリスク高は全チーム、理解している)

• 20二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 21:16:32

砂漠で戦闘でもウェザーリポートは強そうだね

• 21二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 00:14:23

潔とか砂の中潜行して奇襲できそう

• 22二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 09:22:55

砂漠だと千切はFFのスタンド使えないかも?

スナッフィーさんのホワイトアルバムと砂漠の相性はどうなんだろう?

戦闘は昼夜でまた変わりそうだけど夜の砂漠は寒いからと屋外だと馬狼は戦いにくそう

• 23スレ1323/10/22(日) 09:47:19

>>21 馬狼チームはパーツ潔が持ってて全員で砂漠🏜️に行くことにしましょう!確かに砂潜航からの奇襲は見たい!ワクワクo(^o^)o

負ければパーツ盗られるけど、棟に残留でも盗られる時は盗られるし。出稼ぎ組はリスク高いの分かってるけど、行ったみたいにして。

>>22 千切さんは砂漠に行かないことにしましょう!

スナッフィーさんは砂漠日中はマイナス10にします。

(もしも戦闘が長引いたら夜になり、+10にします)

ただ、馬狼の老化ガスは近くの仲間と共に効きません。

馬狼のガスはもし撒いたら日中なら(波紋使い以外)老化マイナス20か30になります。

画像は戦闘場(イメージ)

• 24二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 10:05:59

千切は砂漠行かないはなんかわかる
    本人も行きたがらなそうなのと、夢だけど足への負担考えて國神が止めそう
    あと二子もお留守番かな鏡設置できそうにないから
    それと凛のヤル気は上がってそうw

• 25二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 10:09:01

>>23

砂漠だし日よけ出きるような布被っているのイメージした

ここ静かくんいるから潔位の大きさの生き物作ってうまく人数誤魔化すと奇襲の成功率上がったりしないかな?

• 26スレ1323/10/22(日) 17:42:31

凪「こっそり奪うのは失敗したけど、無事パーツ手に入ったね」
    レオ「幸先いーな!次も問題なく盗ってって、完成させよーな!」
    小凪「れおー(つд;*)」
    レオ「大丈夫。愛空が敏感だっただけ。
    ( *´・ω)/(;д; )
    戦闘は完璧だったぞ。小凪のおかげで盗れたんだからな」

凪「レオ、甘やかしすぎじゃない」
    レオ「そんなことない。よくやってた事実を認めてるだけ。愛空のはたぶん誰がやっても難しいぞ。結果は大切だけど、過程を適切にみないと」
    凪「ふーん」
    レオ「今回は(ФωФ)も頑張ったし、みんなの力を合わせた勝利だな。オレたちみんなで最強だ!」
    凪「みんなで………ね」
    レオ「オレはとても嬉しい!
    スタンドは自分の魂だろ。潔んとこをお前が選んで悔しくて恨んで1人で進もうと心に決めて…そのライバルリーがまたきた。國神・千切と生きる別々の道を今度は自分から選んで今回は勝ち抜け出来た。夢の中だけど夢みたいだ」
    凪「…オレは現実のライバルリーの時もずっと一緒のつもりだったけど」
    レオ「そうだったな。
    それで今回の戦闘で確信した。お前なんだよ凪!!オレはお前となら何度でも夢を見れる──」
    凪「夢で終わらせないよ。今はお前なんだレオ───
    這い上がってきた今のお前とオレならあの時倒せなかった潔チームにも勝てると思う」
    レオ「ああ…そうだな。
    よし、絵心さんに報告に行こう」

絵心「本当にすいません、泥棒みたいな事をさせて…オリジナルが力を弱めるタイミングの短時間だけでよく盗ってきてくれました」
    レオ「いいえ大丈夫です」
    凪「少しずつ集めるしかないね」
    絵心「ええ、これからもお願いします。
    では、おやすみなさい。よい夢をみれますよう…」

※画像はコラではない

• 27二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 17:59:01

>>26

俺も誉めてーって副音声が聞こえた気がしたw

• 28スレ1323/10/22(日) 21:14:42

とうおるるるるるるるる♪

凪(うーん、寝てたのに…。
    !、レオからの電話だ!)
    凪「レオ、どうしたの?」
    レオ「凪!今、千切からのニャインみたらオレら夢の世界で行方不明になってて大変になってるみたいだ!二子や時光、鰐間、仁王からもきてる!既読にしないで読んだんだけどさ、お前んとこもニャインきてるだろ?!」
    凪「夢の…世界?確かに千切から通知はきてるけど…。
    何?何かしてるの?」
    レオ「!、………………ごめん凪…なんでもない」
    凪「え、レオ?」
    レオ「切るわ。ごめんな」

• 29二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 21:18:35

何が起きてるの?
    全然展開読めない
    面白い

• 30二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 01:39:01

凪は夢の世界の記憶まるっと無い?

• 31二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 09:56:09

ドキドキ

• 32スレ1323/10/23(月) 10:43:37

凪(レオ出てくれない……こうなったら)
    ニャインに千切から
    『お前夢の中どこ居んだよ?レオといるんだろ?』
    とある。一応レオと同じように既読にしないで読んだ。
    電話も何度かかかってきている。基本電話はミュートにしてるから気付かなかった。

凪から千切に電話をかける

千切「凪!凪だよな!」
    凪「オレだけど…何?ホント何してんの?」
    千切「お前も覚えてないのかー。潔も蜂楽も全然だったからやっぱりって感じだけど」
    凪「全然話がつかめないんだけど…何?レオも関係あるんだよね?」
    千切「そのレオが既読にしねーし、電話も出ねー」
    凪(…夢の中……
    レオがあいつらを千切から貰った…これは現実。
    オレらの夢の映画の内容。レオは全部夢の中であったことだと言ってた…
    また夢で何か起こってる?またオレは覚えてない?)
    凪「……」
    千切「おーい、凪ー」
    凪(レオは二子、時光、鰐間、仁王からも連絡きてると言ってた。レオも含めて共通するのは千切にスタンド奪われてた点。やっぱり夢だ!)
    千切「凪ー!返事しろよー。よく分からなくてもいーからさ、レオからオレに連絡しろって言ってくれよ」
    凪(レオが千切に返信しないのは訳があるはず。
    なら)
    凪「じゃ切るね」

• 33二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 18:18:22

どうなっていくのかな

• 34スレ1323/10/23(月) 21:55:11

千切「──と、いうことがありました。あれから凪には繋がりません」
    二子「めでたしめでたし」
    ネガ「全然めでたくないよ!」
    仁王「あいつ友達なくすぞ……」
    わに兄「オレより酷いな…」

ニャインのグループトークである

二子「まあ凪くんの世界はレオくんとレオくん以外ですからそれはいいとして…問題はレオくんですね」
    千切「ああ。もう夕方なのにレオから全く反応ないのが気になるな」
    わに兄「夢から覚めてない?」
    千切「いや、それはない。
    『ホント何してんの?』って凪が言ってたからレオから何か聞いてる。でも凪の記憶がないから諦めたってとこだな」
    二子「二人はバラバラのところにいるのでしょうか?」
    千切「凪が全然喋らないまま切ったからなぁー。でも覚えてないならあのまま話してもあまり意味ないか」
    ネガ「僕らと連絡つかなくても凪くんとお話したのなら、取り敢えずレオくんも無事ってことだよね」
    仁王「そうだよな。でもそれなら何で……」
    わに兄「考えても仕方ない…か」
    ネガ「直接お宅訪問もレオくんの家だと難しいよね…」
    千切「会社に行くか?」
    二子「たくさんありますよ。どれにします?」
    千切「冗談だ。じょーだん!」

• 35二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 00:04:18

とうおるるるるるるるる♪(cv千切の中の人)w

砂漠で戦闘なら広範囲に攻撃できそうなスタンドマジシャンズレッドの活躍期待できたりしますかね?

• 36スレ1323/10/24(火) 07:49:46

二子「…そう言えば國神くんはどうしたんですか?」
    仁王「オレ、千切が誘ってると思ってた」
    わに兄、ネガ「「同じく」」
    千切「いやーそれが…オレさぁ國神の連絡先知らないんだよ」
    二子「えぇ!そんなことあるんですか!?」
    千切「國神はさ、ライバルリー後いなくなって、その後すぐにネオ・エゴイストリーグだろ。聞く機会なかったんだ。たぶんレオも知らないんじゃないかな」
    二子「そうですか…なら、夢で聞けばいいですね。同じチームですし」
    千切「うーん、夢では聞かない」
    二子「え、どうして?」
    千切「あいつ夢じゃ性格違うだろ。騙し討ちみたいに聞きたくないんだよ」
    仁王「気持ちは分かるが、それだと國神がこの話に入れないじゃねぇか」
    千切「そうだなー」
    二子「…でも今はそっちの方が助かるかもしれません」
    わに兄「なぜ?」
    二子「國神くんはレオくんをとても信じて待っています。今のレオくんから連絡すら無い状況は心配で仕方ないでしょう」
    ネガ「なんかただでさえ現実の國神くんは元気なさ気なのに更に心配かけたくないよね」
    千切「だな。ということで、國神抜きでやっていこう」

わに兄「現在のチームでいえば凪(?)チームだけ誰もいないな」
    二子「あっ、斬鉄くんに僕から今日の話しを伝えますよ」
    仁王「でも夢の世界のことを覚えてないだろ」
    二子「それでもです。斬鉄くんは非常に凪くん達の心配をしていた。そうですね」
    ネガ「うん!僕と一緒で、とってぇーーも心配してたよ!」
    二子「夢のことを覚えてなくても現実で聞いたことは夢に持ち越せるはずです。二人が取り敢えず無事だと伝えたいと思います」

• 37スレ1323/10/24(火) 08:46:33

レオ(んっ、斬鉄…?もう夜だぞ。でも斬鉄から…か)

電話に1でる? 2でない?

dice1d2=1 (1)

• 38スレ1323/10/24(火) 10:35:57

※二子はレオの電話番号知ってます。斬鉄に伝えるための嘘です。

レオ(斬鉄は前の夢をほぼ完璧に覚えていた。また覚えているのか?それでかけてきてる?それとも全く違う内容の電話?
    …斬鉄なら何でもいっか。なんとかなるだろ)
    レオ「斬鉄、何の用だ?」
    レオは電話にでることにした

斬鉄「まだ寝てなかったな。間に合って良かった!凪は出なかったぞ」
    レオ「…夢の話か?」
    斬鉄「よく分かったな!二子がな、夢でレオと凪とかくれんぼしてて見つからないまま起きたから心配だとさっき電話があった。でも千切から大丈夫だと聞いたから大丈夫らしい。だけど心配だからレオに電話したいけど二子がレオの電話番号知らないからオレにかけてきたって訳だ」
    レオ「へー(これは斬鉄全く夢を覚えてない感じだな。オレへの連絡役に斬鉄使ったのか?)
    それで斬鉄はオレに電話してどうするつもりなんだ?」
    斬鉄「出来れば二子の夢に出て、二子を安心させて欲しい」
    レオ「ハハッw夢を渡って二子の夢に現れるかー出来たらスゲェな」
    斬鉄「出来ないのか?オレは出てきて欲しいと思いながら寝たら夢に出てくるぞ」
    レオ「それは寝る本人が寝るときに思いながら寝るからだろ」
    斬鉄「?」
    レオ「ま、分かった。斬鉄ありがとな、努力してみるよ。会えるのは大分後になるかもしれないけど、必ず無事会えるって二子に伝えといてくれ。凪も一緒にいるから」
    斬鉄「二子の電話番号レオに教えるからレオからかけてくれ。二子がいってた」
    レオ「あ、オレの携帯さ、三人までしか登録できねーんだ。オレと凪と斬鉄でいっぱい。だからごめんな」
    斬鉄「それなら仕方ない。オレから二子に電話しておく」
    レオ「よろしく。じゃな、おやすみー」
    斬鉄「そうだな、おやすみ。二子の夢だぞー」

• 39二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 12:54:46

斬鉄いっぱい出てきて嬉しい

• 40スレ1323/10/24(火) 19:28:01

第壱夜

士道「どーゆーこと?なんで無くなったの」
    愛空「…夢じゃなかったんだな……夢の中だが…」
    士道「何言ってんの。頭イカれちゃった?」
    愛空「オレは体験した。い…いや…体験したというよりは全く理解を超えていたのだが……
    あ…ありのまま寝た後に起こった事を話すぜ!

オレはぐっすり眠っていたと思ったら、夢ではないのに緑と赤の変な着ぐるみみたいなモノが現れたんだ。それがオレを急に襲って……

な…何を言っているか……わからねーと思うが……
    オレも…何を見たのか……
    わからなかった……
    頭がどうにかなりそうだった…催眠術だとか幻術だとか
    そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
    もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…」

士道「…はあ?」
    烏「つまり何があったのかよく分からんっつーことやな」
    ネガ「えっーと…でも…でもさ、もう無いもんは無いから愛空くんを責めても仕方ないよね」
    わに兄「責めなくても良いが、原因不明なら今後もあるかもだ」
    烏「そやな、問題はそこや。また何故か無くなるのは避けたいな」
    ネガ「緑と赤の着ぐるみかぁ…」

士道「考えても仕方ないだろ。
    ここは手っ取り早く…おい!夢の管理者!」

• 41二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 19:46:29

本当に何が起こったかわかんないよね
    ガ○ャピンと○ックが現れて青いネコ型ロボットと武装したモルモットの車が襲ってきたんだもんねw

• 42スレ1323/10/24(火) 20:41:30

スレ13「はーい!スレ13だよん。早いね、もう誰が行くか決まったんだ!あ、そうか!ここは時光くんがいるもんね!」
    ネガ「どうもです」
    士道「ちげーよ!時光も返事するんじゃねぇ!」
    ネガ「ごごご、ごめん~!Σ( ̄□ ̄;)」
    スレ13「え“っ!砂漠なのに時光くん行かないの!?」
    愛空「待て待て!話がズレすぎてる!」

…略

愛空「──ということだ。だから今このチームにパーツがない」
    スレ13「仕方ないよねー」
    士道「お前、知ってたのか?」
    スレ13「ううん、知らなかった。でも見てたから知ってる」
    士道「なんで何もしないんだよ…お前も知らないことが起こったってことは管理不足だろ」
    スレ13「ちがーう!僕の知らないことだったけど、別に問題ないからそのままにしてるワケ!」
    烏「問題ないってことないやろ。現にパーツが無いんや」
    スレ13「君らからみたらそうだけど、そうじゃないんだよ。こんな僕の理想を具現化した映像が世に発現するなんて…生きてて良かった!感動した!」
    士道「……ねえ、あまりふざけてるとアレ流すよ」
    スレ13「え“……でも…僕の生き甲斐が……(゚Д゚;)でも……でも…僕の大量のエネルギーが……こんなに面白いこともうないのに………でも…( ノД`)…」

ネガ「ダメだよ士道くん!スレくんをいじめちゃ」
    士道「へぇ…いつもいじいじしてるのに急に言うじゃん」
    ネガ「怖いけど…怖いけど…こんなのはオシャじゃないから……」
    士道「オシャじゃないから…で?」

わに兄「やばくないか?」
    烏「平和的な交渉できんのか、あいつは。そろそろ止めなあかんな」

• 43スレ1323/10/24(火) 20:44:51

愛空「はい!もう終わり!
    士道、納得いかないかもしれんが、こいつは主催者なんだ。脅すと後々良くないかもしれないぞ」
    士道「へいへい……でもこんなんこいつだけが分かってる人災みたいなもんじゃね?
    全く周知しねーで寝なさい言われてその通りしたら寝込み襲われるじゃ被害者側として納得出来ねーよ。そーだよな」
    烏「一理あるわな」
    ネガ「じゃ、スレくんはどうすれば…」
    : (´◦ω◦)ω◦`): コワーイ

士道「パーツ戻すのは無理なんだろ。なら、力の補正をくれ。そうだな…チームリーダーのオレと第一被害者の愛空、せめてオレらに何かない?」
    スレ13「えっーと、ちょっと待ってちょっと待って……よし、出来る!一度出来てたから出来るよ!
    二人で協力!甦れ~魂の絆!!えーい☆彡」

バーーーン!と音はしないが、キラキラ愛空と士道の周囲が一度輝くと、また元に戻った

士道「よお~~~~~~~~しよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし よく出来たッ!」
    スレ13「どうかご斟酌ください」
    士道「仕方ねーな、特別だぞ」
    スレ13「はい!ありがとうございます!」

士道「じゃ、砂漠に行くメンバーを言うぞ。
    時光、烏、鰐間の三人だ。特に時光、砂漠なんだ。勝ってこいよ」
    ネガ「うん!僕がんばる」

愛空「オレらは残留か」
    士道「せっかく力の補正貰ったしオレらのチーム、失うものないから他のチームのパーツ盗りに行こうぜΨ(`∀´)Ψケケケ」

愛空「全部お前の手のひらで転がされてたワケね」
    士道「ここ(頭を指して)の違い。ま、あいつが庇ってきたのは計算外だったけど~大方は思い通り。
    『次におまえは〇〇というッ!』って大体わかるからね~」
    愛空「とても頼りになることで」

• 44スレ1323/10/24(火) 22:22:02

乙夜「どーしよっか。パーツ(両脚)持ってる斬鉄は棟に残すことにして…

砂漠メンバー

1 斬鉄以外全員(四人)で行く

2 三人行く

3 二人で行く

4 取り敢えず一人だけ行く

5 誰も行かない(全員棟に残留)

• 45二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 01:47:03

続々参戦メンバーが決まっていく

• 46スレ1323/10/25(水) 06:05:13

おお!まさかの全員残留だ!これは想定外!

>>23の馬狼チームの真逆な展開やね!

乙夜「多分さ、棟にパーツ保持者だけ残して砂漠行くチームが多いと思う」

蜂楽「それでそれで」

乙夜「それを盗っちゃおう。砂漠は時光いるしさ、勝てる可能性低いし」

蜂楽「おおー!」

氷織「えげつないってそのことなん?」

乙夜「そう。だって何をどうしても最終的にこのやり方しかパーツを揃えられない。盗る盗られる当たり前。えげつないっしょ」

氷織「そやな…」

乙夜「氷織はノらない感じ?」

氷織「仕組みがそうなんや。だから仕方ない思うんやけど…」

乙夜「別にいいよ。我が家もパーツがあるから、そのパーツ守る方やんのも大事。今回は斬鉄とそっちしなよ。

斬鉄、パーツ盗りに他のチームの奴らが来るかもしんないけど、それうちのパーツだからしっかり持っててね」

斬鉄「わかった」

多田ちゃん「オレも氷織と…」

乙夜「お前はオレと一緒。ジョナサンの友達なんだろ。一緒にやろうぜぃ」

ジョナサン「ディオ…君のいうように僕らは二人で一人だったのかもしれないな。奇妙な友情すら感じるよ…そして今二人の運命は完全に一つになった」

蜂楽「あらら、オレはお邪魔?斬鉄と居ようか?」

1 斬鉄、氷織と守る方 

2 マジニコイチと攻める方

• 47スレ1323/10/25(水) 06:17:31

>>46 ※画像はコラではない

乙夜「いーや、蜂楽も一緒に行こうぜ。スティの居場所は気みたいので分かるけど、どこに何人いるかリアルタイムで分かる強みが蜂楽にある」

蜂楽「りょーかい♪」

• 48二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 12:48:33

後は千切チームの参戦者か
    マスターチームも出てくるの?

• 49スレ1323/10/25(水) 14:04:46

>>48 マスターチームもいますよん(*´▽`*)

ノア「どうする?」

スナッフィー「ロレンツォに懐いているからスティはそのままロレンツォが持ってたらいいだろうな」

ロレンツォ「オレ、スティ守る」

クリス「ならロレンツォは棟に残留だな。

オレも棟に残る。砂漠に電気は無いからな」

ロキ「オレも棟に残ります。

砂を巻き上げられたらそれを取り込んでいる事でオレの居場所や動きの軌道がバレてしまいますので」

ノア「なら砂漠へはオレが行こう。スナッフィーも砂漠は暑いから行かないだろ?」

スナッフィー「いや、オレは行く。たぶん馬狼が砂漠にいるだろう。砂漠の暑さでの老化は堪えるぞ。

日中の暑さの中では確かにオレの力は弱まるだろう。だが、オレ自身と近くにいる仲間程度なら馬狼の老化能力の無力化は十分可能だ」

ノア「了解した。頼むぞ」

• 50スレ1323/10/25(水) 17:16:16

雪宮「どうする?」
    馬狼「あん?全員で砂漠に行きゃいいじゃねぇか」
    潔「ダメではないけど、負けたらパーツ(おむつ付き胴体)盗られるぞ。砂漠は最後まで勝つしかない。
    棟に残ったら必ず安全って訳じゃないけど、攻めに行かず、そしてどこも攻めに来なければ安全だ」
    馬狼「そんな相手任せの方法とってどーすんだ。
    全部勝てばいいだけだろ」
    雪宮「馬狼くんは極端なんだから…」
    仁王「で、どーすんだよ。オレは決定に従うぜ。言い分は分かるからよ」
    静「僕はスペイン譲ってもらったので今回は馬狼くんの意見をとりたいです」
    雪宮「まあ…まだ始まったばかりだし、一回全員で出稼ぎの経験も良いかもね。一度しなきゃ馬狼くんも納得しないだろうし。パーツは潔がそのまま持ってて」
    潔「分かった」

• 51スレ1323/10/25(水) 21:44:30

千切さんは砂漠との
    スタンドの相性悪い、走りにくい、乾燥酷いなど色んな意味で行きたくないし、行きません

千切「じゃ、オレとパーツ(ワンピース)持ってる二子が残るっつーことで。レオや凪が戻って来たらお菓子でも出してやるよ」

國神「オレは砂漠で見てくるな」
    冴「人探しがメインじゃないだろ。しっかりしろ」
    凛「探して欲しいとも言われてない。そんなぬるい気持ちで戦場に立つんじゃねぇよ」
    千切「まーそう言うなって」
    二子「しっかりしてるお二人がいたら安心ですね」

※では明日!

• 52二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 21:59:50

お嬢がお嬢してるw
    國神は玲王と凪を探すために行くのね

• 53スレ1323/10/26(木) 06:29:23

まとめ

砂漠組🏜️報酬は両耳

千切チーム:國神、凛、冴

馬狼チーム:5人全員(パーツ持ち潔)

士道チーム:ネガ、烏、わに兄

凪(?)チーム:なし

マスターチーム:ノア、スナッフィー

砂漠🏜️どのポイントに出現する?

1左上 2左真ん中 3左下

4右上 5右真ん中 6右下

千切チーム:dice1d6=2 (2)

馬狼チーム:dice1d6=6 (6)

士道チーム:dice1d6=5 (5)

凪(?)チーム:不在

マスターチーム:dice1d6=2 (2)

※取り敢えずここまでで仕事へGO

• 54二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 11:02:15

いきなり接敵のところがどうなるかな?

• 55スレ1323/10/26(木) 11:06:55

砂漠左真ん中
    國神「!」
    冴「凛!行くぞ!」
    凛「ああ!」

スナッフィー「…あいつは!」
    ノア「場所選択同じだったか…好都合だ」
    ↑この二組は即戦闘になります

砂漠右下
    雪宮「暑っついねー。想像通りだ。
    よし、オレのスタンドで…」
    静「涼しいですー」
    仁王「最高ー」
    潔「雪宮と一緒で良かったー」
    雪宮「さっ、馬狼くんどうぞ。熱中症に気をつけてね。
    範囲広すぎだから僕がガスを風で送ってあげるよ。この暑さなら良く効くでしょ」

馬狼「…なんかムカつくが……やるぞ!
    夜までに全て終わらせる!!」

砂漠右真ん中
    ネガ「全ての砂よ…」
    烏「やる気満々やな」
    わに兄「時光のためのステージみたいなもんだからな」

※定時で帰宅したらダイスふってきます。
    出来たら砂漠戦闘は今夜で終わりたいかな(*´▽`*)

• 56二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 20:32:25

戦闘楽しみ

• 57スレ1323/10/26(木) 21:00:23

よっしゃ本戦初戦闘や!

千切さんいないけど、勝者千切さんチームとif優勝者ノアとの戦いが開幕は熱い!

さすがここの女神である~

.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.〈いくでー

國神【クレイジーダイヤモンド(仗助)】

dice1d100=93 (93)

(ダイヤモンドは砕けない補正+10、馴染んだスタンド補正+10)

凛【エンペラー(ホルホース)】

dice1d100=69 (69)

(兄ちゃんといればオレは無敵になれる補正+20、攻撃意識99補正+10、スタンド使いこなし完璧補正+10、エリア補正+10※前回単独キル最多補正+20は上限にてなし)

冴【スティッキィフィンガーズ(ブチャラティ)】

dice1d100=22 (22)

(凄い弟の本能を信じる兄補正+20、11傑補正+10、みなの憧れの兄貴分同士スタンド補正+10)

スナッフィー【ホワイトアルバム(ギアッチョ)】

dice1d100=27 (27)

(マスター補正+20、冷たい氷の中に熱いマグマのような情熱家同士補正+10、マスター同士ペア補正+10、日中砂漠マイナス10補正)

ノア【タワー・オブ・グレー(グレーフライ)】

dice1d100=73 (73)

(お披露目補正+10、マスター補正+20、夢の終了を暗示する『塔』のカードとマッチ補正+10※マスター同士ペア補正+10は上限にてなし)

※前回あったスナッフィーさんの銃天敵マイナス補正は無くしました。色々計算しにくいから……ね!

戦闘内容案は常に大募集!間違いなんてないので思い付いたらレス嬉しい(*´▽`*)

砂漠戦、終わらせたかったけれど、やはり定時で終わらない仕事である…今からお風呂入ってもう寝る…オシャすみなさいなのだo(__*)Zzz

• 58二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 21:02:27

國神とノア同点?

• 59スレ1323/10/26(木) 21:07:05

ちょっ!もう風呂やっつてんのに、なんで同点あるんよーーーー!!!
    それもまた100以上で國神さん絡んでんじゃん!
    なにしてくれんの!
    …あーー!どーしよー!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    風呂からでたら取り敢えずこれだけどうするか考えてから寝ますちゃー( ノД`)…〈女神が自分を寝かせてくれない
    何か良い案あればレスよろしくです!自分は風呂でボーッと考えるよ!(なければなんか風呂でフワフワ思い付いたのにします)

• 60二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 21:24:17

お互いスティのパーツもないし戦いあっても得るものないんだよね……
    痛み分けで退いてもおかしくはないかな…?

• 61スレ1323/10/26(木) 23:48:15

>>60 どうしよう…凛ちゃんさんのみ残すか、引き分けも残すか…の二択で悩んでました。

(めんどくさいから凛ちゃんだけでもう良いかと思いました)が、痛み分けで退くことにします!

こっちの方がなんかドラマチックだよね!

ただ、一番点数が高い凛様を納得させなければならない+國神さんにて以下にしました!

またまた國神さん、やっちまったな!

《ノア》

スナッフィーは出現したと同時に身体を氷のスーツで覆った 当たり前のようにはじめから決めていたのだろう

「…あいつは!」

スナッフィーが目を見開く 見ると前にいる敵、三人の中に瞳が印象的な黒髪の凛がいた

映画を思い出す スナッフィーは凛にヤられた────

バン!バン!バン!

凛の銃声が何発も響く オレはタワー・オブ・グレーを凛に向かわせた

「ノア!」

スナッフィーの声がする オレの前に立ち、凛の銃弾の盾になってくれる

が、一点に集中して何発も放たれた弾丸により氷のスーツは割れ、スナッフィーは倒れた オレに氷の塊を残して

• 62スレ1323/10/26(木) 23:49:36

《冴》
    凛が銃を撃つ 何発も撃つ 素晴らしい集中力────

────!
    何かが凛に向かってくる!思うと同時にオレは凛を突き飛ばした
    「兄ちゃ…!」
    凛の目がオレを映す………

────

ハッと目が覚める
    後ろから血の臭い 「お前!」
    國神が倒れている──そう思ったとたんに國神の身体は消えた

「國神が兄ちゃんを回復して…でもそれで避けられなくて…オレはすぐ虫を撃ったけど……虫に当たる前にあいつスタンド解除しやがった…!」
    凛が國神が消えた場所の砂を見て話す
    そして
    「なんで兄ちゃんオレなんか庇ったんだよ…」
    と言った

「……この砂漠のステージ、お前のスタンドがこのチームで一番環境に合っている。合理的な判断からだ」
    オレは答えた それから周りを見渡して
    「ノアは逃げたみたいだな」
    永遠に続くような砂漠を見た

凛「逃げてる途中も撃った。でもあいつが持ってた氷の塊で阻止された」
    冴「……わかった。凛、次は倒すぞ」

オレを置いて追いかけながら銃を撃てばノアも凛がヤれただろう。勿体ないことをしたものだ。と思ったが、なんとなく凛には言わない方が良い気がした

• 63二次元好きの匿名さん23/10/27(金) 09:20:44

次はどことどこが戦闘かな?

• 64スレ1323/10/27(金) 15:17:34

敵がいない初期エリア(砂漠右下)にて安心して何でも出来る

馬狼が老化ガスを撒く 雪宮が風で送る 砂漠は暑い

潔「やっぱり二人の相性バッチリだな」

静「砂漠の暑さも非常に僕たちの追い風ですね」

砂漠右真ん中

わに兄「くる!馬狼のガスだ!」

烏「これはどうしようもないな…」

ネガ「みんな!砂のドーム作るから寄って!」

馬狼のザ・グレイトフルデッドにて老化する3人

※老化マイナス補正(日中)

1マイナス20 2マイナス30

※夜はガスが弱まり、マイナス値が10減ります

わに兄 dice1d2=2 (2)

烏   dice1d2=2 (2)

ネガ  dice1d2=2 (2)

わに兄「隠れたけど、どうするんだ?老化は変わらないぞ」

ネガ「太陽が動いてる。たぶんこのエリアは時間経過があるんだよ」

烏「夜になれば砂漠は寒くなる…老化が弱まるのを期待やな。

しっかし、この砂のドームはバレんのか?」

ネガ「絶対大丈夫!周りから溶け込むように砂の山を造ったから。それにみんな砂に触れてるから、どこに他の人がいるか僕には分かる。絶対夜まで耐える!」

烏「わかった。時間がかかるが、頼むな」

ネガ「うん!」

※休憩時間にてここまで。冴と凛やノアは帰宅してから

• 65二次元好きの匿名さん23/10/27(金) 21:42:44

さてどうなるかなワクワク

• 66スレ1323/10/27(金) 22:45:15

砂漠右下

雪宮「準備は整った。仁王くん、出番だよ」

仁王「オレ?」

潔「地面に手を当てて相手を探すアレだよ」

仁王「ここじゃ出来ねぇぜ。完全に砂場だからしっかり手を密着できない。無理だ」

一同「「ええーー!!」」

潔「そう言われれば確かに!」

静「じゃ、何のために仁王くんがここにいるの?」

仁王「大分酷いこと言ってるぞ、静」

雪宮「そしたら僕たちのチーム、誰も索敵出来ないって事だよね…この広大な砂漠の中で……」

馬狼「あ“ーー!!もう諦めて「先っちょ」から「ケツ」まで とことん探すしかねーだろッ!!太陽が沈む前に!」

砂漠左真ん中

凛「……老化ガス」

冴「あの時のアレか……」

馬狼のザ・グレイトフルデッドにて老化する2人

※老化マイナス補正(日中)

1マイナス20 2マイナス30

※夜はガスが弱まり、マイナス値が10減ります

凛 dice1d2=1 (1)

冴 dice1d2=2 (2)

冴がジッパーを地面につける

冴「一緒に入るぞ」

凛「…これ…どこに繋がってる……?」

冴「知らん。ド○えもんのポケットみたいなもんだろ。

グズグズすんな、落とすぞ」

• 67スレ1323/10/27(金) 22:47:28

ジッパーの中にいる二人

凛「…これからどうする?」

冴「敵が近づいたら奇襲だ。タイミングはオレが計る」

凛「……オレたち老化してる…日が暮れるまでここに居ることは出来る?」

冴「どういう事だ?」

凛「このガスは体温で老化の強弱が変わると(二子から)聞いた。

そしてこのステージは太陽がある。だから暑いんだけど、その太陽が動いてる。標的の影の動きでわかった…たぶん時間経過で日が沈んでいく。現実よりもかなり早く」

冴「……すごいな…」

凛「え?」

冴「いや……わかった。それなら待とう」

凛から一旦距離をとるノア

ノア(馬狼のガス…スナッフィーの読み通り…遺されたこの氷でオレは老いない…

だがこの暑さの中、氷はいつまで溶けずにいける…?あいつに撃たれた箇所も削れてそこからも溶けている……早めに敵を叩かなくては…!)

ノア(ずっと感じるスティの気配。パーツ持ちがこの砂漠に来ている!)

潔は近づいてくるノアに真っ先に気付く?

1気付く 2気付かない

※明日も勤務にてここまで。亀更新🐢

• 68スレ1323/10/28(土) 06:17:02

ノア(誰もオレに気づいていない…奇襲をかける!)

砂の中から【タワー・オブ・グレー】が飛び出した!

ノア【タワー・オブ・グレー(グレーフライ)】

dice1d100=24 (24)

(お披露目補正+10、マスター補正+20、夢の終了を暗示する『塔』のカードとマッチ補正+10、奇襲補正+10)

潔【ダイバーダウン(アナスイ)】

dice1d100=35 (35)

(前回最多キル補正+20、スタンド使いこなし完璧補正+10)

馬狼【ザ・グレイトフルデッド(プロニキ)】

dice1d100=34 (34)

(攻撃意識99補正+10、オレの意見は絶対だ!同士補正+10、エリア補正+10)

雪宮【ウェザーリポート(ウェザー)】

dice1d100=59 (59)

(天気名前つながり補正+10、神信仰補正+10、かたつむり🐌以外のお披露目補正+10、エリア補正+10)

静【ゴールドエクスペリエンス(ジョルノ)】

dice1d100=33 (33)

(「うるさいなひとりが好きなんだ」静補正+10)

仁王【エコーズ(康一)】

dice1d100=10 (10)

(声と態度が大きい補正+10、馴染んだスタンド補正+10)

こんな大勢の戦闘はじめて!まさかの砂からの奇襲はクワガタを女神は選びました…!ムシキング!ノア様は奇襲に賭けたが、さあどうなる!?(誰もヤれないor全滅のドキドキDOKIDOKI)

※馬狼さんは老化ガスマイナスも強くなっているので、エリア補正は10のみとします。※奇襲は今までと同じく戦略補正にて上限突破します

では!仕事へGOーいくでー

• 69スレ1323/10/28(土) 06:26:34

ユッキー残りだ!やはり強いなウェザーリポート!
    補正値なくても一番!ナンバーワンだ!これは文句ない爽やか決着(^-^)v
    敗れたけどノア様、ここまでヤれば貫禄十分。全く格を落とさない女神の神ダイスぶりである。

一気に馬狼チーム減ったね!
    パーツ(おむつ付き胴体)はユッキーの手元へ!

• 70二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 10:29:25

ゆっきーすげー

• 71スレ1323/10/28(土) 14:55:56

※ユッキーってさ、一人称オレなんだよね…ちゃんとはじめはオレにしてたのに、いつの間にか僕にしてる…( ´゚д゚`)アチャー

雪宮「………」
    周りを見渡し、身体についた砂を払う
    雪宮「はぁ、仕方ないなぁ」
    ため息を一回つくと、かたつむり🐌を出現させた

ネガ、烏、わに兄「「!」」
    凛、冴「「!」」

老化が消えた=馬狼がヤられた
    どこかで戦闘があった──────

• 72スレ1323/10/28(土) 14:56:33

烏「時光、これからどうする?」

ネガ「……」

烏「夜がくるならそれはオレに有利や。オレは炎だからな。だけどお前らは違うやろ」

わに兄「オレは日中の方が戦いやすい。暗いと見にくいし当てにくい。オレの能力の場合、間違えるとそれは致命的だ」

ネガ「僕は……砂の感覚があるから…でも人の間違いは起こるかもしれない……大丈夫だと思うけど…」

わに兄「ちょっとオレだけで外見てくる」

ネガ「すぐ側に敵はいないから」

わに兄「わかった」

わに兄が砂のドームの一部をスタンドで消して外へ向かう すぐに消えた部分はネガの砂で補修される

わに兄「二人共ー!絶対外を見るな!!

かたつむり🐌だ!」

雪宮のヘビーウェザーにてカタツムリ🐌になっていくわに兄

※カタツムリ化マイナス補正

1マイナス10 2マイナス20 3マイナス30

dice1d3=3 (3)

※休憩中にてここまで。冴と凛はまた後で

• 73二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 21:47:37

やっぱり🐌

• 74スレ1323/10/28(土) 22:03:58

冴「ここで待ってろ。オレにもしもの事があれば勝手に外に出される。警戒は怠るなよ」

老化が消えたことで冴がジッパーの空間から外へ確認のために出た

冴(虹🌈……!?)

雪宮のヘビーウェザーにてカタツムリ🐌になっていく冴

※カタツムリ化マイナス補正

1マイナス10 2マイナス20 3マイナス30

dice1d3=1 (1)

冴「凛!!

名前は知らんが、かたつむり🐌になる能力のやつだ!オレが呼ぶまで絶対出てくるな!」

※冴が

マイナス30:距離が近いわに兄が先にユッキー到着で決定

マイナス20:わに兄が先にユッキー到着か同時到着で三つ巴かダイス

マイナス10:同時到着で三つ巴か、わに兄より先にユッキー到着するかでダイス

• 75スレ1323/10/28(土) 22:07:01

冴は

1 わに兄と同時到着でユッキーと三つ巴

2 わに兄より先にユッキーに到着し、戦闘

• 76スレ1323/10/28(土) 22:23:15

三つ巴!いつも面白い展開にしてくれるね、女神は!

パーツ(胴体)の気を追ってきた冴とわに兄

ユッキー「ふふふ…二人共かたつむり🐌になってる」

dice1d100=15 (15)

(天気名前つながり補正+10、神信仰補正+10、かたつむり🐌以外のお披露目補正+10、エリア補正+10)

dice1d100=37 (37)

(11傑補正+10、みなの憧れの兄貴分同士スタンド補正+10、かたつむり🐌マイナス10補正)

わに兄【ザ・ハンド(億泰)】

dice1d100=95 (95)

(感情の起伏激しいとこ同士補正+10、馴染んだスタンド補正+10、かたつむり🐌マイナス30補正)

補正値的にはめっちゃユッキー有利!

馬狼さんとユッキーはデバフやり過ぎととっても思っちゃうけど、仕方ないよね!だってこの展開好きやもん!

いざ勝負!

• 77スレ1323/10/28(土) 22:24:44

まさかのわに兄やーーーー!!!

• 78二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 22:26:00

🐊兄強い

• 79スレ1323/10/28(土) 22:37:12

わに兄「!」

弾かれるように凛が目の前に飛び出してきた!

dice1d100=62 (62)

(ベロ凛補正+40、エリア補正+10、奇襲補正+10)

dice1d100=50 (50)

(感情の起伏激しいとこ同士補正+10、馴染んだスタンド補正+10)

ちょっ!凛ちゃんさん盛られすぎ!怒りすぎ!

戦略補正込みでは、たぶんこれが+補正ほぼ最大値だと思われる(エリア補正が+20の人ならもう一声あるかもだけど)

…書くだけ書いて補正値酷いことになってる……って思ったけど、冴さよなら→凛ジッパーからの奇襲は元々考えてたのでこのままやりますぞ!

• 80スレ1323/10/28(土) 22:39:09

やはりと言うか凛ちゃんWIN!
    胴体パーツ凛ちゃん持ち。
    でもまだネガ様が残ってるわよ!(烏もいる)

• 81二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 22:41:48

凛ちゃん凄い‼️

• 82スレ1323/10/28(土) 23:07:27

烏「鰐間、戻ってけーへんな」

ネガ「……今、僕たち以外の気配が一つだけになった…」

烏「パーツ持ってるやつだけ残っとるってことか?!」

ネガ「そうだと思う。

……だけどその人、こっちに向かってこない…」

烏「鰐間じゃないってことやな……というより鰐間なら、チームの勝利で終了しとるな」

ネガ「うん……」

烏「どーする?誰が残っとんのか分からんが、夜まで待つか?それとも二人で今すぐ戦うか?オレ一人夜でバラバラでもいいで。敵がパーツ持ってるから、オレも敵の場所把握が可能やし」

1 二人で夜まで待つ(元々10だった烏のエリア補正が+20になる。ネガと凛、視界不良マイナス10になる)

2 二人で今すぐ戦う

3 バラバラになる(ネガが先に戦闘。烏は夜)

凛ちゃん的には2がいいよね。さて、どうなる?

• 83スレ1323/10/28(土) 23:15:17

おお!一番キツい3だ!よっしゃネガ行けー!

日中戦闘

ネガ「凛くん…!僕は正々堂々戦うよ!」

(ベロ凛補正+40、エリア補正+10)

ネガ【ザ・フール(イギー)】

dice1d100=39 (39)

(砂でいないいない出来る補正+10、馴染んだスタンド補正+10、オシャブローチで自信補正+10、ベストエリア補正+20)

補正値いっしょやんけ!さあどっち!

• 84スレ1323/10/28(土) 23:16:24

やっぱりネガやったーーーーーーーーーー!!!
    やはりネガは砂漠の王!
    女神は期待を裏切らなかったーーーー!

• 85スレ1323/10/28(土) 23:46:39

砂漠編、結果発表ーーーー!

士道チームが報酬の『両耳』と馬狼チームが持ってきた『胴体(おむつ付き)』を獲得。この結果、士道大満足だろうな。

そして砂漠編での棟残留組⚽
    (砂漠戦闘ある間はライブ中継見ている。砂漠の決着後、盗る盗られるの時間←砂漠のメンバーはスレ13が用意したチーム分け個室にいます)
    千切チーム:千切、パーツ持ち二子
    馬狼チーム:なし
    士道チーム:士道、愛空
    凪(?)チーム:5人全員(パーツ持ち斬鉄)
    マスターチーム:クリス、ロキ、パーツ持ちロレンツォ
    ↓攻守
    千切チーム:(守りのみ)千切、パーツ持ち二子
    士道チーム:(攻めのみ)士道、愛空
    凪(?)チーム:攻め)乙夜、多田ちゃん、蜂楽
    守り)氷織、パーツ持ち斬鉄
    マスターチーム:攻守まだ不明↓
    クリス、ロキ、パーツ持ちロレンツォ

マスターチームの攻守について何かあればレスよろしくお願いします(*´▽`*)
    (パーツ持ちが必ず守りをしなくてはならないルールなどはありません)
    なければ女神に選択してもらいます。
    オシャすみなさいですーo(__*)Zzz

• 86二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 09:37:45

マスターチーム…全員攻めそうな気がする

• 87スレ1323/10/29(日) 10:34:47

>>86 全員で攻めましょう!守りは攻めてきた敵がたまたまパーツ持ちで無ければ得がないんよね。警戒補正+10付くけどさ

スレ13「お疲れ様!ナイスファイト(o^-')b

砂漠のみんなは1時間後いつものお部屋に戻すから、それまでゆっくり過ごして~♪棟残留のみんなは、その1時間だけ扉開けとくから色々どーぞ!

あと第二回戦闘場所と報酬のお知らせするよー。

戦闘場は

1 夢シマジャンボ海水プール

2 巨大樹の森

3 『オニごっこ』の部屋

4 白宝高校

5 フィレンツェ行き超特急(6両編成)

6 渋谷

dice1d6=4 (4)

報酬は

1左手 2両目 3脊椎

4ミルクびん 5右手 6ブラシ

dice1d6=6 (6)

」

※エリア補正の案あれば、第二回戦闘まで棟残留戦、かわいい人形ズ戦、SSなどありますが、その中でも全然良いのでレスお願いします!

• 88スレ1323/10/29(日) 12:05:16

報酬 ブラシ。
    場所 白宝高校か!
    うーん、ここはエリア補正もベストエリア補正も難しい…
    (案あればお願いします)

出現ポイントはこちらの6つにします
    1一階 2二階 3三階
    4屋上 5グラウンド 6プール

レスなかったらベスト含めてエリア補正なしで進行しますちゃ

• 89スレ1323/10/29(日) 12:31:59

愛空「スティの気は3ヶ所から。どこ狙う?」

士道「

1二子 2斬鉄 3ロレンツォ

」

ロレンツォ「どこ行くんだ?もっとスティを増やす」

ロキ「イングランド棟かドイツ棟ですね」

クリス「そうだな…

1イングランド棟(二子) 2ドイツ棟(斬鉄)

」

蜂楽「スティ持ってるの三人のチームと二人のチームあるよ。どっちにする?」

乙夜「そりゃ二人のチーム(二子)っしょ。ムダに人多いとこ狙う必要ないよねー」

多田ちゃん「でも三人のチームに氷織たち狙われねぇか?」

乙夜「蜂楽どう?もし氷織たちの方に三人組が行きそうなら蜂楽が戻るのもアリだけど。二人組の場合は氷織たちにがんばってもらおう」

蜂楽「ちょっと待って。動き見てすぐ伝えるから」

• 90二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 12:37:02

プールならフー・ファイターズにちょっと補正入るとか?
    烏泳ぐの苦手だったから出たら本体狙われるかも?w
    白宝プール屋内にありそうなイメージだけどどうなんだろ?

• 91スレ1323/10/29(日) 14:14:53

>>90 よくわかる画像もありがとうございます!お金持ちの学校は何かプール屋内にありそうやね~屋内プールにしよう!

.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.〈自分は屋外プールの学校だったから憧れなのだ!

千切さんはプール場ならエリア補正ありいいね!

烏はマジシャンズレッドなら、学校のプール程度なら水を蒸発させそうな感じがある。プールに本体落とすのもオモロイけど(笑)

士道「せっかくだから大人チーム狙おうぜw力の補正どこまで強いか知りてーし」

愛空「まあオレらのチーム、砂漠でパーツ2つ手に入ったから試すの今が一番いいかもな」

士道がスマホでロレンツォの行動を追う

士道「…待て。あいつらイングランドへ行くつもりだ。パーツ持ちも攻めるたぁ、マスターだからか自信あるねぇ」

愛空「どうする?」

士道「潰しあってもらって勝った方と戦おうぜΨ(`∀´)Ψケケケ。オレらパーツ持ってねーから場所バレしねーし、戦闘終わった瞬間狙って奇襲かけようぜw」

愛空「お前らしいな…(ーー;)」

蜂楽「うちには誰も向かわないみたい」

乙夜「そりゃ良かった」

多田ちゃん「これからどうする?」

蜂楽「なんか全員イングランド棟に集まってるよ。もちろんパーツ2つ共にね」

乙夜「ふーん…じゃ、このまま蜂楽に見てもらいながら近くで待ち伏せしよーぜ。うまく行けば全部のパーツ奪える」

蜂楽「りょーかいー(>Д<)ゝ”」

• 92スレ1323/10/29(日) 16:35:26

二子「マスターチーム三人来ます!」

千切「パーツ持ちながら来たか…奪われる心配なんかしてないって感じだな」

二子「ムカつきますね…目に物見せてあげましょう」

千切「おお…(二子ってすげぇ負けず嫌い)」

千切【ボーイⅡマン(じゃんけん小僧)】

『使用可能:フーファイターズ(FF)、ラブデラックス(由花子)、ヘブンズドアー(露伴)』

dice1d100=37 (37)

(興味のあることに超積極的なとこ同士補正+10、前回優勝補正+30、警戒補正+10※馴染んだスタンド補正+10は上限にてなし)

二子【マンインザミラー(イルーゾォ)】

dice1d100=10 (10)

(インドア補正+10、仲間の思いがつまった道具補正+10、馴染んだスタンド補正+10、警戒補正+10)

ロレンツォ【ビーチボーイ(ペッシ)】

dice1d100=26 (26)

(11傑補正+10、尊敬する兄貴いるもの同士補正+10、覚醒補正+20※マスター信用補正+10は上限にてなし)

ロキ【クリーム(ヴァニラアイス)】

dice1d100=50 (50)

(マスター補正+20、通る道は全て粉微塵同士補正+10、マスター同士ペア補正+10)

クリス【レッド・ホット・チリ・ペッパー(音石明)】

dice1d100=43 (43)

(お披露目補正+10、マスター補正+20、ウルトラ・スーパー・エゴイスト同士補正+10※前回優勝チームマスター補正+10とマスター同士ペア補正+10は上限にてなし)

※みんな補正値高い!マスターチームの補正値の高さ、それは仕様です!(`・ω・´)ゞ

• 93スレ1323/10/29(日) 16:44:56

千切さん惜しい!ロキだけ残った!
    ロキが二子→千切に渡したけど奪い取ったワンピースと頭部を持ちます!

士道「残り一人だけ!よし、行くぞ!」
    愛空「よっしゃ」

• 94スレ1323/10/29(日) 17:21:03

dice1d100=86 (86)

(マスター補正+20、通る道は全て粉微塵同士補正+10)

士道【ハーミットパープル(ジョセフ)】

dice1d100=63 (63)

(攻撃意識99補正+10、拘束慣れ補正+10、甦る魂の絆補正+20)

愛空【ベイビィフェイス(メローネ)】

『強化:シーザー・A・ツェペリのようにシャボン玉を媒介とした波紋攻撃が出来る。スタンドからの変化にて石鹸水は無限』

dice1d100=31 (31)

(女たらし補正+10、甦る魂の絆補正+20、スティ奪われマイナス10補正)

※マスターチーム全員も冴・多田ちゃんと同じで説明のために頭に直接今までの戦闘などスレ13が見せたので、愛空(ついでに乙夜)の御披露目補正はありません。

• 95スレ1323/10/29(日) 17:42:19

ロキ強い!めっちゃ強い!つよーい(*´▽`*)

原作的(どっちにしても)には超納得やけど。

なんで前の時あんな序盤でサヨナラしたん?って言いたくなるほどだよね!そんなにネスのボヘミアンラプソディーが相性悪かったん?

でもロキは現在ぼっちである。

ロキ(このままここに居てもいいかな?1時間って主催者が言ってたから、動き回らない方が良さそうだね。たぶん時間がきたら謎の力でイタリア棟に戻るだろう)

蜂楽「一人になったけど……全く動かない…」

多田ちゃん「一人ってことは、そいつがパーツ2つ持ってるってことだろ」

乙夜「たぶん部屋から出る気ないな…時間がない。絶対成功しそうな待ち伏せしたかったけど、奇襲かけるのに変更しよう」

乙夜たちは奇襲をすることにした

奇襲は

1成功する(乙夜たちに奇襲補正+10)

2失敗する(ロキに奇襲反撃補正+10)

• 96スレ1323/10/29(日) 21:26:04

乙夜たちの奇襲は成功した!

dice1d100=97 (97)

(マスター補正+20、通る道は全て粉微塵同士補正+10)

乙夜【ムーディーブルース(アバッキオ)】

『強化:スタンドがジョナサン(得意技:山吹色の波紋疾走と友情ビーム)になって戦ってくれる※友人と入れ替わる時がある』

dice1d100=36 (36)

(忍者補正+10、マジニコイチ補正+20、奇襲補正+10、タイムアップマイナス10補正)

多田ちゃん【ザ・ワールド(DIO)】

dice1d100=58 (58)

(過程や方法なぞどうでもよい同士補正+10、マジニコイチ補正+20、奇襲補正+10、タイムアップマイナス10補正)

蜂楽【エアロスミス(ナランチャ)】

dice1d100=81 (81)

(楽しいスタンドマッチ補正+10、サポート補正+10、奇襲補正+10、タイムアップマイナス10補正)

たまたま補正値ほぼ似たような感じ。さあ、女神の数字が物を言う戦い…これが第壱夜(かわいい人形ズ除く)最後の戦い!

>>94の士道たちに奇襲補正つけるの忘れてた…( ´゚д゚`)アチャーだけど、+10程度じゃ勝敗は変わらなかった。

良かった良かった(*´-`)〈これからも気をつけてもこんなのたぶんある。気づかないまま進行したら申し訳ないけれど、それは運命

オシャすみなさいo(__*)Zzz

昨日と今日でパッパと戦闘が進みましたが、戦闘内容案は昨日のも含めて常に募集中です~

(*´▽`*)〈どれでも何か思い付いた戦闘内容あれば是非教えてください

• 97二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 22:52:01

もうロキさんが全てを飲み込んでいったんだろうねぇ

• 98スレ1323/10/30(月) 06:17:09

>>97 強いよねー

現在のパーツ状況

千切チーム:なし

士道チーム:2つ)胴体(おむつ付き)、両耳

凪(?)チーム:両脚

マスターチーム:2つ)頭部、ワンピース

чю+¤я№Å:オーバーパンツ

全12個中の半分でました。次の報酬は『ブラシ』です。

• 99スレ1323/10/30(月) 10:48:37

怪我状況

千切チーム:(國神以外全快)

國神93 dice1d100=74 (74)

馬狼チーム:(静で全員全快)

士道チーム:ネガ)ラストサバイバー

烏)戦闘なし

わに兄50 dice1d100=25 (25)

士道63  dice1d100=25 (25)

愛空31  dice1d100=18 (18)

凪(?)チーム:斬鉄と氷織)戦闘なし

乙夜36 dice1d100=61 (61)

蜂楽81 dice1d100=85 (85)

多田ちゃん58 dice1d100=5 (5)

マスターチーム:ロキ)ラストサバイバー

スナッフィー27 dice1d100=80 (80)

ノア24     dice1d100=42 (42)

クリス43    dice1d100=23 (23)

ロレンツォ26  dice1d100=97 (97)

• 100スレ1323/10/30(月) 11:00:10

回復状況(凪(?)チームのみ乙夜で回復)

千切チーム:全員怪我なし

馬狼チーム:(静で全員全快)

士道チーム:全員怪我なし

凪(?)チーム:斬鉄と氷織)戦闘なし

乙夜36 dice1d100=73 (73)

蜂楽81 dice1d100=70 (70)

多田ちゃん 怪我なし

マスターチーム:ロキ)ラストサバイバー

スナッフィー 怪我マイナス20

ノア     怪我マイナス20

クリス    怪我なし

ロレンツォ  怪我マイナス20

• 101スレ1323/10/30(月) 18:09:57

怪我結果
    凪(?)チーム:乙夜のみマイナス10

マスターチーム:
    スナッフィー 怪我マイナス20
    ノア     怪我マイナス20
    ロレンツォ  怪我マイナス20

• 102スレ1323/10/30(月) 23:17:53

ピンポンパンポン~♪

スレ13による館内放送が流れる

スレ13「こんばんはー!寝る前にお知らせだよん☆

夜、君たちが寝てたら~そこは夢の桃源郷~( 〃▽〃)

緑の恐竜と赤い雪男が出てきてね、スティを奪っちゃうの!楽しいよねー」

士道チーム以外((??))

愛空「……あいつ…マトモに説明出来ないのか…」

士道「別にいいんじゃない。オレらだけ分かってればさー」

烏「一応説明したことになるんかコレ」

わに兄「本当に一応だけどな…」

ネガ「緑の恐竜と赤い雪男かぁ」

スピーカーから少しジジッと音がする

スレ13「んっ?これは…」

クリス「こんばんはスレ13。質問いいかい?」

スレ13「おー!電気スタンドだからクリスも操れるんだー!」

クリス「もちろん!電波ジャックなら任せてくれ」

スレ13「…クリスは悪いことに使わないよね…?」

クリス「悪いこと?なんだい、それは?」

スレ13「ううん…何でもない……」

クリス「何でもないことないだろ。言葉に元気がない」

スレ13「クリスぅ…(>ω<。)」

ノア「クリス、どうでもいいことで時間を潰すな」

クリス「どうでもいいことではないだろ。こういった事から大切な何かが分かる事もある」

ノア「オレにはどうでもいいことにしか見えないが」

クリス「お前にはな」

ノア・クリス「「……」」

• 103スレ1323/10/30(月) 23:19:10

ロキ「えぇーーっと……これは…」
    ロレンツォ「ケンカ、OK?」o(^o^)o
    スレ13「止めて!僕のために争わないで!」
    スナッフィー(^ω^#)〈何やってんだこいつら

マスターチームの部屋が急速に冷える

スナッフィー「頭を冷やせ。オレが代わりに話す。
    スレ13、寝てたら夢の桃源郷でスティを奪われると言ったが、確実か?」
    スレ13「ううん。狙われると奪われるから狙われないと大丈夫」
    スナッフィー「狙う基準は?」
    スレ13「わかんない。パーツ持ってたらなんか可能性あるんじゃない?」
    スナッフィー「寝ないことも可能か?」
    スレ13「出来るよ。でも僕の指示した時に寝ないと、次の夢の時の導入がスムーズじゃなくて寝不足マイナス40になっちゃう」
    スナッフィー「寝なければ狙われないのか?」
    スレ13「どうだろ?スティ持ってるとこがみんな起きてたら狙われるんじゃない?」
    スナッフィー「狙われたら奪われるのは確定なのか?その緑と赤の何とかを退けることは可能か?」
    スレ13「戦って勝ったらスティは守れるよ。ついでに相手が持ってたスティも貰える。今相手は『オーバーパンツ』持ってる」
    スナッフィー「了解した」

※マイナス補正もマイナス40が上限です(奇襲など戦略によるマイナスだけは例外で上限突破します)
    +値は40以上で『※上限にてなし』と記載あるが、マイナス値は上限以上になると他のマイナスの項目自体が消えるか、マイナス値が減って上限40に合わせられる。
    (例:怪我マイナス20とスティ奪われマイナス10ある状態で寝ないと、寝不足マイナス40が、40上限にて寝不足マイナス10に減る。
    この状態で馬狼の老化ガス30にかかると、老化ガスマイナス30と怪我マイナス10のみになる※スティ奪われと寝不足補正は消える)

• 104二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 23:20:36

夜のターンが来る❗

• 105二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 09:01:45

ガチャさんムッさんwithドラちゃん&ミニガチャさんが襲いに来るターンw

• 106スレ1323/10/31(火) 17:28:37

凪(?チーム)

乙夜「オレが斬鉄の部屋で起きてるよ。

もし緑の何やらが来るなら見たいし」

斬鉄が両脚を持っている。斬鉄は

1寝る 2寝ない

マスターチーム

スナッフィー「ロキは最後までよくやった。休めばいい」

誰がパーツ持ってる?

(頭部とワンピースの2つ。もし同じ数字が出たら1人で2つのパーツを持っている)

1ノア 2クリス

3スナッフィー 4ロレンツォ

dice2d4=2 1 (3)

士道チーム

わに兄(両耳)と愛空(おむつ付き胴体)がスティ奪われマイナス無くすためにパーツ所持

同じ部屋で

1愛空が起きてる

2わに兄が起きてる

3二人とも起きてる

dice1d3=2 (2)

• 107スレ1323/10/31(火) 17:41:40

凪(?)チーム

乙夜と斬鉄(両脚)が起きてる

マスターチーム(頭部とワンピース)

ノアとクリスでパーツを守る

同じ部屋で

1ノアが起きてる

※ノアがパーツ2つ所持

2クリスが起きてる

※クリスがパーツ2つ所持

3二人とも起きてる

※パーツ2つ持ってるのは1ノア 2クリス dice1d2=2 (2)

士道チーム(おむつ付き胴体と両耳)

わに兄が起きてる(愛空は寝てる)

• 108スレ1323/10/31(火) 17:44:19

結果
    凪(?)チーム
    乙夜と斬鉄(両脚)が起きてる

士道チーム(おむつ付き胴体と両耳)
    わに兄が起きてる(愛空は寝てる)

マスターチーム
    ノアとクリス(頭部とワンピース)が起きてる

• 109スレ1323/10/31(火) 19:44:51

чю+¤я№Å 砂漠と棟残留の戦闘が終わった後である

レオは小凪の『いのちの◯のドー◯ィ』の劇を見ていた
    レオ「…」
    凪「ねぇレオ」
    レオ「……」
    凪「ねぇってば……」
    レオ「……」
    凪「まともに劇みてないでしょ、こいつら可哀想だよ」
    レオ「………ごめん」
    凪「話しようよ。次どうする?これからの事とか」
    レオ「たくさん話しても凪は忘れちゃうだろ……
    寝る時間過ぎねーと、どこ行く話も出来ねーし…」
    凪「……」

凪「ねぇ、記憶なんとかならない?」
    絵心「それは難しいです…夢と記憶は密接すぎて私が操作して、もし間違いがあると取り返しのつかない感じになりそうで……」
    レオ「ごめん絵心さん。凪も……
    ……よし!じゃ、話すっか!」
    凪「ねぇレオ。オレ、覚えてないけどさ、レオの言うこと聞くから。絶対ちゃんと聞くから…何でも話して。お願いだから」
    レオ「他人の夢の話ほどつまらないものはないって落語にあるんだろ…」
    凪「あー…そーゆう……。…レオ、あれは斬鉄だったから言っただけで、レオはレオだから真面目に聞くよ」
    レオ「オレが潔なら凪の気を引けたかもしれないけど……」
    凪「何でそこで潔が出てくるの…今はレオといるでしょ」
    レオ「…今はオレといるんだから…な」

• 110二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:30:38

わァ...ァ

湿度が上がった

どうなっちゃうの?

• 111スレ1323/10/31(火) 21:57:42

ピンポンパンポーン♪

スレ13「良い子は寝る時間よー、30分以内にベッドに入ってー。

すぐ眠らなかった悪い子は寝不足になっちゃうからねー!

子守唄はね、また流しちゃうぞ~♪

1 ねんねんころりよ(眠りの深さ70)

2 ジャイ◯ンリサイタル(眠りの深さ20)

3 きらきら星(眠りの深さ50)

4 スレ13が唄うオリジナル曲(眠りの深さ40)

5 アメイジング・グレイス(眠りの深さ80)

6 敬愛する寝ろ様の心ジョジョる(眠りの深さ30)

dice1d6=1 (1)

」

o(__*)Zzzベッドのみんなは眠った!

※自分も眠った!オシャすみなさい(。-ω-)zzz

• 112スレ1323/11/01(水) 06:53:28

レオ「えっ!絵心さんパーツ管理出来ないの?!」

絵心「すいません…見てください、パーツに触れようとすると──ほら、弾かれます」

凪「オレかレオが持ってなきゃってことだね」

絵心「元々私はイレギュラーな存在なので、パーツ持ちに適さないのかもしれません」

レオ「そっか…なら、凪がパーツ持ってここで待ってろよ」

凪「え…ヤなんだけど」

レオ「持ってって盗られたらどーすんだよ。ここなら安心だろ」

絵心「あの!それなんですけど…お二人バラバラも…無理みたいで……」

レオ「えーー!!なんで?!」

絵心「これもオリジナルの強い意志みたいで…

『ガチャ◯ンとムッ◯は絶対一緒!』

とエコーのように頭に入ってきます」

と、いうことで──

凪「どこ狙う?制限時間的に一つの棟で限界だよね」

レオ「積極的だな、凪。パーツは頼むぞ」

凪「うん。レオと一緒だし、ヤル気ださなきゃ勝てないでしょ。連絡待ってるから」

レオ「…分かったって。

そうだな…

1凪(?) 2マスター 3士道

チームのパーツを狙おう」

• 113二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 10:49:37

女神……斬鉄との戦闘避けてくれてありがとう
    そしてまた士道チームとか

• 114スレ1323/11/01(水) 14:58:55

凪「また士道チームなんだ」

レオ「パーツ2つあって一人が寝てる。他は二人で起きてるからさ、ここが一番狙いやすいだろ」

凪「そうだね」

わに兄(パーツの気配…!)

「愛空、起きろ!お前が言ってた何かがやってくるぞ!」

愛空は

『ねんねんころりよ(眠りの深さ70)中』である♪

起きる?起きない?

70以上なら起きて二人で即戦闘(寝起きマイナス30補正)

~70までなら、眠りが深くて起きない(わに兄のみで戦闘)

dice1d100=48 (48)

※戦闘は帰宅してから

• 115スレ1323/11/01(水) 19:35:41

わに兄「…愛空起きない!」

dice1d100=96 (96)

(感情の起伏激しいとこ同士補正+10、馴染んだスタンド補正+10、待ち伏せ補正+10)

ガチャさん【ハチワレ猫(吉良吉影)+青い狸】

dice1d100=14 (14)

(約束への執念補正+20、ニコイチ補正+20、※猫草補正+10は上限にてなし)

BOSS【小ガチャさん(形兆兄貴)】

dice1d100=85 (85)

(ニコイチ補正+20、スタンド凪化補正+20、※馴染んだスタンド補正+10とスタンド統一完璧補正+10は上限にてなし)

• 116スレ1323/11/01(水) 19:38:13

まさかのわに兄だーーーー!!!
    これは想定外! 差1だけやん!

• 117二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 19:42:30

待ち伏せが功を奏したか
    入ってくる前にガオン?先にガチャさんを削って
    体制整えつつ反撃したけどどんどんガオンされてしまったかな?

• 118二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 22:42:37

着々と士道チームにパーツが集まってきてる

• 119二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 09:03:28

士道ニコニコしてそう
    返しにきてくれたんだ🎵とか言いそう

• 120スレ1323/11/02(木) 15:33:51

>>117 ありがとうございます!

わに兄勝利は待ち伏せ補正のおかげだから、めっちゃ納得ですちゃ(*´▽`*)

そう言えばレオはわに兄のスタンドかなり警戒してたよね(6スレ目)わに兄とレオの差が1しかないから、かなりギリギリの戦いだったと妄想。これはレオ悔しい!因縁の士道チームってとこもポイントやし、やはり女神!

レオ「…………すいません…」

レオの表情がただただ暗い

絵心「いえいえ!こんなこともあります!まだまだ始まったばかりですから!

うん!ね、寝ましょう!寝ましょうね!」

絵心が慌ててフォローを入れる

凪「ちょっと待って」

凪が机の上にあったボールペンをつかむと腕に強く当てて文字を書こうとする ペン先が肉に食い込んで血が出る

レオ「凪!!何してんだよ!」

レオが慌てて凪の手を押さえる

凪「ちょっと試してみようと思って。身体に傷つけて眠ったら、現実で起きた時に残ってたり、少しは覚えてるんじゃない?」

レオ「…は?そんなのダメだ!絵心さん!」

絵心「は、はい!」

絵心が凪の腕を治す

• 121スレ1323/11/02(木) 15:51:22

凪「…試してみたかったのに……」
    レオ「……ホント、止めてくれよ…。
    それで覚えてても全然よくねーよ…」
    凪「でもこのままだったら多分レオ連絡くれないでしょ?これしてオレが覚えてたら一番いいんだけど、覚えてなくてもレオなら“どうなったかな?“って結果確認の連絡くれる気がする」
    レオ「しなくても連絡するから…もう絶対こんなことすんなよ…」
    凪「絶対連絡くれる?絶対だよ。
    そして全部話して」
    レオ「ああ、だからコレを試すのは今後絶対ダメだからな。
    もう寝よう。お前が寝たらオレも寝るから」
    凪「絶対連絡ちょうだいね。すぐ出るから」
    レオ「わかった、わかった。おやすみ」

※戦闘で負けたverの会話がこんなに早くでることで現実でのレオからの連絡の約束を得る凪。黒い人のネタバレもそうだったけど、凪とレオについて一気に話を進めようとするよね女神は……。もっとゆっくりな進行でいいんだぜ!

• 122スレ1323/11/02(木) 19:07:25

凪(レオだ!)すぐに取る

凪「レオ!」

レオ「おお……すげぇ早く出るじゃん。覚えてる…とか?」

凪「…覚えてない。でもレオの話は聞くよ。夢のことでしょ、全部話して」

レオ「あまり面白くねーぞ」

凪「いいから。全部聞きたい」

レオ「それなら……凪、今から会えるか?

直接話したい」

凪「うん。どこで話する?」

1凪の家(実家ではない。一人暮らしの所)

2レオの家

• 123スレ1323/11/02(木) 21:31:00

※レオの家選択はマジか!って思った。
    すげぇ、この女神(凪の力なのか?)本気だ。最短ルートや…

ばぁや「誠士郎さまがいらっしゃいました」
    レオ「ばぁや、ありがとう」
    ばぁや「いえ。ごゆっくりお過ごしください」
    ばぁやが紅茶と昼食のパンを置いて部屋から出ていく

レオ「凪、はじめてだな。家に来るの」
    凪「うん。やっぱり広いし、全然ちがうね」
    凪は担いでいたリュックを床に置いた

レオは凪に近づくとすぐに凪の袖をまくって腕を見た 何ともない腕を見てホッとした表情をする
    レオ(絵心さんに治してもらったし当たり前だよな)

凪「?、
    なに?」
    レオ「何でもない」
    凪「“何でもない“は止めて。夢のこと全部話して」
    レオ「プハッ、お前マジで覚えてないんだよな。夢と同じこと話してるけど。
    オレも一緒に迎えに行かなくて良かった。ばぁやの前でもお前、ゆめゆめ言ってそう」
    凪「夢のオレもオレでしょ。同じこと話しててもおかしくないし。ゆめゆめ言うのはレオが昨日話してくれなかったからでしょ。何度も電話かけたのに」
    レオ「オレにも考えがあったの!
    でもまぁ話するか。夢の凪と約束したし…。
    面白くないし、長くてもいいか?」
    凪「全部話して。全部聞くから」
    レオ「わかった。────………
    ……

• 124二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 00:13:29

スレ13のss楽しい 好き

• 125スレ1323/11/03(金) 06:58:09

>>124 ありがとうございます

(*´▽`*)〈とても嬉しい

凪「帝襟さんに連絡はしてるの?」

レオ「帝襟さん本人の電話番号知らねーし、連絡してない。もし知ってても覚えてない可能性あるから連絡しないかもな。だからブルーロック事務局にも連絡とか全くしてない」

凪「そっか。あっちが覚えてて必要ならオレらの電話番号、あちらさんは知ってるから連絡してくるもんね」

レオ「そうだな。連絡ないってことは覚えていないか、必要ないと判断されてるってことだ」

凪「帝襟さんと一番に頑張るって言ってもさ、帝襟さんと連絡とらないならオレが覚えてない状態だし千切とかにも相談出来ないし、レオ一人でずっと抱えるってことじゃん。そんなのしんどくない?」

レオ「オレが一番の原因だからな。オレが抱えるのは当然だし…むしろ凪巻き込んで悪いと思ってる」

凪「なにそれ。レオが原因じゃないし」

レオ「オレがそう思ってるからそうなんだよ…」

凪「…」

レオ「…な、面白くなかっただろ。話、終わったから帰るか。帰りはオレも一緒に送るよ」

凪「待ってレオ。オレ、帰れない」

レオ「え?」

凪「前に“結構ムリしてひとり暮らしさせてもらってる“って話したよね」

レオ「してたな」

凪「今いる家、大家さんが学生に優しくて1ヶ月ほぼいないなら家賃とらないでいてくれてる。片付けとか掃除に2日3日程度ならいても大丈夫なんだけど」

レオ「?」

凪「でもさすがに今回の長期休暇の2週間は長すぎる。家賃発生しちゃう。だからレオ、ここに泊めて。結構ムリしてるオレの親を助けると思って」

レオ「えぇ!Σ( ゚Д゚)」

凪はリュックを開けながら

凪「着替えとか持ってきた。ばぁやさんが歯ブラシとかタオルとかは用意するから荷物は少なくていいって言ってくれた」

レオ「……!ばぁやー!」

• 126二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 10:30:51

wwww
    事前に相談しないとこ 凪だなぁwwww

• 127スレ1323/11/03(金) 11:00:36

>>125 書き忘れ※画像はコラではない

ばぁや「はい。いかがなされましたか?」

レオ「凪がうちに泊まるって言ってるんだけど」

ばぁや「夕餉とお風呂の準備は出来ております。トレーニング室もすぐ使えるよう整えてあります」

レオ「ありがとう…じゃなくて、オレ、何も知らなかったんだけど」

ばぁや「誠士郎さまからお聞きになったのでは?」

レオ「今聞いたんだけど…」

ばぁや「寝室はどこがよろしいでしょう?同室でしたらベッドを入れますので少々家具を移動します。チョキさまもご案内します」

凪「同室がいいよね。起きたらすぐ話出来るから」

レオ「……」

凪「ご飯代とかちゃんと払うから」

レオ「…凪泊めるのに金は要らねぇよ」

凪「なら決定だね」

• 128二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 12:36:17

ぅゎ凪っょぃ

• 129スレ1323/11/03(金) 21:29:30

わに兄「ガチャ◯ンとムッ◯だった」
    仁王「もう一回言ってくれないか」
    わに兄「ガチャ◯ンとムッ◯だった」

ニャイン一同「「…」」

千切「間違いないのか?」
    わに兄「起きてすぐネット画像で確認したから間違いない。ガチャ◯ンは気配が寄った瞬間すぐ倒したから本当に一瞬だけだが、あの色形は間違いない。ムッ◯は完璧にムッ◯だ。そしてそのムッ◯の周りに小さいガチャ◯ンが大量にいた。軍服を着ていたが、チラッと見えた中身がガチャ◯ンだ。あと、小さいガチャ◯ンより数はかなり少ないが、何匹かハムスターもいて、銃を撃ってきた。ハムスター柄のヘリもあったぞ」

二子「これですね」
    二子が『ガチャ◯ンとムッ◯』の画像をニャインに載せる

わに兄「これこれ!」
    ネガ「…僕も緑の恐竜と赤い雪男って聞いたとき、ちょっと想像しちゃった。そのままそれとは思わなかったけど。他にハムスターもいるんだー」

千切「でもそれなら何で愛空は気付かなかったんだ?
    一瞬でも分かるレベルなんだろ」
    わに兄「わからん。寝起きだったからじゃないか?」
    仁王「いや、あいつはそんなキャラクターとかに興味ないから本気で分からないんだと思う」
    ネガ「ガチャ◯ン好きで
    『キャーかわいい:*(〃∇〃人)*:』って女の子いそうなのにね」
    二子「時光くん、愛空くんが付き合う女性と僕らの想像する女子には大きな隔たりがあると思われます」
    千切「……」
    二子「……話をふっといて、急に静かにならないで下さい…」
    千切「ごめんごめん。オレは分かるぜ、ガチャ◯ンとムッ◯」
    二子「お気遣いありがとうございます」

• 130二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 23:02:03

ガチャ◯ンなら軍服でも違和感ないな

• 131スレ1323/11/04(土) 06:16:26

ネガ「ガチャ◯ンとムッ◯ってコンビだよね。凪くんとレオくんも二人組だけど…関係あるかな?」
    千切「オレも思った」
    二子「考えることは同じですね。斬鉄くんによれば、レオくんと凪くんは一緒にいるみたいですし」
    仁王「でもそれならなんでガチャ◯ンとムッ◯になる必要あんだよ…好きなキャラなのか?」
    千切「好きなキャラとかの話はしたことないな~」
    二子「今ここの皆さんの好きなキャラも知りませんし、特に知ろうとも思いませんしね…。
    取り敢えず、また斬鉄くんからレオくんに連絡してもらいます」

• 132二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 10:04:02

白宝とガチャ○ン&○ック
    今まで似てるか懐疑的だったけど
    最近あー似てるかもって思えてきた

• 133スレ1323/11/04(土) 13:17:27

>>132 よお~~~~~~~~しよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし

凪「誰から?」

レオ「斬鉄からだ。昨日もあった。出るぞ」

凪「斬鉄からだったら出るんだ…」

斬鉄「レオだな」

レオ「そうだ。それで、また夢の話しか?」

斬鉄「鰐間がガチャ◯ンとムッ◯に襲われる夢を見たらしいんだ。大事な物を盗られそうになったが、なんとか守ったって。その話を聞いた二子が怖がってるが、どうすれば良いかオレにも分からん。レオ、どうしたらいい?」

レオ「……」

斬鉄「レオにも分からんか……」

レオ「いや、わかるぞ。

ガチャ◯ンとムッ◯も鰐間と同じ物が大事な物じゃないのかな。盗られるのは阻止したいかもしれないけど、正々堂々勝負して勝った方が大事な物を手に入れる。世の中そんなもんだと思うぞ」

斬鉄「…そしとは何だ?少し長い話だったな……」

レオ「“盗られるの阻止“の意味は盗られるのを頑張って止めさせるってこと。

たくさん言ったけど、分かりやすく言えば

『大切な物は自分でしっかり守ろうぜ。他の人が大切な物をちょうだいってやってきたら、勝負して勝った人がもらうのは仕方ないな』ってこと。

二子には怖がってる暇なんかないぞ。鰐間みたいに大切な物のために戦えって言ってやれ」

斬鉄「おお…!わかった!二子に言っとくな!」

レオ「じゃあなー」

凪「何この会話…」

レオ「まぁ斬鉄だからな。

二子たち、ガチャ◯ンとムッ◯がオレらと関わってると思ってるな」

凪「二人いなくなって新たに二人組が出てきたら、そりゃ普通はそう思うよね」

• 134スレ1323/11/04(土) 19:58:34

第弐夜

士道「~♪」
    士道チーム一同((士道めっちゃ機嫌いい))
    士道「返しにきてくれたコレ(オーバーパンツ)を胴体に装着~♪」
    一瞬ピカッと胴体とオーバーパンツが光る

士道「ん?」
    オーバーパンツを引っ張る。が、全く動かない
    愛空「……もう脱げねーな」
    烏「合うパーツ揃ったら取れなくなる感じか」
    わに兄「耳はバラバラのままだな」
    ネガ「頭部があったら引っ付くんじゃないかな?」

士道「ふーん。バラバラの方が盗られてもダメージ少なくていいんたけど…なんか力湧く感じするね、コレ」

※パーツは合体したものを持つと、持ち主に+10つきます。

現在のパーツ状況6/12
    (今回の報酬はブラシ)
    千切チーム:なし
    士道チーム:胴体&パンツ、両耳
    凪(?)チーム:両脚
    マスターチーム:頭部、ワンピース
    чю+¤я№Å:なし

• 135スレ1323/11/04(土) 20:08:32

白宝高校エリア参加人数

1全員参加(棟残留不在)

2四人 3三人 4二人 5一人

6全員不参加(全員棟残留)

千切チーム:千切決定

dice1d5=4 (4)

馬狼チーム:

dice1d6=4 (4)

士道チーム:烏とネガ決定

dice1d4=2 (2)

凪(?)チーム:

dice1d6=2 (2)

マスターチーム:

dice1d6=6 (6)

• 136二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 20:58:32

白宝高校で戦闘 現れたら全員どっかの学校が舞台か程度の認識かな?

• 137スレ1323/11/04(土) 23:13:22

>>136 そうですね!凪とレオ不在にて、綺麗な学校だなー程度の認識です 明日進めたいなー

千切チーム:

千切「國神!一緒にパーツもらいに行こうぜー!」

國神「今なにも無いからな。もらってこよう」

馬狼チーム:

雪宮「どうする?パーツ1つも無いけど」

馬狼「…仕方ねぇな……」

雪宮「何が仕方ないって?」

馬狼「パーツねぇのは前回オレがみんなで行く言ったからだろ!!!

独りでヤれるが、仕方ねぇから今回はお前と二人で行ってやる。他は残って棟にあるパーツを奪ってこい!」

潔「雪宮と馬狼の組み合わせは最高だから絶対大丈夫!」

馬狼「ソレ言うのやめろ!」

士道チーム:

烏「棟にパーツあっても全然安心やないな…」

ネガ「せっかく貰ったのに取られたくない~」

士道「ほい」

士道が両耳パーツをネガに投げる

ネガ「えっ…僕が持ってていいの?!」

士道「お前が貰った報酬だろ。しっかり持ってろ。

ただ、この身体の部分は愛空に持たせる」

愛空「オレか?鰐間じゃなくて?」

士道「鰐間は何か気合いが入ってない。棟に残ってろ。鰐間以外で行くぞ」

わに兄「すまん…寝遅れたからか少しボーッとする。少しだけだけど…」

• 138二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 02:00:46

戦闘前会話楽しい

• 139スレ1323/11/05(日) 07:37:46

凪(?)チーム:
    多田ちゃん「意外と棟でパーツ持ってた方が危ないんじゃねぇ?」
    氷織「千切くんとこのパーツ、盗られたんやろ」
    乙夜「うーん……」
    蜂楽「あっち行ったら報酬と、もしかすると持ってきてる敵さんのパーツも盗れるかもしれないんだよね」
    乙夜「勝ったらだけどな」
    蜂楽「今回はやってみて楽しい方にしない?」
    乙夜「…それも…いいかもな…ふぁ~」
    蜂楽「どうしたの~乙夜?なんか元気ないけど」
    乙夜「寝遅れからか本調子じゃない…。
    斬鉄も同じか?」
    斬鉄「そうだ。眠い」
    氷織「斬鉄くんと乙夜は残っとったらええ」
    乙夜「いや…オレは行くよ。ジョナサンが行きたがってる」
    多田ちゃん「オレがパーツ持っててやる。
    残留じゃなくても人数多いとこ持ってた方がいいだろ」
    乙夜「頼むな」
    氷織「斬鉄くんは残っとり。無理せんでええよ」
    斬鉄「わかった」

• 140スレ1323/11/05(日) 07:42:21

スレ13「また×4士道くんの対戦だ!

これ、ずっとしなきゃいけないのかな…?うーん…でも士道くん怖いからやっとこ!

忘れる前にビデオ(もう死語?)をセットしなきゃ!タイマーポチっとな。

さぁーて僕は戦いの準備だ!」

1 ◯ターナルサンシャイン

2 ドラゴンボール◯ 激突!!10◯億パワーの◯士たち

3 映画◯◯かっぱ 花さけ!パッカ~ん♪ ◯の国の大冒険

4 スレ13のうっかりでそのまま士道のオススメ継続(R15にて問題はない)

5 劇場版○ケット○ンスター ミュウ○ーの○襲

6 ○世紀エ◯ァンゲリオン劇場版 ◯ir/まごころを、◯に

7 ◯★遊★白書 ◯界死闘篇 ◯の絆

8 HUNTER◯HUNTER The ◯AST MISSI○N

9 ◯法少◯まどか◯マギカ〈◯ルプルギスの◯天〉

dice1d9=3 (3)

• 141スレ1323/11/05(日) 09:17:16

エリア『白宝高校』

出現ポイント

1一階 2二階 3三階

4屋上 5グラウンド 6屋内プール

※プールはグラウンドを挟んだ別棟にあります。

校舎(1階~屋上)←→グラウンド←→プールになる

雪宮「どこにする?」

馬狼「身体冷やせる水があるプール一択だ」

雪宮「だよね。また風でガス送ってあげる。でも、君がプールはみんな考えそうだよね」

馬狼「狙って同時出現した奴らはすぐ片付けるしかねーだろ」

國神「プールか?」

千切「たくさん水あるし、プールだな。

フー・ファイターズが思い切り活かせる(レス1つだけだったのでプールではベストエリア補正+20にします)。

ただ、馬狼が残留選んでなきゃプールにいそうだな」

國神「いると思って出現しよう。頑張ろうな」

烏「出現どうする?

みんな一緒か?分かれるんか?」

士道「1全員同じ 2分かれる(ネガ&烏・士道&愛空)

」

出現ポイント

※全員同じならグラウンド(ネガはグラウンドでエリア補正+10にします。千切さんとネガ以外のエリア補正者はいません)に出現。

※分かれるなら烏たちはグラウンド。

士道たちdice1d6=2 (2)

(グラウンドの場合は再考して同時出現に変更したと思って下さい)

• 142スレ1323/11/05(日) 09:58:13

氷織「どこ出現する?

みんな一緒?分かれる?」

乙夜「1全員同じ 2分かれる(乙夜&多田・蜂楽&氷織)

」

出現ポイント

dice2d6=1 6 (7)

※全員同じなら1つ目の数字。

※分かれるなら1つ目が乙夜組。2つ目が蜂楽組。

(同じ数字の場合は再考して同時出現に変更したと思って下さい)

• 143スレ1323/11/05(日) 10:56:56

まとめ
    千切チーム:千切&國神でプール
    馬狼チーム:馬狼&ユッキーでプール

士道チーム:士道&愛空(胴体&パンツ)で校舎2階、ネガ(両耳)&烏でグラウンド

凪(?)チーム:乙夜&多田(両脚)&蜂楽&氷織で校舎1階

• 144スレ1323/11/05(日) 12:01:30

レオ「またアニメ映画だ。今回の戦闘見れねー」

凪「たまにこんなのあるんだよね…あんたの力で何とかならない?」

絵心「……うーん…

……何ともなりません…オリジナルが映画を選択して流しているので、オリジナルより劣る私じゃ変更はムリです…」

レオ「戦闘場は他より規制を厳しくしてるんか二子のスタンドでも入れなかったから、戦闘映像も厳しく管理してるんかもな」

絵心「私だけは棟の戦闘と同じで自由に見て回れるので直接見てきますね」

いつもの確認するよ!

◯◯かっぱ、楽しんで見れた人の数

(棟残留+凪とレオで10人)

dice1d10=2 (2)

バッドカンパニーの映画注目度

(全部で100体)

dice1d100=82 (82)

• 145スレ1323/11/05(日) 12:12:58

バッドカンパニーに好評!

花に思いを託せるロマンチストなの?

楽しめた人がたったの2人!

誰だ!

1凛 2冴 3二子

4静 5潔 6仁王

7わに兄 8斬鉄

9凪 10レオ

dice2d10=2 5 (7)

(数字がかぶったら自由想像枠)

• 146スレ1323/11/05(日) 12:24:43

冴と潔が見てる!意外?

いや、ちびまる子ちゃん好きな冴さんは好きそうな気がする!その冴さんを見てる凛さん。その二人を見てる二子さん。

潔もあのほのぼのした家庭の子だから好きそうだよね。泣いてそうだ。

レオと凪はそれどころじゃないんかな。

わに兄と斬鉄は映画が入って戦闘中継じゃないから寝てることにします(寝不足マイナス40なくなる)

そういえばマスター勢を映画メンバーにいれるの忘れてた マスターのみで楽しめたダイスふるよ!

(全5人。6の数字は誰も見てないことにします)

dice1d6=2 (2)

• 147スレ1323/11/05(日) 12:27:48

2人だ!だぁれ?

1ノア 2クリス 3ロキ

4スナッフィー 5ロレンツォ

dice2d5=4 4 (8)

(数字がかぶったら自由想像枠)

• 148二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:43:17

白宝コンビ母校での戦闘映像見れないのかちょっと残念

• 149スレ1323/11/05(日) 12:43:40

めっちゃスナッフィーさんが好きな映画になった!
    絶対感動してるよ…( ;∀;)さすがスナッフィーさん
    ロレンツォと一緒に楽しんでることにします!

ノアとクリスも戦闘ライブじゃないから寝てることにしてマイナス40とります

• 150スレ1323/11/05(日) 14:55:48

やっとさ白宝高校の戦闘へ行きます!

>>148 自分も残念や( ´△`)〈せっかくなんにね。

屋内プール

千切「行くぜ國神!」國神「よし!」

雪宮「やっぱりいたね」馬狼「さっさとヤるぞ!」

『使用可能:フーファイターズ(FF)、ラブデラックス(由花子)、ヘブンズドアー(露伴)』

dice1d100=64 (64)

(興味のあることに超積極的なとこ同士補正+10、前回優勝補正+30、ベストエリア補正+20※馴染んだスタンド補正+10は上限にてなし、ペア補正+10にてスティ奪われマイナス10補正打ち消し)

國神【クレイジーダイヤモンド(仗助)】

dice1d100=43 (43)

(ダイヤモンドは砕けない補正+10、馴染んだスタンド補正+10、ペア補正+10)

馬狼【ザ・グレイトフルデッド(プロニキ)】

dice1d100=78 (78)

(攻撃意識99補正+10、オレの意見は絶対だ!同士補正+10)

dice1d100=39 (39)

(天気名前つながり補正+10、神信仰補正+10、スティ奪われマイナス10補正)

千切は前にあった凛ちゃんと同じめっちゃ高い補正値!

補正値の暴力で勝利となるか!?

常に人を庇ってる國神さん、はじめてマトモに戦うのか!?(←さすがに三回目だし、おかしい数値にならないよね?!)

ユッキー、馬狼のデバフコンビはどうなる?!

白宝高校での戦い!初戦だけどこれが一番楽しみな対決かもしれん!

• 151スレ1323/11/05(日) 15:04:15

やはり千切さん勝利!でも他の人みても100超えいないから納得かしら。ガスとかのデバフなし進行はちょい寂しい。

千切(國神……!オレだけ残った…。
    プールはオレに完全有利。ここで待ち伏せしながらラストサバイバー目指してやる!)

• 152スレ1323/11/05(日) 17:09:54

グラウンド

ネガ「プールで戦闘してる!」

烏「パーツの気配ないから音せんだら分からんとこやな。そして…」

ネガ「校舎…すぐそばでパーツの気配するね……」

烏「士道らは2階言っとったから違うな。マスターか氷織らか…」

ネガ「どうする?」

烏「どこも行かん。時光はグラウンドでの戦闘が一番強い。ここで警戒してあちらさんが来るの待っとろう」

一階玄関

乙夜「上、たぶん2階とグラウンドからパーツの気配あるな」

蜂楽「2階で間違いないよ。二人いる。校舎はこれで誰もいない」

氷織「グラウンドはもう見えてる烏と時光くんやな」

蜂楽「うん。グラウンドはその二人。

あと、プールの方に多数反応あったけど…今はない」

多田ちゃん「?、プールにいたってこと?全滅?」

乙夜「…よく分からないけど、パーツ持ちじゃないやつだったってことかな」

氷織「グラウンドに時光くんか…グラウンドに突っ込んで行くのは悪手やな」

多田ちゃん「どうする?上にも敵いるけど。2人ならオレらより少ないぜ」

乙夜「

1 2階に向かう(士道たちと戦闘。士道はスマホにてリアルタイムで敵の場所把握可能。士道らに待ち伏せ補正+10)

2 このままここで待機(士道たちが来たら乙夜らに待ち伏せ補正+10)

• 153スレ1323/11/05(日) 17:31:13

校舎2階

士道「あーどこも動かねぇ」

愛空「スマホで敵の場所分かるのホント便利だな」

士道「1階のやつらかなり警戒して待ってやがる。人数多いし面倒くせーな。

そしてプールは前回優勝のあいつだ。水に潜ってやがる」

愛空「千切はスタンドからして水を得た魚みたいだな。スタンドに慣れてる感じだし、かなり強いだろう。

はぁ、時間かかるがエリア縮小まで待つか。プールが潰れると助かるが」

膠着状態。エリア縮小がはじまる!

女神!まずはどこがダメになる?

(誰もいない屋内と3階は完全閉鎖)

1プール 2二階

• 154スレ1323/11/05(日) 19:40:11

プールエリア禁止だーーー!!!

千切「クソッ!」

千切がプールから上がり、グラウンドに向かう

ネガ「来るよ!」

烏「はじめての戦闘や。燃えるな」

烏【マジシャンズレッド(アヴドゥル)】

dice1d100=51 (51)

(面倒見良く過労死同士補正+10、待ち伏せ補正+10)

dice1d100=21 (21)

(砂でいないいない出来る補正+10、馴染んだスタンド補正+10、オシャブローチで自信補正+10、エリア補正+10、待ち伏せ補正+10)

dice1d100=16 (16)

(興味のあることに超積極的なとこ同士補正+10、前回優勝補正+30※馴染んだスタンド補正+10にてスティ奪われマイナス10補正打ち消し)

女神が千切に厳しい!補正値ネガが逆転や!ライバルリー最後99を出した烏の点数も楽しみ!

• 155二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 19:44:13

新章の主役はもしかしてネガなのか!?

• 156スレ1323/11/05(日) 19:47:19

烏とネガ仲良し!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
    同点で勝利や!!千切さんは水だから炎にも砂にも弱そうでグラウンドだから、まあそうやよね…って思える女神の点数。

士道チーム、イケイケどんどん!!
    あとは乙夜たちをやっつけるんや!

• 157スレ1323/11/05(日) 20:08:43

>>155 ネガが最近かわいい自分。戦闘でかなり長く関わってるから愛着がジワジワと……

2階の窓からグラウンド戦闘を見ている

士道「よし!よくやった!」

愛空「さすがだな」

玄関からグラウンドが見えている

蜂楽「プールに千切がいた……前の時のノアと同じだったんだ!」

乙夜「警戒しろ!持ち場を離れるな!

エリア縮小でどっちかから敵が来るぞ!!!」

次のエリア縮小は?(プール閉鎖)

1グラウンド 2二階

※風呂後に続きします😃♨️🎶

• 158スレ1323/11/05(日) 22:08:22

士道「仕方ねぇ行くか」

愛空「絶賛待ち伏せ中で楽しみだな」

氷織【シルバーチャリオッツ(ポルナレフ)】

dice1d100=77 (77)

(複雑な家庭環境同士補正+10、蜂楽サポート補正+10、待ち伏せ補正+10、タイムアップマイナス10補正)

乙夜【ムーディーブルース(アバッキオ)】

dice1d100=36 (36)

(忍者補正+10、マジニコイチ補正+20、待ち伏せ補正+10、タイムアップマイナス10補正、怪我マイナス10補正、寝不足マイナス20補正)

多田ちゃん【ザ・ワールド(DIO)】

dice1d100=8 (8)

(過程や方法なぞどうでもよい同士補正+10、マジニコイチ補正+20、待ち伏せ補正+10、タイムアップマイナス10補正)

蜂楽【エアロスミス(ナランチャ)】

dice1d100=29 (29)

(楽しいスタンドマッチ補正+10、ペア補正+10、待ち伏せ補正+10、タイムアップマイナス10補正)

士道【ハーミットパープル(ジョセフ)】

dice1d100=21 (21)

(攻撃意識99補正+10、拘束慣れ補正+10、甦る魂の絆補正+20)

愛空【ベイビィフェイス(メローネ)】

dice1d100=53 (53)

(女たらし補正+10、甦る魂の絆補正+20、合体パーツ補正+10)

補正値は士道チーム完全有利!でも人数は乙夜らが倍!少しでも残してネガ戦に備えたいよね!

• 159二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 22:13:08

ひおりん❗

• 160スレ1323/11/05(日) 22:21:58

ひおりんだけ残ったああああああ!!

合体パーツも両脚もひおりんの元へ!

では!今日は眠いのでもうおやすみなさい

(。-ω-)zzz〈キリ良くしたかったけど眠気には勝てない…

←To Be Continued

でもこれだけやってく!

最終エリアはどこ?

(どちらも現在居る方に待ち伏せ補正付きます)

1グラウンド 2校舎

• 161スレ1323/11/06(月) 05:52:47

氷織「(最終エリア校舎!)

烏!迎え撃ったる!」

氷織【シルバーチャリオッツ(ポルナレフ)】

dice1d100=46 (46)

(複雑な家庭環境同士補正+10、合体パーツ補正+10、待ち伏せ補正+10、タイムアップマイナス10補正)

烏【マジシャンズレッド(アヴドゥル)】

dice1d100=15 (15)

(面倒見良く過労死同士補正+10)

dice1d100=33 (33)

(砂でいないいない出来る補正+10、馴染んだスタンド補正+10、オシャブローチで自信補正+10)

ネガ好きだけど、ひおりん頑張れだよ!

烏もいるよ!

高校最終戦!どうだ!

• 162スレ1323/11/06(月) 06:07:29

ひおりんやーーーーーーー!!!
    待ち伏せ補正がものすごい効果を発揮!
    すごい!寄せ集めで常にデバフかかってるひおりんチームが一番のパーツ持ちになります!(報酬のブラシもあるよ!)

昨日と今朝で高校戦が一気に進みましたが、戦闘内容案は昨日のも含めて常に募集中!
    (*´▽`*)〈どれでも何か思い付いた戦闘内容あれば是非教えてください
    では!

• 163スレ1323/11/06(月) 10:57:35

高校編結果発表ーーーー!!!

ラストサバイバーのひおりんが、

合体した胴体&パンツ&両脚と両耳、ブラシを持っています。

※乙夜は戦闘後の休憩時間で寝て、寝不足補正解消されます。

そして高校編での棟残留組⚽

千切チーム:二子、凛、冴

馬狼チーム:仁王、潔、静

士道チーム:わに兄(寝てる)

凪(?)チーム:斬鉄(寝てる)

↑パーツ無いので全員攻め

↓パーツ持ちで他パーツ無し。完全守り

マスターチーム:5人全員(頭部、ワンピ)

ノアとクリス(寝てる)

ロキ、スナッフィー、ロレンツォ

たまたま映画が入ったから、その時間は眠ることにして寝不足マイナス40は無くなった4人。

でも、棟戦闘まで起きて準備できる?

現在

『ねんねんころりよ(眠りの深さ70)』が継続で流れている♪

起きる?起きない?

70以上ならスッキリ起きて棟戦闘準備。

~70未満なら、眠りが深くて起きない。

(棟戦はじまってから再び同じダイス。しかし、寝起きマイナス30になる。これで起きなきゃずっと寝てる)

わに兄 dice1d100=77 (77)

斬鉄  dice1d100=21 (21)

ノア  dice1d100=64 (64)

クリス dice1d100=87 (87)

• 164スレ1323/11/06(月) 19:23:41

棟戦闘前に

起きた:わに兄、クリス

寝てる:斬鉄、ノア

ピンポンパンポン♪

スレ13「お疲れさまー。いい戦いだったね(o^-')b !

第三回戦闘場所と報酬のお知らせだよん。

戦闘場は

1 夢シマジャンボ海水プール

2 巨大樹の森

3 『オニごっこ』の部屋

4 渋谷

5 フィレンツェ行き超特急(6両編成)

dice1d5=1 (1)

報酬は

1左手 2両目 3脊椎

4ミルクびん 5右手

」

• 165二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 19:28:27

またプールがあるwww

• 166スレ1323/11/06(月) 21:15:31

第三回
    報酬:右手
    場所:夢シマジャンボ海水プール

出現ポイントはこの6つ(数字順でエリアが並んでいる)
    1更衣室 2サーフィンプール 3スパキッズ(屋内)
    4流水プール 5ウォータースライダー 6屋内休憩所

ベストエリア補正(2~5の時)
    千切のフーファイターズ
    (他、ベストエリア補正案ありますか?)

※+10のエリア補正案あれば、第三回戦まで棟残留戦・かわいい人形ズ戦・SSなどありますが、その中でも全然良いのでレスお願いします

• 167二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 21:19:23

屋外だとエアロスミスが縦横無尽に動けそうですね

• 168二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 23:22:28

待ち伏せで素早く一網打尽かな?
    烏&ネガvsひおりん

• 169スレ1323/11/07(火) 06:28:18

>>168 そうですよね!全員三部の戦い!ポルポルちゃんは素早さ命!ひおりんカッコいい!

>>167 これ…ステキ(*´Д`*)

青空にエアロスミスって画が大好き❤️

本体守れる味方と一緒ならベストエリア補正+20にして、単体だと普通のエリア補正+10にします(屋外の時)!

クリス「ノアー、起きろー!寝すぎだ。そろそろ棟の戦闘はじまるぞー!」

ノアをつつくが全く反応がない

クリス「……

…ノアー、起きろー…ふふっ」

ノアの頬を伸ばしたり、目の周りを触ったりして遊ぶ。が、起きない

クリス「こりゃ駄目だな。全く仕方のないやつだ」

クリス「ノアは駄目だ。それでどうする?

誰がスティを持つ?」

ロキ「バラバラに持つのもありですよね」

スナッフィー「

1一人で2つ持っていよう

2バラバラに1つずつ持つことにしよう

誰が持ってる?

1クリス 2ロキ

3スナッフィー 4ロレンツォ

dice2d4=1 4 (5)

(一人で2つの場合は先の数字の人。

同じ数字の場合は『バラバラ選択』でも『一人で2つ』に変更とします)

• 170二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 10:29:45

屋外かぁまた🐌が大活躍かな
    屋内から飛ばされたエアロスミスとの戦闘期待してる

• 171スレ1323/11/07(火) 14:45:44

>>170 はい!レスあるこのプール戦だけかもしれませんが、やってみます!今考えてるやり方もしかすると蜂楽にかなり贔屓っぽいけど、元スペインだし良いよね!ね、女神!

(出現ポイントかぶりでマッハで屋内蜂楽がヤられないことを祈ってください(*-ω人)……ホントに頼むよ女神ぃ…)

ユッキーもせっかくレスあるし、屋外ならエリア補正+10します!

クリスが頭部とワンピース持ってます。

1みんなで1つの部屋内に居てスティを守る

2スナッフィー&ロレンツォで部屋に来る敵の排除を先に行う

• 172スレ1323/11/07(火) 19:53:50

スナッフィー「ロレンツォ、天井含めてこの階全体、敵が来たら感知することは可能か?」

ロレンツォ「出来る!」

スナッフィー「なら奇襲は完全に防げるな。後ろのクリスたちの部屋に敵を行かせないよう……やるぞ!」

ロレンツォo(^o^)oワクワク「だぁーOK!」

一番早く到着するチームは?

1凛たち 2潔たち 3わに兄(単独)

dice1d3=2 (2)

棟戦開始!(´ω` )zzZ斬鉄は起きる?

70以上ならギリギリ起きる(寝起きマイナス30)

~70未満なら、眠りが深くて起きない(棟戦不参加)

dice1d100=32 (32)

• 173スレ1323/11/07(火) 21:53:10

斬鉄(´ω` )zzZ《凪とレオとサッカー…

潔たち一番にイタリア棟到着!

ロレンツォ「来たぞ!そこの壁からだ!」

スナッフィー「一緒に戦うのは初めてだなロレンツォ。行こうぜ」

潔【ダイバーダウン(アナスイ)】

dice1d100=76 (76)

(前回最多キル補正+20、スタンド使いこなし完璧補正+10)

静【ゴールドエクスペリエンス(ジョルノ)】

dice1d100=48 (48)

(「うるさいなひとりが好きなんだ」静補正+10)

仁王【エコーズ(康一)】

dice1d100=9 (9)

(声と態度が大きい補正+10、馴染んだスタンド補正+10)

スナッフィー【ホワイトアルバム(ギアッチョ)】

dice1d100=2 (2)

(「栄光」を見守りたい絆補正+20、マスター補正+20、冷たい氷の中に熱いマグマのような情熱家同士補正+10、警戒補正+10、怪我マイナス20補正)

dice1d100=90 (90)

(11傑補正+10、尊敬する兄貴いるもの同士補正+10、覚醒補正+20、警戒補正+10※「心」で理解できた絆補正+20で怪我マイナス20補正打ち消し)

スナッフィーとロレンツォは、ずっとしたかった!苦節なんスレだろうか…凛ちゃんさんが攻めてきたあの時から、ずっとしたかったんよ……

楽しみである

• 174スレ1323/11/07(火) 22:10:20

スナッフィー「オレは……おまえを見守って……いるぜ…」

ロレンツォさん!すごい点数じゃないですか!!!

やったああああああぁぁ(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

さりげに潔も十分高い点数!

ロレンツォ「スナッフィーィィィィィィィィィイイイ」

1人になったロレンツォ。

ロキを呼ぶ?

1呼ぶ 2呼ばない dice1d2=1 (1)

次はどちらが攻めてくる?

1凛たち 2わに兄(単独) dice1d2=1 (1)

では、オシャすみなさい(。-ω-)zzz

• 175スレ1323/11/08(水) 06:07:13

※ひおりんが勝ったの、本誌との連動感あって嬉しいなぁ(*´▽`*)

二子「よし!今です!」

二子たちは鏡で戦闘直後のタイミングを窺っていた

奇襲は成功する?

1成功(ロレンツォ側の警戒補正なくなる)

2失敗(警戒補正そのまま)

ロレンツォ「ロキ!来てくれ!!」

ロレンツォの判断は早かった

スナッフィーがヤられ、残っていた潔を倒せると確信した時、すぐにロキを呼んだ

ロキが素早くやってくる

クリス「ノア!起きろ!!」

部屋内ではクリスがノアを起こそうと声をかける

ノアは起きる?

70以上なら起きる(寝起きマイナス30)

~70未満なら、眠りが深くて起きない(棟戦不参加)

dice1d100=63 (63)

• 176二次元好きの匿名さん23/11/08(水) 13:36:45

こっちも大変な展開ノア起きないとは

• 177スレ1323/11/08(水) 14:28:23

※二子の鏡は戦闘部屋に入ると三枚配置されます(現実にある各部屋や洗面所などにある鏡は壊すなど不可である。当たり前のように鏡は一番警戒されており、敵警戒状態での出入りはすぐヤられるため不可)

dice1d100=8 (8)

(兄ちゃんといればオレは無敵になれる補正+20、前回単独キル最多補正+20※攻撃意識99補正+10は上限にてなし。スタンド使いこなし完璧補正+10でスティ奪われマイナス10補正打ち消し)

dice1d100=93 (93)

(凄い弟の本能を信じる兄補正+20、11傑補正+10、みなの憧れの兄貴分同士スタンド補正+10)

二子【マンインザミラー(イルーゾォ)】

(インドア補正+10、仲間の思いがつまった道具補正+10、馴染んだスタンド補正+10)

dice1d100=74 (74)

(11傑補正+10、尊敬する兄貴いるもの同士補正+10、マスター信用補正+10、警戒補正+10※覚醒補正+20で怪我マイナス20補正打ち消し)

dice1d100=52 (52)

(マスター補正+20、通る道は全て粉微塵同士補正+10、警戒補正+10)

どうだ!補正値みんなほぼ同じ!

ロレンツォは凛に勝てるのか!?凛ちゃんは冴とのW初勝利なるか!?

• 178スレ1323/11/08(水) 14:36:42

冴様が残ったーーーーーー!!!
    さえさまーーーーーーーーーー!
    └(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘〈踊る自分
    ロレンツォも点数高いし、でも、ブチャラティの冴様が残るのとってもいい☆!
    そしてロキも十分な点数でさすがの貫禄ε=(ノ゚д゚)ノ

そしたら冴様!残りはクリスでございます!
    帰宅したらやりますちゃ(*´▽`*)
    ※これ、難しいかもしれないけど、戦闘内容案あれば欲しいです。大好きな展開。

• 179スレ1323/11/08(水) 19:37:47

バチバチ⚡

ノアに軽い電気を流す しかし起きない

クリス「…この…不感症が!!」

頭をポカッと殴って警戒する

冴(パーツの気配……ジッパーで奇襲をかける!)

冴の奇襲は

1成功する(クリスの警戒補正なくなる)

2失敗する(クリスの警戒補正そのまま)

• 180スレ1323/11/08(水) 19:52:40

マスター勢、奇襲に強い!( ´∀` )b

クリスの補正がすげぇ!

冴様!がんばれ!クリスもがんばれ!

dice1d100=32 (32)

(11傑補正+10、みなの憧れの兄貴分同士スタンド補正+10)

dice1d100=89 (89)

(マスター補正+20、ウルトラ・スーパー・エゴイスト同士補正+10、前回優勝チームマスター補正+10、警戒補正+10)

• 181スレ1323/11/08(水) 21:05:39

クリスや!やっぱ強いな。冴様に勝って欲しかった気持ちがあるけど、クリスが勝って納得な気もするんよ。

そして最後はわに兄!

わに兄(クリス…士道から電気の能力だと聞いた。オレは1人で奇襲はかけられない…だけど、瞬間移動とかを駆使して勝ってみせる!)

dice1d100=56 (56)

(感情の起伏激しいとこ同士補正+10、馴染んだスタンド補正+10)

dice1d100=77 (77)

(マスター補正+20、ウルトラ・スーパー・エゴイスト同士補正+10、前回優勝チームマスター補正+10、警戒補正+10)

第二回棟最終戦。どうなる?!

オシャすみなさい(。-ω-)zzz

• 182二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 03:47:57

クリス流石に強いな
    どちらも素早く動いて電撃浴びせた感じなのかな

• 183スレ1323/11/09(木) 08:20:23

>>182 ありがとうございます!レッチリは原作でも強い!

現在のパーツ状況 7/12

(2チームのみ所持)

凪(?)チーム:

両耳、ブラシ、合体した胴体&パンツ&両脚

マスターチーム:頭部、ワンピース

千切、馬狼、士道、чю+¤я№Å:なし

怪我状況

千切チーム:國神43 dice1d100=60 (60)

馬狼チーム:静にて全快

士道チーム:わに兄56 dice1d100=78 (78)

士道21 dice1d100=85 (85)

愛空53 dice1d100=31 (31)

ネガ33 dice1d100=8 (8)

烏15  dice1d100=79 (79)

凪(?)チーム:斬鉄戦闘なし

氷織ラストサバイバー

乙夜36(古傷あり)dice1d100=77 (77)

蜂楽29 dice1d100=13 (13)

多田8  dice1d100=55 (55)

マスターチーム:ノア戦闘なしで全快

クリスラストサバイバー

スナッフィー2(古傷あり)dice1d100=32 (32)

ロレンツォ74(古傷あり)dice1d100=86 (86)

ロキ52 dice1d100=10 (10)

• 184スレ1323/11/09(木) 08:27:37

回復状況

千切チーム:國神43 dice1d100=98 (98)

馬狼チーム:静にて全快

士道チーム:わに兄56 dice1d100=21 (21)

士道21 dice1d100=66 (66)

愛空、ネガ 怪我なし

烏15  dice1d100=26 (26)

凪(?)チーム:斬鉄戦闘なし

氷織ラストサバイバー

乙夜36 dice1d100=74 (74)

蜂楽 怪我なし

多田8  dice1d100=66 (66)

マスターチーム:

スナッフィー、ロレンツォ 怪我マイナス20

• 185スレ1323/11/09(木) 08:34:55

怪我まとめ

マイナス10
    千切チーム:國神
    馬狼チーム:怪我なし
    士道チーム:士道、烏
    凪(?)チーム:乙夜、多田

マイナス20
    マスターチーム:スナッフィー、ロレンツォ

• 186スレ1323/11/09(木) 09:50:57

蜂楽「斬鉄~起きてー」

斬鉄「…………んっ、……おお!部品がいっぱいだ!!」

多田ちゃん「氷織のおかげでたくさんパーツあるんだけど…」

氷織「寝るとき…どうするん……?」

蜂楽「パーツ、緑の恐竜と赤い…何だっけ?何かに盗られちゃうんでしょ」

乙夜「そうだなぁ…

寝てないとフラフラして翌日の戦闘マトモに出来ないし…」

蜂楽「夜をしのいでもさ、次の日盗られたら意味ないよね」

多田ちゃん「そしたらたくさん起きてるのは駄目か」

斬鉄「ホントに恐竜🦖は来るのか?今まで来たことないぞ」

氷織「でもここまでパーツあったら来る可能性の方が高いと思うんやけど」

蜂楽「どうする?どうする?」

乙夜「うーん……盗りにくる相手は2人(?)みたいだし……よし!もう決めた!

乙夜ら→乙夜と多田ちゃん

斬鉄ら→斬鉄と氷織

1 乙夜ら1部屋で起きてて全パーツ守る

2 乙夜らと斬鉄らバラバラの部屋で合体と他でバラバラにパーツ持ってて1人だけ起きてる(もう1人は寝起きに賭ける)

似た会話をしているマスターチーム

スナッフィーら→スナッフィーとロレンツォ

ノアら→ノアとロキ

1 スナッフィーら1部屋で起きてて全パーツ守る

2 スナッフィーらとノアらバラバラの部屋で合体と他でバラバラにパーツ持ってて1人だけ起きてる(もう1人は寝起きに賭ける)

• 187スレ1323/11/09(木) 12:51:57

白宝高校の戦闘が◯◯かっぱの映画に変わり、絵心が直接戦闘場へ行った(>>144)

映画はバットカンパニーに任せ、ベッドで寝ているもう1人の絵心を見る二人

絵心「…………」

レオ「今は呻ってねーけど、すごい汗だな…」

レオが汗をタオルで拭く

凪「…レオ、この絵心ってどうゆう事だと思う?」

レオ「あのスレ13がこの絵心のスタンドじゃないか?それで消耗してる。とか」

凪「そう思うよね」

レオ「でも、ハッキリ絵心さんに聞いた訳じゃないから後で聞こうぜ。今はオレらが『そう思ってる』だけだからな」

凪「戻ってきたらすぐ聞く?」

レオ「いや、夜の戦闘終わってからにしよう。落ち着いて聞きたい」

凪「わかった。

……また、現実でも教えてね。起きたら必ず聞くから」

レオ「お前、隣で寝てるからすぐ聞かれるなw

本当に夢の記憶ないんかよ。すげぇ夢とシンクロしてっけど」

凪「現実でも言ったけどオレはオレだから切り離して考えないで。

ここでお願いしたことは現実のオレも知りたいワケ。だから全部話してね」

• 188スレ1323/11/09(木) 16:50:20

凪「どこ狙うの?」

レオ「そうだな…

1乙夜チーム 2マスターチーム

• 189スレ1323/11/09(木) 17:17:50

ピンポンパンポーン♪

スレ13「良い子は寝る時間よー、30分以内にベッドに入ってー。すぐ眠らなかった悪い子は寝不足になっちゃうからねー!

子守唄はね、また流しちゃうぞ~♪

1 敬愛する寝ろ様の心ジョジョる(眠りの深さ30)

2 ジャイ◯ンリサイタル(眠りの深さ20)

3 きらきら星(眠りの深さ50)

4 スレ13が唄うオリジナル曲(眠りの深さ40)

5 アメイジング・グレイス(眠りの深さ80)

」

o(__*)Zzzベッドのみんなは眠った!

多田ちゃん「ホントに恐竜🦖とか来るんかな」

乙夜「オレらが一番パーツ持ってる。来ると思ってた方がいい」

多田ちゃんは一部屋に集まって寝ているみんなを見渡して「敵来たら起きてくれるかな…?」

乙夜「起きたとしても寝起きならたぶん力出ないだろうしー、期待しないでオレらで頑張ろう」

多田ちゃん「うう~緊張する~~」

• 190スレ1323/11/09(木) 17:27:28

レオ「めっちゃパーツ持ってるし、乙夜んとこ行こう」

凪「了解」

先に確認。

『アメイジング・グレイス(眠りの深さ80)』中である

斬鉄らはレオたちが来たら起きる?

※80以上なら起きる(寝起きマイナス30)

~80未満なら、眠りが深くて起きない(戦闘不参加)

斬鉄 dice1d100=79 (79)

氷織 dice1d100=94 (94)

蜂楽 dice1d100=97 (97)

• 191スレ1323/11/09(木) 17:51:54

よく『アメイジング・グレイス(眠りの深さ80)』の中、二人起きた!斬鉄はおしい!てか、斬鉄本戦入ってからもしかして一度も戦闘してなくない?女神の導きだけど、これはこれですげぇ!!

そう言えばパーツは乙夜と多田ちゃん、どっちが持ってる?+10あるから確認しなきゃね!

1乙夜 2多田ちゃん

• 192二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 20:01:39

女神相変わらずドラマチックを求めてるというか何というかw

• 193スレ1323/11/09(木) 22:07:07

190過ぎたし、次のスレいきます!

11スレ目。

まだまだ楽しく書けてる自分。

スレが落ちないようコメントなど本当にありがとうございます。感謝しております(*´▽`*)

スレ画は誰にしようか迷った(候補:ネガ、氷織、ロキ、クリス)のだけど…

ちょうどひおりんが原作で大活躍してて、凄い良い表情あったから、ひおりんにします!

ネガもやりたかったんだけどね、タイミング的に…仕方ない!

次スレ(烏の炎を纏ってみました!)

【閲覧注意】ジョジョのスタンド使いのブルーロック第11話|あにまん掲示板ラリホーまた×5会ったねスタンドがない人また同じスタンドを授けますお楽しみの本戦だ!もう忘れたの?君が僕を呼んだんじゃないかさあ楽しませてください※夢でも夢でなくても細かいことは気にしないスタンス第1…bbs.animanch.com

※空いてる残りは感想などで埋めてくださるとありがたいです。

• 194二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 00:43:12

目まぐるしく展開される戦闘
    深まる謎
    面白いです

• 195二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 00:46:35

斬鉄安眠中
    なんかこう良いね

そして謎の二人組の正体が仲間たちは知ってしまうのか?
    どうなるんだろ?

• 196スレ1323/11/10(金) 10:52:41

以前掲載した雑コラ 斬鉄はいつか活躍するのか?!

• 197二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 11:10:17

女神は斬鉄と白宝コンビと戦わせたくないのか
    さすがに気がつくと想うから斬鉄ショックにならないようにって思ってる?女神

ガチャさんとムッさんだけど他のキャラクターもいるからノイズになってるのかな?
    ○ルカーが襲ってくるのが個人的には怖いっす

ひおりんとか確信もって気がつきそうな気がする

• 198二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 11:48:19

取り扱い説明書の影響どう出てくるのかな?

• 199スレ1323/11/10(金) 22:14:16

>>197 ◯ルカーが襲ってくるのは、可愛い顔してババンバン~♪って歌いたくなる

>>198 取り扱い説明書はブラシと連動する予定です(*´▽`*)

• 200二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 22:17:13

続き楽しみです

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています